ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Рецепт: Хе из куриных желудков - по-корейски. Хе из куриных желудков Как приготовить хе из куриных желудочков

В разделе на вопрос как правильно приготовить хе из куриных желудков? заданный автором Ђатьяна лучший ответ это салат из куриных желудочков
.куриные желудочки хорошо промыть и отварить до готовности. вынуть из
бульона, охладить и порезать соломкой. добавить порезанный соломкой лук,
мелко порубленный чеснок, киндзу (прокатать скалкой на доске или помолоть -
это хуже). добавить уксус (эссенцию) , черный перец. растительное масло без
запаха сильно разогреть, обжарить на нем лук. лук вынуть (он в салат не
пойдет) , бросить красный молотый перец, дать ему обжариться (но чтобы не
сгорел). масло вылить в салат. все перемешать, заправить соевым соусом,
посолить. попробовать, добавить специи, если не хватает. Hа 1 кг желудков -
2-3 зубчика чеснока, 2 средние луковицы (одна - в салат сырьем, одна для
обжаривания) , пол-чайной ложки уксусной эссенции, 4-5 столовых ложек
соевого соуса, 1/3 стакана растительного масла. соль, черный и красный
перец, киндза - по вкусу. пропорции продуктов - приблизительные.

Ответ от Простоволосый [эксперт]
Ингредиенты для "Хе из куринных желудков"
Желудки куриные - 500 гр
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
перец болгарский - 1 шт.
перец красный молотый жгучий - 1 ч. ложка
соль
сахар - 1 ст. ложка
соевый соус - 50 мл
масло растительное - 50 мл
зелень (кинза) - пучок
чеснок - головка
уксус (80 %) - 1 ст. ложка
Рецепт "Хе из куринных желудков"
Куриные желудки (пупки) , чистим от плeнки, моем, режем пополам (при желании полосочками) , отвариваем в воде в течении 1 часа, подсаливаем перд концом варки (не знаю, почему) . Желудки откидываем на дуршлаг. Во время варки пупков морковь натираем на тeрке (как по-корейски) , лук режем полукольцами, болгарский перец тонкими полосками. В желудки кладeм морковь, болгарский перец, выдавливаем чеснок, добавляем мелко резаную кинзу, жгучий перец, сахар, уксус (равномерно по всей площади) , соевый соус, не пересолите. Растительное масло сильно разогреваем, кладeм резанный лук на сковороду и сразу (только зашипит) , выливаем на желудки с овощами. Всe тщательно перемешиваем. Блюдо должно хорошо пропитаться, около 1 часа, едят холодным.


1. Куриные желудочки вымоем, тщательно очистим от грубых пленок и поставим варить в небольшом количестве воды. Когда они закипят, снимем пену и на небольшом огне под крышкой будем томить до мягкости.


2. Морковь чистим, моем и трём на терке для корейской морковки, чтобы получились длинная тонкая лапша.


3. Готовые куриные желудки вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченные желудочки в тарелку с тертой морковью.


4. Репчатый лук нарезаем полукольцами и слегка припускаем до прозрачности и мягкости на сковороде в растительном масле. Добавляем лук в хе, всыпаем корейскую приправу.


5. Добавляем к блюду соевый соус. Выбираем соус классический, без дополнительных вкусов.


6. Вливаем 9 % столовый уксус. Можно также использовать рисовый уксус.


7. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через пресс, добавляем в хе. Перемешиваем все компоненты блюда воедино. Количество чеснока можете регулировать, руководствуясь своим вкусом.


8. Накрываем тарелку с хе блюдцем и ставим сверху гнет, например, банку с водой. Отправляем в холодильник на 2–3 часа. Желудочки должны хорошенько промариноваться под прессом, таким образом все вкусы и ароматы смешаются.


9. Через пару часов хе из куриных желудочков по-корейски готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений.

Почему бы не подать привычные потроха в необычном исполнении? Предлагаем приготовить из куриных желудков острый салат Хе с морковью по-корейски. Блюдо сочетает в себе мясной белковый компонент (идеальный с точки зрения похудательных диет, поскольку желудок – сплошная мышца) и овощных продуктов, заслуживает подачи к праздничному или семейному столу.

Рецепт Хе с куриными желудками

Ингредиенты:

  • 700 г сырых куриных желудочков,
  • 300 г моркови,
  • кориандр,
  • чеснок,
  • перец чили (свежий),
  • соевый соус,
  • масло,
  • уксус столовый,
  • бульон.

Процесс приготовления:

700 грамм куриных пупков (мышечных желудков), очищенных от лишнего жира и пленок, промыть под проточной холодной водой.

Сварить до готовности без соли. Примерное время приготовления 1 час.

Тем временем нашинковать соломкой или натереть на терке для корейских салатов 300 грамм свежей моркови.

Раздавить ножом и мелко порубить крупный зубчик чеснока. Мелко порезать половинку перчика чили (мякоть), для любителей жгучего вкуса взять целый перчик. Постараться не затронуть семена.

Смешать все овощи с вареными куриными желудочками.

Для заправки салата Хе смешать 50 мл бульона, в котором варились пупочки, влить в него по 30 грамм масла и соевого соуса, большую ложку уксуса, добавить ложку молотого кориандра. Влить приготовленную заправку в салат.

Вкус закуски Хе по - корейски улучшится, если дать ему настояться пару часов.

Точно также в домашних условиях можно сделать Хе с мясом курицы или сердечками.

За рецепт и фото благодарим Наталью Алексеевну Салмину.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Еще один интересный салат

С уважением, Анюта.

Если вы - такой же большой почитатель корейской кухни, как я, то вам также понравится это блюдо - хе из куриных желудочков. По своей сути это блюдо не отличается от блюд с этим же названием, но из других видов мяса или рыбы, возможно, только с одной разницей, лично я предпочитаю куриные желудки предварительно отварить, в то время как большинство хе готовятся из сырых мяса или рыбы.

Хе из куриных желудков по-корейски готовится просто и станет отличным самостоятельным блюдом или гарниром к основному блюду.

Подготовим все продукты по списку.

Очистим куриные желудки от внутренней грубой кожи, если она имеется, у меня желудки продавались уже очищенными. Заливаем куриные желудки водой (2 л), добавляем соль (1 ч.л.) и готовим их 1,5 часа, до мягкости.

С готовых желудков сливаем воду, даем им остыть и нарезаем соломкой.

Морковь натрем на терке для корейской моркови.

Выкладываем нарезанные куриные желудочки в миску к моркови.

Добавляем также пропущенный через пресс чеснок.

Лук репчатый нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости, минут 5-7. Лук не должен зарумяниться, и, тем более, подгореть, иначе блюдо будет горчить.

Добавляем в миску с куриными желудками обжаренный лук, уксус, приправу для корейской моркови.

Вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем все ингредиенты, если нужно, досаливаем хе. Добавляем черный молотый перец.

Накрываем блюдо с хе блюдцем, чтобы оно хорошо спрессовало содержимое миски, и затем ставим гнет (груз). Отправляем хе в холодильник на 1-3 часа.

Готовое хе из куриных желудков выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Здравствуйте, друзья! Сегодня я вам предлагаю приготовить Хе из куриных желудков по-корейски. Это очень вкусная закуска, может быть самостоятельным блюдом, а может идти как салат в дополнение к любому блюду. У меня, например, с Жареным картофелем под яйцом

Первым делом переберем желудки, в основном их сейчас продают уже очищенными, но тем не менее иногда попадаются небольшие кусочки не дочищенные, вот их надо обязательно удалить, иначе они придадут блюду горечь.

Желудки хорошо промываем в проточной воде. Заливаем их водой (примерно 2 литра), добавляем 1 чайную ложку соли и варим полтора часа, пока желудки не станут мягкими.

Пока желудки варятся, мы займемся морковью: почистим ее, помоем и нарежем тонкой соломкой. Можно натереть на терке для моркови по-корейски.

Как только желудки сварятся, сливаем воду и даем им остыть. Охлажденные желудки нарезаем соломкой и отправляем их к морковке.

Добавляем два зубчика чеснока пропущенных через пресс или порезанный очень меленько.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Обжариваем его на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Здесь важно не дать ему пригореть, иначе он будет давать горчинку всему блюду.

Готовый лук отправляем к моркови с желудками, прям вместе с маслом, в горячем виде.

Добавляем чайную ложку приправы для моркови по-корейски.

Добавляем соевый соус, черный молотый перец, уксус.

Хорошенечко все перемешиваем, если надо, то можно до солить.

Накрываем тарелочкой, ставим груз и отправляем в холодильник для маринования. Минимум 1-3 часа, в идеале на сутки.

Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного всем аппетита!
Время приготовления указано без учета маринования.

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.