ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Нежнейшая рыба с грибами и сыром в духовке. Грибы, фаршированные лососем Рецепты с шампиньонами и рыбой

Горячее блюдо из рыбы, приготовленное по этому рецепту, украсит любой праздничный стол.

Блюдо не только невероятно вкусное, но и очень красивое. Рыбка получается нежной, сочной и очень ароматной. Сочетание продуктов, может быть, не совсем обычное, но удачное. Сыр, грибы и овощи делают рыбу невероятно аппетитной: каждый кусочек просто сам просится в рот. А специи подобраны так удачно, что от одного аромата уже слюнки текут.

Состав продуктов

  • 600 грамм филе любой рыбы;
  • 150 грамм сыра Моцарелла (можно любой твердый сыр);
  • 200 грамм свежих грибов;
  • одна столовая ложка сока лимона или лайма;
  • одна головка репчатого лука;
  • один спелый помидор;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • 1-1,5 столовые ложки );
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка кориандра;
  • половина чайной ложки сухой горчицы;
  • четверть чайной ложки майорана или орегано.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Филе рыбы тщательно промываем, тщательно очищаем и удаляем все косточки. Нарезаем рыбу на кусочки, толщиной один сантиметр.
  2. Перекладываем рыбу в миску и выдавливаем на нее сок половины лимона или лайма.
  3. В небольшой посуде смешиваем сначала все специи, соль и черный молотый перец, а затем высыпаем их на рыбу.
  4. Совет. Лучше использовать перец грубого помола.
  5. Затем рыбу аккуратно перемешиваем руками, чтобы специи попали на каждый кусочек.
  6. Пока будем заниматься овощами, рыба у нас промаринуется.
  7. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на огонь.
  8. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
  9. Сразу отправляем лук в сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  10. Свежие грибы (любые) также нарезаем небольшими кусочками и отправляет в сковороду к обжаренному луку.
  11. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу и жарим до готовности грибов.
  12. Затем перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
  13. Спелый помидор среднего размера нарезаем небольшими кубиками: он придаст рыбе сочность.
  14. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом.
  15. Выкладываем на противень кусочки рыбы: можно класть два кусочка рядом, спинкой внутрь, чтобы кусочки получились более красивыми.
  16. Сверху на рыбы выкладываем слой жареных с луком грибов.
  17. Делаем сеточку из майонеза и посыпаем помидорами.
  18. Опять делаем сеточку из майонеза и посыпаем твердым сыром, натертым на мелкой терке (чем больше, тем лучше).
  19. Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится. По времени это где-то 25 минут.
  20. Блюдо застилаем перьями лука, выкладываем кусочек рыбы и украшаем дольками лайма, веточками укропа и цветочком из помидора.
  21. Перед тем, как кушать рыбу, полейте ее соком лайма.

Приятного аппетита и хорошего настроения.

Блюдо выходит малокалорийным, ведь рыба не жарится в растительном масле, а запекается практически в собственном соку. Масла используется немного на поддон. Первый раз можно приготовить блюдо в духовке с шампиньонами, а во 2-й добавить к грибам, например, томаты, репчатый лук и даже морковку с капустой. рыба с шампиньонами выйдет ещё вкуснее.

Блюдо может быть, из любой белой или красной рыбы и даже кусочками с костями, но лучше всего филе. Из красной ( , горбуши и т. д.) блюдо с овощами и сыром становиться ещё изысканней и ароматнее.

Или делать в кляре из яйца и муки по этому рецепту не нужно. Просто разогреете духовку, выложите на противень рыбку, добавите овощей, сверху помажете майонезом. Натрите твёрдого сыра и рыба с грибами в духовке будет выпекаться до полной готовности. Шампиньоны по этому рецепту предварительно обжариваются в растительном масле. Простое, ароматное, вкусное блюдо с разнообразными овощами и сыром. Попробуйте!

Кроме шампиньонов горожане могут взять вешенки. Грибники сушат разные грибы и целую зиму добавляют в супы и вторые блюда. Особенно вкусным выйдет рыба или белыми грибами.

Подавайте вкуснейшее блюдо, приготовленное с овощами и острым сыром с любым гарниром. Лучше всего картофелем или рисом. Но кто-то предпочтёт гречку либо макароны и это отличные варианты. Рыба с грибами в духовке хороша с любым гарниром!


Готовим


Можете сразу подавать на стол с пылу-жару или подождите, пока остынет. В горячем или холодном виде, блюдо одинаково вкусное и ароматное.

Цитата:
"Человеку, спросившему, в какое время следует завтракать, Диоген ответил: "Если ты богат, то когда захочешь, если беден, то когда сможешь."


Интересная и вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол - шампиньоны, фаршированные красной рыбой (лососем). Рецепт хорош тем,что его можно варьировать - добавить перец вместо помидоров, положить петрушку, поменять специи на другие. В общем, всё зависит от вашего вкуса и желаний.

Ингредиенты

Шампиньоны большие 24 штуки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук мелкопорезанный 1/2 чашки

Помидор мелкопорезанный 1/2 чашки
Чеснок 4 дольки

Сливочный сыр типа Филадельфия 360 грамм
Сметана 1/4 чашки

Лосось уже отваренный 450 грамм

Сыр Романо или Пармезан, тёртый 1/4 чашки

Укроп мелкопорезанный 1 столовая ложка
Чёрный перец
Соль по вкусу

Приготовление

Таблица преобразования мер

Количество продуктов зависит от количества грибов и их размера. У меня не все грибы были большими, поэтому количество продуктов я немного уменьшила.


- Чеснок мелко порезать
- Лосось разобрать на хлопья


- Отделить ножки




- Поперчить

Приятного аппетита!

Версия для печати

Ингредиенты

Шампиньоны большие 24 штуки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук мелкопорезанный 1/2 чашки

Помидор мелкопорезанный 1/2 чашки
Чеснок 4 дольки

Сливочный сыр типа Филадельфия 360 грамм
Сметана 1/4 чашки

Лосось уже отваренный 450 грамм

Сыр Романо или Пармезан, тёртый 1/4 чашки

Укроп мелкопорезанный 1 столовая ложка
Чёрный перец
Соль по вкусу


Приготовление

Количество продуктов зависит от количества грибов и их размера. У меня не все грибы были большими, поэтому количество продуктов я немного уменьшила.

Помидоры помыть и опустить в кипяток на несколько секунд, а потом снять кожуру
- Чеснок мелко порезать
- Лосось разобрать на хлопья
- Поставить нагреваться духовку до 190°C (375°F)
- Шляпки грибов поскрести мягкой щёткой, очищая от грязи
- Отделить ножки
- Смазать шляпки лимонным соком и отложить в сторону. Если любите более солёное, то можно изнутри посолить немного каждую шляпку
- Обрезать самые кончики ножек и выбросить их. Оставшиеся ножки мелко порезать
- На сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне
- Выложить лук, чеснок, помидор и порезанные ножки грибов
- Готовить, помешивая, пока не станут мягкими, около 6-8 минут
- Поперчить
- Снять с огня и переложить в миску
- Добавить сливочные сыр и сметану и аккуратно перемешать
- Добавить лосось, тёртый сыр, укроп и перемешать
- Выложить смесь в грибные шляпки
- Запекать около 20-25 минут или пока шляпки грибов не станут мягкими и начинка не станет золотисто-коричневой
- Дать остыть в течении 10 минут, потом можно кушать

Я готовила сразу три вида гречаников. Думала, выложить их каждый отдельно или нет, но решила всё таки все сразу вместе, так как на фотографиях они тоже вместе. Первый вариант - это постные гречаники, где в состав входит ещё и картофель. Мы едим мясо, но иногда хочется что-нибудь другое, а не

Семга – вкусная и полезная рыба, идеально подходящая как для праздничного стола, так и для диетического питания. Приготовьте в духовке семгу с грибами, и вы получите аппетитное блюдо с необычным насыщенным вкусом.

Семга с грибами в духовке получается нежной и ароматной.

Ингредиенты

Перец черный молотый 0 ч.л. Соль 0 ч.л. Мускатный орех измельченный 1 ч.л. Зелень 1 пучок Масло подсолнечное 2 ст.л. Майонез 100 граммов Лук репчатый 1 штук(и) Сыр твердый 100 граммов Шампиньоны свежие 300 граммов Филе семги 800 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 45 минут

Как правильно мариновать семгу

Семга содержит множество витаминов, минеральных веществ и полезных кислот, сохранить которые можно при правильной термической обработке. Именно потому лучший вариант приготовления красной рыбы – запекание в духовом шкафу.

От того, как будет замаринована рыба, зависит успех вашего блюда. Чтобы после запекания филе получилось нежным и ароматным, маринуйте его следующим способом:

  1. Разморозьте филе, промойте теплой водой и тщательно просушите его бумажным полотенцем.
  2. Посолите и поперчите рыбу с двух сторон.
  3. Присыпьте каждую сторону филе сушеным розмарином.
  4. Смешайте сок одного лимона с 2 ст. л. оливкового масла и 5 каплями бальзамического уксуса.
  5. Натрите филе полученным маринадом, прижмите плоской тарелкой и уберите в холодильник на 2-3 ч.

По желанию в маринад можно добавить смесь итальянских трав. Орегано, базилик и другие специи сделают вкус красной рыбы насыщенным и утонченным.

Рецепт семги запеченой с грибами

Способ приготовления запеченой семги с шампиньонами под сырной шапкой:

  1. Замаринуйте рыбу перед запеканием на 2-3 ч.
  2. Нарежьте семгу на порционные кусочки.
  3. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите рыбу на дно в один слой.
  4. Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинками, обжарьте до готовности на подсолнечном масле и «укройте» ими рыбу.
  5. Присыпьте грибы мускатным орехом.
  6. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками, обжарьте до золотистого цвета и выложите следующим слоем.
  7. Смажьте лук тонким слоем легкого майонеза. Чтобы получить низкокалорийное блюдо, майонез можно заменить нежирной сметаной.
  8. Сыр натрите на средней терке и равномерно засыпьте им поверхность будущей запеканки.

Готовится семга с грибами 30-35 мин. в заранее разогретой духовке при температуре 200°. Чтобы красная рыба не стала сухой, блюдо накрывают фольгой для запекания, которую нужно снять за 10-15 мин. до готовности. Перед подачей украсьте сырную шапку запеканки свежей зеленью.

Семга, запеченная в духовке с грибами, получается нежной и ароматной. Блюдо остается одинаково вкусным как в горячем виде с подтаявшей сырной шапкой, так и в охлажденном. Такую закуску можно предложить гостям или подать к ужину с любым гарниром.