ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Как сделать слоеные рогалики. Рогалики из слоеного дрожжевого теста от натали

Слоеные рогалики — общие принципы приготовления

Слоеные рогалики по сути – это те же круассаны, просто каждый называет такую выпечку, как по-своему. Из названия угощения становится ясно, что готовятся такие рогалики из слоеного теста. Сейчас в любом магазине можно купить пачку замороженного теста и приготовить выпечку в любой момент. Но если охота «окунуться» в процесс по полной, можно приготовить слоеное тесто и самостоятельно. Готовится оно из муки, яиц, маргарина и соли. Килограмм муки смешивается с холодным маргарином, натертым на терке (4 пачки). Затем в массу вливается смесь из двух яиц, соли, воды и двух ложек 9% уксуса (всего получается пол-литра смеси). Тесто вымешивается (но не сильно) и замораживается.

Слоеные рогалики — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления потребуется миска, дополнительная емкость для приготовления начинки, скалка и противень.

Если используется готовое замороженное слоеное тесто, его необходимо достать из холодильника и разморозить. Подготовьте ингредиенты для начинки: порубите орехи, промойте (и если нужно – запарьте) сухофрукты, замочите мак и т. д.

Рецепты слоеных рогаликов (из слоеного теста):

Рецепт 1: Слоеные рогалики (из слоеного теста)

Сдобные слоеные рогалики можно готовить с разными начинками. Данный рецепт предлагает хозяйкам испечь вкусные рогалики с кремом. Угощение получается достаточно калорийным, поэтому старайтесь баловать себя в первой половине дня.

Требуемые ингредиенты:

  • ¼ кг маргарина;
  • Два стакана муки;
  • Три яйца;
  • 5 мл яблочного уксуса;
  • 200 мл сметаны (примерно один стакан);
  • Немного соли;
  • Полтора стакана сахара.

Способ приготовления:

Размягченный маргарин рубим в крошку с мукой. Отделяем белки от желтков. Желтки выкладываем в отдельную миску (белки пока откладываем). Добавляем к желткам немного соли, вливаем уксус. Смесь перемешиваем, добавляем сметану, еще разок перемешиваем. Аккуратно вливаем массу в муку с маргарином. Замешиваем тесто и убираем его на пару часов на холод. Теперь взбиваем с сахаром белки. Достаем из холодильника тесто, разделяем его на три части. Раскатываем каждую часть в круг и разрезаем на треугольники. Каждый сегмент щедро промазываем кремом. Заворачиваем рогалики. Раскладываем рогалики на смазанном противне и ставим в духовку. Выпекаем до румяного состояния.

Рецепт 2: Слоеные рогалики с орехами

Для приготовления таких рогаликов из слоеного теста понадобятся готовое слоеное тесто, любые орехи и шоколад. Выпечка получается изумительно вкусной, ароматной и сдобной. Благо не нужно замешивать тесто, слоеные рогалики готовятся очень быстро.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило слоеного теста;
  • Плитка шоколада;
  • Сахар – 100 г;
  • Любые орехи – 120 г.

Способ приготовления:

Ядра орехов измельчаем в блендере, смешиваем орехи с сахаром. Оттаявшее тесто раскатываем и разрезаем на несколько треугольников. Выкладываем на каждый треугольник ореховую начинку и заворачиваем рогалики. Застилаем противень пергаментной бумагой, раскладываем рогалики из слоеного теста. Выпекаем в духовке около 17-20 минут. Пока выпекаются рогалики, растапливаем на водяной бане шоколад. Готовые, немного остывшие рогалики поливаем шоколадом.

Рецепт 3: Слоеные рогалики с маком

В данном рецепте слоеных рогаликов используется готовое слоеное тесто – это значительно упрощает процесс приготовления. Но если заготовки нет, приготовьте слоеное тесто по первому рецепту и положите в морозилку. В любой нужный момент вы всегда сможете быстро приготовить вкусную слоеную выпечку.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г мака;
  • Полкило слоеного теста;
  • 150 г сахара;
  • Орехи;
  • Изюм;
  • Яйцо;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Мак высыпаем в миску и заливаем горячей водой. Оставляем на несколько минут разбухать. Воду с мака сливаем, смешиваем мак с сахаром. Пропускаем смесь через мясорубку несколько раз. Выкладываем массу в толстостенную сковороду и прогреваем в течение 5 минут. Яйцо взбиваем. Перекладываем мак в миску, смешиваем со взбитым яйцом. Орехи рубим ножом, изюм промываем (если нужно – запариваем) и обсушиваем. Выкладываем в маковую смесь орехи и изюм. Начинку перемешиваем. Тесто раскатываем в пласт и нарезаем треугольники. Выкладываем слоеные рогалики на смазанный маслом противень. Один желток взбиваем с небольшим количеством воды. Смазываем рогалики желтковой смесью. Ставим в духовку на 20 минут. Готовые рогалики из слоеного теста посыпаем сахарной пудрой.

Слоеные рогалики (из слоеного теста) — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Рогалики из слоеного теста можно готовить с любой начинкой: ягодами, шоколадом, вареньем, орехами, изюмом, цукатами и т. д.;

— Лучше сразу приготовьте большое количество теста. Прежде чем его замораживать, разделите тесто на несколько комков и разложите по пакетам;

— Мука для слоеного теста должна быть высшего сорта.

16 порций

30 минут

210 ккал

5 /5 (1 )

Любая выпечка из слоеного теста никогда не разочарует гостей и близких, однако готовить ее бывает непросто. Я подскажу вам, как легко справиться с ситуацией, когда у вас на пороге гости, а в доме ничего не имеется к чаю. Несколько изумительно легких рецептов очень простого в приготовлении, но необыкновенно вкусного лакомства – аппетитных рогаликов – порадуют вас своей легкостью и быстротой в реализации.

Рецепт рогаликов из слоеного теста с повидлом

Кухонные принадлежности: скалка, чайная ложка, острый керамический нож, небольшая миска, венчик или обычная вилка, кисточка или марля, большое блюдо для готовой выпечки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Ровную поверхность щедро посыпаем мукой и выкладываем на нее готовое, предварительно размороженное слоеное тесто.

  2. Раскатываем первый лист теста в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм, при помощи скалки.

  3. Делим раскатанный пласт крест-накрест, а после этого каждый квадрат разрезаем еще на две равные половины по диагонали. У нас должно получиться 8 равных треугольников. То же самое проделываем со вторым листом теста.

  4. На широкую часть треугольника кладем 10-12 г повидла и заворачиваем тесто в рогалик.

  5. Сформированное изделие выкладываем на противень, предварительно смазанный 10-12 мл растительного масла. Таким же образом лепим остальные рогалики и укладываем их на противень.

  6. В небольшой миске взбиваем куриное яйцо при помощи венчика или обычной вилки.

  7. Затем обильно смазываем поверхность изделий яичной смесью.

  8. Позволяем рогаликам немного настояться, а тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем настоявшиеся рогалики в духовку и занимаемся другими делами приблизительно 25 минут, пока выпечка подрумянится.


  9. Готовую выпечку перекладываем на большое блюдо и, при желании, присыпаем сахарной пудрой.

Видеорецепт приготовления слоеных рогаликов с повидлом

На представленном ниже видео показано, как быстро и просто приготовить домашние рогалики из слоеного теста с повидлом, которое можно смело заменить любым густым вареньем или фруктовым джемом. Процесс готовки при этом будет идентичен, а вкус и аромат домашней выпечки не уступит достоинствам покупного лакомства.

Рецепт рогаликов из слоеного теста с творожной начинкой

Время приготовления: общее время займет 2:30-3 часа, с вашим участием – около получаса.
Калорийность (на 100 г): 253-258 ккал.
Количество рогаликов: 16 штук.
Кухонные принадлежности: мелкое сито, мерные принадлежности, столовая ложка, полиэтиленовая пленка или махровое полотенце, скалка, керамический нож, несколько мисок разной глубины и размера, пекарская бумага, венчик, большое блюдо для готовых рогаликов.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. Просеиваем в глубокую миску 650-700 г муки через мелкое сито.

  2. Добавляем туда же 15-18 г сухих дрожжей, щепотку соли, 30-45 г сахара.

  3. После этого вливаем туда же 200-215 мл йогурта, 50-55 мл подсолнечного масла и разбиваем два яйца.

  4. На первой стадии перемешиваем ингредиенты ложкой, а после продолжаем замес вручную до получения не липнущей, однородной массы.

  5. Готовое тесто слегка обмазываем 10 мл подсолнечного масла, чтобы во время набухания оно не прилипало к стенкам миски. Накрываем тесто полотенцем или полиэтиленовой пленкой и отправляем его в очень теплое место на час или два, чтобы оно как следует подошло.

  6. Поднявшееся тесто немного обминаем руками и формируем из него колбаску, а после этого делим его на шесть равных частей.

  7. Берем один кусочек теста, руками делаем из него лепешку, а затем раскатываем его в круглый пласт толщиной 5 мм.

  8. Поверхность лепешки обильно смазываем размякшим сливочным маслом.

  9. Раскатываем второй кусок теста и выкладываем его поверх смазанной маслом лепешки, после чего также смазываем ее поверхность маслом.

  10. То же самое действие проделываем с оставшимися лепешками, укладывая их одну на другую и смазывая маслом. Однако не смазывайте маслом поверхность последней лепешки!

  11. Ровную поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее нашу стопку лепешек, которую раскатываем в один круглый тонкий пласт при помощи скалки.

  12. Получившийся пласт делим на четыре равные части (крест-накрест) при помощи острого ножа, а после этого каждую часть делим еще на четыре равных треугольника. Итого у нас должно получиться 16 равных треугольников.

Лепим и выпекаем рогалики


Видеорецепт рогаликов из слоеного теста с творогом

После просмотра предложенного ниже видеоматериала, самостоятельная выпечка творожных рогаликов из слоеного теста не станет для вас затруднительной.

  • Вместо йогурта можно использовать густой кефир или молоко высокой жирности в той же пропорции.
  • Тесто во время замеса будет сильно липнуть к рукам, чтобы облегчить этот процесс, время от времени смачивайте руки небольшим количеством воды или растительного масла. Однако ни в коем случае не добавляйте больше муки, чем указано в рецепте, иначе воздушных слоеных рогаликов не получится и выпечка станет твердой и неаппетитной.
  • Творог для начинки должен быть обязательно сухим, если же у вас влажный творог, выложите его в марлю, затем соберите ее в виде мешочка, который, в свою очередь, подвесьте над миской, чтобы лишняя сыворотка стекла.

Рецепт рогаликов из слоеного теста с яблоками

Время приготовления: 30-45 минут.
Калорийность (на 100 г): 217-220 ккал.
Количество рогаликов: 12 штук.
Кухонные принадлежности: микроволновка, острый керамический нож, разделочная доска, пекарская бумага, скалка, венчик или обычная вилка, несколько мисок различного размера, кисточка или марля, большое блюдо для готовой выпечки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Яблоко тщательно моем, вытираем и делим на половинки, после чего удаляем сердцевину, семена и хвостик.

  2. Нарезаем яблоко на тонкие дольки.

  3. Ровную поверхность присыпаем небольшим количеством муки и выкладываем на нее лист теста. Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 3-5 мм.

  4. После чего делим его на 12 равных треугольников.

  5. В отдельной миске смешиваем 10-15 г сахара и 10-15 г корицы. Равномерно присыпаем каждый треугольник теста смесью корицы и сахара.

  6. Растапливаем в микроволновке 45-50 г сливочного масла.

  7. Окунаем ломтик яблока в миску с растопленным маслом и выкладываем на широкую часть треугольника.

  8. Заворачиваем каждый кусочек яблока в тесто, формируя при этом рогалик.

  9. Выкладываем сформированное изделие на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой.

  10. Яйцо взбиваем венчиком и полученной смесью смазываем поверхность рогаликов, чтобы выпечка приобрела золотистый оттенок.

  11. Отправляем изделия в заранее разогретую до 180 градусов духовку и занимаемся своими делами 25 минут.

  12. Готовые рогалики перекладываем на большое блюдо и, при желании, присыпаем сахарной пудрой.

Видеорецепт приготовления слоеных рогаликов с яблоками

Вышеописанный рецепт представлен на видео ниже. Можете просмотреть его, чтобы увидеть, как правильно готовить начинку и формировать такой десерт.

Рогалики

Попробуйте удивительно нежные и вкусные рогалики из слоеного теста по нашему семейному рецепту с подробными видео и фото! Угостите родных вкусной выпечкой.

45 мин

270 ккал

4.5/5 (4)

Несколько дней назад я с удивлением узнала, что нежные и нереально вкусные рогалики из слоеного теста с начинкой можно легко приготовить в домашних условиях – их готового слоеного дрожжевого, или бездрожжевого теста на кефире, со сгущенкой, можно скрутить с вареньем или джемом, или их можно делать с начинкой из творога. До сих пор я свято верила, что эти волшебные изделия доступны только тем, у кого имеется профессиональная кулинарная техника.

На помощь пришла подруга, которая, как оказалось, уже давно выпекает слоеные рогалики по рецепту из старой советской поваренной книги, где можно увидеть полный пошаговый процесс с фото готового продукта.

Переписав это руководство и приступив к выпечке, я поняла, что сделать такое печенье может даже ребенок!
Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами рецептом рогаликов из слоеного теста — можно свернуть с повидлом, или крутить с вареньем, чтобы и вы могли приготовить это нежное, очень вкусное и ароматное лакомство для своей семьи.

Знаете ли вы? Между данным видом традиционного славянского печенья и знаменитыми французскими круассанами можно провести несколько параллелей: оба изделия имеют слегка изогнутую форму и часто готовятся со сладкой начинкой.

Кроме того, предлагаемый сегодня вашему вниманию тип рогаликов можно смело называть русскими круассанами, поскольку последние всегда выпекаются из слоеного теста.

Кухонная техника

Подберите всю необходимую посуду, инструменты и приспособления для успешной выпечки рогаликов из слоеного теста по простому рецепту: противень стандартный с противопригарным покрытием (не используйте простые сковородки) диагональю от 25 см, несколько объемных мисок емкостью от 350 до 750 мл, пергаментную бумагу (отрез, чтобы заполнить противень), отрез полиэтиленовой пленки длиной около 30 см, чайные и столовые ложки, мерную чашку или весы кухонные, льняные и хлопчатобумажные полотенца, кухонные прихватки, мелкое сито и стальной венчик. Помимо этого, постарайтесь подготовить и миксер, чтобы замешать некоторое составляющие теста для печенья соответствующим образом.

Необходимые ингредиенты

Основа

Дополнительно

  • 25 г сливочного маргарина;
  • 120 г повидла или варенья.

Важно! Если у вас имеется качественный сливочный маргарин, замените им масло, поскольку первый подходит для подобной выпечки гораздо лучше. Кроме того, выбирайте для вашего печенья сметану средней жирности, а ванильный сахар заменяйте при необходимости обычным ванилином в количестве не более двух грамм.

Последовательность приготовления

Подготовка


Знаете ли вы? Я предпочитаю использовать для собственных рогаликов тягучее малиновое или клубничное варенье, измельченное с одной чайной ложкой картофельного крахмала, поскольку более жидкий наполнитель просто вытечет и пригорит в духовке во время выпечки. Если же вы выбрали варенье из крупных фруктов типа абрикосов, нарежьте плоды при помощи ножа или протрите через сито.

Тесто


Важно! Этот рецепт рогаликов предполагает обязательную дополнительную расстойку теста в холодильнике, поскольку мы замешиваем его вручную и отдаем ему слишком много теплоты наших рук, а это плохо влияет на слоеное тесто – заготовки для будущего печенья расползаются на противне, и после выпечки изделия выглядят, как приплюснутые пирожки.

Сборка


Знаете ли вы? Не обязательно останавливаться на рогаликах, можно придумать собственную форму в зависимости от вашей фантазии. К примеру, мои дети, всегда активно участвующие в процессе формирования печенья, часто лепят произвольные фигурки из теста и даже целые композиции (например, на тему определенных мультфильмов). Придумайте и вы что-нибудь свое, это так весело!

Выпечка


Вот и все, ваши чудные рогалики к чаю и кофе полностью готовы! Осталось только украсить их должным образом, чтобы придать простейшей выпечке максимально веселый, праздничный вид.

Конечно, можно просто посыпать печенье сахарной пудрой, но мне представляется более уместным следующее украшение: просто обмажьте поверхность ваших изделий каплей сгущенного молока и сверху посыпьте кокосовой стружкой, маком или кондитерской присыпкой – очень красиво получается!

Кроме того, при помощи кондитерского шприца и растопленного черного шоколада можно нарисовать на печенье буквально любой орнамент, только постарайтесь не переборщить, так как любую выпечку очень легко просто изуродовать, не глядя.

Видеорецепт приготовления рогаликов из слоеного теста

Смотрим, как удачно замесить тесто, придать форму заготовкам и испечь настоящие рогалики из слоеного теста своими руками.

Рецепты вкусных пирожков

рогалики из слоеного теста

2 часа

350 ккал

5 /5 (1 )

Такие рогалики не редкость на нашем столе. Они продаются практически в каждом магазине. Но домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее магазинной. Я радуюсь, когда мои детки с удовольствием едят рогалики моего приготовления. Думаю, это самое большое счастье любой мамы – видеть, как они с аппетитом уплетают твою выпечку.

Рогалики из слоеного теста с начинкой

Кухонная техника: скалка, миска, сито, ложка и противень.

Ингредиенты

Стакан для муки имеет емкость 250 мл.

Как выбрать ингредиенты

  • В таких рецептах в основном используют маргарин, ведь он намного дешевле масла. Я не сторонник такой экономии – современный маргарин состоит из несъедобных ингредиентов. Поэтому, если вы готовите для детей, купите хорошее сливочное масло. Оно состоит из сливок и имеет небольшой срок годности. Если на поверхности масла вы увидите желтый налет, обязательно срежьте его. Это вредные канцерогены, которые образовались в результате теплового воздействия. То есть, масло было некоторое время в тепле.
  • Для слоеных рогаликов возьмите муку высшего сорта. Также обратите внимание на ее упаковку. Она должна быть произведена из материалов, которые пропускают воздух, иначе мука будет иметь сырой, затхлый запах. Срок годности важен и для муки. Просроченный продукт не портится слишком явно, но в нем могут появиться комочки и завестись вредители. Также слишком свежая мука не очень подходит для выпечки. Если она произведена менее месяца назад, не покупайте ее. Такой продукт должен настояться около двух месяцев. Тогда вы получите желаемый результат в выпечке.
  • Джем выбирайте по своему вкусу, неважно, из каких фруктов или ягод он приготовлен. Но он должен быть достаточно густой, чтобы во время выпечки начинка не вытекла.

Пошаговый рецепт

  1. Налейте в миску 500 мл воды.
  2. Добавьте 0,5 ч. л. соли и 3/4 ч. л. уксуса. Размешайте.

  3. Теперь добавьте 4 стакана просеянной муки и замесите тесто.

  4. Насыпьте на рабочую поверхность 0,5 стакана муки и выложите на нее тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно вобрать в себя эти 0,5 стакана муки и получиться достаточно мягким.

  5. Накройте тесто миской и оставьте на некоторое время.


    Иногда месите его, чтобы оно стало эластичнее.
  6. Замесите из теста колобок, немного придавите его и надрежьте в четырех местах. По форме это похоже на листок клевера.

  7. Оттяните края и раскатайте их скалкой. Затем раскатайте и середину. Получится «конвертик» для масла.
  8. В центр «конвертика» положите 500 г масла. Распределите его равномерно по всей серединке теста.
  9. Аккуратно сверните края теста, чтобы получился квадратик. Масло должно быть полностью скрыто тестом. Иначе во время раскатки часть масла выдавится.
  10. Разомните тесто руками, чтобы получился прямоугольник. Теперь раскатайте его скалкой.
  11. Сложите тесто в четыре раза и поставьте его в холодильник на 30 минут.
  12. Через полчаса достаньте тесто и аккуратно его раскатайте до первоначального размера.
  13. Снова сложите тесто, свернув его в 4 раза. Положите его в холодильник на 20 минут.
  14. Снова раскатайте, сложите в 4 раза и поставьте в холодильник на 10 минут.
  15. Раскатайте тесто довольно тонко, толщиной около 2-3 мм. Теперь из него можно готовить.
  16. Разрежьте раскатанное тесто на небольшие треугольники.
  17. Положите ложку джема на широкую часть треугольника.


    Заверните его рулетом, начиная с широкой части.

  18. Обмакните рогалик в сахар и положите на противень.


    Его можно застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.
  19. Пеките при температуре 220 градусов до румяного цвета.

Видеорецепт

Круассаны. Рогалики из слоеного теста. Рогалики с повидлом. Круассаны с повидлом. Круассаны рецепт

Воздушные и аппетитные круассаны. Рогалики из слоеного теста с джемом. Как приготовить пресное слоеное тесто можно посмотреть здесь:

Рецепт:
слоеное тесто
джем
сахар

На нашем канале вы найдете для себя очень много интересных рецептов от простых до самых сложных: супы, салаты, закуски, коктейли, десерты, блюда из мяса и птицы, блюда из рыбы и морепродуктов, блюда из овощей, молочные блюда, вкусную выпечку, в общем еда наш профиль.

Подписывайтесь на канал: http://www.youtube.com/channel/UCrHJXxH2ILsPzRH9gVO-ZAg?sub_confirmation=1
Добавляйтесь в друзья vKontakte: http://vk.com/vkusno_sytno
Добавляйтесь в нашу группу: http://vk.com/club_vkusno_sytno
Добавляйтесь в друзья в Facebook: http://facebook.com/vkusno.sytno
Подписывайтесь в Pinterest: http://pinterest.com/vkusno_sytno/

  • Рогалики из слоеного теста можно приготовить с вареньем. В этом случае не забывайте о золотом правиле, варенье должно быть довольно густым.
  • Сахар для посыпания рогаликов можно смешать с ванилином или корицей.
  • Для аромата в начинку можно добавить немного цедры лимона. Она очень хорошо сочетается с абрикосовым или апельсиновым джемом.
  • В середину каждого рогалика можно положить изюминку или кусочек кураги.
  • Как украсить и с чем подать

    Рогалики можно посыпать какао-порошком. Сахарный песок после выпечки остается в первоначальном виде. То есть он может хрустеть. Это не всем нравится, но сахар необходим для сладости, ведь мы использовали пресное тесто. В таком случае можно не обмакивать рогалики в сахар. А после выпечки, пока они еще горячие, посыпать сахарной пудрой. Она имеет нежную текстуру и достаточную сладость. Такая выпечка будет красивой и не менее вкусной, чем с обычным сахаром.
    Подают рогалики, как десерт, с чаем, какао, молоком или кофе. Его можно подать не только с горячими напитками. Компот, сок или морс тоже подойдут. Особенно это касается детских праздников.

    Варианты рецептов

    Без сладкой выпечки обойтись очень непросто. Думаю, что многие хозяйки со мной согласятся. Хочу порекомендовать несколько простых рецептов.

    • очень пышные и вкусные.
    • Легкими и хрустящими получаются .
    • Тесто можно готовить на различных молочных продуктах. Одним из вариантов является рецепт .
    • Очень нежным вкусом обладают .

    Я люблю ягоды красной смородины за их полезность, яркий цвет, приятный вкус и аромат. Они помогают украсить и гармонично дополнить любую выпечку. Вчера готовила для своих домашних слоеные рогалики с красной смородиной. Результат превзошел все ожидания, а противень опустел за пару минут. Хорошо, что фотоаппарат под рукой на кухне и результат, как и процесс, я успела снять для иллюстрации рецепта. Делюсь очень простым и быстрым рецептом приготовления выпечки в духовке с пошагово отснятыми фото.

    Итак, нам нужны:

    — красная смородина — 75 грамм;
    — сахар — 1-2 ст. ложки;
    — крахмал — 1 ст. ложка;
    — слоеное тесто (готовое) — 150 грамм;
    — сахарная пудра — по вкусу;
    — масло растительное (рафинированное) — для смазывания формы;
    — мука пшеничная в/с — для присыпки стола.

    Как сделать рогалики из слоеного теста с красной смородиной

    Готовое слоеное тесто присыпать пшеничной мукой высшего сорта и выложить на стол. Я беру пркупное тесто, которое продается в любом магазине.

    Для начинки рогаликов берем красную смородину, крахмал и сахарный песок. Смородину можно использовать свежую или замороженную. У меня второй вариант. Размораживать ее заранее не нужно.

    Смешать ягоды с сахаром и крахмалом. Крахмал позволит сок ягод, который будет выделятся при приготовлении, сохранить внутри рогаликов.

    Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий круглый пласт. Разрезать его, как показано на следующем фото.

    Из данного количества теста получится восемь небольших рогаликов. Выложить начинку на широкий конец теста, по 1-2 чайных ложки.

    Свернуть рогалики, начиная от широкого края. Тонкий кончик рогаликов зафиксировать, чтобы они не развернулись.

    Противень услать пергаментом для запекания или фольгой. У меня фольга, которую я смазала растительным масло без запаха. Выложить рогалики на противень.

    Отправить слоеные рогалики в духовку. Выпекать при 175 градусах около 15-20 минут. Время выпекания зависит от размера выпечки и особенностей вашей конкретной духовки.

    Выпекать их следует до легкой золотистости. Готовые слоеные рогалики пускай немного остынут, перед тем, как снимать их с противня. Затем, можно переложить выпечку на тарелочку.

    Сверху посыпать сахарной пудрой. Заснеженные воздушные рогалики с красной смородиной подарят наслаждение.

    Слоеные рогалики из готового слоеного теста с красной смородиной просто сами тают во рту. Ягодки дарят приятную кислинку и витамины для организма. Выпечка получается невероятно вкусной, хотя приготовить ее легко и просто по моему рецепту. Готовьте с любовью и радуйте себя и своих родных вкусной и полезной домашней выпечкой!