16.03.2018
Как тушится солянка из капусты в мультиварке? В принципе, любой рецепт можно адаптировать под этот прибор. Капустную солянку готовят с мясом, колбасными изделиями, а также с грибами – здесь ваша кулинарная фантазия может разгуляться вдоволь.
Такая солянка не только разнообразит семейный рацион, но и станет украшением праздничного застолья. Приготовить ее несложно. Вы можете использовать для ее приготовления мясо любого вида.
Состав:
- капуста свежая – 550 г;
- 550 г ребер свиных;
- капуста квашеная — 300 г;
- 80 г чернослива;
- луковица;
- морковь;
- 2 листа лавра;
- соль;
- масло неароматизированное подсолнечное;
- черный перец.
Приготовление:
На заметку! Чтобы солянка не получилась жидковатой, добавьте в нее немного картофеля либо рисовой крупы.
Грибная солянка
Особого внимания заслуживает солянка из капусты с грибами в мультиварке. Она аппетитная, вкусненькая и сытная. Попробуем?
Состав:
- половина вилка капусты;
- лучок;
- 250 г любых грибочков;
- томатный соус — 60 мл;
- соль;
- масло неароматизированное семян подсолнечника;
- черный перчик;
- 2 листа лавра.
На заметку! Разнообразить вкус грибной солянки можно овощами, такими как морковь, а также перцы болгарские.
Приготовление:
Совет! Более насыщенным и ярким вкусом обладает солянка, в которую добавлен сок лимона. Вводить его нужно в конце процесса тушения блюда.
Вкусная солянка без особых хлопот
Без особых усилий и довольно быстро вы приготовите солянку из капусты с сосиской в мультиварке. Готовят ее и из свежей, и из квашеной (маринованной) капусты. А если дополнить блюдо вином и черносливом, получится истинный шедевр кулинарии.
На заметку! Вместо сосисок можно использовать любые колбасные изделия. Особенно вкусненькой получится солянка с добавлением охотничьих колбасок.
Состав:
- 1 кг капусты квашеной;
- 4 ст. л. соуса томатного;
- лучок;
- 2-3 зубка чеснока;
- соль;
- сосиски — 0,3 кг;
- масло неароматизированное растительное;
- тмин;
- 2 листа лавра.
Приготовление:
Вкуснейшая зимняя заготовка
Рассмотрим, как заготовить солянку из капусты на зиму в мультиварке. На ее основе можно сварить вкуснейшее первое блюдо либо полноценное второе быстро и без хлопот.
Состав:
- мясо (лучше свинина) — 1 кг;
- капуста – 4,7-5 кг;
- лучок — 1 кг;
- 1 кг морковных корнеплодов;
- перцы сладкие — 600 г;
- соус томатный (либо разбавленная водой паста) — 250 мл;
- грибочки свежие — 500 г;
- 100 г соли;
- сахар — 0,2 кг;
- масло неароматизированное семян подсолнечника — 500 мл;
- уксус (70% эссенции концентрат) — 1 ст. л.;
- 10 листиков лавра;
- 21 ст. л. очищенной водички.
Приготовление:
На заметку хозяюшкам:
- Солянки из капусты готовят с добавлением овощей (консервированных, свежих, а также соленых), мяса и колбасы, грибов и даже рыбы.
- Если вы добавляете овощи, обжарьте их сначала в опции «Выпечка» либо «Жарка».
- Затем блюдо томят в режиме «Тушение» (можно использовать опцию «Суп»).
- Чтобы солянка не превратилась в малопривлекательную кашу, закладывайте ингредиенты в последовательности, указанной в рецепте.
Rating: 4.5/5 (2 votes cast)
Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге!
Так как ещё продолжается пост, то хочу представить вам вкусный рецепт постного блюда в мультиварке. Солянка из капусты в мультиварке готовиться из простых и полезных продуктов. И поэтому тем, кто любит тушенную капусту, капустно-грибная солянка обязательно понравиться, а сделает приготовление простым и быстрым.
В рецепте используется не квашенная, как многие подумали, а свежая , которая прекрасно «жениться» с любыми сортами грибов.
Ингредиенты:
1. Капуста белокочанная – 0,5 небольшого вилочка;
2. Шампиньоны – 300 гр.;
3. Чесночок – 2-3 зубочка;
4. Морковка – 1 штучка;
5. Паста помидорная – 1-2 ложки;
6. Лук – 2-3 средние головочки;
7. Огурчики (солененькие) – 3 шт.;
8. Подсолнечное маслице – 2-3 ст. ложки;
9. Петрушка – 2-3 веточки;
10. Соль и перчик – по вкусу.
Солянка из капусты в мультиварке с грибами:
Приготовление солянки из капусты в мультиварке начинаем с чистки и измельчения овощей. Морковь очищаем, споласкиваем и трем. С чеснока и лучка убираем шелуху и мелко крошим.
Шампиньоны споласкиваем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Огурчики достаем из банки (можно использовать бочковые), промываем их и, отрезав «попки», режем небольшими кубиками.
В мультиварочную кастрюльку наливаем подсолнечное масло и включаем аппарат в режиме «Жарка». Когда масло раскалиться, опускаем туда морковь с луком, все перемешиваем и жарим до легкого румянца.
Теперь очередь томатной пасты (можно заменить аджикой или кетчупом), которую тщательно перемешиваем с поджаркой и немного поджариваем.
Через пару минут всыпаем шампиньоны, мешаем и жарим пять минут.
Потом закладываем соленые огурчики и нарезанный чеснок. Содержимое мультиварки перемешиваем и жарим около двух минут, периодически перемешивая солянку.
Тем временем шинкуем капустку. Это можно сделать вручную ножом или прибегнуть к помощи шинковки или кухонной техники.
Закладываем наш основной ингредиент в кастрюлю мультиварки, приправляем солью с перцем и хорошенечко все вымешиваем.
Переводим аппарат на тушение на одноименный режим ровно на 60 минут. В процессе приготовления солянка из капусты в мультиварке пару раз перемешивается для равномерного приготовлении.
Перед самым окончанием режима блюдо приправляем рубленной петрушкой.
Перемешиваем и подаем к столу после сигнала об окончании тушения.
Капустная солянка может служить отдельным блюдом или овощным гарниром к рыбе или мясу. Советую ещё приготовить или .
Это блюдо было приготовлено в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт.
Приятного всем аппетита!
С уважением, .
Солянка из капусты в мультиварке с грибами , 4.5 out of 5 based on 2 ratingsЕще интересные рецепты:
Один из способов быстро и сытно накормить всю семью – приготовить солянку с грибами, тушеную в мультиварке. Это бюджетное блюдо не требует много сил на создание, достаточно все подготовленные продукты сложить в прибор, который сделает все сам. И за 1,5 часа уже готовое угощение будет радовать всех домочадцев. Этим способом можно приготовить блюдо и на каждый день, и подготовить запасы на зиму. Просто, быстро и без лишних хлопот.
Самый популярный и простой вариант солянки, приготовленной в мультиварке, состоит из капусты с грибами. Для этого нужны такие продукты:
- 500 г плотной капусты;
- 250 г шампиньонов;
- 2 средних моркови;
- 2 консервированных огурца;
- 3 головки лука;
- 100 мл масла растительного для обжаривания;
- 50 г томатной пасты;
- 150 мл воды;
- соль, сахар, перец, лист лавра – по вкусу.
Капусту необходимо мелко нашинковать, грибы очистить и порезать пластинами, остальные овощи – соломкой.
Жарить лук 5-7 минут, добавить морковь, а спустя 5 минут – грибы.
Пассировку зажаривать до легкого золотистого оттенка при постоянном помешивании.
Следующим этапом является складывание всех ингредиентов в чашу мультиварки.Это пассировка, капуста, перец, соль, сахар, огурцы, томат с водой и лавровый лист.
Все перемешать и поставить на режим «Тушение».
И примерно через 50-60 минут вкуснейшее блюдо готово к употреблению.
Рецепт солянки с белыми грибами в мультиварке
Рецепт солянки с белыми грибами, приготовленной в мультиварке, можно усовершенствовать для особых ценителей гастрономических изысков. Для такого варианта понадобится:
- 2 л нежирного говяжьего бульона;
- 250 г белых грибов;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 5 соленых огурцов;
- 7-8 штук консервированных маслин;
- 5-6 штук консервированных оливок;
- 2-3 картофелины;
- 40 г корня сельдерея;
- соль, перец черный (молотый и в горошке), лист лавра – по вкусу;
- 50 г томатной пасты;
- подсолнечное или оливковое масло для обжаривания овощей;
- зелень, лимон и сметана – непосредственно для подачи по индивидуальному усмотрению.
Грибы, лук и морковь необходимо промыть, отчистить и нарезать соломкой, как и огурцы. Очищенный корень сельдерея натереть на терке. Оливки и маслины желательно использовать без косточки и нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать бруском диаметром 1-1,5 см.
В сковороде жарить до готовности поочередно все овощи, кроме картофеля и маслин. Затем сложить в чащу бытового прибора и залить бульоном, добавить перец горошком, лавровый лист, щепотку острого меленого перца, соль по вкусу и томатную пасту. Все тщательно перемешать и включить на режим тушения. Через 50 минут – максимум час блюдо готово.
Солянка в мультиварке с мясом, копченостями и грибами
Для любителей мясных блюд хорошим вариантом будет приготовление сборной солянки в мультиварке с мясом, копченостями и грибами.
Этот насыщенный и слегка островатый вкус не оставит равнодушными всех домашних обитателей. Для приготовления необходимо:
- 2 л говяжьего бульона;
- 200 г отварной говядины (из бульона);
- 200 г копченой куриной грудки;
- 50 г колбасы «Сервелат»;
- 2 соленых огурца;
- 250 г шампиньонов;
- 6 штук консервированных маслин;
- соль, специи – по личным предпочтениям;
- 50 г томатной пасты;
- 1 головка лука;
- 40 мл подсолнечного масла для обжаривания;
- зелень – по вкусу.
Все мясные ингредиенты нарезать соломкой или мелким кубиком. Очищенные лук и огурцы и нарезать соломкой. Маслины измельчить на кольца или дольки. Грибы промыть, отчистить и нарезать слайсами. Жарить до готовности лук и грибы. Сложить в чащу прибора и залить бульоном, добавив мясные компоненты, огурцы, томатную пасту, соль и приправы по вкусу. Помешать и тушить в течение 45-50 минут. При подаче добавить мелко свежую зелень и маслины.
Как приготовить вкусную солянку с грибами в мультиварке «Редмонд»
В мультиварке фирмы «Редмонд» овощная солянка с грибами получается как нельзя лучше и очень вкусно, а главное – без лишних хлопот. Для ее приготовления необходимо:
- 350 г свежих грибов (любых);
- 150 г консервированных шампиньонов;
- 2 головки лука;
- 2 соленых огурца;
- 8 маслин, консервированных без косточки;
- 250 мл воды;
- 30 г томатной пасты;
- 40 г сливочного масла;
- соль, специи – по личным предпочтениям.
Очищенный лук измельчить кубиками. Включить прибор в режим «Жарка», положить масло и высыпать лук. Обжаривать 2-3 минуты. Очищенные и нарезанные соломкой свежие грибы отправить в чащу жариться вместе с луком. Огурцы достать из рассола и нарезать мелким кубиком вместе с маринованными шампиньонами. Все сложить в чашу, залить питьевой водой, ввести томат, специи и соль по вкусу. Все перемешать, пока томатная паста не растворится. Остается включить программу «Суп», и примерно через 20 минут блюдо готово к подаче с маслинами (можно – с лимоном, зеленью и оливками).
О том, как приготовить вкусную солянку с разными грибами в мультиварке, смотрите подробный видеоурок, представленный ниже, где поэтапно рассказано о каждом действии.
Солянка с грибами, приготовленная на зиму в мультиварке
Один из способов быстро и сытно накормить всю семью – приготовить солянку с грибами, тушеную в мультиварке. Это бюджетное блюдо не требует много сил на создание, достаточно все подготовленные продукты сложить в прибор, который сделает все сам. И за 1,5 часа уже готовое угощение будет радовать всех домочадцев. Этим способом можно приготовить блюдо и на каждый день, и подготовить запасы на зиму. Просто, быстро и без лишних хлопот.
Солянка с капустой и грибами в мультиварке: простой вариант
Самый популярный и простой вариант солянки, приготовленной в мультиварке, состоит из капусты с грибами. Для этого нужны такие продукты:
- 500 г плотной капусты;
- 250 г шампиньонов;
- 2 средних моркови;
- 2 консервированных огурца;
- 3 головки лука;
- 100 мл масла растительного для обжаривания;
- 50 г томатной пасты;
- 150 мл воды;
- соль, сахар, перец, лист лавра – по вкусу.
Капусту необходимо мелко нашинковать, грибы очистить и порезать пластинами, остальные овощи – соломкой.
Жарить лук 5-7 минут, добавить морковь, а спустя 5 минут – грибы.
Пассировку зажаривать до легкого золотистого оттенка при постоянном помешивании.
Следующим этапом является складывание всех ингредиентов в чашу мультиварки.Это пассировка, капуста, перец, соль, сахар, огурцы, томат с водой и лавровый лист.
Все перемешать и поставить на режим «Тушение».
И примерно через 50-60 минут вкуснейшее блюдо готово к употреблению.
Рецепт солянки с белыми грибами в мультиварке
Рецепт солянки с белыми грибами, приготовленной в мультиварке, можно усовершенствовать для особых ценителей гастрономических изысков. Для такого варианта понадобится:
- 2 л нежирного говяжьего бульона;
- 250 г белых грибов;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 5 соленых огурцов;
- 7-8 штук консервированных маслин;
- 5-6 штук консервированных оливок;
- 2-3 картофелины;
- 40 г корня сельдерея;
- соль, перец черный (молотый и в горошке), лист лавра – по вкусу;
- 50 г томатной пасты;
- подсолнечное или оливковое масло для обжаривания овощей;
- зелень, лимон и сметана – непосредственно для подачи по индивидуальному усмотрению.
Грибы, лук и морковь необходимо промыть, отчистить и нарезать соломкой, как и огурцы. Очищенный корень сельдерея натереть на терке. Оливки и маслины желательно использовать без косточки и нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать бруском диаметром 1-1,5 см.
В сковороде жарить до готовности поочередно все овощи, кроме картофеля и маслин. Затем сложить в чащу бытового прибора и залить бульоном, добавить перец горошком, лавровый лист, щепотку острого меленого перца, соль по вкусу и томатную пасту. Все тщательно перемешать и включить на режим тушения. Через 50 минут - максимум час блюдо готово.
Солянка в мультиварке с мясом, копченостями и грибами
Для любителей мясных блюд хорошим вариантом будет приготовление сборной солянки в мультиварке с мясом, копченостями и грибами.
Этот насыщенный и слегка островатый вкус не оставит равнодушными всех домашних обитателей. Для приготовления необходимо:
- 2 л говяжьего бульона;
- 200 г отварной говядины (из бульона);
- 200 г копченой куриной грудки;
- 50 г колбасы «Сервелат»;
- 2 соленых огурца;
- 250 г шампиньонов;
- 6 штук консервированных маслин;
- соль, специи – по личным предпочтениям;
- 50 г томатной пасты;
- 1 головка лука;
- 40 мл подсолнечного масла для обжаривания;
- зелень – по вкусу.
Все мясные ингредиенты нарезать соломкой или мелким кубиком. Очищенные лук и огурцы и нарезать соломкой. Маслины измельчить на кольца или дольки. Грибы промыть, отчистить и нарезать слайсами. Жарить до готовности лук и грибы. Сложить в чащу прибора и залить бульоном, добавив мясные компоненты, огурцы, томатную пасту, соль и приправы по вкусу. Помешать и тушить в течение 45-50 минут. При подаче добавить мелко свежую зелень и маслины.
Как приготовить вкусную солянку с грибами в мультиварке «Редмонд»
В мультиварке фирмы «Редмонд» овощная солянка с грибами получается как нельзя лучше и очень вкусно, а главное – без лишних хлопот. Для ее приготовления необходимо:
- 350 г свежих грибов (любых);
- 150 г консервированных шампиньонов;
- 2 головки лука;
- 2 соленых огурца;
- 8 маслин, консервированных без косточки;
- 250 мл воды;
- 30 г томатной пасты;
- 40 г сливочного масла;
- соль, специи – по личным предпочтениям.
Очищенный лук измельчить кубиками. Включить прибор в режим «Жарка», положить масло и высыпать лук. Обжаривать 2-3 минуты. Очищенные и нарезанные соломкой свежие грибы отправить в чащу жариться вместе с луком. Огурцы достать из рассола и нарезать мелким кубиком вместе с маринованными шампиньонами. Все сложить в чашу, залить питьевой водой, ввести томат, специи и соль по вкусу. Все перемешать, пока томатная паста не растворится. Остается включить программу «Суп», и примерно через 20 минут блюдо готово к подаче с маслинами (можно – с лимоном, зеленью и оливками).
О том, как приготовить вкусную солянку с разными грибами в мультиварке, смотрите подробный видеоурок, представленный ниже, где поэтапно рассказано о каждом действии.