ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Приготовление курицы в пакете для запекания. Курица с в духовке в пакете для запекания рецепт с фото

Курица, запеченная в пакете – это простейший рецепт курочки, запеченной целиком в пакете из под муки. Рецепт мне был передан мамой, которая полюбила его за небывалую простоту. Курица в пакете получается потрясающе мягкой и сочной, мясо само отходит от костей, а верх курицы зарумянивается и покрывается аппетитной корочкой. Великолепный рецепт для тех, кто любит вкусно покушать и ценит свое время.

Состав:

  • Курица (целиком) – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Порошок карри – по вкусу

Приготовление:

Итак, приступаем к приготовлению нашей чудесной курочки. Я обычно для этого блюда покупаю цыпленка весом в 1,5 кг. Курицу тщательно помойте и удалите оставшиеся перья. Если на курице много пуха, то опалите его над газовой плитой или сделайте это с помощью обычной зажигалки.

Чеснок почистите и измельчите с помощью ножа или специального пресса. Как будет измельчен чеснок – не важно, но важно количество чеснока, чем больше его будет, тем ароматнее получится курица.

На коже курицы сделайте надрезы. Обильно нашпигуйте курочку чесноком. Старайтесь распределить чеснок равномерно по всей поверхности курицы, не забывайте про крылышки, ножки и внутреннюю часть.

Нашпигованную чесноком курицу натрите солью и смажьте карри. Карри и соль должны быть не только поверх кожи, но и под ней, что бы курочка равномерно пропиталась. Так же как и с чесноком, здесь очень важно не забыть посолить и приправить курицу изнутри.

Подготовленную курочку возьмите за ножки и опустите в пакет из под муки. Пакет предварительно тщательно отряхните от остатков муки. Муку использует каждая хозяйка и чаще всего все мы покупаем ее в больших 2-х килограммовых пакетах. Именно такой пакет я и использовала.

Завяжите край пакета, приподняв его кверху, что бы во время приготовления сок не вытекал на противень. Для скрепления пакета я использовала скрепку, но можно и просто связать пакет нитью.

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда нашу заготовку на 1,5 — 2 часа. Чем больше весит курица, тем дольше она готовится. Курицу в 1,5 кг я готовила 1,5 часа.

Курица в пакете готова. Аккуратно снимите пакет, что бы не повредить кожицу и не разбрызгать образовавшийся сок и переложите курочку в тарелку с бортиками.

Подавайте курицу сразу, пока она еще не остыла. Разогревать такую курочку конечно же можно, но когда ее достаешь только что из духовки она получается вкуснее всего. Отличным гарниром к такой курице будет отварной картофель, пюре или гречка, их можно полить выделившимся соком.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Возможно, вы не раз замечали, как аппетитно и красиво выглядят запеченные куры в гостях, на банкетах, в кафе и т.д. Всегда в подобных блюдах привлекает необычайно вкусная корочка на грудке. И сразу после застолья задаешься вопросом о том, как запечь курицу в духовке так, чтобы мясо получилось сочным и пропеченным, а корочка хрустящей и вкусной.

Без уловок здесь никак не обойтись! Не опасайтесь рецептов в интернете, иногда в них можно найти действительно стоящие советы и рекомендации. Я уверена, что в этом рецепте запеченной курицы, вы обязательно найдете то, что давно искали! Приступим к делу!

Ингредиенты для приготовления запеченной курицы в пакете:

  • курица - 1 тушка до 1.5 кг;
  • масло сливочное - 50 г;
  • чеснок - 4 крупных зубчика;
  • соль - 1,5 ст. ложки;
  • черный перец - 0,5 ч. ложки (или другие специи).

Пошаговый рецепт запеченной курицы в духовке с фото:

Важно сразу вымыть курочку в холодной воде и оставить ее на 20-30 минут. Затем просушить и замариновать в смеси соль-перец. Кстати, можно не солить курицу, а посолить воду, в которой она отдыхает, только взять соли в 2 раза больше! Тогда получится мокрая мариновка. В данном случае используется сухая. Растираем специи, проходимся по всем частям, не пропуская крылья, ножки, а также середину. Если из живота торчат куски жира (такое бывает), можно их срезать. Перья на курице тоже не нужны, поэтому хорошо осматриваем птицу, убираем все лишнее.

Мягкое масло соединяем с очищенными и измельченными прессом зубчиками чеснока. Растираем смесь вилкой.

Теперь ответственный момент. Небольшим ножом делаем кармашек в районе куриной грудки. Важно аккуратно подрезать кожицу и сформировать глубокий карман, при этом кожу не повредить.

Смесь масла с чесноком отправляем в карман. Проталкиваем ее поглубже. Это главный секрет! В процессе запекания масло топится, соответственно корочка как бы пропекается со всех сторон, получаясь действительно вкусной, а само мясо получает дополнительную сочность.

Остатками чесночного масла смазываем курицу снаружи. Если позволяет время выжидаем еще 30 минут, после чего греем духовку.

Пока прогреется до 220С духовой шкаф, укладываем курицу в пакет для запекания. Концы плотно завязываем. Важно чтобы пакет не облегал плотно тушку.

Запекаем курицу в духовке час, даже час и 10-15 минут. По последних 5-10 минутах рекомендую открыть либо разрезать пакет (делать это осторожно, так как он горячий), чтобы верх еще лучше подрумянился.

Полить курочку соками.

Все готово для того, чтобы порадовать ваших близких-родных аппетитнейшей курицей из духовки! Составляем вкусную композиции из птицы и зелени, ставим несколько ярких акцентов помидорками черри и бальзамиком. Подаем к столу и готовимся к комплиментам о ваших суперспособностях на кухне!

Ваша запеченная в духовке курица готова! Приятного аппетита!

Запекание в бумажном пакете относится к старым способам приготовления вкусной курицы. Курочка получается необыкновенно нежной, ароматной, аппетитной. Бумажный пакет можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Приготовленную таким способом курочку удобно взять с собой на пикник, она вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления курицы, запеченной в бумажном пакете, понадобится:

курица - 1 шт. (или части курицы);

соль, перец, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить бумажный пакет под курочку. Пакеты бывают разных размеров.

Приготовить специи по вкусу. Я использовала аджику сухую, перец черный, чабрец сушеный, французские травы сушеные, кориандр сушеный, соль.

Специи и соль смешать и полученной смесью натереть курицу. Можно на 30 минут отложить в прохладное место, чтобы курица промариновалась как следует, а можно сразу готовить дальше. В обоих случаях будет вкусно.

Затем курицу уложить в бумажный пакет. Пакет завязать или завернуть, чтобы он не оставался открытым.

Готовый бумажный пакет с курицей уложить на противень и отправить запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 1 час.

По мере готовности вытащить пакет из духовки. С помощью ножниц разрезать сверху и вытащить курицу.

Переложить наивкуснейшую курочку, запеченную в бумажном пакете, на блюдо и подавать на стол.

Приятного аппетита!

07.07.2014 634 0 ElishevaAdmin

Блюда из мяса и птицы

Все, без исключения, гости мечтают полюбоваться изысканными блюдами и не разочароваться в их вкусе. Хозяйки же хотят им в этом угодить. Представляю вашему вниманию довольно-таки простой рецепт курицы, запеченной в пакете , следуя которому, вы приятно удивитесь плодом своих кулинарных изысканий. Блюдо высококалорийное и подходит в равной степени, как к праздничному столу, так и, чтобы порадовать мужа и деток.

Для того, чтобы приготовить курицу запеченную в пакете , вам понадобятся такие ингредиенты:

· Одна сырая свежая курица

· Головка чеснока

· Пакет приправы Магги

· Больших размеров блюдо

· Овощи для украшения (к примеру, морковь, болгарский перец и огурцы)

· Ловкость ваших ручек

1. Для начала, подготовим ингредиенты. Тщательно промываем курочку, внимательно смотрим, не остались ли на ней перышки, особенно, на животе в месте разреза и в складках под крылышками. Все перышки, которые найдете – убирайте без колебаний. Летать ей уже не суждено, а как еда перья не годятся. После того, как все убрали, очищаем дольки чеснока и разрезаем пополам каждую.

2. Курица у нас уже чистая, надо бы ее разрезать. От шейки до хвоста и, желательно, большим ножом. Маленьким тоже можно, но будет не так удобно. Теперь осмотрим курочку изнутри. Предмет поиска – кусочки пищевого тракта. Понятное дело, если они вам попадутся, их тоже убирать.

3. Теперь надо вставить половинки чесночных долек под кожу (курицы, конечно). Их расположение не принципиально, к примеру, можно в районе бедер, грудинки и дольку во внутрь.

4. Курочку мы подготовили, теперь положим ее в тару побольше, чтобы поместилась. Берем пакет приправы Магги «Для сочной курочки с травами», открываем нижнюю часть и высыпаем ее на курицу. Тщательнейшим образом теперь обмазываем нашу курицу везде, где только достанем – и под крылышками и животик, словом, кожа курицы вся должна быть в приправе.

5. Потом раскрываем верхнюю часть пакетика от Магги, оттуда берем пакетик побольше, прозрачный такой, и кладем в него курицу, животом вниз. При помощи зажима пакетик закрываем и обязательно трудимся с прокалыванием в нем дырочек зубочисткой или иголкой, иначе взорвется в духовке. Однако, не переусердствуйте, дырочек восемь-десять в разных местах вполне хватит. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и ставим курочку на нижний уровень запекаться. Пробыть она там должна приблизительно час и десять минут. Если курица оказалась непредвиденно большой, то времени, соответственно, ей в духовке тоже побольше надо будет выделить.

6. Наконец, время запекания вышло, достаем курочку из пакета, когда она уже более-менее остынет, разумеется. Руки всем дороги. Выкладываем на приличное по величине блюдо и приступаем к украшению. Кто как любит, например, морковью, перцем болгарским и огурцом, очень даже здорово получится.

Если все сделали, как надо, то похвала гостей вам обеспечена, потому как блюдо в самом деле вкусное выходит. А лучшая похвала для хозяйки – пустая тарелка, так что не забудьте и себе кусочек выделить!

Лук репчатый – 1 шт

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.

Паприка сладкая молотая – 1.5 ч. л.

Смесь “Прованские травы” – 2 ч. л.

Инструкции приготовления

Курица, приготовленная в пакете для запекания, в духовке, целиком – это беспроигрышный вариант мясного блюда, которое получается всегда и у всех. Курочка получается сочной и нежной, красивого золотистого цвета. В рецепте используются прованские травы, придающие мясу птицы пикантный аромат, кроме того сама тушка фаршируется луком и лимоном.

Подать курицу, запеченную в пакете можно с отварным картофелем, рисом, свежими овощами и солениями.

Для приготовления запеченной курицы возьмем:

Из лимона выжимаем сок. Смешиваем соль, лимонный сок и прованские травы. Обмазываем этой смесью курицу и маринуем пару часов.

Очищенный репчатый лук режем на крупные кусочки, остатки лимона тоже нарезаем.

Фаршируем курицу луком и шкурками лимона.

Обмазываем курицу растительным маслом и посыпаем паприкой. Наша курица для запекания готова.

Связываем нитками у курицы ножки. Упаковываем её в пакет для запекания, пакет завязываем с двух сторон.

Запекаем в течении 1.5 часов в заранее разогретой духовке при t 200*с.

Наша курица запеченная в пакете готова.

Смотрите другие рецепты запекания курицы целиком на нашем сайте.

www.iamcook.ru

Курица в пакете для запекания — ноль жира и максимум вкуса

Курица в духовке в пакете для запекания - это низкокалорийное, сочное блюдо, которое не требует добавления жира. С появлением специальных рукавов мясо птицы стало возможным готовить в жаровне, избегая его высыхания или же излишней жирности. Однако и для такой рецептуры важно знать несколько секретов, как приготовить курицу в духовке в рукаве.

5 секретов на заметку

Приготовление стоит начать с определения ингредиентов. Здесь есть несколько секретов.

  1. Если вместе с курой запекать мягкие овощи - помидоры, баклажаны или кабачки, то они дадут дополнительный сок и сами приобретут водянистый вкус. Для сухой, нежирной курицы такая «добавка» весьма желательна, так как это позволит мясу стать сочнее.
  2. В приготовлении курицы с картошкой в пакете для запекания в духовке не стоит добавлять вышеперечисленные овощи. Лучше добавить лук. Иначе вместе с курицей соком этих овощей напитается и картофель - он станет жидким, раскисшим и неприятным на вкус.
  3. Лучше всего помидоры добавлять в уже готовую запечённую курицу - они дадут свежесть и приятную кислинку.
  4. Картофель и морковь отлично запекаются совместно с куриным мясом - для них достаточно 40 минут при температуре 200 градусов. Это нужно учитывать при подготовке мяса. Если кура не мариновалась и запекается с картофелем, то резать ее нужно на небольшие кусочки. Тогда время готовки не будет сильно отличаться и курица не останется сырой.
  5. Главный секрет рецепта курицы в духовке в рукаве - это хорошо уложить ингредиенты и герметично упаковать пакет. Мясо будет печься в собственном соку, и если последний вытечет, то блюдо получится сухим и не вкусным.

У каждого повара есть свои секреты того, как запечь курицу в пакете для запекания в духовке. Так родилось множество рецептур, ставших популярными среди простых обывателей. Их мы и рассмотрим далее.

Курица с картошкой

Наиболее популярный рецепт с аппетитными фото - это курица с картошкой в духовке в рукаве. Хозяйкам нравится, что для приготовления блюда можно экспериментировать с составляющими - помимо картофеля можно положить и перец, и кабачок, и тыкву. Однако классический вариант все же есть.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1,5 кг курятины (окорочка, голени, грудки или филе);
  • 5-6 картофелин;
  • одна морковь;
  • пара болгарских перцев;
  • одна средняя луковица;
  • 400 г сметаны нежирной;
  • 200 г кабачка;
  • соль и приправы.
  1. Подготовить соус - сметану смешать со специями и чесноком.
  2. Овощи нарезать пластиками, достаточно тонко.
  3. Половину соуса смешать с овощной нарезкой.
  4. Мясо порезать на кусочки или оставить целиком, если кура не очень крупная. Обмазать другой частью соуса. Если курица запекается целиком, то ее все-таки нужно надрезать в трех-четырех местах.
  5. Мясо упаковать в рукав для запекания, обкладывая его овощами, и закрепить края специальными зажимами.
  6. Пакет выложить на противень и запекать при температуре 200 градусов в течение часа.
  7. Через полчаса готовки, чтобы пакет не лопнул, его нужно проткнуть в верхней части.

К готовой курочке подойдет легкий салат. А пока блюдо горячее, его можно украсить тертым сыром и зеленью.

Курица с сыром

Как запечь курицу в духовке в рукаве, чтобы одновременно избежать обыденности и не удариться в экстравагантность? Есть два коронных рецепта курятины в рукаве - с сыром и яблоками. Для запекания куриного мяса с сыром нужно брать не целую курицу, а бедра или голени - они отлично приправляются сырным соусом.

Вам понадобится:

  • 1 кг бедер;
  • 200 г сметаны нежирной;
  • 200 г твердого сыра любой жирности;
  • головка чеснока;
  • приправы, соль, зелень.
  1. Натертый сыр смешать со сметаной и давленым чесноком. Приправить солью и специями.
  2. Натереть вымытые и подсушенные бедра.
  3. Оставить мясо мариноваться около 40 минут.
  4. Упаковать бедрышки в рукав и плотно закрепить зажимом.
  5. Проткнуть в верхней части пакет зубочисткой и отправить на противне в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 30-40 минут.
  6. За 5 минут до готовности надорвать рукав, чтобы получилась зажаристая корочка.
  7. Перед подачей украсить зеленью и подготовить любой гарнир по вкусу.

Рецепт с яблоками

Другой способ как приготовить курицу в духовке в рукаве для запекания - это сочетание мяса и фруктов.

Вам понадобится:

  • целая кура весом около 1,5 кг;
  • 1 луковица и пару зубчиков чеснока;
  • ½ спелого банана и 5 крупных яблок;
  • 50 мл красного вина;
  • ложка соевого соуса;
  • две столовые ложки лимонного сока и столько же свежего незасахаренного меда;
  • ½ чайной ложки соли, сухие травы или зелень (по вкусу).
  1. Тушку промыть, очистить и надрезать, чтобы она лучше пропеклась.
  2. Натереть курицу специями и солью.
  3. Далее подготовить начинку: яблоки очистить и нарезать крупными кусками, бананы - кружками, а лук - кольцами. Все перемешать и приправить давленым чесноком, солью, вином и соей.
  4. Начинить курицу полученной массой. Чтобы закрыть отверстия, можно воспользоваться зубочисткой или нитками (связать ножки).
  5. Обмазать курицу медом, аккуратно уложить в пакет, запечатав края.
  6. Поставить в духовку - в течение 1,5 часа она должна печься при 180 градусах.
  7. Через 15 минут проткнуть рукав в верхней части зубочисткой.
  8. Готовое блюдо нужно сбрызнуть лимонным соком и украсить веточками зелени.

Приготовление курицы в духовке в пакете для запекания позволяет готовить нежное мясо с разнообразием ингредиентов. И, что важно, без добавления масла. На выходе мы получаем диетические и сочные блюда, которые легки для желудка!

woman365.ru

Курица в пакете для запекания

Приготовление

Курица в пакете для запекания - наверное, более простого в приготовлении блюда просто не существует. Но, несмотря на всю легкость, блюдо получается потрясающим: вкусным, ароматным, и что уж говорить, красивым. Румяная курица, покрытая аппетитной корочкой, может стать не только прекрасным обедом или ужином, но и достойным главным блюдом на праздничном столе.

Хотите научиться готовить вкусно, не проводя долгие часы на кухне? Рецепт запекания курицы в пакете именно то, что вам нужно.

В качестве гарнира к курице отлично подойдет рис, картофельное пюре, тушеные овощи, макароны, салат из свежих овощей. Если же вы не хотите придумывать к мясу еще и гарнир, то можно приготовить курицу с картошкой в пакете для запекания. Попробуйте также запечь куриное филе с картошкой в духовке, блюдо получается не менее вкусным и сытным.

Курицу следует тщательно промыть под проточной водой и внутри и снаружи, затем просушить и натереть специями и соком лимона.

Чеснок очистить и измельчить с помощью блендера или пресса, перемешать с майонезом. Этой смесью промазать тушку.

Курицу поместить в специальный пакет для запекания, завязать таким образом, чтобы осталось небольшое отверстие для выхода воздуха во время приготовления, выложить пакет на смазанный маслом противень.

Прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

Поместить курицу в пакете для запекания в духовку, готовить в течение часа.

Поверьте, аромат, исходящий от блюда понравится всей вашей семье. Теперь вы знаете, как приготовить курицу в пакете для запекания легко и быстро. Удивляйте и радуйте своих родных вкусными и полезными блюдами.

kc-promo.ru

Курица в пакете

Курицу у нас в семье готовят часто. Это самое ходовое мясное блюдо. К тому же, птица усваивается лучше, да и стоит дешевле. Вот, как приготовить курицу в пакете. Ну, или в рукаве, что одно и то же.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Сметана 100 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Картофель По вкусу

Делаем соус для маринования курицы. Для этого можно использовать майонез, густой пресный йогурт и многое другое. Я использую сметану. Развожу сметану с горчицей, молотым кориандром, паприкой и черным перцем. Тру чеснок на мелкой терке. Все перемешиваю.

Теперь подготовим курицу. Я буду готовить ее целиком, но можно делать подобным образом и различные части: например, ножки или крылышки. Обмазываю курицу сметанной смесью со всех сторон и изнутри в том числе. Кладу её в пакет для запекания и оставляю мариноваться на час.

Я решила заодно сделать гарнир, пока курица будет мариноваться в пакете. Для этого я возьму картофель, почищу его и порежу дольками. Через час кладу картофель в курицу и закрываю пакет, сдув его, чтобы он не лопнул от раздувания. Кладу курицу в пакете на сковороду и ставлю в духовку при 180 градусах.

Через полчаса после того как поставили курицу в духовку, проверяем, насколько раздулся пакет. Скорей всего вам нужно будет сделать в нем небольшие отверстия или прорезь сверху, чтобы выходил воздух. Печем еще с полчаса. Затем достаем и осторожно приоткрываем верх пакета. Это нужно, чтобы на курочке появилась аппетитная корочка.

Спустя следующие полчаса достаем нашу курочку. Она отменно запеклась и хорошенько протушилась. Протыкаем ее вилкой: брызжет сок! Выкладываю курицу с картошкой в глубокую посуду. Все готово, кушать подано!