ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Мой рецепт. Как приготовить очень вкусный куриный паштет с грибами

Готовить домашние паштеты очень легко, а если приготовить паштет из куриной печени с грибами в домашних условиях, то блюдо выйдет замечательным на вкус. Рецепт с фото будет вам в помощь. Чтобы придать паштету приятный аромат и незабываемый вкус, добавим обжаренные грибы. станет любимым блюдом для вашей семьи, ведь его можно будет намазать на хлеб и перекусить в любое удобное время.




Необходимые продукты:
- 350 грамм куриной печени,
- 100 грамм репчатого лука,
- 100 грамм морковки,
- 200 грамм грибов (шампиньоны, вешенки, другие грибы),
- 3 столов. л. растительного масла,
- 50 грамм сливочного масла,
- соль, перец по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Наливаю немного растительного масла в сковородку и обжариваю куриную печенку. Ее можно даже не измельчать, так как чуть позже мы все-равно ее измельчим. В процессе обжарки солим и перчим печенки. Жарим печенку недолго, минут 5-6. Куриная печенка моментально прожаривается и пережаривать не нужно, чтобы она не стала жесткой. Правильно пожаренная печенка всегда нежная и вкусная.




Нарезаем крупными кусочками грибы. Хорошо подходят к печенке шампиньоны, и они как раз у меня были заморожены. Можно использовать как свежие, так и любые замороженные грибы.




Обжариваем грибы также на растительном масле. Используем масла не так много, буквально 1 столовую ложку. Грибы в процессе обжарки чуть солим.






Для паштета нам пригодятся овощи: с морковкой идеально гармонируют морковка и лук. Измельчаем их: лук крошим кубиками, а морковку натираем через терку.




Снова занимаемся процессом обжарки, теперь пассеруем овощи до мягкости.




В чашу блендера складываем остывшие продукты: печень, грибы и жаренные овощи. Для того, чтобы паштет приобрёл нежную консистенцию, кладем мягкое сливочное масло.






Взбиваем паштет в блендере до состояния пюре. Получается однородная консистенция.




Готовый паштет из куриной печени с грибами можно сразу намазывать на белый хлеб, а можно охладить его в холодильнике и чуть позже подать к столу. Bon Appetite!
А к праздничному столу рекомендую приготовить

Паштет - отличная закуска, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. А паштет, приготовленный своими руками дома, просто ни в какое сравнение не идёт с магазинным, ведь мы точно знаем, из чего его приготовили.

Приготовим сегодня очень вкусный и ароматный печёночный паштет с грибами. В нашем случае мы будем использовать для приготовления паштета ароматнейшие лесные грибы, поэтому никаких дополнительных специй, кроме соли и чёрного молотого перца, лучше не использовать, чтобы не перебить этот особенный аромат. Если же использовать для приготовления такого паштета шампиньоны, то в состав паштета, на стадии измельчения, можно дополнительно ввести столовую ложку коньяка или бренди, а также щепотку мускатного ореха для того, чтобы придать блюду особенный вкус.

Таким вкусным паштетом можно , блины. А можно использовать его для приготовления закусочного рулета, торта или интересной канапешки. Паштет получается очень вкусным.

Нежный паштет из куриной печени с шампиньонами, которые придают пикантность этой замечательной закуске. Такой паштет готовится очень быстро и просто. Но главное условие - наличие блендера. Именно благодаря ему блюдо получается похожим на крем. Если строго придерживаться канонов французской кухни, то нужно брать сливочное масло, но я готовила на растительном. Должна сказать, что тоже очень вкусно.

Для приготовления понадобятся такие продукты: куриная печень, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, шампиньоны, соль и перец черный молотый.

Печень моем, обрезаем протоки и жир. На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладём кусочки куриной печени и накрываем крышкой.

Тушим на небольшом огне до готовности.

Пока печень тушится, чистим морковь, моем и нарезаем кружками. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом.

Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами. Кладём на сковороду к моркови.

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно. Добавляем к луку и моркови.

Морковь, лук и шампиньоны тушим на сковороде до готовности, пока овощи и грибы не станут мягкими. На это уйдет минут 15.

Готовую тушеную печень, морковь с луком и грибами помещаем в блендер и перемалываем в однородную массу похожую на крем. Солим и перчим по вкусу.

Паштет из куриной печени с шампиньонами готов. Подаём на закуску с хлебом, гренками или тостами.

Приятного аппетита!

Паштет можно приготовить из любых продуктов – это факт. Экономные хозяйки любят это блюдо за то, что для него можно использовать любые оставшиеся после приготовления основных блюд ингредиенты, а гурманы обожают паштеты за то, что в них можно создавать совершенно потрясающие сочетания вкусов, играть с текстурами, получая разные прекрасные закуски.

Бьют рекорды по популярности паштеты мясные, и паштет из куриной грудки – самый универсальный, особенно в том случае, если вам захочется придать ему какой-то интересный вкус. Так получается потому, что сама по себе куриная грудка хоть и вкусна, но довольно-таки пресная, а поэтому добавки с ярким вкусом ей только на пользу. И вот как раз этот рецепт – с сыром и грибами – демонстрирует это на полную мощность.

Основа паштета – отварная куриная грудка и майонез. Не пожалейте немного времени и приготовьте домашний майонез – так блюдо получится и вкуснее, и полезнее. К тому же, при помощи погружного блендера сделать это можно всего за пару минут.

Сыр придаст куриному паштету нежный, сливочный оттенок вкуса, а вот самым ярким ингредиентом будут грибы. Грибы нужно обжарить, чтобы сделать их вкус более интенсивным. Кроме того, для еще большего усиления вкуса добавьте в паштет немного сушеных белых грибов – с ними вкус готового блюда станет еще интереснее!

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 4 шампиньона
  • 1 луковица
  • 100 граммов брынзы или полутвердого сыра
  • 10 граммов сушеных белых грибов
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 400-500 граммов

Как приготовить паштет из курицы с грибами

Первым делом залейте куриное филе холодной водой, добавьте лавровый лист и соль, и отварите филе до готовности (в течение 20 минут с момента закипания).

Сушеные грибы залейте кипятком и дайте им размокнуть. Воду из-под грибов не выливайте.

Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте мелким кубиком.

Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте обжариваться грибы на сильном огне, помешивая.

Этим временем быстро очистите и нашинкуйте мелко луковицу. Добавьте ее в сковороду к грибам.

Отожмите размоченные сухие грибы и мелко их изрубите. В данном рецепте такие грибы играют роль приправы.

Добавьте сушеные грибы в сковороду к шампиньонам. Влейте воду, которая осталась после их замачивания.

Готовьте грибы, помешивая, пока жидкость не выпарится.

Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Отправьте мясо в блендер вместе с майонезом. Добавлять соус следует понемногу.

Измельчите куриное филе. Паста должна получится гладкой и нежной. Если необходимо, добавьте еще немного майонеза.

Можно сказать. что различные паштеты я люблю с детства. Но. сколько себя помню, лет 40, я как правило покупал паштеты готовые в магазине в фабричной упаковке или же в какой-нибудь кулинарии “на развес”, но вот уже лет 5 я делаю паштеты сам.

Ну потому как именно лет 5 назад со всех телеканалов нам стали рассказывать о том, из “какой гадости сделаны” все эти фабричные паштеты. И конечно же я понял, что начну интересоваться и собирать различные рецепты различных паштетов и что начну их делать сам. Сказано - сделано.

И не забудьте поставить ЛАЙК!

Сегодня я решил показать вам довольно простой, но в тоже время очень вкусный рецепт паштета из курицы с шампиньонами.

Все ингредиенты этого паштета доступны в любом магазине.

Ну, перейдем к самому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

700 грамм куриного филе;
300 грамм мелких шампиньонов;
80 мл жирных 20% сливок;
40 грамм панировочных сухарей;
цедра 1 апельсина;

Фото warunik/livejournal.com

ГОТОВИМ

  • Грибы споласкиваю под проточной водой, обсушиваю бумажным полотенцем и разрезаю. Какие пополам, какие на четверть. Часть красивых кусочков откладываю в сторону, часть пускаю в фарш.
  • Куриное филе дважды перекручиваю в мясорубке вместе с частью грибов.
  • Добавляю в готовый фарш из курицы и шампиньонов взбитые вилкой яйца, цедру апельсина, сливки, панировачные сухари, кусочки целых грибов и приправляю солью и перцем. Хорошо перемешиваю до однородного состояния.
  • На дно формы для выпечки (я использую одноразовые формы из фольги) я выкладываю бумагу для выпечки. Сверху выкладываю готовый фарш.
  • Форму с паштетом накрываю фольгой и устанавливаю в противень с высокими бортиками. Наливаю в противень кипятка так, чтобы вода доходила до середины формы.
  • Выпекаю в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 40 минут или до тех пор, пока куриный паштет с грибами не станет плотным.
  • Затем снимаю фольгу и оставляю в духовке еще минут 20-25, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  • Готовый паштет аккуратно вынимаю из формы, охлаждаю при комнатной температуре, украшаю и подаю к столу с петрушкой,листьями салата и кусочками апельсина.

Хранить такой паштет можно в холодильнике в закрытом контейнере до 7 суток.