ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Салат с куриной печенью и солеными огурцами. Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово Салат из куриной печени с огурцом рецепт

Рецепты салатов из куриной печени разнообразны. Их готовят с обжаренными или маринованными грибами, помидорами и огурцами, консервированными фасолью и горошком, куриными яйцами или омлетом из них, морковь, свеклой, репчатым луком и апельсинами. Для вкуса их дополняют сухариками, твердым сыром, майонезом, зеленью, сметаной или растительным маслом. Салаты могут быть теплыми или охлажденными, собранными слоями в прозрачных салатниках или порционной посуде. Потрясающе вкусным, сочным и очень ароматным получается салат из куриной печени с обжаренными морковью и луком, свежим огурцом, петрушкой, чесноком и твердым сыром. Для красоты собираем салатик слоями в порционных стаканчиках.

Возможно вас так же заинтересует -

Порции: 4.
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

Куриная печень – 300 грамм;

Морковь (средняя) – 1 штука;

Репчатый лук (большой) – 0,5 штуки;

Свежий огурец (средний) – 1 штука;

Твердый сыр (Российский) – 100 грамм;

Чеснок – 1 большой зубчик;

Майонез – 100-120 грамм;

Петрушка – 4 веточки;

Растительное масло – 3 столовые ложки;

Молотый перец;

Приготовление:

1. Промытую и проверенную на наличие желчного пузыря куриную печень выкладываем в кипящую воду, солим и варим после закипания 15 минут. Затем перекладываем из бульона на дуршлаг и остужаем.

2. Морковку очищаем, натираем на терке для корейской моркови, половинку лука нарезаем не очень тонкими перьями или полукольцами. Измельченные подготовленные овощи отправляем в масло и жарим, помешивая, на средней температуре около 10 минут. Если овощи не приготовились, но начали подгорать, то вливаем немного воды. Они должны уменьшиться в объеме и стать мягкими.

3. Готовые овощи охлаждаем, дополняем пропущенным через пресс зубчиком чеснока, молотым перцем, солью и перемешиваем.

4. Подготовленную куриную печень нарезаем на небольшие кубики и делим на 4 части. На дно порционных креманок (4 шт.) выкладываем кубики печени по части и поливаем майонезом, формируя частую сеточку. Для удобства майонез можно положить в кондитерский мешок, полиэтиленовый плотный мешок со срезанным уголком или отрезать уголок у пачки майонеза.

5. Обжаренные ароматные морковку и лук по части выкладываем на печень и снова делаем сетку из майонеза.

6. Листики петрушки измельчаем и посыпаем слой из овощей.

7. Свежий огурец нарезаем, как печень, на небольшие кубики и размещаем сверху. Поливаем слой майонезом.

8. Твердый сыр натираем мелко и аккуратно, не пачкая края креманок, выкладываем ровным слоем.

9. Слоеный салатик украшаем красной икрой, листиками петрушки или формируем из тонких ломтиков вареной моркови цветочки. Готовый ароматный салат с куриной печенью не настаиваем, а сразу подаем на стол.

Салатик получится с другим вкусом, если свежий огурец заменить на соленый или маринованный.

Куриную печень можно заменить на индюшачью, свиную или говяжью, а петрушку на укроп или зеленый лук.

Теперь вы сможете приготовить оригинальный новогодний салат из куриной печени со свежим огурцом на праздничный стол самостоятельно. Приятного вам аппетита и новогоднего настроения!

Ничто так не украшает праздничный стол, как сытный, оригинальный и вкусный салат. Традиционно это слово ассоциируется с чем-то легким и овощным. Это своего рода аперитив перед основным блюдом. Но бывает и так, что он сам может стать во главе стола. На роль такого «царя» подойдет салат с и данного блюда прост и понятен, а гастрономическое удовольствие, которые вы получите, попробовав его, превзойдет все ваши ожидания.

Салат с куриной печенью и принято подавать слегка теплым или совсем холодным, поэтому для приготовления и остывания некоторых его компонентов потребуется время. В среднем весь процесс занимает полтора часа, где большая часть времени уйдет на варку самой печенки.

Ингредиенты, которые потребуются, чтобы сделать салат:

  • 350-400 г размороженной куриной печени;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка среднего или большого размера;
  • 2 соленых огурца;
  • растительное масло;
  • майонез по вкусу;
  • укроп (свежий или сушеный);
  • соль;
  • вода.

Как правильно варить куриную печень

Для начала нам нужно предварительно разморозить куриную печенку желаемого размера. Затем тщательно прополоскать ее под проточной холодной водой, аккуратно срезать все пленки, прожилки, желчные протоки и любые неприятные на глаз части. Если не сделать этого, то салат с куриной печенью и солеными огурцами будет горчить. Разделанную печенку снова прополоскать под водой, позволить ей немного просохнуть. Для ускорения процесса приготовления ее можно разрезать на более мелкие кусочки.

Варить куриную печень можно в кастрюле или пароварке. Разница между этими двумя процессами небольшая, но она есть, поэтому для каждого способа есть своя небольшая инструкция.

Как нужно варить куриную печень в кастрюле

  • Наливаем воду в кастрюлю до половины и ставим на огонь.
  • Когда вода закипела, солим воду и опускаем туда печенку целиком или порезанную на кусочки.
  • Варим в течение 15-18 минут, обычно этого хватает, но лучше проверить готовность, проткнув ее ножом. Если из разреза идет прозрачный сок - она готова.
  • Вытаскиваем ее из кастрюли и даем остыть.

Как нужно варить куриную печень в пароварке

  • Нарезаем печенку на небольшие кусочки.
  • Немного отжимаем, чтобы избавиться от излишков сока.
  • Выкладываем в контейнер пароварки, солим по желанию.
  • Заливаем в пароварку воду.
  • Выставляем нужную программу и ждем (обычно это занимает около 30 минут).
  • После приготовления выкладываем содержимое из контейнера и даем остыть.

Как приготовить

Отваренную куриную печень нарезаем аккуратной тонкой соломкой. Затем шинкуем два огурца на крупной терке. Морковь промываем и чистим, после этого тоже трем. Ставим сковороду на плиту, наливаем 2 ложки масла, нарезаем репчатый лук кольцами и пассеруем его, пока он не станет нежно-золотистого цвета. Временно выкладываем лук в любую емкость, а на освободившуюся сковородку доливаем еще 2 столовые ложки масла и немного обжариваем морковь. Делать это нужно на среднем огне и не дольше 3-4 минут, иначе она потеряет свой вкус. Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступить к формированию самого салата.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами (с фото выше) выкладывается слоями. Вначале нужно разместить на тарелке соломку из куриной печени, сверху идет уровень обжаренного лука, после этого добавляем соленые огурцы и сверху располагаем жареную морковь. Затем, когда все слои будут сформированны, смазываем получившуюся «горку» майонезом и украшаем все это зеленью укропа. Если нет свежего, его можно заменить сушеной приправой. Салат с куриной печенью и солеными огурцами подается чуть теплым или холодным.

Хранение и факты

Любое включая салат с куриной печенью и солеными огурцами, можно хранить исключительно в холодильнике и не более двух суток. Калорийность его на 100 грамм составляет около 180-190 ккал и обеспечивает суточную норму железа, фолиевой кислоты и витамина А, необходимого для нашей кожи.

Кроме того, куриная печень считается который можно давать даже детям и людям, страдающим разными аллергиями.

Печень имеет прекрасные вкусовые качества. Чтобы этот продукт не надоедал, из него готовят разнообразные блюда. Салат из куриной печени – вкусный, простой в приготовлении, имеет аппетитный вид. Он пользуется популярностью на праздничном столе. По сравнению с мясными закусками, салат с печенью доступный и сытный. Вы можете выбрать рецепт с морковкой, огурчиками, сыром, приготовить в теплом или холодном виде.

Приготовление теплого салата из куриной печени – кулинарное искусство, которое, в основном, встречается в ресторанах. Блюдо включает в составе много зелени, поэтому легко усваивается пищеварительной системой.

Ингредиенты:

  • лук – 1 репка;
  • соевый соус;
  • печень куриная – 570 г;
  • сухарики – 130 г;
  • перец;
  • салат листовой – 270 г;
  • соль;
  • шампиньоны свежие – 370 г;
  • масло оливковое;
  • руккола – 170 г;
  • сок лимонный – 15 мл;
  • мука – 120 г.

Приготовление:

  1. Начинать следует с зелени. Промыть водой листочки салата листового и рукколу. Нашинковать.
  2. Печень вымыть.
  3. В пиалу всыпать муку.
  4. Обвалять печень.
  5. Подсолить.
  6. Сковородку разогреть, сбрызнуть маслом, поместить субпродукт.
  7. Обжарить. Когда появится корочка золотого цвета, переложить в тарелку.
  8. Шампиньоны вымыть, нашинковать.
  9. Очищенную луковицу нарезать кольцами.
  10. Поместить в сковороду лук и грибы. Прикрыть крышкой. Потушить.
  11. Через восемь минут переложить в миску, укрыть для сохранения тепла.
  12. Теперь необходимо приготовить соус, он придаст вкус блюду. В пиале размешать масло оливковое, соус соевый, перец, соль, сок от лимона. Взбить. Полить салат.
  13. В тарелку выкладывают блюдо порциями: на дно – салат, следом печень. Далее укрыть луково-грибной зажаркой. Посыпать рукколой. Полить соусом.
  14. Украсить сухариками.

С морковью по-корейски

Куриная печень содержит полезные вещества и витамины. Чтобы продукт не приедался, из него можно готовить всевозможные блюда. С морковкой по-корейски это блюдо обретет пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • масло растительное;
  • куриная печенка – 530 г;
  • зелень сушеная;
  • петрушка;
  • морковка по-корейски – 530 г;
  • перец;
  • лук – 170 г;
  • соль;
  • укроп;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Промытый субпродукт поместить в кастрюлю, подсолить, залить водой. Отварить.
  2. Нашинковать лук.
  3. На раскаленную сковороду влить масло, поместить лук, обжарить.
  4. Когда субпродукт остынет, нарезать кусками мелкого размера.
  5. В салатник поместить мясной компонент, морковь, перец. Перемешать.
  6. Украсить зеленью.

Салат с куриной печенью и морковью

Ни один праздничный стол не обходится без салатов, но всегда хочется разнообразить меню. Салат по этому рецепту очень простой в исполнении, отнимает минимум времени и точно доставит приятное удивление гостям.

Ингредиенты:

  • масло для поджарки;
  • укроп;
  • печенка куриная – 750 г;
  • морковка крупная – 6 шт.;
  • соль;
  • лук крупный – 4 головки;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • соленый огурец (средних размеров) – 6 шт.;
  • перец черный.

Приготовление:

  1. Снять пленки с печенки, промыть, подсушить. Для этих целей идеально подойдет бумажное полотенце.
  2. Нарезать ломтиками толщиной один сантиметр.
  3. Посыпать перцем, подсолить. Перемешать.
  4. В сковороду влить масло, раскалить. Поместить субпродукт, обжарить.
  5. В салате лишнее масло не нужно. Поэтому со сковороды переместите субпродукт на бумажное полотенце.
  6. Теперь необходимо нарезать печень тонкой соломкой.
  7. Лук – кольцами.
  8. С промытой моркови срезать верхний слой, нарезать, чтобы получилась соломка тонкого размера.
  9. Поместить овощи в сковороду, обжарить.
  10. Огурцы нарезать также соломкой. Единый стиль нарезки очень украсит закуску.
  11. Смешать все продукты.
  12. Влить майонез. Размешать.
  13. Посыпать резаной зеленью.

Чтобы закуска была особенно вкусной, используйте для приготовления только свежую печенку, которая не подвергалась заморозке. Если присутствуют посторонние запахи, значит, продукт неправильно хранили, не стоит использовать его для салата.

С добавлением сыра

Благодаря большому содержанию витаминов, этот салат полезно употреблять в холодное время года. Он повысит сопротивляемость организма и улучшит формулу крови.

Ингредиенты:

  • печенка – 620 г;
  • майонез;
  • яйцо – 6 шт.;
  • руккола – 240 г;
  • сыр – 220 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • зеленый салат;
  • орех грецкий – 10 шт.;
  • белый виноград без костей – кисть среднего размера.

Приготовление:

  1. Снять пленки с субпродукта, тщательно промыть.
  2. Нарезать кусками. Поместить на раскаленную сковороду с маслом, обжарить.
  3. Переложить продукт в тарелку. Сковородку не мыть.
  4. Очистить и нарезать яблоки.
  5. Поместить в сковороду, поджарить.
  6. Сварить яйца, остудить в холодной воде. Крупно натереть.
  7. Через терку мелкого помола пропустить сыр.
  8. Измельчить орехи.
  9. Промыть виноград, оставить десяток плодов, остальные порезать пополам.
  10. Залить майонез. Перемешать.
  11. В блюдо поместить рукколу, салат. Горкой выложить продукты. Украсить целыми плодами винограда.

Оригинальный рецепт с солеными огурцами

Печень от курицы самая нежная, поэтому хорошо сочетается с зеленью, огурчиками и луком.

Ингредиенты:

  • огурчики соленые – 6 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • луковица красная – 2 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • куриная печенка – 900 г;
  • соль;
  • зелень сушеная;
  • перец;
  • сухарики.

Приготовление:

  1. Луковицы нашинковать колечками, влить масло. Оставить на четверть часа.
  2. Сварить яйца, остудить, очистить, нарезать на полукруги.
  3. Субпродукт промыть, снять пленку.
  4. В высокую кастрюлю налить масло, прожарить мясной компонент.
  5. Нарезать огурцы полукругами.
  6. Смешать продукты, подсолить, посыпать перцем.
  7. Выложить. Посыпать зеленью.
  8. Украсить сухариками.

Салат с куриной печенью и грибами

Разнообразить праздничный стол поможет салат с куриной печенкой и грибами. Если хотите удивить изысканным оформлением, соберите салат в бокалах от вина. Получится удивительное порционное лакомство, а слои будут идеально просматриваться.

Ингредиенты:

  • печенка куриная – 550 г;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр – 280 г;
  • шампиньоны (можно отваренные лесные) – 550 г;
  • перец;
  • картошка – 8 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • соль;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • яйцо – 6 шт.

Приготовление:

  1. Морковь и картошку промыть, отварить.
  2. Яйца сварить.
  3. С луковиц снять шелуху, нарезать полукольцами.
  4. Промыть грибы, нашинковать.
  5. Сковороду раскалить, влить масло. Поместить грибы и часть лука. Обжарить. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать. Переложить на блюдо.
  6. Субпродукт промыть и нарезать.
  7. В сковороду поместить субпродукт и оставшийся лук, обжарить. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать. Переложить в тарелку.
  8. Сыр натереть на терке крупного помола.
  9. Очистить скорлупу с яиц, натереть.
  10. Снять кожицу с картошки, натереть.
  11. Очищенную морковь натереть.
  12. Подготовить желаемые формы для салата. Собирать слоями: картошка – зажарка из грибов и лука – майонез – печенка с луком – морковь – майонез – сыр – майонез – яйца.

С фасолью

Салат получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • печенка куриная – 370 г;
  • консервированная фасоль – 370 г;
  • соленый огурец – 4 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 2 мелких головки;
  • майонез;
  • масло для поджарки.

Приготовление:

  1. Субпродукт вымыть, нарезать.
  2. Сковороду нагреть, влить масло. Переложить субпродукт, обжарить.
  3. В салатник поместить фасоль.
  4. Мелко нашинковать огурчики.
  5. Поместить на фасоль.
  6. Промазать майонезом.
  7. Сварить яйца, снять скорлупу, нарезать. Поместить на огурчики.
  8. Укрыть слоем печенки.
  9. Распределить майонезный соус.

Печеночный салат слоями

Куриная печень мягкая и быстро готовится. Поэтому на приготовление уходит мало времени, а блюдо получается нежным и сытным.

Ингредиенты:

  • куриная печенка – 600 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • горошек зеленый – 600 г (консервированный);
  • лук – 2 головки;
  • майонез;
  • сыр – 300 г;
  • морская соль.

Приготовление:

  1. Удалить шелуху с лука, нарезать полукольцами.
  2. Сварить яйца, снять скорлупу, нарезать.
  3. Натереть сыр.
  4. Промыть субпродукт, нарезать.
  5. В прогретую сковороду влить масло, поместить лук, добавить печень.
  6. Прожарить.
  7. Поместить на доску. Измельчить.
  8. В салатницу поместить половину зажарки.
  9. Добавить яйца.
  10. Полить майонезом.
  11. Выложить горошек.
  12. Остаток печенки разложить слоем на горох.
  13. Распределить майонез.
  14. Сверху посыпать сыром.

С консервированной кукурузой

Используя минимум продуктов, приготовьте оригинальный на вкус салат, который порадует в будний и праздничный день.

Ингредиенты:

  • огурец – 250 г;
  • кукуруза – 450 г консервированная;
  • печенка – 750 г;
  • соль – 10 г;
  • майонез –150 мл.

Приготовление:

  1. Вымыть субпродукт, удалить пленки.
  2. Влить в кастрюлю воду, поместить основной компонент. Подсолить. Проварить 15-20 минут.
  3. Печень достать, остудить, нашинковать.
  4. Поместить в емкость, где удобно будет объединить все ингредиенты.
  5. Огурец нарезать, отправить к печени.
  6. С кукурузы слить жидкость, соединить с продуктами.
  7. Налить майонез, размешать.

С морковью и яблоком

Закуска получается сочной и легкой для пищеварительной системы. Здесь вместо зажаренных овощей используются вареные компоненты.

Ингредиенты:

  • петрушка свежая – 50 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • печенка – 650 г куриная;
  • перец молотый – 1 ч. ложка душистый;
  • зеленый горошек – 400 г;
  • соль;
  • яблоко – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Промыть субпродукт, при необходимости удалить пленки.
  2. Поместить в емкость наполненную водой, подсолить. Отварить мясной продукт. Остудить, нашинковать.
  3. Овощи помыть,м поместить в емкость с водой. Отварить.
  4. Достать. Остудить. Очистить.
  5. Картошку мелко нарезать. Морковку – натереть.
  6. С яблока снять кожицу, вырезать сердцевину, нашинковать.
  7. Петрушку промыть, измельчить.
  8. Поместить в салатник. Залить майонезом. Подсолить по предпочтениям. Размешать.

Со свеклой и орехами

Питательная закуска станет вкуснее, если печенку нарезать как можно тоньше.

Ингредиенты:

  • чеснок – 4 зубка;
  • печенка куриная вареная – 630 г;
  • соль;
  • свекла вареная – 2 шт.;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • лук – 2 репки.

Приготовление:

  1. Снять шелуху с луковиц, нашинковать.
  2. Раскалить сковороду. Поместить лук. Прожарить.
  3. Очистить бурак, натереть.
  4. Чеснок потереть.
  5. Печень нарезать.
  6. В блюдо разложить печень, смазать частью майонеза. Посыпать чесноком.
  7. Разложить бурак. Промазать майонезом.
  8. Выложить слой лука.

Рецепт такого салата почему-то в последнее время стал очень популярен. И в принципе, я даже знаю, почему. Он невероятно вкусный!

При этом не требует особых материальных затрат, да и готовится легко и быстро.

Честно скажу, раньше я его делала в более упрощенном варианте, но потом повелась на аппетитные, постоянно мелькающие в социальных сетях фото, где этот салат демонстрировался обязательно с сыром, поэтому я и добавила его к основным компонентам.

Не скажу, что он значительно изменил привычный вкус, если только слегка оттенил. Во всяком случае, от сыра легко можно отказаться, а сделать, как я раньше и делала: разделить вареные яйца на белки и желтки, белки сделать отдельным слоем, а крошкой из желтков украсить сам салат — будет ничуть не хуже, но гораздо экономичнее.

Сыр нынче «кусается», а использовать здесь необходимо только дорогие твердые сорта сыра, дешевые не прокатят.

Советую покупать именно тот сыр, который вы едите с удовольствием в натуральном виде, в противном случае салат может быть испорчен. В идеале, я бы приобрела «Пармезан», но в этот раз использовала сыр «Рокишкио» — он не особо дорогой, но при этом, на мой взгляд, очень достойный.

Но что-то я забежала вперед, давайте все по порядку.

Продукты для приготовления салата:

  • 300 грамм куриной печени
  • 1 крупная головка белого лука
  • 1 крупная сырая морковь
  • 2 крупных маринованных огурца
  • 2 вареных яйца
  • 70 грамм сыра
  • 5-6 столовых ложек майонеза
  • масло растительное
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Начнем с печенки. Сегодня я купила куриную, хотя раньше для приготовления такого салата использовала только говяжью. Правда, если честно, раньше куриной печени и в помине не было, во всяком случае, на прилавках магазинов. А готовить с ней гораздо быстрее и удобнее.

Печенку моем, отсекаем от нее все лишнее, обсушиваем, а затем жарим на раскаленной сковороде с растительным маслом:

Не забываем солить и обязательно перчить.

Как только на кусочках появилась красивая румяная корочка, переворачиваем их и жарим до готовности, минут пять-семь.

Пока куриная печень остывает, нарезаем полукольцами репчатый лук (сегодня я использую белый, он хоть и дороже, но гораздо нежнее и не такой «едучий», для салатов в самый раз):

Крупную морковку трем на терке:

Теперь на растительном масле жарим лук:

Как только он слегка зазолотится, добавляем к нему натертую морковку:

Жарим до готовности, по необходимости подливая масло (морковка его очень любит).

Отставляем сковороду с овощной зажаркой в сторону, а сами тонкими брусочками нарезаем уже остывшую печенку:

Это будет первый слой нашего салата. Сверху выкладываем пожаренные овощи прямо вместе с маслом, на котором они готовились. Печенка им пропитается и станет еще сочнее. Теперь можно все это промазать майонезом:

Следующим слоем пойдут маринованные огурцы. В моем случае, они достаточно крупные, поэтому двух штук вполне хватит. Перебарщивать с ними тоже нельзя, иначе они перебьют сладковатый вкус печенки и овощей.

Повторюсь, что огурцы надо использовать только маринованные, ни в коем случае не кислые и не соленые. Мне сложно передать их вкус на бумаге, но, думаю, вы и так поняли, какие именно огурцы подойдут лучше для салата. Я практически всегда покупаю их одной и той же фирмы, у них слегка сладковатый рассол, они в меру соленые, в меру острые, хрустящие и очень вкусные. Но огурцы собственного посола, конечно, будут всегда еще вкуснее, так что это уже ваш выбор.

Огурцы натираем на терке, это обязательно, в салате все должно быть одной консистенции, также промазываем майонезом:

Два сваренных заранее яйца также натираем на крупной терке:

И выкладываем очередным слоем, опять промазывая майонезом:

То же самое проделываем и с сыром:

Про него я уже много написала, но его вкус и качество действительно очень важны. Во многом вкус самого салата зависит именно от него и правильно подобранных огурцов.

Сама печенка и пережаренные лук с морковью просто никак не могут вас подвести. Лично я, пока готовила сам салат, не отказала себе в удовольствии, намазала кусок белого хлеба майонезом, сверху уложила немного овощной зажарки, на нее – пару кусочков печенки, и так вкусно перекусила, не передать!

Я вообще печенку очень люблю, главное, чтобы она была правильно приготовлена, поэтому такой салат для меня – настоящая находка!

И вот наш красавец — готовый салат с маринованными огурцами и куриной печенью:

Очень настоятельно вам его рекомендую и именно в таком варианте, как у меня, а, если у вас есть какие-то свои советы или пожелания, обязательно напишите, приму к сведению. Может, ваш рецепт окажется более удачным, я тогда непременно им воспользуюсь и вам отпишусь.

Еще рецепты с печенью:

Куриная печень с подливой
Печенку я очень люблю, и люблю в любом виде. Кроме того, что она очень полезна, ее еще очень легко и быстро готовить, особенно куриную. Сегодня представляю на ваш суд куриную печень с подливой, сделанную буквально за двадцать минут. Подробный рецепт приготовления и 9 фото.

Салат из печени и шампиньонов
Такой салат - из печени и шампиньонов - я впервые попробовала совсем недавно в одном кафе. Полюбила его с первого взгляда, точнее с первой вилки. Он оказался очень вкусным, очень необычным на вкус и невероятно сытным. Теперь я его готовлю всегда сама, у себя дома. Читайте мой рецепт с 16 фото.


Пикантный, ароматный и острый салат из японской редьки — дайкона. Он очень полезен для здоровья (в нем содержится масса витаминов), легок в приготовлении и очень полезен особенно в зимнее время. С таким салатом вы всегда будете чувствовать себя бодро и свежо. Читайте мой подробный рецепт с 8 фото.

Несложный в приготовлении салат с куриной печенью и солеными огурцами может стать повседневным салатом, а можно подать его и на праздничный стол. Все ингредиенты салата отлично друг друга дополняют.

Подготовьте продукты. Я для заправки смешиваю в равных пропорциях салатный майонез с нежирной сметаной, чтобы салат получился более диетическим, можно использовать либо только майонез, либо только сметану, на ваше усмотрение.

Прежде всего отварим яйца и морковь до готовности. Печень промоем, очистим от пленок и отварим в подсоленной воде в течение 20 минут. Воду сольем. Печени дадим остыть. Остудим отваренные морковь и яйца.

ВАЖНО: я смазываю заправкой в салате каждый второй слой. Поэтому и продукты у меня идут попарно.

Соленые огурцы натрем на терке. Печень куриную также натрем на терке.

На дно салатника выкладываем натертые огурцы, сверху высыпаем печень. Промазываем сверху заправкой.

Лук репчатый нарежем мелким кубиком, обдадим кипятком, дадим ему 5 минут постоять, сольем воду, остудим. Отварную морковь натрем на терке.

На печень выкладываем лук, затем - морковь, и снова промазываем заправкой.

Яйца куриные трем на крупную терку, сыр твердый трем на среднюю терку.

Выкладываем яйца поверх моркови, теперь промазываем яйца заправкой и сверху равномерно распределяем сыр. Отправляем салат с куриной печенкой и солеными огурцами в холодильник на пару часов пропитаться.

Через несколько часов салат с куриной печенью и солеными огурцами можно украшать и подавать к столу.

Приятного аппетита!