ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Котлеты из индейки — рецепт с кабачком и овсянкой. Котлеты из индейки с геркулесом Котлеты паровые из индейки с овсянкой


Простой рецепт котлет из индейки с овсяными хлопьями пошагово с фото.

Нежными, ароматными, сочными и невероятно вкусными получаются котлеты из индейки с овсяными хлопьями. За счет того, что мы не жарим их в масле, а запекаем в противне с водой, такой вариант котлет еще и диетический, более полезный. Понравятся они и взрослым и детям. Подайте на гарнир салат из свежих овощей с легкой заправкой, все будут довольны!



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 36
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 147 килокалорий
  • Повод: На ужин, На обед, Для детей

Ингредиенты на 6 порций

  • филе бедра индейки - 700 г
  • овсяные хлопья длительной варки - 0,5 стак.
  • молоко - 1 стак.
  • яйцо - 1 шт
  • лук репчатый - 2 шт
  • зелень (лук, укроп, петрушка) - 1 пуч.
  • приправы и специи (на ваш вкус)
  • соль (по вкусу)

Пошагово

  1. В миску всыпать хлопья, добавить яйцо и молоко.
  2. Перемешать и оставить набухать.
  3. Индейку нарежем небольшими кусочками, лук очистим и нарежем дольками, зелень вымоем, дадим стечь лишней влаге.
  4. Индейку с луком прокрутим на мясорубке, зелень мелко нарежем, добавим специи.
  5. Хорошо перемешаем фарш.
  6. Сформируем небольшие котлетки, выложим в форму для запекания, вольем между котлетками стакан воды.
  7. Затянем форму для запекания фольгой, готовим 50 минут при 180 С в духовке.
  8. Котлеты из индейки с овсяными хлопьями готовы, приятного аппетита!

Котлеты из мяса птицы всегда получаются необычайно воздушными и сочными, к тому же их проще и дешевле готовить. Разнообразить свое меню можно, заменив привычную курицу диетическим филе индейки, оно богаче белками и практически не содержит холестерина. Сегодня мы будем готовить вкусные котлеты из индейки.

Рубленые котлеты из индейки

Если под рукой не оказалось мясорубки, то отличный вариант – приготовить рубленные котлеты из индейки.

  • филе индейки – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные, соль, перец.

Филе индейки хорошенько измельчаем ножом и смешиваем с мелко нарезанным луком. Добавляем йогурт, одно яйцо, муку, соль и перец. Из готового, рубленого фарша руками формируем котлетки толщиной в 1,5-2 сантиметра. В отдельной посуде взбиваем оставшееся яйцо, обмакиваем в него котлету, а затем обсыпаем её сухарями. Панированные котлеты жарим в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Подаем со сметанным соусом или кетчупом.

Котлеты из индейки с сыром и грибами

Наскучившие классические котлеты можно разнообразить, добавив начинку. В этом рецепте нежные котлеты из индейки сочетаются с грибами и сыром.

  • фарш из филе индейки – 600 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • сливки – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, панировочные сухари.

Для начала мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем их на растительном масле до готовности, приправив солью и перцем. Остывшие грибы смешиваем с натертым на крупной терке сыром и измельченным укропом. Мякоть белого хлеба размягчаем в сливках и добавляем в фарш. Туда же вбиваем яйцо и сдабриваем наш фарш хорошей щепотью соли. Теперь приступаем к самой веселой части – выбиванию фарша. Бьем фарш кулаками, кидаем об стол или в миску, словом, делаем все что угодно лишь бы размягчить сам фарш и, следовательно, будущие котлеты. Делать это лучше всего предварительно разделив фарш на порции, дабы не запачкать себя или все кухонное пространство. Порцию отбитого фарша разминаем в лепешку, укладываем в центр начинку и формируем котлету. По сработанной схеме панируем котлеты в яйце и сухарях, а затем жарим до золотистой корочки на растительном масле. Котлеты из филе индейки хорошо подойдут к гарниру из тушеных овощей или к картофелю пюре.

Котлеты из индейки с геркулесом – рецепт

Овсянка давно знаменита целым кладезем незаменимых макро- и микроэлементов для нашего организма, а сочетание с мясом индейки делает её не только вдвойне полезной, но и необыкновенно вкусной.

  • фарш из филе идейки – 1 кг;
  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец.

Яйца взбиваем с молоком, заливаем этой смесью овсяные хлопья и даем настояться 20-30 минут. Тем временем «совершенствуем» наш фарш, добавляя в него соль, перец, измельченный лук и чеснок, а также яйцо для связки. Смешиваем готовый фарш с овсяно-молочной массой и хорошенько выбиваем, как в предыдущем рецепте. Далее мокрыми руками формируем котлеты и сперва обжариваем их, а затем обязательно тушим под крышкой с добавлением воды или сметаны, для того, чтобы хлопья размягчились. Такие котлеты также полезно будет приготовить на пару, при помощи пароварки или простой водяной бани. Приятного аппетита!

womanadvice.ru

Котлеты из индейки с добавлением овсянки

Чтобы приготовить котлеты из индейки с добавлением овсянки, Вам понадобится:

филе индейки - 0, 5 кг

овсяные хлопья - 0, 5 ст

йогурт без добавок - 2/3 ст.

ukrbludo.xyz

Котлеты из индейки с геркулесом

Если вы задумались над тем, какое мясное блюдо приготовить, то вопрос можно решить очень легко, воспользовавшись рецептом котлет из индейки с геркулесом, которые получаются аппетитными и хрустящими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе с бедра индейки 1 Килограмм
  • Геркулесовые хлопья 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сухари панировочные 100 Грамм
  • Растительное масло По вкусу

1. Для приготовления котлет из индейки с геркулесом возьмите кофемолку или блендер и слегка измельчите овсяные хлопья. Залейте их теплым молоком. Дайте время, чтоб они набухли.

2. Срежьте филе с бедра индейки. Помойте мякоть. Обсушите ее. Очистите лук и порежьте. Затем филе индейки пропустите через мясорубку вместе с луком. В фарш добавьте специи, посолите его и все перемешайте. Затем соедините набухшие хлопья с фаршем.

3. Сформируйте котлеты. После чего каждую котлету обваляйте в сухарях для панировки. Разогрейте сковородку. Влейте в нее растительное масло. Затем выкладывайте котлеты на сковороду и жарьте на среднем огне. Необходимо поджарить 8-10 минут прежде, чем перевернуть на другую сторону. Повторите процесс с другой стороны.

povar.ru

Котлеты из индейки рецепт с геркулесом

Началось все с того, что фарш для котлет у меня получился довольно жидким, тогда это были обычные свиные котлеты. Долго думала, как исправить ситуацию, и с этим же вопросом зашла в интернет посмотреть, что люди пишут. Как оказалось, ситуация вполне поправимая. Кто-то на форуме советовал добавить овсянки. Я не слишком удивилась, я и раньше уже пробовала блюда с геркулесом, к примеру, голубцы ленивые с овсянкой, очень вкусное и интересное блюдо. Так вот и получились у меня котлетки с овсянкой.

Чтобы приготовить котлеты из индейки с добавлением овсянки, вам понадобится:

филе индейки - 0, 5 кг

овсяные хлопья - 0, 5 ст

йогурт без добавок - 2/3 ст.

Как приготовить котлеты из индейки с добавлением овсянки:

1. В отдельной посуде смешиваем яйца с йогуртом (без добавок) и заливаем полученной смесью хлопья. Оставляем на 20 минут, чтобы овсянка набухла.

2. Луковицу очищаем и режем на несколько частей. Далее вместе с мясом пропускаем через мясорубку.

3. Готовый мясной фарш смешиваем с овсяными хлопьями и добавляем по вкусу перец с солью. Хорошенько перемешиваем, с помощью столовой ложки выкладываем на раскаленную сковородку с растительным маслом и с обеих сторон обжариваем до золотистой корочки. Далее можно пойти двумя путями: долить немного воды в сковородку и, накрыв крышкой, тушить до готовности либо выложить обжаренные котлеты на противень и в разогретой духовке еще запечь около 15-20 минут. А еще такие котлеты можно приготовить в пароварке или, если ее нет, то для этой цели использовать дуршлаг, установленный на кастрюлю с водой (не забудьте только плотно закрыть крышкой!) и так же приготовить на пару.

4. Готовые индюшиные котлеты выкладываем на блюдо и подаем к столу, украсив несколькими ветками зелени. Отличным дополнением станет любимый гарнир и овощной салат.

Рецепт котлет из индейки с овсяными хлопьями с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Повод: На ужин, На обед, Для детей
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 50
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 159 килокалорий


Нежными, ароматными, сочными и невероятно вкусными получаются котлеты из индейки с овсяными хлопьями. За счет того, что мы не жарим их в масле, а запекаем в противне с водой, такой вариант котлет еще и диетический, более полезный. Понравятся они и взрослым и детям. Подайте на гарнир салат из свежих овощей с легкой заправкой, все будут довольны!

Ингредиенты на 4 порции

  • филе бедра индейки - 700 г
  • овсяные хлопья длительной варки - 0,5 стак.
  • молоко - 1 стак.
  • яйцо - 1 шт
  • лук репчатый - 2 шт
  • зелень (лук, укроп, петрушка) - 1 пуч.
  • приправы и специи (на ваш вкус)
  • соль (по вкусу)

Рецепт пошагового приготовления

  1. В миску всыпать хлопья, добавить яйцо и молоко.
  2. Перемешать и оставить набухать.
  3. Индейку нарежем небольшими кусочками, лук очистим и нарежем дольками, зелень вымоем, дадим стечь лишней влаге.
  4. Индейку с луком прокрутим на мясорубке, зелень мелко нарежем, добавим специи.
  5. Хорошо перемешаем фарш.
  6. Сформируем небольшие котлетки, выложим в форму для запекания, вольем между котлетками стакан воды.
  7. Затянем форму для запекания фольгой, готовим 50 минут при 180 С в духовке.
  8. Котлеты из индейки с овсяными хлопьями готовы, приятного аппетита!

Даже банальные котлеты можно сделать более вкусными и полезными. Сегодня предлагаю вам необычный рецепт котлет из индейки, в которые я добавила немного кабачка и овсяных хлопьев. Необычно, правда?

Тем не менее, такие котлеты получаются мало того, что вкусными, но еще нежными и сочными. Разглядеть в них овсянку практически не реально! Их можно жарить, запекать в духовке, готовить на пару или тушить.

А в качестве гарнира к котлетам из индейки подойдет отварной рис, тушеные овощи, картофельное пюре.

Чтобы приготовить котлеты из индейки по этому рецепту вам потребуется :

  1. Индейка без костей мякоть 500 г
  2. Хлопья овсяные быстрого приготовления 1/2 ст.
  3. Яйцо 1 шт
  4. Кабачок мякоть 150 г.
  5. Соль, перец по вкусу
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Чеснок 2 зуб.
  8. Масло растительное для жарки

Приготовление блюда по рецепту «Котлеты из индейки с кабачком и овсянкой»

  1. Мясо индейки вместе с луком измельчите на мясорубке.
  2. С кабачка снимите кожицу, удалите серединку. Натрите кабачок на средней терке и положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Слегка отожмите.
  3. Соедините фарш из индейки с кабачком, овсяными хлопьями быстрого приготовления (оставьте примерно 1/3 часть для панировки). Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и яйцо.
  4. Тщательно перемешайте фарш, затем отбейте его об стол до мягкости и однородности.
  5. Из фарша сформуйте котлеты круглой или овальной формы, запанируйте их овсяных хлопьях и обжарьте с двух сторон до легкой корочки.
  6. После обжаривания сложите все котлеты обратно в сковороду, добавьте немного воды (примерно 3 ст.л.) и на большом огне без крышки выпарите всю жидкость.
  7. Готовые котлеты из индейки подавайте на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Простой рецепт котлет из индейки с геркулесом пошагово с фото.

Если вы задумались над тем, какое мясное блюдо приготовить, то вопрос можно решить очень легко, воспользовавшись рецептом котлет из индейки с геркулесом, которые получаются аппетитными и хрустящими.

Отличный рецепт благодаря которому очень просто пожарить котлеты из индейки с геркулесом. Известно, что у индейки мясо довольно сухое. Как раз то, что дополнительным ингредиентом являются овсяные хлопья, замоченные в молоке, делают их сочными. Блюдо получается довольно диетическим. Ведь в приготовлении присутствуют только ингредиенты, которыми любят лакомится те, кто следит за своим весом. Конечно, такие котлеты можно пожарить на топленом масле и тогда они станут более калорийными и сытными. Но какой бы вариант вы не выбрали, котлеты получатся вкусными и питательными.

Количество порций: 6



  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 214 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Филе с бедра индейки - 1 Килограмм
  • Геркулесовые хлопья - 1 Стакан
  • Молоко - 1 Стакан
  • Лук репчатый - 2 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Сухари панировочные - 100 Грамм
  • Растительное масло - По вкусу (для жарки)

Пошагово

  1. Для приготовления котлет из индейки с геркулесом возьмите кофемолку или блендер и слегка измельчите овсяные хлопья. Залейте их теплым молоком. Дайте время, чтоб они набухли.
  2. Срежьте филе с бедра индейки. Помойте мякоть. Обсушите ее. Очистите лук и порежьте. Затем филе индейки пропустите через мясорубку вместе с луком. В фарш добавьте специи, посолите его и все перемешайте. Затем соедините набухшие хлопья с фаршем.
  3. Сформируйте котлеты. После чего каждую котлету обваляйте в сухарях для панировки. Разогрейте сковородку. Влейте в нее растительное масло. Затем выкладывайте котлеты на сковороду и жарьте на среднем огне. Необходимо поджарить 8-10 минут прежде, чем перевернуть на другую сторону. Повторите процесс с другой стороны.