ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Салат муравейник с жареной картошкой. Салат «Муравейник»

30.06.2015 | Готовили: 16520 | Оценка: 4.0

Этот слоеный салатик из копченой курицы, картофеля и грибов оформляется в виде муравейника.

Ингредиенты:

  • Курица (в копченом виде) – 250 грамм
  • Чернослив – 70 грамм
  • Картофель (средних размеров) – 3-4 штуки
  • Яйцо (отборное, куриное) – 3 штуки
  • Сыр (средней твердости, средней солености) – 150 грамм
  • Грибы (свежие шампиньоны) – 200 грамм
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Ядра орехов (грецких) – 35 грамм
  • Майонез (67% жирности) – 150 грамм
  • Соль (желательно морская) – по вкусу
  • Перец (молотый) – 1 щепотка
  • Зелень (свежая) – по вкусу
  • Масло (подсолнечное, рафинированное) – 3-5 ложек столовых.

Рецепт приготовления:

Последовательно, согласно рецептуре, подготовим все ингредиенты для салата. Мякоть курицы копченой нарежем на небольшие кубики. Чернослив ополоснем под проточной холодной водой и распарим его в течение 15-20 минут. Затем распаренный чернослив нарежем небольшими кубиками.

Свежие грибы тщательно промоем под водой, по необходимости почистим и нарежем небольшими кубиками. Головку репчатого лука очистим от кожицы и также мелко порежем. Грибы посолим и поперчим – по вкусу, смешаем с мелко нарезанным луком и протомим вместе с луком на подсолнечном масле до полной готовности.

Зубчик чеснока очистим, подавим с помощью чеснокодавки и смешаем с необходимым количеством майонеза. Картофель промоем тщательно под холодной водой, затем отварим его в «мундире», очистим отваренный картофель от кожицы, нарежем также на небольшие кубики.

Яйца сварим вкрутую, но не до синевы. Охладим холодной водой, из-под крана. Очистим от скорлупы и с помощью вилки подавим каждое яйцо. Сыр натрем на крупную терку.

Теперь все подготовленные ингредиенты будем выкладывать в салатницу поочередно, соблюдая последовательность слоев, перемежая чесночным майонезом. Выкладывать слои будем следующим образом: кусочки копченой курицы, смазанные майонезом, покрытые небольшим количеством грецких орехов, затем выложим шампиньоны с луком, снова смажем тщательно майонезом и покроем частью грецких орехов, далее выложим кубики отваренного картофеля и сразу же – слой вареных яиц, давленных с помощью вилки. Поверх яиц снова выдавим немного майонезного слоя и оставшиеся ядра грецких орехов, и кусочки распаренного чернослива. Орехи и чернослив зальем также небольшим количеством майонеза. Сверху покроем сыром, тертым на крупную терку.

Зелень ополоснем под проточной, холодной водой и сформируем «ободок» из зелени. Украсим верхний слой салата пластинками грибов и ядрами грецкого ореха. Получим салат в форме «муравьиной» горки. На ночь салат отправим в холодильник для пропитки.

Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови. Промыть картофель холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.Обсушить картофель бумажными полотенцами.

Обжарить картофель частями на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, перемешивая его (много в сковороду не кладите, нужно добиться более-менее равномерного обжаривания). Картофель солить не нужно! Жареную соломку из картофеля выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Дать картофелю остыть.

На тарелку выложить 2/3 части отварной курицы, порванной руками на волокна, нанести сеточку из майонеза, немного поперчить.

На курицу выложить большую часть нарезанных соломкой или тонкими брусочками свежих огурцов + майонез.

Далее выложить слой большей части помидоров, нарезанных брусками или длинными кусочками, на них - половину измельченного чеснока, немного посолить.
Этот слой также смазать майонезом.

Следующий слой - 2/3 натертого на крупной терке сыра + майонез. Слои не придавливать.

Дальше все слои повторить с меньшим количеством ингредиентов (оставшаяся 1/3 часть), формируя салат в виде горки (муравейника). Сверху и по бокам салата нанести полоски майонеза.

Покрыть салат густо и щедро картофельной соломкой, по краю салата (в нижней части) посыпать измельченным укропом.

Дать эффектному и очень вкусному салату "Муравейник", приготовленному с курицей и картофельной соломкой, немного настояться, минут 15 (в холодильник не ставить, картофель станет мягким, не хрустящим) и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Куриное филе кладем в кипяток и провариваем до готовности. Сырую картошку чистим от кожуры, промываем и трем на корейской шинковке. Измельченный картофель промываем в воде от крахмала и оставляем на дуршлаге, чтобы стекла вся вода. Дополнительно просушиваем соломку из картошки с помощью бумажных полотенец.

Разогреваем подсолнечное масло на сковородке. Частями обжариваем картофель, пока он не станет золотистого и румяного цвета. Жареный картофель просушиваем кухонными полотенцами от излишнего масла. Важно заметить, что картофельную соломку солить не нужно.


Остывшую сваренную курочку нарезаем или разрываем на волокна. На тарелке выкладываем мясной слой (из 2/3 всего мяса), смазываем майонезом, и посыпаем перцем.


Огурцы измельчаем соломкой и кладем поверх курицы. Снова смазываем майонезом.




Слои повторяем снова из оставшихся компонентов. Выкладываем всё в виде горки. Бока и верх закуски поливаем майонезом. Все слои не нужно трамбовать, салат должен быть воздушный. Посыпаем закуску обжаренной соломкой из картошки. Снизу посыпаем измельченной зеленью укропа.


Салат «Муравейник» в холодильник ставить не нужно, потому что жареная картошка отсыреет. Подаем сразу же к столу.

Такой вкусный и красивый салат из доступных продуктов только по нашему рецепту с фото. Ваши гости будут в шоке от этой красоты и простоты.

Обжаренная в масле картофельная соломка станет отличным украшением для любых салатов. Особенно красивым, в виде муравейника, получится салатик, если его выложить на тарелку в виде горки и закрыть сверху соломкой. Чтобы блюдо хорошо держало форму, его дополняют мелко натертым твердым сыром и вареным картофелем.


Готовим оригинальный и «Муравейник» с картофельной соломкой фри, свининой, консервированной кукурузой, помидором, картофелем, красным луком, твердым сыром и сметаной. Соломку из картофеля обжариваем в растительном масле. Томат и кукуруза добавят блюду сочность, а сыр со сметаной потрясающий вкус. Такой салат станет украшением праздничного стола и станет настоящим открытием. В общем, «гости в шоке» — от простоты исполнения, красивого внешнего вида и вкуса.

Порции: 5.

Время приготовления: 75 минут.

Ингредиенты:

Свинина (филе) – 230-250 грамм;

Помидор (средний) – 1 штука;

Картофель (небольшой) – 8-9 штук;

Кукуруза консервированная – 0,5 банки;

Красный репчатый лук (небольшой) – 1 штука;

Твердый сыр (Российский) – 50-70 грамм;

Сметана – 4 столовые ложки;

Растительное масло – 500 миллилитров;

Салат с картофельной соломкой «Муравейник»

1. Картошку (3 штуки) промываем и варим в воде на низкой температуре около 25 минут. На готовность проверяем зубочисткой. Остужаем готовый картофель на тарелке. Очищаем.


2. Для салата отлично подходит запеченное свиное филе. Посыпаем его любимыми специями, солью, поливаем растительным маслом (2 ст. л.), выкладываем в небольшую форму, накрываем фольгой и запекаем при 200 градусах 35-40 минут. Затем остужаем и мелко нарезаем. Запеченную свинину можно заменить на отварную.


3. Сочный спелый томат нарезаем на небольшие кубики и отправляем в миску с подготовленным мясом.


4. Готовый картофель измельчаем, как томат, на кубики и отправляем в миску.


5. Красный лук очищаем, мелко нарезаем ножом и выкладываем к другим подготовленными ингредиентами. Кукурузу открываем, сливаем и высыпаем в миску. Она добавит блюду не только сочность, но и легкий сладкий вкус. Солим.


6. Твердый Российский сыр или другой по вкусу измельчаем на мелкой терке и выкладываем вместе со сметаной на продукты. Сыр должен быть мелко натертым, он смешается со сметаной, другими ингредиентами и сделает салатик густым. Все хорошо перемешиваем и охлаждаем, пока обжариваем соломку из картошки.


7. Для измельчения картофеля используем терку для корейской морковки. Натираем его порциями, отправляем в миску и промываем под проточной водой. Чтобы удалить жидкость, выкладываем на салфетки или полотенца из бумаги. Соломку обязательно промываем, чтобы удалить с поверхности крахмал.


8. В кастрюлю или небольшую сковороду с антипригарным покрытием вливаем масло и хорошо нагреваем на высокой температуре. Делаем фритюр. Чтобы проверить масло на готовность, бросаем 1 соломку и, если она зашипела, то отправляем всю порцию. Жарим, помешивая, пока картошка не станет хрустящей и светло-коричневой. Перекладываем из сковороды на салфетки и готовим следующие партии.


9. Салат со свининой перекладываем на тарелку, формируя горку.


10. Подготовленную ароматную соломку выкладываем небольшими порциями на салат и полностью закрываем его. Получаем блюдо, которое очень похоже