ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Как запечь овощи с шампиньонами в духовке. Запеченные овощи с грибами

Запеченные в духовке шампиньоны - красивая и вкусная закуска, которую очень просто приготовить. Действительно, проще не бывает. Нужны целые, довольно крупные и красивые грибочки-шампиньоны — запекать будем целиком, немного майонеза, специй, если хотите - бульонные кубики, грибной и куриный. Кубики добавляют этому блюду яркости вкуса, но они совершено не обязательны.

Шампиньоны целые 1,2-1,5 кг

майонез 3-4 ст. ложки

специи - на ваш вкус, например, специи для курицы или универсальные

соль? чайной ложки

вместо специй и соли можно добавить 1 куриный и 1 грибной бульонные кубики

Запеченные шампиньоны приготовление. Делаем так: грибы замачиваем минут на пять, а потом хорошо промываем. Добавляем майонез, соль и специи (или бульонные кубики), и оставляем мариноваться минимум на 1 час (можно на 2-3) в прохладном месте. Впрочем, если торопитесь, маринуйте 30 мин 🙂

Потом шампиньоны просто выкладываем в пакет (или в рукав) для запекания и отправляем в духовку, нагретую до 200 (примерно) градусов.

Запекать нужно приблизительно 30 мин, но не забывайте контролировать конечную стадию процесса. Хотите, чтобы грибочки были румяней - подержите подольше.

(Вообще, такой совет: если в описании рецепта указано время приготовления, относитесь к нему, как к приблизительной величине. Сколько раз уже бывало, что разные духовки пекут по-разному, несмотря на то, что на градуснике именно та температура).

Вот они какие, запеченные в духовке шампиньоны. Нравятся? 🙂

Удачи и приятного аппетита 🙂

Как печь шампиньоны. как печь шампиньоны в духовке. как печь жюльен из шампиньонов. сколько запекать шампиньоны. печеные шампиньоны.

Шампиньоны — 1 килограмм

Соевый соус — половина стакана

Лимонный сок — от 1 лимона

Сыр «Российский» или аналогичный — 200 грамм

Укроп и зелёный лук — по половине небольшого пучка

Орегано, соль — по вкусу

Шампиньоны перед запеканием нужно помыть, каждый гриб разрезать пополам, выложить на противень, побрызгать соевым соусом и лимонным соком, посыпать укропом, зелёным луком по вкусу, орегано, сверху потереть сыр. Запекать шампиньоны в духовке 25 минут при температуре 180 градусов на противне, смазанном маслом.

Шампиньоны запеченные в мультиварке

Репчатый лук — 2 головы

Сметана — 3 столовые ложки

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Как запечь шампиньоны в мультиварке

Репчатый лук почистить, помыть, мелко порезать. В кастрюлю мультиварки налить масло, выложить лук. Настроить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.

Обжарить лук в течение 10 минут. Шампиньоны помыть, обсушить, тонко порезать. Выложить шампиньоны в мультиварку к луку. Закрыть мультиварку крышкой, тушить 5 минут. Посолить, поперчить, влить сметану и хорошо перемешать. Запекать шампиньоны в мультиварке ещё 25 минут.

Рецепт: фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления

Очень люблю такие грибочки.Сегодня буду делать)

Спасибо за рецепт:)

Впервые попробовала в гостях и просто была в восхищении – сразу же попросила рецепт! А сегодня приготовлю к Рождеству! Просто объедение!

Грибочки просто вкуснятина!

Я часто готовлю такие фаршированные грибочки, запечённые в духовке. Моя семья их обожает. Вот только вместо куриного филе использую свиной фарш. Добавляю в него репчатый лук, майонез. Это блюдо и правда очень вкусное, сочное и очень сытное. Приготовить такие грибочки можно как для повседневного стола, так и для праздничного.

девочки, грибочки – это ТАКАЯ вкуснятина,но надо быть осторожной – поглощается как семечки,без возможности остановиться))

Шампиньоны, запеченные в духовке с сыром и пряностями, рецепт с фото

Укроп измельчить, чеснок очистить и нарезать пластинками, чили нарезать тонкими колечками, сыр натереть на мелкой терке.

Отделить шляпки грибов от ножек.

Шампиньоны не мыть! Чем меньше посторонней влаги будет в грибах, тем насыщенней получится их вкус. Достаточно очистить пленочку, именно на ней скапливается земля и другие загрязнения, а если грибы маленькие, молодые и свежие, можно не чистить даже пленку, просто протереть шляпки влажной салфеткой.

Шляпки уложить в форму для запекания. Каждую посолить, поперчить, положить в них по 1 кусочку перца чили и чеснока, присыпать укропом. Сверху положить небольшой кусочек сливочного масла и присыпать толстым слоем тертого сыра.

Запекать в разогретой до 220 С духовке или под грилем около 10 минут, пока грибы чуть-чуть не потемнеют и не пустят немного сока, а сырная корочка не начнет призывно золотиться.

Наверное, именно в этом «изюминка» этого блюда. Когда вы начинаете запекать шампиньоны в духовке , при нагревании масло растапливается, пропитывает все внутренности гриба, смягчает резкий запах чеснока и остроту чили. Печеные шампиньоны получаются очень сочными, ароматными, с легкой остротой, а золотистая сырная корочка сохраняет всю эту вкуснотищу внутри гриба.

Грибы нужно подавать горячими и есть целиком, не разрезая, чтобы ни одна капля ароматного сока, скопившегося внутри, не вылилась на тарелку. И учтите: сколько бы вы ни приготовили, все равно окажется мало – проверено!

Фаршированные шампиньоны с сыром запеченные в духовке рецепт

Для приготовления этого блюда нам необходимо:

30 штук крупных шампиньонов,

100-150 граммов сыра,

5-6 столовых ложек сметаны 20-25% жирности,

1 небольшой пучок укропа,

перец черный молотый (можно смесь перцев).

Отделить ножки от шляпок. При помощи острого ножа и чайной ложки аккуратно вынуть мякоть из шляпки грибов.

Мякоть и ножки грибов нарезать мелкими кубиками.

Мелко нарезать укроп.

Добавить в подготовленную емкость грибы и укроп.

Посолить и поперчить.

Наполнить полученной массой шляпки грибов.

Сыр натереть на крупной терке.

Духовку разогреть до 160-180 градусов. Противень смазать растительным маслом и выложить подготовленные шампиньоны, посыпать натертым сыром и выпекать в течение 15-20 мтинут.

Шампиньоны запеченные с сыром готовы. Подавать желательно горячими к мясу или как отдельное блюдо.

Шампиньоны с сыром в духовке / меню недели

  • Меню на неделю
  • Меню на все случаи жизни
    • Как составить меню
    • Меню питания на неделю
    • Примеры меню на каждый день
    • Меню для ребенка
    • Меню на все случаи — все статьи
  • Как научиться готовить
    • Экономно
    • Быстро
    • Со смекалкой
    • Экологично
    • Молодой хозяйке
    • Как научиться готовить — все статьи
  • Что приготовить на завтрак
    • Быстрые завтраки
    • Завтрак в постель
    • Каши на завтрак
    • Блины на завтрак
    • Завтрак из молочных продуктов
    • Завтрак из яиц
    • Что приготовить на завтрак — все статьи
  • Что приготовить на полдник
  • Что приготовить на обед и ужин
    • Первые блюда
      • Супы для лета
      • Супы для зимы
      • Супы для весны
      • Все первые блюда
    • Вторые блюда
      • Мясо
      • Птица
      • Овощи и грибы
      • Паста
      • Разное
    • Салаты
      • Весенние салаты
      • Осенние салаты
      • Зимние салаты
      • Летние салаты
    • Гарниры
      • Бобовые на гарнир
      • Крупы на гарнир
      • Овощи на гарнир
      • Паста на гарнир
    • Десерт
    • Напитки
    • Что приготовить на обед и ужин — все статьи
  • Что приготовить на праздник
    • День рождения
      • Меню на день рождения
      • Что можно приготовить на День рождения
      • Что приготовить на день рождения ребенка
    • Рецепты на Пасху
    • Новый год
      • Подготовка
      • Рецепты
    • Масленица и рецепты блинов
    • Что приготовить на праздник — все статьи
  • Что приготовить ребенку
    • На завтрак
    • На обед
    • На ужин
    • На полдник
    • Что приготовить ребенку — все статьи
  • Что приготовить в пост
    • Завтрак в пост
    • Супы в пост
    • Салаты в пост
    • Выпечка в пост
    • Десерты в пост
    • Праздничные блюда в пост
    • Что приготовить в пост — все статьи
  • Соусы и подливки
  • Что приготовить на работу
  • Рецепты быстрых блюд
  • Рецепты вкусно и недорого

Рада новой встрече с посетителями сайта «Семье на заметку»! Сегодня я буду советовать вам взять на заметку один очень вкусный рецепт фаршированных шампиньонов с сыром, запеченных в духовке. Это отличная горячая закуска для праздничного стола, но, я думаю, изредка можно и просто так свою семью побаловать. Сама я познакомилась с этим блюдом, побывав у одной знакомой в гостях, но эта вкуснятина нам настолько понравилась, что я побежала в магазин, купила все ингредиенты (благо, их нужно не много), и тут же попробовала сама приготовить запеченные фаршированные шампиньоны с сыром. Получилось прекрасно! Сейчас я вам все расскажу и покажу, и у вас не возникнет никаких трудностей при приготовлении фаршированных шампиньонов с сыром, запеченных в духовке.

Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром

Ингредиенты:

Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, нужно отобрать грибы покрупнее или средней величины, чтобы было, ЧТО фаршировать. Шампиньоны нужно протереть от грязи влажной тряпочкой. Если грибы очень грязные, то вымойте их под струей холодной воды, только не опускайте целиком в воду, поскольку шампиньоны очень быстро и много впитывают в себя воды, а нам эта водянистость совсем ни к чему.

Теперь будем готовить начинку .

Выверните у шампиньонов ножки, очистите их от юбочек и мелко нарежьте.

Почистите луковицу и тоже мелко нарежьте.

Поставьте на огонь сковородку с растительным маслом и положите в нее лук. Как только лук впитает в себя масло, добавьте к нему нарезанные ножки шампиньонов. Посолите и поперчите. Все перемешайте и потушите минут 5.

Нарежьте тонкими длинными кусочками ветчину. Добавьте ее в сковородку и тушите еще минут 5, периодически помешивая.

Имейте в виду – начинка не должна получиться сухой!

Теперь фаршируем получившейся начинкой шляпки шампиньонов.

Сверху промазываем майонезом.

Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им сверху фаршированные шампиньоны.

Противень слегка смажьте растительным маслом и уложите в него подготовленные фаршированные шампиньоны с сыром. Поставьте шампиньоны запекаться в предварительно разогретую духовку. Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром будут готовы, как только сыр расплавится и немного «загорит».

Посмотрите, какая красота получилась! А вкуснятина – пальчики оближешь!

Подавать запеченные фаршированные шампиньоны лучше в горячем виде. Но даже если они остынут, все равно будут вкусные.

Не спешите покинуть сайт! Загляните на карту сайта. Там вы найдете еще много интересных кулинарных рецептов и разных полезных вещей для всей семьи!

Фаршированные шампиньоны

чеснок 2-3 зубчика

масло для жарки

Доброго времени суток, друзья и подруги!

Предлагаю приготовить вместе со мной фаршированные шампиньоны -- мы с вами их запечем в духовке. Для наших целей лучше всего отобрать грибы среднего и крупного размера, а более мелкие давайте отложим, чтобы затем протушить их в сметане. Но тушить мы их будем в другой раз, а сегодня запеченные шампиньоны будут красоваться на нашем столе.

Подготовка продуктов

Друзья мои, давайте первым делом очистим шампиньоны от возможных загрязнений, попросту аккуратно протерев их влажной салфеткой. Мыть эти грибы я не рекомендую, так как станут они от водных процедур мягкими да водянистыми, а нам это ну совершенно ни к чему.

Вторым делом, захватив одной рукой шампиньон за шляпку, другой рукой аккуратными выкручивающими движениями оставляем его без ножки, и так поступаем с каждым грибом.

Шляпки грибов солим и оставляем на некоторое время в покое, а ножки нарезаем довольно мелко. Столь же мелко и лук нарезаем, а чеснок -- еще мельче. На мелкой терке натираем сыр.

Приготовление фаршированных шампиньонов

На хорошо разогретой сковороде слегка обжариваем лук, добавляем к нему нарезанные мелко ножки шампиньонов и, посолив да поперчив слегка, еще несколько минут обжариваем, помешивая. Затем выключаем огонь и посыпаем содержимое сковороды измельченным чесноком и половиной тертого сыра. Все хорошенько перемешиваем и даем немного остыть -- начинка, можно сказать, готова.

Шампиньоны во всём мире считаются популярными и активно выращиваемыми грибами. Эти плодовые тела невероятно вкусные и доступные по цене. Их можно покупать круглый год в любом супермаркете или на рынке. Они также растут в лесах, и любители «тихой охоты» могут собирать их большими лукошками.

Рецептов по приготовлению лакомств из этих грибов – не сосчитать. Однако особенно ценятся блюда из целых шампиньонов, так как внешний вид плодовых тел отлично смотрится на праздничном столе в виде закуски. Ароматные, сочные, нежные и вкусные грибы смогут понравиться всем без исключения, даже самым привередливым гурманам.

Грибы по насыщенности вкуса напоминают грибное мясо, с хрустящей и упругой консистенцией. Кроме того, в шампиньонах много полезных и питательных веществ, а также микроэлементов, необходимых для организма человека.

Как правильно и вкусно приготовить шампиньоны целиком, чтобы удивить и порадовать своих домашних оригинальным угощением? Отметим, что плодовые тела можно запекать в духовке, жарить на сковороде, готовить в мультиварке и даже жарить на углях. Их сочетают со сметаной, сливками, зеленью, овощами, мясом, фаршем и ветчиной. Любой, добавленный вами ингредиент, прекрасно будет скомпонован с основным продуктом – грибами.

Большинство рецептов, описанных в этой статье, показывают, как приготовить целые шампиньоны в духовке. Однако есть несколько вариантов блюд, которые готовятся в мультиварке и просто на сковороде. Поэтому выбирайте себе один или несколько рецептов и смело приступайте к процессу приготовления, добавляя или убирая некоторые ингредиенты по своему вкусу.


Шампиньоны, приготовленные в духовке в майонезе целиком, подаются на стол в качестве закуски, или как гарнир к рыбным блюдам. Сочные, полностью пропитанные ароматом чеснока и специй грибы никого не оставят равнодушными.

  • 1-1,5 кг больших шампиньонов;
  • 200 мл майонеза;
  • Соль, молотый чёрный перец и грибная приправа – по вкусу;
  • 5 долек чеснока;
  • Зелень петрушки.


Рецепт приготовления целых шампиньонов описан по этапам.

  1. Со шляпок плодовых тел снять плёнку, срезать кончики ножек.
  2. Очистить чесночные зубчики, пропустить через пресс и смешать с майонезом, молотым перцем и приправой для грибов.
  3. Залить плодовые тела майонезным соусом, аккуратно перемешать руками и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
  4. Выложить столовой ложкой в рукав для запекания, завязать по краям и выложить на противень.
  5. Поставить в разогретую до 180°С духовку и установить 30 мин. времени.
  6. Вынуть лист, разрезать сверху рукав, посыпать зеленью и снова поставить в духовой шкаф запекаться 15 мин.

Шампиньоны целиком с сыром в духовке: рецепт приготовления с фото

Рецепт приготовления шампиньонов целиком с сыром в духовке непременно подкупит своей простотой. Всего 30 мин. вашего времени и на столе уже стоит прекрасная закуска.

  • 15-20 крупных шампиньонов;
  • 2 головки белого лука;
  • 3 чесночные дольки;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • Масло растительное;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • Соль, щепотка прованских трав.

Приготовление в духовке запечённых целиком шампиньонов с сыром описано шаг за шагом.

Аккуратно выкрутить руками ножки из шляпок грибов.

Вычистить чайной ложкой мякоть, порезать мелко ножки с мякотью.

Смазать маслом лист для запекания и выложить шляпки.

Лук почистить от шелухи, промыть и измельчить ножом.

Соединить с грибной стружкой, выложить в раскалённую с маслом сковороду и жарить 5-7 мин. на сильном огне.

Пропустить чеснок через пресс, смешать со сметаной, добавить сухари, прованские травы, перемешать, оставить на 15 мин.

Смешать сметанный соус с обжаренными ингредиентами, разогреть духовой шкаф до 180°С, заполнить шляпки начинкой.

Сверху насыпать слой тёртого сыра и поставить противень на 20 мин. в духовку.

Здесь вы можете посмотреть фото готового блюда:

Как запечь грибы шампиньоны в духовке целиком с ветчиной

Отличное сочетание грибов и сыра с добавлением ветчины придётся по вкусу даже изысканным ценителям грибных блюд. Как правильно запечь грибы шампиньоны в духовке целиком?

  • 20-30 средних шампиньонов;
  • 300 г ветчины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • Масло растительное;
  • По 1 щепотке мускатного ореха, сушёного чеснока, сушёного болгарского перца;
  • Листья салата для украшения.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото приготовления шампиньонов с сыром в духовке целиком.

  1. Со шляпок снять плёнку, осторожно отделить ножки от шляпок.
  2. Ветчину порезать мелкими кусочками, выложить в сковороду с небольшим количеством масла.
  3. Всыпать все специи и обжарить 7-10 мин. на медленном огне.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке, разогреть духовой шкаф до 180°С.
  5. Лист для запекания выложить пергаментной бумагой, каждую шляпку смазать растительным маслом.
  6. Наполнить шляпки начинкой, выложить плотно по всей поверхности противня.
  7. Сверху посыпать стружкой сыра и запекать 20-25 мин.
  8. Большое плоское блюдо выложить салатными листьями, сверху приготовленные плодовые тела и сразу подавать.

Шампиньоны в духовке целиком с добавлением соевого соуса


По мнению гурманов, шампиньоны, запечённые в духовке целиком с добавлением соевого соуса, являются настоящим деликатесом.

  • 20-25 крупных шампиньонов;
  • По ½ ч. л. сахара, паприки, сушёного чеснока, орегано и имбиря;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. французской горчицы;
  • 50 мл масла оливкового;
  • 150 мл соевого соуса.

Приготовление шампиньонов, запечённых в духовке целыми, описано ниже по этапам.

  1. Плодовые тела промыть, промокнуть от лишней жидкости бумажным полотенцем, удалить до половины ножки.
  2. В эмалированной ёмкости растопить масло сливочное, снять с плиты, влить оливковое, взбить венчиком.
  3. Добавить соевый соус, приправы и пряности, ввести горчицу.
  4. Выложить грибы, перемешать аккуратно руками и оставить мариноваться 2 часа.
  5. Разогреть духовой шкаф до 180-190°С, выложить грибы на лист для запекания шляпками вниз.
  6. Запекать 20-25 мин., выложить на большую плоскую тарелку и подавать в горячем виде.

Закуска из шампиньонов в сметане, запечённых в духовке целиком

Шампиньоны, приготовленные в сметане и запечённые в духовке целиком – самая выигрышная закуска для праздничных застолий.

  • 15-20 крупных шампиньонов;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч. л. муки;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Рецепт с фото поможет приготовить целые шампиньоны в духовке.

  1. Грибы после предварительной очистки промойте в холодной воде, снимите плёнку и срежьте половину ножки.
  2. Выложите плодовые тела в большую миску, посолите и поперчите, перемешайте руками и оставьте на 20-30 мин.
  3. Разогрейте духовку, распределите плодовые тела в смазанную маслом форму для запекания.
  4. Поставьте запекаться при температуре 180°С течение 15 мин.
  5. Как только грибы подвалятся, смешайте сметану, муку и тёртый сыр, взбейте венчиком.
  6. Залейте сметанным соусом поверхность плодовых тел и поставьте запекаться ещё на 15 мин.

Шампиньоны целиком, фаршированные курицей: рецепт для духовки


Запечённые в духовке целиком фаршированные шампиньоны – простой вариант вкусной и ароматной закуски для фуршетного стола. Этим блюдом можно не только разнообразить праздничный стол, но и порадовать домашних в будние дни.

  • 20 шт. шампиньонов;
  • 300 г куриного филе;
  • 150 г сыра твёрдого;
  • 1 головка лука;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • Масло растительное, соль и любая зелень.

Как правильно и вкусно приготовить в духовке шампиньоны целиком, покажет пошаговое описание рецепта.

  1. Плодовые тела очистить от плёнки, аккуратно удалить ножки.
  2. Выбрать чайной ложкой мякоть, порезать вместе с ножками, соединить с измельчённым луком и обжарить на среднем огне в небольшом количестве масла до подрумянивания.
  3. Филе отварить до готовности в подсоленной воде, дать остыть и мелко порезать кубиками.
  4. Обжарить 5-7 мин. в отдельной сковороде и смешать с грибами и луком.
  5. Добавить сметану, половину тёртого сыра и зелень, посолить и перемешать – начинка готова.
  6. Смазать противень маслом, каждую шляпку наполнить начинкой и распределить по листу.
  7. Сверху насыпать слой из оставшегося тёртого сыра и поставить в духовку.
  8. Запекать при 180°С в течение 20-25 мин.

Как приготовить целые шампиньоны с овощами в духовке: рецепт с фото


Огромной популярностью среди опытных хозяек пользуются шампиньоны, запечённые целыми с добавлением овощей. Такое лакомство не может остаться на праздничном столе незамеченным.

  • 20 крупных шампиньонов;
  • По 1 моркови, лука и болгарского перца;
  • Масло растительное;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г копчёного плавленого сыра.

Рецепт фаршированных шампиньонов, запечённых целиком в духовке с овощами, описан пошагово.

  1. У грибов аккуратно выкрутить ножки и измельчить ножом.
  2. Очистить морковь, лук и перец, порезать мелкими кубиками и обжарить в масле каждый овощ отдельно.
  3. Пожарить на сильном огне измельчённую грибную стружку, соединить с овощами, посолить и поперчить, перемешать.
  4. В каждую шляпку положить по небольшому кусочку сливочного масла, чайной ложкой положить начинку и придавить.
  5. Выложить шляпки в смазанную растительным маслом форму, сверху в каждый гриб положить тёртый сыр.
  6. Поставить форму в разогретую духовку, запекать 20 мин. при 180-190°С.

На этих фото показано, как выглядит готовое блюдо:

Шампиньоны, запечённые с фаршем и чесноком в духовке целиком


Шампиньоны, запечённые с фаршем в духовке целиком – отличное блюдо, чтобы сытно накормить семью на ужин. Гарниром обязательно подайте картофельное пюре или отварной рис.

  • 20-25 крупных шампиньонов;
  • 500 г фарша (любого);
  • 2 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 мл любого бульона;
  • Масло растительное;
  • Соль и смесь молотых перцев.

Пошаговый рецепт с фото приготовления шампиньонов целиком в духовке будет полезен тем, кто начинает свой кулинарный опыт.

  1. Ножки отделяются от шляпок, измельчаются ножом как можно мельче.
  2. Лук очищается, нарезается кубиками, обжаривается в масле до слегка золотистого цвета.
  3. Вводится фарш из плодовых тел, перемешивается, присаливается, перчится и обжаривается 5-7 мин. на сильном огне.
  4. Добавляется фарш, вилкой разбивается, чтобы не было комков.
  5. Как только фарш поменяет цвет, сковорода снимается с плиты, начинка выкладывается в тарелку и охлаждается.
  6. Шляпки наполняются начинкой, распределяются на противне, в который заливается бульон, смешанный с давленым чесноком.
  7. Запекается блюдо в духовом шкафу 15 мин. при температуре 190°С.
  8. Противень вынимается, грибы посыпаются сырной стружкой и снова ставятся в духовку на 10 мин.

Маринованные шампиньоны, приготовленные целиком в духовке


Маринованные шампиньоны, приготовленные целиком в духовке, способны удивить и порадовать истинного ценителя изысканных грибных блюд.

  • 15-20 маринованных шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 1 авокадо;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 дольки чеснока;
  • Кунжут и свежая зелень – по вкусу.


Как правильно приготовить целые шампиньоны, чтобы закуска привлекла внимание гостей за праздничным ужином?

  1. Маринованные грибы промыть, промокнуть бумажным полотенцем и аккуратно вырезать ножом ножки.
  2. Измельчите все предлагаемые в рецепте ингредиенты, смешайте, полейте соусом, смешанным с давленым чесноком.
  3. Заполните шляпки начинкой, выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку.
  4. Запекайте 15 мин. при температуре 180°С.
  5. При подаче украсьте лакомство кунжутом и рубленой свежей зеленью.

Как вкусно приготовить шампиньоны в духовке целиком в фольге


Если хотите побаловать своих домочадцев вкусным и оригинальным блюдом, приготовьте запечённые в духовке целиком шампиньоны, завёрнутые в фольгу.

  • 20 шампиньонов крупных размеров;
  • 200 г сыра любого;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • Приправы по вкусу;
  • 100 мл майонеза.

Как правильно приготовить шампиньоны целиком, запечённые в духовке, покажет детальное описание.

  1. Осторожно удалить из плодовых тел ножки, измельчить и обжарить в сливочном масле до подрумянивания.
  2. Чесночные дольки пропустить через пресс, смазать внутри каждую шляпку и посыпать приправами по вкусу.
  3. Смешать в одной миске тёртый сыр, грибы и майонез, тщательно взбить.
  4. Начинить шляпки, завернуть каждую в фольгу, выложить на противень и поставить в горячую духовку.
  5. Запекать при 190°С в течение 15 мин.

Как правильно приготовить шампиньоны целиком в микроволновке


Очень вкусное блюдо для романтического ужина, которое подают в качестве закуски к бокалу красного вина – целые шампиньоны, приготовленные в сливочном соусе в микроволновке.

  • 4-6 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г куриного мяса;
  • Масло оливковое;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2-3 ст. л. уксуса 9%;
  • Листья салата или помидоры черри – для украшения;
  • Соль.

Как правильно приготовить шампиньоны целиком в микроволновке?

  1. Смешать немного масла, уксус и соль, замариновать в смеси шляпки плодовых тел.
  2. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла порезанный кубиками лук и измельчённое с помощью мясорубки мясо.
  3. Выложить в миску, ввести майонез, тщательно перемешать.
  4. Наполнить начинкой шляпки, сверху положить слой тёртого сыра, придавить ложкой.
  5. Смазать маслом чашу мультиварки, включить режим «Жарка» или «Выпечка» на 10 мин.
  6. Выложить грибы и закрыть крышку до звукового сигнала.
  7. Грибы можно выложить на листья салата или подавать с половинками помидоров черри.

Как правильно пожарить шампиньоны целиком


Жареные целиком шампиньоны на сковороде отлично подойдут в качестве гарнира к отварному рису или картофельному пюре.

  • 500 г грибов;
  • 3 дольки чеснока;
  • Паприка, соль, растительное масло.

Как правильно пожарить шампиньоны целиком, чтобы получилось не только красиво, но и вкусно?

  1. В сотейник налить 100 мл масла, хорошо нагреть и выложить целые плодовые тела.
  2. Обжарить при регулярном перемешивании до золотистого цвета.
  3. Выдавить чеснок через пресс, выложить в грибы, добавить соль, паприку, хорошо перемешать.
  4. Жарить ещё 5 мин., выложить в порционные тарелки и подать.
  5. Грибы можно украсить по своему желанию: зеленью или овощной нарезкой.

Как правильно приготовить на сковороде целые шампиньоны


Грибы шампиньоны, жареные на сковороде целиком, смогут оценить заядлые любители мясных блюд. Если приготовить плодовые тела со сметаной, тогда не стоит заботиться о мясной составляющей обеда или ужина – лакомство прекрасно насытит.

  • 10 шампиньонов;
  • 3 головки лука;
  • 1 ст. сметаны;
  • Соль, растительное масло;
  • Листья салата – для подачи.

Как правильно приготовить на сковороде целые шампиньоны с добавлением сметаны, расскажет пошаговое описание рецепта.

  1. С плодовых тел снимается плёнка, выкручиваются со шляпок ножки.
  2. В масле сначала обжаривается очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук до слегка карамельного цвета.
  3. Выкладываются шляпки грибов и при регулярном переворачивании обжариваются до зарумянивания.
  4. Вливается сметана, вся масса аккуратно перемешивается и томится на минимальном огне 10 мин.
  5. На большую плоскую тарелку выложить «подушкой» листья салата, выложить приготовленные в сметане грибы и подавать.

Рецепт приготовления жареных целиком шампиньонов на сковороде


Рецепт приготовления жареных целиком шампиньонов с овощами лучше всего подойдёт для тех, кто соблюдает пост. Грибы с добавлением овощей получаются настолько вкусными, ароматными и сытными, что могут заменить мясо.

  • 10 шампиньонов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1-3 дольки чеснока;
  • 1 морковь;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль.

Для поклонников постных блюд описание рецепта покажет, как правильно пожарить целые шампиньоны на сковороде.

  1. Грибы очистить, помыть, срезать кончики ножек и выложить в раскалённую с горячим маслом сковороду.
  2. Обжарить со всех сторон в течение 10 мин. на среднем огне.
  3. Шумовкой выбрать плодовые тела в отдельную тарелку и заняться приготовлением овощей.
  4. Очистить лук, морковь, чеснок, помыть и порезать всё мелкими кубиками.
  5. Обжарить в масле на сковороде, где готовились грибы до мягкого состояния.
  6. Вернуть шампиньоны в сковороду к овощам, посолить по вкусу, перемешать, добавить немного масла, если не хватает.
  7. Продолжить жарить на среднем огне все ингредиенты ещё 5-7 мин.
  8. Подавать в качестве гарнира к отварному картофелю, рису или булгуру. При желании можно добавить овощную нарезку или консервированные овощи.

Пожалуй, каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал запеченные грибы. Большинство людей их просто обожает. Запеченные грибы в духовке отличаются своей простотой и скоростью в приготовлении. Именно за это их так любят хозяйки. Это простое блюдо, которое сможет дополнить как застолье во время праздников, так и обычный ужин. Так что если вы являетесь ценителем такого лакомства, то непременно должны узнать, как запечь шампиньоны в духовке целиком и, следовательно, ознакомиться с несколькими простыми, но необычными рецептами приготовления блюд из шампиньонов.

Согласно данному рецепту, вы получите очень сочные и при этом вкусные шампиньоны, которые порадуют всех членов вашей семьи.

Как приготовить? Первым делом необходимо удалить ножки у грибов и положить их шляпками вниз на смазанный растительным маслом противень. Обратите внимание на то, что ножки не стоит выкидывать, ведь их необходимо очень мелко нарезать и обжарить на сковороде до полной готовности, добавить туда соль и перец. Шляпки грибов необходимо заполнить фаршем из грибов.

Сверху каждого гриба следует положить по одной чайной ложке сметаны. Следующим шагом все перевернутые грибы нужно посыпать тертым сыром, а затем отправить в духовой шкаф и запекать их при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут. За этот период времени блюдо полностью приготовится и будет готово к подаче!

Картофель с грибами в духовом шкафу

Это очень простое и легкое в приготовлении блюдо, которое имеет пикантный вкус!

Для приготовления этого кулинарного шедевра вам понадобятся:

  • 800 граммов картофеля;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • один болгарский перец;
  • две ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • половина ч. л. молотого кориандра;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • три зубчика чеснока;
  • несколько столовых ложек воды;
  • любимые специи на ваше усмотрение.

Готовим вместе!

Первым делом картофель необходимо тщательно вымыть, используя щетку, а затем нарезать его на дольки. Обратите внимание на то, что в данном случае очищать картофель от кожуры нет необходимости.

Также стоит отметить, что если вы будете использовать во время приготовления достаточно крупные шампиньоны, их необходимо разрезать пополам, чтобы они хорошо пропеклись. Если же шампиньоны будут среднего размера, то в этом нет необходимости.

Следующим шагом в глубокой кастрюле или какой-либо другой посуде необходимо смешать грибы, картофель, болгарский перец, подсолнечное масло, соль, черный перец, кориандр и специи. Не забудьте перед этим нарезать болгарский перец на небольшие ломтики.

Далее все это необходимо тщательно перемешать и выложить на противень, а затем закрыть фольгой и запекать в духовом шкафу. Обычно время запекания варьируется в пределах 30 минут, однако стоит отметить, что это напрямую зависит от сорта картофеля. Будьте аккуратны, когда вы будете открывать фольгу, чтобы проверить, готов ли картофель, ведь вы можете обжечься!

Запеканка с грибами в лаваше

Данное блюдо представляет собой изысканный шедевр кулинарии, который готовятся очень быстро, а вкус имеет просто невероятный. Для готовки этого кулинарного произведения понадобятся: мелкие тонкие лаваши, 300 граммов шампиньонов, 150 грамм мяса курицы, 150 граммов картофеля, немного репчатого лука, два куриных яйца, 4 ст. л. сметаны, 50 миллилитров молока, две столовые ложки подсолнечного масла, 50 грамм твердого сыра, соль, перец, зелень и самые любимые специи по вашему желанию.

Процесс готовки

Для начала вам необходимо мелко нарезать лук и куриное мясо, которое предварительно следует отварить. Грибы нужно протереть с помощью влажной салфетки и порезать на небольшие ломтики, картофель в это же время следует отварить и нарезать на кубики.

На сковороду необходимо налить достаточное количество растительного масла и пассеровать лук до появления прозрачности. Следующим шагом туда необходимо добавить шампиньоны и жарить их, не забывая постоянно перемешивать, на протяжении 7-10 минут. Теперь добавляем картофель и курицу, солим, добавляем перец, жарим еще 10 минут, добавляем зелень, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Отдельно взбиваем сметану с яйцами, добавляем молоко, соль и перец. На крупной терке необходимо натереть сыр, а в это время формы средних размеров застелить лавашами, наполнить начинкой и посыпать все это сыром. Напоследок блюдо необходимо полить соусом и отправить в духовой шкаф на 30 минут при температуре запекания 200 градусов. Готовое блюдо следует посыпать зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Узнав о многообразии полезных свойств шампиньонов, было бы неплохо теперь и ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут вам вкусно и легко приготовить шампиньоны в духовой печи:

  1. При выборе грибов для запекания очень важно обращать внимание на их внешний вид. Он не должен вызывать у вас никаких подозрений. Гриб должен быть достаточно упругим и без наличия каких-либо пятен.
  2. Для запекания в духовке лучше всего выбирать уже зрелые грибы, так как они будут более вкусные и ароматные.
  3. Крупные экземпляры подойдут для рецепта с фаршировкой. Важно только выбирать шампиньоны примерно одинакового размера.
  4. Мелкие пригодятся больше для приготовления жюльена, запеканки или запекания на шпажке.
  5. Если в каждую шляпку грибочка поместить маленький кусочек сливочного масла перед началом их фаршировки, тогда при запекании в духовке их кожица не будет сморщиваться.
  6. При необходимости избавиться от ножки грибочка лучшим помощником послужит чайная ложка, которая не повредит сам гриб, в отличие от ножа. С ее помощью также можно легко и просто убрать мякоть из шляпки, и тогда там будет больше места для начинки.
  7. Ножки грибов выбрасывать не нужно, даже если по рецепту их нужно убрать, так как им можно найти применение в другом, не менее вкусном блюде или просто заморозить.
  8. Нарезать следует только перед термообработкой грибов, потому что в противном случае они сразу же потемнеют.
  9. Шампиньоны могут отлично сочетаться с черным перцем, специями хмели-сунели, мускатным орехом, паприкой, чесноком, луком и даже сливками со сметаной. Все эти ингредиенты станут отличным усилителем вкуса шампиньонов.
  10. При необходимости снизить калорийность запеченных в духовке фаршированных шампиньонов следует заменить продукты с большей жирностью на более диетические (например, майонез на нежирную сметану или сливки).

Сколько нужно запекать целые шампиньоны в духовке?

Сколько запекать шампиньоны? При какой температуре их готовят? Все эти вопросы, как правило, очень волнуют всех, кто решил приготовить шампиньоны.

Время запекания напрямую зависит от размера грибов и их начинки. В среднем их запекают от 15 минут до получаса при температуре не менее 180 градусов.

Разнообразие рецептов грибов в духовке

На данный момент известно чрезвычайно много способов приготовления шампиньонов: с различными соусами, с фаршировкой, запеканка с овощами и даже шашлык из запеченных грибов. Разнообразие блюд не знает предела. Итак, сейчас мы представим 5 рецептов шампиньонов в духовке:

  1. Классический рецепт запеченных шампиньонов целиком.
  2. С сыром в духовке.
  3. Рецепт шампиньонов с начинкой (с фаршировкой).
  4. С соевым соусом.
  5. Рецепт запеченных шампиньонов целиком на шпажках (шашлык из шампиньонов).

Пошаговый классический рецепт шампиньонов целиком

Этот рецепт можно назвать «на быструю руку», ведь для него необходимо минимум времени, усилий и ингредиентов.

Итак, потребуются:

  1. Шампиньоны (большого размера) - 10 шт.
  2. Сливочное масло - 50 грамм.
  3. Соль, перец - по вкусу.

Для приготовления вам необходимо:

  1. Выставить на духовой печи 180 градусов и дать ей нагреться.
  2. Вымыть под проточной водой и обсушить шампиньоны.
  3. Избавиться при помощи ножа от верхней кожицы на грибочках.
  4. Уложить шампиньоны в форму шляпками вниз и неплотно друг к другу.
  5. На ножку каждого гриба положить маленький кусочек сливочного масла, а также добавить соль и перец на ваш вкус.
  6. Отправить противень в духовую печь на 20 минут (пока они не станут мягкими).
  7. Достать из духовой печи и подавать.

Запеченные шампиньоны с сыром в духовке

При приготовлении данного блюда используются практически все сорта сыров. Более того, сыр - это первое дополнение, первый ингредиент, который приходит на ум при мысли о запеченных шампиньонах. Вам понадобятся:

  • 10-15 штук грибов;
  • 50 грамм топленого молока ;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм сыра (сулугуни).

Способ приготовления:

  1. Помыть и обсушить шампиньоны.
  2. Достать ножки грибов.
  3. Заранее охлажденное масло и сыр сулугуни натереть на терке. Смешать эти два компонента вместе.
  4. Заполнить шляпки грибов получившейся смесью.
  5. Обложить противень одним слоем фольги.
  6. Нанести сверху на фольгу топленое масло.
  7. Расположить грибочки на противне обязательно с небольшим промежутком между ними.
  8. Запекать в течение 15 минут при температуре 180 °С, пока они не станут мягкими, а сыр не расплавится.
  9. Достать грибочки, разложить их, можно подавать.

Пошаговый рецепт шампиньонов с начинкой (с фаршировкой)

Пожалуй, именно в данном случае можно разгуляться, ведь благодаря хорошей сочетаемости шампиньонов с другими продуктами начинка, которая используется для фаршировки этих грибов, может варьироваться и удивлять вас.

Это могут быть лук, индейка, курица, баклажаны, фарш, рис, ветчина, бекон, морские продукты, крабовые палочки, яйцо, картофельное пюре, каши, копчености и так далее. Ингредиенты, которые необходимы для приготовления запеченных шампиньонов с начинкой:

  • 8-10 шт. - шампиньоны;
  • 1 шт. - лук;
  • 80 гр. - ветчина;
  • 20 гр. - горчица;
  • 3 зубчика - чеснок;
  • 1-2 шт. - кабачок;
  • 1 пучок - петрушка;
  • 80-90 гр. - твердый сыр;
  • 2 столовых ложки - сухое вино (белое);
  • 2 столовых ложки - оливковое масло;
  • 2,5 столовой ложки - подсолнечное масло;
  • соль, перец - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Промыть и просушить грибы.
  2. Избавиться при помощи ножа от ножек шампиньонов.
  3. Измельчить чеснок, петрушку. Смешать и добавить оливковое масло с солью и перцем.
  4. Получившейся смесью натереть шляпки грибов.
  5. Нарезать кубиками ветчину.
  6. Заранее извлеченные ножки шампиньонов, лук и кабачок измельчить.
  7. Смешать нашинкованные ножки грибов с луком, добавить белое вино и отправить на сковороду. Слегка обжарить, пока не выпарится вся влага.
  8. Добавить кабачок и жарить еще в течение 3 минут.
  9. Далее, не снимая с плиты, следует добавить в сковороду кубики ветчины, горчицу, приправить солью и перцем. Снять с огня.
  10. Приправить измельченными петрушкой и чесноком.
  11. Полученной начинкой нафаршировать шляпки шампиньонов.
  12. Смазать противень, разложить грибы шляпками вниз и на небольшом расстоянии друг от друга. Натереть сверху твердый сыр.
  13. Отправить в духовку. Запекать при 200 °С в течение 17 минут.
  14. Достать получившиеся запеченные грибочки.

Пошаговый рецепт шампиньонов с соевым соусом

Данный рецепт запеченных целиком шампиньонов, безусловно, понравится всем вашим гостям и станет неким деликатесом, так как соевый соус в сочетании с особым составом приправ придаст шампиньонам чрезвычайно необычный вкус.

Вдобавок ко всему по этому рецепту можно готовить грибы как в духовке, так и на гриле в летнее время. Так что этот рецепт можно назвать всесезонным.

Перечень необходимых продуктов для приготовления:

  • 500 грамм грибов;
  • 300-350 грамм сливочного масла;
  • 40-50 миллилитров оливкового масла;
  • 120 миллилитров соевого соуса;
  • 55 грамм зерновой горчицы;
  • специи - на ваше усмотрение.

Пошаговый способ приготовления запеченных грибов шампиньонов с соевым соусом:

  1. Промыть и просушить шампиньоны.
  2. Растопить сливочное масло и смешать его при помощи венчика с оливковым маслом.
  3. При непрерывном перемешивании постепенно следует добавлять горчицу, приправы и вливать соевый соус.
  4. В получившемся маринаде нужно держать шампиньоны час-полтора.
  5. Неплотно разложить на предварительно подготовленный противень (смазанный маслом) маринованные шампиньоны.
  6. Разогреть духовку до 200 °С и запекать 20 минут.
  7. Достать из духовой печи блюдо, оно полностью готово к употреблению.

Пошаговый рецепт шампиньонов целиком на шпажках (шашлык из шампиньонов)

Если у вас появилось желание удивить ваших гостей на праздник, то вам точно нужно приготовить шашлык из грибов. Вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Вдобавок ко всему его очень удобно есть. При желании можно чередовать грибы на шпажках с овощами. Это придаст данному блюду еще больше оригинальности.

Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить шашлык из шампиньонов:

  • грибы - 500 грамм;
  • соевый соус - две с половиной ст. ложки;
  • соль и перец - по вкусу;
  • майонез - 45-50 грамм;
  • красный молотый перец - несколько щепоток;
  • специи хмели-сунели - 1\4 чайной ложки;
  • имбирь (лучше всего использовать молотый) - 2-3 щепотки.

Пошаговый способ приготовления запеченных грибов на шпажках:

  1. Промойте и просушите при помощи бумажных салфеток шампиньоны.
  2. В глубокой емкости необходимо смешать майонез с соевым соусом. Далее добавить туда специи.
  3. Перемешать все ингредиенты и дать маринаду настояться (15 минут).
  4. После того как маринад настоится, необходимо поместить в него грибочки, хорошо перемешать.
  5. Оставить в соусе не меньше, чем на час.
  6. После того как грибочки хорошо замариновались, их следует нанизать на шпажки и уложить на предварительно подготовленный противень.
  7. Разогреть духовку до 200 °С и запекать по времени не более 20-25 минут.
  8. Достав из духовки, следует уложить получившийся шашлык из шампиньонов на удобное блюдо и подавать его к вашему праздничному столу.

Все вышеперечисленные рецепты являются лишь малой частью от общего их количества. Вы можете быть уверены, что при наличии в вашем домашнем холодильнике шампиньонов вам всегда удастся «попасть в яблочко» и покорить всех своих гостей не только вкусным, но и, как правило, очень полезным блюдом из таких грибов, как шампиньоны.

Вы уже знаете, какими полезными свойствами и витаминами они обладают, а также как готовить запеченные шампиньоны с сыром в духовке и другие вариации данного блюда. Все, что теперь необходимо, - это не бояться пробовать и даже экспериментировать, сочетая грибы с самыми разнообразными ингредиентами. Все получится, если вы будете соблюдать рецепт запеченных шампиньонов в духовке, так что приятного вам аппетита!

Шампиньоны – отличная еда, особенно для тех, кто не ест мяса или следит за фигурой. Они относятся к белковой пище, что делает их востребованными в пост и при вегетарианстве. Высокая пищевая ценность грибов при их низкой калорийности позволяет включать их в диеты для похудения, рекомендовать для питания больных сахарным диабетом. Еще одно достоинство шампиньонов – быстрота их приготовления: они не нуждаются в сложной подготовке и длительной термической обработке. К тому же их можно приобрести в любое время года, и цена на них не зависит от сезона.

Приготовить из шампиньонов можно самые разные блюда, которые подойдут и для семейной трапезы, и для угощения приглашенных на какое-либо торжество. Одним из лучших способов приготовления шампиньон признано запекание. Шампиньоны, запеченные в духовке, — прекрасный вариант, когда надо быстро накормить семью или встретить неожиданно нагрянувших гостей.

При соблюдении технологии приготовления, запеченные шампиньоны получатся красивыми, сочными и очень вкусными. Запечь их можно целыми на противне, фольге или на шпажках. Популярностью пользуются фаршированные шампиньоны, которые делают с начинками из мяса, овощей, круп, сыра. Сытным блюдо выйдет, если запечь шампиньоны с картошкой в горшочках. Рецепты всех этих вкусностей вы найдете в данном материале.

Кулинарные секреты

Опытные кулинары не скрывают свои секреты приготовления вкусных и привлекательных шампиньонов в духовке. Мы собрали их советы в одном разделе.

  • Выбирая шампиньоны в магазине, смотрите на шляпки: если они снизу потемнели, свежие грибочки отнюдь не свежи.
  • Подвергайте холодной обработке шампиньоны непосредственно перед их готовкой – они быстро темнеют.
  • Не держите шампиньоны долго в воде, сразу после мытья вытирайте насухо, иначе они станут водянистыми.
  • Чтобы шляпки при запекании не сморщились, положите в них по маленькому кусочку сливочного масла.
  • Ножку от шляпки проще отделить чайной ложкой, а не ножом.
  • Не пересушите шампиньоны в духовке: запекать их в духовке более 15 минут будет оправданным лишь в том случае, если они нафаршированы продуктами, нуждающимися в длительной тепловой обработке. В идеале такие продукты лучше довести до полуготовности до того, как класть их в шляпки.

Знание приведенных кулинарных секретов не избавляет от необходимости внимательно читать рецепт, так как в каждом конкретном случае могут быть свои технологические тонкости.

Запеченные шампиньоны хорошо смотрятся на фуршетном столе. Что можно еще , вы тоже сможете узнать на сайте «Новый домострой».

Шампиньоны, запеченные целиком (вегетарианский рецепт)

Что нужно:

  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л;
  • соус тартар – 60 мл;
  • соль – щепоть;
  • молотые зерна кориандра – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – щепоть.

Как приготовить:

  1. Смешайте соус с приправами и специями, поместите в пакет.
  2. В тот же пакет положите подготовленные к запеканию грибы, обваляйте их в соусе и оставьте мариноваться в течение получаса.
  3. Выложите в форму или на противень, запекайте при 180 градусах 15 минут.

Запеченные в духовке целиком шампиньоны послужат превосходным дополнением к гарниру.

Целые шампиньоны, запеченные в фольге

Что нужно:

  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез или сметана – 100 мл.

Как запекать:

  1. Помыв и высушив грибы, отделите ножки.
  2. Натрите сыр, раздавите чеснок, смешайте все с майонезом или сметаной.
  3. Наполните смесью шляпки, воткните в нее ножки.
  4. Каждый гриб заверните в кусок фольги. Положите на противень.
  5. Запекать нужно при 200 градусах 15 минут.

Диетическим этот рецепт назвать сложно из-за не самой низкой калорийности, однако есть блюда более калорийные и менее сытные. К тому же сыр и сметану вредными продуктами назвать нельзя.

Шампиньоны на шпажках

Что нужно:

  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • шпик – 100 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • специи для грибов – по вкусу;
  • майонез, сметана или растительное масло – 50 мл.

Как готовить:

  1. Смешайте масло со специями, обмажьте чистые и сухие грибы, оставьте на 20 минут.
  2. Шпажки размочите в воде, чтобы они не потрескались при запекании грибов.
  3. Лук порежьте кружочками.
  4. Тонкими ломтиками нарежьте шпик.
  5. Нанижите на шпажки, чередуя, грибочки, помидоры, кольца лука и кусочки сала.
  6. Положите на застланный фольгой противень и запеките в течение 12 минут. Духовку до 200 градусов разогрейте заранее.

Шашлычки из шампиньонов понравятся и вегетарианцам, если исключить из рецепта шпик. В этом случае есть их можно будет и во время поста.

Шампиньоны, фаршированные сулугуни

Что нужно:

  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сулугуни – 0,2 кг.

Как приготовить:

  1. Третью часть масла растопите, остальное заморозьте и натрите.
  2. Натрите сулугуни и смешайте с маслом.
  3. Наполните начинкой из сыра и масла шляпки грибов.
  4. Растопленным маслом смажьте фольгу, постелите ее на противень.
  5. Разложите грибные шапки. Запеките в течение четверти часа в духовом шкафу при температуре в нем 180-200 градусов.

Это один из самых простых и самых вкусных рецептов. Такую закуску можно подавать и холодной, и горячей, она украсит и праздничный стол. Это рецепт придется по вкусу тем, кто соблюдает белковую диету, например, кремлевскую.

Шампиньоны с фаршем из сыра и лука

Что нужно:

  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г.

Как запекать:

  1. От шляпок отделите ножки, порежьте их кубиками.
  2. Очистите и мелко нарежьте луковицу.
  3. Растопите 60 г масла, обжарьте в нем до прозрачности лук, затем кусочки грибных ножек. Смешайте.
  4. Оставшееся масло нарежьте тонкими кусочками и разложите по шляпкам.
  5. Положите в шляпки начинку.
  6. Запеките при 200 градусах в течение 15 минут.

Грибные шляпки с начинкой из сыра и лука получаются сочными и нежными. Такая закуска хороша для фуршетного стола.

Шампиньоны с плавленым сыром и чесноком

Что нужно:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • мед – ложка;
  • фундук – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разрежьте сыр на столько кусочков, сколько у вас шампиньонов, разложите по шляпкам.
  2. Пропустите чеснок через пресс, смешайте с маслом, приправами и растопленным медом. Полейте этой смесью грибы.
  3. Раздробите фундук, посыпьте им шампиньоны.
  4. Запеките фаршированные сыром шампиньоны под чесночным соусом в духовке при 180 градусах.

Опыт показывает, что эта закуска идет всегда на ура.

Шампиньоны, запеченные с беконом и творожным сыром

Что нужно:

  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • зелень – 50 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • бекон – 0,2 кг.

Как запекать:

  1. Отделите ножки шампиньонов от шляпок. Ножки измельчите ножом.
  2. Мелко порубите зелень.
  3. Нарежьте бекон тонкими ломтиками.
  4. Смешайте ножки и зелень с творожным сыром.
  5. Положите начинку в шляпки.
  6. Оберните фаршированные шампиньоны беконом.
  7. На противень постелите фольгу, положите на нее грибы.

Фаршированные шампиньоны в беконе выглядят оригинально и очень аппетитно. Вкус этой закуски тоже не разочарует.

Шампиньоны с мясным фаршем

Что нужно:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • мясной фарш – 0,2 кг;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • томатная паста – 50 мл.

Как готовить:

  1. Отделенные от шляпок ножки нашинкуйте.
  2. Мелко порежьте лук.
  3. Смешайте грибные кусочки и лук с фаршем.
  4. Добавьте сметану и томатную пасту. Перемешайте.
  5. Начините этой смесью шляпки.
  6. Запекайте при 180 градусах полчаса.
  7. За 15 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Шампиньоны с начинкой из мясного фарша – очень сытное блюдо. Есть их лучше горячими.

Фаршированные шампиньоны по-вегетариански

Что нужно:

  • шампиньоны – 0,25 кг;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сыр тофу – 50 г;
  • листья салата – 30 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль – 5 г.

Как приготовить:

  1. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  2. Смешайте помидоры с солью и овсяными хлопьями быстрого приготовления. Дайте время хлопьям набухнуть.
  3. Добавьте сыр и размешайте.
  4. Колечками порежьте перец и половину их (без семян!) добавьте в начинку.
  5. Наполните шляпки начинкой, чтобы она была с горкой. Смажьте форму для запекания маслом. Маслом же смажьте грибы и начинку.
  6. Запеките при 180 градусах в течение 15 минут.

Подавайте на листьях салата, украсив оставшимся перцем. Эта закуска понравится любителям острых блюд, подойдет для вегетарианского меню, может подаваться к столу во время поста.

Шампиньоны, запеченные с картошкой в горшочках

Что нужно:

  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • лук – 75 г;
  • сыр – 50 г;
  • мускатный орех – 2 щепоти;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте грибы.
  2. Очистите и кубиками нарежьте картошку.
  3. Мелко порежьте лук.
  4. Смешайте, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
  5. Разложите по горшочкам, залейте сливками, посыпьте тертым сыром.
  6. Поставьте в духовку и запекайте в течение получаса.

По этому рецепту шампиньоны с картошкой можно запекать и в форме. Тогда перед подачей готовое блюдо придется разложить по тарелкам. Можно украсить зеленью.

Шампиньоны, запеченные в духовке, с начинкой или без, целыми или кусочками, готовятся быстро и легко. Если в холодильнике у вас есть эти грибы, гости н застанут врасплох.

Елена Пронина

15.01.2016

Запеченные шампиньоны в духовке - очень простое, очень вкусное, очень быстрое в приготовлении односложное блюдо, которое будет состоять или из одного или из двух ингредиентов на ваше усмотрение. И не смотря на это, целые грибы получаются очень сочными, мясистыми, сытными и ароматными. Совсем скоро вы узнаете, как приготовить шампиньоны в духовке целиком за полчаса!

Вообще, грибы, запеченные в духовке очень ароматны, сочны и вкусны, как и многие запеченные блюда. В них остается насыщенность вкуса, а если взять большие экземпляры, то они больше напоминают грибное мясо, только более хрустящей и упругой консистенции. И это должны быть именно шампиньоны, запеченные целиком! Хоть эти грибы и не славятся насыщенностью вкуса, в этом блюде они абсолютно беспроигрышны!

Что же, приступаем к делу! Как приготовить грибы шампиньоны, рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • - шампиньоны - 4-6 большие шт
  • - по желанию

Способ приготовления

Приготовление шампиньонов может быть разной сложности, но сегодня мы готовим запеченные грибы в духовке за полчаса! Первым делом включаем духовку греться на 180 градусов. В это время чистим шампиньоны. Именно чистим, их нельзя мыть, губчатая структура впитывает воду и грибы становятся безвкусными!

Как запечь шампиньоны целиком? Ставим их в противень шляпками вниз. Теперь по желанию кладем по маленькому кусочку сливочного масла на каждую ножку. Это совсем не обязательно делать, я пробовала запекать и без масла, получилось тоже очень сочно и вкусно, только без сливочного привкуса.

Ставим запеченные шампиньоны и противень в духовку. Я запекаю их вместе с тыквой. Когда-то я уже подробно рассказывала, . Получается тоже очень вкусно и низкокалорийно!

Готовим шампиньоны в духовке в течение 20-25 минут до мягкости.

Достаем грибы из духовки. Поздравляю! Теперь вы знаете, как готовить шампиньоны - рецепт очень простой и доступный каждому!

Раскладываем по тарелкам и подаем к столу вместе с тыквой или , например, отлично подойдет ! Не пробовали такого никогда? И очень зря, это один из самых вкусных гарниров от крутого Джейми Оливера 😉 А я кратко подведу итог того, что можно приготовить из шампиньонов на скорую руку.

Краткий рецепт: запеченные шампиньоны в духовке, или как приготовить шампиньоны целиком?

  1. Включаем духовку на 180 градусов греться.
  2. Очищаем шампиньоны от верхней шкурки с помощью ножа.
  3. Кладем грибы шампиньоны шляпками вниз на противень.
  4. По желанию на ножку каждого грибка кладем очень маленький кусочек сливочного масла.
  5. Ставим в духовку на 20-25 минут до мягкости запеченных грибов.
  6. Вынимаем запеченные шампиньоны из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
  7. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить шампиньоны!

Вот и все, рецепт приготовления шампиньонов подошел к концу. А еще совсем скоро вас ждет очень интересный ! Чтобы не пропустить вегетарианские рецепты, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!

Пробуйте воплотить в жизнь домашние , ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

4.6666666666667 звезд(ы) - на основании 3 отзыв(ы)