ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Вареный рулет из сала. Вареный рулет из тонкого сала (в луковой шелухе) Рулет из сала с мясной прослойкой вареный

Вареный рулет из сала: рецепт приготовления

  1. Для формирования рулета необходимо взять наш кусок сала и сделать на нём насечки до самой шкурки при ширине шага где-то 2-3 см каждая.
  2. Сало тщательно (по вкусу) натираем солью и перцем. Чеснок очищаем и давим (либо трем на тёрку). Полученной смесью также натираем сальцо. Если не хотите возиться с чесноком, то можете купить гранулированный. Его можно найти в отделе с приправами. Выбрав гранулированный чеснок, вы не только сэкономите время на приготовлении блюда, но так же сможете равномерно распределить вкус данной пряности по всему блюду, что так же немаловажно.
  3. Теперь подготовленный кусок свиного сала сворачиваем тугим рулетом и хорошенько перевязываем крепкой нитью таким образом, чтобы он ни в коем случае не размотался.
  4. Рулет из сала с мясной прослойкой вареный получится нежнее, если его упаковать в полиэтиленовый пакет, добавив туда лавровый лист и перец горошком, и плотно завязать. Покласть в еще один пакет и снова его завязать.
  5. Рулет опускаем в кипящую воду и варим примерно 40-50 минут.
  6. Готовую закуску вынимаем из пакета и остужаем. После чего убираем в морозильную камеру.
  7. Подавать рулет можно, нарезав тонкими ломтями и украсив веточками свежей зелени.

Приятного вам аппетита.

Такой рецепт рулета из сала вареный вы и ваши гости оценят по достоинству.

РУЛЕТ 1. Сюрприз для нежданных гостей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кусок сала со шкуркой, толщиной около 1 см - 1 шт.,
  • Свинина (можно взять курицу или мясо по вкусу) - 200 г,
  • Соль и специи - по вкусу.

Рецепт приготовления

Сало со шкуркой, чистим, моем. Затем раскладываем на столе, солим и перчим.

Отдельно тоненькими пластами режем мясо. Затем раскладываем его на сало, перчим, солим.

Сало с мясом аккуратно сворачиваем в рулет и перевязываем нитью.

Наш рулет кладем в подходящую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.

Когда вода закипит, добавляем соль, перец, лаврушку.

Варим около трех часов на небольшом огне (чем толще рулет, тем дольше его надо варить). Если вода выкипает, ее нужно доливать (но только кипяток из чайника). Кстати, если хотите придать рулету приятный коричневатый цвет, варите его вместе с луковой шелухой.

После того, как рулет сварили, кладем его в рукав для запекания и томим в духовке около полутора часов.

Готовый рулет вынимаем из духовки, остужаем, снимаем нить, режем тоненькими ломтиками и наслаждаемся вкусом и ароматом.

На новогодние праздники такой рулет - самое то.

РУЛЕТ 2. Белорусский деревенский деликатес

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало свиное со шкурой, пластами толщиной до 2-х см - 1 кг,
  • Чеснок - 4-5 зубка,
  • Соль - по вкусу,
  • Молотая смесь специй для сала: тмин, кориандр, красный и черный перец, зелень петрушки, лавровый лист.

Рецепт приготовления

Покупая сало, проверьте, чтобы шкурка легко отделялась. Брюшина (подчеревок, подпузье) не подойдут.

Отделяем сало от шкурки. Посыпаем его с двух сторон приправой и солью (ее нужно немного больше, чем когда солите отбивные перед жаркой).

Посыпаем чесноком, нарезанным «лепестками».

Сворачиваем сало рулетом. Заворачиваем его в свиную шкуру. Плотно обматываем ниткой. Кладем в рукав для запекания.

Кладем рулеты на противень, ставим в разогретую духовку, запекаем полтора часа при температуре 160-180 С.

Запеченные рулеты кладем остывать на решетку, а когда остынут - убираем на час в холодильник, для полного остывания.

РУЛЕТ 3. Закусочка по-украински

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало свиное толщиной не более 2 см - 1-1,5 кг,
  • Перец черный молотый,
  • Перец горошком,
  • Соль, чеснок, другие специи - по вкусу.

Рецепт приготовления

Кусок тонкого сала со шкуркой, обязательно с прослоечкой мяса (чем больше прослойка, тем вкуснее) от души нашпиговать чесноком. Натереть со всех сторон солью с перцем. Свернуть рулетом, перевязать суровой нитью и отварить в очень соленом бульоне (сало лишнюю соль не берет) в течение часа.

В бульон кладем лавровый лист и перец горошком. Можно варить в луковой шелухе для придания румяности.

После варки, не снимая ниток, кладем рулет в духовку на полчаса, разогретую до температуры 180 С. Затем достаем, охлаждаем и кладем в холодильник на ночь.

Утром снимаем нитки, режем ломтиками и не идем на работу, так как чесночный дух отпугнет от вас начальника и коллег.

Этот рулет - блюдо выходного или праздничного дня

РУЛЕТ 4. Фаршированный рулет из сала с печенью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Очень тонкое сало свиное свежее с кожей
  • Печень куриная свежая.
  • 2 яйца,
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления

Кусок сала размером хотя бы 30х30 см (желательно больше), вымойте, подсушите и сверните в трубку. Края должны подойти в стык, а то места в середине и останется немного. Замотайте трубу кухонной ниткой, не скупясь на ее количество.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.

Наполните трубу из сала посоленной и приправленной по вкусу свежей куриной печенью, а вареные яйца засуньте в нее где-нибудь между делом. Вообще, яйца здесь добавлять не обязательно, они для красоты.

Заверните получившийся рулет в белую хлопковую ткань и опять замотайте нитками, особенно с торцов, чтобы исключить выпадания из рулета его содержимого.

Положите рулет в кастрюлю и залейте водой. Варите около 4 часов.

Готовый рулет выньте из воды и положите под гнет, чтобы он хорошо стек и остыл.

Затем поместите, не разматывая, в холодильник, и лишь после остывания освободите от ткани и ниток.

Этот рулет имеет консистенцию даже не холодца, а сливочного масла.

РУЛЕТ 5. Фаршированный рулет со специями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина (пузанина) с мясной прослойкой - 1,5 кг,
  • Чеснок,
  • Черный и красный перец,
  • Имбирь,
  • Плоды можжевельника,
  • Лавровый лист,
  • Морковь,
  • Пиво - 1 стакан.

Рецепт приготовления

Сало хорошо промойте. Если есть щетинка - опалите ее на огне, отскребите ножом подпалы, промойте. Теперь можно приступать.

С мяса, острым ножом срежьте шкурку с небольшим слоем жира.

Натираете шкурку солью и специями. С мяса, если желаете, срежьте в толстом слое немного сала.

Морковь нарежьте брусочками. Перец, плоды можжевельника, лавровый лист измельчите в кофемолке. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке.

Оставьте 3-4 дольки чеснока и пару листочков лаврушки, не измельчая, чеснок нарежьте на пластинки, а листочки поломайте на кусочки.

Смочите кончик ножа в воде, окуните его в специи и проколите пузанину между слоями сала и мяса, не извлекая ножа, в образовавшееся отверстие протолкните брусочек моркови, пластинку чеснока и кусочек лаврушки. Таким образом, нашпигуйте весь кусок мяса.

Теперь смешайте соль и молотые специи и обильно натрите со всех сторон пузанину. Распределите натертый чеснок и имбирь.

Положите мясо в лоток, накройте подготовленной шкуркой и поставьте в холодильник на сутки - мариноваться.

На следующий день сверните мясо в рулет, завернитие его шкуркой и обвяжите шпагатом. При желании обваляйте весь рулет в красном перце и переложите в пакет для запекания. Налейте в него стакан темного пива. Закройте и ставьте в духовку при температуре 180 С запекаться 15-20 минут. Затем уменьшите температуру до 150 С и продолжайте запекать в течение полутора часов.

Затем отключите духовку и оставьте в ней рулет до полного остывания. Затем отправьте его в холодильник.

На утро снимите в рулета шпагат и смело режьте на ломтики.

Этот рулет можно подавать, как холодную закуску к праздничному столу, а так же это отличная альтернатива колбасе на утренний бутерброд.

Рулет из сала свинины вареный, сам по себе готовая закуска. Это очень простое блюдо, тем не менее, оно не оставит равнодушным никого. Даже те, кто не любит сало, с удовольствием съедят кусочек ароматного рулета, если его правильно приготовить.

Как сделать рулет из сала свинины, вареный в луковой шелухе

Тонкое сало не очень ценится на рынке и вы можете купить его намного дешевле, чем обычное. У него есть лишь один недостаток – на тонком пласте сала практически не бывает мяса. Или животное было худым, или его срезали продавцы, но мы это исправим.

Для приготовления блюда понадобится:

  • - пласт сала толщиной 1-2 см – 2 кг;
  • - луковая шелуха – одна горсть;
  • - специи: чёрный молотый перец, соль, чеснок, лавровый лист;
  • - если на сале совсем нет мяса, возьмите ещё 200 гр куриного филе, либо свинины.
  • Рулет из сала свинины вареный, пошаговый рецепт:

    1. Сложите луковую шелуху в кастрюлю и залейте холодной водой. Кипятите её в течении 10 минут, после чего снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и пускай настаивается, пока вы занимаетесь салом.

    2. Вымойте пласт сала под холодной проточной водой и острым ножом поскоблите шкурку.

    3. Обсушите сало и положите его на стол шкуркой вниз. Если пласт очень большой, лучше разделить его на несколько частей. Так вам будет проще его сворачивать, и не нужно будет искать большую кастрюлю для варки.

    4. Очистите две головки чеснока и измельчите их блендером в кашицу. Добавьте в кашицу чёрный перец, соль и снова хорошенько перемешайте.

    5. Натрите чесночной кашицей внутреннюю поверхность сала. Если вы решили добавить мяса, то нарежьте его на очень мелкие кусочки и равномерно распределите по всему пласту.

    6. Приготовьте суровые, крепкие нитки. Очень туго скрутите рулет и перетяните его в нескольких местах нитками.

    7. Уложите готовые рулеты в кастрюлю и залейте процеженным луковым отваром. Посолите отвар и поставьте кастрюлю на огонь.

    8. Когда сало закипит, сделайте огонь максимально тихим и закройте кастрюлю крышкой. Теперь сало должно даже не варится, а тихо томиться в течении 3 часов.

    9. Снимите крышку с кастрюли, опустите в отвар пару лавровых листочков и отыщите крышку чуть меньшего диаметра, чем сама кастрюля. Сало нужно притопить, и немного прижать. Для этого, опустите крышку прямо в кастрюлю и сверху поставьте банку с водой. Если крышки нужного размера нет, воспользуйтесь обычной плоской тарелкой.

    10. Когда луковый отвар остынет, слейте его, а рулетики разложите на решётке, чтобы они стекли. Хотя рулеты уже готовы, но есть их ещё не стоит. Нужно дать им время выстояться в течении суток в холодильнике.

    11. Если у вас осталось немного чесночной кашицы, смажьте ей рулеты, расфасуйте их по пищевым полиэтиленовым пакетам и сложите в холодильник.

    Вот так просто можно сделать варёный рулет из сала свинины, чтобы вкус, цвет и запах у него был, как у копчёного рулета.

    12.06.2018

    Жирная пища – не то, что диетологи советуют употреблять ежедневно, однако если говорить о сале, то в его случае польза превосходит возможный вред. Одним же из самых вкусных блюд на его основе является рулет из сала, относящийся к украинской кухне. Как его готовить и подавать?

    Рулет из сала с прослойкой в духовке: базовый рецепт

    Для приготовления такого блюда необходимо использовать крупные пласты сала, имеющие толщину не более 2-х см: иначе их будет трудно скручивать. Обязательно берите кусок, на котором есть мясная прослойка, чтобы получилась более интересная закуска. Для наполнения и аромата в рулете используются зубчики чеснока, немного лаврового листа и молотый черный перец. Слишком активного злоупотреблять специями не следует, поскольку повысится риск «забить» собственный вкус продукта.

    Ингредиенты:

    • свиное сало – 1 кг;
    • зубчики чеснока – 3 шт.;
    • лист лавровый – 2 шт.;
    • соль – 1 чайн. ложка;
    • черный молотый перец – 1 чай. ложка.

    Способ приготовления:


    Такую аппетитную закуску можно готовить не только в рукаве, но и в фольге – это немного скажется на вкусе: рулет получится чуть менее влажным. Кроме того, представленное в базовом рецепте количество специй не является единственно возможным – профессионалы предлагают еще несколько интересных вариантов. Например, с добавлением ароматных зерен кориандра и тмина, которые размалываются уже непосредственно при добавлении к салу.

    Ингредиенты:

    • сало свиное – 1 кг;
    • зубчики чеснока – 5 шт.;
    • лавровый лист – 10 шт.;
    • зерна кориандра – 2 чайн. ложки;
    • соль – 2 чайн. ложки;
    • острый молотый перец – 1/2 чайн. ложки;
    • семена тмина – 1 чайн. ложка.

    Способ приготовления:


    Вы когда-нибудь пробовали рулет из сала? Если нет, то сегодня мы опишем несколько подробных рецептов, благодаря которым вы сможете сделать представленную закуску самостоятельно. Следует отметить, в приготовлении данной нарезки нет ничего сложного. Однако нельзя не сказать и о том, что она получается очень жирной и калорийной. В связи с этим употреблять ее каждый день крайне не рекомендуется.

    Пошаговый рецепт: рулет из сала свиного (вареного)

    Если вам захотелось побаловать себя калорийной нарезкой, то рекомендуем сделать ее самостоятельно. Для этого вам понадобятся:

    • сало свиное свежее - около 500 г;
    • чесночные дольки небольшие - 3 шт.;
    • лавровый лист - 2 средних листочка;
    • перец черный, соль, перец красный молотый - использовать по желанию и вкусу.

    Обработка главного ингредиента

    Чтобы рулет из сала получился красивым и очень вкусным, кусок свиного жира рекомендуется брать не очень толстый. Его шкурку необходимо почистить при помощи ножа, а затем хорошенько сполоснуть в холодной воде. После этого сало требуется высушить при помощи бумажных полотенец.

    Формирование закуски

    Рулет из сала свинины формируется довольно легко. Для этого обработанный пласт жира необходимо обильно сдобрить красным и черным перцем, а также мелкой солью. Далее во внутренней части продукта (не на шкурке) требуется сделать несколько надрезов, куда в дальнейшем следует поместить тонкие пластинки чеснока, а также поломанные листочки лавра.

    После описанных действий пласт свиного сала необходимо завернуть в плотный рулет и сильно связать нитями.

    Термическая обработка

    Как следует готовить свиное сало? Рулет вареный из такого продукта получается очень вкусным и нежным. Разумеется, его можно просто опустить в кипящую воду и варить на медленном огне. Однако такой процесс поспособствует вытапливанию жира, что сделает продукт менее вкусным. В связи с этим предлагаем вам другой вариант приготовления.

    Таким образом, сформированный рулет из сала необходимо поместить в плотный полиэтиленовый кулинарный мешок, а затем очень сильно его завязать. После этого продукт требуется опустить в кипящую воду и готовить на очень медленном огне около 2 часов.

    Правильная подача закуски к столу

    Как следует подавать к обеденному столу свиное сало? Рулет вареный требуется вынуть из кастрюли, а затем обернуть в плотную фольгу и дождаться полного остывания продукта. После этого закуску желательно выдержать в холодильной камере на протяжении суток.

    По прошествии указанного времени рулет из сала можно смело нарезать на не очень толстые кусочки. Подавать такую закуску к столу желательно вместе с горчицей или хреном. Следует отметить, что данный продукт может храниться в холодильной камере достаточно длительное время. Также его очень удобно брать с собой в поход, нужно лишь завернуть в пищевую фольгу.

    Как приготовить рулет из сала в духовом шкафу?

    Делать такую калорийную закуску можно по-разному. О том, как сварить на кухонной плите, было подробно описано выше. Сейчас же мы хотим рассказать, как следует выпекать такое блюдо в духовом шкафу. Для этого нам необходимы:

    • сало свиное максимально свежее - около 1200 г;
    • сочная морковка большая - 1 шт.;
    • чесночные зубчики свежие - 10 шт.;
    • сахар песок мелкий - ½ маленькой ложки;
    • горчица - 2 большие ложки;
    • паприка сладкая молотая - десертная ложка;
    • перец красный измельченный - десертная ложка;
    • перец черный измельченный - десертная ложка;
    • дым жидкий - 4 большие ложки;
    • соль поваренная мелкая - 2 большие ложки.

    Подготовка основного продукта

    Если вы хотите сделать более ароматную и то рекомендуем использовать именно представленный рецепт. Рулет из сала, получается очень нежным и мягким. Такое блюдо можно смело подавать к праздничному столу под алкогольные напитки. Но прежде чем его сделать, следует тщательно обработать свиное сало. Его необходимо освободить от шкурки и хорошенько промыть в теплой воде. После этого продукт требуется высушить бумажными салфетками.

    Процесс формирования и термической обработки

    После того как сало будет обработано, необходимо приступить к приготовлению маринада. Для этого требуется смешать горчицу с сахарным песком, солью, сладкой измельченным чесноком, а также перцем (красным и черным) и жидким дымом. Если вкус последнего ингредиента вас не устраивает, то его можно и не использовать.

    После получения ароматного маринада им требуется щедро смазать весь обработанный и высушенный кусок сала. Далее на продукт следует равномерно выложить морковь, измельченную на крупной терке. В завершение пласт необходимо завернуть в плотный рулет и завязать его жгутом. В таком состоянии сало требуется поместить в рукав для запекания и оставить в стороне на несколько минут. Через полчаса закуску можно смело отправлять в духовой шкаф. При этом кухонное устройство должно быть заранее разогрето до температуры 180 градусов.

    Готовить вкусный и ароматный свиной рулет с морковной начинкой рекомендуется на протяжении 90 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы закуска полностью пропеклась, стала максимально нежной и мягкой.

    Подаем к столу вкусную и калорийную нарезку

    По истечении вышеназванного времени кулинарный рукав с рулетом следует аккуратно вынуть из духовки и расположить на плоской тарелке. После того как сало слегка остынет, мешочек требуется раскрыть, а продукт переместить в контейнер с крышкой или плотно завернуть в кулинарную фольгу. В таком состоянии готовый рулет, запеченный в духовом шкафу, желательно выдержать в холодильной камере на протяжении нескольких часов.

    Когда сало полностью застынет, его можно смело вынуть и нарезать на не очень толстые и большие кусочки. Преподносить такой необычный рулет к обеденному столу желательно вместе с ломтиками хлеба, а также горчицей или каким-либо другим соусом.

    Следует особо отметить, что употреблять подобную закуску крайне нежелательно тем, кто имеет проблемы с органами ЖКТ, а также лишний вес.