ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Рецепт семги с соевым соусом в духовке. Семга, маринованная в соевом соусе

Семга, маринованная в соевом соусе - невероятно вкусная холодная закуска, от которой мало кто сможет отказаться! Замечательное блюдо для праздничного меню! Маринованная семга также очень хороша для различных бутербродов, канапе или пикантных салатов.

Существует множество способов маринования этой рыбы. Данный маринад состоит из соевого соуса, меда и лимонного сока. Семга маринуется в течение одних суток и вкус у нее просто божественный!

При желании вместо лимонного сока вы можете использовать сок лайма.

Попробуйте, это очень вкусно и аппетитно!

Время приготовления семги, маринованной в соевом соусе, меде и лимонном соке – десять минут.

Время для маринования семги – одни сутки.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Приготовление семги, маринованной в соевом соусе, меде и лимонном соке:

1. Из лимона выдавить лимонный сок.
2. Для маринада перемешать лимонный сок, черный перец, мед, соевый соус, соль.
3. Положить кусок рыбы в небольшую емкость, залить маринадом, несколько раз семгу перевернуть. Оставить в холодильнике примерно на двенадцать часов. Затем рыбу снова несколько раз перевернуть и оставить еще на двенадцать часов в холодильнике.
4. Перед подачей порезать семгу тонкими кусочками.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для семги, маринованном в соевом соусе, меде и лимонном соке:

Семга (филе, без кожицы и костей) – 400 грамм
Соевый соус – 3 столовые ложки
Мед (жидкий) – 1 чайная ложка
Лимон (небольшого размера) – 1 штука
Соль – 1 чайная ложка
Черный перец (молотый) - щепотка

Ароматная семга маринованная в соевом соусе, апельсиновом соке с имбирем и чесноком, быстро запеченная до появления аппетитного румянца. Диетическое блюдо с богатым вкусом для легкого ужина. Легко го во всех смыслах, готовить легко, не нужно долго возиться и после употребления остается приятное ощущение сытости, без тяжести.

В отличие от мяса, рыба не требует длительного маринования. Часа вполне хватит, ведь в нежную мякоть рыбы маринад проникает значительно быстрее и значительно глубже. Скорее также доходит до пересушивания рыбы. Ведь каждый маринад, который содержит в себе кислоту, при слишком длительном контакте с мякотью, пересушивает ее и чем эта мякоть нежн ее, тем быстрее. Поэтому следите за временем, как маринования, так и запекания. Ведь печь рыбу тоже нужно недолго, особенно маринованную. Мариновани е уменьшает время приготовления продукта.

Ингредиенты

  • 3 порционные куски филе семги (150-200 грамм каждый)
  • 2 стебля зеленого лука, мелко порезать

Для маринада:

  • 100 мл соевого соуса
  • Сок и цедра 1-го апельсина, цедру мелко натереть
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 зубца чеснока, выжать
  • 3 см свежего корня имбиря

1) Все ингредиенты для маринада поместить в глубокую широкую миску. Хорошо смешать все вместе.

2) Поместить в подготовленый маринад рыбу. Оставить мариноваться на 1-н час, в половине времени маринования перевернуть семгу на другую сторону.

3) После указанного времени маринования, духовку разогреть до 200 ᵒС.

4) Рыбу выложить в один слой в жароупорную посуду, поливая небольшим количеством маринада. Если рыба на коже, то выкладывать кожей вниз.

Семга хороша в любом виде, королевскую рыбу готовят разными способами. Однако, рекомендуется предварительно отмочить стейки из семги в маринаде, тогда получатся нежные, сочные кусочки, пропитанные ароматами трав, привлекательные на внешний вид, с аппетитной корочкой. Маринады, в большинстве случаев, используются простые: лимонный сок и специи, но для любителей экзотики возможно добавлять самые неожиданные компоненты.

Для любителей уникального вкуса морепродукта рекомендуется просто посолить рыбу и держать пока она не выделит собственный сок. Им и поливать при приготовлении. В таком случае, акцент приходится на собственный вкус рыбы, не мешают дополнительные аккорды.

Возможные рецепты приготовления маринадов для семги, и как замариновать морепродукт для жарки, шашлыка, духовки или рассмотрим подробнее.

Китайский

Маринад на основе соевого соуса, добавляем к нему рисовый уксус для большего погружения в традиции Китая. Смешиваем с чесноком, специями, добавляем немного сахара и оливкового масла. Рыба пропитывается пикантной смесью, получается изысканный вкус, семга нежная, тает во рту.

Идеальный гарнир для такого блюда - это овощи. Можно приготовить все вместе на гриле, соевый соус дает очень красивую корочку.

Медовый

Маринад для тех, кто любит сладковатые оттенки в блюдах. Смешиваем ложку меда с уксусом или белым вином. Измельченный чеснок, зелень, приправы и оливковое масло добавляем к смеси. Поливаем сверху ломтики, оставляем максимум на десять минут.

За это время подливка пропитает куски, в результате получится насыщенный вкус с нежными медовыми нотками. Подавать лучше с рисом или самостоятельно.

По-сицилийски

Требуется выдерживать куски в такой заливке приблизительно полчаса. Берем оливки без косточек, чеснок и зелень, максимально мелко нарезаем ингредиенты, укладываем все в блендер, насыпаем немного соли, доливаем лимонный сок, оливковое масло, взбиваем тщательно.

Кладем подготовленные стейки в маринад, держим около получаса. Пряный, островатый вкус готовой рыбы порадует вас. Для этого рецепта подойдет любой , блюдо непременно станет украшением стола.

Йогуртовый

Необходимо почистить и мелко порубить луковицу, соединить с лимонным соком, домашним йогуртом без вкусовых добавок, посолить. Маринуем куски 30 минут, запекаем. В духовом шкафу стейки дополнительно пропитаются ингредиентами, вкус у такой рыбки нежный, консистенция воздушная.

Йогурт добавит интересные вкусовые нотки, которые подчеркнут утонченность блюда, добавят изюминку. Подавать можно с картофельным пюре на молоке.

Традиционный

Классический кулинарный рецепт отличается простотой, минимумом компонентов. Однако, рыбка получается мягкая, вкусная, полежав в заливке всего несколько минут. Берем лимонный сок, перец, растительное масло, соль.

Перемешиваем ингредиенты, отправляем в миску стейки, держим пятнадцать минут. Достаем, отряхиваем, зажариваем несколько минут, полезное, вкуснейшее блюдо из красной рыбы готово.

Горчичный

Горчица прекрасно сочетается с семгой, блюдо получает насыщенный, яркий вкус, изысканный аромат, остроту. Нужно смешать зерна или дижонскую горчицу, оливковое масло, 100 мл белого вина. Добавить паприку и подсолить. Положить в заливку стейки, держать двадцать минут.

Вымоченные в таком маринаде куски лучше запекать и готовить, используя гриль. Подавать с бокальчиком белого сухого вина, овощами-гриль, рисом.

Прованские травы

Блюдо, вымоченное в такой заливке, отличается пряным вкусом, завораживающим, возбуждающим аппетит ароматом, приятным внешним видом. Основой маринада будет оливковое масло, лимонный сок, и также добавляем орегано, розмарин, тимьян. Травы ароматные, однако сильными их назвать нельзя, поэтому идеально подходят к нежному вкусу морепродукта.

Смешиваем все компоненты, закладываем стейки, маринуем 15-20 минут. Дольше держать нет необходимости, будет слишком насыщенный аромат трав. Вымоченная в подливке рыба подходит для запекания, жарки. Отлично сочетается с пюре из картофеля, овощами.

Вино и чеснок

Так приправляют шашлыки. . Солим, поперчим белым перцем, зальем вином, лучше белым сухим, бывают любители красного вина, тогда стейки получатся терпкими, с привкусом винограда.

Добавляем мелко нарубленный чеснок, ставим в прохладное место, держим 15 минут. К столу подаем овощи, стейки, белое сухое вино. Полноценный ужин, праздничное застолье, перекус с близкими принесет массу положительных эмоций, насытит организм.

Имбирный

Входит в ТОП-популярных маринадов по причине полезности ингредиентов, прекрасных вкусовых качеств. Корень имбиря необходимо мелко натереть, смешать с традиционными лимонным соком, маслом. Имбирь даст остроту, неповторимый привкус, очень подходящий морепродукту.

Вымачиваем в соусе ломтики примерно двадцать пять минут, отправляем жариться на гриле, запекаться. Рыба, имеющая привкус имбиря, прекрасно подойдет к рису. Украсить блюдо можно свежими овощами, лимоном.

  1. Выбирайте только свежий морепродукт, на который вам предоставят сертификат качества. Цвет должен быть нежно-оранжевым, пахнуть семга должна морем. Сильный запах рыбы, пятна на тушке говорят о некачественном, просроченном продукте.
  2. Не подвергайте куски физическому воздействию. Каждый сильный нажим или разрез повреждает хрупкие волокна и при готовке рыба развалится.
  3. Для того чтобы семга сохранила внешний вид используйте сухари для панировки, а также муку. Обваляв морепродукт, вы закрепляете кожицу и мясо, ломтики получаются аккуратными, аппетитными.
  4. Термическая обработка должная проходить не более 30 минут, этого хватит для готовности.
  5. Температура 180 градусов максимальная для семги. Мясо прожаривается, стейк не пересушивается, остается сочным.
  6. Гарнируйте морепродукт картофельным пюре, рисом или овощами.
  7. При готовке можно добавлять различные ингредиенты: креветки, икру, сыр, грибы. Различные соусы также будут актуальны.
  8. Размораживать порционные стейки советуем только в холодильнике или при комнатной температуре, сохраняя внешний вид, форму, полезные свойства. Нельзя ставить в микроволновку, под воду, морепродукт моментально развалится при термической обработке, потеряет качества, уникальный вкус.

Мы разобрались, как и в чем мариновать семгу, сколько времени ее держать в подливке, как приготовить так, чтобы было вкусно и красиво. Готовить рыбу - одно удовольствие, это не занимает большое количество времени, требует совсем немного компонентов. Да и калорийность у блюда низкая, позволит сохранить фигуру и в то же время напитает организм полезными микроэлементами и всевозможными витаминами.