ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Правильное питание блины рецепт. Овсяноблин ПП — сладкий и несладкий варианты приготовления

«Я и Фитнес» приветствует читателей сайта на своих страницах, сегодня мы расскажем, как приготовить пп блины, рассмотрим диетические рецепты с фото. Многие задаются вопросом, а можно ли на употреблять всеми любимые блины? Конечно можно, только если блинчики диетические т.е. пп, где не используются обычная мука, сахар, сливочное масло, дрожжи и жирное молоко. Сейчас мы рассмотрим более детально, как сделать такие пп блины на легкий завтрак. Если Вы готовы, то тогда начинаем.

На рисовой муке

Рецепт пп блинчиков на рисовой муке стряпать очень легко и к тому же они очень вкусные. Внешне их очень сложно различить от классических блинов. Рисовые блинчики могут являться как десертом, ели подать их с фруктами, так и основным блюдом если подать их с низкокалорийной начинкой. Рекомендуем сделать эти блинчики тем, кто любит полезные и .

Компоненты:

  • Мука рисовая – 150 гр.
  • Молоко не жирное – 400 мл.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Соль – 0,2 ч. л.
  • Сода – 0,2 ч. л.


Приготовление:

  1. Взбейте в посуде яичный белок с солью и мёдом (стевией).
  2. Насыпьте в полученную смесь рисовую муку и молоко, тщательно сбейте всё миксером.
  3. Далее растопите соду горячей водой и добавьте её в готовое тесто и перемешайте.
  4. Поставьте сковородку на плитку и смажьте её дно маслом (для антипригарной посуды можно не применять).
  5. Далее в нагретую сковородку налейте немного теста и равномерно его распределите.
  6. Пожарьте блины 2-х сторон.


На цельнозерновой муке

В данном рецепте мы замещаем простую пшеничную муку на наиболее ценную для здоровья цельнозерновую. Блины из цельнозерновой муки получаются очень полезными и замечательно подходят для правильного питания!

Компоненты:

  • Мука цельнозерновая – 150 гр.
  • Молоко не жирное – 400 мл
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
  • Соль – 0,2 ч. л.
  • Сода – 0,2 ч. л.


Приготовление:

  1. Взбейте яичный белок с помощью венчика.
  2. Добавьте в смесь соль, мёд (стевию) и молоко. Перемешайте всё.
  3. Теперь насыпьте в данную смесь муку и взбейте её миксером до однородности.
  4. Если тесто получилось густым. То добавьте ещё немного молока.
  5. Пожарьте блины с 2-х сторон на разогретой сковороде до готовности. На антипригарную посуду масло можно не применять.


На ржаной муке

Блины из ржаной муки отличаются от обычных пшеничных. Они очень мягкие и с без труда переворачиваются в течение жарки на сковороде. Блинчики получаются темного цвета с коричневым оттенком.

Компоненты:

  • Мука ржаная – 150 гр.
  • Молоко не жирное – 400 мл
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
  • Соль – 0,2 ч. л.
  • Сода – 0,2 ч. л.


Приготовление:

  1. Налейте в чашку молоко малой жирности и добавьте туда также яичный белок. Взбейте смесь кухонным миксером либо ручным венчиком.
  2. К молочной массе добавьте соль, мёд либо стевию и перемешивайте все.
  3. Далее насыпьте в смесь ржаную муку. Чтобы тесто получилось без комочков, для приведения к однородной массе воспользуйтесь миксером.
  4. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
  5. Если тесто получилось жидким, то Вы все сделали правильно, если оно более густое, то долейте молоко.
  6. Поставьте сковороду на разогретую плиту. Смажьте дно сковородки маслом (для антипригарной посуды можно не применять).
  7. Налейте в горячую сковородку блинное тесто и равномерными движениями распределите по всей поверхности. Пожарьте блины на несильном огне до готовности с 2-х сторон.


На овсяной муке

Следующий рецепт блина из овсянки отлично подойдёт на завтрак. Рассмотрим несколько пп рецептов для его приготовления.

Первый вариант из овсяных хлопьев и отрубей

Компоненты:

  • Овсяные хлопья и отруби – 150 гр.
  • Молоко не жирное – 400 мл.
  • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,2 ч. л.


Приготовление:

  1. Размельчите овсянку и отруби в блендере.
  2. Высыпьте полученную смесь в чашку и добавьте молоко, яичный белок, соль и подсластитель мёд или стевию. Тщательно взбейте смесь миксером.
  3. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
  4. Нанесите растительное масло на дно сковородки и поставьте её на плиту (для антипригарной посуды можно не применять).
  5. Поджарьте блины с двух сторон на небольшом огне.


Второй вариант из овсяной муки с бананом на молоке

Компоненты:

  • Овсяная мука – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко не жирное – 400 мл.
  • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,2 ч. л.


Приготовление:

  1. Почистите банан и нарежьте на средние дольки.
  2. Поместите дольки банана в чашку и насыпьте овсяную муку, яичный белок, подсластитель мёд или стевию, соль и залейте всё молоком.
  3. Перемешайте всё миксером или воспользуйтесь блендером.
  4. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
  5. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на плите (для антипригарной посуды можно не применять). Затем готовьте блины. Печь их нужно с 2-х сторон до золотистого цвета. Если блины стали подгорать на сковороде, то подлейте ещё масло.


На гречневой муке

Представляем домашний рецепт ПП блинов из гречневой муки на литре молока. Они делаются очень быстро и по вкусу не проигрывают блинчикам из ржаной муки.

Компоненты:

  • Гречневая мука – 500 гр.
  • Молоко не жирное – 1000 мл.
  • Яичный белок – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1/2 ч. л.


Приготовление:

  1. В миске смешайте молоко, яичный белок, гречневую муку и соль.
  2. Взбейте смесь миксером до воздушной консистенции.
  3. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
  4. Смажьте сковородку растительным маслом (для антипригарной посуды можно не применять). Обжарьте блинчики с 2-х сторон до золотистого цвета.


На льняной муке

Интересный рецепт постных блинов из льняной муки, без яиц и молока на воде. Такие блинчики очень полезны и при таком составе они получаются более легкими и с оригинальным вкусом.

Компоненты:

  • Льняная мука – 250 гр.
  • Пшеничная мука – 250 гр.
  • Холодная вода – 400 мл.
  • Горячая вода – 400 мл.
  • Мёд – 2 ч. л. либо стевию 2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.


Приготовление:

  1. Насыпьте в емкость льняную муку и добавьте мёд или стевию по желанию. Далее налейте туда горячей воды и тщательно всё перемешайте.
  2. Чтобы смесь получилась менее густой добавьте ещё и холодной воды. И снова всё перемешайте. Тесто получится рассыпчатым — это естественно.
  3. Далее добавьте пшеничную муку и соль. Всё хорошенько взбейте миксером. Через пару минут тесто станет более однородным.
  4. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
  5. Смажьте сковородку небольшим количеством масла и поставьте греться на средний огонь (для антипригарной посуды можно не применять). Обжарьте блины с 2-х сторон. Блины получаться с сероватого цвета.


На кукурузной муке

Блины из кукурузной муки на кефире получаются более тонкие и воздушные. Они прекрасно подходят для пп и имеют небольшую калорийность и бжу.

Компоненты:

  • Кукурузная мука – 150 гр.
  • Кефир не жирный до 1% – 450 мл.
  • Горячая вода – 1/2 ст.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – по вкусу.


Приготовление:

  1. Насыпьте в емкость кукурузную муку и добавьте яичный белок, соль, мёд или стевию по желанию. Далее налейте туда кефира и всё перемешайте миксером или блендером.
  2. Чтобы смесь получилась не густой добавьте ещё и горячей воды. И снова всё перемешайте.
  3. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
  4. Смажьте сковородку небольшим количеством масла и поставьте греться на средний огонь. Обжарьте блины с 2-х сторон. Блины получаться очень ажурными (для антипригарной посуды можно не применять).


Творожные пп-блины

Необычный рецепт творожных пп-блинов, с тестом из творога и молока. Блинчики получаются очень воздушными и немного сладковатыми.

Компоненты:

  • Творог обезжиренный – 200 гр.
  • Пшеничная мука – 150 гр.
  • Молоко не жирное – 500 мл.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.


Приготовление:

  1. Яичный белок соедините с мёдом или стевией по желанию. Добавьте щепотку соли и взбивайте смесь до пенки с помощью миксера или венчика.
  2. Далее к полученной смеси добавляем творог и всё перемешиваем.
  3. Наливаем в смесь молоко и гасим соду горячей водой.
  4. Тщательно всё сбиваем с помощью миксера или венчика.
  5. Далее добавляем пшеничную муку. Всё перемешайте с помощью миксера или блендера
  6. Выпекаем блинчики.


Протеиновые блинчики без муки

Для набора массы мускулатуры или сброса лишнего прекрасно подойдут блинчики с протеином и без муки. Такая вкусняшка содержит мало жира и очень плотная.

Компоненты:

  • Протеин – 3 ст. л.
  • Молоко не жирное – 150 мл.
  • Яичный белок – 2 шт.


Приготовление:

  1. В чашку насыпьте протеиновый порошок, яичный белок и взбейте массу вилкой.
  2. Далее небольшими порциями налейте в смесь молоко. Тесто смешайте до однородности.


Блины из кабачков

Кабачковые блинчики очень диетичные и низкокалорийные. Прекрасно подойдут для тех кто желает обладать подтянутой фигурой.

Компоненты:

  • Цукини средний – 1 шт.
  • Молоко не жирное – 1 ст.
  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Зелень – пучок.
  • Соль – по вкусу.


Приготовление:

  1. Почистите кабачок и натрите его на терке или воспользуйтесь блендером.
  2. В чашку к кабачкам добавьте яичный белок и молоко и соль.
  3. В полученное тесто насыпьте нарезанную зелень и перемешайте.
  4. Тесто должно постоять до загустения 10 минут.
  5. Пожарьте блинчики на небольшом огне с двух сторон.


Сырные блины с зеленью

Интересный рецепт пп сырных блинов с припеком. Они получаются воздушными и не оставят никого равнодушными.

Компоненты:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Рисовая мука – 2 ст. л.
  • Сметана обезжиренная – 2 ст. л.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Зелень – пучок.
  • Соль – 1/3 ч. л.


Приготовление:

  1. Натрите сыр на терке и порежьте зелень.
  2. Смешайте муку с яичным белком и добавьте сметану. Взбейте смесь миксером или блендером.
  3. Насыпьте в тесто тертый сыр, зелень и соль. Всё перемешайте.
  4. Нагрейте сковороду, смажьте дно маслом (для антипригарной посуды можно не применять). Пожарьте блинчики на небольшом огне с двух сторон.


Печеночные блины

Блины из куриной печени – очень питательное блюдо. Его легко стряпать. Продукты все легкодоступные, важно, чтобы печень была свежая и хорошего качества.

Компоненты:

  • Печень куриная – 200 гр.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Лук репчатый средний – 1 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.


Приготовление:

  1. Помойте тщательно печень и перекрутите печень через мясорубку.
  2. Натрите морковь на терке и нарежьте лук репчатый, либо воспользуйтесь мясорубкой или блендером.
  3. Смешайте печень с яичным белком, морковью, луком и добавьте соль по вкусу.
  4. Выпекаем блинчики по стандартной схеме.


Шоколадные пп-блины

Компоненты:

  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Молоко не жирное – 3 ст.
  • Какао – 6 ст. л.
  • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
  • Яичный белок – 1 шт.


Приготовление:

  1. Взбейте яичный белок с какао и добавьте мёд или стевию.
  2. В получившеюся массу насыпьте муку и молоко. Все тщательно сбейте миксером или блендером.
  3. Разбавить получившуюся массу половиной молока и насыпать муку.
  4. Хорошо раскалите сковороду, смажьте дно небольшим количеством растительного масла (для антипригарной посуды можно не применять). Пожарьте блинчики на среднем огне с 2-х сторон.

А если сложить все блинчики ровненько друг на дружку и между ними положить кусочки нарезанного банана, то получится очень вкусный торт.


Яичный блин

Яичный блин напоминает омлет, но только более тонкий.

Компоненты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко не жирное – 1/2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Масло растительное – 10 гр. для жарки


Приготовление:

  1. В чашу налейте молоко и разбейте яйцо.
  2. Тщательно сбейте смесь вилкой и добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Налейте масло растительное в разогретую сковородку или в мультиварку (для антипригарной посуды можно не применять).
  4. Влейте яичную смесь на дно посуды. Обжарьте блин с 2-х сторон на среднем огне.


ПП начинки для блинов

Предлагаем вам пять пп начинок для блинов:

  1. Нежирный творожный сыр и сёмга
  2. Яблоко с нежирным творогом
  3. Авокадо с огурчиком и зеленью
  4. Авокадо с огурчиком и сёмгой
  5. Нежирный творог с любыми ягодами, для сладости можно добавить ложечку мёда или стевию.


Теперь вы знаете, много рецептов пп блинов и начинок к ним и сможете без труда их приготовить. Используйте рецепты «Я и Фитнес» и делитесь ими с друзьями в социальных сетях.

Сторонники правильного питания «со стажем» уверяют, что любое калорийное блюдо можно заменить диетической, и при этом не менее вкусной, альтернативной. Не исключение и блинчики. Побаловать себя и близких выпечкой можно и без вреда для фигуры, если знать несколько рецептов.

Секреты снижения калорийности

Калорийность блинов можно снизить, если:

  • обжаривать их без растительного масла на сковородке с антипригарным покрытием;
  • заменить калорийные ингредиенты на менее калорийные;
  • подавать блины с обезжиренной сметаной или творожным сыром, можно также придумать низкокалорийную начинку.

Творожный сыр с зеленью - подходящая начинка для диетических блинов

Таблица: чем заменить калорийные ингредиенты блинов

Блины - углеводное блюдо, поэтому даже диетические варианты лучше кушать в первой половине дня.

Таблица: идеи низкокалорийных начинок

Зная эти секреты, можно самостоятельно придумывать интересные рецепты или воспользоваться готовыми.

Рецепты диетических блинов

Вот подборка самых вкусных и полезных диетических блинов. Можно следовать описанным рецептам либо заменять какие-то ингредиенты на те, что предложены в таблице выше, чтобы сделать лакомство ещё менее калорийным.

Все блины обжариваются на раскалённой сковородке по 1–2 минуты с каждой стороны.

Из цельнозерновой муки на молоке

Калорийность 220 ккал. Такие блинчики получаются довольно толстыми, но очень вкусными, потребуется:

  • мука цельнозерновая - 100 г;
  • мука овсяная - 50 г;
  • молоко - 100 мл;
  • вода - 50 мл;
  • сода - четверть чайной ложки;
  • лимонная кислота - щепотка;
  • яйцо - 1 штука;
  • фруктоза - 2 столовые ложки;
  • соль - щепотка.

Приготовление:

  1. Влить в глубокую миску воду и молоко, примешать соль и фруктозу.

    В глубокой миске соединить воду и молоко

  2. Ввести взбитое в пену яйцо.

    Яйцо взбить и ввести в общую массу

  3. Смешать овсяную и цельнозерновую муку, соединить с содой и лимонной кислотой.

    Смешать цельнозерновую муку с овсяной, примешать соду и лимонную кислоту

  4. Сыпучую смесь тонкой струйкой ввести в жидкую составляющую теста. Взбить до однородной массы.

    Всыпать муку в тесто

  5. Добавить растительное масло, хорошо размешать.

    Примешать масло

Видео: блины из цельнозерновой муки

Кукурузные

Калорийность 225 ккал. Блинчики выходят румяные, с хрустящей корочкой. Потребуется:

  • мука кукурузная - 200 г;
  • молоко - 300 мл;
  • яйца - 2 штуки;
  • масло растительное - столовая ложка;
  • сахар - 1–2 столовые ложки;
  • соль - щепотка.

Приготовление:

  1. Подогретое молоко смешать с яйцами, сахаром и солью и взбить венчиком.

    Молоко,яйца, сахар, соль взбить

  2. Тонкой струйкой ввести муку, не прекращая взбивания венчиком.

    Тонкой струйкой ввести муку, не прерывая взбивания

  3. Влить масло, размешать.

    После добавления масла тесто хорошо размешать

  4. Дать тесту постоять 15–20 минут.

Видео: кукурузные блины

Гречневые

Калорийность - 214 ккал. Блинчики получаются красивого коричневого оттенка с необычным вкусом. Потребуется:

  • мука гречневая - стакан;
  • измельчённые отруби - 2/3 стакана;
  • молоко - 500 мл;
  • масло растительное - 1–2 столовые ложки;
  • яйца - 2 штуки;
  • сахар - столовая ложка;
  • соль - половина чайной ложки.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром и солью.

    Взбить яйца с сахаром и солью

  2. Смешать муку с отрубями и тонкой струйкой засыпать к яйцам, постоянно помешивая.

    Смешанную с отрубями гречневую муку примешать к яйцам

  3. Влить тёплое молоко, не прекращая помешивания.

    Влить молоко, помешивая тесто

  4. Добавить масло и размешать.
  5. Дать тесту постоять полчаса.

    После введения масла тесто размешать и оставить на полчаса

Видео: блинчики из гречневой муки

Рисовые на кокосовом молоке

Калорийность - 180 ккал. Потребуется:

  • мука рисовая - 6 столовых ложек;
  • молоко кокосовое - 200 мл;
  • яйцо - 2 штуки;
  • кокосовое масло - 0,5 столовой ложки;
  • соль - щепотка;
  • сахар - чайная ложка.

Приготовление:

  1. Молоко смешать с яйцами и взбить массу венчиком или блендером.

    Взбить молоко с яйцами

  2. Примешать муку, сахар и соль. Взбить тесто до однородности.

    Соединить рисовую муку с сахаром и солью и ввести в жидкую массу

  3. Ввести масло. Взбить.

    После добавления кокосового масла тесто размешать до однородности

Рисовая мука имеет свойство оседать, поэтому каждый раз перед тем, как выливать тесто на сковородку, его нужно хорошенько перемешивать.

Видео: рисовые блины

Ржаные на сыворотке

Калорийность - 194 ккал. Потребуется:

  • мука ржаная - 3/4 стакана;
  • мука пшеничная - 1/4 стакана;
  • сыворотка - 300 мл;
  • яйца - 2 штуки;
  • сахар - 1–2 столовые ложки;
  • соль - щепотка.

Приготовление:


Если в тесто не добавить пшеничную муку, блины будут рваться при переворачивании, так как в ржаной муке очень мало клейковины.

Видео: блины из ржаной муки

С льняной мукой без яиц

  • холодная вода и кипяток - по 200 мл;
  • льняная мука - 2 столовые ложки;
  • мука пшеничная - 170 г;
  • сахар - чайная ложка;
  • лимонная кислота, соль и сода - по 1/3 чайной ложки.

Приготовление:


Видео: блины с льняной мукой

На газированной воде

Калорийность - 90 ккал. Потребуется:

  • мука - 1,5 стакана;
  • газированная вода - 400 мл;
  • масло растительное - 2 столовые ложки;
  • сахар - столовая ложка;
  • соль - половина чайной ложки;
  • сода - на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Размешать сахар и соль в воде.

    Размешать в воде сахар и соль

  2. Медленно ввести в жидкость муку, непрерывно помешивая.

    Медленно ввести муку

  3. Добавить соду, перемешать.

    Ввести соду

  4. Влить растительное масло, ещё раз размешать тесто.

    Влить масло и размешать

Видео: блины на газированной воде

ПП блины без муки

Удивительно, но для приготовления блинов можно обойтись без муки. Вот несколько вариантов.

Овсяные

Калорийность блюда - 205 ккал. Потребуется:

  • овсяные хлопья - стакан;
  • вода и молоко - по 0,5 л;
  • яйцо - 1 штука;
  • сахар - 2 чайные ложки;
  • соль - щепотка.

Приготовление:

  1. Засыпать овсяные хлопья в кастрюльку, влить молоко и воду. Вскипятить и на тихом огне варить четверть часа.

    Сварить овсяные хлопья на воде с молоком и остудить «кашу»

  2. Остудить, массу и измельчить блендером.

    Подготовленную массу переработать блендером

  3. Ввести яйцо, сахар и соль.

    Примешать яйцо вместе с сахаром и солью

Видео: овсяные блины

Из отрубей на кефире

Калорийность - 203 ккал. Потребуется:

  • овсяные отруби измельчённые - 6 столовых ложек;
  • пшеничные отруби измельчённые - 4 столовые ложки;
  • кефир - 300 мл;
  • яйцо - 1 штука;
  • соль по вкусу.

Приготовление:


Видео: блины из отрубей

Овсяноблин – это одно из самых популярных блюд ПП. По сути, он является универсальной основой для приготовления десятков различных вариантов блюд здорового питания. Очень многие люди, следящие за своим здоровьем, любят и часто готовят овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото вы найдете в этой статье, и благодаря этому сможете лично оценить его великолепные питательные и полезные свойства.

Вы сможете сами выбрать свой любимый овсяноблин – рецепт пошагово наиболее точно передает все тонкости процесса его приготовления. Но это не значит, что в рецептуру нельзя вносить изменения.

Вы можете экспериментировать и создавать собственные оригинальные рецепты блюд на основе классического овсяноблина.

  • Узнав, как приготовить овсяноблин, вы оцените огромную вариативность этого блюда. Простой, из доступных для всех продуктов, вкусный овсяноблин предполагает большое разнообразие не только начинок, но и ингредиентов самого блина-основы .
  • Перед тем, как готовить овсяноблин, рецепт рекомендуется оценить с точки зрения сочетаемости продуктов. Это важная часть системы правильного питания. Овсяноблин, в зависимости от ваших предпочтений, может быть как основным блюдом, так и сладким десертом. Но тогда как сделать овсяноблин и вкусным, и полезным?
  • Мы научим вас готовить овсяноблин по ПП рецептам так, чтобы он радовал желудок и не отражался на вашей фигуре. Наша красочная подборка овсяноблинов по ПП рецептам с фото, пошагово продемонстрирует процесс приготовления идеально сбалансированных и красивых овсяноблинов.

Базовый рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко – 5 стол ложек.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 5 стол. ложки.
  • Соль – на кончике ножа.

Все смешать и спечь блин на антигригарной скороводе с двух сторон.

Это диетический продукт, он представляет собой омлет из яиц и крупы в виде толстого мягкого коржа с различными наполнителями.

Классический овсяноблин делается из овсяной муки , это можно понять из его названия. Однако овсяноблины из муки другого сорта также пользуются большой популярностью.

Правильный овсяноблин готовится быстро и легко, а главное – из натуральных продуктов, которые входят в традиционный рацион системы ПП. Если блин из овсянки кажется вам скучным, можно использовать кукурузную, рисовую, гречневую и даже пшеничную цельнозерновую муку . В блинную смесь можно добавлять крупные овсяные хлопья, молотые орехи, льняные семена, кунжут, тыквенные семечки и любые другие подходящие ингредиенты. Экспериментируйте и создавайте свой любимый рецепт, овсяноблин – это прекрасное поле для кулинарного творчества.

Овсяноблин начинки

Возможность приготовить блюдо с разными наполнителями открывает еще больший простор для интересных экспериментов. Наиболее часто готовят овсяноблин с яйцом – в тесте куриные яйца выступают в качестве связующего агента , однако их можно заменить. Удачной альтернативой может стать овсяноблин с молоком или овсяноблин на кефире – эти продукты насытят организм кальцием и в то же время не дадут развалиться овсяноблину на сковороде.

Овсяноблин из овсяных хлопьев является прекрасной базой и для сладких и для «соленых вариантов». Впрочем, система правильного питания предполагает ограничение соли и сахара в рационе вплоть до полного отказа от них. Только вам решать, как приготовить овсяноблин. ПП рецепт будет лучше, если сам блин будет без добавления соли и сахара . Тогда его нейтральный вкус позволит ярко проявиться вкусовым и ароматическим свойствам продуктов его начинки.

Самые популярные рецепты овсяноблина

1. Овсяноблин на воде.

Если готовить овсяноблин без молока, то получится очень диетический вариант блюда. Его калорийность не превысит 130 ккал на 100 грамм. Чтобы приготовить блюдо на воде, можно использовать сухие овсяные хлопья или уже готовую овсяную кашу без масла и соли. Если хлопья сухие, то нужно взять 1 сырое яйцо, добавить 2 стол. ложки овсянки и 2 стол. ложки воды. Массу перемешать и оставить набухать на 3-4 минуты, после чего вылить на разогретую сковороду и выпекать под крышкой до готовности. Если овсяная каша уже готова, то останется только вбить в 100 грамм каши 1 яйцо, тщательно размешать и жарить на сковороде без крышки. Попробуйте оба варианта и выберите для себя наиболее вкусный.

2. Овсяноблин без яиц.

Если сделать без яиц, то получится прекрасное полезное блюдо, подходящее даже веганам. Попробуйте приготовить его, используя вместо обычной воды газированную – это сделает структуру блина более пористой и нежной.

Вот самый простой рецепт – 1 стакан мелких овсяных хлопьев и 2 стол. ложки овсяных отрубей залейте 2/3 стакана минеральной воды, добавьте соль, сахар или заменитель сахара по желанию. Такие блинчики лучше выпекать небольшого размера и с капелькой растительного масла – тогда они лучше снимаются со сковороды и не разваливаются в процессе приготовления

3. Овсяноблин с сыром.

С сыром получается очень вкусным и ароматным. Если добавить сыр в тесто, то яйцо и растительное масло при жарке уже можно не использовать – расплавленный сыр хорошо соединяет ингредиенты и помогает блину держаться целым.

Рецепт – натереть на терке 70 грамм твердого сыра, смешать со 100 гр. готовой овсяной каши на воде или на молоке, тщательно перемешать и выпекать на сковороде в двух сторон.

Еще один интересный вариант приготовления овсяноблина с сыром – поджарить овсяноблин по вашему любимому рецепту с одной стороны, затем перевернуть его, посыпать натертым сыром и сложить вдвое. Получившийся полукруг продолжить обжаривать с двух сторон, в это время сыр внутри расплавится – будет очень вкусно.

4. Овсяноблин с творогом.

Это классика системы здорового питания. Овсянка прекрасно сочетается с творогом, дает организму энергию и насыщает полезным кальцием. При чем, творог может входить в состав теста для самого блина или выступать в качестве начинки.

Приготовьте простой блинчик с творогом, рецепт – 1 яйцо, 100 грамм творога, 40 грамм овсяных хлопьев, 20 грамм молока или воды. Ингредиенты нужно перемешать оставить набухать на 5-7 минут, затем жарить на разогретой сковороде под крышкой с двух сторон. Либо же попробуйте блюдо с творогом в виде начинки. Для этого нужно испечь блин по вашему любимому рецепту, затем смазать его творогом, а сверху посыпать нарезанными фруктами, сухофруктами, орехами или авокадо.

5. Овсяноблин с бананом.

Рецепт с бананом по рецепту для правильного питания допускает добавление банана как в тесто для блина, так и в начинку. В тесте банан выступает прекрасным связующим агентом, поэтому готовить овсяноблин с бананом по рецепту можно без использования яиц. Ингредиенты в этом случае лучше смешивать блендером – 1 банан и 2 стол. ложки овсяных хлопьев. Выпекать на разогретой сковороде под крышкой с обоих сторон. Получится вкусный и сладкий овсяноблин ПП. С бананом можно также готовить различные варианты начинки – используя его самостоятельно, или смешивая с другими фруктами и творогом.

Все приведенные рецепты и способы приготовления являются базовыми. Включив фантазию, можно ежедневно готовить множество вариантов полезного и вкусного блюда. В том числе и в виде торта, сладкого или закусочного – из нескольких коржей с прослойками из разных продуктов.

Подходит ли овсяноблин для завтрака

Наилучший выбор для начала энергичного дня – овсяноблин на завтрак. Рецепт может быть любым, это зависит от личных предпочтений. Главное, что овсянка, входящая в состав блина, способна обеспечить длительное насыщение организму благодаря сложным углеводам. Это позволит держать аппетит под контролем до самого обеда.

Помните, что один из важных принципов системы здорового питания – еда должна не только насыщать и оздоравливать, но и радовать своим видом и вкусом. Со всеми этими задачами одновременно справляется овсяноблин. Фото способно передать красоту и эффектную сервировку, но не вкус и аромат. Но для худеющих это блюдо – польза в чистом виде , особенно в качестве завтрака, и вот почему.

ПП завтрак из овсяноблина богат клетчаткой и это поможет организму очиститься от шлаков уже к вечеру. Как известно, налаженный обмен веществ – непременное условие для похудения. Но помните, что нужно в течение дня обязательно соблюдать питьевой режим. Употребление достаточного количества воды обеспечит необходимое разбухание клетчатки в кишечнике и его нормальное очищение к концу дня.

Поскольку блин по рецепту для правильного питания содержит злаки, калорийность его является довольно значительной. КБЖУ 150 ккал 12/6/7 -основа блина по классическому рецепту. Но точного ответа нет – БЖУ овсяноблина сильно варьируется и напрямую зависит от тех продуктов, из которых он готовится. Сократить в нем калории можно, если использовать при его приготовлении вместо молока воду и жарить на сухой сковороде без добавления растительного масла.

Еще большее значение имеют продукты, которые наполняют наш блинчик – ккал бекона, естественно, в несколько раз превышают показатели обезжиренного творога. Поэтому чтобы узнать какая у овсяноблина калорийность на 100 грамм, нужно сложить показатели каждого ее отдельного ингредиента.

Помните, что выбрать на завтрак или обед овсяный блин нужно по рецепту, калорийность которого с учетом начинки не превышала бы 30-35% суточной потребности конкретного человека.

Блин пп богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,4 %, витамином B2 - 11,9 %, холином - 16,5 %, витамином B12 - 24,2 %, витамином H - 13,3 %, кальцием - 14,5 %, фосфором - 18,8 %, хлором - 18,1 %, кобальтом - 33,8 %, селеном - 24,8 %

Чем полезен Блин пп

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

«Я и Фитнес» приветствует читателей сайта на своих страницах, сегодня мы расскажем, как приготовить пп блины, рассмотрим диетические рецепты с фото. Многие задаются вопросом, а можно ли на правильном питании употреблять всеми любимые блины? Конечно можно, только если блинчики диетические т.е. пп, где не используются обычная мука, сахар, сливочное масло, дрожжи и жирное молоко. Сейчас мы рассмотрим более детально, как сделать такие пп блины на легкий завтрак. Если Вы готовы, то тогда начинаем.

На рисовой муке

Рецепт пп блинчиков на рисовой муке стряпать очень легко и к тому же они очень вкусные. Внешне их очень сложно различить от классических блинов. Рисовые блинчики могут являться как десертом, ели подать их с фруктами, так и основным блюдом если подать их с низкокалорийной начинкой. Рекомендуем сделать эти блинчики тем, кто любит полезные и диетические рецепты.

Компоненты:

  • Мука рисовая – 150 гр.
  • Молоко не жирное – 400 мл.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Соль – 0,2 ч. л.
  • Сода – 0,2 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбейте в посуде яичный белок с солью и мёдом (стевией).
  2. Насыпьте в полученную смесь рисовую муку и молоко, тщательно сбейте всё миксером.
  3. Далее растопите соду горячей водой и добавьте её в готовое тесто и перемешайте.
  4. Поставьте сковородку на плитку и смажьте её дно маслом (для антипригарной посуды можно не применять).
  5. Далее в нагретую сковородку налейте немного теста и равномерно его распределите.
  6. Пожарьте блины 2-х сторон.

На цельнозерновой муке

В данном рецепте мы замещаем простую пшеничную муку на наиболее ценную для здоровья цельнозерновую. Блины из цельнозерновой муки получаются очень полезными и замечательно подходят для правильного питания!

Компоненты:

  • Мука цельнозерновая – 150 гр.
  • Молоко не жирное – 400 мл
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
  • Соль – 0,2 ч. л.
  • Сода – 0,2 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбейте яичный белок с помощью венчика.
  2. Добавьте в смесь соль, мёд (стевию) и молоко. Перемешайте всё.
  3. Теперь насыпьте в данную смесь муку и взбейте её миксером до однородности.
  4. Если тесто получилось густым. То добавьте ещё немного молока.
  5. Пожарьте блины с 2-х сторон на разогретой сковороде до готовности. На антипригарную посуду масло можно не применять.

На ржаной муке

Блины из ржаной муки отличаются от обычных пшеничных. Они очень мягкие и с без труда переворачиваются в течение жарки на сковороде. Блинчики получаются темного цвета с коричневым оттенком.

Компоненты:

  • Мука ржаная – 150 гр.
  • Молоко не жирное – 400 мл
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
  • Соль – 0,2 ч. л.
  • Сода – 0,2 ч. л.


Приготовление:

  1. Налейте в чашку молоко малой жирности и добавьте туда также яичный белок. Взбейте смесь кухонным миксером либо ручным венчиком.
  2. К молочной массе добавьте соль, мёд либо стевию и перемешивайте все.
  3. Далее насыпьте в смесь ржаную муку. Чтобы тесто получилось без комочков, для приведения к однородной массе воспользуйтесь миксером.
  4. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
  5. Если тесто получилось жидким, то Вы все сделали правильно, если оно более густое, то долейте молоко.
  6. Поставьте сковороду на разогретую плиту. Смажьте дно сковородки маслом (для антипригарной посуды можно не применять).
  7. Налейте в горячую сковородку блинное тесто и равномерными движениями распределите по всей поверхности. Пожарьте блины на несильном огне до готовности с 2-х сторон.

На овсяной муке

Следующий рецепт блина из овсянки отлично подойдёт на завтрак. Рассмотрим несколько пп рецептов для его приготовления.

Первый вариант из овсяных хлопьев и отрубей

Компоненты:

  • Овсяные хлопья и отруби – 150 гр.
  • Молоко не жирное – 400 мл.
  • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,2 ч. л.

Приготовление:

  1. Размельчите овсянку и отруби в блендере.
  2. Высыпьте полученную смесь в чашку и добавьте молоко, яичный белок, соль и подсластитель мёд или стевию. Тщательно взбейте смесь миксером.
  3. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
  4. Нанесите растительное масло на дно сковородки и поставьте её на плиту (для антипригарной посуды можно не применять).
  5. Поджарьте блины с двух сторон на небольшом огне.

Второй вариант из овсяной муки с бананом на молоке

Компоненты:

  • Овсяная мука – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко не жирное – 400 мл.
  • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,2 ч. л.

Приготовление:

  1. Почистите банан и нарежьте на средние дольки.
  2. Поместите дольки банана в чашку и насыпьте овсяную муку, яичный белок, подсластитель мёд или стевию, соль и залейте всё молоком.
  3. Перемешайте всё миксером или воспользуйтесь блендером.
  4. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
  5. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на плите (для антипригарной посуды можно не применять). Затем готовьте блины. Печь их нужно с 2-х сторон до золотистого цвета. Если блины стали подгорать на сковороде, то подлейте ещё масло.

На гречневой муке

Представляем домашний рецепт ПП блинов из гречневой муки на литре молока. Они делаются очень быстро и по вкусу не проигрывают блинчикам из ржаной муки.

Компоненты:

  • Гречневая мука – 500 гр.
  • Молоко не жирное – 1000 мл.
  • Яичный белок – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. В миске смешайте молоко, яичный белок, гречневую муку и соль.
  2. Взбейте смесь миксером до воздушной консистенции.
  3. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
  4. Смажьте сковородку растительным маслом (для антипригарной посуды можно не применять). Обжарьте блинчики с 2-х сторон до золотистого цвета.

На льняной муке

Интересный рецепт постных блинов из льняной муки, без яиц и молока на воде. Такие блинчики очень полезны и при таком составе они получаются более легкими и с оригинальным вкусом.

Компоненты:

  • Льняная мука – 250 гр.
  • Пшеничная мука – 250 гр.
  • Холодная вода – 400 мл.
  • Горячая вода – 400 мл.
  • Мёд – 2 ч. л. либо стевию 2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. Насыпьте в емкость льняную муку и добавьте мёд или стевию по желанию. Далее налейте туда горячей воды и тщательно всё перемешайте.
  2. Чтобы смесь получилась менее густой добавьте ещё и холодной воды. И снова всё перемешайте. Тесто получится рассыпчатым - это естественно.
  3. Далее добавьте пшеничную муку и соль. Всё хорошенько взбейте миксером. Через пару минут тесто станет более однородным.
  4. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
  5. Смажьте сковородку небольшим количеством масла и поставьте греться на средний огонь (для антипригарной посуды можно не применять). Обжарьте блины с 2-х сторон. Блины получаться с сероватого цвета.

На кукурузной муке

Блины из кукурузной муки на кефире получаются более тонкие и воздушные. Они прекрасно подходят для пп и имеют небольшую калорийность и бжу.

Компоненты:

  • Кукурузная мука – 150 гр.
  • Кефир не жирный до 1% – 450 мл.
  • Горячая вода – 1/2 ст.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – по вкусу.

Приготовление:

  1. Насыпьте в емкость кукурузную муку и добавьте яичный белок, соль, мёд или стевию по желанию. Далее налейте туда кефира и всё перемешайте миксером или блендером.
  2. Чтобы смесь получилась не густой добавьте ещё и горячей воды. И снова всё перемешайте.
  3. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
  4. Смажьте сковородку небольшим количеством масла и поставьте греться на средний огонь. Обжарьте блины с 2-х сторон. Блины получаться очень ажурными (для антипригарной посуды можно не применять).

Творожные пп-блины

Необычный рецепт творожных пп-блинов, с тестом из творога и молока. Блинчики получаются очень воздушными и немного сладковатыми.

Компоненты:

  • Творог обезжиренный – 200 гр.
  • Пшеничная мука – 150 гр.
  • Молоко не жирное – 500 мл.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. Яичный белок соедините с мёдом или стевией по желанию. Добавьте щепотку соли и взбивайте смесь до пенки с помощью миксера или венчика.
  2. Далее к полученной смеси добавляем творог и всё перемешиваем.
  3. Наливаем в смесь молоко и гасим соду горячей водой.
  4. Тщательно всё сбиваем с помощью миксера или венчика.
  5. Далее добавляем пшеничную муку. Всё перемешайте с помощью миксера или блендера
  6. Выпекаем блинчики.

Протеиновые блинчики без муки

Для набора массы мускулатуры или сброса лишнего прекрасно подойдут блинчики с протеином и без муки. Такая вкусняшка содержит мало жира и очень плотная.

Компоненты:

  • Протеин – 3 ст. л.
  • Молоко не жирное – 150 мл.
  • Яичный белок – 2 шт.

Приготовление:

  1. В чашку насыпьте протеиновый порошок, яичный белок и взбейте массу вилкой.
  2. Далее небольшими порциями налейте в смесь молоко. Тесто смешайте до однородности.

Блины из кабачков

Кабачковые блинчики очень диетичные и низкокалорийные. Прекрасно подойдут для тех кто желает обладать подтянутой фигурой.

Компоненты:

  • Цукини средний – 1 шт.
  • Молоко не жирное – 1 ст.
  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Зелень – пучок.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистите кабачок и натрите его на терке или воспользуйтесь блендером.
  2. В чашку к кабачкам добавьте яичный белок и молоко и соль.
  3. В полученное тесто насыпьте нарезанную зелень и перемешайте.
  4. Тесто должно постоять до загустения 10 минут.
  5. Пожарьте блинчики на небольшом огне с двух сторон.

Сырные блины с зеленью

Интересный рецепт пп сырных блинов с припеком. Они получаются воздушными и не оставят никого равнодушными.

Компоненты:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Рисовая мука – 2 ст. л.
  • Сметана обезжиренная – 2 ст. л.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Зелень – пучок.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на терке и порежьте зелень.
  2. Смешайте муку с яичным белком и добавьте сметану. Взбейте смесь миксером или блендером.
  3. Насыпьте в тесто тертый сыр, зелень и соль. Всё перемешайте.
  4. Нагрейте сковороду, смажьте дно маслом (для антипригарной посуды можно не применять). Пожарьте блинчики на небольшом огне с двух сторон.

Печеночные блины

Блины из куриной печени – очень питательное блюдо. Его легко стряпать. Продукты все легкодоступные, важно, чтобы печень была свежая и хорошего качества.

Компоненты:

  • Печень куриная – 200 гр.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Лук репчатый средний – 1 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. Помойте тщательно печень и перекрутите печень через мясорубку.
  2. Натрите морковь на терке и нарежьте лук репчатый, либо воспользуйтесь мясорубкой или блендером.
  3. Смешайте печень с яичным белком, морковью, луком и добавьте соль по вкусу.
  4. Выпекаем блинчики по стандартной схеме.

Шоколадные пп-блины

Компоненты:

  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Молоко не жирное – 3 ст.
  • Какао – 6 ст. л.
  • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
  • Яичный белок – 1 шт.

Приготовление:

  1. Взбейте яичный белок с какао и добавьте мёд или стевию.
  2. В получившеюся массу насыпьте муку и молоко. Все тщательно сбейте миксером или блендером.
  3. Разбавить получившуюся массу половиной молока и насыпать муку.
  4. Хорошо раскалите сковороду, смажьте дно небольшим количеством растительного масла (для антипригарной посуды можно не применять). Пожарьте блинчики на среднем огне с 2-х сторон.

А если сложить все блинчики ровненько друг на дружку и между ними положить кусочки нарезанного банана, то получится очень вкусный торт.

Яичный блин

Яичный блин напоминает омлет, но только более тонкий.

Компоненты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко не жирное – 1/2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Масло растительное – 10 гр. для жарки

Приготовление:

  1. В чашу налейте молоко и разбейте яйцо.
  2. Тщательно сбейте смесь вилкой и добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Налейте масло растительное в разогретую сковородку или в мультиварку (для антипригарной посуды можно не применять).
  4. Влейте яичную смесь на дно посуды. Обжарьте блин с 2-х сторон на среднем огне.

ПП начинки для блинов

Предлагаем вам пять пп начинок для блинов:

  1. Нежирный творожный сыр и сёмга
  2. Яблоко с нежирным творогом
  3. Авокадо с огурчиком и зеленью
  4. Авокадо с огурчиком и сёмгой
  5. Нежирный творог с любыми ягодами, для сладости можно добавить ложечку мёда или стевию.

Теперь вы знаете, много рецептов пп блинов и начинок к ним и сможете без труда их приготовить. Используйте рецепты «Я и Фитнес» и делитесь ими с друзьями в социальных сетях.