ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Пирожное картошка рецепт с коньяком и сгущенкой. Любимое лакомство детей: пирожное «Картошка» из печенья

Делается оно из магазинного печенья с вареной сгущенкой. Данный рецепт ничуть не уступает по вкусовым качествам традиционному рецепту «Картошки», а вот время на приготовление вы сэкономите прилично, ведь вам не придется выпекать коржи, прежде чем начинать делать пирожные. Ну что ж, приступим!

Ингредиенты

  • Песочного печенья («Юбилейное») - 3 пачки
  • Вареной сгущенки - 1 банка
  • Сахара - 3 ст. л.
  • Масла сливочного - 100 гр
  • Какао-порошок - 3 ст. лож.
  • Орехи (грецкие или фундук)
  • Немного ванили

Для украшения:

  • Сливочного масла - 20 гр
  • Сахарной пудры - 1 ст. л.

Приготовление

Изюм залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Измельчите орехи. В принципе, изюм с орехами можно не использовать, пирожные всё равно будут очень вкусными. А можно положить только что-то одно, это уже по желанию кулинара.
Измельчаем печенье до однородного состояния при помощи мясорубки или блендера.

В крошку от печенья добавляем изюм и орешки, перемешиваем. Далее всыпаем в смесь сахар, какао и ванилин. Если пирожные будут есть только взрослые, то можно влить в массу пару столовых ложек любимого вами коньяка или ликера.
В отдельной чашке взбиваем сгущенку со сливочным маслом.

Добавляем полученный крем в крошку. Тщательно вымешиваем, чтобы печенье хорошенько пропиталось. По консистенции должна получиться примерно такая масса, как на фото

Начинаем формировать пирожное. Для этого отщипните немного теста, скатайте шарик, затем придайте ему продолговатую форму картошки.

Теперь сделаем «ростки» нашей картошке. Для этого смешайте 20 гр сливочного масла, предварительно размягченного, с чайной ложкой сахарной пудры. Разотрите смесь до кремообразного состояния. Затем переложите полученный крем в кондитерский мешок и оформите пирожные, имитируя ростки.
Уберите пирожные на несколько часов в холодильник, чтобы настоялись.

Пирожное «Картошка» с вареной сгущенкой готово! Приготовление займет у вас максимум полчаса, а гости будут в восторге!

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего блога. Сегодня я познакомлю вас с рецептами очень вкусного и любимого всеми лакомства. Это пирожное «Картошка», рецепт которого пришел к нам из Советского Союза. Основными преимуществами этого десерта являются простота исполнения и небольшой набор ингредиентов. А самое главное, его не надо выпекать.

Чаще всего «картошку» готовят со сгущенкой, но Вы можете выбрать рецепты, которые содержат менее калорийные продукты. Те, что представлены здесь, смогут удовлетворить любой вкус.

В Советском союзе все продукты должны были соответствовать стандартам. Пирожное «Картошка» так же готовилось в соответствии с этими требованиями. Рассмотрим классический рецепт этого десерта, который готовится из печенья и сгущенки.

Рецепт классического пирожного «Картошка» из печенья и сгущенки ГОСТу СССР

Вот оно, то самое пирожное, пришедшее к нам из далеких советских времен. Чтобы приготовить пирожное «Картошка», рецепт по ГОСТу СССР, использовались именно эти продукты, как результат, получалось вкуснейшее пирожное со вкусом шоколада, хотя шоколад рецептом не предусмотрен. Что касается коньяка, то, если десерт предназначен для детей, его можно заменить, например, виноградным соком.

Понадобится:

  • 0,5 стакана сгущенки
  • 0,55 кг песочного печенья
  • 1 пачка сливочного масла
  • 130 гр сахарной пудры
  • 3 ст. ложки какао
  • 50 мл коньяка
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 стакан измельченных орехов

Приготовление:

  1. Укладываем печенье в плотный пакет, разминаем скалкой.
  2. Высыпаем крошку в миску, отложив немного для обваливания «картошки»
  3. В сахарную пудру добавляем ванилин, размягченное масло, взбиваем.
  4. Постепенно добавляем сгущенное молоко, взбиваем.
  5. В крошку из печенья высыпаем какао, перемешиваем.
  6. Смешиваем крем с крошкой, добавляем коньяк.
  7. Вылепляем пирожные обваливаем орехами, печеньем, оставляем на холоде.

Пирожное «Картошка» из сухарей

Обычные сухарики, небольшой набор продуктов дают в результате замечательное лакомство, которое так любят дети. Взрослые тоже не устоят при виде аппетитных «картофелин».

Потребуется:

  • 0,4 кг сухарей
  • 250 мл молока
  • 0,2 кг сахара
  • 0,2 кг масла сливочного
  • 1 столовая ложка какао

Приготовление:

  1. Перемалываем сухари любым способом.
  2. Нагревая на огне молоко с сахаром до растврения.
  3. Соединяем крошку с молоком, размягченным маслом, какао.
  4. Формируем «картофелины», ставим на холод.

Пирожное «Картошка» из пряников

« Картошка» из пряников может поразить вас разнообразием вкусов. Ведь пряники могут быть мятные, имбирные, лимонные, разные другие. Соответственно, пирожное получит эти ароматы. Здесь есть место для экспериментов, можно добиться совершенно необычного вкуса, не используя дополнительных ингредиентов. Пошаговые рекомендации с фотографиями помогут быстро разобрать с особенностями приготовления.

Потребуется:

  • 0,7 кг пряников
  • 1 стакан сгущенки
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка какао.
  • 1 ст. ложка орехов
  • немного кокосовой стружки

Приготовление:

  1. Размалываем пряники в блендере.
  2. Добавляем размягченное масло, сгущенное молоко, перемешиваем.
  3. Смешиваем какао с сахаром.
  4. Из пряничной смеси лепим пирожные, посыпаем их какао, сахаром.
  5. Выдерживаем на холоде 6 часов..

Пирожное картошка из ванильных сухарей

Этот рецепт наиболее часто использовали хозяйки в советское время. Сухарики можно купить или приготовить самостоятельно, разрезав на ломтики сдобную ванильную булку, подсушив в духовке.

Потребуется:

  • 100 мл молока
  • 1 стакан орехов
  • 0,3 кг гр сухарей ванильных
  • 150 гр сливочного масла
  • пара столовых ложек какао
  • 150 гр молочного шоколада
  • полстакана сахарного песка

Приготовление:

  1. Ставим молоко на огонь, добавляем 1 ложку какао, шоколад, сахар, доводим до кипения, помешивая.
  2. Вводим масло, смешиваем венчиком.
  3. Измельчаем сухари до получения мелкой крошки.
  4. Орехи измельчаем на небольшие кусочки.
  5. Молочно шоколадную смесь немного остужаем, добавляем сухарную крошку.
  6. Добавляем орехи, хорошо перемешиваем.
  7. Мокрыми руками вылепляем пирожные, даем отстояться.
  8. Перед подачей картошку обваливаем в какао порошке.

Пирожное картошка с кремом

Если Вы хотите получить именно такое пирожное, какое можно было купить в советских кондитерских, то на это потратится немного больше времени, чем на другие рецепты. Чтобы его приготовить, потребуется бисквитная крошка.

Бисквит можно купить готовым, но совсем нетрудно испечь его в домашних условиях. Как это сделать, я расскажу пошагово и добавлю фото. Также вы научитесь готовить крем «Шарлотт», который обязательно пригодится в дальнейшей кондитерской деятельности. Вы сможете его использовать для различных десертов.

Потребуется д ля бисквита:

  • 4 яйца
  • 120 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала

Для крема:

  • 1 яйцо
  • 220 гр сахара
  • 1 пачка сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 1 ст. ложка коньяка
  • несколько капель ванильной эссенции

Для обсыпки:

  • 3 чайной ложки сахарно пудры
  • 2 ст. ложки какао

Приготовление:

  1. Просеиваем муку, смешанную с крахмалом.
  2. Взбиваем яйца с сахаром в воздушную массу.
  3. Постепенно вмешиваем муку.
  4. Выпекаем на противне, застеленном бумагой при 180 градусов.
  5. Бисквит оставляем подсыхать примерно на 12 часов.
  6. Измельчаем бисквит..
  7. Откладываем несколько ложек сахара.
  8. Молоко с сахаром ставим на огонь, доводим до кипения помешивая.
  9. Взбиваем яйцо с отложенным сахаром.
  10. Вливаем во взбитое яйцо молочный сироп тонкой струйкой, помешивая.
  11. Ставим кастрюльку со смесью на огонь, помешивая доводим до загустения.
  12. Переливаем в миску, охлаждаем, периодически помешивая.
  13. Взбиваем масло, предварительно извлеченное из холодильника.
  14. Небольшими порциями добавляем заварную основу, взбиваем.
  15. Вливаем ванильную эссенцию, коньяк.
  16. Отделяем часть крема для украшения.
  17. Смешиваем измельченный бисквит с кремовой массой.
  18. Смешиваем какао с сахарной пудрой.
  19. Формируем пирожные, обваливаем в смеси какао с пудрой.
  20. Палочкой проделываем отверстия в «картофелинах».
  21. Помещаем оставшийся крем в кондитерский мешочек с маленьким отверстием.
  22. Заполняем отверстия кремом, делая «отростки».
  23. Выдерживаем картошку на холоде несколько часов.

Пирожное картошка из бисквитного печенья

Бисквитное печенье, предусмотренное этим рецептом, придает десерту нежную структуру и своеобразный вкус, благодаря коньяку. Разумеется, если пирожные предназначены для детей, алкоголь из рецепта следует исключить, заменив его соком. Вкус пирожного приобретет новые оттенки. Каждая хозяйка может экспериментировать, используя разные соки Орехи также предусмотрены на любители, их можно исключить.

Потребуется:

  • 0,3 кг бисквитного печенья
  • 3 ст. ложки какао
  • 100 гр масла сливочного
  • 200 мл молока
  • 1 ст. .ложка коньяка
  • 50 гр орехов
  • полстакана вафельной крошки

Приготовление:

  1. Делаем из печенья крошку.
  2. Смешиваем сухую смесь, молоко, размягченное масло.
  3. Добавляем коньяк, измельченные орехи.
  4. Формируем «картофелины», обсыпаем вафельной крошкой.
  5. Выдерживаем на холоде несколько часов..

Пирожное картошка из печенья с молоком без сгущенки

Как принято считать, десерты, содержащие сгущенное молоко, являются высоко калорийными. Здесь сгущенка отсутствует. Сахара, сливочного масла тоже совсем мало. Так что можно смело наслаждаться вкусом пирожного, не переживая за свою фигуру.

Потребуется:

  • 0,4 кг печенья
  • полстакана молока
  • полстакана сахара
  • 80 гр сливочного масла
  • 4 ст. ложки какао

Приготовление:

  1. Разогреваем молоко, растворяем сахар.
  2. Добавляем масло, хорошо перемешиваем.
  3. Измельчаем печенье до мелкой крошки.
  4. Добавляем какао, перемешиваем.
  5. Делаем тесто из молочной смеси с крошкой.
  6. Формируем «картошку», оставляем на холоде.

Пирожное картошка с какао без сгущенки

Этот десерт мы приготовим из бубликов, получая еще один вкус, несколько отличающийся от других рецептов. Это один из самых простых способов приготовления пирожного картошка. На весь процесс вы затратите не более десяти минут, используя минимальное число ингредиентов.


Потребуется:

  • 0,3 кг бубликов
  • 150 мл молока
  • 2 ст. ложки какао
  • 4 ст ложки сахара

Приготовление:

  1. Измельчаем бублики до мелкой крошки.
  2. В молоке растворяем сахар, всыпаем какао, перемешиваем.
  3. Соединяем молоко с измельченной сушкой, хорошо перемешиваем.
  4. Формируем пирожные, отправляем на холод.

Диетический рецепт

Бывает, то очень хочется чего-нибудь сладенького, но диета не позволяет. Вот для таких случаев я припас этот рецепт картошечки. По сути его смело можно назвать диетическим. Съев такое пирожное, вы не будете рисковать набрать лишние калории. Потому, что их здесь очень мало. Это лакомство можно употреблять и тем, кому по медицинским показаниям не рекомендуется есть сладкое. А на вкус эта «картошка» такая же изумительная. Стоит отметить, что такие пирожные довольно долго остаются мягкими, не теряют вкусовых качеств.

Потребуется:

  • 4 ст. ложки сухого молока
  • 5 ст. ложек рисовой муки
  • 10 гр какао
  • 10 граммов разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 5 мл ароматизатора «Коньяк»
  • 5 мл заменителя сахара
  • пара ложек густого меда
  • полстакана сваренного кофе

Приготовление:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты
  2. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем ароматизатор, заменитель сахара, взбиваем.
  3. Постепенно добавляем сухую смесь, продолжаем взбивать.
  4. Смазываем маслом форму, застилаем бумагой, выливаем тесто.
  5. Выпекаем при 180 градусах.
  6. Извлекаем корж из формы.
  7. Разламываем бисквит.
  8. Помещаем кусочки в блендер, измельчаем.
  9. Добавляем в крошку мед, кофе, хорошо перемешиваем.
  10. Формируем «картошку», отправляем в холод.

Пирожное картошка с печеньем «Мария»

Этот десерт выполняется на основе затяжного печенья, несколько отличается по вкусу. Готовится он очень просто. Ликер добавляется по желанию. Его можно заменить коньяком или соком с насыщенным ароматом.

Потребуется:

  • 2/3 стакана молока
  • полстакана сахара
  • 80 гр сливочного масла
  • 0,3 кг гр затяжного печенья «Мария»
  • 3 ст. ложки какао.
  • 10 мл ликера
  • кокосовая стружка для украшения

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко, растворяем сахар.
  2. Добавляем размягченное масло.
  3. Измельчаем печенье.
  4. Крошку смешиваем с просеянным какао.
  5. Вливаем молочную смесь, добавляем ликер, хорошо перемешиваем.
  6. Формируем картшку, обсыпаем кокосовой стружкой отправляем на холод.

Десерт с использованием печенья и ликера

Десертов на основе печенья довольно много, но мы сегодня приготовим тирамису. Это многослойный итальянский десерт. В переводе это слово означает «взбодри меня». Это название вполне оправдано. Вы получите ни с чем несравнимые ощущения от вкуса этого лакомства, а ваши близкие, гости испытают чувство восторга от одного лишь картофельного вида.

Потребуется:

  • 0,5 кг сыра маскарпоне
  • 24 штуки печенья савоярди
  • 30 мл кофейного ликера
  • 50 гр темного шоколада
  • полстакана сахарной пудры
  • 3 ст. ложки какао
  • полстакана сваренного кофе

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков
  2. Взбиваем белки до густой пены
  3. Отдельно взбиваем желтки с сахаром, добавляем сыр, перемешиваем.
  4. Постепенно вводим белки, перемешиваем.
  5. Остывший кофе выливаем в миску, добавляем ликер.
  6. Нижнюю часть каждой печенюшки обмакиваем в кофе.
  7. Формируем из печенья нижний слой печенья.
  8. Из половины крема выкладываем второй слой.
  9. Еще один слой печень, предварительно смоченного в кофе.
  10. Выкладываем оставшийся крем.
  11. Охлаждаем пирожные 12 часов.
  12. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом, какао.

Для тирамису можно использовать любые формы. Это может быть блюдо для торта, вазочки для мороженного или широкие бокалы. Печенье замачивать следует не более одной секунды, иначе оно развалится, десерт потеряет свою привлекательность. Если в продаже нет печенья савоярди, его можно заменить любым другим подобного качества. Это же касается и ликера. Можно использовать тот, что вам нравится.

Ну вот, наша сегодняшняя встреча подошла к концу. Я надеюсь, что вам понравились представленные рецепты, и Вы с удовольствие будете баловать эти вкусным десертом своих близких. Вы убедились насколько просто и быстро можно его приготовить из продуктов, которые, практически, всегда есть у хозяйки. Вы можете экспериментировать, добавляя новые ингредиенты, а я буду рад, если Вы поделитесь со мной своим рецептом. К следующей встрече я подберу для вас различные рецепты, мы вместе научимся готовить новые десерты.

Если вам понравились представленные мною рецепты, ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на мой блог. До новых встреч.

Пи-рож-ное кар-тошка со сгу-щён-кой - по ГОС-Ту

Много есть рецептов пирожного картошки , но я искала те, которые были бы не очень жирные и простые в приготовлении.

В данном рецепте все ингредиенты сбалансированы: печенье, сливочное масло, сахарная пудра и немного сгущенки. Эту картошку с лёгкостью можно отнести к шоколадным рецептам , т.к. вкус и цвет очень похож на шоколад.

От данного рецепта картошки, после его поедания, не мучает изжога. Она быстро готовиться и не требуется сложной техники при изготовлении. Это блюда не нужно печь. Правда придётся отдельно взбить сливочное масло, сахарную пудру и ванилин. Такая процедура придаст пирожному своеобразный вкус.

Почему нужно брать именно сахарную пудру, а не просто сахар? Мы уже ранее оговаривали, что картошка готовится холодным способом, а это не позволит сахару естественным путём разойтись в тесте, и он будет хрустеть на зубах.

Если планируете готовить картошку детям, то коньяк не добавляйте.

Вкус у этого блюда отличается от других рецептов пирожного картошка.

Мнение домочадцев:

- Славик (муж) сказал, что это то что нужно.

- Владик (сын) сказал, что съедобно.

- мама - очень понравилось.

Теперь я готовлю, для своего мужа, пирожное картошку именно по этому рецепту.

Если у Вас возникло желание приготовить данное пирожное, то давайте приступим….

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наша картошка, имеет простой состав: печенье, сливочное масло, сахарная пудра, сгущённое молоко, коньяк, ванилин.

Пошаговое описание с фото пирожное картошка со сгущёнкой.

1. Варианты перемолки печенья с фото.

Первый вариант. Берём печенье, выкладываем в один ряд, в обычный пакетик, в который расфасовывают сахар и т.п. Хорошо будет, если пакет возьмете плотный, тогда он быстро не порвётся.

Скалкой раскатываем печенье. Содержимое пакета, периодически встряхиваем, чтобы оно равномерно перемололось.

В конце процедуры целлофановый пакет продырявиться, так что рассчитывайте на это и проводите процедуру на столе, с которого вы сможете собрать содержимое в миску.

Второй вариант. Печенье разламываем непосредственно в пакет, равномерно его распределяем внутри и раскатываем скалкой до мелкой крошки. В конечном итоге, у нас должна получиться вот такая крошка в пакете.

Третий вариант. Самый быстрый и практичный. Берём мясорубку и перемалываем печенье. К этой процедуре можно приобщить своих детей. Они с удовольствием поиграют в повара-кондитера.

2. Подготовка крема с фото.

Прежде чем приступить к приготовлению крема, нужно сахар перемолоть в блендере, кофемолке или ступки. Проще купить готовую сахарную пудру, но если нет возможности, то приготовьте её сами.

Я перемалываю сахар в блендере, до тех пор, пока на стенках чаши не появиться характерный налет. Сразу открывать блендер не советую, т.к. пудра начнёт распространяться по комнате, и вы начнёте чихать. Подождите 2 минуты, пока содержимое чаши не осядет на дно.

В чашу, для взбивания крема, закладываем сахарную пудру и ванилин - перемешиваем.

Затем добавляем размягчённое сливочное масло. О придании мягкости маслу нужно побеспокоиться заранее. Его выставляем на стол за 30 минут, до использования.

Когда все ингредиенты смешаны начинаем их взбивать до светлой и пышной массы. Можно крем взбивать обычным венчиком, правда это будет несколько дольше, но тем не менее тоже получиться.

После смешения и взбития массы, добавляем в неё по 1 ст. ложке сгущенки, при этом каждый раз взбиваем крем.

Если положить всю сгущенку сразу, а не поэтапно, произойдёт отслоение крема, и он не получится.

Крем взбит. Он приобрёл воздушную структуру, теперь его можно добавлять к перемолотому печенью.

3. Формируем пирожное.

В перемолотое печенье добавляем какао и хорошо перемешиваем. Должна получиться тёмная масса.

В сухую смесь выливаем взбитый крем, коньяк и все аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.

Тщательно вымешенную массу зачерпываем столовой ложкой. Как мы видим ложка наполнена большой горкой массы.

Массу выкладываем, но ладонь и пальцами снимаем её с ложки. Размер пирожного вы можете сами контролировать.

У меня получаются колобки среднего размера, которые мы раскатываем в виде колбасок и придаём нужную форму.

Лепить колобки, вам с удовольствием помогут ваши дети. Этот процесс на столько затягивает, что они этот день запомнят на всю жизнь.

Да и лишнее общение с детьми вам пойдёт только на пользу.

Сформированные колобки обваливаем в перемолотом печенье или орехах. В крайнем случае, если всего этого нет, то вполне подойдут перемолотые сухари. Так, что когда соберётесь готовить картошку, то покупайте печенье с запасом, для обсыпки.

Осталось выложить готовое пирожное на блюдо и поставить его в холодильник на 30 минут - пусть все компоненты хорошо соединяться.

Если у меня нет времени ждать, то картошку я ставлю в морозилку на 15 минут.

Вкусное пирожное картошка со сгущёнкой готово!

Вот мы и приготовили вкусное и нежное пирожное картошка.

Приятного аппетита!

История пирожного «Картошка» началась в 19 веке, когда Фредерика Рунеберг, супруга финского поэта, приготовила десерт из простых продуктов и подала его на стол. Гости были в восторге от такого угощения. До сегодняшних дней рецепт дошел в уже измененном виде. В советское время он пользовался ошеломительным успехом, поэтому для многих пирожное «Картошка» − это вкус детства. Оно подойдет для семейного чаепития и детского праздника. Можно придать пирожным абсолютно любую форму, вылепить всевозможные фигурки.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой: пошаговый рецепт

  • Тип блюда – десерт
  • Вес – 600 г.
  • Страна блюда – Финляндия.
  • Количество порций – 4
  • Калорийность (на 100 г) – 310 Ккал

Ингредиенты

  • печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 150 г

Пошаговая инструкция

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой не заставит корпеть над плитой и покупать дорогостоящие продукты. Рецепт очень прост, а времени для приготовления блюда потребуется немного. Поэтому баловать себя и свою семью вкусным десертом можно не только по праздникам, но и в будни.

  1. Печенье – это основа десерта. Для пирожного можно использовать любой его вид, но преимущество отдается сливочным сортам. Печенье тщательно измельчите до состояния крошки. Раньше это делали вручную, сегодня же у хозяек есть замечательная возможность использовать кухонный комбайн. Если останутся небольшие цельные кусочки, ничего страшного. Но вкус пирожного будет нежнее, если крошка получится мелкой.

  2. В измельченное печенье добавьте какао-порошок. В рецепте используется 2 столовые ложки, но можно добавить и больше, чтобы получить более насыщенный шоколадный вкус. Смешайте какао с крошкой.

  3. Сливочное масло растопите. Оно должно быть жидким. Добавьте растопленное сливочное масло к остальным ингредиентам и перемешайте. Рекомендуется использовать натуральное сливочное масло.

  4. Сгущенное молоко вводится постепенно. В данном рецепте используется белая сгущенка, поэтому, если переборщить, смесь получится слишком жидкой. Из нее уже невозможно будет сформировать пирожное, придать ему требуемую форму. После добавления очередной порции сгущенного молока все тщательно перемешивается, после чего можно определить консистенцию.

  5. Чтобы тщательно перемешать все ингредиенты, необходимо замешивать тесто около 2 минут. Затем оставьте его на 10 минут.

  6. От полученной массы отрывайте небольшие кусочки и придавайте им нужную форму. Обычно делают круглое пирожное, благодаря чему оно и получило свое название.
  7. Чтобы придать «Картошке» более аппетитный и привлекательный внешний вид, можно обвалять шарики в какао-порошке, сахарной пудре либо украсить кремом, облить шоколадом.

  8. Поместите пирожные в холодильник (но не в морозилку) на час.

Пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки

  • Тип блюда – десерт.
  • Вес – 600 г.
  • Страна блюда – Финляндия.
  • Количество порций – 4.
  • Калорийность (на 100 г) – 250 Ккал.
  • Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты

  • печенье – 300 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • топленое молоко (жирное) – 250 мл;
  • сахарная пудра (можно просто сахар песок) – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.
  • Пошаговая инструкция

Рецепт приготовления пирожного «Картошка» из печенья без сгущенки является «бюджетным». Он выручит в тех случаях, когда под рукой не оказалось сгущенного молока, а дети требуют десерт прямо сейчас. В целом, процесс приготовления не сильно отличается от других вариантов.

  1. Возьмите печенье и измельчите его в крошку. Если оно сыроватое, его можно слегка подсушить. Как и в предыдущем варианте, предпочтение отдается сливочным сортам печенья. Отлично подходит «Топленое молоко», но можно использовать и «Буратино» (даже с орехами). Добавьте в полученную крошку какао и тщательно перемешайте.
  2. Затем нужно приготовить крем. Сначала добавьте в муку сахарный песок (или пудру), перемешайте. Постепенно влейте молоко. Не забывайте постоянно при этом помешивать муку с сахаром, чтобы избежать формирования комочков. Полученную массу необходимо варить на небольшом огне до тех пор, пока она не станет гуще.
  3. Добавьте крем в песочную крошку и какао, перемешайте до однородной массы. Желательно добавлять крем по частям, чтобы не переборщить с его количеством. В зависимости от используемого печенья, объем крема для получения требуемой консистенции может быть разным. Важно, чтобы тесто не получилось жидким, ведь из него предстоит лепить пирожные.
  4. Отщипывайте по кусочку теста и лепите пирожные. Они могут иметь вид колбасок или картошки – на усмотрение хозяйки. Вкус пирожного от этого не изменится.
  5. Положите десерт в холодильник как минимум на 1 час.

Пирожное «Картошка» из печенья с вареной сгущенкой

  • Тип блюда – десерт.
  • Вес – 600 г.
  • Страна блюда – Финляндия.
  • Количество порций – 4.
  • Калорийность (на 100 г) – 330 Ккал.
  • Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты

  • печенье – 300 г;
  • сгущенное молоко вареное – неполный стакан;
  • какао – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Пошаговая инструкция

Приготовить пирожное «Картошка» из печенья с вареной сгущенкой настолько же просто, как и по другому рецепту. Получается мягкое, нежное и вкусное тесто, которому легко придать любую форму. Дети будут в восторге от такого лакомства и обязательно попросят добавки.

  1. Печенье, выбранное для приготовления пирожных, растолките в крошку. В данном случае желательно не оставлять цельных кусочков. Для эффективного измельчения печенья можно привлечь в работу блендер или мясорубку.
  2. Добавьте в крошку из печенья какао в виде порошка и хорошенько перемешайте. Можно на этом этапе добавить и ванилин или положить его в конце – без разницы. Стоит отметить, что какао можно использовать большее количество, чем указано в рецепте.
  3. Отдельно растопите сливочное масло и добавьте к нему вареную сгущенку. Перемешайте, а затем смешайте с песочной крошкой. Следите, чтобы не получилась слишком жидкая масса, она должна лепиться, как пластилин, но не липнуть к рукам.
  4. Вымешивайте тесто как можно дольше, чтобы тщательно перемешать все ингредиенты. Затем можно приступать к формированию пирожных. Форма выбирается произвольно. Это могут быть обычные колбаски, шарики или что-то другое.
  5. Желательно обвалять каждую получившуюся фигурку в какао, кунжуте или сахарной пудре.
  6. Поместите пирожные в холодильник. Можно продержать их в холодном месте час или всю ночь. Свойства и вкус от этого не изменятся.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой (или без нее) – десерт, который сделать быстро и просто. Приготовление не займет много времени и не потребует выпечки. Достаточно смешать ингредиенты, тщательно все вымесить и придать пирожным любую форму. Несмотря на простоту приготовления, десерт обладает необыкновенным вкусом, который понравится не только детям, но и взрослым.

Пирожное «Картошка» из печенья – простой десерт, который можно приготовить без предварительного выпекания бисквита, используемого в классической версии лакомства. Невзирая на элементарную технику создания блюда результат радует великолепным его вкусом, практически не уступающим оригиналу.

Как приготовить пирожное «Картошка» из печенья?

Пирожное «Картошка» из печенья готовится путем лаконичного перемешивания входящих в состав и по надобности измельченных компонентов.

  1. Ингредиенты для пирожного «Картошка» из печенья определяются рецептом и включают первоочередно само печенье и жидкую составляющую, позволяющую качественно увлажнить крошку, придать десерту приятный вкус. Последней может быть сгущенка, молоко, сметана или творог.
  2. Балансирует текстуру и придает десерту нежность добавленное в состав смеси сливочное масло.
  3. Для вкуса и цвета в основу «картошки» зачастую добавляется какао, измельченные орехи или по желанию добавки в виде сухофруктов, цукатов.
  4. Из смеси на основы печенья формируют пирожные продолговатой формы, которые затем панируют в крошке из печенья, орехов или в какао.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой – рецепт


Простой рецепт пирожного «Картошка» из печенья, предполагающий добавление в основу сгущенки, позволяет оценить в итоге максимально насыщенный вкус готового десерта. Количество какао можно отрегулировать по вкусу или в зависимости от вида используемого печенья и наличия в нем шоколадного наполнителя.

Ингредиенты:

  • печенье – 500 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао – 5 ст. ложек;
  • коньяк (по желанию) – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере печенье.
  2. Добавляют мягкое масло, сгущенку и какао, оставив немного на панировку.
  3. Вливают в смесь коньяк или заменяют по надобности его молоком, вымешивают массу.
  4. Скатывают из основы шарики или продолговатые заготовки.
  5. Каждое пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой обмакивают в какао.

Пирожное «Картошка» из печенья и масла


Пирожное «Картошка», рецепт из печенья которого будет представлен следующим, получается просто тающим во рту за счет большей порции добавляемого масла. В основу разрешается добавлять измельченные до средней крошки орехи: грецкие, фундук, очищенный миндаль и даже арахис, предварительно обжарив ядра на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • орехи – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере или на мясорубке печенье.
  2. Добавляют порошок какао, подготовленные орехи, сгущенку и ломтики мягкого масла.
  3. Перемешивают смесь тщательно, формируют из нее заготовки.
  4. Обмакивают вкусное пирожное «Картошка» из печенья в крошке, какао или орехах.

Сладкая «Картошка» из печенья и какао


Пирожное «Картошка» из песочного печенья с порцией какао – лакомство для поклонников шоколадных десертов. В данном случае порошок не только добавляется в основу десерта, но и используется для его панировки перед подачей. Изделия можно дополнительно декорировать масляным кремом, имитируя картофельные ростки.

Ингредиенты:

  • печенье – 600 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • какао – 6 ст. ложек и для декора;
  • орехи – по вкусу;
  • коньяк – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перемалывают доступным способом печенье.
  2. Добавляют какао, орехи, коньяк, сгущенку и мягкое масло.
  3. Размешивают компоненты до равномерного распределения межу собой.
  4. Из полученной смеси скатывают пирожные, которые обмакивают в какао со всех сторон.
  5. Помещают десерт на 20-30 минут в холодильник.

Пирожное «Картошка» из печенья с молоком – рецепт


Как вариант можно сделать пирожное «Картошка» из печенья с молоком. Количество последнего будет зависеть от влажности составляющих и его определяют опытным путем, подливая компонент небольшими порциями. После того как тесто начинает хорошо собирается в ком, добавление жидкости прекращают и приступают к формированию десерта.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • молоко – 100-140 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао – 2-6 ст. ложек;
  • орехи – 60 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Из мельчают печенье в крошку.
  2. Добавляют какао, измельченные обжаренные орехи, мягкое масло, ваниль.
  3. Размешивают массу до максимальной однородности.
  4. Скатывают из основы заготовки.
  5. Обмакивают каждое пирожное «Картошка» из печенья в крошке.

Пирожное «Картошка» из шоколадного печенья


Пирожное «Картошка» из готовится из минимального набора продуктов и не требует добавления в основу какао порошка. К крошке может добавляться традиционно сгущенка или просто молоко до достижения нужной текстуры и густоты смеси. Как всегда, не лишними в составе будут любые орехи, которые предпочтительно обжарить.

Ингредиенты:

  • печенье шоколадное – 300 г;
  • сгущенка – 200 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • орехи – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Измельчают печенье при помощи блендера, мясорубки или скалки.
  2. Добавляют орехи, мягкое масло, сгущенку, сахар ванильный, перемешивают тщательно.
  3. Порции смеси скатывают в шарики или продолговатые заготовки и панируют в крошке.
  4. Готовая из печенья помещается на 20 минут в холод.

Пирожное «Картошка» из сухарей и печенья


Сладкая «Картошка» из печенья может быть приготовлена с добавлением обычных или сдобных сухарей. Их предварительно измельчают в кофемолке, стационарном блендере или используют готовую панировку. Количество сахара будет зависеть от исходной сладости компонентов, от желаемого итога и добавляется по вкусу.

Ингредиенты:

  • печенье и сухари – по 200 г;
  • молоко – 300-500 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 0,5-1 стакан;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • ваниль, орехи, кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Измельчают удобным способом печенье и сухари.
  2. Кипятят молоко с сахаром, какао, маслом, добавив ваниль по вкусу.
  3. В полученный шоколадный сироп засыпают крошку из сухарей, а затем печенье до достижения желаемой текстуры основы.
  4. Формируют из смеси пирожные, обмакивают в какао, орехах или кокосовой стружке.

Пирожное «Картошка» из печенья с вареной сгущенкой


По-своему вкусными и необычными получаются пирожные «Картошка» из . В качестве наполнителя можно добавить в основу вместе с орехами промытый и распаренный предварительно, а затем обсушенный изюм, нарезанную курагу, чернослив. Панировку можно сотворить из крошек, смешанных с какао и орехами.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • какао – 25 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • орехи и сухофрукты – по 1 горсти.

Приготовление

  1. Сгущенку предварительно растирают с мягким маслом, позаботившись о равности температур двух основ.
  2. Измельчают печенье в блендере или раздавив его скалкой.
  3. Добавляют какао, ванильный сахар, измельченные орехи и сухофрукты.
  4. Вмешивают подготовленный ранее крем.
  5. Формируют пирожные равные по размеру, обмакивают в крошке из печенья, помещают в холодильник на 30 минут.

Пирожное «Картошка» из галетного печенья


Рецепт сладкой «Картошки» из печенья легко исполнить из диетических галетов. Полученный десерт получится менее калорийным и будет содержать минимум жира, особенно, если взять обезжиренное молоко и минимальную порцию сливочного масла. Ароматизировать десерт можно ванилью, а если он предназначен для взрослых, ликером.

Ингредиенты:

  • галетное печенье – 300 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло сливочное – 70-100 г;
  • какао – 2-4 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Кипятят молоко с сахаром, добавив ваниль.
  2. После остывания смешивают молоко с измельченным печеньем.
  3. Вмешивают масло, формируют из полученной основы пирожные.
  4. Смешивают какао и сахарной пудрой, обмакивают заготовки в смеси, посещают на некоторое время в холод.

Пирожное «Картошка» из печенья с коньяком


Приготовленное пирожное «Картошка» в домашних условиях из печенья будет с восторгом принято взрослой аудиторией, если в основу вмешать коньяк. Алкоголь придаст десерту дополнительный вкус, аромат и продлит срок его хранения, выступив в роли консерванта. Вместо коньяка подойдет ром или ликер с любимым вкусом.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • коньяк – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Печенье измельчают до мелкой крошки.
  2. Заваривают молоко с сахаром и какао до растворения кристаллов.
  3. Вмешивают масло, остужают полученный сироп.
  4. Всыпают крошку из печенья, размешивают до однородности.
  5. Вливают коньяк, собирают массу в общий ком.
  6. Формируют из основы заготовки, панируют в какао.

Пирожное «Картошка» из творога и печенья


Рецепт приготовления пирожного «Картошка» из печенья легко разнообразить, добавив в основу из крошки мягкий творог. Среди добавок могут быть и орехи с сухофруктами. Изделия традиционно панируют в какао или крошке, а для более оригинального решения заливают и дают застыть.

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • йогурт – 5 ст. ложек;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сахар ванильный – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • орехи – 80 г;
  • шоколад – 160 г;
  • масло – 30 г;
  • молоко – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Измельчают печенье и орехи.
  2. Добавляют смешанный с обычным и ванильным сахаром творог, какао и йогурт.
  3. Формируют заготовки, покрывают глазурью из растопленного с маслом и молоком шоколада.

Пирожное «Картошка» из овсяного печенья


Пирожное «Картошка» из печенья и какао будет более полезным и легким, если основа полностью или некоторая ее часть будет овсяной. К крошке можно будет добавить и немного геркулесовых хлопьев, которые внесут некую оригинальность своей неоднородностью и составят гармоничное соседство орехам и сухофруктам.