ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Ризотто с курицей рецепты с фото. Ризотто с курицей и овощами – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Ризотто рецепт классический с курицей пошаговый

Во многих странах рис является ключевым ингредиентом едва ли не всех кулинарных блюд, поэтому на сегодняшний день можно встретить просто невероятное количество интересных рецептов с такой основой. Мало кто знает, что рис превосходно сочетается с грибами. Они обогащают его своим ароматом и пикантностью, поэтому стоит особое внимание обратить на ризотто с курицей и грибами. Если правильно приготовить это блюдо, домочадцы обязательно оценят его по достоинству. Следует поближе познакомиться с наиболее удачными рецептами приготовления грибного ризотто с курицей!

Классический вариант

Ингредиенты:

  • свежее куриное филе – 0,25 кг.;
  • грибы – 0,25 кг.;
  • рис арборио – 0,25 кг.;
  • бульон (мясной, овощной или грибной на выбор) – 1 л.;
  • сухое белое вино – 0,1 л.;
  • пармезан – 0,1 кг.;
  • репчатый лук – 0,15 кг.;
  • масло оливковое – 0,075 л.;
  • масло сливочное – 0,05 л.;
  • зелень петрушки;
  • соль, черный перец и другие пряности по вкусу

Приготовление:

  1. Классический рецепт ризотто с курицей и грибами обязательно стоит приготовить всем, кто еще никогда не пробовал это роскошное блюдо из риса. Хорошо, если у повара уже имеется готовый ароматный бульон. В противном случае начать нужно именно с него. Особую пряность ризотто приобретет, если использовать в нем отвар из лесных грибов, но можно не заморачиваться и сделать простой куриный бульон.
  2. По рецепту в блюде обязательно должно быть достаточное количество репчатого лука, ведь именно он придаст готовому блюду легкую сладость и нежность. Лук необходимо почистить, вымыть и порезать мелкими кубиками. Аналогичным образом поступите и со свежим куриным филе, а потом и грибами.
  3. Влейте немного оливкового масла на сковородку, разогрейте его и жарьте репчатый лук на протяжении нескольких минут. Когда он приобретет румяный оттенок, можно будет добавить на жаровую поверхность курицу. Её необходимо обжарить на протяжении 3-5 минут. Сухой рис можно всыпать в сковородку сразу же после этого, тщательно перемешать и обжарить на протяжении нескольких минут.
  4. Дальше к ризотто с курицей и грибами необходимо долить белое сухое вино, перемешать и готовить еще несколько минут, чтобы испарить лишний алкоголь. Затем останется только влить к ингредиентам один стакан бульона и тушить продукты до полного поглощения рисом жидкости.
  5. Теперь нужно добавить к рису грибочки, еще один стакан бульона и соль с пряностями по вкусу. Оставлять ризотто без внимания на этом этапе приготовления не рекомендуется. Следует постоянно помешивать его, пока бульон не впитается в крупу полностью. Как только это произойдет, можно будить добавить следующую порцию бульона. В идеале рис в ризотто должен быть немного недоваренным, но повар может на свой вкус доводить блюдо до совершенства.
  6. Самое время положить в рис с курицей и грибами немного сливочного масла. Этот простой компонент придаст блюду нежности, легкости и пикантности. Теперь нужно проверить ризотто по вкусу на соль и перец, всыпать в него тертый сыр и рубленую зелень. Блюдо готово! Его необходимо тщательно перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

Отдаем дань моде – вариант в мультиварке

  • целая курица – 1 шт.;
  • свежие или сушеные грибы – 0,15 кг.;
  • репчатый лук – 0,1 кг.;
  • морковь – 0,1 кг.;
  • белое сухое вино – 0,07 л.;
  • длиннозернистый рис – 0,3 кг.;
  • специи и соль по вкусу.
  1. В этом рецепте ризотто необходимо приготовить бульон на основе целой куриной тушки. Как правило, на это уходит около 2 часов. Готовый бульон необходимо процедить через сито, а мясо остудить и порезать небольшими кусочками.
  2. Морковку и репчатый лук освободите от кожуры, а потом измельчите. Их нужно обжарить до румяного состояния на протяжении 15 минут на режиме жарки в мультиварке с добавлением растительного масла.
  3. Готовить такое ризотто можно с любыми грибами или даже с несколькими видами одновременно, но можно использовать и простые шампиньоны. Если же используются сушеные грибочки, их нужно предварительно замочить в кипятке на несколько часов, чтобы они набухли.
  4. Рис следует тщательно вымыть и оставить на полчаса в сите, чтобы избавиться от лишней влаги. Только после этого его можно будет отправить в чашу мультиварки к жареным овощам, дополнить грибами, курицей, солью и пряностями по вкусу. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и обжарить на протяжении 5 минут. Затем добавьте к продуктам вино, перемешайте еще раз, закройте крышку и выставьте режим тушения на полчаса.
  5. Через 5 минут после этого в мультиварку необходимо будет долить 1 стакан куриного или овощного бульона. Мешайте ингредиенты до тех пор, пока они не впитают в себя всю жидкость. Дальше нужно дополнить чашу еще двумя стаканами бульона, перемешать и тушить до полной готовности под крышкой. Готовое ризотто с курицей и грибами в мультиварке подавайте горячим!

Со сливками

  • рис – 0,2 кг.;
  • филе куриное – 0,3 кг.;
  • грибы свежие – 0,4 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 0,05 кг.;
  • сливки – 0,05 кг.;
  • смесь итальянских трав и соль по вкусу;
  • твердый сыр по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик.
  1. В основе ризотто с курицей, грибами и сливками будет куриный бульон, который необходимо приготовить на основе куриного филе, одной очищенной луковицы и морковины. Рис нужно отварить до полуготовности, чтобы он всё еще был немного жестким.
  2. Очищенный и вымытый репчатый лук необходимо вымыть, обсушить, а потом мелко порезать и подрумянить его на сливочном масле до золотистого цвета. Грибочки нужно порезать мелкими кубиками и добавить к луку на жаровую поверхность.
  3. Отдельно нужно приготовить заправку для сливочного ризотто. Для этого смешайте четверть стакана горячего бульона с итальянскими травами, ложкой сливочного масла и 50 миллилитрами сливок. Достаточно хорошенько перемешать ингредиенты, чтобы получить массу однородной жидкой консистенции.
  4. На сковороду к грибам и луку нужно добавить измельченное мясо. Туда же влейте пару ложек горячего бульона, выдавите чеснок под прессом, сдобрите ингредиенты солью и перцем. Жарьте ароматную смесь на протяжении нескольких минут, периодически помешивая.
  5. Дальше к грибам и мясу можно всыпать готовый рис, залить всё это сливочным соусом и хорошенько размешать. Нужно подержать ризотто под крышкой несколько минут, чтобы оно упарилось, а потом можно подавать к столу. Перед подачей стоит присыпать тертым сыром. Таким рецептом можно приятно удивить своих родных и близких.

Ризотто с грибами, как и грибная лазанья, не ограничивает повара в выборе основных продуктов. Если у хозяйки есть свежие лесные грибочки, их смело можно добавлять к рису после тщательной обработки. Это блюдо покорило миллионы сердец своей нежностью, пикантностью и волшебным вкусом, поэтому его непременно нужно попробовать!

Ах, Италия! Страна всем известных Ромео и Джульетты, страна романтиков и влюблённых. Мечта для путешественников, открывающая перед ними чудесные пейзажи и гостеприимный народ. А миленькие итальянские ресторанчики, готовые удивить гостей своей незабываемой кухней! Пицца, паста, лазанья, карпаччо и многие другие яства предложат вам в Италии. Устроим и мы с вами сегодня итальянский обед. Предлагаю вам рецепт " Ризотто с курицей".

Ризотто - блюдо появившееся в относительно недавно. Впервые о нём услышали только в 19 веке. И появилось оно именно в Северной Италии. А уж какому повару пришло в голову приготовить ризотто и так его назвать, это неизвестно. Одно могу сказать точно - ему благодарна вся Италия. Я думаю, приготовив однажды рецепт этот вы не забудете никогда и обязательно станете поклонником итальянской кухни.

Что же такое - это блюдо, приготовленное из риса определённых сортов с добавлением мяса, курицы, морепродуктов или овощей. Чтобы приготовить ризотто берут именно богатый крахмалом рис. Например, это может быть рис таких сортов как: карнороли или арборио. А уж если у вас в городе есть чудо-супермаркет в котором есть всё, то можете купить и сорт виалоне нано. И если с поиском карнороли и виалоне нано могут возникнуть проблемы, то я думаю найти легко.

Вариантов приготовления ризотто много, но в этом блюде главное, чтобы в итоге оно получилось кремовой консистенции. Готовое блюдо должно быть "текучим", итальянцы называют это состояние ризотто одним словом "all’onda", что в переводе означает "волна".

Вот что вам понадобится, чтобы воплотить в жизнь рецепт "Ризотто с курицей" : рис (мы возьмём распространённый сорт арборио) - 200 грамм, курица (лучше цыплёнок) - 1 кг, лук репчатый (белый) - 2 штуки, небольшой стебель сельдерея, морковка -1 штука, вино белое (полусухое) 200 мл, сливочное масло 130 грамм, можно пармезан - 50 грамм, соль и смесь перцев добавляем по вкусу.

Чем отличается рецепт "Ризотто с курицей" от приготовления других блюд из риса? В том, что сначала рис нужно обязательно обжарить в оливковом или сливочном масле. Тут уж вам самим выбирать. Обжаривайте рис не на сковороде, а в кастрюле, буквально несколько минут (до 5 минут) постоянно помешивая его. Кастрюлю с рисом оставляем пока в покое.

Аккуратно, чтобы не попало никаких мелких костей, отделите мясо курицы от костей. Порежьте его на небольшие кусочки.

Куриные кости, одну очищенную луковицу (целиком), и морковку кладём в кастрюлю, заливаем водой (1 литр) и варим бульон. После закипания бульона не забудьте его посолить и поперчить. Кипеть бульон должен на тихом огне минут так 30.

Пока кипит бульон не сидите без дела. Обжарьте куриное мясо на сковородке вместе с порезанным кубиками луком до румяной, золотисто-коричневой корочки. Когда курица зарумянилась влейте на сковородку вино и держите на огне пока не испариться жидкость. Обычно это происходит за 15-20 минут на среднем огне.

Курицу с луком отправляем к обжаренному рису и перемешиваем. Бульон процедить и добавлять порциями (в три этапа) в рис. Ризотто готовим на небольшом огне. Добавили первую порцию бульона (так чтобы он покрыл рис), и постоянно помешивайте, пока рис не впитает в себя бульон. Когда рис впитал бульон, добавляем вторую порцию бульона, мешаем и ждём пока рис снова не насытится бульоном. Так же поступаем и с третьей порцией бульона. В конце приготовления добавьте тёртый сыр в кастрюлю и хорошенько перемешайте. Дайте ризотто немного "отдохнуть" под крышкой и через 5 минут можете подавать его гостям на тарелках украшенных листьями зелёного салата или зеленью которая вам нравится.

Если вы предпочитаете куриному мясу говядину, можете приготовить ризотто с говядиной. Возьмите говядину на косточке (600-800 грамм). Поступаем с говядиной так же как и с курицей. Только для того, чтобы сварить бульон понадобится больше воды (возьмите 1,5 литра). Все остальные этапы приготовления ризотто аналогичны выше написанным.

Рецепт "Ризотто с курицей" займёт достойное место в вашей кулинарной книге!

Хотите приготовить романтический ужин или просто вкусное блюдо? Тогда обязательно воспользуйтесь рецептом ризотто с курицей.

Традиционный рецепт предполагает использование строго определенного набора продуктов. По желанию, вы можете что-то в него добавлять, но готовое блюдо уже не будет иметь права называться классическим ризотто.

Необходимые ингредиенты:

  • специи по вкусу;
  • зубок чеснока;
  • бульон – 700 миллилитров;
  • полкилограмма куриного филе;
  • 0,4 кг риса;
  • около 100 грамм сыра;
  • вино - 200 миллилитров;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • одна морковь.

Процесс приготовления:

  1. Нарезанный на кусочки чеснок немного обжариваем, а затем убираем со сковороды.
  2. На его место добавляем натертую морковь, буквально две минуты ее обжариваем и соединяем с филе, нарезанным на кубики. Всыпаем рис.
  3. Заливаем вино и ждем, пока оно полностью выпарится.
  4. Теперь порционно вводим бульон так, чтобы каждая порция успевала впитываться в рис.

Кладем выбранные специи и подаем, когда весь бульон впитается. Не забудьте посыпать сыром.

Как приготовить в мультиварке?

Для блюда понадобится:

  • луковица и морковь;
  • курица - два пласта филе;
  • два зубка чеснока;
  • приправы на свой вкус;
  • 500 миллилитров бульона;
  • стакан риса.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи из списка очищаем, измельчаем любым удобным способом и обжариваем в чаше мультиварки примерно 10 минут на режиме «Выпечка».
  2. Курицу промываем, нарезаем на кубики и добавляем к овощам. Держим ингредиенты в этом же режиме еще 20 минут.
  3. Засыпаем рис, приправляем все специями, покрываем водой или бульоном и готовим 40 минут в режиме «Гречка», «Каша» или «Плов».

Ризотто с курицей и овощами

Ризотто с овощами и курицей – популярное блюдо в Италии, которое получается очень насыщенным и колоритным.

Необходимые продукты:

  • 0,7 литра бульона;
  • один перец сладкий;
  • специи на свой вкус;
  • два помидора;
  • полтора стакана риса;
  • 70 грамм масла сливочного;
  • 300 грамм курицы;
  • ложка оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. Кусочки филе измельчаем на кубики и держим на огне, пока они не станут красивого румяного цвета.
  2. Овощи очищаем, нарезаем, как нравится.
  3. В другой емкости необходимо пожарить лук и затем смешать его с рисом и бульоном.
  4. Когда бульон уже почти весь впитается, кладем специи, овощи и тушим еще пять минут.

Перекладываем в тарелки, не забывая соединить с курицей.

Готовим с добавлением грибов

Хотите разнообразить уже ставшее любимым блюдо? Тогда вам обязательно нужно попробовать ризотто с курицей и грибами.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм грибов;
  • специи по вкусу;
  • около стакана риса;
  • бокал белого вина;
  • небольшая луковица;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • 0,25 кг куриного филе;
  • бульон - 800 миллилитров;
  • кусочек сыра для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с подготовки лука: нарезаем его, как больше нравится, и жарим с добавлением масла.
  2. Кладем филе и обжариваем содержимое сковороды еще пару минут.
  3. Засыпаем рис, соединяем с вином и дожидаемся, когда оно полностью выпарится.
  4. Теперь очередь грибов, которые нужно заранее нарезать на пластинки. Вместе с ними в рис отправляем и порцию бульона.
  5. Продолжаем готовить и добавлять бульон, пока крупа полностью не возьмет его в себя. Не забываем приправить специями.

Перед подачей сверху выкладываем на блюдо тертый сыр и кусочек масла сливочного.

Рецепт при готовления с сыром

Необходимые продукты на полкило курятины:

  • 100 грамм риса;
  • специи на свой вкус;
  • половина стакана белого вина;
  • полпачки сливочного масла;
  • 50 грамм Пармезана;
  • 600 миллилитров бульона;
  • морковь и луковица.

Процесс приготовления:

  1. Овощи очищаем, лук нарезаем на небольшие кусочки, а морковь натираем.
  2. На сковороде со сливочным маслом обжариваем сначала несколько минут лук до зарумянивания, затем морковь и еще через пять минут выкладываем куриное филе, превращенное в кубики.
  3. Засыпаем рис, вводим вино и держим на огне, пока оно не впитается в ингредиенты.
  4. Кладем любые выбранные приправы и понемногу заливаем бульон. После того как содержимое сковороды почти дошло до готовности, к нему же отправляем кусочек масла.

Перед тем как есть, присыпаем блюдо сыром.

Ризотто с курицей в сливочном соусе

Необходимые продукты:

  • стакан риса;
  • специи по вкусу;
  • одна луковица;
  • белое вино (сухое) - полбокала;
  • четверть пачки масла;
  • два зубчика чеснока;
  • сливки - 0,1 литра;
  • курица - 300 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим две сковороды. На одну поместим указанное количество масла и давленый чеснок. Зальем все сливками, прогреем буквально 2 – 3 минуты до нужной густоты.
  2. На другую сковороду выложим лук и добавим курицу. Обжарим все до красивого цвета, затем всыплем рис и зальем блюдо вином, не забыв приправить специями.
  3. Как только жидкость впиталась, покрываем рис подготовленным соусом и тушим 3 – 4 минуты. Можно подавать.

Рис с куриным филе и шампиньонами

Необходимые продукты:

  • кусочек масла – примерно, 25 грамм;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • около 150 грамм риса;
  • бульон или вода – 700 миллилитров;
  • небольшая луковица;
  • два куска филе;
  • специи на свой вкус;
  • белое вино – полстакана;
  • зубчик чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Прогреваем сковороду, топим масло, обжариваем сначала чеснок и убираем его. Затем выкладываем на его место измельченный лук, добавляем курицу, нарезанную на кубики, и доводим до румяности.
  2. Засыпаем рис, покрываем содержимое сковороды вином и когда оно впитается, кладем специи и начинаем вливать бульон. Делаем это порциями, чтобы рис успевал вобрать в себя жидкость.
  3. Сюда же отправляем и грибы ломтиками. Тушим на медленном огне почти до мягкости риса и перед подачей смешиваем с маслом.

Вариант без добавления вина

Необходимые продукты:

  • 0,35 кг курицы;
  • бульон – 700 миллилитров;
  • рис – один стакан;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • луковица одна;
  • чеснок по вкусу и специи;
  • сыр для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем чеснок, слегка обжариваем его в масле и убираем. Кладем в чесночное масло лук кубиками, а затем и курицу. Держим на огне, пока продукты не зарумянятся.
  2. Всыпаем к ним рис, вливаем один половник бульона и специи. Когда первая часть жидкости впитается, так же порционно вводим и весь остальной бульон.
  3. Перед подачей присыпаем блюдо сыром и делаем его более насыщенным за счет небольшого количества сливочного масла.

Рецептов ризотто очень много, можно готовить с вином, на бульоне или на воде. Но если соблюдать все правила, то в результате у вас всегда получится безумно вкусное блюдо.

Чтобы приготовить это вкусное, сытное итальянское блюдо не обязательно ехать в Италию. Классическое ризотто с курицей можно с легкостью приготовить у себя на кухне. Сложностей в приготовлении не возникнет, но вот некоторые нюансы приготовления нужно знать. Попробую более детально описать этот процесс.

Продукты для приготовления ризотто с курицей по классическому рецепту подготовить по списку.

Ризотто готовится быстро, максимум - 25 минут. Но вот некоторые составляющие необходимо подготовить заранее, например бульон. Он может быть приготовлен на основе курицы, грибов, говядины или рыбы. И чтобы ризотто было более насыщено ароматами, бульон должен быть идеален: и по качеству, и по вкусу. Для этого необходимо вымыть куриное филе, зачистить от пленки и выложить в кастрюлю. Влить холодную воду. Добавить пряности и коренья: лавровый лист, лук, морковь, сельдерей, сладкий перец, бадьян, базилик, розмарин и тимьян.

Отправить кастрюлю на огонь и варить при легком кипении 40-45 минут. По истечении времени достать из бульона мясо. Бульон процедить и вернуть на огонь, по вкусу всыпать соль. Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня.

Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками.

Шафран залить горячим бульоном и отставить в сторонку.

Разогреть сковороду, влить оливковое масло и добавить 1 ст.л. сливочного масла. Через минуту выложить мелко нарезанный лук. Периодически помешивая, обжарить лук до прозрачности. Лук не должен изменить цвет.

Всыпать в сковороду рис. Для приготовления классического ризотто идеально подходят только три вида риса: арборио, карнароли и виалоне. Эти сорта риса имеют в своем составе два вида крахмала. Один находится на поверхности и быстро становится мягким, поэтому зернышки во время приготовления приобретают снаружи кремообразную консистенцию. А второй вид крахмала содержится в середине зерна и сохраняет твердость даже после долгого приготовления. Поэтому рис этих видов получается мягким снаружи и достаточно плотным внутри. Для ризотто ни в коем случае нельзя промывать рис.

Периодически перемешивать рис. Он должен полностью вобрать в себя масло. Когда это произойдет, влить вино. Кислота вина балансирует вкус крахмалистого блюда.

Периодически помешивая, дождаться, когда рис полностью его впитает.

Затем влить к рису один половник горячего бульона и снова, часто помешивая, дождаться, когда рис полностью впитает жидкость.

Подливать в сковороду бульон по мере его исчезновения.

Рис варится примерно 20 минут, поэтому через 15 минут выложить в сковороду куриное мясо и влить бульон, в котором замачивался шафран. Но прежде его нужно процедить.

Снова, помешивая, дождаться, когда рис впитает весь бульон. Если рис остается еще твердым, нужно подлить еще один половник горячего бульона. Как только рис станет аl dente, всыпать по вкусу соль и еще раз перемешать. С солью нужно быть предельно осторожными, так как некоторые виды сыров имеют её в своем составе. Добавить маленькие кубики холодного сливочного масла и натертый пармезан.

Перемешать и сразу же подавать классическое ризотто с курицей к столу.

Нежнейший вкус данного блюда никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

На прошлых выходных готовила на ужин вкуснейшее блюдо итальянской кухни — золотистое ризотто с курицей . Муж такое блюдо ни разу не пробовал, но изначально был уверен, что получится обычный . Однако попробовав ризотто, он по достоинству оценил вкус этого блюда и сходства с пловом не обнаружил. Итак, мой рецепт приготовления ризотто.

Одним из главнейших ингридиентов приготовления ризотто является бульон. Подойдёт любой мясной бульон, так как моё ризотто с курицей, то и бульон я брала куриный. Заранее отварила пару куриных грудок и ножку, получив тем самым готовый куриный бульон и мясо.

Для приготовления ризотто с курицей понадобится:

  • оливковое масло примерно четверть стакана;
  • пара зубчиков чеснока и репчатый лук;
  • 3-4 стакана куриного бульона;
  • филе курицы около 300-400 грамм;
  • 1 стакан риса (у меня был рис обработанный паром);
  • специи (базилик, куркума) и соль по вкусу.

Первым делом нужно налить в чугунную сковороду и поставить на очень медленный огонь. Измельчаем ножом чеснок и выкладываем в масло, обжариваем до лёгкой золотистости. Туда же отправляется очень мелко изрубленный репчатый лук. Нужно пассеровать лук и чеснок в оливковом масле до золотого цвета. В результате таких манипуляций оливковое масло впитает в себя прелестные чесночно-луковые ароматы

Далее в сковороду закладывается и обжаривается слегка. Рис должен впитать в себя душистое масло. Следите за ним, периодически помешивая. Думаю, 5 минут на обжарку риса хватит. Затем в ход идёт бульон. Выливаем стакан бульона в сковороду, добавляем специи, перемешиваем содержимое и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне. Как только бульон впитается, добавляем новую порцию и так пока не закончится бульон.

Рис в бульоне тушится до готовности и полного впитывания бульона. За 5 минут до окончания процесса приготовления в ризотто добавляем отварное нарезанное куриное филе и соль.

Перемешиваем и выключаем огонь. В течение 5-10 минут ризотто отдохнёт и можно сервировать стол.

А сегодня у нас на обед будет по рецепту, который я уже описывала в блоге. Данный рецепт привлёк меня тем, что помимо белого гриба в суп добавляется и грибной настой. На мой взгляд, так получается более ароматный грибной суп с насыщенным вкусом! Приятного аппетита!

Ризотто с курицей — это классика жанра. Попробуйте также приготовить и другие варианты ризотто. Например:

  • постное ;
  • ризотто ;
  • оригинальное .

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.