ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Сырно-грибной соус для настоящих ценителей. Сливочно-сырный соус с грибами Инградиенты для приготовления соуса

Всем известно, что любое блюдо будет намного вкуснее, изысканнее и утонченнее при наличии подходящего соуса. Не стоит пренебрегать им, если целью кулинарных стараний является создание непревзойденного шедевра с нежным вкусом и приятным ароматом. Одним из наиболее универсальных интерпретаций считается сырный соус с добавлением грибов.
Главные его достоинства заключаются в таких нюансах:

  • легко готовится, не требуя усилий и значительного кулинарного опыта;
  • безупречный вкус, который идеально сочетается со многими основными блюдами, придавая им пикантную «изюминку» и нежность;
  • не требует замысловатых ингредиентов, которые было бы трудно найти в обычных магазинах;
  • приготовить его можно буквально за считанные минуты, что очень важно для многих современных хозяек.

Такая добавка в виде грибов под легким сырным соусом превратит спагетти, рис, картофель либо мясо из обыденного блюда в гармоничное и в тоже время очень вкусное праздничное угощение.

Сегодня существует множество всевозможных подлив, которые отличаются необычностью ингредиентов, оригинальностью вкуса и сложными кулинарными процедурами.

Но наряду с экстравагантными и эксклюзивными творениями мастеров есть такие, которые воплощают в себе самые главные требования обычных хозяек:

легкость и скорость приготовления, обычные составляющие и отменные вкусовые качества.

Именно такой рецепт создания сырного соуса со свежими грибами предложен ниже :

Нарезать 500 г шампиньонов и измельчить 2 луковицы, после чего ингредиенты прожарить до полуготовности на масле растительном около 5-7 минут.

В луково-грибную смесь аккуратно влить 400 г сливок 10-20% жирности, постоянно помешивая компоненты, чтоб избежать неоднородности массы.

Развести 2 столовых ложки муки с 20 мл воды и добавить в полуфабрикат, не переставая мешать.

На мелкой терке натереть 50 г твердого сыра и всыпать в сковороду, тщательно размешав полученную массу. Накрыть крышкой и на маленьком огне проварить не более 5-7 минут.

Взгляните на пошаговые фото , и предложенный рецепт приготовления сырного соуса с грибами станет намного понятнее и проще. Детальные и наглядные инструкции дадут возможность просчитать время, которое понадобится для создания этого кулинарного шедевра, не заставляя ждать гостей и членов семьи за столом.

Эти несложные, а самое главное – быстрые действия позволяют придать любому гарниру либо мясу насыщенность и приятный аромат. В качестве дополнения такой соус можно посыпать нарезанным зеленным луком либо укропом. Этот штрих дополнит блюдо пикантной ноткой, сделает его выразительнее и ярче.

Классический сливочно-сырный соус с грибами

К классическим рецептурам сливочно-сырного соуса с добавлением грибов кулинары относят следующий вариант:

  1. Промыть и нарезать 450 г шампиньонов, измельчить одну луковицу. Все вместе поджарить в 2 столовых ложках масла растительного на малом огне не более 2 минут.
  2. В глубокой емкости к 150 г плавленого сыра добавить 100 мл кипятка и венчиком тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Добавить сырную массу к грибам и довести до кипения, после чего огонь уменьшить до минимума, влить 100 г сливок 22% жирности и потушить под крышкой еще 5-7 минут.

Легкая и нежная «приправа» к основным блюдам готова. Создавать каждый раз что-то особенное и оригинальное не так уж и сложно, а ваши домочадцы за это будут вам признательны!

Сливочно-сырный соус с тушеными грибами для спагетти

Спагетти для многих являются одним из наиболее любимых угощений.

Однако приправьте их дополнительными добавками, ингредиентами, подливами, и это итальянское блюдо будет намного праздничнее и сочнее.

Наряду с томатными соусами, хорошо сочетаются их сырные интерпретации с добавлением свежих грибов.

Быстрый способ приготовления вкусного сливочно-сырного соуса с тушеными грибами для спагетти состоит из таких кулинарных процедур:

  1. Промыть, подсушить и нарезать дольками 300 г свежих шампиньонов. В разогретой сковородке с 2 столовыми ложками масла растительного потушить их до полуготовности.
  2. Измельчить одну луковицу и добавить к грибам. Помешивая, довести все ингредиенты до готовности – 7-10 минут.
  3. Слегка присыпать все составляющие одной десертной ложкой муки и влить 400 г жирных сливок, после чего быстро размешивать для получения однородной консистенции.
  4. Посолить, поперчить по вкусу полученную смесь и добавить 100 г любого измельченного твердого сыра либо пармезана. Через пару минут выключить огонь и подавать вместе с приготовленными спагетти.

Такому блюду могут позавидовать даже истинные итальянцы, поскольку и аромат, и вкус будет изумительным!

Вариант сырного соуса с добавлением грибов

Сырные соусы, конечно, сложно рассматривать как самостоятельное блюдо, однако изысканный соус может стать именно тем штрихом, который превратит незамысловатое блюдо в кулинарный шедевр. Сырные соусы хороши тем, что быстро и очень просто готовятся, не требуется ни большого количества продуктов, ни особых навыков.

Сырный соус – отличный выход, если остался маленький кусочек сыра (или кусочки разных сыров), которого не хватит ни на салат, ни на . Хороши сырные соусы к картофелю, рису, макаронам, рыбным и мясным блюдам, можно использовать их и как заправку для салата вместо сметаны или майонеза.

Сырный соус с грибами, рецепт:

Ингредиенты:
сливки натуральные – 100-120 мл.
сыр «Российский» — 70 гр.
сыр «Эмменталь» — 70 гр.
сыр «Гауда» — 70 гр.
шампиньоны – 6-8 шт.
масло подсолнечное – 30 мл.
паприка – ½ ч. ложки

Шампиньоны тщательно промыть, обсушить чистой полотняной салфеткой, мелко нарезать. Можно измельчить грибы блендером, можно часть нарезать, а часть измельчить блендером – это зависит от того, какой структуры соус хотите получить.

Разогреть растительное масло и обжарить грибы на медленном огне до готовности – 5-6 минут, интенсивно перемешивая. Грибы солить не нужно – сыры содержат достаточное количество соли, а вот черного молотого перца можно добавить, но совсем чуть-чуть.

Сыры измельчить произвольно. Можно мелко нарезать, можно натереть на крупной тёрке.

Сливки перелить в кастрюлю и нагреть почти до кипения. Добавить сыры и паприку. Варить, помешивая всё время, чтобы сыр не прилип к донышку кастрюли, до полного расплавления сыра — минуты 4-5.

Добавить обжаренные грибы и проварить соус ещё пару минут.

Уже прочитали: 1404 раз

Простой грибной соус с плавленным сыром подходит как к мясным блюдам, так и к овощам и закускам. Как приготовить грибной соус с сыром читайте и смотрите далее.

Рецепт Грибной соус с плавленным сыром по шагам

Такой соус готовиться очень просто и достаточно быстро. Он вполне подходит для простого семейного обеда и для праздничного банкета. Отличное сочетание ингредиентов и сбалансированный сырно-грибной вкус - лучшие качества соуса. По желанию в соус можно добавить зелень укропа или смесь сухих пряных трав.
Попробуйте приготовить грибной соус к вашему обеду и будете приятно удивлены!
Итак, рецепт.

Рецепт Грибной соус с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • 200 гр. шампиньонов
  • 2 шт. репчатого лука
  • растительное масло для жарки
  • 150 гр. плавленного сыра (сырки)
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

1. Грибы вымыть и нарезать мелкими кубиками.

2. Репчатый лук очистить и нарубить соломкой, а затем измельчить кубиком.

3. Плавленный сыр или сырки убрать в морозилку на 20 минут.

4. В сковородку влить растительное масло и обжарить шампиньоны до золотистого цвета.

5. Отдельно на другой сковороде обжарить до мягкости на масле репчатый лук.

6. Соединить в одной сковородке лук и грибы. Убавить огонь и оставить тушить под крышкой.

7. Сыр достать из морозилки и натереть на мелкой терке.

8. Выложить сыр в сковороду к луково-грибной поджарке, быстро перемешать до расплавления сыра. Посолить и приправить перцем по вкусу. По необходимости влить немного кипятка.

9. Снять соус с плиты, слегка остудить и перелить в соусник.

Грибной соус с плавленным сыром готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Грибной соус с сыром»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Соусом принято называть жидкую приправу, которая используется для того, чтобы разнообразить и улучшить вкус различных блюд. Практически все соусы состоят из бульонов, молока или сливок, яиц, муки, крахмала и масла. Но самой главной составляющей являются пищевые и ароматические добавки. С помощью приправ и пряностей, различных пюре, грибов или маслин можно приготовить очень вкусные соусы. Поэтому рецепты приготовления сырно-грибного соуса востребованы всеми хозяйками.

Существует большое количество вариантов исполнения приправ к различным блюдам. Очень часто женщины отдают предпочтение соусам, в составе которых имеются грибы, сыр и прочие продукты. В связи с тем, что именно сырно- грибной соус обладает нежной консистенцией и сочетается практически с любым блюдом, стоит рассмотреть методы его приготовления более подробно.

Такую заправку можно назвать идеальным дополнением к гарнирам и мясным продуктам. Соус имеет великолепный аромат и превосходный вкус. Кроме того, готовится он довольно легко и очень быстро. Кулинары советуют сочетать его с котлетами из мяса, отбивными, картофелем и гречкой.

Ингредиенты для приготовления соуса таковы:

  • 400 грамм грибов.
  • 400 миллилитров сливок.
  • 100 грамм масла.
  • 200 грамм твердого сыра.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Технология приготовления включает несколько пунктов:

  1. Грибы следует тщательно промыть, посушить и почистить. Затем их нарезают на пластинки небольшого размера.
  2. Растапливают сливочное масло и на нем жарят подготовленный продукт.
  3. После того, как лесные дары достаточно обжарены, в сковороду вливают сливки и доводят их до кипения.
  4. Далее в массу добавляют сыр, который предварительно был натерт на терке с крупными ячейками. Доводят его до полного плавления.
  5. В соус бросают укроп, хорошо перемешивают, накрывают крышкой и оставляют в покое на несколько минут. После этого снимают с огня, остужают и подают к столу.

Соус получается невероятно вкусным, сочным и нежным. Особенно актуален этот рецепт тогда, когда нужно разбавить вкус мясных отбивных.

Сливочный соус с сыром и грибами

Сливочный соус с сыром и грибамиДля того, чтобы приготовить этот вариант рецепта, хозяйка должна запастись определенными ингредиентами:

  • 400 миллилитров 20% сливок.
  • 0,5 килограмма шампиньонов.
  • 2 луковицы среднего размера.
  • Несколько ложек подсолнечного масла.
  • 75 грамм сыра.
  • 2 ложки муки.
  • Специи по вкусу.
  • Зелень.

Готовят соус следующим образом:

  1. Грибы моют, сушат и нарезают на ломтики или пластины небольшого размера.
  2. Лук чистят и шинкуют на мелкие кубики.
  3. Муку разводят с водой, постепенно помешивая для того, чтобы исключить появление комков.
  4. Греют сковороду, наливают на нее масло, насыпают лук и поджаривают его.
  5. После того, как лук приготовлен, кладут грибы.
  6. Когда они наполовину готовы, вводят сливки и специи.
  7. Помешивая массу, медленно добавляют муку и сыр.
  8. После того, как сырно-грибной соус станет гуще, его оставляют на огне на 7 минут.

Перед тем, как подавать гостям, его следует хорошо охладить и украсить по желанию зеленью.

Готовить заправку настолько легко, что с ней справится даже очень далекий от кулинарного искусства человек. В рецепт рекомендуется включать несколько дополнительных наполнителей: петрушку, укроп, кинзу и прочее.

Для того, чтобы сделать соус, следует иметь в запасе такие продукты:

  • 600 грамм грибов.
  • 2 репчатых луковицы.
  • Стакан сметаны.

Готовят следующим образом: лук с грибами тщательно моют, чистят и режут. На сковороду наливают растительное масло, бросают в него лук и доводят до золотистого цвета. После этого добавляют грибы, сковороду накрывают и тушат 30 минут.

Соус с курицей, сливками и грибами

Заправка к макаронам или картофелю идеально подходит как к романтическому ужину, так и к встрече с друзьями. Готовится она быстро, что очень удобно при современном темпе жизни.

Хозяйке нужно иметь следующий набор продуктов:

  • Луковица.
  • 150 грамм грибов.
  • 300 грамм куриного филе.
  • 50 миллилитров сливок.
  • Петрушка, укроп.
  • Оливковое масло.

Филе следует нарезать средними кубиками, а грибы и лук – маленькими. Сковороду нагреть, налить в нее масло, выложить филе, а через пару минут – овощи. Массу выдержать на плите до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. Затем нужно ввести сливки, дать соусу прокипеть, уменьшить огонь и протомить на протяжении 30 минут. Заправка готова.

Все указанные рецепты просты в приготовлении и имеют в составе доступные продукты, которые найдутся на кухне у любой женщины.

Предлагаю очень быстрый в приготовлении и пикантный по вкусу соус, который украсит любое блюдо! Особенно рекомендую его использовать для оформления (как во вкусовом смысле, так и во внешнем виде) для спагетти и картофельных блюд. Ингредиенты можно брать 50:50 (сливки:сыр), а можно 70:30 (сливки:сыр), как это примерно сделала я. Такой соус сливочно-сырный с грибами получается более жидким, но не менее вкусным.

Инградиенты для приготовления соуса:

  • Грибы «маслята» замороженные – 150-200 гр.;
  • Сливки – 150 гр.;
  • Сыр «моцарелла» – 50-70 гр.;
  • Масло постное или сливочное;
  • Соль.

Приготовление грибного соуса

Надо заметить, что все ингредиенты (кроме сливок) могут быть изменены. Грибы можно использовать свежие или сушенные. Это могут быть белые грибы с добавлением шампиньонов, лисички, боровики, грузди и т.д.

Главное, чтобы гриб имел вкус, которым он поделится со сливками (например, из одних шампиньонов получится соус со слабым грибным вкусом, поэтому не рекомендуется использовать его в одиночку).

Сыры тоже можно использовать самые разные, которые ближе к твердым видам. Поскольку у нас в продаже сыр «моцарелла» бывает двух видов: известный своими нежными свойствами молодой сыр, погруженный в рассол для более долгого хранения, и твердый вид моцареллы. Я подчеркиваю, что используется тот, что потверже. Нарезаем его любыми удобными кусочками или трем на терке.

Подготовка грибов зависит от того, какие грибы вы собираетесь использовать для готовки.

Если это сушеные грибы, их надо замочить и затем промыть.

Если замороженные ¬– разморозить и тоже хорошенько промыть.

Свежие грибы – почистить при необходимости и тоже хорошо промыть.

Главное в подготовке грибов – удалить из них землю и песок, которые всегда прячутся в закромах этого чудесного деликатеса.

Подготовленные грибы поджариваем в сковороде на постном или сливочном масле до готовности, слегка их присолив. Затем добавляем к ним сливки и сразу же высыпаем туда сыр. Размешиваем это ароматное волшебство (потому, что из таких ингредиентов ничего другого получиться не может) и доводим до кипения. Сыр должен полностью раствориться в готовом соусе.

Горячим соусом поливаем готовое блюдо перед подачей к столу.

Приятного аппетита!