ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Мороженое из творога. Творожное мороженое Как приготовить творожное мороженое

Рецепт этого домашнего мороженого обязательно покорит всех, кто любит сладкие детские творожки. Вкус у десерта такой же нежный и насыщенный, а текстура — кремовая, гладкая. Тает творожное мороженое не слишком быстро, но при этом оно в меру мягкое. Даже те из вас, кто не жалует творог, вряд ли останутся равнодушными к этому лакомству.

Приготовленное по этому рецепту мороженое – благодатная почва для вкусовых экспериментов. Можно отдать предпочтение простому ванильному варианту, и тогда он станет дополнением к пирогам и блинчикам. А можно приготовить мороженое как отдельный десерт — и тогда смело фантазируйте: добавьте в него джем, кусочки фруктов, шоколада, карамельный или шоколадный соус, орешки, сухофрукты, ягоды. А я предлагаю вам попробовать десерт, напоминающий торт-мороженое, где в качестве добавки используется печенье. Лакомство подарит не привычную сильную прохладность мороженого, а более мягкую, сглаженную кусочками выпечки. У вас будет полное ощущение, что вы наслаждаетесь охлажденным пирожным.

Время приготовления: около часа плюс время на замораживание / Выход: почти 800 грамм

Ингредиенты

  • молоко 300 грамм
  • творог 200 грамм
  • сливки жирные (33%) 100 грамм
  • сахар 80 грамм
  • яйца (желтки) 3 штуки
  • печенье на ваш вкус 5-6 штук (около 60 грамм).

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Смешайте желтки с сахаром.

    Перемешайте массу до однородности – взбивать не нужно.

    Влейте в смесь желтков и сахара молоко.

    Поставьте массу на огонь и варите, пока сироп слегка не загустеет. При этом массу до кипения не доводите (температура 82-85 градусов).

    Жидкость не станет похожей на заварной крем, а лишь превратится в более плотную.

    Поставьте молочную смесь на холодную водяную баню, чтобы быстрее ее остудить, и, когда она остынет до комнатной температуры, добавьте в нее творог.

    Тщательно пробейте смесь блендером, чтобы масса стала абсолютно гладкой. Для верности можно пропустить затем эту массу через сито.

    Затем добавьте в основу сливки и хорошенько перемешайте. Можно воспользоваться миксером.

    Отправьте смесь в мороженицу, а тем временем порубите печенье. Постарайтесь сделать кусочки разного размера – так будет интереснее.

    Когда масса в мороженице загустеет, перелейте ее в контейнер и добавьте печенье.

    Перемешайте, закройте контейнер и отправьте мороженое в морозилку еще на пару часов, после чего подавайте, разложив по креманкам, красивым бокалам или просто по небольшим бумажным стаканчикам.

Мороженое – это вкус радости, детства и счастья. Предлагаю воплотить этот вкус, приготовив мороженое из творога.

История происхождения этого вкуснейшего десерта неизвестна, однако, первые упоминания о нем встречаются 5000 лет до нашей эры. Готовили мороженое всегда и везде, во всех странах и на всех континентах. И в каждой стране был свой удивительный рецепт мороженого.
В Китае, например, добавляли в смесь снега и льда кусочки фруктов и зерна граната. На Ближнем Востоке очень уважали замороженные фруктовые напитки и коктейли. В Индии нарезанные экзотические фрукты смешивали со льдом и считали это самым изысканным лакомством. А вот арабы очень любили замораживать фруктовые соки.

Впервые мороженое попало в Европу из Греции и сразу же приобрело огромную популярность. Однако, рецепты хорошего мороженого всегда держали за семью печатями. Возможно, именно этот факт и сыграл роль катализатора – в кулинарном мире постоянно возникали и апробировались новые рецепты чудесного десерта. Из чего его только не готовили! На сегодняшний день существует огромное количество вариантов мороженого. Как только не изощряются кулинары, в надежде привлечь новых покупателей. Кроме традиционных сливок, молока и масла для приготовления используют тунец, пиво, морковь, помидоры, креветки и даже, о, Боже, – свиные шкварки. И это далеко не весь перечень ингредиентов!

Однако, мы будем придерживаться традиций, причем исконно русских, потому как на Руси тоже был свой «фирменный» рецепт молочного лакомства. Обычно на Масленицу делали следующий вариант мороженого – смешивали творог с сухофруктами, сметаной, медом. Именно такой, но слегка модернизированный рецепт я и предлагаю Вам сегодня приготовить.

  • Общее время готовки – 4 часа 10 минут
  • Активное время готовки – 10 минут
  • Стоимость – 6 $
  • Калорийность на 100 гр – 231 ккал
  • Количество порций – 600 грамм

Как приготовить мороженое из творога

Ингрeдиенты :

  • Творог – 250 г (мягкий 20% жирности)
  • Молоко сгущенное – 250 мл (вареное)
  • Молоко – 75 мл
  • Орехи – по вкусу
  • Изюм – по вкусу
  • Курага – по вкусу
  • Мак – по вкусу
  • Шоколад – по вкусу

Приготовление:

Прежде всего, советую протереть творог через мелкое сито, тогда консистенция мороженого будет более однородной и без комочков.

Затем поместите в чашу блендера все ингредиенты – творог, молоко и вареное сгущенное молоко.

  • Творожное мороженное крем-брюле за 7 минут

    Очень вкусный десерт!!!Ингредиенты:- творог домашний (жирный) - 200 г- молоко - 50 мл- сгущённое молоко варёное - 0.5 бан.Приготовление:1. С помощью блендера взбить творог исгущёнку до однородной массы. Затемдобавить молоко и ещё раз тщательновзбить.2. Творожную...

  • Очень вкусный десерт!!! Ингредиенты:- творог домашний (жирный) - 200 г- молоко - 50 мл- сгущённое молоко варёное - 0.5 бан.Приготовление:1. С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы. Затем добавить молоко и ещё...

  • ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ ВСЕГО ЗА 7 МИНУТ

    Очень вкусный десерт!!! Ингредиенты: - творог домашний (жирный) - 200 г - молоко - 50 мл - сгущённое молоко варёное - 0.5 бан. Приготовление: 1. С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы....

  • Творожно-фруктовое мороженое

    Понадобится:200 г мягкого творога125 г натурального несладкого йогурта2 больших банана100 г вишниМед по вкусу, можно без негоВишни и бананы измельчить в блендере. Творог смешать с йогуртом, хорошо взбить миксером, добавить мед или сахарную пудру, кому...

  • Творожное мороженое

    Надо: - Творог в тубе - Фрукты (у меня был банан и нектарин) - Сахар/Мед - Листик мяты Картинка для привлечения внимания Готовим: Все ингредиенты отправляем в блендер и разливаем по формочкам - меня выручают...

  • ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ всего 3 ИНГРЕДИЕНТА!

    Творог домашний (жирный) - 200 гМолоко - 50 млСгущённое молоко варёное - 0.5 банки С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы. Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить.Творожную массу разложить...

  • Мягкое творожное мороженое с персиком

    *на 100 г 85.86 ккал Б/Ж/У 6.28/0.43/15.05*Рецепт мороженого:150 г. творога4-5 ст.л. натурального йогурта2 банана1 персик (груша/нектарин/ягоды и т.д.)1 ст.л. меда (если хочется, чтобы было очень сладко)Взбить творог с йогуртом в блендере. Если творог не очень...

Какой ребенок или взрослый не любит вкусных десертов, но, согласитесь, сегодня очень редко покупные сладости полезны для организма.

Те, которые приготовлены самостоятельно полезнее, например, мороженое из творога в домашних условиях готовить легко, еще в него можно добавить ингредиенты по вкусу. С покупными сладостями такого не получится, к тому же консерванты и ароматизаторы в составе продукта не делают его полезным.

Творожное мороженое в домашних условиях

Ингредиенты

  • Творог – 500 г;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Ванильный сахар – 1-2 пакетика;
  • Кэроб (какао) – 1-2 ст.л.
  • Персики консервированные – 2-3 шт.

Как сделать мороженое из творога

Это довольно простой рецепт, состав продуктов которого доступен всем. Чтобы приготовить лакомство, творог желательно брать жирный, без крупинок. Тогда десерт получиться мягким и нежным.

  1. Смешиваем в емкости или чаше кухонного комбайна сгущенное молоко, ванильный сахар, творог. Измельчаем все в однородную массу.
  2. Перекладываем третью часть получившейся пасты из творога в другую мисочку и смешиваем с какао (кэробом).
  3. Нарезаем мелкими кубиками консервированный персик.
  4. Заранее подготавливаем емкости для формирования мороженого. Наилучшим вариантом будет использование силиконовых форм, но можно взять и другие, только застелить их сначала пищевой пленкой (потом мороженое легче будет вынуть). Если у вас есть креманки, то можете выкладывать в них, а затем так подавать.
  5. На дно емкости выкладываем слой белой массы.
  6. Далее выкладываем кубики персиков (не очень много).
  7. Затем идет слой коричневой творожной массы.
  8. Повторяем слои до тех пор, пока емкость не заполниться. Если выбранные емкости небольшого размера, то слои повторять не придется.
  9. Перемешаем заготовленное мороженое в морозильную камеру на три часа.

По истечении времени вынимаем мороженое и украшаем его по своему вкусу. Для этого можно использовать любые свежие или замороженные ягоды, фрукты, шоколад. Подавать мороженое нужно охлажденным.

Банановое мороженое с творогом

Ингредиенты

  • — 250-300 г + -
  • — 150 мл + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Бананы — 2 шт. + -
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л. + -

В такое мороженое из творога, рецепт которого довольно прост, можно положить сахарную пудру (ванильную) вместо меда и ванильного экстракта.

Творог для лакомства следует выбирать мелкозернистый, плотной консистенции. Бананы выбирайте спелые, но не потемневшие. Плод должен быть хорошего желтого цвета.

Как сделать домашнее мороженое из творога

  1. Очищаем и режем банан кружочками. Складываем их в чашу блендера или кухонного комбайна.
  2. Вливаем туда же сливки. Для начала добавьте небольшую порцию (50-70 грамм). Дело в том, что сливок может понадобиться больше или меньше в зависимости от структуры творога, который вы купили.
  3. В самом конце кладем творог, мед и ванильный экстракт.
  4. Перемалываем все ингредиенты в массу, консистенция которой похожа на густую сметану. В процессе добавляем еще сливки, регулируя их количество самостоятельно.
  5. Будущее мороженое перекладываем в емкости и ставим в морозильную камеру.

Уже через два часа у вас получиться мягкое мороженое, а через четыре – твердое. Его нужно разложить по креманкам или пиалам и подавать вместе с ягодами или сиропом (натуральным).

Ингредиенты

  • Йогурт – 75 г;
  • Творог – 150 г;
  • Какао – 1 ст.л.;
  • Банан – 50 г;
  • Клубника – 50 г;
  • Стевиозид – по вкусу.

Как приготовить домашнее творожное мороженое

Рецепт творожного мороженого для тех, кто хочет сбросить лишний вес, чаще всего включает в себя разные ягоды и фрукты и не жирную основу. Творог в этом рецепте используется кремообразный, а стевизид нужно добавлять, если вы хотите сладкого мороженого.

Для более мягкого и воздушного мороженого в него можно добавить не жирный и обязательно натуральный йогурт.

Совет: Если вы взяли зернистый йогурт, то перед взбиванием вместе с остальными ингредиентами протрите его через сито. Так готовое мороженое будет более нежным и однородным.

  • Складываем в емкость для взбивания творог и йогурт. Перемалываем все в однородную смесь (можно воспользоваться венчиком или блендером).
  • Очищаем от кожуры банан, режем его кубиками и добавляем к творожной массе. Очищаем и моем клубнику, режем и выкладываем к остальным ингредиентам.

Совет: В рецепте можно использовать замороженные ягоды клубники, если же их нет, то в мороженое можно добавить другие ягоды и фрукты, свежие или замороженные (например, малину, персики, яблоки).

  • В самом конце кладем в емкость порошок какао и по желанию стевиозид. Аккуратно перемешиваем.
  • Взбиваем мороженое до получения однородной массы, перекладываем в небольшие емкости и ставим в холодильник (морозилку).

Чтобы мороженое осталось мягким, в морозилке его оставляем не более чем на три часа. В процессе можете несколько раз его перемешать или еще раз взбить погружным блендером. Тогда десерт будет очень воздушным.

Польза домашнего мороженого из творога

  • Как известно, в твороге находится много полезных веществ, витаминов, которые положительно влияют на организм человека, особенно это полезно для детей. Ведь их растущие организмы требуют довольно большого количества “стройматериала”.
  • Вкусное мороженое будет кушать даже ребенок, который не любит творог. А так как оно обычно подается не замороженным в лед, а подмороженным, то заболеть малыши не смогут.
  • Домашний десерт, приготовленный своими руками, менее калориен, чем магазинный продукт, поэтому его можно кушать в случае диетического питания.

Творожное мороженое в домашних условиях – это очень вкусное и полезное лакомство, которое будут кушать даже те, кто творог совсем не любит. Нежный и воздушный десерт можно по желанию сверху украсить ягодами и фруктами, полить сиропом или жидким вареньем, посыпать шоколадной крошкой.

Также можете наполнить мороженым вафельные стаканчики. Приятного аппетита!