ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Стейк лосося в духовке со сливками. Как готовится лосось в сливочном соусе: рецепты, советы и ингредиенты

Соус на основе сливок делает мясо лосося еще более нежным и сочным. Чтобы приготовить по рецепту лосося в сливочном соусе, понадобится качественная рыба, сливки, любимые специи и немного времени.

Лосось в сливочном соусе особенно нежен.

Ингредиенты

Базилик 0 пучков Петрушка 0 пучков Укроп 0 пучков Лимон 0 штук(и) Горчица дижонская 2 ч.л. Яйца куриные 3 штук(и) Сливки 1 литр Лосось свежий 1 килограмм

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт и фото лосося в сливочном соусе

Есть два варианта создания такого блюда. Рыбу запекают вместе с соусом либо заправку подают отдельно.

Как запечь лосося в соусе:

  1. Для соуса желтки перемешайте со сливками и мелко нарубленной зеленью. Сдобрите состав горчицей и цедрой лимона.
  2. Нарежьте филе ломтиками шириной примерно 5 см. Натрите солью и перцем, опрыскайте соком лимона.
  3. Выложите в глубокую форму и залейте соусом.

Запекать рыбу следует в разогретой до 180 градусов духовой печи 20 минут. Можно добавить в форму к лососевым ломтикам тоненькие дольки картофеля или соцветия брокколи, они станут гарниром к рыбе.

Очень вкусной получается рыба в белом вине со сливками. Для нее потребуется:

  • филе лосося – 700 г;
  • сливки 33% - 1 стак.;
  • сухое вино – 0,5 стак.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • соль, молотый перец и зеленый лук по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе лосося нарежьте ломтиками, уложите в форму. Запекайте в нагретой до 220 градусов духовой печи четверть часа.
  2. Растопите в сотейнике масло, доведите до коричневатого оттенка, засыпьте муку и хорошенько перемешайте.
  3. Соедините с нагретыми сливками и белым вином, нагревайте до загустения, не забывая постоянно помешивать. В конце приправьте солью и перцем.

Готовую рыбу нужно уложить на блюдо, заправить соусом и посыпать мелко нарубленным зеленым лучком.

Жареный лосось в сливочном соусе

Красную рыбу можно не запекать, а просто поджарить и сдобрить соусом. Таким способом блюдо готовится быстрее. Потребуется:

  • филе лосося – 700 г;
  • сливки 33% – 1 стак.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите филе солью и приправами и порежьте ломтиками.
  2. Обжаренную муку высыпьте в нагреваемые в сотейнике сливки, перемешивайте до загустения.
  3. Добавьте лимонный сок и мелко порубленный укроп, перемешайте.
  4. Обжарьте рыбу с двух сторон на сковородке, выложите на блюдо и залейте соусом.

Для этого рецепта подходит не только рыбное филе, но и стейки.

В качестве гарнира лучше выбрать рис, отварную брокколи либо овощное пюре. Со сливочным соусом отлично сочетается не только лосось, но и другая красная рыба, а также треска и пикша.

Не так уж часто среднестатистическая семья покупает красную рыбу. Все же стоит она слишком дорого для ежедневного употребления. И решившись на такую покупку, каждая хозяйка подспудно опасается «запороть» блюдо, ведь готовить его многим приходится весьма редко. Не надо бояться! Лосось в сливочном соусе «уйдет» с вашего стола раньше всего остального. Приготовить его можно по-разному, и каждый рецепт дает неизменно превосходные результаты.

Что стоит учитывать при приготовлении?

Свежесть исходных продуктов важна при создании любого блюда. Для лосося же она жизненно важна! Если рыба была заморожена, а потом оттаяла, ничего хорошего и вкусного из нее не получится. Мякоть должна быть упругой. Рыхлая и водянистая является признаком того, что от покупки разумно будет отказаться.

Если вам нравится жареный лосось в сливочном соусе, стремитесь его поджарить очень быстро. Рыба быстро утрачивает свои соки при обработке. Если продлить процесс подольше, она пересохнет и станет распадаться при перекладывании.

Почти любой рецепт лосося в сливочном соусе советует ограничиться минимумом специй. У него самого сильный аромат и ярко выраженный, но тонкий вкус; обилие приправ может «забить» и то и другое. Лучше подчеркнуть тонкости восприятия лимонным, грейпфрутовым или лаймовым соком.

Изысканно зажаренный лосось

Понятно, что для приготовления красной рыбы понадобятся дополнительные дорогостоящие ингредиенты. Но если вы уж ее приобрели, расщедритесь и на них, чтобы в полной мере насладиться полученным блюдом. Для начала чили-халапеньо надо поджарить до запузыривания кожицы, сложить в пакет и завязать его. В кастрюльке раскаливается ложка оливкового масла, в котором минуты три поджаривается нарубленная небольшая луковка. Как станет золотистой - влить полстакана рыбного бульона, натереть в него цедру лайма и добавить сок из него. Варить содержимое придется около 10 мин. За это время извлекаются из кулька перцы, с них снимается шкурка, удаляются семена, а мякоть режется полосочками. В бульон вливаются не очень жирные сливки (120 мл), закладывается чили и все вместе при непрерывном помешивании варится пару минут, солится и перчится белым перцем. Затем в кастрюльку вливаются две большие ложки качественной текилы, и соус оставляется ненадолго потомиться. Четыре лососевых филе смазываются двумя ложками того же масла и быстро обжариваются. Авокадо надо почистить, выбросить косточку и нарезать. Подается лосось со сливочным соусом, ломтиками авокадо, полосочками зеленого сладкого перца и веточками петрушки.

Духовая рыба

Красная рыба здорово получается при запекании в духовке. Может быть приготовлен таким образом и лосось под сливочным соусом. Греется духовой шкаф (до 190 по Цельсию), три рыбных филе перчатся, солятся, сбрызгиваются столовой ложкой лимонного сока и таким же количеством оливкового масла. Подготовленный лосось отправляется в печь минут на 15 (если куски крупные, времени уйти может больше, так что проверяйте готовность вилкой). Готовится соус: две ложки сливочного масла медленно нагреваются до растапливания, в них вводится одна ложка муки и вымешивается до однородности. Вливается стакан молока, добавляется укроп (нарубленный свежий лучше, но пойдет и сушеный). Как соус загустеет - снять с огня, достать рыбу, щедро им полить и позвать гостей пробовать.

Сливочный соус для печеного лосося

Он может быть исполнен и иначе, чем описано выше. Этот рецепт лосося в сливочном соусе больше подходит для цельной рыбы. Тушку килограмма на полтора-два надо почистить и изнутри обильно смазать смесью мелко нарубленных лука и укропа. Высокая сковорода или форма смазывается сливочным маслом; в нее кладется лосось, присаливается и сбрызгивается лимоном сверху. Следом рыба заливается сливками и помещается на 20 минут в очень горячую (220-225 градусов) духовку. Спустя указанное время блюдо посыпается натертым сыром и отправляется обратно на то же время и при той же температуре. В результате лосось в сливочном соусе обретает очень мягкое и нежное мясо под хрустящее и румяной корочкой.

Очень дорого и очень вкусно

Лосось в сливочном соусе, конечно, и так дорогое и вкусное блюдо, но можно сделать его еще более аппетитным, если не пожалеть еще какое-то количество денег. Берутся два стейка или филе рыбы, приправляются перцем и солью и обжариваются в оливковом снова-таки масле до румянца. В сухой небольшой сковородке поджаривается ложка с горкой муки до золотисто-коричневого цвета, добавляется кусочек сливочного масла, а как расплавится - тонкой струйкой вливаются сливки (300 мл). Когда соус начинает густеть, закладываются две ложки красной зернистой икры и содержимое перемешивается. Соус наливается в емкость с рыбой, она накрывается крышкой и оставляется на 5 минут на минимальном огне. Останется погасить огонь и настоять блюдо накрытым минут 15.

Лосось, грибы и макароны

Итальянцы считают, что лучший гарнир, с которым наиболее гармонично сочетается лосось в сливочном соусе - паста. Это блюдо они готовят следующим образом: 3 дольки чеснока давят и обжаривают с нарубленной головкой лука. Когда будет готово, на его место на две минуты помещаются пластинки свежих грибов (их берется граммов 150). Затем вводятся кусочки лосося без костей и кожи (300 г). Переворачивать рыбу надо регулярно: предлагаемый рецепт лосося в сливочном соусе не одобряет корочки. Перед самым концом готовки вливаете 300 мл сливок, досыпаете соль с перцем - и ждете, пока соус загустеет. Этого количества продуктов хватит на 400 г пасты. Ее можно брать того вида и производителя, которые вам больше нравятся. На сваренную по инструкции пасту кладется лосось под сливочным соусом и относится на стол. Учтите: есть его советуют горячим!

Сегодня я расскажу вам, как приготовить красную рыбу под сливочным соусом . Сливочный лосось или семга – это крайне удачное блюдо для любого, хоть сколько-нибудь торжественного застолья (праздник, романтический ужин, деловой обед, корпоратив). Отличный Рецепт ! Всегда удивлялся, сколько великолепных блюд можно приготовить из красной рыбы, лосося и Ко!

Лосось со сливочным соусом - блюдо Французской кухни (пожалуй, самой изысканной и искушенной кухни в Мире!). Отличная , может подаваться к столу с нежным картофельным пюре, и под сливочным соусом . Это очень известное блюдо (сливочный лосось ) и смотрится прекрасно и обязательно подойдет, в случае, если нужно порадовать дорогих вам гостей. В приготовлении сливочного лосося нет ничего сверх-сложного. Все просто делается, а потом, важно все правильно украсить.

Рецепт филе семги или лосося (красной рыбы) со сливочным соусом .

Нам необходимы следующие компоненты:

Стейк семги , четыре штучки (около 600г).

Сливки - 200-250г (жирность порядка 30%)

Сливки - 100г (15%)

Картошка для пюре (сколько надо для ужина).

Сливочное масло для добавки в пюре.

Молоко для пюре.

100г твердого сыра (желательно Пармезан).

1.5 чайных ложек приправы (прованские травы). Ложка для приготовления соуса и пол-ложечки непосредственно для рыбы.

Несколько щепоток черного молотого перца для соуса и чуток натереть филе лосося.

Соль, базилик.

Процесс приготовления семги под сливочным соусом.

Филе красной рыбы натираем солью, и приправами (перец, травы).

Нагреваем духовку до температуры 220-230 град.

Мелко режем базилик. Сливки с разной жирностью смешиваем. Добавляем сушеные прованские травы, перец, базилик, соль. Все это в отдельной посудине нагреть до кипения. Постоянно перемешивать. Потом, немного кипятим соус, пока он не станет гуще. Все, наш соус для запеченной семги готов.

Филе лосося укладываем в жаровню. И ставим в раскаленную духовку плиты. Нет необходимости филе рыбы заворачивать в пищевую фольгу, т.к мы будем готовить ее при довольно таки большой температуре. Рыба выходит с румяной корочкой и очень нежная внутри. Нужно следить за рыбой в духовке, чтобы та не пригорела. Семга запечется за минут 15-18. Да, так быстро. Во-первых филе не такое уж и толстое. Во-вторых, рыба очень быстро готовится. Что вы хотите, по хорошему, сырую красную рыбу , того же лосося можно есть сырым, откусывая прямо от рыбины, как это делают медведи и ведущий передачи про экстремальное выживание на канале Дискавери - Беар Гриллс. Только присолить бы не помешало! 😉

Трем сыр пармезан на крупной терке. Картошку варим до готовности. Сливаем воду, прибавляем в нее масло, тертый пармезан и разминаем до состояния пюре. В процессе разминания вливаем в пюре нагретое молоко. Пюре должно быть средней плотности. Не слишком крутое, но и не жидкое.

Настало время выложить пюре в тарелки. Положить сверху кусочек запеченной семги и полить все соусом . Можно украсить всю композицию свежей зеленью (базиликом, петрушкой)!

Семга под сливочным соусом хорошо идет с белым вином (сухим или полу-сладким).

Лосось в сливочном соусе – это шикарное блюдо, типичное для дорогого ресторана. Однако приготовить его дома тоже можно, если воспользоваться удачным рецептом. Если вы все сделаете правильно, а мы в этом не сомневаемся, то в результате получите удивительно аппетитное, вкусное и нежное блюдо, которое ко всему прочему еще и очень полезное. Такая будет оценена по заслугам и придется по душе как истинным мясоедам, так и дамам, сидящим на диете. Все ваши гости и домочадцы сильно удивятся, как в домашних условиях возможно приготовить столь изысканное блюдо. Только вы будете знать секрет, что это очень просто и быстро.

Рыба по предложенным рецептам получается просто феноменально нежной и ароматной, уверяем, только редкие блюда обладают столь тонким вкусом. Это блюдо французской кухни отлично подойдет для праздничного стола, оно точно будет центром внимания. Если хочется себя побаловать чем-то вкусненьким, оно тоже придется как нельзя кстати. К такой рыбке можно подать рис или легкий салат из овощей, дополнить гармоничное сочетание бокальчиком белого вина. Заинтригованы? Тогда давайте начнем знакомиться с лучшими рецептами.

Лосось в пряном сливочном соусе

Составляющие:

  • лосось – 500 г
  • сливки – 2 стакана
  • укроп – 0,5 пучка
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка
  • базилик – 0,5 ч. ложки
  • яйца – 3 шт.
  • лимон – 2 кружочка
  • петрушка – 5 г
  • тархун – 5 г
  • перец и соль

Нарезанное полосками филе лосося сбрызгиваем соком лимона и приправляем перцем с солью. Выкладываем рыбку в форму для запекания. Желтки взбиваем со сливками, добавляем горчицу и все пряности, хорошенько вымешиваем массу и выливаем поверх рыбы. Запекаем в духовке в течение 25 минут. Посыпаем рубленым укропом и петрушкой.

Лосось в сливочном соусе с тмином

Тмин придает блюду особую пикантность, с его помощью можно превратить рыбу в совершенно другое блюдо, которое непременно порадует вас вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • лосось – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • сливки – 50 мл
  • тмин – 5 г
  • перец и соль – по 3 г

Нарезаем лосось порционными кусками, хорошо натираем перцем и солью. Размягченное сливочное масло смешиваем с измельченным луком, сливками и тмином. Заливаем соусом рыбу, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку минут на 30. Подаем лосось, сбрызнув оставшимся соусом. по данному рецепту получаются не менее вкусными.

Лосось со спаржей в сливочном соусе

Необходимые продукты:

Разделяем рыбу на 2 половинки, убрав хребет. Поливаем лимонным соком и оливковым маслом, приправляем тимьяном и перцем с солью. Ставим запекаться в духовку на 10 минут, потом кладем на лосось помидоры черри и снова отправляем в духовку. Тем временем занимаемся спаржей и соусом: жарим ее 2-3 минуты на сливочном масле, затем вливаем сливки и добавляем тертый плавленый сыр, доводим до кипения, приправляем базиликом. Заливаем рыбу с помидорами соусом со спаржей, держим в духовке пару минут. Подаем, посыпав тертыми фисташками и украсив листиками базилика.

Лосось в сливочном соусе с оливками

Это великолепное блюдо позволит на несколько мгновений перенестись во Францию. Приготовьте его, и вашему восторгу не будет предела.

Возьмите:

  • лосось – 300 г
  • оливки – 10 шт.
  • сливки – 1 стакан
  • чеснок – 1 зубок
  • масло оливковое и лимонный сок – по 2 ст. ложки
  • розмарин – 1 веточка
  • паприка – 5 г
  • вино белое сухое – 50 мл
  • лук – 1 шт.

Кипятим в течение 3 минут вино, тем временем обжариваем на масле мелко порезанную луковицу. Когда она приобретет золотистый цвет, добавляем паприку, вино и сливки, а также колечки оливок, доводим соус до кипения. Рыбу режем небольшими кусочками, на масле обжариваем измельченный чеснок с розмарином, затем добавляем сюда лосось. Чеснок и розмарин убираем, они нам больше не понадобятся, они уже свое дело сделали. Жарим рыбку в течение 5-7 минут, затем поливаем французским соусом, доводим до кипения и подаем с любимым гарниром.

Лосось в сливочном соусе на скорую руку

Этот простой и быстрый рецепт оправдает все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • лосось – 500 г
  • сливки – 1 стакан
  • укроп – 15 г
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • лимон – 2 шт.
  • приправа для рыбы – 1 ст. ложка
  • мука – 50 г
  • масло для жарки – 50 мл

Нарезанную порционными кусками рыбу посыпаем приправой. На сухой сковороде обжариваем муку, вводим ее в подогретые сливки и варим до загущения. Также добавляем в соус сок лимона и рубленый укроп, зеленый лук. Обжаренный до готовности лосось подаем под сливочным соусом.

Вкусным, питательным и сытным получится лосось в сливочном соусе с пастой. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Устройте вечер итальянской кухни. Рецепт несложен, с ним справится даже неопытный кулинар.

Рецепт приготовления

Для этого блюда вам потребуется следующий набор продуктов:

  • кусок рыбы красных сортов (лосось, форель, семга) весом около 250 грамм;
  • макаронные изделия (спагетти или другой сорт);
  • сыр пармезан;
  • ложка сливочного масла;
  • половина упаковки сливок (около 150 мл);
  • пучок укропа;
  • соль, перец, приправы (можно взять смесь итальянских трав).

Итак, лосось в сливочном соусе с пастой. Как правильно его приготовить? Красная рыба не требует длительной паровой обработки, поэтому для ее подготовки нужно не много времени. Можно сразу поставить кипятить воду для макарон, а между тем заняться обжаркой основного продукта. Кусок лосося освободите от кожуры и костей. Нарежьте рыбу на некрупные кубики и обжарьте в масле сливочном в течение нескольких минут. Влейте часть сливок, прибавьте огонь и потушите еще 3-5 минут. Между делом закиньте в кипяток спагетти и посолите. Как только сливки начнут испаряться, долейте оставшуюся часть, убавьте огонь и тушите еще 10 минут. Сыр потрите и засыпьте часть к рыбе. Добавьте приправы, потушите еще немного. Нарежьте укроп и положите в сковороду. Посолите, добавьте смесь итальянских трав. При желании можно использовать измельченный чеснок. Макароны сварились, теперь можно выкладывать их вместе с красной рыбой. Лосось в сливочном соусе с пастой — красивое и вкусное блюдо. Для декорирования можно использовать красную икру.

Запеченный лосось в сливочном соусе

В сливочном соусе можно запечь рыбу целиком. Для этого вам понадобятся:

  • тушка лосося весом 1-1,5 кг;
  • репчатый лук - головка;
  • сливочное масло;
  • лимон;
  • четверть стакана сливок;
  • немного твердого сыра;
  • укроп, соль.

Выпотрошите рыбу. Нарежьте укроп, лук, смешайте их с солью и намажьте внутреннюю часть тушки. Форму смажьте маслом сливочным. Положите в нее рыбу, посолите. Выжмите лимон, влейте сливки. Поставьте лосося в духовой шкаф на 20 минут. Температура - 200 градусов. Посыпьте сыром и подержите еще 20 минут.

Лосось в сливочном соусе с пастой

Предлагаем еще один вариант приготовления лосося. Для этого нужны:

  • паста (спагетти или любые другие виды макаронных изделий);
  • оливковое масло;
  • соль;
  • стейк лосося;
  • специи: итальянские травы, черный и белый перец, базилик, сушеный чили;
  • сок лимона или лайма;
  • сыр твердый (можно взять пармезан);
  • сливки 15% жирности — около 150 мл.

Технология приготовления

Рыбу очистите от костей и кожицы. Нарежьте на куски толщиной около 2 см. Сковороду хорошенько разогрейте и добавьте совсем немного масла. Выложите рыбу и несколько секунд подержите на сильном огне. Если хотите уменьшить калорийность блюда, то можно слить образовавшийся во время жарки рыбий жир. Между тем, можно начать греть воду для пасты. Макароны варите в соответствии с инструкцией на упаковке. В воду положите соль и немного оливкового масла. Как только рыба зажарилась, посолите, добавите пряности и влейте сливки. Убавьте огонь и тушите до нужной консистенции. Если любите жидкий соус, то понадобится совсем немного времени. Как только лосось будет готов, выдавите в него сок лайма или лимона. В тарелку выложите сваренную пасту, сверху выложите рыбу, посыпьте пармезаном и подавайте. Вкусным, нежным и ароматным получится лосось в сливочном соусе. Фото наглядно демонстрирует, каким может быть готовое блюдо.