ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Заливка для пиццы из яйца и майонеза. Пицца с сыром и яйцом Для приготовления этого блюда потребуется

Это блюдо не только очень вкусное и сытное, но и удивительно позитивное. Яркие желтки на пицце напоминают миниатюрные солнышки, несущие в себе заряд радости. Особенно актуален такой вариант традиционного итальянского блюда зимой и ранней весной, когда недостаток ультрафиолета и витаминов негативно сказывается не только на здоровье, но и на нашем настроении.

Данное блюдо не требует особых навыков и умений. Его вполне может создать и начинающий кулинар. При этом не придется возиться на кухне слишком долго – в среднем, вкусная пицца с яйцом готовится около часа, если тесто создается своими руками. Ну а на покупной основе время ее приготовления сокращается, как минимум, вдвое.

Пицца с телятиной и яйцами

Для теста потребуется

  • полстакана молока;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • 9 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • щепотка соли.

В теплую (!) миску высыпаем сухие дрожжи и заливаем их подогретым до 40 градусов молоком. Тщательно перемешиваем. Высыпаем сюда же соль и сахар. Снова мешаем. Добавляем майонез и половину муки, предварительно просеянной через сито. Хорошо вымешиваем тесто, подсыпая понемногу оставшуюся муку. В результате должно получиться мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем его и ставим на час в тепло.

Готовим начинку из:

  • 100 г телячьего фарша;
  • двух луковиц;
  • четвертинки сладкого перца;
  • 4 сырых яиц;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • специй (по вкусу);
  • 1-2 ст.л. майонеза.

Раскатываем увеличившееся в размере тесто в тонкий круг. Лук очищаем от шелухи, промываем холодной водой и мелко нарезаем. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, выкладываем лук и телячий фарш. Добавляем специи и обжариваем до готовности. Остужаем и выкладываем на основу.

Сладкий перец режем полукольцами и равномерно распределяем по фаршу. Три яйца солим, взбиваем и выливаем сверху на мясо и перец. Оставшееся яйцо аккуратно разбиваем, стараясь не повредить желток и попасть точно на серединку пиццы.

Приправляем блюдо майонезом, специями и ставим на 25 минут в духовку (температура – 170-180 градусов). В данном варианте центральный желток должен хорошо пропечься, и при правильном разрезании его кусочки будут украшать каждую порцию пиццы.

Пицца с колбасой и яйцом

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • 400 г теста для пиццы;
  • два средних помидора;
  • 40 г твердого сыра;
  • 50 г майонеза (лучше «Европейского»);
  • 170 г вареной колбасы («Докторской», «Студенческой» и т.п.);
  • четыре сырых куриных яйца.

Тесто для пиццы на воде или на кефире раскатываем в круглую лепешку средней толщины. Выкладываем на смазанный маслом противень и смазываем майонезом. Сверху равномерно распределяем по основе нарезанную кубиками колбасу и тонкие полукольца помидоров. Оформляем блюдо тертым сыром и аккуратно вбиваем сверху яйца, стараясь оставить желтки целыми. Выпекаем пиццу около получаса при 190 градусах.

Пицца с соусом «Карбонара» и яйцом

Для этой пиццы подойдет только дрожжевое тесто, поскольку соус «Карбонара» наиболее удачно сочетается именно с пышной лепешкой, обладающей аппетитным ароматом свежевыпеченного хлеба. Соответственно, можно купить замороженный полуфабрикат или же создать вкусное дрожжевое тесто (как вариант – тесто для пиццы на сухих дрожжах ) самостоятельно. Для создания данного варианта пиццы с яйцом будет достаточно 500 г теста.

А для начинки потребуется:

  • 80 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • чайная ложка томатной пасты;
  • два крупных помидора;
  • 60 мл сливок (15%);
  • одно сырое яйцо;
  • сухой базилик и орегано (по желанию).

Раскатываем готовое тесто, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Помидоры (без шкурки) трем на терку или же превращаем их при помощи блендера в пюре. Сок сливаем, оставляя только гущу, которую и выкладываем непосредственно на тесто. Сверху раскладываем кусочки ветчины.

Готовим соус «Карбонара»: Выливаем в кастрюльку сливки, ставим на самый маленький огонь и тоненькой струйкой вливаем к ним взбитые в пену белки (при отделении белков стараемся оставить целым хотя бы один желток), постоянно мешая. Варим около 30 сек, пока соус под ложкой не загустеет.

Ветчину слегка присыпаем тертым сыром (1/4 от общего количества), выливаем соус и равномерно распределяем по основе остатки сыра. Отправляем пиццу в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов. По прошествии данного времени достаем ее и аккуратно выливаем в центр целый желток. Опять ставим в духовку минут на 10.

Пицца с сыром и яйцом - довольно интересное решение по дизайну, да и по вкусу - тоже очень даже ничего. Интересный внешний вид ей придаёт использование половинки сыра бри, служащей как бы гнездом для яйца. Ветчина - не основной компонент, а как бы приправа. Можно заменить её на мелкую колбасу. Моцареллу в пицце с сыром и яйцом вполне можно заменить на какой-то твёрдый сыр. Потребуется ли соль - очень сильно зависит от степени солёности обоих сыров.

Духовку разогреваем до доступного максимума.

Сыр бри режем на две половины вдоль, моцареллу режем на кубики или трём на крупной тёрке, ветчину режем мелко.

Тонко раскатываем тесто для пиццы.

Намазываем пиццу томатным слоем. Выдавливаем в середине бри лунку под желток (можно сделать это, например, столовой ложкой), выкладываем бри в центр пиццы. Моцареллу - вокруг него, выливаем поверх бри яйцо так, чтобы желток задержался в гнезде из сыра, а белок растёкся по остальной поверхности. Посыпаем всё сверху ветчиной.

Выпекаем пиццу с сыром и яйцом в предварительно разогретой духовке на верхнем уровне с циркуляцией воздуха до румяности краёв и дна. У меня - 300 градусов - 7 минут.

Перед сервировкой пиццу следует посыпать зеленью, и если сыр и ветчина были не слишком солёными (их нужно пробовать до начала приготовления), то досолить. Думаю, тут найдутся граждане, которых интересует пицца с сыром и яйцом в разрезе. Пожалуйста, вот он, на сей раз сняла, не забыла!

Пицца - знакомая и очень популярная еда. Такой пирог готовится быстро. Он вкусен и молниеносно поедается всей семьей. Подавать гостям ее тоже можно. Мало кто откажет себе в удовольствии отведать ароматной и сочной домашней выпечки. Рецептов для создания пиццы любого вида сегодня очень много. Однако, какой бы ни была ваша выпечка: на тонком тесте или на толстой основе, дрожжевой или слоеной, с мясными продуктами или с овощами, не последнее значение во вкусе занимает соус, иначе называемый заливкой для пиццы.

Внимание соусу

Соусу для многих видов своей выпечки итальянцы придают огромное значение. Смазать лепешку-основу майонезом или кетчупом - это, по их мнению, настоящее преступление против национального пирога. Соусу всегда уделяют больше времени, нежели остальным манипуляциям. Правильная заливка для пиццы спасает ситуацию, даже когда само изделие слегка не удалось. Видов нежного соуса для заливания пиццы существует несколько.

Красный соус

Широко используется красный, на основе помидоров. Такая заливка для пиццы считается нестареющей классикой. Вместо настоящих томатов можно использовать кетчуп или томатную пасту вместе с дополнительными ингредиентами. Сюда входят оливковое масло, специи и различные пряные травы, придающие аромат.

Розовая заливка

Она состоит из красного и белого соусов, примерно один к одному. Хороший вариант для ценителей нежного вкуса с томатной кислинкой. Обычно в него входит томатный соус, майонез, сливки и сыр.

В свою очередь, он может называться острым розовым, если добавить побольше паприки, горчицы или чили.

Белый соус

Этот вид популярен и часто используется в рецептах заливки для пиццы. Готовят его, используя сметану, сливки, сыр, майонез. Но посещая пиццерию, можно было заметить, что там выпечка имеет несколько иной вид и вкус. Соус получается тягучим и сытным. Многим невдомек, каким образом в домашних условиях можно сотворить заливку для пиццы, как в пиццерии. На самом деле работники не выдадут фирменных секретов. Утверждается, будто моцарелла дает подобный вкус и консистенцию соусу. Наши хозяйки часто заправляют пиццу заливкой из яйца с добавлением майонеза, сливок или сыра. Это экономит время, и наши хозяйки не считают майонез продуктом, не подходящим к выпечке. В итоге получается прекрасный белый соус. Очень похожий на тот, что украшает поверхность изделия в пиццерии.

Заливка для пиццы. Рецепты в домашних условиях

Сегодня мы пройдемся по уникальной подборке рецептур белого соуса на основе яиц или майонеза. Научимся готовить несколько простых в исполнении заливок. В завершение будет рецепт пиццы с одним из предложенных соусов. Теперь, меняя завершающий слой выпечки (заливку), вы сможете чаще баловать своих любимых домашней пиццей.

Сливочная

Нам нужны все нижеперечисленные элементы. В этой рецептуре майонез выступает в качестве дополнения, но без него сливочная заливка не будет иметь своего неповторимого вкуса.

  • сметана повышенной жирности - 100 граммов;
  • сыр твердый или полутвердый - 100 граммов;
  • майонез - 2 столовые ложки с верхом;
  • чеснок - 3 зубка;
  • базилик - пучок;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по желанию.

Очищаем чеснок и продавливаем его через пресс в миску. Сюда же выкладываем сметану и майонез. Перемешиваем состав. Измельчаем промытый базилик. Сыр протираем сквозь терку любой фракции. Все это выкладываем к сметане с майонезом, солим и перчим по своему вкусу. Завершающее перемешивание - и вот, готов соус для заливки поверхности пиццы.

Сметанная (с яйцом)

Здесь основа как и в первом рецепте. Но яйцо закрепляет соус на поверхности и дает изюминку нашей пицце.

Для соуса:

  • сметана - 100 граммов (жирность не принципиальна);
  • майонез - 2 ложки с верхом;
  • яйцо сырое - 1 штука;
  • сыр - 150 граммов;
  • чеснок - 2-4 зубка.
  • соль, травы и специи по вкусу.

Яйцо с солью и перцем слегка взбить. Добавить травы и специи. Ввести майонез, сметану и протертый сыр. Щедро обмазать поверхность пиццы, перед тем как отправлять ее в духовку.

На майонезе

Майонезный соус получится нежным и ароматным с добавлением лимонного сока и масла оливы.

Состав продуктов:

  • майонез - 200 граммов;
  • масло оливы - 2 столовые ложки;
  • чеснок - 3-5 зубков;
  • сок лимона - 15 миллилитров;
  • подходящая случаю зелень: укроп, базилик, петрушка.

Все перемешать и залить составом верх пиццы. Посыпать тертым сыром сверху, за несколько минут до готовности.

Сырно-майонезная

Очень сытная заливка за счет входящих в состав муки и сливочного масла.

Перечень ингредиентов:

  • масло сливочное - 30 граммов;
  • майонез - 100 г;
  • вода кипяченая - 100 миллилитров;
  • мука - 1-2 столовых ложки без горки;
  • сыр - 80-120 граммов;
  • чеснок - 1-5 зубков;
  • соль - щепотка;
  • специи и травы по вкусу.

Чтобы приготовить сырно-майонезную заливку, нужно на масле потомить муку. Остерегайтесь комочков. Когда мука потомится и смешается с маслом, добавьте майонез, смешанный с водой. Вскипятите в сотейнике соус, подсолив его по вкусу и добавив специи. Сыр натрите и всыпьте в заливку.

Грибная заливка

Вкусной получается заливка для пиццы из яйца, майонеза и грибов. Прежде чем приступить к ее приготовлению, необходимо проверить наличие всех продуктов в нужном количестве:

  • нежирный майонез - половина стакана;
  • свежие шампиньоны - 135 граммов;
  • половина луковицы;
  • два зубка чеснока;
  • яйцо - 1 штука;
  • масло постное без аромата.

Чтобы приготовить грибную заливку, обжарьте на небольшом огне промытые шампиньоны, порезав их пластинками. Добавьте к ним измельченный репчатый лук и готовьте до приобретения луком яркого оттенка золотистости. Подсолите и поперчите грибную массу. Вылейте майонез в посуду и томите на медленном огне около трех минут, под крышкой. Когда придет время покрывать поверхность пиццы с топпингом соусом с грибами, вмешайте сырое яйцо и заливайте изделие перед отправкой его в духовой шкаф.

Чесночная

Эта яичная заливка для пиццы понравится тем, кто обожает чеснок и пряные добавки.

Из чего она состоит:

  • чеснок - 5 крупных зубков;
  • масло постное, неароматизированное - 100 мл;
  • соль, специи приправы, подходящие для пиццы - по личным предпочтениям;
  • яйца - 2 штуки.

Взбиваем яйца, добавив к смеси соль и специи. Отправляем сюда же продавленный через специальный пресс чеснок. Добавляем всю норму масла и очень хорошо смешиваем эмульсию. Использование сыра не требуется, но можно посыпать им пиццу перед заливкой или сверху, прямо на соус, по желанию.

Яично-майонезная

Очень густая и невероятно нежная получается заливка.

Вот из чего она состоит:

  • майонез - 1 стакан;
  • яйца - 2 штуки;
  • сыр (полутвердых сортов или твердых) - 300 граммов;
  • чеснок - по вкусу;
  • перец, приправы - по желанию.

А вот так ее будем готовить.

Используя миксер, взбиваем яйца с майонезом. Добавляем приправы, любимую зелень, чеснок. Те, кому не нравится чеснок, могут миновать этот пункт. Всыпаем половину от всей нормы натертого сыра. Вторая часть продукта нужна для того, чтобы за пять минут до окончания процесса приготовления посыпать им верх пиццы в духовке.

Пицца с заливкой из яйца и майонеза

А сейчас предлагаем изучить рецепт пиццы, не отвлекаясь от изучения заливок для нее. Основу можно взять готовую и самостоятельно сделать в домашних условиях.

Теперь раскатайте тесто в пласт толщиной пять-восемь миллиметров. Форму придайте любую. Конечно, круглая - это классика, но иногда удобнее выпекать изделие на квадратном противне: экономится место и время приготовления. Особенно хорош прием для большой семьи, где любят покушать.

Смажьте лист, на котором станете выпекать пиццу, постным маслом. Переместите заготовку из теста на этот смазанный противень.

А сейчас приступаем к наполнению пиццы. Рекомендуется тщательно смазать основу томатным соусом. Теперь укладываем начинку. Это может быть любая колбаса, курица или иные мясные продукты. Можно добавлять обжаренные кусочки кабачков, болгарский перец и помидоры. В свою очередь, помидоры допускается нарезать любым способом. Можно класть обжаренные с луком грибы. Здесь нет предела кулинарной фантазии.

Разогреваем духовку. Заливаем заготовку с начинкой любой, понравившейся заливкой и помещаем в духовку. Через 20-30 минут извлекаем готовое румяное изделие. Наслаждаемся пиццей с заливкой, как в пиццерии всей семьей.

Простой рецепт пиццы заливной яйцом и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 260 килокалорий.



  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 260 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на три порции

  • Готовая основа для пиццы 1 шт.
  • Корнишоны маринованные 5 шт.
  • Варено - копченая колбаса 50 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Сыр российский 100 г.
  • Майонез 5 ст. ложк
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Помидор 0.5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Пицца является универсальным блюдом. Во - первых, её все любят и не стыдно подать гостям. Во - вторых, можно просто по быстрому приготовить на обед. У меня в морозилке всегда есть готовые основы для пиццы. Они стоят совсем не дорого, а результат потрясающий. Раньше я готовила пиццу из слоёного теста, но пицца на готовой основе нашей семье нравиться больше - она всегда удаётся на славу. Да и готовить одно удовольствие, просто положить на противень основу для пиццы и нарезать продукты, за это время она станет мягкой и её можно уже выпекать. Так же пицца на готовой основе не разваливается, если конечно не нагрузить на неё килограмм продуктов. Начинку для пиццы можно придумывать разную, кто - то любит побольше мяса, а кто - то наоборот побольше овощей. Я люблю когда в пицце присутствует и то и другое. Но обязательно добавляю какую - нибудь кислинку в виде маринованных огурцов или грибов. Иногда просто добавляю маринованный в уксусе лук. Итак, кроме готовой основы для пиццы нам понадобиться, копчёная колбаска, сырое яйцо, помидор, маринованные корнишоны, майонез, российский сыр, плавленый сырок, лук. Сырое яйцо и сыр нам понадобятся для сырной заливки, которую мы будем делать на завершающем этапе готовки. Прежде всего необходимо основу для пиццы смазать майонезом. Затем нарезать произвольно колбасу, порезать лук мелко и огурчики соломкой. Выложить на основу таким образом.
  2. Далее порезать дольками помидор, распределить по пицце.
  3. А теперь нужно приготовить нашу сырную заливку. Я пришла к выводу, что именно в таком исполнении пицца получается более сочная, чем когда просто натираешь сыр сверху. Итак, нужно сначала натереть плавленый сырок и российский сыр на крупной тёрке. Затем добавить в сыр яйцо и тщательно перемешать. Можно в сыр добавить майонез или чуть сметаны.
  4. Эту смесь нужно аккуратно распределить по пицце, чем её больше будет - тем вкуснее получиться.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пиццу заливную в течение 20 минут. Перед подачей на стол немного остудить. Приятного аппетита!