ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Курица, тушенная с грушами. Рецепт дня: нежные куриные грудки с сочной грушей Курица и фрукты – полезные продукты…

Курятина очень популярна во всех кухнях мира. Нежное куриное мясо любит едва ли не каждый человек на планете. Оно легко усваивается организмом, богато белком, наслаждаться его вкусом можно без вреда для фигуры. В запасе каждой хозяйки, безусловно, есть рецепты из курицы, существует множество вариантов их исполнения. Можно приготовить , можно запечь

Сегодня мы несколько поэкспериментируем и добавим к нему любимый осенний фрукт - грушу. Это блюдо очень простое в приготовлении, не требует больших финансовых затрат, однако станет замечательным вариантом вкусного и полезного ужина.

Мы уже предлагали вашему вниманию рецепты из груш: и различные десерты, и необычный . А сейчас давайте приготовим груши с куриными грудками.

Куриные грудки с грушей

Для приготовления куриных грудок с грушей нам понадобятся:

- 1 крупное куриное филе (или две куриных грудки)

- полгруши среднего размера

- 1 репчатая луковица

- 1 щепотка сушеного базилика

- растительное масло

- соль, перец - по вкусу

Начинаем приготовление нашего блюда с того, что промываем, слегка обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками куриное филе. Так же моем и мелко нарезаем грушу и измельчаем репчатый лук.

На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло, высыпаем в него лук и немного обжариваем. Далее добавляем к нему кусочки куриного филе и жарим на небольшом огне в течении 7-9 минут. Когда курочка немного подрумянилась, мы ее солим и перчим по вкусу, а также добавляем щепотку сушеного базилика. И на последок добавляем к мясу кусочки груши. После еще 4-5 минут готовки и периодического помешивания наша курочка готова.

Курица и фрукты – полезные продукты…

Тема моей диеты, тут уже всех задолбала, поэтому зацеплю её вскользь.
Итак, надо было быстро приготовить лёгкий ужин на троих, из имеющихся продуктов.

На выходные был на даче. На дереве и под ногами полно груш и яблок. Груша крупная, твёрдая и тяжелая. Ломает, падла, ветки дерева. Сорт зимний, точного названия не знаю.

Взял охлажденные куриные груди , три куска, по количеству едоков и замариновал на пару часов, обмазав тайским манго-соусом . В его состав входит собственно манго, чеснок , а остроту придаёт немалое количество чили . Смешал пару чайных ложек сушеного имбиря , столько же куркумы и обмазал этим курицу.

Маринованную курицу выложил в форму. Между грудей впихнул половинки, лишённых кочана груш и яблок , срезом вниз. Присыпал их корицей . Взбрызнул всё хорошим оливковым маслом , посолил крупной солью .

Сунул всё в предварительно разогретую до 200 гр. духовку.
Минут через 7-8 проверил содержимое духовки и убедился, что процесс идёт и что курицу можно подержать, не переворачивая и не опасаясь, что сгорит ещё немного времени.

Всего до необходимости перевернуть на другой бок прошло около 15-17 минут. Вынул. Грудь выглядела примерно так…

Перевернул на другой бок и дал полежать те же 15 минут. После, прикрыл форму куском фольги, уменьшил температуру до 160 и подержал ещё минут 15-20.
В итоге получил натюрморт а-ля «чё это?..» и отличный запах на всю кухню.

Подавал, полив блюдо, образовавшимся из сока курицы, фруктов и оливкового масла соусом. В палитру имбирно-манговой курицы, яблок и груш с привкусом корицы вписался маринованный перец, собственного приготовления, в рецептуру, коего, входили душистый перец, гвоздика и чеснок.
Для полноты вкуса капнул на курицу, фрукты и соус немного хорошего бальзамического уксуса .

пошаговый рецепт с фото

Невероятное сочетание вкусов и ароматов – и это все курица, тушенная с грушами и тимьяном. Чтобы готовое блюдо в тарелке выглядело не только аппетитно, но и аккуратно, нужно уделить некоторое время выбору груш – плоды должны быть спелыми, крепкими и сочными. Если задумка не увенчалась успехом и в наличии имеются мягкие, хоть и спелые груши – ну что ж, придется добавить их чуть позже. Как-то глобально это вкус блюда не изменит. Тоже самое и с тимьяном. Получится раздобыть веточку – идеально, но отлично подойдет и сушеные иголочки тимьяна.

Ингредиенты

  • 300 г куриного мяса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1/5 ч. л. молотого шафрана
  • 3 небольших груши
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 ст. л. растительного масла (для жарки)

Приготовление

1. Можно использовать куриную грудку или красное мясо, более жирное, срезанное с бедра или голени. Кусочки не должны быть большими, лучше придать им продолговатую форму.

2. Подготовьте овощи – зубчики чеснока очистите, раздавив ладонью или лезвием ножа, затем мелко покрошите. Луковицу почистите и также мелко нарубите.

3. На сковороде раскалите рафинированное масло и переложите в него курицу. Обжаривайте для начала на сильном огне, часто помешивая. На поверхности мяса образуется корочка, которая позволить ему остаться сочным. Посолите и присыпьте специями.

4. Спустя минут 5-7 бросьте в сковороду измельченные овощи. Перемешайте и оставьте обжариваться уже на слабом огне.

5. Пока обжариваются овощи, подготовьте груши – помойте их, удалите семенные коробочки, хвостики. Нарежьте продолговатыми кусочками.

48 вариантов приготовления рецепта "курица с грушей" пошагово с фото на сайт

Ингредиенты (13)
Курица - 1,5 кг
Лук - 2 головки
Корица - 2 палочки
Кинза - 1 пучок
Имбирь натертый - 1 ч.л.
Показать все (13)


gastronom.ru
Ингредиенты (12)
2 груши сорта "нэши" (несладкие)
2 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря
масло сливочное – 2 ст.л.
мука – 1 ст.л.
6 филе куриных грудок
Показать все (12)

gastronom.ru
Ингредиенты (16)
2 ст. л. арахисового масла
Для заправки:
250 г куриного филе
по 1 ст. л. соевого соуса и уксуса из сидра
100 г китайской рисовой лапши
Показать все (16)


gastronom.ru
Ингредиенты (11)
груша – 3 шт.
лимон, только сок – 1 шт.
смесь салатных листьев – 300 г
куриная печенка – 200 г
перец желтый сладкий – 1 шт.
Показать все (11)


edimdoma.ru
Ингредиенты (8)
1 цыпленок или филе куриной грудки грамм 300
мягкий сливочный сыр (крем-чиз)/ некислая сметана средней или повышенной жирности/ крем-фреш 80 г
2 груши (спелые
средней твердости
типа Дюшес)
Показать все (8)


Ингредиенты (14)
На 2 порции
груша сочная крупная (у меня "Лесная красавица") - 1 шт
сыр бри (камамбер) - 100 г
запечённая куриная грудка - 1/4-1/3 часть
вино белое п/сухое - 100 мл
Показать все (14)

Ингредиенты (10)
Мед 2 столовые ложки
Масло оливковое 4 столовые ложки
Красный винный уксус 2 столовые ложки
Груши 3 штуки
Курица копченая 200 г
Показать все (10)

gastronom.ru
Ингредиенты (9)
перец молотый – по вкусу
сметана жирная – 2 ст. л.
сыр Чеддер (натертый) – 1 горсть
соль – пл вкусу
масло сливочное – 1 ст. л.
Показать все (9)


povar.ru
Ингредиенты (9)
Куриная грудка - 1 Штука
Груша - 1 Штука
Стебель сельдерея - 2 Штуки
Кунжут - 2 Чайных ложки
Тыквенные семечки - 2 Ст. ложки
Показать все (9)


povar.ru
Ингредиенты (11)
Курица - 1 Штука
Луковица - 2 Штуки
Палочки корицы - 2 Штуки
Пучок свежего кориандра - 1 Штука
Имбирь свеженатертый - 1 Чайная ложка
Показать все (11)
koolinar.ru
Ингредиенты (13)
Куриное филе (у меня грудки) 300-400г
Куриная печень 100г
Груша (у меня китайская) 1 шт.
Салат листовой (у меня смесь) 50г
Сметана 200г

Курица с грушей в духовке – это пряная курочка со сладковатым вкусом. Куриное филе получается мягким и сочным. Несмотря на необычность сочетания продуктов в блюде, сочетаются они очень гармонично. Простое, вкусное и изысканное блюдо.

Состав:

  • Куриная грудка – 600-800 г
  • Груши – 3-4 шт
  • Лимон – 1/2 шт (цедра и сок)
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Паприка – 1 ст. ложка
  • Имбирь молотый – 1 ч. ложка
  • Розмарин сушеный – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)

Приготовление:

Итак, начнем приготовление. Куриную грудку помойте, удалите остатки жира и пленки, нарежьте каждое филе вдоль на более тонкие стейки. Слегка отбейте курочку. Что бы куски мяса не летели в разные стороны при отбивании, накройте курицу пленкой или пакетом.

В отдельной емкости соедините все ингредиенты для маринада: оливковое масло, лимонный сок, паприку, розмарин, лимонную цедру, имбирь, сахар и соль. Тщательно перемешайте.

Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Я использовала груши сорта Конферец, однако можно взять любой сорт. Выложите половину груш на дно смазанной растительным маслом формы.

Поверх груш выложите половину используемой курицы. Каждый кусочек филе тщательно обмажьте подготовленным маринадом. Для этих целей удобно использовать кулинарную кисть. Повторите слои дважды, т. е. у Вас должно получиться два слоя курицы и два слоя груш. Куриный слой должен быть завершающим.

Оставьте блюдо с курочкой на 20 минут, что бы курица промариновалась. Затем разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте курицу в течение 40 минут.

Готовое блюдо достаньте из духовки и сервируйте запеченными грушами. Так же на гарнир к такой курочке отлично подойдет рис.

Куриная грудка с грушей готова, наслаждайтесь её изысканным вкусом. Не лишним здесь будет и бокал белого полусухого напитка)))

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: