Как приготовить мясо в микроволновке.
Прежде чем начать готовку мяса в микроволновке, его нужно подготовить. То есть уберите из мяса все сухожилия, промойте его и нарежьте кусочками. Если мясо замороженное, его можно разморозить с помощью микроволновки. Для этого мясо достаньте из пакета, положите на тарелку и, поставив его в микроволновку, выберите режим размораживания. Если кусочки мяса большие, их нужно переворачивать.
Правила готовки мяса в микроволновке:
1. Чтобы приготовить мясо в микроволновой печи, его режут на одинаковые по размеру кусочки. Таким образом, оно будет готовиться равномерно;
2. Перед готовкой мясо нужно обсушивать. Тонкие части рекомендуется накрывать фольгой. Когда блюдо наполовину будет готово, фольгу можно будет убрать;
3. Мясо перед жаркой лучше не солить, так как соль придает его поверхности жесткости;
5. Перед готовкой мясные продукты нужно обработать горчицей или соусом;
6. Чтобы молодое мясо при готовке не потеряло своих вкусовых качеств, его лучше не накрывать крышкой. Вместо нее можно накрыть бумажным полотенцем, чтобы жир не брызгал на стенки микроволновки;
7. Постное мясо можно обернуть салом;
8. Мясо в микроволновой печи обычно готовят при средней мощности. На время приготовления влияет размер и состояние тушки. По этой причине процесс готовки в печи нужно постоянно контролировать;
9. Чтобы определить готовность мяса, его нужно проколоть. Если сок прозрачный и не имеет никакого цвета, значит блюдо уже готово;
10. Когда мясо достают из микроволновки, его заворачивают в фольгу и дают полежать на протяжении двадцати минут.
Рецепт приготовления мяса с картошкой в микроволновой печи.
Для этого блюда нужно взять:
Триста грамм говяжьего или телячьего мяса;
Триста грамм картофеля;
Пару головок репчатого лука;
Тридцать грамм масла сливочного;
Пятьдесят грамм сметаны;
Пятнадцать грамм муки;
Приправы и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем и отбиваем. Добавляем соль и перчик. Ставим в холодильник на два - три часа;
2. Чистим, нарезаем и кладем в тарелку картошку;
3. Меленькими кусочками режем лук;
4. Картошку смешиваем с луком и сливочным маслом. Заливаем все водой и прогреваем под крышкой на протяжении пяти минут;
5. Затем сверху выкладываем мясо и посыпаем перемолотым лавровым листом. Заливаем водой и готовим еще восемь – девять минут;
6. В отдельной тарелке смешайте муку и сметану, посолите и полученным соусом залейте мясо с картошкой. Продолжайте готовить под крышкой на средней мощности на протяжении пяти минут;
7. Проверьте готовность, и смело подавайте на стол.
С появлением мультиварок духовки и прочие кухонные девайсы, отвечающие за приготовления пищи, отошли на второй план. В том числе забытой осталась и некогда очень востребованный и популярный прибор – микроволновая печь. Несмотря на то, что сейчас львиная доля домохозяек мечтает о покупке мультиварки, согласитесь, пищу она готовит не быстрее, а то и дольше обычной духовки. С микроволновкой же дела обстоят абсолютно противоположным образом: даже такой сложный продукт как мясо, микроволновая печь может приготовить куда быстрее, чем это возможно с помощью других устройств. О том, как и сколько готовить мясо в микроволновке, мы решили поговорить в этой статье.
Как приготовить свинину в микроволновке?
Допустим, вы обожаете свиные ребрышки, но и готовка в духовке занимает не менее пары часов. Что же делать, если рецепт нужно воплотить в жизнь как можно быстрее? Правильно, воспользоваться микроволновкой.
Ингредиенты:
- - 500 г;
- мед - 10 г;
- дижонская горчица - 40 г;
- тростниковый сахар - 10 г;
- паприка, соль, кумин - по 1/2 ч. ложки;
- соус барбекю или кетчуп.
Приготовление
Очищенные и вымытые свиные ребра натираем смесью из соли, паприки, кумина и сахара, предварительно разделив пласт на сегменты. Из меда и горчицы готовим соус и с помощью кисти наносим его на каждое ребрышко. Кладем свинину в подходящую для приготовление в СВЧ посуду, накрываем пленкой и ставим на максимальную мощность. Время приготовления - 60 секунд. Спустя минуту включаем мощность 600 Вт и ждем еще 6 минут.
Полуготовые ребра смазываем кетчупом или соусом барбекю и вновь возвращаем в микроволновку, накрыв тремя слоями пленки. 4 минут при 400 Вт будет достаточно, после, необходимо будет перевернуть ребра другой стороной и продолжить готовку аналогичное время при аналогичной мощности.
Мясо, запеченное таким образом в микроволновке, получится ничуть не хуже любимых ребрышек гриль, приготовленных на костре, разве что без аромата дымка.
Как приготовить говядину в микроволновке?
Ингреединты:
Приготовление
Приправленное мясо нарезаем кубиками. Кусочками аналогичного размера режем и все овощи с грибами. помещаем мясо с овощами в посуду для микроволновки. В теплом бульоне разводим муку так, чтобы не было комочков. К бульону добавляем пиво и заливаем соусом наш гуляш. Накрываем форму пленкой и готовим 10 минут при максимальной мощности. Спустя время убавляем мощность до средней и продолжаем готовку еще 15 минут. Перед подачей, гуляш из говядины должен постоять в микроволновке еще 10 минут.
Очень быстро, просто, практически никаких усилий, а результат потрясающий! Мясо по такому рецепту получается нежное и сочное. Может быть подано как горячее или как холодная закуска в качестве нарезки.
Описание приготовления:
Для этого рецепта подойдёт любое мясо: и свинина (особенно хороша будет шея или грудинка), в результате получится домашняя буженина, говядина, телятина. Такое мясо - настоящий деликатес и прекрасная замена магазинным копчёностям.
Смотрите, как приготовить мясо в микроволновке. Вкусно, быстро и полезно!
Ингредиенты:
- Мясо - 1,5 Килограмма
- Горчица - 3 Ст. ложки
- Специи - 3 Ст. ложки (У меня сухой чеснок, копченый чили, перец молотый. Вы можете использовать свои любимые специи.)
- Соль - По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Мясо в микроволновке»
Мясо помойте, обсушите. Я использовала мраморную говядину. Отлично подойдёт и свинина, и телятина. Обмажьте мясо горчицей, посолите, обваляйте в любимых специях.
Положите в рукав для запекания, сделайте несколько проколов зубочистками. Положите в форму для запекания.
Форму поставьте в СВЧ на 25 мин. при мощности 800 ватт.
Подавайте холодным в качестве закуски или горячим как полноценное блюдо.
Мясо в микроволновке видео рецепт
Микроволновка принесла на кухни простоту и быстроту. С помощью нее легче разогреть блюда, да и на тушение мяса или овощного рагу уйдет всего несколько минут. Готовить в микроволновке хоть и не сложно, но потребует от хозяйки определенных знаний и хитростей. Их вы найдете в нашем материале.
Что умеет микроволновая печь?
Большинство из нас используют микроволновую печь, чтобы разогревать обеды прямо в тарелках или приготовить горячие бутерброды. А тем временем, хорошая микроволновка может заменить сразу несколько кухонных приборов:
- конвекционную печь
- гриль
- духовку
- даже пароварку
Она может действовать как обыкновенная духовка, а может использоваться ее фукнционал, связанный с микроволнами, причем в паре с другими функциями.
Интересные способы применения микроволновки
В ней можно стерилизовать банки. А также дезинфицировать кухонные губки и разделочные доски. Губки нужно намочить в воде с соком лимона, а доски натереть долькой этого цитруса. Кроме того, в микроволновке можно сушить грибы и сухари, растаивать тесто, нагревать пряности, орехи, чтобы легче было очистить их от шелухи.Что нужно знать, чтобы готовить в микроволновке?
- Микроволны - проникают в еду с разных сторон, но на глубину не более 2 см. Поэтому для микроволновки лучше нарезать кусочки не слишком большие.
- Если вы жарите/запекаете в режиме СВЧ, то самые крупные куски кладите на край блюда, чтобы им доставалось больше микроволн и они лучше пропекались.
- При приготовлении супа желательно накрыть его крышкой, но обязательно с отводом пара. Если положить в жидкость стеклянную трубочку, то она будет меньше кипеть.
- Больше энергии получают те части, что находятся по краям тарелки, а середине достается меньше микроволн. Поэтому, готовящуюся еду нужно перемешивать, если запекаете ножки или крылышки, или любые другие похожие куски, их нужно менять местами и переворачивать.
- Мясо и рыбу лучше солить в самом конце приготовления, так они сохранят свою сочность.
- При приготовлении яичницы нужно брать только очень свежие яйца и накалывать желтки зубочисткой. Тогда они не растекутся.
- Тесто в СВЧ понимается выше, чем в обычной духовке. Поэтому форма нужна будет с высокими бортиками, а заполнять ее нужно только наполовину.
- Чтобы выпечка не пригорала, в тесто нужно добавлять больше муки.
- Чтобы блюда при разогреве не подсыхали, их нужно закрывать пленкой или специальной крышкой куполом.
В чем опасность микроволновки?
Самый популярный стереотип о СВЧ-печках - они являются источником радиационного излучения - в корне не соответствует действительности» - заверит «АиФ» заведующий лабораторией радиобиологии и гигиены неионизирующих излучений ФМБЦ им. Бурназяна ФМБА России, кандидат биологических наук Олег Григорьев.
Какую посуду использовать для микроволновой печи?
Посуда для микроволновки должна быть прозрачна для микроволн, не иметь в составе металлов, не проводить электрический ток, быть термоустойчивой.
Любую посуду можно предварительно протестировать на возможность использования в микроволновке. Для этого надо взять обычный граненый стакан (или любой толстостенный стакан из стекла, но без рисунка) налить в него воду, поставить в тестируемую посуду, а посуду - в СВЧ. Включить на максимальную мощность на 1 минуту. Когда откроете печь - вода в стакане должна быть горячей, а посуда, в которой стоял стакан - не должна нагреться. Если она нагрелась - значит, для использования в микроволновке не пригодна.
Как приготовить мясо в микроволновке?
Во время приготовления мяса в микроволновой печи его обязательно следует накрывать крышкой, чтобы сохранить его сочность и уберечь от пересыхания. Учтите, что мясо комнатной температуры и с жирком готовится быстрее, чем постное и холодное. Соль и специи следует добавлять только в конце. Прекрасно подходит для приготовления в микроволновой печи птица — мясо получается сочным, нежным, в собственном соку.
Глазунья в микроволновке
Глазунья в микроволновке Фото: Shutterstock.com
В форму для яичницы положить масло, нагреть, распределить по дну и стенкам. Разбить яйца, проткнуть желтки зубочисткой. Поставить на минуту в печь на полную мощность.
Суп из чечевицы для СВЧ
Суп из чечевицы для СВЧ Фото: Shutterstock.com
1 стакан сухой чечевицы
2 стакана воды
100 г корейки
2 моркови
6-8 картофелин
2 стакана бульона
4 сосиски
1 луковица
Соль и перец
Шаг 1. Чечевицу замочить в стакане воды на 8 часов.
Шаг 2. Мелко нарезать лук, корейку, поставить в кастрюльке для микроволновки.
Шаг 3. Накрыть и тушить 3 минуты на максимальной мощности.
Шаг 4. Добавить чечевицу с водой, варить еще 10-12 минут.
Шаг 5. Положить в суп картофель и морковь не крупно порезанные. Варить еще 10 минут
Шаг 6. Порезать сосиски и варить еще 10 минут. После варки посолить и поперчить.
Креветки в белом вине
400 г диких креветок
¼ стакана сухого белого вина
Соль и перец
Шаг 1 Креветки выложить в один слой, полить вином и тушить под крышкой на максимум 2-3 минуты.
Шаг 2. Перемешать, посолить и тушить еще 3 минуты.
Если вы еще никогда не готовили мясо в микроволновке, попробуйте воспользоваться нашими рецептами. Они помогут вам приобрести необходимые навыки и опыт. А пока их у вас нет, рекомендуем вам строго придерживаться рецептов о том, как запечь мясо в микроволновке. Тогда блюда из мяса получатся ароматными и вкусными.
Мясо в микроволновке рецепт ростбифа
Приготовим из вырезки молодой говядины ростбиф. Для него нам понадобится 1 кг мяса, чеснок (5-6 зубчиков), черный молотый перец и соль.
- Под прохладной проточной водой промываем кусок говядины для того чтобы запечь мясо в микроволновке. Мелко рубим чеснок. Натираем мясо чесноком и солью. Укладываем мясо в блюдо и помещаем в микроволновку. Выставляем максимальную мощность.
- Ростбиф можно запечь в микроволновке разной степени пропеченности. Если вы хотите получить ростбиф с кровью, нужно запечь мясо в микроволновке не более 10-15 минут. Если желаете получить среднезапеченный – 12-18 минут и для полностью запеченного ростбифа понадобится 15-20 минут.
- В середине времени приготовления вынимаем мясо, сливаем сок и мясо переворачиваем. Мясо накрываем вощеной бумагой и запекаем в микроволновке дальше до готовности.
- Готовую говядину вынимаем, закрываем фольгой и оставляем на 30 минут. Открываем, мясо, солим и подаем с гарниром.
Мясо в микроволновке рецепт свинины в горчице
Приводим еще один пример того, как запечь мясо в микроволновке. Для этого блюда возьмем 1 кг мякоти свинины, соевый соус (50 мг), горчицу (2 ст. ложки), два яблока (кислых сортов), чеснок (1 головку), соль и специи.
Как приготовить мясо в микроволновке?
- Для того чтобы запечь мясо в микроволновке, соевый соус смешиваем с горчицей. Маринуем в этом соусе свинину (2-3 часа). Благодаря этой процедуре блюдо получится сочным.
- В куске свинины делаем глубокие продольные разрезы (расстояние – 2 см).
- Яблоки моем, нарезаем половинками кружочков (серединку удаляем). Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
- В надрезы мяса укладываем чеснок и яблоки. Делаем это следующим образом: к мясу должен прилегать чеснок, а яблоки – находиться между пластинками чеснока.
- На поддон помещаем решетку, а на неё – мясо. Выставляем максимальную мощность и запекаем мясо в микроволновке в течение 15-25 минут.
- Если в вашей микроволновой печи есть функции обработки паром и конвекции, включите их. Когда время запекания закончится, выключите микроволновку, но оставьте в ней мясо еще на 15-20 минут.
Как запечь телятину в микроволновке?
Если же вам захочется запечь телятину, можете разрезать её на кусочки, немного отбить, посолить, поперчить и положить в миску. Затем добавляете немного масла, теплой воды, сверху – помидоры, нарезанные кружочками. И запекаете телятину под крышкой 10-15 минут (мощность – 50%).