ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Секреты утиного маринада под шашлык. Утка на гриле – простые рецепты деликатеса Как пожарить утку на костре

Утиное мясо многие считают деликатесом. Данное мясо довольно жирное, но при этом легкое, блюд с этим продуктом огромное множество. Утку запекают, варят из нее бульон и тушат, но можно сделать блюдо на раскаленных углях. Шашлык из утки нисколько не уступает классическим вариантам приготовления данного блюда из курицы и даже из свинины.

О блюде

Многие предполагают, что мясо птицы готовить не составляет труда, ведь оно всегда получается мягким и нежным, но это не касается утки. Замариновать утку для шашлыка сложнее, чем обычную курицу, а по времени это займет чуть больше.

Если неправильно приготовить маринад для утки, то шашлык из нее получится очень сухим и жестким. Сам маринад не должен быть слишком жидким, как в случае с другими видами мяса. Не следует использовать воду, минералку или другие жидкости.

Также утятину лучше мариновать со специями, но их можно использовать по вкусу.

Для приготовления шашлыка лучше брать домашнюю утку, но если ее нет, то можно взять замороженный продукт. Размораживать утятину следует естественным путем, ни в коем случае нельзя замороженную утку заливать водой или класть в микроволновую печь.

Больше всего подходит для жарки на раскаленных углях грудинка и голени. Шкуру можно убрать, но срезать подкожное сало не желательно, так как оно при жарке будет растапливаться, что сделает кусочки шашлыка более сочными. Можно сделать небольшие надрезы в сальных местах, чтобы оно лучше впитывалось в мясные волокна, как и специи.

Перед тем как сделать шашлык из утки, мясо следует промыть холодной водой. Нарезают его на порционные кусочки примерно 6х4 см поперек волокон.

Лук резать можно произвольной формы. Если луковицы большие, то можно нарезать их полукольцами, а маленькие – на 4 части. Лучше соль к утятине не добавлять, а засыпать ее к луку, после его помять, чтобы выделился сок. Так соль лучше растворится и утка больше пропитается луковым соком.

Ниже описан подробный рецепт приготовления шашлыка из утки, который должен понравиться любителю еды с огня.


Блюда, которые приготовлены на углях полезны и вкусны. Именно поэтому люди так любят жарить шашлык, используя различные виды мяса. Одним из любимых многими блюд является утка на мангале. Как сделать так, чтобы мясо было вкусным и не жирным? Какой маринад лучше всего использовать?

Подготовка

В отличие от курицы, утка довольно жирная и обычный способ приготовления шашлыка не подходит. Чтобы получить вкусное и сочное блюдо без излишков жира необходимо правильно подготовить тушку. Для этого следует выпотрошить утку, а затем поместить мясо птицы целиком в воду вымачиваться. Желательно подержать ее не менее 8 часов в воде. После этого нужно тушку насухо протереть и сделать разрезы на коже. Впоследствии через них будет вытекать внутренний подкожный жир во время обжаривания. Разрезы должны быть по всей поверхности тушки. Можно жарить птицу целиком, но чаще всего используют грудку, ножки.

Обжаривание на углях происходит следующим образом: вначале тушка на вертеле помещается над сильным жаром (это позволит растопить жир), после чего угли нужно немного потушить и готовить утку до мягкости. В среднем дикая утка на мангале готовится от 40 до 60 минут.

Рецепты

Для приготовления нежной утиной грудки можно использовать следующий маринад:

  • Нарезать репчатый лук полукольцами.
  • Добавить смесь черного и красного перца, болгарский перец, помидор, кольца лимона или апельсина.

Мариновать мясо нужно как минимум два часа. После чего нанизать на шампуры или выложить на барбекюшницу . Обжаривать с двух сторон периодически переворачивая и поливая оставшейся жидкостью. Маринованный подобным образом шашлык из птицы получается ароматным и аппетитным.

Утка на мангале, рецепт которой довольно прост, получится вкуснее, если сделать следующие манипуляции:

  • Кусочки утки или же всю тушку хорошо натереть солью.
  • Затем посыпать паприкой, которая при обжаривании даст золотистую корочку.
  • Оставить мясо на несколько часов, чтобы соль и перец проникли внутрь через прорези на кожице. После чего обжаривать. Можно периодически поливать вином, пивом.

Утка на костре получится очень пряной если использовать следующий маринад:

  • Нарезать кубиками одну луковицу.
  • Пять зубчиков чеснока пропустить через пресс или растолочь.
  • Смешать лук, чеснок, 1 ст.л. сока имбиря и меда, 2-3 ст.л. соевого соуса, половину стакана вина (белого), а также специи (соль и перец).
  • Во время нанизывания кусочков мяса можно их чередовать с кусочками сладкого болгарского перца, а также помидорами.

Не менее пикантный вкус получится, если приготовить смесь из 50 мл воды, 1 ст.л. винного уксуса, двух мелконарезанных луковиц, немного майорана, соли, перца. Полученным соусом нужно не поливать мясо в период его приготовления. Утиная грудка на гриле с цитрусовым ароматом понравится многим. Готовить маринад довольно легко. Необходимо выжать сок из двух апельсинов и лимонов. Жидкость нужно взбить блендером до образования белого цвета, а затем добавить немного оливкового масла, специй. Мариновать в подобной смеси лучше всю ночь.

Каждый выбирает самостоятельно, как приготовить утку и чем замариновать. Главное при этом соблюдать все рекомендации, чтобы правильно запечь мясо на огне.

Предлагаем вашему вниманию несколько простейших рецептов птицы запеченной в фольге на углях костра. Для этого понадобится сравнительно небольшое количество продуктов, простые кухонные принадлежности и рулон обыкновенной фольги.

Курица запеченная в фольге.

Требуется: 1 курица, 50 -100 г шпика, соль, перец, чеснок по вкусу. Подготовленную тушку слегка отбейте, чтобы придать ей более плоскую форму. После этого натрите ее снаружи и изнутри солью, чесноком и перцем. Сверху положите тонкие ломтики свиного сала так, чтобы не выделялись кости отрезанных крыльев, ног и шеи. Заверните тушку в фольгу и запекайте в углях в течение 20–30 минут.

Курица запеченная в горшочке.

Требуется: 1 курица средних размеров, 1 банка майонеза, 4 луковицы, несколько зубчиков чеснока, соль, специи. Курицу разрежьте на небольшие кусочки, каждый из которых будет предназначен на одну порцию, натрите солью и посыпьте специями. Лук нарежьте кольцами, а чеснок – мелко покрошите.

Вырежите из листа фольги квадратики или кружочки такого размера, чтобы на них можно было положить один кусок курицы. Поднимите края вверх, чтобы получился «горшочек». На дно каждого «горшочка» положите несколько колечек лука и 1 ч. л. майонеза, а сверху – один кусок курицы. Сверху на каждый кусок опять положите кольца лука, мелко нарезанный чеснок и 1 ч. л. майонеза. Края «горшочка» соедините и закрепите. «Горшочки» запекаются в углях 10–15 минут.

Перед употреблением края фольги разворачиваются, и само блюдо можно есть прямо из «горшочка». Единственным недостатком может быть пригорание майонеза к фольге. Кстати, для придания блюду оригинального вкуса можно непосредственно перед приготовлением опустить кусочки курицы в из-под соленых или маринованных огурцов или помидоров. Если требуется более насыщенный вкус, то время пребывания в рассоле можно увеличить до 1 часа.

Курица запеченная в стеклянной банке.

Требуется: 1,5 кг курицы, соль, чеснок по вкусу. Разрежьте обработанную курицу на порционные кусочки средней величины и натрите их солью и чесноком со всех сторон. Уложите подготовленные кусочки в чистую сухую литровую стеклянную банку. Закройте банку стеклянной крышкой или фольгой, поставьте в угли и прикопайте. Курица будет готова через 1 час.

Перепела запеченные в тыкве.

Требуется: 1 тыква (2–3 кг), 400 г перепелов, 1 стакан рисовой крупы, 2 стакана нарезанных фруктов (яблок, айвы) или сухофруктов, 3 луковицы, 2–3 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу. Спелую тыкву обмойте и у нее верхушку. При помощи столовой ложки удалите семена и часть мякоти. Подготовленных перепелов разрежьте на половинки, посолите и обжарьте до появления корочки 1–2 минуты.

Рисовую крупу сварите до полуготовности, промойте, опустите в подсоленный кипяток на 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг. Мелко нашинкуйте репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле. Подготовьте свежие или сушеные фрукты. Свежие яблоки или айву очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками или дольками. Сухофрукты тщательно промойте и замочите в теплой воде.

В подготовленную тыкву сначала положите рис, перемешанный с поджаренным луком, затем кусочки перепелов, после этого – подготовленные фрукты. Закройте тыкву срезанной верхушкой, смажьте снаружи жиром, заверните в фольгу и запекайте в течение 2–3 часов. Готовую тыкву выложите на блюдо, снимите верхушку и разрежьте сверху вниз на ломтики.

Цыплята запеченные с яблоками и черносливом.

Требуется: 2 цыпленка, 80 г сливочного масла, 4 яблока, 100 г чернослива, 2 стакана сметаны, соль и перец по вкусу, зелень петрушки или укропа. Подготовленные тушки цыплят разрежьте на несколько кусков. Каждый кусок натрите солью, посыпьте перцем и обжарьте на сковороде . Затем уложите их в горшочки (глиняные или из фольги).

Добавьте очищенные от кожицы и сердцевины, нарезанные крупными дольками яблоки и чернослив без косточек, сверху залейте сметаной. Закройте горшочки и запекайте 10–15 минут. Перед подачей в каждый горшочек положите рубленую зелень петрушки или укропа.

Запеченная в фольге утка, фаршированная картофелем.

Требуется: 1 кг утки, 25 г сливочного масла для жарки, 10 картофелин, 150 г чернослива, 5 ст. л. молока, 80 г сливочного масла для фарша, соль, перец. Сначала приготовьте фарш. Для этого натрите на терке сырой картофель и отожмите сок. Отжатую массу залейте кипяченым молоком, добавьте сливочное масло, соль, перец, мелко нарезанный чернослив без косточек. Все хорошенько перемешайте. Обработанную тушку утки нафаршируйте картофельной массой. Заверните ее в фольгу и запекайте в углях до готовности, то есть около 40 минут. Перед употреблением утку разрезают на порции.

Запеченный в фольге гусь, фаршированный яблоками.

Требуется: 2 кг гуся, 5–6 яблок среднего размера, 2 ст. л. сахара, соль, специи. Обработанного промытого гуся натрите изнутри и снаружи солью, специями и сахаром. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте дольками. Нафаршируйте яблоками гуся, разрез в брюшке зашейте ниткой. Положите гуся на спинку, заверните в фольгу и запекайте.

Куропатка запеченная с апельсинами.

Требуется: 2 куропатки, 40 г животного жира для жарки, 20 г сливочного масла, 2 апельсина. Подготовленные тушки куропаток обжарьте до полуготовности и сложите в глубокую чугунную сковородку или на лист фольги, предварительно подняв вверх его края. С апельсинов снимите кожицу, нарежьте ее тонкой соломкой и ошпарьте. Мякоть апельсинов нарежьте дольками, семена удалите.

Вокруг куропатки уложите дольки апельсинов, полейте сверху соком, оставшимся после жарки, посыпьте цедрой. Закройте сковородку крышкой (если вы готовите на листе фольги, то накройте его сверху другим листом и плотно соедините края) и запекайте в течение 10 минут. Подать куропатку можно в той же посуде или переложить ее на блюдо. Сверху желательно полить оставшимся соком и растопленным маслом.

Курица запеченная по-балкански.

Требуется: 1 кг курицы, 3 ст. л. свиного жира, 100 г копченого сала, 5 морковок, 1 луковица, 1 ч. л. красного молотого перца, соль по вкусу. Для соуса: 1/2 стакана пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу. Подготовленную тушку курицы натрите изнутри и снаружи солью и положите в или сковородку с высокими бортиками.

Залейте курицу растопленным свиным жиром, обложите кусочками копченого сала, добавьте морковь, нарезанную кубиками, репчатый лук и красный молотый перец. Плотно закройте крышкой и запекайте в углях в течение 1 часа. Приготовьте сметанный соус. Для этого обжарьте в масле пшеничную муку до светло-золотистого цвета, добавьте сметану, посолите, тщательно размешайте и доведите до кипения. Этим соусом полейте готовое блюдо. На гарнир можно подать рассыпчатый рис с изюмом или черносливом.

Курица запеченная в сыре.

Требуется: 1 кг курицы, 2 яйца, 1 стакан тертого сыра, 1/2 стакана молока, 1 ч. л. крахмала, 4 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу. Для гарнира: 3 стакана вареного риса, 1/2 стакана измельченных орехов, 150 г сливочного масла, соль и перец по вкусу. Подготовленную тушку курицы разрежьте на куски, посолите, заверните в фольгу запеките. Сыр натрите на мелкой терке, соедините с сырыми яйцами, молоком и крахмалом, добавьте соль, перец и тщательно перемешайте. На отдельной сковороде растопите сливочное масло.

Кусочки курицы несколько раз обмакните в сырную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте на сливочном масле до появления золотистой корочки. В качестве гарнира подайте рис с орехами. Для его приготовления растопите сливочное масло и обжарьте в нем очищенные орехи. Добавьте отварной рис, соль и перец.

Курица в маринаде, запеченная в фольге на углях.

Требуется: 1 кг курицы, 6 ст. л. оливкового масла, 250 мл белого вина, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. зелени Прованса, соль, перец. Птицу разрубите на небольшие части, тщательно помойте и положите в маринад на 12 часов. Для приготовления маринада возьмите 6 ст. л. оливкового масла, 250 мл белого вина, 4 мелко нарезанных зубчика чеснока, зелень Прованса (можете использовать какую-либо другую пикантную приправу). Курицу выньте из маринада, посолите и поперчите. Заверните в фольгу и запеките в углях до готовности.

Фаршированная индейка, запеченная фольге на углях.

Требуется: 1 индейка, 2 помидора, зелень укропа или петрушки, 1 луковица, половинка лимона, соль, перец по вкусу, 3 ст. л. растительного масла. Индейку тщательно вымойте и несколько раз ополосните в чистой воде, сбрызните соком половинки лимона, слегка посолите снаружи и изнутри. Вымытые овощи и зелень порежьте, очистите лук и мелко нарежьте. Натрите на крупной терке половинку лимона и смешайте с зеленью, луком и помидорами. Аккуратно наполните приготовленной смесью брюшко индейки и соедините края. Фольгу смажьте растительным маслом, положите на нее индейку и заверните. Запекайте в углях до готовности.

Утка с яблочным вином, запеченная в углях.

Требуется: 1 большая утка, 1 луковица, 1 булочка, 1 картофелина, 1 помидор, 1 яблоко, зелень петрушки, 150 мл вина, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, паприка. Тщательно вымойте утку и ополосните. Размочите в воде булку. Очищенные картофель, лук и яблоко мелко порежьте вместе с зеленью петрушки. Смешайте овощи, лук, яблоко, зелень и яйцо. Приготовленный фарш заправьте перцем. Утку посолите, натрите паприкой и наполните приготовленным фаршем, залейте внутри и снаружи яблочным вином и запеките в фольге на углях. Утку можно подавать с вареным картофелем и петрушкой.

Фазан запеченный в фольге по-венгерски.

Требуется: 1–1,5 кг фазана, 1 стакан вина, 1 морковь, 1 яблоко, 1 луковица, зелень киндзы, соль и перец по вкусу. Тщательно вымытого фазана порежьте на небольшие кусочки и замочите в белом вине на 2–2,5 часа. Очищенные морковь и лук натрите на крупной терке, порежьте яблоко, добавьте киндзу. Кусочки фазана выньте из вина, посолите, поперчите и положите в фольгу. Сверху засыпьте морковью, зеленью, яблоком и луком, полейте небольшим количеством вина и запеките в углях до готовности.

Утиное мясо – вкусный, питательный и полезный продукт. В нем содержится большое количество высококачественного белка и сбалансированный набор аминокислот. Оно богато железом, фосфором, цинком, селеном, рибофлавином, витаминами В6 и В12, поэтому рекомендуется при ослабленном иммунитете и низком уровне гемоглобина. Правильно приготовленная утка имеет нежную консистенцию и ярко выраженный вкус. Одно из самых вкусных блюд из домашней утки – шашлык. Мясо дикой птицы больше подходит для тушения и длительного запекания в печи.

Как приготовить шашлык из утки

Чтобы шашлык из утки получился мягким, сочным и аппетитным, необходимо придерживаться нескольких правил его приготовления:
  1. Отбирать тушку молодой утки не старше 6-ти месяцев (если покупаете бройлер – не старше 3-х месяцев). В более «зрелом» возрасте у утятины появляется резкий специфический запах. Определить примерный возраст птицы на глаз можно по состоянию тушки – клюв у молодых особей мягкий, лапки – бледно-желтого цвета, а жир под хвостом – почти прозрачный.
  2. Для классического шашлыка на шампурах необходимо вырезать с костей филе грудки, бедра и голени и нарезать его на кусочки весом 30-40 г. Если вы собираетесь жарить утку на , то тушку можно разделывать с костями.
  3. Перед жаркой вымочить мясо в маринаде не менее 4-х часов (дикую утку – 8-12 часов). Лучший маринад для шашлыка из утки готовится на основе сухого белого вина и натуральной аджики (из томатов, красного перца и приправ) или соевого соуса.
  4. из утки – саксаул, толстая виноградная лоза, абрикос, груша, вишня и ольха. из этих древесных пород, имеет идеальный аромат и сбалансированный вкус. Чтобы жар получился равномерным, . Проще всего это сделать В отличие от топора, он не требует особой сноровки и имеет намного более безопасную конструкцию.
  5. Жарить шашлык необходимо постоянно переворачивая в течение 8-9 минут. Степень жара – умеренная. Чтобы ее проверить, подержите открытую ладонь над подготовленными углями на высоте шампуров. Если выдержали 2-3 секунды – можно жарить.

Рецепты шашлыка из утки

На вкус шашлыка из утки в первую очередь влияют два фактора:
  • правильно выбранная птица . От этого зависит степень мягкости шашлыка;
  • приготовленный маринад. Именно маринад придаст мясу птицы необходимые оттенки вкуса и сочность.

Как замариновать утку для шашлыка

1-й вариант:
  • взять 3-4 головки репчатого лука, половину натереть на мелкой терке в кашицу, половину – нарезать кольцами. Смешать с нарезанным кубиками мясом;
  • добавить натуральную аджику (в ее состав входят помидоры, жгучий красный перец и букет приправ), посолить по вкусу;
  • перед подачей посыпать рубленой зеленью. Утиное мясо лучше всего сочетается с петрушкой, кинзой и зеленью сельдерея.
2-й вариант:
  • 5-6 зубчиков чеснока раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить;
  • мелко нарезать или натереть на терке очищенный корень свежего имбиря;
  • смешать всё с нарезанным кубиками утиным филе и добавить 3-4 столовые ложки соевого соуса;
  • посолить и поперчить по вкусу.
3-й вариант:
  • выжмите сок одного апельсина и половинки лимона, лимонную цедру натрите на мелкой терке;
  • добавьте в сок цитрусовых по одной столовой ложке меда и растительного масла;
  • смешайте все ингредиенты с подготовленным мясом, посолите и поперчите по вкусу.
Все пропорции приведены для маринования одной тушки среднего размера. Для подачи к утке отлично подойдут фруктовые и ягодные кисло-сладкие соусы – вишневый, брусничный, клюквенный, кизиловый, айвовый.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

  • Тандыр − восточная печь-жаровня, которую сейчас начали активно использовать во всех регионах России. Это приспособление получило распространённость за счёт своих неоспоримых достоинств. Если вы являетесь новичком в приготовлении блюд в глиняной ёмкости, то наверняка столкнётесь с необходимостью искать ответы на ряд вопросов: что можно готовить в тандыре, как подготовиться к процессу и т д. Предлагаем […]
  • Пицца − классическое итальянское блюдо, которое любят во всём мире. Как объединить европейские традиции с таинственным и ещё не до конца раскрытым Востоком? Создать яство родом с Апеннинского полуострова в специальной печи-жаровне, которая изготовлена из огнеупорной глины. Как приготовить пиццу в тандыре так, чтобы она получилась хрустящей, нежной и ароматной? При правильном подходе всё это […]
  • Тандыр − глиняная печь-жаровня, которая применяется для приготовления разнообразных блюд за счёт тепла прогретых стенок полусферической ёмкости. В наши дни он пользуется большой популярностью. Изначально восточное приспособление уверенно завоёвывает европейскую часть России и появляется в арсенале ресторанов, бистро, владельцев загородных участков. Правильный тандыр: какой он? Первые упоминания о таких жаровнях уходят корнями в далёкое прошлое […]
  • Шаурма, шаверма, шаварма − названий блюда, которое готовится на основе лаваша, мяса и овощей великое множество. У него есть масса поклонников, даже следящие за фигурой модницы не всегда могут отказаться от горячего кулинарного шедевра, источающего умопомрачительный аромат. Правда, не особо добросовестные продавцы уличных бистро несколько подпортили репутацию этому блюду. Как же сделать наслаждение нежным лавашем […]
  • Если вы любите отдыхать на свежем воздухе возле своего частного дома, то наверняка стремитесь к наиболее эффективному обустройству придомовой территории. Самые распространённые решения для совершенствования экстерьера − искусственные водоёмы, зимние сады, малые архитектурные формы. Но это ещё не всё. В последние годы всё чаще владельцы домов и дач задумываются о получении такой конструкции, как садовая […]

Такие виды птицы как курица и индейка в наше время очень популярны, чего не скажешь об утке, куропатке, гусе и т.д. А, между тем, и они заслуживают внимания любителей вкусно поесть – сегодня у нас на ужин утка на гриле, в этой статье мы расскажем об очень простых рецептах ее приготовления.

Готовить блюда на углях в нашей стране принято уже много лет, только теперь это называется модным словом «барбекю», которое пришло к нам с запада. В общем-то, и барбекю, и гриль – это тот же шашлык с точки зрения кулинарии: продукт маринуется или натирается специями и пряностями, затем над углями доводится до готовности на шампурах, вертеле или решетке. Так что утка на гриле – это и есть «утка барбекю», или шашлык из утки – все на самом деле намного проще чем кажется!

Приготовление утки на гриле – дело вовсе не сложное. Для того чтобы блюдо получилось вкусным достаточно лишь подобрать правильные специи и травы, замариновать мясо и уделить процессу его приготовления должное внимание и время. Жарить утку над углями можно как целиком на вертеле, так и по кусочкам на решетке или шампурах – все зависит от ваших пожеланий. Мы расскажем о нескольких очень простых рецептах приготовления утки на гриле, которые позволят сделать по-настоящему сногсшибательное блюдо на всю компанию. Все обязательно будут поражены таким деликатесом!

Рецепт приготовления утки-гриль в масляном маринаде

Фото: kupiskidku.com

Понадобится: 1 утка, 200г сливочного масла, по 2 зубчика чеснока и луковицы, ½ стакана подсолнечного масла, перец, соль.

Как приготовить утку-гриль в масле. Измельчить лук, чеснок пропустить через пресс, растопить сливочное масло, остудить его. Соединить эти продукты с растительным маслом, поперчить и посолить маринад, тщательно перемешать. Тушку утки разрезать на 4 части: 2 половинки грудки и ножки, сложить их в маринад, на 3ч оставить при комнатной температуре. Переворачивать утку в маринаде каждые 30мин. Достать кусочки утки из маринада, выложить на решетку и готовить над раскаленными углями, периодически переворачивая, а также смазывая маринадом, до румяной корочки – порядка получаса или дольше.

Рецепт утки-гриль в маринаде с горчицей

Понадобится: 1 утка (около 1,5кг), 100г сливочного масла, 2 апельсина (цедра), 1 цедра лимона, 2 ч.л. горчичного порошка, 1ч.л. паприки молотой, соль.

Как приготовить утку-гриль в горчичном маринаде. Снять цедру с апельсинов и лимона при помощи мелкой терки, сливочное масло растопить, перемешать с цедрой, горчичным порошком, щепоткой соли, паприкой, оставить маринад на 15мин. Вдоль грудины разрезать тушку утки от копчика до шеи, развернуть птицу как книгу, обмазать со всех сторон маринадом, на 15-20мин оставить, затем выложить на решетку и готовить над углями, периодически смазывая маринадом и переворачивая 30-45мин до румяной корочки.

Рецепт утки на гриле с вином и лимоном

Понадобится: 1утка весом около 750г, 450мл вина белого сухого, по 100г сливочного масла и сметаны, 7 лимонов крупных, 1 лавровый лист, зелень петрушки, черный перец, соль.

Как приготовить утку на гриле с лимоном. Отжать сок из лимонов, натереть тушку утки перцем и солью, полить соком лимона, обмазать сливочным маслом растопленным. Выложить тушку на решетку (или насадить на вертел), жарить до готовности 30-45мин, периодически переворачивая и часто поливая вином. Перемешать сметану, раскрошенный лавр, рубленую петрушку, обмазать утку, когда она будет почти готова, жарить 5мин, затем снять с гриля, завернуть в фольгу и на 10-15мин оставить. Вынуть утку из фольги и выложить на блюдо.

Рецепт утки на гриле с тмином и перцем

Фото: онлайн-обливион.рф

Понадобится: 1 утка весом около 1кг, 50мл подсолнечного масла, 1 пучок зеленого лука, тмин, белый и красный молотый перец, зелень укропа, соль.

Как приготовить утку на гриле с перцем и тмином. Обмазать утку со всех сторон специями и солью, на 20мин оставить при комнатной температуре, после чего обмазать маслом и насадить на вертел. Периодически переворачивая и обмазывая маслом, жарить утку около 45мин до готовности. Порубить укроп и зеленый лук, готовую утку посыпать этой зеленью перед подачей.

Рецепт утки-гриль в пикантном маринаде

Понадобится: 1 тушка утки весом 1,3-2кг, 500мл воды, 50г сливочного масла, 2 луковицы, 1ст.л. уксуса винного, 1ч.л. соли, по 1/4ч.л. майорана и молотого перца черного.

Как приготовить утку на гриле в пикантном маринаде. Перемешать воду, уксус и мелко нарезанный лук, добавить майоран, перец, соль, снова перемешать, выложить в маринад тушку утки, на 3ч оставить. Достать утку из маринада, обсушить, насадить на вертел и жарить до готовности около 1ч, периодически поворачивая вертел. Обмазать готовую утку сливочным маслом и подать, разделав на кусочки.

В процессе жарки утки очень важно следить, чтобы тушка запекалась равномерно, поворачивать вертел или переворачивать решетку регулярно – тогда блюдо получится очень вкусным, с хрустящей ароматной корочкой. Приятного аппетита!

Видеорецепт утки на гриле