ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Вареники старосветские с картофелем и мясом. Необычный и вкусный рецепт вареников с сырой картошкой Картофельные вареники с куриным фаршем

Домашние пельмени никогда не сравнятся с покупными. Сегодня мы хотим предложить вам не совсем обычный рецепт – вместо простой начинки из фарша попробуйте сделать начинку из мяса с картофелем. Пельмени получатся еще более вкусными и сытными.

Эти мясо-картофельные пельмени мы с вами будем формировать в металлической пельменнице – так намного быстрее. Но если вы пока не успели обзавестись этим полезным приспособлением, то можно делать эти пельмени и классическим способом – вырезав из раскатанного теста кружочки, положить начинку и слепить так, как на первом фото (см. выше). И еще один, очень быстрый способ лепки пельменей вы сможете посмотреть на видео в конце статьи.

Рецепт этих домашних пельменей сопровождается пошаговыми фотографиями приготовления , так что у вас обязательно получится идеальное блюдо.

Количество порций: примерно 10.

Время на приготовление: 2 часа.

Ингредиенты для мясо-картофельных пельменей:

Фарш мясной – 500 граммов;
лук – 5 головок среднего размера;
яйцо – 1 штука;
вода – 300 мл;
соль;
картофель – 1 большой клубень;
мука – 800 граммов;
растительное масло.

Процесс приготовления домашних пельменей с начинкой из фарша и картошки:

1) В мясной фарш прокрутить лук и картофель. Для фарша можно использовать любое мясо, в данном случае мы использовали классический вариант — говядина и свинина в соотношении 1:1.

2) Посолить фарш по вкусу (только не надо его пробовать – это небезопасно для здоровья).

3) Все хорошенько перемешать. Наша мясо-картофельная начинка готова.

Делаем тесто для пельменей:

Для того, чтобы приготовить тесто для пельменей, понадобится глубокая миска или кастрюлька. В ней соединить яйцо, масло (2 столовые ложки) и воду, все взбить венчиком.

Затем замешивать тесто, постепенно добавляя муку небольшими порциями.

Начинаем формировать пельмени в металлической форме

Форму для лепки пельменей присыпать мукой.

Накрыть пластом из теста и выложить в образовавшиеся ямочки начинку.

Далее раскатать еще один пласт немного большего размера, чем предыдущий, и накрыть им пельменницу. Верх присыпать мукой и раскатывать скалкой до тех пор, пока не станут заметными очертания каждой пельмешки.

Готовые пельмени выложить на противень или разделочную доску, лишнее отправить на заморозку.

Варить пельмени необходимо в большом количестве кипящей воды с солью. По времени – всего около 15 минут, после всплытия – 5 минут. Для аромата можно добавить в бульон лавровый лист и горошки черного или душистого перца.

Очень вкусными и ароматными получаются домашние пельмени по этому рецепту, а главное — сытными. Приятного аппетита!

Пельмени с начинкой из мяса и картофеля готовила Камашева Ольга.

А напоследок хочу предложить Вам посмотреть очень быстрый способ лепки пельменей без всяких специальных приспособлений. Смотрим видео:

Домашние вареники любят все! Кто-то больше предпочитает вареники с несладкой начинкой, а кто-то любит вареники с творогом, фруктами и ягодами - каждый найдёт начинку себе по вкусу. По-моему, начинка из отваренной говядины, картофельного пюре и жареного лука идеальная для того, чтобы заключить её в объятия теста:) Вареники по этому рецепту очень вкусные, и тесто мне нравится, и заморозке они поддаются легко! Попробуйте и вы:)

Для теста подготовьте муку, воду, яйца и соль. Для начинки отварите говядину, сварите картофель и разомните его, поджарьте лук (кубиками) на растительном масле, подготовьте ещё соль и молотый перец. Также для отваривания вареников и их подачи нам потребуется вода, соль и сливочное масло.

Сначала приготовьте тесто: в миску просейте муку, в воде (85 мл) разболтайте два яйца с солью и влейте эту жидкость в муку.

Замесите тесто, подливая оставшуюся воду (ещё 85 мл). Соберите тесто в шар и оставьте в миске, накрытой полотенцем, на 30 минут минимум. Затем тесто обомните с 1 ст.л. муки.

Пока тесто расстаивается, приготовьте начинку для вареников. Соедините перекрученную на мясорубке отваренную и уже остывшую говядину, размятый в пюре картофель без каких-либо добавок, обжаренный лук, соль и чёрный молотый перец.

Перемешайте начинку.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежете круглые заготовки стаканом или формочкой для печенья, на которые разложите начинку и слепите вареники. Всего получилось 24 вареника.

Отварите вареники в подсоленной воде до готовности теста (все ингредиенты начинки уже готовы) и подайте со сливочным маслом. Также вареники можно заморозить, если вы не планируете подавать их сразу.

Приятного вам аппетита!!!

Такому блюду как вареники уже много лет, но оно по прежнему остается любимым для многих из нас. Существует много вкусных начинок, сладких и не сладких, и все они по своему очень вкусные. В этом рецепте я предлагаю вам приготовить не мене вкусные вареники с картофельным пюре и мясным фаршем, и также попробуйте приготовить тесто с добавлением сметаны и молока. Получится очень вкусно.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 1 стакан
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Соль – 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофельное пюре
  • Мясной фарш – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень петрушки по желанию
  • Растительное масло для жарки лука

Приготовление теста:

В чашу миксера вбить яйца и добавить сметану, соль,

перемешать до однородной консистенции, влить молоко и всыпать постепенно просеянную муку. Замесить тугое тесто.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут отлежаться, тогда тесто будет более эластичное и хорошее в лепке вареников. Пока тесто лежит, есть время заняться начинкой.

Приготовление начинки:

Картофель отварите заранее. Здесь все просто, очистить, помыть, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить 20 минут. Слить воду и подавить толкушкой. Все, картофельное пюре готово.

Мясной фарш можно купить уже готовый или купить мясо и перекрутить через мясорубку.

Лук очистить и мелко накрошить. Часть лука оставить для зажарки которая пойдет для готовых, отваренных вареников.

Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить мясной фарш,

всыпать лук, добавить соль и черный молотый перец.

Готовый мясной фарш с луком пропустить через мясорубку на мелкую сетку.

Фарш хорошо смешать с картофельным пюре,

попробовать на вкус, по надобности добавить специи.

Переложить в миску чтобы начинка остыла.

Приступаем к лепке вареников:

Еще помять руками с добавлением небольшого количества муки, поделить на части, каждую часть раскатать в тонкий пласт скалкой, выдавить кружочки.

На средину каждого кружочка выкладывать чайной ложкой остывшую начинку, тщательно защипать края, убедитесь в том что все края действительно качественно слиплись, иначе при варке вся начинка будет плавать в воде, а вам придется есть одно тесто или вовсе выбросить весь свой труд.

Ну и конечно любимая семья останется голодной. Так что постарайтесь хорошо, качественно налепить вареники с мясным фаршем и картофелем.

Ну вот, все вареники налеплены, вы их можете заморозить в прок или же сварить сразу.

Возьмите глубокую кастрюлю, литра на 2,5 – 3, влейте больше чем на половину кастрюли воды, всыпьте соль, поставьте на огонь, дождитесь чтобы вода закипела и по одному варенику, аккуратно опускайте в воду. Только все вареники за один раз варить не надо, варите небольшими порциями. Как только вареники всплывут, убавьте огонь и варите минут 7, лично мне смотреть на часы не нужно, их готовность я определяю по их виду, они становятся белоснежными, а это говорит о том что тесто уже сварилось и можно выкладывать шумовкой на большую тарелку. Когда все вареники отварите тогда их можно посыпать обжаренным лучком. Или любым другим соусом который вы любите. И быстренько подавайте к столу пока они не остыли.

Приятного аппетита!!!



Если вы любите сытные вареники с мясом и картошкой, рекомендуем попробовать нашу вкусную альтернативу их классическому варианту. На вид это все те же обычные вареники, а вот по особенностям приготовления они напоминают еще и чешские картофельные кнедлики. В этом рецепте картофель добавляется не в начинку, а в тесто, поэтому оно получается нежным и очень интересным на вкус. Мясная начинка готовится как обычно: из фарша, обжаренного вместе с луком и специями. Хотя и здесь есть своя «изюминка» – мы смешаем ее с мелко натертым твердым сыром, что сделает вареники из картофельного теста еще оригинальнее и вкуснее.

Ингредиенты

для картофельного теста:

  • картофель отварной – 320 г
  • мука пшеничная – 500 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л.

для мясной начинки:

  • фарш (свинина и говядина) – 350 г
  • твердый сыр – 100 г
  • подсолнечное масло – 1 ½ ст. л.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль, черный перец, паприка, сушеный чеснок, хмели-сунели – по вкусу

Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 65 вареников. Отваривать их все сразу совсем не обязательно, часть можно заморозить.

Приготовление

Очищенный картофель нарежьте на средние кусочки, залейте холодной водой, чтобы она полностью его закрывала и поставьте отвариваться. Когда вода закипит, сначала снимите пену, затем посолите воду. По желанию можно добавить луковицу и небольшой ломтик сельдерея, чтобы картошка получилась более ароматной. Варите до полной готовности (около 20-25 минут).

После этого достаньте лук и сельдерей, слейте воду и разомните картофель. Нужно получить максимально однородную консистенцию без каких-либо комочков.

Очищенную луковицу мелко порежьте. Поставьте сковороду на огонь и добавьте подсолнечное масло. Высыпьте лук и пассеруйте 2 минуты.

К луку добавьте фарш и обжарьте 10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая лопаткой. Фарш лучше приготовить самостоятельно, из равных частей свинины и говядины.

Засыпьте соль и специи (у меня это черный перец, паприка, чеснок, хмели-сунели) и обжаривайте еще 3-5 минут.

Полностью остудите фарш с луком, затем смешайте его с твердым сыром, натертым на мелкой терке.

Просейте муку сквозь сито, чтобы она насытилась кислородом.

Вбейте куриное яйцо. Если оно по размеру очень маленькое, используйте два. Добавьте размятую картошку и соль. Учтите, что картофель мы солили при варке, поэтому количество соли лучше регулировать на свой вкус.

Замесите тесто такой консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам.

Разрежьте картофельное тесто на две части. В результате получится 3 пласта (третий – из остатков двух предыдущих).

Раскатайте тесто на столешнице, не забыв посыпать ее мукой (понадобится еще примерно 50 граммов). Толщина слоя должна быть не более 4-5 мм. Бокалом с тонким ободком (таким выдавливать тесто будет намного легче) вырежьте небольшие кружки. Я использовала бокал диаметром 6 см.

На каждый кружок выложите чайной ложкой приготовленный фарш.

Аккуратно защепите края друг с другом.

Пока лепите вареники, поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите воду до кипения. Осторожно опустите часть изделий в кипяток и подождите, пока вода снова закипит, а вареники всплывут. После этого вареники из картофельного теста должны вариться около 3 минут. Если не уверены в готовности, достаньте одну штуку из кастрюли, разрежьте пополам и попробуйте, сварилось ли тесто.

Посыпьте вареники тертым твердым сыром и мелко порубленной зеленью петрушки или укропа. Подавайте их на стол горячими.