Я продолжаю тыквенное безумие)) и сегодня готовлю шоколадный кекс с тыквой в мультиварке . Кому-то сочетание тыквы и шоколада покажется необычным. Но я уже пекла шоколадный пирог с кабачком, и он был очень вкусный, хотя сначала было скептическое отношение к рецепту. Таков и этот рецепт – необычный, очень вкусный, и полезный, ведь тыква – это кладезь витаминов. Если у вас лежит большая тыква, это отличный способ её «утилизировать» с пользой. Будут довольны и любители тыквы, и поклонники шоколадной выпечки.
Ингредиенты:
- 2 стакана тертой тыквы
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 — 3 яйца
- 2 ст. л. какао
- 7 ст. л. подсолнечного масла
- 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
- 1 пакетик ванилина
- щепотка соли
Приготовление:
Кусочек тыквы почистить и натереть на крупной терке. Тыквой нас угостили, и она оказалась желтой внутри 🙁 это такой сорт? Кто разбирается в тыквах?)))
Яйца взбить с сахаром, миксером в пышную белую массу.
Муку, ванилин, разрыхлитель и какао смешать в чашке отдельно.
Во взбитые яйца влить подсолнечное масло, перемешать и аккуратно ввести сыпучие ингредиенты.
Когда тесто станет однородным, добавить тыкву, все перемешать.
Чашу смазать маслом. Вылить тесто.
Выпекать кекс с тыквой в мультиварке 60 минут, в режиме «выпечка».
К сожалению, тыква не пользуется в кулинарии слишком большой популярностью. Между тем, из этого продукта можно приготовить множество блюд. Супы, каши, вторые блюда, десерты, соусы – это далеко не весь перечень того, что можно сделать из яркой, сочной и ароматной тыквы. Если вы отдаете предпочтение здоровой и полезной пище, или же просто любите этот овощ за его вкус и свежий душистый запах, то наша статья написана именно для вас. Тут вы найдете интересные рецепты блюд из тыквы, которые можно приготовить в мультиварке Панасоник.
Малая калорийность и способность быстро усваиваться организмом делают это блюдо настоящей находкой для приверженцев диетического питания. Продукты, которые понадобятся для приготовления супа из тыквы в мультиварке Панасоник, описаны ниже:
- тыква – 0,5 кг;
- курятина – 0,5 кг;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук – 2 головки;
- сливочное масло – 30 г;
- сельдерей – 1 шт.;
- молотый мускатный орех – по вкусу;
- соль, черный перец.
Давайте рассмотрим подробнее этапы приготовления супа из курицы и тыквы в мультиварке Панасоник:
- Обмойте куриное мясо, погрузите его в емкость мультиварки и залейте водой. Включите режим «Суп» и варите бульон в течение 2 часов. Когда вода закипит, снимите пену и посолите бульон.
- Когда процесс подойдет к концу, выньте курятину и положите на тарелку остывать. Бульон на время перелейте в кастрюлю.
- Очистите картофель, лук и тыкву. Нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками. В освободившуюся емкость прибора положите кусочек сливочного масла и включите режим «Жарка». Когда масло растает, всыпьте в чашу лук и пассеруйте его 5 минут. Потом положите в мультиварку картошку и обжаривайте ее еще минут 10. Затем добавьте тыкву и готовьте овощи в том же режиме еще 10 минут.
- Влейте небольшое количество бульона, закройте крышку и тушите продукты 30 минут.
- Когда картошка и тыква станут совсем мягкими, переложите массу из мультиварки в подходящую посудину и при помощи погружного блендера превратите продукты в однородное пюре.
- Выложите пюре обратно в чашу прибора и разбавьте оставшимся бульоном до нужной вам консистенции. Добавьте измельченную зелень сельдерея, перец, мускатный орех и при необходимости соль. Отварное мясо разберите руками на кусочки и также положите в блюдо.
- Включите технику в режим «Тушение» и готовьте суп из тыквы в мультиварке Панасоник 20 минут.
Легкий диетический супчик из тыквы в мультиварке Панасоник готов. Приятного вам аппетита.
Запеканка из яблок и тыквы в мультиварке Панасоник
Детей так трудно заставить съесть то, что им не нравится. Вот и тыква, не смотря на всю ее пользу, не входит в список любимых детских продуктов. Находчивым мамам может пригодиться наш рецепт яблочно-тыквенной запеканки, которую можно испечь в мультиварке Панасоник. Рецепт этот простой и быстрый, а блюдо получается полезным и, что немаловажно, вкусным. Чтоб сделать запеканку из яблок и тыквы в мультиварке Панасоник, вам понадобятся такие продукты:
- яблоки сладкие – 4 шт.;
- тыква – 1 кг;
- сметана – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 250 г;
- манная крупа – ½ стакана;
- сахар – ½ стакана;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – на кончике ножа.
Рецепт приготовления запеканки из яблок и тыквы в мультиварке Панасоник мы приведем в виде последовательности действий:
- Манку высыпьте в глубокую миску и залейте половиной молока. Оставьте крупу на полчаса разбухнуть.
- С тыквы срежьте твердую кожуру, мякоть измельчите на терке. Положите тыкву в мультиварку, влейте оставшееся молоко и добавьте кусочек сливочного масла. Включите программу «Тушение» и готовьте тыкву в мультиварке Панасоник 30 минут.
- С яблок снимите кожицу и удалите сердцевинки. Натрите фрукты на терке и переложите в мультиварочную чашу с тыквой. Готовьте ингредиенты еще 10 минут, затем откройте крышку и дайте продуктам остыть.
- Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром, в белки добавьте немного соли и взбейте их миксером в стойкую пену.
- Готовую тыквенную массу соедините в отдельной емкости с разбухшей манной крупой и желтками. Перемешайте продукты, затем добавьте к ним белки и аккуратно вымесите однородное тесто.
- Емкость прибора вымойте и протрите насухо. Смажьте небольшим количеством масла и выложите тыквенное тесто. Разровняйте его ложкой, включите программу «Выпечка» и готовьте запеканку из яблок и тыквы в мультиварке Панасоник 30-40 минут.
Остывшую запеканку разрежьте на части. Подавайте на стол вместе со сметаной.
Мясное рагу с пивом и тыквой в мультиварке Панасоник
Необычное и вкусное рагу с тыквой в мультиварке Панасоник – замечательное блюдо для осеннего меню. Яркие овощи, нежное мясо и необычное сочетание специй порадуют своим вкусом и поднимут настроение. Список ингредиентов перед вами:
- говядина – 0,5 кг;
- лук – 2 головки;
- тыква – 0,5 кг;
- морковка – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- темное пиво – 0,5 л;
- сахар – 1 ч.л.;
- корица – 0,5 ч.л.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, черный перец.
Этапы приготовления мясного рагу с тыквой в мультиварке Панасоник:
- Очистите лук и нашинкуйте полукольцами. Мясо обмойте, срежьте все жилки и измельчите филе кубиками.
- В мультиварочную форму положите сливочное масло, растопите его, выбрав на панели программу «Жарка».
- Говядину подсолите и присыпьте черным перцем. Выложите кусочки в горячее масло и обжаривайте в течение 15 минут, несколько раз перемешивая.
- Затем опустите в чашу прибора нашинкованный лук и измельченный чеснок. Всыпьте сахар и корицу, положите лавровый лист.
- Влейте в емкость пиво, активируйте режим «Тушение» и готовьте мясо в течение 1,5 часов.
- За это время очистите морковку и тыкву, нарежьте их небольшими кубиками.
- Через 1,5 часа откройте крышку прибора и положите в блюдо морковь с тыквой. Не меняя режима, тушите рагу с тыквой в мультиварке Панасоник еще 30 минут.
Это блюдо замечательно сочетается с рисовым или картофельным гарниром, а, настоявшись в течение суток, оно становится еще вкуснее. Приятного вам аппетита.
Кекс из тыквы в мультиварке Панасоник
Сладкая выпечка с тыквой получается просто замечательной. Вкус, цвет, аромат – все это пробуждает аппетит, заставляя наслаждаться каждым съеденным кусочком. Для любителей выпечки мы подготовили рецепт тыквенного кекса в мультиварке Панасоник. Список необходимых ингредиентов изложен ниже:
- тыква – 200 г;
- мука – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 120 г;
- орехи грецкие – 0,5 стакана;
- сода – 1 ч.л.;
- лимонный сок или уксус – 2 ч.л.
Глазурь для тыквенного кекса готовится из таких продуктов:
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- апельсиновый сок – 2 ст.л.;
- сахарная пудра – 4 ст.л.
Готовим кекс с тыквой в мультиварке Панасоник:
- Грецкие орехи слегка обжарьте на сковородке и раскрошите на кусочки. Тыкву очистите от кожуры и семечек, натрите на мелкой терке.
- Яйца взбейте миксером в пену. Введите сахар и продолжайте взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
- Соду погасите уксусом или лимонным соком, муку просейте. Всыпьте муку в яичную смесь, еще раз взбейте тесто до однородного состояния.
- Затем добавьте в массу тертую тыкву и орехи, перемешайте все ложкой.
- Форму прибора смажьте маслом, посыпьте мукой. Выложите на дно тесто и разровняйте его. Включите режим «Выпечка» и готовьте кекс с тыквой в мультиварке Панасоник в течение 1 часа.
- Готовый кекс проколите зубочисткой и убедитесь, что он пропекся. Остудите его немного и извлеките из чаши.
- Сахарную пудру соедините с соком лимона и апельсина, перемешайте массу и намажьте на кекс. Когда глазурь застынет, разделите десерт на кусочки и подавайте к чаю.
Тыквенный суп с копченой рыбой в мультиварке Панасоник
Удивительно, насколько универсальным овощем является тыква. Сочетать ее можно практически с чем угодно. В нижеописанном рецепте мы расскажем вам, как приготовить тыквенный крем-суп с копченой рыбой. Попробуйте и оцените новый необычный вкус подобного блюда. Для приготовления такого супа из тыквы в мультиварке Панасоник вам понадобится:
Способ приготовления супа из тыквы с рыбой в мультиварке Панасоник:
- Подготовьте морковь, тыкву, лук и картошку, очистив их и вымыв под краном. Нашинкуйте продукты кубиками и сложите в чашу мультиварки. Залейте водой, подсолите, включите программу «Суп» и варите ингредиенты в течение 20 минут.
- Окуните томаты на минуту в кипяток, а затем в холодную воду. Снимите с них пленку и нарежьте кубиками.
- Мясо рыбы отделите от костей и кожицы. Половину филе нарежьте крупными кусочками, а вторую часть измельчите кубиками.
- Извлеките из мультиварки отварные овощи и положите их в чашу блендера. Туда же добавьте томаты и превратите ингредиенты в однородное пюре.
- Слейте воду из чаши мультиварки. Выложите в освободившуюся емкость овощное пюре, добавьте мелкие кусочки рыбы, сливки, соль и специи. Активировав режим «Суп», варите суп из тыквы в мультиварке Панасоник 10 минут. Затем отключите прибор и оставьте блюдо на 15-20 минут настояться.
Готовый суп разлейте по порциям, в каждую тарелку положите крупный кусочек рыбы. Сверху украсьте блюдо любимой зеленью.
Тыква в мультиварке Панасоник. Видео
Тыквенный кекс – вкусное, полезное и сытное лакомство. Ароматную выпечку легко приготовить дома в мультиварке, затратив минимум времени.
Данный рецепт приготовления кекса отличается невероятной нежностью вкуса и ароматом. Десерт подойдет для семейных вечерних посиделок за чашечкой чая.
Ингредиенты:
- тыква – 700 гр (вместо тыквы можно взять тыквенное пюре, в этом случае его потребуется 250 гр);
- кефир низкопроцентный – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- мука – 500 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой;
- масло сливочное – небольшой кусочек для смазывания чаши.
Приготовление:
- Кефир вынуть из холодильника и дать ему приобрести комнатную температуру.
- Тыкву моем, чистим, удаляем семена, режем на кубики размерном примерно 2 на 2 см.
- В кастрюлю налить 250 мл чистой холодной воды, запустить туда кусочки тыквы, прикрыть крышкой и поставить на 20 минут вариться на маленьком огне. Снимать с огня можно будет как только тыква полностью сварится. Периодически нужно помешивать.
- Когда тыква будет готова, переместите ее в дуршлаг, дождитесь полного слива жидкости.
- Тыкву выложить в емкость и при помощи блендера перебить в однородное пюре.
- В отдельной емкости соединить сахар и яйца, хорошо перебить блендером до однородности, примерно 5-7 мин.
- Добавить к яйцам тыкву и кефир. Взбить.
- Смешать разрыхлитель и муку, небольшими порциями всыпать в яйца, при этом перемешивать или перебивать, чтобы не появилось комочков. Тесто должно стать по густоте как высокопроцентная сметана.
- Чашу обильно смазать маслом, вместо сливочного можно использовать и растительное, но без запаха.
- Равномерно выливаем тесто в чашу, если требуется – ровняем лопаточкой.
- Выпекать при закрытой крыше на режиме «Выпечка» 1 час.
- После сигнала о завершении готовки, ставим режим «Подогрев» на 15 мин.
- По прошествии времени, вынимаем кекс из чаши с помощью крепления для приготовления на пару.
- Для эстетики при подаче присыпьте кекс сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.
Тыквенный кекс в мультиварке на кефире
Быстрый рецепт «на скорую руку», готовится легко, хорошо пропекается.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 500 гр.;
- тыква – 300 гр. (вместо свежей можно использовать пюре);
- пищевая сода – 1 ч. л. без горки;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- масло растительное – 1 ч.л.;
- цедра апельсина – 1 ст.л.;
- молотая корица – пол ч.л.
Приготовление:
- Тыкву помыть, почистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки.
- Куски тыквы выложить в кастрюлю, залить водой и варить около 20 минут до полной готовности.
- По готовности овоща, сливаем воду, помешаем кусочки без жидкости в брендер, присыпаем сахарный песок, цедру и перебиваем до однородной массы.
- В отдельную емкость выливаем кефир. Он должен быть обязательно комнатной температуры, позаботьтесь об этом заранее.
- В посудину с кефиром добавляем подготовленную массу из тыквы, лимонный, сок, корицу и яйца. Хорошо все перемешиваем.
- В муку добавить соду, провеять, после чего постепенно всыпать к жидкой массе.
- Замешиваем ложкой или перебиваем блендером, главное – чтобы не было комочков.
- Обильно смазать маслом чашу мультиварки. Распределить получившееся тесто по поверхности чаши, если требуется – разровнять лопаткой.
- Крышку закрыть, поставить программу «Выпечка» на час и 15 мин.
- После звукового сигнала проколите зубочисткой кекс, проверьте, готов ли он.
- По приготовлении кекса аккуратно вынимаем его из чаши вставкой для приготовления на пару.
- Ждем, когда полностью остынет. Можно подавать к столу.
Тыквенный кекс по этому рецепт будет очень воздушным, не слишком сладким, ароматным и, конечно, вкусным!
Тыквенный кекс с корицей в мультиварке
Пышный и ароматный кекс получится у вас, следуя этому рецепту. Вы можете подавать блюдо сразу после приготовления или разрезать корж пополам и пропитать его вкусным домашних кремом.
Ингредиенты:
- натертая на крупной терке тыква — 1,5 стакана;
- сахарный песок — 2 стакана;
- растительное масло — 1/3 стакана;
- мука – 2,5 стакана;
- яйца – 2 шт;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя теста без горки;
- пол ч. л. соли;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- пол ч.л. молотого имбиря;
- щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
- Взбить в отдельной емкости сахарный песок и яйца, должна получиться белая однородная масса.
- Добавляем к яйцам тертую тыкву, перемешиваем.
- Добавляем растительное масло без запаха.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, перемешиваем. После чего осторожно вводим к яичной смеси. Аккуратно перемешиваем, смотрим, чтобы не образовывалось комочков.
- Добавляем к тесту специи.
- Чашу мультиварки обильно смазываем маслом, выкладываем равномерно тесто, если потребуется – ровняем лопаточкой.
- Ставим режим «Выпечка» на 1 час.
- После сигнала о готовности, проверяем кекс зубочисткой на готовность.
- По приготовлении ждем полного остывания выпечки, после чего вынимаем кекс приспособлением для приготовления на пару.
- Можно украсить десерт перед подачей сахарной пудрой или глазурью.
Легкий тыквенный кекс в мультиварке
Ингредиенты:
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- тыква – 400 гр;
- мука – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч.л. без горки;
- масло растительное рафинированное – 6 ст.л.;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Яйца взбиваем блендером в отдельной емкости до получения пышной пены.
- Добавляем сахар и соль, снова перебиваем до однородности.
- Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем. Медленно подсыпаем муку к яйцам, тщательно вымешиваем, комочков быть не должно.
- Тыкву помыть, почистить, натереть на крупной терке, отдать сок.
- Отжатую мякоть тыквы добавляем к тесту, размешиваем.
- Обильно смазываем чашу мультиварки маслом. Выложить равномерно тесто, если потребуется – разровнять лопаткой.
- Закрываем крышку, выставляем режим «Выпечка» на 1 час.
- После сигнала о готовности проверяем степень пропекания зубочисткой.
- Выжидаем полного остывания кекса, после чего достаем его прибором для приготовления на пару.
- Перед подачей присыпать кекс сахарной пудрой или глазурью. Также хорошо полить выпечку растопленным шоколадом белым или молочным.
Тыквенный кекс с клюквой в мультиварке
Ингредиенты:
- тыква – 400 гр;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- мука – 1,5 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 6 ст.л.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л. без горки;
- щепотка соли;
Для украшения:
- клюква;
- ванильный сахар;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Яйца взбить блендером в отдельной емкости до образования пышной пены.
- Добавляем сахар и соль, снова взбиваем.
- Муку соединяем с разрыхлителем.
- Постепенно всыпаем муку к яйцам, тщательно вымешиваем, чтобы не образовывались комочки.
- Добавляем к тесту масло, перебиваем блендером.
- Тыкву помыть, очистить, натереть на терке с мелкой фракцией.
- Соединить тыкву с тестом, вымешать.
- Обильно смазываем чашу мультиварки маслом, равномерно распределяем тесто, если необходимо – распределить лопаткой.
- Закрываем крышку агрегата, выставляем режим «Выпечка» на 1 час.
- После сигнала о готовности проверить степень пропекания зубочисткой.
- Выложить выпечку на блюдо при помощи приспособления для варки на пару.
- Красиво выкладываем клюкву на кекс.
- Соединяем пудру с ванильным сахаром, перемешиваем и посыпаем выпечку.
Тыквенный кекс со сгущенкой в мультиварке
Нежная выпечка с тыквенной начинкой в сочетании с рассыпчатым тестом обязательно удивит ваших гостей и домочадцев.
Ингредиенты для теста:
- мука – 1,5 стакана;
- холодная вода – 5 ст.л.;
- сливочное масло – 200 гр;
- щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- тыква – 1 кг. (или уже готовое пюре – 500 гр.);
- сахарный песок – 50 гр.;
- яйца – 2шт;
- сгущенка – пол банки;
- молотая корица – пол ч.л.;
- соль – пол ч.л.;
- молотый сухой имбирь – четверть ч.л.;
- молотый мускатный орех – четверть ч.л.;
- сок лимона – пол ч.л.
Приготовление:
- Разломать на небольшие кусочки сливочное масло, выложить в отдельную глубокую емкость.
- Всыпать соль и муку.
- Руками перетереть ингредиенты до крошки.
- Влить к тесту воду и сразу замесить эластичное тесто.
- Чашу мультиварки покрыть пекарской бумагой так, чтобы края оставались. Таким образом будет легко вытаскивать кекс.
- Тесто выложить в чашу и аккуратно и равномерно распределить его по дну, при этом сформировав бортики примерно на 3 см.
- По всей поверхности сделать прокалывания теста вилкой.
- Чашу с тестом убрать в холодильник.
- Теперь приступим к приготовлению пюре, если берете свежую тыкву.
- Тыкву помыть, почистить, порезать кусочками 2 на 2 см.
- Переложить овощ в кастрюлю, залить водой и варить минут 20 до мягкости продукта.
- Когда тыква сварится, слить воду.
- Вареную тыкву перебить блендером до однородного пюре. Остудить полностью.
- В отдельной емкости смешать яйца, пюре, сахар, сгущенку, лимонный сок и специи. Размешать до однородного состояния.
- Достаем чашу с тестом, в середину теста влить подготовленную начинку. Важно следить, чтобы она не вылилась за пределы бортиков.
- Загружаем чашу в мультиварку. Выставляем программу «Выпечка» на 1 час.
- По прошествию времени проверьте готовность начинки пальцем. Она должна быть плотная и влажная.
- Кекс остужаем и достаем из чаши за пергамент.
- Выкладываем на блюдо.
- Такой десерт лучше всего украсить мелко порезанной мятой.
Тыквенный кекс на основе кефира в мультиварке
Простой рецепт не требует особенных усилий от хозяйки.
Ингреденты:
- тыква – 250 гр;
- сахарный песок – 1 стакан;
- кефир – 1 стакан:
- мука – 2,5 стакана;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- уксус – 1 ст.л.;
- яйца – 2 шт;
- молотая корица – 1 ч.л.
Приготовление:
- Тыкву помыть, почистить, порезать на кусочки 2 на 2 см.
- Тыкву выложить в брендер и перебить на очень мелкие кусочки.
- Постепенно ввести сахар. Перебить. Тыква будет становиться как жидкое пюре.
- В отдельной емкости смешать яйца, кефир, тыкву, гашенную уксусом соду, корицу. Все тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
- Вместо соды с уксусом можно использовать лимонный сок в количестве 1 ст.л.
- Понемногу ввести в смесь муку. Перемешать. Тесто должно приобрести густоту сметаны.
- Равномерно выливаем тесто на дно чаши.
- Выставляем режим «Выпечка» на 1,5-2 часа, зависит от мощности агрегата.
- Готовность кекса следует проверять зубочисткой.
- Когда кекс приготовится, подождите, пока он остынет, а потом уже вынимайте.
Тыквенный кекс с творожным кремом в мультиварке
AppleMark
Ингредиенты:
- размягченное сливочное масло – 100 гр.;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- яйца – 2 шт;
- пюре тыквы – 1 стакан;
- ванильный сахар – 2 пакетика;
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- пищевая сода – 1 ч.л.;
- соль – пол ч.л.;
- молотая корица – пол ч.л.;
- молотый сухой имбирь – пол ч.л.;
- молотая гвоздика – щепотка;
- кефир – пол стакана.
Для творожного крема:
- творог высокого процента жирности – 250 гр;
- размягченное сливочное масло – 50 гр;
- гречишный мед – 2 ст.л.;
- сахарная пудра – 350 гр.
Приготовление:
- Чашу мультиварки обильно смазать маслом.
- Дно чаши выстелить пергаментом. Пергамент также нужно смазать маслом.
- Масло и сахар нужно перебить погружным блендером до пышности.
- Добавить яйца, хорошо перебить.
- Добавить пюре тыквы и ванильный сахар, перебить до однородности.
- В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, соль, соду и специи.
- К тыквенной смеси добавить мучную смесь и кефир. Перемешать.
- Вылить половину получившегося теста в чашу. Готовить на программе «Выпечка» около 30 мин. Проверить готовность зубочисткой.
- Подождать, когда корж немного остынет, вытащить его.
- Те же действия проделать и со второй частью теста.
- Остужаем коржики.
- Приступаем к приготовлению творожного крема.
- В глубокой чаше перебить блендером творог и масло до однородного состояния.
- Добавить к смеси мед, пудру, снова взбить до консистенции крема.
- Один коржик выкладываем на тарелку, обильно покройте его творожным кремом.
- Второй корж выложить на первый и так же сверху покрыть кремом.
- Получившуюся конструкцию смазываем кремом с боков.
- Кекс готов, осталось только украсить его по вкусу. Можно измельченными орешками, например, свежими ягодами или мятой.
- Готовый кекс убираем в холодильник настояться и пропитаться.
Тыквенный кекс с манкой в мультиварке
Ингредиенты:
- пюре тыквы – 300 гр;
- манка – 250 гр;
- кефир — 150 мл;
- сахарный песок – 100 гр;
- яйца – 2 шт;
- мука – 4 ст.л.;
- молотая корица – пол ч.л.;
- сода пищевая – пол ч.л.;
- уксус – 1 ч.л.;
- масло растительное рафинированное – 50 мл;
- масло для смазывания чаши.
Приготовление:
- В глубокой емкости смешать кефир с манкой и растительным маслом.
- Тыкву помыть, почистить, порезать на небольшие кубики. Овощ поместить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности, примерно 20 мин.
- В отдельном блюде смешать кефир с манкой.
- Когда тыква будет готова, слить воду и перебить ее блендером в пюре.
- В другой емкости перебить блендером сахарный песок и яйца. Влить к тыкве.
- Добавить корицу, снова перебить блендером.
- Выжидаем 30 мин, за это время манка хорошо набухнет.
- Спустя время всыпаем гашенную уксусом соду и муку. Перемешивает тщательно, чтобы не было комочков.
- Чашу мультиварки смазать обильно маслом, вылить получившееся тесто.
- Мультиварку закрываем, выставляем программу «Выпечка» на 1 час.
- Когда прозвучит сигнал о готовности, проверить зубочисткой степень пропекания выпечки.
- Если кекс готов, ждем, когда он немного остынет и вынимаем на блюдо.
- Украсить кекс перед подачей можно сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Кроме того, хорошо будут смотреться свежие ягоды и взбитые сливки.
Тыквенный кекс с лимонной глазурью в мультиварке
Рецепт ароматного влажного кекса, похожего на запеканку, понравится домочадцам и гостям. Лимонная глазурь придаст приятную кислинку блюду.
Ингредиенты:
- тыква – 500 гр;
- яйца – 4 шт;
- мука – 1 стакан;
- растительное масло рафинированное – 80 мл;
- сахарный песок – пол стакана;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
- соль – щепотка;
- молотая корица – щепотка.
Ингредиенты для гразури:
- сахарная пудра – 150 гр;
- сок половины лимона.
Приготовление:
- Тыкву помыть, почистить, натереть на терке с крупной фракцией.
- Яйца взбить блендером до пены.
- Тыкву выложить к яйцам. Перемешать.
- Добавить растительное масло, снова перемешать.
- В отдельном глубоком блюде смешать сахар, соль, разрыхлитель, муку и корицу. Тщательно перемешать.
- Мучную смесь добавить к тыкве. Перемешать.
- Дно чаши мультиварки обильно смазать маслом.
- Тесто равномерно влить в чашу.
- Закрыть мультиварку, поставить программу «Выпечка» на 1 час.
- Когда сигнал о готовности прозвучит, проверить выпечку зубочисткой.
- Когда кекс готов, дает ему немного отпыхнуть, после чего достать емкостью для приготовления на пару и выложить на блюдо.
- В отдельной миске смешиваем лимонный сок и пудру. Тщательно размешать.
- Полить кекс глазурью равномерно.
Всем привет! В холодное время года хочется порадовать себя чем-то ярким, солнечным, чтобы прогнать хандру и поднять настроение. Для повышения Вашего настроения у меня имеется тыквенный пирог или кекс с пошаговым фото приготовления, я постаралась его красиво украсить, поэтому мою выпечку можно даже назвать тортом из тыквы. Рецепт тыквенного пирога очень простой, доступный, испечь такой кекс можно в мультиварке или духовке.
Скажу наперед, что вкус кекса из тыквы по этому рецепту изумительный. Сам рецепт я немного изменила, добавила в пирог растворимый цикорий, украсила его несколькими ложками взбитой сметаны, тертыми шоколадными конфетами и ягодами облепихи, кроме тыквы в пирог можно добавить натертую морковь, она добавит яркий морковный цвет (потому как цвет у тыквы в зависимости от сорта может быть не таким насыщенным) или яблоки. Этот тыквенный десерт очень любят дети, пирог им точно по вкусу придется, именно для них и пришлось украсить его как торт.
Кекс из тыквы
Для рецепта кекса или пирога из тыквы потребуется:
- 3 яйца,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1.5 стакана муки,
- 1 пакетик разрыхлителя (пекарского порошка) – примерно 10-12 г,
- Тыква натертая на терке (мякоть) – 2 граненных стакана,
- 7 столовых ложек растительного масла без запаха (можно заменить сливочным),
- Щепотка соли,
- Тыква очень любит корицу и мускатный орех (если вы не очень уважаете эти специи, замените их на ванилин, но тогда выраженного тыквенного аромата у пирога не будет).
P.S. по этому рецепту у теста из-за тыквы получится желтовато – оранжевый оттенок, для придания тыквенному кексу шоколадного цвета используйте какао. Какао у меня как это бывает в нужный момент, не оказалось, и я решила поэкспериментировать с таким полезным продуктом, как цикорий. Яркий шоколадный цвет, он, конечно, не придал, мой тыквенный кекс получился слегка кремовым.
Как сделать тыквенный пирог
Дольки свежей тыквы очистить от семян и корки, натереть на крупной терке. На мелкой терке тыква даст много сока и пирог может получиться сырым. Также не стоит смешивать мякоть тыквы с сахаром, сокоотделение только усилится. Тыква бывает различной сочности, для некоторых сортов, возможно, придется откинуть тыквенную мякоть для пирога на сито. Тыква пойдет в пирог не в качестве начинки, а прямо в бисквитное тесто.
Всего для пирога понадобится 2 граненых стакана тыквенной мякоти, когда будете ее измерять, слегка приминайте в стакане, как на моем фото:
В глубокой чашке смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу или ваниль, я добавляю туда цикорий (1.5 столовые ложки без горки, больше класть не следует, чтобы не появилась горчинка).
Яйца взбиваются с сахаром в крепкую пену, чуть меньше по времени, чем на бисквит,
к ним добавляются мучная смесь, растительное масло, перемешивается,
затем выкладывается тыквенная мякоть.
Все хорошо перемешивается до однородного состояния.
Как приготовить пирог из тыквы в мультиварке
Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом, в нее выливается жидкое тыквенное тесто.
Выпекается бисквит или кекс с тыквой на программе «Выпечка» 65 минут, я пользуюсь мультиваркой Панасоник с объемом чаши 4.5 литра, в других моделях эта программа похожа. В мультиварках с меньшим объемом (на 2.5 литра) время выпечки увеличивается на 20-40 минут.
После сигнала мультиварку отключить, открыть крышку,
дать тыквенному пирогу немного постоять в мультиварке, а затем вынуть пирог с тыквой помощи поддона для варки на пару и остудить.
В это время я успела взбить несколько ложек сметаны с сахаром для помадки, украшением тыквенного кекса стали замороженные ягоды облепихи (просто хорошо сочетались по цвету) и натертая на терке шоколадная конфета.
Тыквенный пирог по этому рецепту получился очень мягким, нежным, в отличие от сухих бисквитов, которые требуют дополнительной пропитки, этот кекс разрезать и пропитывать не нужно. Но не такой, как брауни. Шоколадный цвет сладкому тыквенному пирогу может придать какао порошок, на это количество тыквы достаточно трех столовых ложек.
Вот и вам кусочек тыквенного торта от рецептов:
Тыквенный пирог по этому рецепту можно приготовить в духовке или хлебопечке, скорректировав время приготовления. В прогретой до 170 градусов духовке пирог из тыквы печется около 45- 50 минут, но многое от духовки зависит, пробовать на готовность нужно деревянной палочкой.