ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Молочная геркулесовая каша в мультиварке рецепт. «Геркулес» в мультиварке: рецепты приготовления вкуснейшей каши

Геркулесовая каша - вкусное и полезное блюдо. Если детей постоянно кормят кашами, то с возрастом многие забывают о пользе геркулеса, исовершенно напрасно. Еще наши бабушки готовили кашу на молоке в чугунах в русской печке. Сегодня современные приборы значительно облегчают хозяйкам жизнь. Русская каша в мультиварке получается ароматной, готовится она быстро и идеально подходит для завтрака. Если добавлять в кашу ягоды, сухофрукты, шоколад, сироп - она станет любимым лакомством ваших детей!

Геркулесовая каша в мультиварке

Чтобы приготовить вкусную кашу в мультиварке, следует воспользоваться несколькими полезными советами:

  • Несмотря на то, что мало кто моет геркулес перед варкой, лучше промыть хлопья. Геркулес станет чище и у каши будет приятнее вкус. В детских садах всегда моют геркулесовые хлопья перед варкой.
  • Солить и сахарить любую кашу советуют уже готовую. Такой подход позволяет сохранить в каше больше полезных веществ.

Геркулесовая каша в мультиварке Реймонд

Для приготовления классической каши потребуется:

  • Овсяные хлопья - 1 стакан;
  • Молоко цельное - 2 стакана;
  • Масло сливочное - 45 гр.;
  • Соль, сахар по вкусу.

Этого количества продуктов Вам хватит на 2 порции геркулесовой каши.

Приготовление:

  • В емкость мультиварки Реймонд поместите геркулес, залейте крупу молоком. При приготовлении каши, вы можете использовать один стакан воды и один стакан молока.
  • Закройте мультиварку и установить режим «Молочная каша».
  • Через полчаса ароматная геркулесовая каша в мультиварке будет готова.
  • После окончания варки кашу посолите, добавьте сахар и сливочное масло.
  • Для правильного приготовления других видов каш в мультиварках, нужно соблюдать пропорции между жидкостью и крупой. При варке рисовой каши, нужно брать один стакан крупы и два стакана молока. А при приготовлении гречневой, перловой, пшенной каши, нужно брать один стакан крупы и три стакана жидкости, так как каша сильно разваривается.

    Молочная каша в мультиварке для детей

    Если ваш ребенок не любит каши, попробуйте приобщить его к процессу приготовления. А когда каша будет готова, полейте её сладким сиропом. Можно нарисовать сиропом забавную фигурку или мордочку.

    Состав:

    • Сливки 10 % жирности - 0,5 стакан;
    • Молоко - 0,5 стакан;
    • Овсянка - 0,5 стакана;
    • Масло сливочное - 10 гр.;
    • Соль по вкусу;
    • Варенье или джем - 1 столовая ложка;
    • Шоколад - 20 гр.

    Эта каша подходит для сладкоежек.

    Приготовление:

  • Засыпьте хлопья в мультиварку, залейте молоко и сливки;
  • Закройте крышкой оставьте варить в режиме «Молочная каша» на 25 минут;
  • Когда каша будет готова, немного посолите ее, положите масло, перемешайте
  • Сверху украсьте ягодами из варенья и посыпьте шоколадом.
  • Рецепт постной геркулесовой каши в мультиварке

    В мультиварке можно приготовить постную геркулесовую кашу с сухофруктами.

    Состав:

    • Овсяная крупа - 1 стакан;
    • Вода - 2 стакана;
    • Соль, сахар по вкусу;
    • Растительное масло - 1 столовая ложка;
    • Изюм, курага - 20 гр.;
    • Яблоко - 1 штука;
    • Банан - 1 шт.

    Приготовление:

  • В мультиварку насыпьте хлопья, залейте водой.
  • Поставьте варить в режим «Каша» на 20 минут.
  • Готовый геркулес посолите, добавьте растительное масло первого холодного отжима. Оно самое безопасное и полезное.
  • Пока каша варится, вымойте и распарьте сухофрукты, вымойте и порежьте фрукты.
  • Положите сухофрукты и фрукты в готовую кашу.
  • Постная геркулесовая каша, не только полезное, но и сытное блюдо, которое рекомендуется на завтрак. Такая каша подходит для здорового и диетического питания. Если Вы на диете, просто делайте порции немного меньше. Дополнительную пользу придаст каше мед. Но не кладите мед в горячую кашу, иначе кипяток убьет все полезные свойства меда.

    Врачи не советуют есть геркулес каждый день. Для здоровья достаточно есть кашу из геркулеса 3 - 4 дня в неделю.

    Чем полезна геркулесовая каша?

    • Витамины группы В укрепляют сердце;
    • Успокаивает нервы;
    • Чистит кровь;
    • Геркулесовая каша без добавок на воде подходит для разгрузочных дней;
    • Улучшает состояние кожи;
    • Нормализует работу печени и поджелудочной;
    • Улучшает усвоение жирной и углеводистой пищи;
    • Настой овса помогает от бессонницы, успокаивает нервы;
    • Укрепляет организм;
    • Подходит для питания диабетиков.

    Рецепт геркулесовой каши для разгрузочного дня

    В мультиварке легко приготовить кашу для разгрузочного дня. В чашу мультиварки насыпьте стакан геркулеса и залейте 2,5 стаканами воды. Каша для разгрузочного дня и диеты должна быть жидкой. Варите в режиме «Каша» — 25 минут.

    Приятного Вам аппетита!

    2015-11-06T03:20:04+00:00 admin мультиповар

    Геркулесовая каша - вкусное и полезное блюдо. Если детей постоянно кормят кашами, то с возрастом многие забывают о пользе геркулеса, исовершенно напрасно. Еще наши бабушки готовили кашу на молоке в чугунах в русской печке. Сегодня современные приборы значительно облегчают хозяйкам жизнь. Русская каша в мультиварке получается ароматной, готовится она...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Отличный рецепт диетической грудки для счастливых обладателей помощницы на кухне — мультиварки. Грудка пропитывается потрясающим ароматом, становится сочной, нежной и при этом является низкокалорийным, диетическим и высокобелковым блюдом. Ингредиенты...


    Если по какой-то причине вы не можете приготовить блюдо на плите, вы можете с той же легкостью приготовить ризотто в мультиварке. К тому же это будет удобнее и рис...

    Геркулесовую кашу варить в мультиварке также просто, как и все другие каши. Это простое, вкусное и очень полезное блюдо является замечательным завтраком. Геркулесовую кашу можно приготовить на молоке. Если молоко сильно жирное домашнее, а каша готовится для детей, то желательно молоко разбавить водой. Главное соблюдать пропорции. На 1 стакан геркулеса должно приходиться 2 стакана жидкости. Если хотите получить кашу более жидкую, чем на фото, то можно немного увеличить количество жидкости.

    Приготовьте необходимые продукты.

    В чашу мультиварки всыпьте овсяные хлопья и залейте их молоком и водой.

    Добавьте сахар. Количество сахара зависит от того, с чем вы будете подавать кашу, а также зависит от вашего вкуса.

    Выставьте на мультиварке режим «Каша» и готовьте кашу с закрытой крышкой.

    Поскольку в этом режиме приготовление идет при температуре 90 °С, то я использую уже кипяченое или пастеризованное молоко и кипяченую воду. Если у вас молоко и вода не кипяченные, то можно сначала закипятить воду и молоко, а потом всыпать овсяные хлопья. Для того чтобы закипятить молоко и воду надо влить в чашу мультиварки молоко с водой и включить в мультиварке любой режим, при котором температура приготовления больше 100°С. Например это может быть режим «Рис/Плов», который поддерживает температуру 105°С. Когда молоко с водой закипит – всыпьте овсянку. Продолжайте готовить в режиме «Каша».

    По умолчанию режим «Каша» в мультиварке готовит кашу 1 час. Если у вас есть регулировка времени в мультиварке, то можете уменьшить время до 30-40 минут. Этого вполне достаточно, чтобы получить вкусную геркулесовую кашу.

    Подавайте кашу с медом, ягодами, изюмом или сухофруктами.

    Геркулесовая каша в мультиварке: тонкости и рецепт приготовления

    Геркулесовая каша в мультиварке получается изумительно воздушной. Она мало напоминает знакомую с детства, сваренную в кастрюльке.

    А больше воспринимается, как легкий и сладкий мусс.

    Но чтобы получить столь роскошное блюдо к завтраку, нужно знать несколько секретов! Расскажем о них и о простых рецептах блюда на молоке, с медом, сухофруктами.

    В детских садах геркулес включают в обязательное меню малышей. И правильно делают! Ведь сложно найти более вкусную и полезную крупу.

    Правильно сваренной, она получает вязкую консистенцию, необходимую для кормления ребенка.

    Количество «полезностей» в ней просто зашкаливает! Здесь и витамины группы В, и полезные для костей кальций и фосфор, и необходимые сердцу калий и магний. В общем, все самое лучшее - детям!

    Тонкости выбора и приготовления

    И не только детям. Диетологи уверенно включают геркулес в здоровый комплекс питания для худеющих.

    Грубая клетчатка в его составе прекрасно чистит кишечник, а долгие углеводы поддерживают чувство сытости до 4 часов.

    Нет голода, нет желания вдруг перекусить «печенькой». Удобно для поддержания нормального веса.

    Геркулесовая каша является разновидностью овсяных хлопьев, самого грубого помола. Это говорит о том, что она прошла минимальную обработку и сохранила максимум полезных веществ.

    При приготовлении в кастрюле это отражается на времени варки (до 20 минут). Но геркулесовая молочная каша в мультиварке готовится куда быстрее! А получается изумительно вкусной.

    • Используйте классический геркулес. Выбирайте пластиковые прозрачные упаковки, в которых можно хорошо рассмотреть крупу. Светлая, без темных включений, крупного размера - вам подходит. В полиэтилене хлопья защищены от воздействия влаги при хранении, поэтому сохраняют полезные свойства в течение года. И не прогоркают, что случается при неправильном хранении в картонных пачках.
    • Соблюдайте пропорции. В период варки в кастрюле жидкость испаряется, поэтому для получения более вязкой консистенции каши рекомендуется брать 3 стакана жидкости на стакан хлопьев. В мультиварке этого не происходит, поэтому пропорция четкая - 2:1. Нальете жидкости больше, кашка получится слишком жидкой.
    • Используйте кипяченое или пастеризованное молоко и фильтрованную воду. Геркулесовая молочная каша в мультиварке готовится в режиме «Молочная каша» или просто «Каша». Они не предусматривают кипячения, осуществляя прогрев при 90о. Если не уверены в качестве молока или воды, предварительно подготовьте их, а уже потом вливайте в кастрюльку. Кстати, закипятить их можно здесь же, включив режим «Рис/Плов» или «Быстрый разогрев». Температура нагрева их составляет более 100°.
    • Не открывайте крышку в период приготовления. Это правило касается всех блюд в мультиварке. Нарушая температурный режим, вы увеличиваете период их доведения до готовности.
    • Смажьте кастрюльку маслом. Овсянка активно пенится и брызгает. Чтобы не дать ей «убежать», можно промазать кусочком сливочного масла середину кастрюльки.
    • Время приготовления зависит от типа вашей мультиварки. В среднем оно составляет 20 минут, но может варьироваться в разных моделях. Так в моделях Редмонт период приготовления составляет 15 минут в режиме «Каша». Мультиварка Поларис сварит геркулес за 10 минут в режиме «Мультиповар».

    Удобно варить кашу в мультиварке из геркулеса в режиме отложенного старта. Заложите все ингредиенты с вечера, установите час, к которому кашка должна быть готова. Утром вам не придется тратить на это время, а к завтраку вы сможете предложить родным нежное и питательное блюдо.

    Простой и быстрый рецепт

    Предлагаем вам самый простой рецепт приготовления геркулеса в мультиварке. Выставляйте время, согласно модели устройства.

    Чтобы не ошибиться, можно использовать стандартный режим «Каша». Но, как правило, длительность работы программы составляет 50-65 минут.

    Это очень долго, блюдо готовится в 2 раза быстрее.

    Вам потребуются:

    • геркулес - 1 стакан;
    • вода и молоко - по 1 стакану;
    • сахар - 1 ст. ложка;
    • соль - щепотка.

    Приготовление

    1. Влейте в чашу молоко и воду.
    2. Всыпьте хлопья, добавьте сахар и соль.
    3. Перемешайте ингредиенты.
    4. Включите режим «Молочная каша» или «Каша». Готовьте 15-20 минут.
    5. Положите сливочное масло при подаче в тарелки.

    Если вы не спешите, попробуйте приготовить кашу геркулес самой нежной консистенции. Для этого используйте 1 мультистакан хлопьев и 4 мультистакана молока (или молока с водой).

    Смешайте с сахаром, солью, корицей, сливочным маслом. И оставьте варить в режиме каша в течение всего периода.

    Хлопья буквально растворятся в молоке, превратившись в нежную сливочную массу.

    Оригинальные рецепты

    Казалось бы, как можно изменить рецепт геркулесовой каши в мультиварке? Но немного фантазии, и на вашем столе - еще более вкусное блюдо! Например, идеально подходящее для диетического завтрака. Или фантастически полезное для любимых детей.

    Диетический, с орешками

    Для насыщения блюда вкусами и украшения можно использовать миндаль, кешью, грецкие орехи. Они богаты полезными жирами, необходимыми организму в период диеты. А готовить кашу мы будем на воде, так она получится менее калорийной.

    Вам потребуются:

    • геркулес - 1 стакан;
    • вода - 2 стакана;
    • сахар - ½ ст. ложки;
    • соль;
    • орехи (миндаль, грецкие, кешью) - 50 г.

    Приготовление

    1. Влейте воду в чашу.
    2. Всыпьте сахар, соль, хлопья.
    3. Включите режим «Каша».
    4. Выключите через 20 минут. Не открывайте 5 минут.
    5. Выложите в тарелки, присыпьте орешками.

    В диетическом питании каша не сдабривается сливочным маслом, но вы можете использовать постное, растительное. Налейте чайную ложечку в тарелку, перемешайте. Так вы сделаете блюдо вкуснее и насытите рацион ценными жирными кислотами.

    Детский, с медом

    В рационе малышей мы стараемся использовать только полезные продукты. От сахара пользы никакой, а вот от меда - много! Предлагаем приготовить кашку из самых полезных компонентов.

    Вам потребуются:

    • геркулес - 1 стакан;
    • молоко - 2 стакана;
    • мед - 3 ч. ложки;
    • соль - шепотка;
    • изюм и курага - по 50 г.

    Приготовление

    1. Замочите изюм и курагу в миске с горячей водой.
    2. Влейте в кастрюлю мультиварки молоко, смешайте с хлопьями и солью.
    3. Варите в режиме «Каша» 20 минут.
    4. Слейте воду с сухофруктов, промокните бумажным полотенцем.
    5. Откройте крышку, добавьте в геркулес сухофрукты, перемешайте, варите еще 5 минут.
    6. Выключите мультиварку, разложите кашку по тарелкам.
    7. Добавьте в каждую тарелку по чайной ложке меда.

    Вместо меда подойдет и любое домашнее варенье. Дети обожают геркулес с клубничным джемом, вареньем из яблок и персика.

    Не добавляйте мед в чашу в период варки, так как его полезные вещества разрушаются в горячей воде. Нормальной для этого продукта является температура не более 40°. Чтобы насытить блюдо и вкусом, и пользой, слегка остудите кашу, разложив по тарелкам.

    И уже потом полейте ее ценным и сладким ингредиентом сверху.

    Вот так просто готовится каша геркулес в мультиварке: рецепт каждого блюда, конечно, можно корректировать, добавляя в него свежие фрукты и ягоды.

    Зимой можно использовать замороженные, а также цукаты (кусочки фиников, ананасов).

    Источник: http://woman365.ru/recipes/gerkulesovaya-kasha-v-multivarke/

    Как вкусно и просто приготовить геркулесовую кашу на воде в мультиварке

    Геркулесовая каша – это блюдо, знакомое многим с самого детства. И если в детстве не каждый ее любил, то в старшем возрасте такое блюдо часто употребляют те, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

    Это один из сытных, питательных и довольно полезных завтраков, который наполняет организм бодростью и энергией, которые так нужны человеку на протяжении всего дня.

    А приготовление всем известной каши в мультиварке позволит сэкономить немало времени, которая хозяйка могла бы провести на кухне, наблюдая за процессом приготовления каши на плите.

    История появления современной овсянки

    Геркулесовая каша, как сытная и полезная еда, набрала популярность у шотландцев еще в 13 веке, хотя в то время из нее готовили простую похлебку или же гарнир,смешивая крупу с различными блюдами, ведь считалось, что геркулес очень полезен для здоровья, а также наделен питательностью и сытностью. Лишь в 16 веке появилась классическая овсянка, что дало поварам большой простор для творчества.

    Появились даже суеверия, связанные с приготовлением овсянки:

    • Крупу нельзя перемешивать против часовой стрелки, так как она потеряет всю пользу.
    • Готовить ее следует исключительно на воде, а молоком можно просто запивать.

    В начале 19 века овсянка стала готовиться на пару, в результате чего появился геркулес - овсяные хлопья, завоевавшие распространенность во многих странах. Позднее появились и каши быстрого приготовления, но они, в отличие от цельных хлопьев, не используются для соблюдения правильного и здорового питания.

    Состав и преимущества блюда

    Овсянка – это сытный калорийный продукт, который содержит в своем составе витамины группы В, магний и калий, необходимые для сердца, а также фосфор и кальций, полезные для костей.

    Грубая клетчатка, входящая в его состав, очищает кишечник, а углеводы поддерживают чувство сытости до 4 часов. Считается, что геркулес помогает бороться с дисбактериозом и онкологическими заболеваниями.

    Готовить овсяную кашу в мультиварке на воде значительно проще, нежели на плите. Вед в данном случае она не пригорит, не убежит, а главное, не слипнется. В связи с этим хозяйка может даже не следить за процессом варки, так как прибор справится со всем самостоятельно.

    А для того чтобы получить теплый и питательный завтрак к пробуждению, можно воспользоваться функцией отложенного старта.

    Достаточно загрузить все необходимые ингредиенты, выбрать нужный режим и установить на мультиварке время окончания приготовления, а все остальное прибор сделает самостоятельно.

    • При покупке крупы выбирайте прозрачные полиэтиленовые упаковки, где хорошо виден цвет, размер и качество хлопьев, которые не должны содержать никаких посторонних темных вкраплений. Поскольку полиэтилен надежно защищает хлопья от влаги, геркулес в таком пакете долго сохраняет свои полезные свойства.
    • При приготовлении крупы на воде в мультиварке нужно правильно соблюдать пропорции жидкости и овсянки. Оптимальное соотношение 2:1, но если вы любите более жидкие блюда, то воды можно налить больше.
    • Во время приготовления нельзя открывать крышку мультиварки, так как нарушается температура в приборе, что ведет к увеличению сроков готовки.
    • Приготовление каши из геркулеса на воде в мультиварке выполняется на таких функциях, как «Каша на воде», «Каша», «Тушение» и другие, что зависит от модели прибора.
    • Для приготовления завтрака стоит воспользоваться качественной водой, которую нужно подготовить заранее. Это связано с тем, что на данных программах готовка выполняется при температуре 90 ̊С.
    • Чтобы рецепт получился более нежным, нужно промыть геркулесовые хлопья в воде и только после этого загружать их в мультиварку.
    • Поскольку овсянка сильно пенится и брызгает, нужно смазать кусочком маргарина или масла стенки внутри чаши, что не позволит каше «убежать».
    • Сахар и соль лучше всего добавлять уже в сваренное блюдо, что позволит сохранить максимальное количество полезных свойств во время готовки.

    Стоит отметить, что употреблять такое блюдо рекомендуется не более 4 раз в неделю, особенно для детей.

    Способ приготовления

    Ингредиенты:

    Готовится такой рецепт по шагам.

    Шаг 1

    Подготавливаем все ингредиенты, включая мультиварочный стакан, которым замеряем нужное количество продуктов.

    Шаг 2

    Сначала смазываем чашу мультиварки хорошо замороженным маслом, чтобы крупа во время варки не убежала.

    Шаг 3

    Выкладываем в чашу мультиварки все продукты, которые требует рецепт. Тщательно перемешиваем компоненты и устанавливаем программу «Каша на воде» или другой, если этого нет.

    Шаг 4

    Ставим время готовки, хотя в некоторых моделях продолжительность приготовления устанавливается автоматически.

    Шаг 5

    Спустя положенное время открываем крышку прибора, добавляем к каше немного масла и тщательно перемешиваем готовое блюдо. Геркулесовая каша в мультиварке готова.

    При подаче к столу в овсянку можно добавить сухофрукты, мед, сгущенное молоко, орехи, тертый шоколад.

    Если приготовить геркулес без сахара, такое блюдо можно смело использовать в качестве гарнира, который, кстати говоря, отлично дополнит многие ингредиенты.

    Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/kashi/gerkulesovaja_na_vode.html

    Как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

    Один из вариантов идеального завтрака для всей семьи – геркулесовая каша. Геркулес очень полезен для организма, он отлично утоляет голод и хорошо подготавливает организм к активному рабочему дню. Кто-то предпочитает геркулес, приготовленный на молоке, а кому-то по вкусу каша на воде.

    Как сварить геркулесовую кашу, чтобы она получилась питательной, ароматной, не пригорела и не требовала вашего постоянного внимания при приготовлении? Это просто, воспользуйтесь мультиваркой. Совсем немного усилий и времени с вашей стороны, максимум пользы для всей семьи.

    Рецепт геркулесовой каши на молоке в мультиварке

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 2-3.
    • Кухонная техника: мультиварка.

    Ингредиенты

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Всем известно, что геркулесовые хлопья нужно есть, чтобы быть здоровым и сильным. Чтобы ваш завтрак был именно таким, нужно учитывать следующие факторы при выборе геркулеса:

    • изучите упаковку и выясните дату производства – чем свежее хлопья, тем они вкуснее и полезнее (в геркулесе содержится достаточно большое количество жиров, при долгом хранении они дадут прогорклый вкус);
    • храниться хлопья должны в сухих помещениях , так как хорошо впитывают влагу (дополнительную защиту от влаги дает упаковка, поэтому выбирайте геркулес, упакованный в полиэтиленовую упаковку);
    • цвет хлопьев может быть белым, кремовым или желтоватым;
    • в составе качественного геркулеса нет красителей и ароматизаторов;
    • запах хлопьев не должен быть плесневелым или прелым;
    • съешьте пару сырых хлопьев – качественный продукт имеет нейтральный вкус.

    Знаете ли вы? Геркулес обволакивает слизистую оболочку желудка, бережно очищает кишечник. Широко применяется в диетическом питании.

    Готовить кашу будем на молоке. Это скоропортящийся продукт, поэтому выбирайте свежее молоко. Оптимальной является жирность в 2,5% или в 3,2%.

    Заправить кашу можно сливочным маслом. Самым полезным является масло с содержанием жира 82%. Оно придаст блюду аромат и содержит в основном животные жиры.

    Рецепт пошагово

    1. В чашу мультиварки всыпьте хлопья.
    2. Влейте молоко.
    3. Добавьте сахар и соль.
    4. Установите в режим «Рис» на 7 минут.
    5. Готовую кашу сдобрите сливочным маслом.

    Геркулесовая каша на воде в мультиварке

    Эту диетическую кашу заправьте чайной ложечкой оливкового масла (из расчета на одну порцию). Дополнительной пикантности каше добавит измельченная ореховая смесь. Сделать ее очень просто: измельчите и перемешайте грецкие орехи, кешью и миндаль.

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 2.
    • Кухонная техника: мультиварка.

    Ингредиенты

    Рецепт пошагово

    1. Геркулес, воду, соль и сахар поместите в чашу. Установите режим «Каша».
    2. Отключите через 20 минут. Не открывайте крышку еще 5 минут.
    3. Положите кашу в тарелки. В каждую порцию положите по 1 чайной ложке оливкового масла. Размешайте. Присыпьте сверху измельченной ореховой смесью.

    С чем подают такую кашу

    Сладкий геркулес приправляют сливочным маслом и подают с вареньем, джемом или сгущенным молоком. Геркулесовая каша прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. Чаще всего в нее добавляют яблоки, клубнику, малину, чернику. Отлично дополняют ее и сухофрукты: изюм, чернослив, курага.

    Каша вкусна с печеньем или свежей выпечкой в качестве закуски. К завтраку вы можете подать чай, кофе, компот или травяной отвар.

    рецепт приготовления геркулесовой каши в мультиварке

    Посмотрите в коротком видео, как просто можно сварить геркулесовую кашу в мультиварке. Всего 7 минут и здоровый завтрак для всей семьи готов!

    • Не открывайте мультиварку во время приготовления геркулеса . Так вкус каши получится более насыщенным.
    • Если каша на молоке кажется вам слишком жирной, молоко можно разбавить водой в пропорции 1:1 .
    • Заправлять кашу можно как сливочным, так и растительным маслом . Часто геркулес, сваренный на воде без добавления сахара, заправляют именно растительным маслом.
    • Коричневый тростниковый сахар содержит клетчатку, благодаря которой гликемический индекс коричневого сахара ниже, чем белого. Добавление в геркулес коричневого сахара благотворно отразится на работе поджелудочной железы и сделает завтрак не только сытным, но и полезным.
    • Если геркулес, приготовленный на молоке, это самостоятельное блюдо, то геркулес, приготовленный на воде, может быть вариантом гарнира . Его можно подавать к мясным и рыбным блюдам, салатам, соленьям.
    • Если у вас нет мультиварки, это не повод оставлять семью без полезного питательного завтрака. Узнайте, как приготовить на завтрак -геркулес на молоке- или на гарнир геркулес на воде.
    • Геркулес – «ближайший родственник» овсянки . Овсянка представляет из себя менее обработанные зерна овса, чрезвычайно полезна для пищеварения, но готовится дольше, чем геркулес. Так как овсянка меньше подвергается обработке, она является более натуральным продуктом и употреблять ее можно хоть ежедневно! Ознакомьтесь с рецептом приготовления овсяной каши на молоке.
    • Прекрасным диетическим блюдом является -овсянка на воде-. Занятые хозяйки оценят приготовление овсяной каши в мультиварке.

    Готовить геркулесовую кашу в чудесной мультиварке очень быстро и просто.

    Источник: https://www.izyskon.com/kasha/ovsjanaja/gerkulesovaya-v-multivarke.html

    Геркулесовая каша в мультиварке на воде и молоке

    Мультиварка - чудо кухонной техники - заметно облегчила хозяюшкам приготовление завтрака: пока мы собираемся на работу, устройство само варит кашу.

    Геркулесовая каша в мультиварке - один из вариантов полезного завтрака.

    В статье вы найдете подборку несложных вкусных рецептов, а также полезные советы по работе с мультиваркой.

    Рецепт 1. Молочная каша

    Традиционный рецепт овсянки на молоке.

    Ингредиенты:

    • 0,5 стакана хлопьев «Геркулес»,
    • 0,5 стакана молока,
    • 0,5 стакана сливок,
    • сливочное масло - 1 ч.л.,
    • соль и сахар - по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Сливки использовать не обязательно, можно взять стакан молока. Но со сливками получается очень нежное и ароматное блюдо.
    2. Засыпьте в мультиварку хлопья и залейте их молоком со сливками.
    3. Поставьте режим «Молочная каша». Время приготовления - 20-25 минут.
    4. При подаче посолите, добавьте сахар и немного сливочного масла.

    Рецепт 2. Каша из цельной овсянки

    В рецепте используется геркулес грубого помола. Время приготовления значительно больше, но в такой каше сохраняется максимум пользы.

    Понадобится:

    • молоко - 3 стакана,
    • овсянка (зерна) - 1 стакан,
    • сахар - 2 ст.л.,
    • сливочное масло - 30 г,
    • соль - щепотка.

    Этапы приготовления:

    1. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла.
    2. Промойте крупу водой, положите на дно чаши.
    3. Добавьте молоко.
    4. Посолите, всыпьте сахарный песок.
    5. Поставьте режим «Каша», готовьте 60 минут.

    Рецепт 3. На воде

    Диетический рецепт геркулеса на воде - быстро и экономично.

    Необходимые продукты:

    • 700 г воды (кипяченой),
    • 350 г хлопьев,
    • 2 ст.л. сахара,
    • 1 ч.л. сливочного масла,
    • соль,
    • кусочки фруктов (сухофруктов).

    Пошаговый рецепт:

    1. Смажьте чашу сливочным маслом.
    2. Овсянку промойте теплой водой.
    3. Перемешайте крупу с водой прямо в чаше.
    4. Поставьте режим «Каша». Время приготовления - 20-25 минут.
    5. Сахар, соль и фрукты добавляются прямо в тарелку.

    Рецепт 4. На пару

    Геркулесовую кашу в мультиварке можно сварить в режиме «На пару». Рецепт для мультиварок, в которых отсутствует функция «Молочная каша».

    Понадобится:

    • 40 г хлопьев,
    • 0,5 л молока,
    • 1 ч.л. сливочного масла,
    • соль и сахар.

    Как приготовить:

    1. Найдите термостойкую посуду, которая поместится в чашу мультиварки. В ней и будет готовиться геркулес.
    2. Насыпьте хлопья в посуду, залейте молоком.
    3. В чашу налейте воду до нижней отметки, затем поместите в нее посуду с хлопьями.
    4. Включите режим «Варка на пару» на 20 минут.
    5. Затем включите режим «Подогрев», чтобы каша загустела.
    6. Перед подачей добавьте соль и сахар.
    7. Полезные добавки к каше: курага, изюм, орехи, мед.

    Совет! Мед никогда не добавляйте в горячую кашу, так как все его полезные свойства теряются при температуре выше 40 градусов.

    Рецепт 5. С морковью и апельсином

    Солнечная каша с морковью и апельсином - полезный завтрак для детей.

    Понадобится:

    • одна крупная морковь,
    • один апельсин,
    • геркулес - 6 ст.л.,
    • сахар тростниковый или обычный - 2 ст.л.,
    • 30 г сливочного масла,
    • 150 мл воды.
    1. Почистите морковь, нарежьте колечками и отожмите сок в соковыжималке. Можно сделать это вручную, натерев морковь на мелкой терке и скрутив ее в марле.
    2. Апельсиновую кожуру измельчите на терке или в блендере, смешайте с морковным жмыхом.
    3. Отожмите апельсиновый сок и смешайте его с морковным. Должно получиться 300 мл сока.
    4. В чашу мультиварки положите жмых с цедрой, влейте сок, добавьте сахар и 150 мл воды.
    5. Хлопья промойте и добавьте в чашу. Оставьте все на 10 минут.
    6. Включите мультиварку на режим «Суп», доведите смесь до кипения и сразу же остановите. Дайте потомиться каше 15 минут.
    7. Подавайте со сливочным маслом.

    Приготовление каши в кастрюле отличается от приготовления в мультиварке. Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, следуйте этим советам.

    1. Овсяная крупа на самом деле - это цельные зерна, а хлопья «Геркулес» - привычная нам овсянка. Не запутайтесь!
    2. Соблюдайте пропорции. Рекомендуемое соотношение крупы и жидкости - 1:2. Когда каша варится в кастрюле, вода свободно испаряется, поэтому берутся 3 меры жидкости на 1 меру крупы. В мультиварке же процесс испарения специально затруднен. Нужно брать меньше воды или молока, чтобы геркулес не получился слишком жидким.
    3. Мультиварочный режим «Каша» не подразумевает кипячения. Максимальная температура - 90 градусов. Поэтому заранее прокипятите воду и молоко.
    4. Чтобы каша не пригорала, ополосните дно чаши холодной водой перед варкой.
    5. Выбирайте хороший геркулес. Он должен быть светлым, крупным, без темных пятен. Выбирайте прозрачные упаковки из пластика, в которых вся крупа хорошо просматривается.
    6. Перед варкой овсянку обычно не промывают. Но если вы это сделаете, то получите более чистый и нежный вкус.
    7. Добавляйте сахар и соль уже после того, как крупа сварится. Так вы сохраните максимум полезных свойств при варке.
    8. Хранится геркулес до 12 месяцев. Предпочтительна полиэтиленовая упаковка. Она защищает продукт от сырости. В картонной же пачке крупа потеряет полезные свойства и станет прогорклой.
    9. Не открывайте крышку мультиварки в процессе приготовления. Это касается любого блюда, если в рецепте не требуется постепенное внесение продуктов в чашу.
    10. Чтобы овсянка не брызгалась и не пенилась, смазывайте чашу мультиварки сливочным маслом.
    11. Среднее время приготовления каши зависит от особенностей вашей техники. Мультиварка «Редмонд» приготовит овсяные хлопья за 15 минут, а модель «Поларис» - за 10. Варка овсянки грубого помола занимает от 40 до 60 минут.
    12. Для тех, чье утро начинается очень активно, существуют мультиварки с режимом отсроченного приготовления («Отложенный старт»). Просто погрузите все продукты в чашу и назначьте время, к которому ваш завтрак будет приготовлен.
    13. Как увлечь детей геркулесовой кашей? С помощью тертого шоколада нарисуйте что-нибудь прямо в тарелке. Рисовать можно и с помощью джема, варенья, сгущенного молока или меда.

    Геркулесовая каша в мультиварке - оптимальный вариант завтрака: это полезно, вкусно и не отнимает много времени. Приятного аппетита!

    Источник: https://womenburg.ru/recepty/1282-gerkulesovaya-kasha.html

    Геркулесовая каша в мультиварке. Простые пошаговые рецепты геркулесовой каши для мультиварки. Польза геркулесовой каши для организма. Рецепты сладкой и соленой геркулесовой каши в мультиварке

    Геркулесовая каша полна всевозможными полезными веществами, не зря же ей дали название по имени одного из самых сильных мифологических персонажей.

    Ее можно готовить на молоке или на воде, делать сладкой или соленой, добавлять различные вкусности.

    Рецептами приготовления геркулесовой каши в мультиварке мы поделимся с вами в этой статье.

    Немного о пользе геркулесовой каши

    Пожалуй, одно из наиболее весомых преимуществ подобного продукта над другими злаками – способность снижать уровень холестерина.

    Холестериновые бляшки, которые образуются в нашем теле от употребления животных жиров, становятся причиной многих проблем.

    Готовя геркулесовую кашу на завтрак, вы постепенно очищаете организм, препятствуете образованию тромбов в сосудах, улучшаете состояние мышечной ткани.

    Медленные углеводы, которыми богат подобный продукт – это ценнейший энергетический источник.

    Порция геркулесовой каши отлично и надолго насыщает, при этом не откладываясь на боках в виде жировых складочек.

    Детям школьникам такой завтрак особенно полезен, да и вы будете уверены, что ваше чадо не уйдет на учебу голодным и энергии ему хватит до самого обеда.

    Овсяные хлопья, что составляют основу геркулесовой каши – это прекрасная профилактика любых желудочно-кишечных расстройств. Продукт полезен людям с повышенной кислотностью, он также помогает справиться с несварениями, колитами, запорами.

    Хорошо влияет овсянка и на работу печени, щитовидной железы. Ее прописывают как постоянный продукт людям, страдающим от сердечных заболеваний и вегетососудистой дистонии.

    Геркулесовая каша, приготовленная на воде, считается диетическим блюдом. Она восстанавливает нормальный обмен веществ у пациентов с ожирением. Ее часто едят и спортсмены, так как вместо жировой прослойки каша наращивает мышечный объем.

    Овсянка полезна для костей, ногтей, волос и кожи. Содержащийся в ней йод положительно влияет на работу мозга и всей нервной системы. Такая каша незаменима для детей, а женщинам она помогает надолго сохранить молодость и красоту благодаря антиоксидантным свойствам.

    Геркулесовая каша с бананом и малиной в мультиварке

    Геркулесовую кашу в мультиварке мы сварим, как полагается, на молоке. Его мы перемешаем с водой, поскольку чистое молоко из закрытой чаши попросту убежит.

    Сахара в это блюдо мы не станем добавлять, ведь к чему в таком здоровом завтраке ненужные быстрые углеводы? Тем не менее, кашка получится сладкой благодаря меду и фруктам.

    Готовить блюдо мы будем из таких продуктов:

    • овсяные хлопья – ½ стакана;
    • молоко – ½ стакана;
    • кипяток – ½ стакана;
    • малина – ½ стакана;
    • банан – 1 шт.;
    • мед – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • корица – щепотка.

    Сварим геркулесовую кашу в мультиварке таким способом:

    1. Закипятим в чайнике воду, смешаем с молоком.
    2. Насыплем в чашу овсяные хлопья и зальем полученной смесью.
    3. Подсолим щепоткой соли, добавим корицу.
    4. Включим программу «Тушение» - она универсальна и подходит по температуре. Если есть режим «Мультиповар» или «Каша», то варим в каком-то из них.
    5. Готовим геркулесовую кашу в мультиварке 15 минут.
    6. Порежем на кубики банан и добавим в готовое блюдо. Положим малину, немного меда по вкусу. Когда каша постоит минут 10, ее можно подавать на стол.

    Геркулесовая каша с морковкой в мультиварке

    Такую вкусную и необычную геркулесовую кашку мы сварим в мультиварке не на молоке и не на воде, а на смеси морковного и апельсинового соков. Одну сочную свежую морковку мы карамелизуем и добавим в готовое блюдо. Вот какие продукты нам понадобятся:

    • овсяные хлопья – 6 ст.л.;
    • натуральный сок апельсина – 150 мл;
    • натуральный морковный сок – 150 мл;
    • небольшая сочная морковь – 1 шт.;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • сливочное масло – 30 г.

    Вот как мы приготовим морковную геркулесовую кашу в мультиварке:

    1. Отожмем из свежей морковки 150 мл сока. Жмых не выбрасываем – он пригодится.
    2. Выжмем столько же сока из апельсина. Кожуру потрем на мелкой терке.
    3. Выливаем оба вида сока в мультиварку, добавляем 1 ст.л. сахара, тертую цедру и морковный жмых. Доливаем 150 мл воды.
    4. Высыпаем в чашу и овсяные хлопья. Для начала даем им настояться минут 10. Потом ставим режим «Тушение» или «Каша» и варим геркулесовую кашу в мультиварке 15 минут.
    5. Небольшую сочную морковку чистим и режем тонкими кружочками. Их кладем в сковороду в растопленное сливочное масло. Всыпаем 1 ст.л. сахара, наливаем 1 ч.л. воды.
    6. Поджариваем морковку в сахарной карамели, пока кружочки овоща не перестанут хрустеть. Карамелизованную морковку добавляем в готовую кашу.

    Геркулесовая каша с карамелизованными фруктами в мультиварке

    Сдобрить питательную геркулесовую кашу можно фруктами, особенно вкусно получается, когда фрукты предварительно были карамелизованы в сахаре. Еще полезнее наша геркулесовая каша станет после того, как мы добавим в нее орешки. Все необходимые нам продукты указаны в списке:

    • хлопья «Геркулес» - 160 г;
    • сахар – 150 г;
    • молоко – 300 мл;
    • сливочное масло – 30 г;
    • вода – 150 мл;
    • соль – по вкусу;
    • яблоко – 1 шт.;
    • банан – 1 шт.;
    • грецкие орехи – 30 г;
    • корица – по вкусу.

    В мультиварке наша геркулесовая каша готовится так:

    1. Сначала в чашу прибора высыпаем овсяные хлопья и сразу добавляем немного соли.
    2. Кипятим воду в чайнике и подогреваем молоко. Выливаем их на овсянку.
    3. Ищем подходящий режим. Это может быть программа «Молочная каша», «Мультиповар» или просто универсальная опция «Тушение».
    4. В заданном режиме готовим геркулесовую кашу в мультиварке 20 минут.
    5. Яблочко почистим от кожуры и порежем красивыми одинаковыми дольками. Нашинкуем банан кружочками.
    6. Поставим на плиту сковородку и насыплем в нее сахар. Вольем 2 ст.л. воды, добавим кусочек сливочного масла.
    7. Нагреваем эту массу и перемешиваем ее, пока не расплавится сахар. Как только карамель чуть потемнеет, выложим в нее яблоко с бананом.
    8. Помешивая, томим фрукты в карамели 5 минут.
    9. Когда геркулесовая каша в мультиварке приготовится, разложим ее по тарелкам и небольшими горками положим в центр каждой порции карамелизованные фрукты. Посыплем корицей и подаем.

    Геркулесовая каша с грибами и луком в мультиварке

    Геркулесовую кашу в мультиварке не обязательно делать десертом. Руководствуясь указанным рецептом, мы сварим овсянку на грибном бульоне, причем возьмем не только обычные шампиньоны, но и более ароматные опята. Вот весь список того, что используется в таком блюде:

    • овсяные хлопья – 1 стакан;
    • грибной бульонный кубик – 3 стакана;
    • замороженные опята – 200 г;
    • шампиньоны – 100 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • растительное масло для жарки;
    • соль.

    Вот описание приготовления геркулесовой каши с грибами в мультиварке:

    1. Разведем 3 стаканами кипятка кубик грибного бульона.
    2. Всыплем в мультиварку овсяные хлопья и зальем их горячей жидкостью. Попробуем на вкус, добавим нужное количество соли.
    3. Поставим режим «Мультиповар» или «Тушение» и варим геркулесовую кашу в мультиварке 25 минут.
    4. Порежем луковичку, разморозим опята, порубим пластинками шампиньоны.
    5. В растительном масле на сковородке поджарим лук, потом вместе с ним обжарим шампиньоны и опята.
    6. Кашу смешаем с грибами и подаем на стол.

    Геркулесовая каша с финиками и персиками в мультиварке

    Летом сладкую молочную геркулесовую кашу в мультиварке можно приготовить с сочными персиками, ну а прекрасной заменой неполезному сахару станут сушеные финики либо изюм. Вот какие ингредиенты нам понадобятся для такого завтрака:

    • овсяные хлопья – 1 стакан;
    • молоко – 1 стакан;
    • вода – 1 стакан;
    • персики – 2 шт.;
    • финики – 0,5 стакана;
    • корица, ваниль – по вкусу.

    Приготовим геркулесовую кашу с персиками и финиками в мультиварке так:

    1. Смешаем в мультиварочной чаше молоко с водой. Воду желательно сразу закипятить, чтоб мультиварка так долго не нагревалась.
    2. Всыплем в емкость хлопья и включим программу «Молочная каша» либо аналогичную. Добавляем ванилин и корицу.
    3. Варим геркулесовую кашу в мультиварке 20 минут.
    4. Рубим на кусочки финики и персики.
    5. Всыпаем фрукты в готовое блюдо и пусть каша доходит на подогреве еще минут 10. Если она недостаточно сладкая, добавьте мед.

    Геркулесовая каша с творогом, сливками и клюквой в мультиварке

    Геркулесовую кашу мы сварим в мультиварке по стандартной технологии, а уже после приготовления добавим в нее вкусную заправку из творога, сливок и клюквы. Вот продукты, которые нам понадобятся для блюда:

    • овсяные хлопья – 1/3 стакана;
    • молоко – 1 стакан;
    • мягкий творог – 2 ст.л.;
    • сливки – 0,5 стакана;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • клюква – 2 ст.л.;
    • соль – по вкусу.

    Готовим геркулесовую кашу в мультиварке так:

    1. Подогреем в мультиварочной чаше молоко, всыплем хлопья, немного соли и 0,5 ст.л. сахара.
    2. В режиме «Молочная каша» или «Тушение» варим геркулесовую кашу в мультиварке 20 минут.
    3. Сливки взбиваем с 1 ст.л. сахара. Растираем клюквенные ягоды с остатками сахарного песка и творогом.
    4. Кашу из мультиварки перекладываем на тарелку, сверху украшаем творогом и взбитыми сливками.

    Овсяная каша

    Как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовьте вкусно и в свое удовольствие. Приятного аппетита!

    20 мин

    90 ккал

    5/5 (4)

    Наверное, каждый в своей жизни задавался вопросом, почему обыкновенную овсяную кашу так красиво именуют Геркулесовой? Вот вам ответ: издавна русский народ полагал, что овес дает могучую силу, так как овсом кормили лошадей, в том числе и тягловых. Поэтому и каша для людей из зерен овса также считалась источником силы. В советское время овсяные хлопья продавались в упаковке под названием «Геркулес» – очевидно, что такое название она заполучила в честь самого сильного героя античности Геркулеса.
    Овсяная каша имеет в своем составе множество полезных веществ, таких как витамины группы В и многие другие. Регулярное употребление геркулесовой каши укрепляет кости и сердечно-сосудистую систему.
    Ее рекомендуют давать детям, выздоравливающим людям и тем, кто соблюдает режим какой-либо диеты. А как сварить чудодейственную геркулесовую кашу в мультиварке, я подробно описываю ниже!

    Что необходимо знать перед приготовлением

    Кухонная техника: мультиварка.

    Ингредиенты:

    Как правильно выбрать ингредиенты:
    Овсяная каша может готовиться как на молоке, так и на воде. Приготовленная геркулесовая каша на воде в мультиварке ничуть не утратит своих полезных свойств.Не страшно, если вы разведете водой молоко, которого немного не хватает.
    Если у вас есть сомнения касательно качества воды или молока, лучше перед приготовлением прокипятите жидкость, так как мультиварка в режиме «Каша» или «Молочная каша» не доводит температуру до кипения.

    Последовательность приготовления

    1. Перед загрузкой компонентов промажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла. Таким образом, каша во время приготовления «не убежит» и не разбрызгается по стенкам чаши.
    2. Теперь засыпаем в чашу овсяные хлопья, сахар и соль, добавляем молоко или воду и закрываем крышку.





    3. В зависимости от марки и модели вашей мультиварки выставляйте режим «Каша» или «Молочная каша» на 20 минут, или «Мультиповар» на 10 минут.


      Закипятить что-либо также можно в мультиварке при помощи режима «Рис/Плов» или «Быстрый разогрев».

    4. Спустя указанное время ваша «каша силачей» готова – раскладывайте по тарелкам и кушайте.

    Видеорецепт

    Рецепт приготовления геркулесовой каши на молоке в мультиварке с добавлением молотых орехов представлен на видео.

    Овсяная каша – самое лучшее питательное и полезное блюдо для завтрака, какое только можно себе представить! Запить ее можно чаем, кофе, молоком или простым компотом. В дополнение к несладкой каше можно съесть 100 грамм легкого овощного салата.

    Другие варианты приготовления

    «Геркулес» можно сделать густым или жидким — для каши средней густоты нужна пропорция 1:4 (то есть 1 мультистакан хлопьев на 4 стакана жидкости). Для более жидкой каши увеличьте объем жидкости на 1 мультистакан. Для более густой, наоборот, на 1 мультистакан убавьте. Самыми полезными хлопьями для варки многие любители овсяной каши считают геркулес «Монастырский». Еще кашу можно сделать сладкой или соленой. Несладкая каша отлично сочетается с каким-нибудь мясным изделием, будь то котлета, сосиска или же отварное куриное филе.
    Для сладкой каши можно использовать мед вместо сахара. Только мед следует добавлять в уже готовую не очень горячую кашу, так как он перестает быть полезным после воздействия высоких температур!
    Также в сладкую овсянку можно добавить кусочки свежих фруктов или сухофрукты и орехи.
    Помимо того, что овсянка сама по себе полезна, дополнительные свойства имеет

    Казалось бы, что может быть проще приготовления геркулеса? Однако, я уверена, что кто-то только собирается сварить эту кашу в первый раз. Тем более, мультиварки как явление появились не так давно, и, возможно, есть люди, которым пригодится пара советов на тему геркулесовой каши. Когда-то и я варила овсянку, вдохновлённая здоровым питанием, но немного растерянная по поводу того, что нужно сначала насыпать и сколько чего наливать. Чтобы процесс создания геркулеса в мультиварке прошёл у вас гладко, вот вам краткая инструкция.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья – 1 стакан,
    • Молоко – 2 стакана,
    • Сахар – по вкусу (его можно заменить мёдом),
    • Фрукты и/или сухофрукты – по вкусу.

    Я остановила свой выбор на яблоке. Геркулес – диетическая каша, яблоко – диетический фрукт, в сумме получается очень полезное и лёгкое блюдо на завтрак.


    Способ приготовления геркулеса в мультиварке

    Сухие овсяные хлопья я насыпаю в чашу мультиварки (в некоторых случаях дно чаши советуют смазать сливочным маслом, чтобы каша не убежала, но у меня она и так никуда не убегает).


    Затем наливаю молоко. Не все любят молочные каши, так что, если будете варить геркулес на воде, учитывайте эти пропорции: на один мерный стакан хлопьев приходится два стакана жидкости. Или чуть больше воды, при этом каша будет менее концентрированной и текучей. Кстати, геркулесовая каша и на воде получается превосходной. Я её готовлю на молоке только тогда, когда под рукой оказывается много молока, а запас питьевой воды неожиданно заканчивается. Безмолочную овсянку можно будет сделать сладкой или, наоборот, добавить соли и полить оливковым маслом, посыпав, если захочется, зеленью.

    Я добавляю в будущую кашу ложку сахара, закрываю крышку и завожу свою мультиварку на 20 минут приготовления в программе, которая выполняет функции кастрюльки и духовки одновременно.

    Для внезапной Делфы 20 минут – это даже много. Каша успевает свариться и загустеть. Но мне такая больше нравится. Я почему-то представляю себе, что именно такой геркулес готовят себе на завтрак жители прохладного Лондона, внуки и правнуки миссис Хадсон.

    Теперь можно нарезать яблоки на кусочки и подавать их вместе с кашей или отдельно – это как вам будет угодно. Сухофрукты хорошо распарить в кипятке и положить уже в готовую кашу

    Если геркулес покажется вам недостаточно сладким, то, когда он немного остынет, попробуйте добавить мёд. Это в том случае, если в начале готовки вы не использовали сахар. В горячую, с пылу с жару, кашу мёд класть не стоит, поскольку этот нежный продукт боится высоких температур.


    Как видите, ничего сложного. Надеюсь, ваш утренний геркулес займёт у вас ещё меньше времени, чем вы потратили на чтение этого текста. Ведь у вас есть мультиварка, которая сама и варит, и помешивает, и выключается. Приятного вам завтрака и доброго утра!

    Время приготовления – 25 минут,
    Количество порций – 2.

    Геркулес приготовлен в мультиварке Делфа.