ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Рецепты из слоеного дрожжевого теста с повидлом. Абрикосовый рулет из слоеного теста — рецепт с фото и видео

Не знаете, чем уже удивлять своих родных на завтрак? Предлагаю мега классный рецепт: очень красивые, вкусные и сытные слойки с повидлом из слоеного теста. Готовятся они не сложно, справится, даже ребенок, а вот результат, поверьте, порадует каждого. Слойки получаются необыкновенно пышными, воздушными, нежными, а вкус так и вовсе завораживает. В этом рецепте повидло в слойки мы будем заворачивать оригинальным способом - получается, не смотря на простоту приготовления, очень эффектно. Подача у таких слоек очень красивая. Такой выпечкой можно накормить гостей, угостить коллег, положить ребенку в школу - и все будут довольны, проверено. С такими слоечками можно подать чай, кофе или молочные напитки.

Ингредиенты

Для приготовления слоек с повидлом из слоеного теста понадобится:

готовое слоеное бездрожжевое тесто - 500 г;

повидло - 200 г;

яйцо - 1 шт.;

кунжут - 1 ст. л.

Выход - 4 большие слойки.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Замороженное слоеное тесто разморозить. И лучше это делать в холодильнике, оставив его там на ночь. Если нет времени ждать, можно разморозить покупное тесто в микроволновке на режиме "Разморозка". Аккуратно развернуть уже размороженное тесто на пергаменте и разрезать вдоль на полоски шириной, примерно, 8-10 см.


На противоположный край теста, также, не доходя до края 2 см, выложить 1 столовую ложку повидла.

Накрыть повидло краем теста с отверстием. Аккуратно защипать края. Можно воспользоваться вилкой, с её помощью края будут надежно соединены и еще получится красивый, ребристый узор. Выложить заготовки в форму (у меня керамическая). Форму можно смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой.
В миску вбить куриное яйцо и немного взболтать вилкой или венчиком.

Аккуратно, используя силиконовую кисточку, смазать заготовку слойки яйцом. Сразу же присыпать тесто кунжутом.

Выпекать слойки в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Неимоверно воздушные, нежные, в меру сладкие слойки можно сразу же подавать к чаю.

Слойки с повидлом из готового слоеного теста испечь совсем несложно, да и много времени не потребуется, а съедаются они еще быстрее. Поверьте!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Данная статья предлагает быстрый и простой рецепт рогаликов из слоеного теста с повидлом. Поскольку они очень быстро пекутся, т.к. используется готовое покупное тесто.
Содержание рецепта:

Из готового слоёного теста придумано много красивых и разнообразных изделий. Из него можно вырезать и слепить все что угодно, начиная просто с крученых кунжутных палочек и заканчивая пирогами и рулетами. Сегодня остановимся на рогаликах. Это весьма вкусная выпечка, которой любят лакомиться и взрослые и дети. Подобная домашняя выпечка всегда отличается от магазинной насыщенным вкусом, вкусной начинкой, невероятным ароматом и хрустящей корочкой. Попробовав домашнее изделие, больше никогда не захочется покупать промышленные сладости.

Для десерта покупайте слоеное тесто обычное или дрожжевое. Повидло или варенье подойдет любое, какое имеется дома: клубничное, малиновое, яблочное, черничное… Основное правило, чтобы они были густыми. Варенью составят чудесную компанию орехи или мак. Словом, при наличии богатств в виде баночек с вареньем можете баловать себя и домашних вкусной выпечкой хоть каждый день. Кроме того для начинки также можно использовать свежие или замороженные ягоды, если такие имеются в наличии. Даже можно в начинку использовать карамельные и шоколадные начинки. Чтобы сделать такие вкусные десерты достаточно только в морозильной камере держать в запасе готовое тесто и тогда буквально за полчаса вы приготовите вкуснейший простой десерт к чаю.

  • Калорийность на 100 г - 381 ккал.
  • Количество порций - 6-7 шт. рулетиков
  • Время приготовления - 10 минут для приготовления, 25-30 минут для выпечки, плюс время для разморозки теста

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто - 1 лист 250 г
  • Повидло - 3 ст.л.
  • Мука - 1-2 ст.л. для подсыпки
  • Яйца, молоко или масло - для смазывания изделия (по желанию)

Пошаговое приготовление рулетиков из слоеного теста с повидлом:


1. Слоеное тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Микроволновую камеру не применяйте, т.к. можете не уследить и тесто начнет вариться. Когда тесто станет мягким, положите его на столешницу присыпанную мукой и скалкой раскатайте в тонкий пласт 3 мм.


2. Ножом разрежьте его, как показано на фото, на равномерные треугольники.


3. На каждый треугольник положите чуть меньше чайной ложки джема, варенья или конфитюра.


4. Сверните треугольнички маленькими рулетиками и отправьте на противень. По желанию смажьте их маслом или размешанными яйцами, чтобы была румяная корочка. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте изделия не более получаса. Слоеное тесто готовится очень быстро. Поэтому следите за выпечкой, поскольку духовка у всех разная. Как увидите румяную корочку, извлекайте изделие из печи.

Слойки с повидлом из слоеного теста. Быстрый рецепт

Когда на пороге внезапно замаячили гости и недвусмысленно намекают на чай, этот рецепт может помочь.
Вам нужно лишь иметь в морозилке некоторый запас замороженного слоеного теста в пластинках.
Это может быть бездрожжевое тесто или дрожжевое тесто. Не суть.
Главное чтобы оно было в пластинках, а не в рулонах.
Пластинки удобны тем, что легко можно отделить одну из них, а вот рулон придется размораживать целиком.
А бывает так, что 500 граммов теста это слишком много, а вот 250-в самый раз.
И конечно же нам понадобится вкусное повидло.
В данном случае персиковое.
Но его можно легко заменить на яблочное или другое повидло, джем, варенье.

Ингредиенты:

● Слоеное бездрожжевое тесто -250 гр
● Банан-1 шт
● Персиковое повидло- 3 столовых ложки с горкой
● Растительное масло для смазки противня – 20 гр
● Сливочное масло для смазки готовых слоек -30 гр

1.Предварительно размораживаем слоеное тесто.
Раскатываем тесто скалкой в тонкий слой и режем ножом на 8 прямоугольников.
Я смазываю доску, скалку и тесто растительным маслом. Так тесто не прилипает.
Мысленно разрезаем каждый пряугольник пополам и в верхней его части делаем насечку ножом.

Чистим банан от шкурки и режем его кусками. При желании можно с помощью блендера сделать пюре из бананов и повидла.
Я же решил оставить цельные кусочки банана.
Перемешиваем персиковое повидло и порезанные бананы.

А теперь аккуратно выкладываем персиковое повидло с бананами на нижнюю часть слоек.
Теперь закрываем и совмещаем верхний и нижние слои слойки и защипываем края.
Я выбрал прямоугольный форм-фактор, но вы легко можете сделать треугольники, для этого сложите куски теста по дииагонали.
Можно сделать даже рулетики, включайте фантазию.

2.Разогреваем духовку до 210-220 градусов.
Помещаем слойки с повидлом из слоеного теста на смазанную сковородку.
(Я понимаю что звучит идиотски-повидло из слоеного теста, но для индексации блога так лучше, увы.
А вы люди взрослые и прекрасно понимаете, что я хочу сказать)

Рулеты с повидлом – неповторимая выпечка, которая великолепна как в горячем, так и в холодном виде. По желанию, вы можете подавать такой рулет с молоком, с чаем, кофе, какао или даже с компотом.

Слоеный рулет с повидлом рецепт

Многое в процессе того, как приготовить рулет с повидлом, зависит от того, какое конкретно повидло вы хотите использовать для приготовления рулета. Не менее важен не только сам непосредственный вкус повидла, но и его консистенция, а так же «период его существования». Многие хозяйки, чтобы приготовить рулет, зачастую используют в выпечку «старое повидло», и рулеты могут получиться не менее вкусными, чем те, в которые вы добавляли свежие фрукты или ягоды. Также вкус готового рулета с повидлом будет полностью зависеть от того, какое тесто вы будете использовать для создания сего рулета.

Как приготовить рулет с повидлом - рецепт

  1. Неповторимый плюс слоеного теста для того чтобы приготовить рулет с повидлом, заключается в том, что оно не только легко и быстро готовится, но и в том, что оно великолепно выглядит. Конечно, для того чтоб придать тесту и готовой выпечке в виде рулета с повидлом какой-то приятный и эффектный внешний вид, над ним нужно немного поработать.
  2. Таким образом, вы сейчас можете приготовить слоеное тесто самостоятельно, а можете купить уже готовое. И если пирог вам нужен срочно, то покупное тесто – это именно то, что вам нужно. Ведь если вы собираетесь самостоятельно готовить тесто, то стоит помнить о том, что на процесс его приготовления у вас может уйти немало времени, т. к. тесто как минимум предполагает необходимость его заморозить.
  3. Если же вы купили замороженное тесто для того чтобы приготовить рулет с повидлом, то ему нужно дать растаять, и только потом приступать к работе.
  4. С начинкой для того чтобы приготовить рулет с повидлом, особых проблем у хозяек тоже не возникает, ведь то, как приготовить рулет с повидлом в большей степени зависит именно от самой начинки. В рецепте данного пирога очень неплохо использовать густое сливовое повидло. Хотя, если у вас есть какое-то другое повидло, которое приходится вам по вкусу – вы можете готовить с ним.
  5. Таким образом, если повидло, у вас немного засахаренное, чтобы приготовить рецепт рулета, добавьте туда небольшое количество воды или молока – все тщательно перемешайте.
  6. На стол насыпьте муку, раскатайте на нем тесто, выложите повидло и сверните в рулет. Хорошенько придавите тесто для рулета с повидлом и сверху сделайте небольшие горизонтальные надрезы, чтоб рулет получился более симпатичным. Смажьте его яичным желтком и отправляйте в духовку, которая заранее разогрета до 180 градусов.

Раскатываем тесто в прямоугольник и выкладываем начинку. Чередуем полоску мака с полоской повидла.

Скручиваем в рулет. Смазываем противень маслом, кладем наш рулет и отправляем в духовку при 180 градусах.

Когда наш рулет поднимется, достаем и смазываем небольшим количеством масла и обратно в духовку. Когда наш рулет подрумяниться достаем и даем чуть чуть остыть. Так как у меня противень маленький, мне пришлось выпекать рулеты по очереди.


И так пока наши рулеты чуть чуть остывают подготовим украшение. На понадобиться: молоко, шоколад, сахарная пудра

В емкость добавляем 1 ст. л. молока, ломаный шоколад и топим до жидкого состояния (что бы было удобно поливать)

А теперь можно и украсить наши рулеты. У меня получилось вот так. А вообще украшение это Ваша фантазия.

В разрезе наш рулет выглядит еще более аппетитным.

Каждый раз подовая на стол то или иное блюдо, я стараюсь напомнить своим близким что я их люблю. И в этот раз подача рулетов была такой.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.