ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Вкусный салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму: рецептик из закромов. Салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму Анкл бенс из баклажан с томатной пастой

Салат Анкл Бенс появился на прилавках магазинов в 90-е годы и сразу приобрел огромное количество поклонников благодаря своему яркому пряному вкусу и оригинальной красивой упаковке. Заморское кулинарное чудо в необычной баночке обязательно присутствовало на праздничном столе практически в каждом доме, несмотря на достаточно приличную цену.

Почти сразу появилось множество вариантов этого овощного салата-соуса в исполнении российских хозяек, где в основе доминировали или кабачки, или баклажаны. Приправы тоже использовались самые разные и в разных вариантах. Но результат всегда был один: просто и очень вкусно! Из небольшого набора самых обычных овощей получается замечательный по вкусу, ароматный салат, который послужит прекрасным дополнением к мясу, макаронам или картофелю на зимнем столе. Отлично подойдет в пост как самостоятельное блюдо, а так же разнообразит меню сторонникам правильного питания.

  • баклажаны-600г
  • перец сладкий-150г
  • морковь-100г
  • лук репчатый-150г
  • помидоры-1000г (или готовый томатный сок)
  • чеснок-4 зубка
  • масло растительное рафинированное-80 мл
  • соль-2 ч.л.
  • сахар-3 ч.л.
  • уксус 9%-2 ч.л.
  • зелень-по вкусу(укроп, петрушка, кинза)
  • смесь перцев молотая-1/2 ч.л.
  • приправа карри-1 ч.л.(можно не добавлять)
  • лавровый лист-2 шт.

Приготовление

Овощи предварительно чистим, моем. Взвешиваем в уже очищенном виде. Помидоры пропускаем через мясорубку вместе с кожицей.

Приправы берем по списку, но количество можно регулировать по своему вкусу.

Карри можно не добавлять, если не любите, но именно с этой приправой салат приобретает очень насыщенный, неповторимый вкус.

Нарезаем баклажаны и перец средним кубиком, морковь натираем на крупную терку, лук режем полукольцами или так же мелким кубиком.


Чеснок и зелень рубим ножом. Приправы отмеряем чайной ложкой и добавляем к чесноку и зелени.


Отдельно слегка тушим на растительном масле морковь и лук до мягкости минуты 3-4.


Морковь с луком отправляем в сотейник с томатным соком и доводим до кипения на среднем огне. Добавляем соль и сахар, пробуем. Если нужно, то корректируем по своему вкусу.


В закипевший соус добавляем баклажаны и перец и провариваем еще 15 минут при тихом кипении.


За 5 минут до готовности добавляем чеснок с зеленью, смесь перцев, карри, лавровый лист и уксус. Даем закипеть и варим, помешивая, еще 5 минут. Пробуем еще раз на соль и сахар. Если томаты были кисловаты, то сахара можно добавить чуть больше.


Раскладываем кипящий салат в заранее подготовленные чистые и обработанные паром баночки.


Укупориваем банки с салатом винтовыми или жестяными крышками.

  • Перец сладкий грунтовой - 500 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Морковь - 500 г
  • Баклажан - 500 г
  • Помидоры - 2 кг
  • Подсолнечное масло рафинированное - 200 мл
  • Сахар-песок - 200 г
  • Соль - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 гол.
  • Столовый уксус - 1 ст. л.

Анкл Бенс из баклажанов - это простой и вкусный салат на зиму. В советские времена баночки с названием Анкл Бенс в больших количествах штамповали и из баклажанов, и из кабачков - улетало все, потому что вкусно! Консервирование баклажанов становится актуальным в конце лета, когда баклажанов становится много и они дешевеют. Я варила в 2 захода, разделив овощи и специи пополам, так как кастрюля у меня самая большая 3-х литровая. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 баночек по 0,5 литра.

Для приготовления салата из баклажанов на зиму нам понадобятся баклажаны, перец сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, сахар, масло растительное, соль и уксус 70%.

Перец сладкий грунтовой 500 г

Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем полосками.

Лук репчатый 500 г

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Очищенную морковь трем на крупной тёрке.

Баклажаны нарезаем кубиками со стороной 1 см.

Подсолнечное масло рафинированное 200 мл

Сахар-песок 200 г

Складываем все овощи в кастрюлю. К овощам добавляем нарезанные кубиками помидоры, масло, соль и сахар.

Варим 45 минут на небольшом огне с момента закипания, накрыв кастрюлю крышкой.

Столовый уксус 1 ст. л.

За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и уксус.

Раскладываем салат в сухие стериллизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками.

Баночки с салатом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания.


Ингредиенты: Перец сладкий грунтовой – 500 г Лук репчатый – 500 г Морковь – 500 г Баклажан – 500 г Помидоры – 2 кг Подсолнечное масло рафинированное – 200 мл Сахар-песок – 200 г Соль – 2 ст. л. Чеснок – 1 гол. Столовый уксус – 1 ст. л. Приготовление: Анкл Бенс из баклажанов – это простой и вкусный салат на зиму. В

Вкусный салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму: рецептик из закромов

Раньше на полках магазинов можно было увидеть томатный соус Анкл Бенс, но изобретательные хозяйки придумали, как заготовить похожую заправку на зиму в домашних условиях. Салат анкл бенс из баклажанов на зиму – не совсем простой соус. Его можно использовать не только как дополнение к спагетти или другим гарнирам, но и употреблять в качестве самостоятельного зимнего блюда. Приятно и то, что это рецепт является быстрым и экономным.

Баклажанный анкл бенс

Необходимые продукты для приготовления 7 полулитровых банок салата:

  • овощи: баклажаны, морковь, репчатый лук и болгарский перец – по 0,5 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • соль - две столовые ложки без горки;
  • чеснок – одна крупная головка;
  • уксусная эссенция 70% - 1 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан (200 г);
  • рафинированное растительное масло (лучше подсолнечное) – 200 г
  1. Все овощи нужно тщательно вымыть. Перец разрезаем на две половинки, избавляемся от семечек и перегородок, и нарезаем соломкой.
  2. Морковь измельчаем на крупной терке, а лук - полукольцами.
  3. У баклажанов удаляем хвостики и режем овощи кубиками среднего размера.
  4. Все нарезанные овощи в произвольном порядке складываем в кастрюлю или другую емкость, в которой позже будет вариться соус.
  5. Измельчаем помидоры (кубиками) и добавляем к овощной смеси. Помидоры не нужно ошпаривать и очищать от кожуры, но если в основании томата есть зеленая недозревшая часть, ее следует удалить.
  6. Заливаем овощную смесь подсолнечным маслом, высыпаем соль и сахар. Овощную смесь нужно довести до кипения, после чего следует поварить салат еще 45 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.
  7. Чистые банки по пол литра необходимо простерилизовать. Сделать это можно на пару или в духовке (банки ставим в холодную духовку, потом включаем огонь и прогреваем тару примерно 10 минут). Крышки положить в кастрюлю с водой и прокипятить.
  8. Пока салат готовится, чистим чеснок от шелухи и измельчаем его в ступке или прессе. За пять минут до готовности добавляем в соус измельченный чеснок и уксус.
  9. После снятия салата с огня его нужно разложить в сухие стерилизованные банки и закатать. Все банки переворачиваются вверх дном и укутываются до остывания.

Любители пикантного вкуса могут добавить в салат зелень петрушки и укропа. Измельченная зелень добавляется в конце готовки, вместе с уксусом и чесноком.

Чтобы баклажаны не горчили, их нужно предварительно замочить в воде с солью (столовая ложка соли на литр воды).

Этот вкусный проверенный рецепт салата из баклажанов анкл бенс, заготовленный на зиму, обязательно понравится всем без исключения. Закуска имеет приятный пикантный вкус и особый аромат специй, что привнесет летнюю атмосферу в холодное зимнее застолье!


Рецепт салата анкл бенс из баклажанов на зиму, проверенный, который закрываем уже несколько лет. Баклажаны получаются очень вкусными и сочными, салат объедение

Приготовить вкусное и полезное блюдо не так сложно, как кажется, а вот сохранить его до холодов дело уже более непростое. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать салат «Анкл Бенс» на зиму из баклажанов, чтобы это блюдо радовало нас своим острым пикантным вкусов еще несколько месяцев. Продукты для этого рецепта используются самые простые и нам достаточно собрать их со своих грядок или наведаться на сезонный рынок – там есть все необходимое.

Приготовим для начала салат «Анкл Бенс» на зиму с баклажанами по традиционному проверенному рецепту, популярному у хозяек уже многие годы.

Такой салатик хорош не только сам по себе в качестве легкого ужина или дополнения к мясным блюдам, его можно добавлять и к макаронам, и к тушеному картофелю, но самое вкусное – готовить на его основе гуляши и бефстрогановы с овощной подливкой. Получается необыкновенно сочно и ароматно.

Если хочется сделать салат на зиму, чтобы овощи чувствовались отчетливо и оставались отдельными кусочками, режем их покрупнее, а если есть желание приготовить нежный соус, мелко шинкуем все ингредиенты – во время термообработки они разварятся и станут почти однородной массой.

Для тех, кто не любит синенькие предлагаем испытать несколько вариантов салата с кабачками, которые описаны в нашей статье:

Салат «Анкл бенс» на зиму с баклажанами

Ингредиенты

  • Баклажаны — 600 г + -
  • — 2 кг + -
  • — 600 г + -
  • — 400 г + -
  • — 400 г + -
  • — 1 головка + -
  • — 1 стакан + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 1 стакан + -
  • — 4 шт. + -
  • — 3 ст.л. + -
  • Душистый перец (горошком) — 5 шт. + -

Как приготовить салат с баклажанами

На выходе из указанного количества продуктов получается примерно 6-7 баночек объемом 700 мл. Заранее стерилизуем их вместе с крышками и оставляем остывать на чистом полотенце.

  1. Для начала займемся баклажанами: режем их меленько, засыпаем щепоткой крупной соли и перемешиваем. Оставляем на воздухе на полчаса, затем сливаем сок. Это нужно, чтобы убрать из них горечь.
  2. Тем временем остальные овощи хорошо моем и по необходимости чистим. Режем их настолько мелко, насколько считаем нужным: лук полукольцами, морковь трем на мелкой или крупной терке, а болгарский перец рубим соломкой.
  3. Помидоры можно также почистить, чтобы при варке они полностью растворились, давая только сок и мякоть.
  4. Ставим кастрюлю на огонь и выкладываем в нее все овощи одновременно.
  5. Заправляем их маслом, солью, сахаром, перемешиваем и томим 35 минут под крышкой на медленном огне, периодически мешая, чтобы не пригорели.
  6. Через указанное время засыпаем специи и варим еще 10-15 минут.
  7. Затем наливаем уксус, держим 3 минутки и выключаем.

По банкам раскладываем тут же и укупориваем крышками. Переворачиваем, закрываем теплым одеялом и выдерживаем так до полного остывания.

Салат «Анкл Бенс» на зиму с баклажанами готов! Убираем банки в темное прохладное место.

Вариант «Анкл Бенс» с томатным соком

Вместо свежих помидоров мы можем использовать томатный сок. На это количество овощей его понадобится не менее 2 л.

  • В этом случае ставим его на огонь, добавляем соль, сахар, специи и масло, доводим до кипения и высыпаем сначала морковь и лук.
  • Варим их 15 минут и только после этого опускаем баклажаны и перец.
  • Выдерживаем еще 25 минут, добавляем уксус и выключаем.

Раскладываем по банкам, как обычно.

Теперь вы знаете, как приготовить замечательный салат «Анкл Бенс» на зиму из баклажанов и сделать это быстро и просто.

В состав салата входят самые распространенные овощи, которые можно вырастить на дачных грядках, на огороде или купить на рынке.

По полезным качествам и по витаминному составу они не уступают заморским дорогим продуктам. В зимний период такой салат пополнит недостаток витаминов в организме, выведет шлаки и улучшит пищеварение. А вкус у него – просто «пальчики оближешь».

Необходимые ингредиенты:

  • грунтовые помидоры — 1 кг;
  • средняя морковь — 3-4 шт.;
  • лук – 500 гр.;
  • чеснок — 4 дольки;
  • соль — 3 чайных ложки;
  • масло подсолнечное – стакан.

Процесс приготовления:

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 500 гр.;
  • масло подсолнечное – стакан;
  • соль крупная- 3 ч. ложечки.

Процесс приготовления:

Необходимые ингредиенты:

  • спелые баклажаны — 1,5 кг;
  • масло подсолнечное — стакан;
  • соль — 3 чайных ложки.

Процесс приготовления:

кисло сладкий соус анкл бенс рецепт

Здравствуйте любимые наши повара! В нашей базе рецептов вы в любое время суток сможете отыскать все про кисло сладкий соус анкл бенс рецепт, сладкие десерты — бесплатно. Однако если найденная ниже информация об кисло сладкий соус анкл бенс рецепт показалась Вам неполной — просто найдите нужный Вам рецепт через форму поиска.

Простой клюквенный соус


Простой клюквенный соусСвежий, кисло-сладкий ягодный соус для традиционных зимних мясных блюд…

Ингредиенты:

свежая клюква — 500 г
сахар — 1 стакан
апельсиновый сок — 1 стакан
цедра 1 апельсина

Приготовление:

Сахар растворить в апельсиновом соке, нагревая на среднем огне. Добавить клюкву, цедру апельсина и варить, помешивая, пока клюква не полопается, около 10…

Вустерширский соус


Вустерширский соус Вустерширский соус или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce) — аутентичный соус, получивший свое название от английского графства. Этот традиционный кисло-сладкий соус используется при приготовлении как вторых блюд, так и заправки салатов, например салата "Цезарь"…

Ингредиенты:

яблочный уксус — 120 мл
соевый соус — 2 ст. л.
вода — 2 ст. л.
коричне…

Мясо с квашеной капустой


Мясо с квашеной капустойБлюдо в духе восточной кухни — пикантное сочетание чили и апельсина, мяса и яблочного вина…

Ингредиенты:

свиная грудинка без косточки — 800 г
лук — 3 шт.
топленое масло — 2 ст. л.
сливочное масло — 1 ст. л.
ягоды можжевельника — 2 шт.
квашеная капуста — 500 г
немного апельсинового мармелада
кисло-сладкий соус чили — 4 ст. л.
соевый со…

Курица в кисло-сладком соусе


Курица в кисло-сладком соусеКусочки куриного филе, обжаренные до золотистой корочки, в гармоничном сочетании с кусочками ананаса, сладким перцем и нежным соусом…

Ингредиенты:

кусочки консервированного ананаса — 250 г
крахмал — 1/4 стакана
вода — 1 3/4 стакана
сахар — 3/4 стакана
уксус — 1/2 стакана
оранжевый пищевой краситель (по желанию)
филе куриной грудки, наре…

Куриные фрикадельки


Куриные фрикаделькиВкусные золотистые шарики из куриного фарша с зеленью и кориандром…

Ингредиенты:

куриный фарш — 1 кг
панировочные сухари — 1 стакан
нарезанный зеленый лук — 4 перышка
молотый кориандр — 1 ст. л.
нарезанная кинза — 1/2 пучка
кисло-сладкий острый соус (можно смешать томатную пасту с молотым красным перцем по вкусу) — 1/4 стакана
сок лимона — 2 ст….

Курица с манго и кешью


Курица с манго и кешьюУспех этого блюда заключается в том, чтобы найти для соуса идеальный баланс сладкого, кислого, пряного и соленого…

Ингредиенты:

очищенные и нарезанные спелые манго — 2 шт.
соус чили — 1 ст.

Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму

л.
рисовый уксус — 1 ст. л.
соевый соус — 3 ст. л.
сок 1/2 лайма
коричневый сахар — 1 ст. л.
тертый имбирь — 1 ст. л.
измельченный чеснок — 3 зубчика…

Напиток из граната


Напиток из гранатаГранат — один из самых полезных фруктов на Земле. Он известен с древних времён. Упоминания о нём встречаются даже в Библии. А великий целитель Авиценна упоминал его в своих трактатах 150 раз, и все по разным поводам…

Что за фрукт

Гранат — кисло-сладкий плод, на самом деле являющийся ягодой. В одном плоде содержится 400-700 съедобных семян, разделенных на сегменты то…

Кисло-сладкий соус


Кисло-сладкий соусЛюбимый всеми соус, который так идеально сочетает в себе два контрастных вкуса и особенно хорошо подходит к блюдам из птицы и рыбы…

Ингредиенты:

спелые желтые сливы — 500 г
соевый соус — 2 ст. л.
уксус — 1 ст. л.
кориандр — 1/2 ч. л.
душистый перец — 5 горошин
крахмал — 1/2 ч. л.
соль, сахар, молотый черный перец

Приготовление:

Простой кисло-сладкий соус


Простой кисло-сладкий соусОтличный, классический соус, который лучше всего сочетается с курицей, рисом и разнообразными роллами…

Ингредиенты:

сахар — 3/4 стакана
уксус — 1/3 стакана
вода — 2/3 стакана
соевый соус — 1/4 стакана
кетчуп — 1 ст. л.
крахмал — 2 ст. л.

Приготовление:

В кастрюле довести до кипения сахар, уксус, воду, соевый соус, кетчуп и крах…

Пряный сливовый соус


Пряный сливовый соусТакой изумительный кисло-сладкий соус лучше подавать к свинине или курице…

Ингредиенты:

очищенные от косточек и нарезанные четвертинками сливы — 2 кг
нарезанная четвертинками луковица — 1 шт. (небольшая)
чеснок — 1 зубчик
сахар — 3,5 стакана
яблочный уксус — 2 стакана
молотый имбирь — 1 ст. л.
сухая горчица (в порошке) — 1 ст. л.
молотая кор…

Хочется верить, что кисло сладкий соус анкл бенс рецепт — это как раз тот домашний рецепт, что вы искали.

В состав салата входят самые распространенные овощи, которые можно вырастить на дачных грядках, на огороде или купить на рынке. По полезным качествам и по витаминному составу они не уступают заморским дорогим продуктам. В зимний период такой салат пополнит недостаток витаминов в организме, выведет шлаки и улучшит пищеварение. А вкус у него – просто «пальчики оближешь».

Заготавливать салат на зиму нужно в конце летнего сезона, когда овощи вырастут и созреют. В это время овощей много и они достаточно дешевые, чтобы заготавливать впрок.

Салат «Анкл Бенс» из баклажанов со сладким перцем и помидорами на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • спелые баклажаны (синеньких) — 1 кг;
  • грунтовые помидоры — 1 кг;
  • крупный сладкий перец — 4 шт.;
  • средняя морковь — 3-4 шт.;
  • лук – 500 гр.;
  • чеснок — 4 дольки;
  • соль — 3 чайных ложки;
  • масло подсолнечное – стакан.

Процесс приготовления:

Тщательно помыть овощи. Морковь и лук почистить, удалить у перцев сердцевину.

Баклажаны можно оставить с кожурой, она придаст салату пикантную остроту. Если предпочитаете не острый салат, кожуру нужно снять, предварительно проварив баклажаны 3 минуты в подсоленной воде.

Средними кубиками режутся перцы, морковь, баклажаны и помидоры. Лук нарезаем полукольцами.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, обжариваем лучок, затем морковь, далее сладкий перец.

Поджарку выкладываем в кастрюлю или сотейник и тушим 10 минут, после чего добавляем помидоры и, помешивая, тушим 10 минут, затем добавляем баклажаны и держим еще 5-7 минут, перемешивая. Добавляем соль по вкусу и чеснок, давленный через чесночницу. Салат тушим до готовности — это займет приблизительно 15 минут.

Не допуская остывания, горячий салат раскладывается в простерилизованные банки и закатывается.

Из указанного набора продуктов получится три литровых банки такого салата.

Салат «Анкл Бенс» из баклажанов с луком на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • синенькие баклажаны – 1,5 килограмма;
  • лук – 500 гр.;
  • масло подсолнечное – стакан;
  • соус или томатный сок – 200 — 250 гр.;
  • соль крупная- 3 ч.

    Овощной салат-соус «Анкл бенс» на зиму

Процесс приготовления:

Этот салат очень хорош к мясным блюдам. Из него получается отличный гарнир к запеченному мясу с сыром.

Промытые водой баклажаны нарезаются кружочками.

Кольцами нарезается предварительно очищенный лук.

Разогревается сковорода, наливается половина масла, добавляется лук и обжаривается до прозрачности. Лук выкладывается в кастрюлю или сотейник.

На оставшемся масле обжариваются баклажаны до прозрачности, после чего добавляются к луку.

Обжарка заливается томатом или соусом, солится и тушится до готовности. В горячем состоянии, раскладывается в простерилизованные банки. Банки закатываются. На выходе должно получиться пять 0,5-литровых баночек.

Салат «Анкл Бенс» из баклажанов в масле с зеленью и горьким перцем на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • спелые баклажаны — 1,5 кг;
  • горький перец — 6 штук среднего размера;
  • зелень петрушки и укропа — 250 гр.;
  • масло подсолнечное — стакан;
  • соль — 3 чайных ложки.

Процесс приготовления:

Это салат необычного острого вкуса.

Предварительно вымытые баклажаны нарезаются кружочками.

Из горьких перцев удаляется сердцевина, также режутся на кружочки.

Вымытая зелень меленько рубится.

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваются баклажаны.

Затем в каждую баночку слоями укладываются баклажаны, на каждый слой кладутся колечки горького перца, зелень и соль по вкусу. Заполненные до краев банки заливаются оставшимся прокаленным подсолнечным маслом. Стерилизуются банки 15 минут и закатываются.

Количество ингредиентов достаточно для приготовления пяти пол-литровых баночек.

Заготавливайте этот вкусный и полезный салат на зиму и вы получите овощное блюдо, которое внесет разнообразие зимой в привычное меню с консервированными овощами.

Готуємо кетчуп Анкл Бенс в домашніх умовах

Домашній кетчуп Анкл Бенс — натуральний продукт своїми руками!

На полицях магазинів можна зустріти велику різноманітність кетчупу.

Два вкусных рецепта на зиму "Анкл Бенс" из кабачков и "Бакар" из баклажанов

Але часом, глянувши на склад даного вироби, бажання купити його пропадає, тому що крім помідорів в нього входять різні хімічні добавки, такі як: консерванти, підсилювачі смаку, ароматизатори. Часом зустрічаються кетчупи, в яких велика частина основного інгредієнта — помідорів — замінена найрізноманітнішими продуктами. Але ж так хочеться бачити на своєму столі натуральний соус, приготований з помідорів, ароматний і смачний, яким воістину повинен бути кетчуп!

Так чому ж не спробувати зробити кетчуп в домашніх умовах? Витративши трохи часу, можна приготувати кетчуп, який за смаковими якостями буде не гірше фабричних, а, підібравши спеції і прянощі за своїм смаком, ви можете вибрати варіант, який підходить саме вам.

Ще рецепти заготовок на зиму:

Для початку спробуйте приготувати домашній кетчуп Анкл бенс, до складу якого входять в основному помідори, з додаванням невеликої кількості ріпчастої цибулі.

Для домашнього кетчупу вибирайте самі червоні і м’ясисті помідори, щоб соус вийшов яскравим і густим.

Інгредієнти для кетчупу Анкл Бенс:

  • помідори — 5 кг
  • цибуля — 250-300 г
  • цукор — 150-200 г
  • сіль — 1 ст. л.
  • оцет — за смаком
  • мелений чорний перець — 1 ч. л.
  • гвоздика — 3 нирки
  • кориця — 1 ч. л.
  • мелені насіння селери — 0,5 ч. л.

Кетчуп Анкл Бенс — рецепт на зиму

Для кетчупу чистити помідори потрібно очистити від шкірки.

Зробити це досить просто — досить опустити їх на кілька секунд в окріп.

Шкірочка ошпарених помідорів відділяється дуже легко.

Далі помідори необхідно поділити на кілька частин і подрібнити у блендері, на високій швидкості і як можна дрібніше.

Якщо немає блендера, пропустіть всю масу через м’ясорубку кілька разів, щоб кетчуп вийшов ніжним.

Готову масу для кетчупу Анкл Бенс протерти через сито, а що залишилася на сітці гущу перемолоти ще раз і також пропустити через сито, щоб якомога більша за масу потрапило в кетчуп.


Ріпчасту цибулю подрібнити в блендері до стану однорідної кашки і додати в просіяне томатну гущу.

Додавши прянощі і спеції, варити кетчуп до бажаної консистенції на невеликому вогні, періодично помішуючи.

Перед тим, як влаштовувати кетчуп Анкл Бенс, приготований в домашніх умовах, додати за смаком оцет.

Киплячий кетчуп розливається по стерилізованих банках і закочується. Готові банки загортають рушником до охолодження.

Приготований своїми руками натуральний томатний кетчуп Анкл Бенс стане вашим улюбленим соусом не тільки взимку, але й цілий рік. Додавши перед вживанням улюблені трави, часник або гострий перець, можна вигідно урізноманітнити його смак, в залежності від страви, до якого він буде поданий.