ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Пирожки с вишней из замороженного слоеного теста. Пирог из слоеного теста с вишней: рецепт приготовления Слоеные пирожки с замороженной вишней

Из слоеного теста готовят разнообразную выпечку. Благодаря готовому тесту, можно за короткое время приготовить десерт к чаю, например, слойки с вишней. Начинку дополняйте яблоками, шоколадом или творогом.

Слойки с вишней

Для приготовления слоек с вишней подойдут свежие и замороженные ягоды, которые нужно разморозить и откинуть на дуршлаг. Лишняя жидкость в тесте не нужна.

Ингредиенты:

  • полкило теста;
  • 1 стак. ягод;
  • 5 ст.л.сахара;
  • яйцо;
  • 4 ч.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Тесто раскатайте в 3 мм. толщиной и на восемь прямоугольников одинакового размера разрежьте пласт.
  2. Взболтайте вилкой яйцо и смажьте каждый прямоугольник.
  3. Хорошо отожмите промытые ягоды и засыпьте сахаром, перемешайте.
  4. На одну половину прямоугольников вложите немного вишни и посыпьте крахмалом – 0,5 ч. л., второй половиной накройте ягоды и закрепите края при помощи вилки.
  5. Яйцом смажьте слойки и пеките 25 минут.

Крахмал в слойки обязательно добавляйте: он сохранит сок. Такая выпечка получается более сочной.

Слойки с вишней и творогом

В сладкой выпечке творог и ягоды являются удачными сочетанием. Приготовьте с такой начинкой аппетитные слойки – быстрый и ароматный завтрак.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г.;
  • тесто – 300 г.;
  • яйцо;
  • 1 стак. вишни;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Отожмите жидкость с вишни, разомните ложкой творог и добавьте яйцо с сахаром, размешайте.
  2. На одинаковые куски разрежьте тесто, если нужно предварительно немного раскатайте, выложите на половину каждого начинку из творога, сверху по несколько ягод.
  3. На свободной стороне теста сделайте несколько надрезов ножом.
  4. Начинку закройте и прищемите края вилкой.
  5. Смажьте водой слойки с вишней из слоеного теста и пеките 15 минут.

В начинку для слоек из творога с вишней можно добавить немного ванилина для запаха.

Слойки с яблоком и вишней

Выпечка с яблоком и ягодами – это всегда сытно и вкусно. Такие слойки очень любят дети. Побалуйте домочадцев после прогулки!


Румяные пирожки из слоеного теста с вишней – отличный вариант вкусной, простой и незатейливой в приготовлении домашней выпечки, из минимального количества компонентов.

Использование готового слоеного теста и очищенной от косточек замороженной вишни позволяет сэкономить время и существенно упрощает процесс приготовления, ведь работы, по сути, остаётся минимум – соединить все компоненты и отправить в печь. При этом пирожки получаются - просто загляденье! Румяные, пышные, воздушные, с ароматной, яркой и очень сочной начинкой. Роскошное дополнение к утренней чашке кофе или чая, без особых хлопот! Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты для слоеных пирожков с начинкой из замороженной вишни.

Замороженную вишню без косточки пересыпьте сахаром и полностью разморозьте, оставив при комнатной температуре на несколько часов. Чтобы ускорить процесс, можно установить емкость с вишней на водяную баню или использовать микроволновую печь.

Если планируете приготовить слоёные пирожки с вишней на завтрак, можно с вечера оставить вишню с сахаром при комнатной температуре и переместить слоеное тесто из морозильной в холодильную камеру. К утру компоненты будут готовы к работе.

Когда вишня разморозится, отделите плоды от выделившегося сока. Сок, по желанию, сохраните – на его основе можно приготовить вкусный сироп или соус к пирожкам.

Разморозьте слоеное тесто, поместите на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 0.5 сантиметра.

Нарежьте тесто на кусочки желаемого размера. Я нарезаю тесто на квадраты размером примерно 8 на 8 см.

Отступив примерно 0.5 сантиметра от края теста, выложите на каждый кусочек теста порцию вишни.

Добавьте к вишне немного крахмала - примерно 0.5 чайной ложки на каждую порцию вишни. По желанию, можно также добавить немного сахара, для того чтобы начинка пирожков получалась более сладкой. Я вместо того, чтобы добавлять сахар в начинку, готовлю к пирожкам сладкий вишнёвый соус из оставшегося сока и подаю его к пирожкам.

Яйцо разделите на белок и желток.

Смажьте яичным белком края кусочков теста.

Сложите каждый квадрат теста пополам по диагонали, чтобы получился треугольник. Затем обмакните зубцы вилки в пшеничную муку и аккуратно прижмите края теста, чтобы герметично их скрепить.

Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.

Подготовленные пирожки поместите в холодильник на 10-15 минут, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте поверхность охлажденных пирожков яичным желтком, а затем поместите в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.

Пока выпекаются пирожки, из оставшегося сладкого вишневого сока можно приготовить простой соус. Для этого на среднем огне доведите смесь сока и сахара до кипения, и периодически помешивая, варите смесь несколько минут, до растворения сахара и появления крупных пузырей на поверхности.

В отельной емкости смешайте 1 ст.л. крахмала с 1 ст.л. холодной воды. Перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков, а затем тонкой струйкой влейте в кипящий вишнёвый сок. Помешивая, снова доведите сок до кипения, проварите еще примерно 1 минуту, а затем охладите.

Благодаря крахмалу, по мере охлаждения сок загустеет, и у вас получится тягучий сладкий вишнёвый соус, который можно подать как к пирожкам, так и к утренней каше или другим десертам.

Пирожки из слоеного теста с вишней готовы. Приятного аппетита!

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Если у вас в холодильнике имеется готовое слоеное тесто и замороженные или свежие ягоды, вам не составит труда просто и быстро приготовить сдобную домашнюю выпечку. Сегодня я приготовила слоеные пирожки с вишней . Получилось очень вкусно и сочно.

    Ингредиенты

    Для приготовления слоеных пирожков с вишней понадобится:

    450 г готового слоеного дрожжевого теста;

    200 г замороженной вишни (или свежей);

    2 ст. л. сахара (или по вкусу);

    1 ст. л. крахмала;

    1 яйцо для смазывания пирожков.

    Этапы приготовления

    Вишню для начинки (если она замороженная), разморозить, сок слить. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом.

    Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него слоеные пирожки с вишней и оставить для подъема в теплом месте на 20 минут. Смазать каждый пирожок яйцом. Поставить противень с пирожками в разогретую до 210 градусов духовку и выпекать в течение 5 минут. Затем уменьшить температуру духовки до 180 градусов и выпекать еще 20-25 минут до золотистого цвета.

    Вкусные и сочные слоеные пирожки с вишней готовы.

    Ароматная домашняя выпечка, наверное, мало кого оставит равнодушным. В этой статье мы вам расскажем рецепты приготовления из слоеного теста. Они выручат, когда нужно срочно что-то приготовить к чаю, особенно если в морозилке припасена упаковка-другая готового слоеного теста.

    Пирожки с вишней из слоеного дрожжевого теста

    Ингредиенты:

    • дрожжевое – 450 г;
    • вишня свежая – 500 г;
    • картофельный крахмал – 50 г;
    • сахар – 125 г;
    • молоко – 15 мл;
    • яйца -1 шт.

    Приготовление

    Вишню отделяем от косточек, добавляем сахар, крахмал, перемешиваем, ставим на малый огонь и провариваем до закипания, обязательно помешивая. После загустения охлаждаем смесь до комнатной температуры. Размороженное слоеное дрожжевое тесто раскатываем. Нарезаем полученный пласт на кусочки прямоугольной формы и перемещаем на противень. Его желательно застелить пекарской бумагой во избежание прилипания изделий. Яйцо взбиваем с молоком и полученной смесью смазываем края прямоугольничков. В центр каждого выкладываем начинку. Края скрепляем, прижимая их руками или вилкой. В последнем случае получится еще и красиво. Смазываем верх пирожков яичной смесью и отправляем в духовку, которая должна быть прогрета до температуры 200-210 градусов, на 15 минут.

    Пирожки с вишней из слоеного бездрожжевого теста

    Ингредиенты:

    • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
    • сахар – 100 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • вишня – 300 г;
    • ванилин – по вкусу;
    • крахмал картофельный – 4 ст. ложки.

    Приготовление

    В вишне удаляем косточки, засыпаем ее сахаром и ванилином. Сок, который выделится, сливаем, иначе он будет вытекать из изделий в процессе выпечки. Размороженное естественным путем тесто разрезаем на прямоугольники размером примерно 8 на 10 см. Каждый кусочек немного раскатываем. На одну половину выкладываем вишню и сверху притрушиваем 1 чайной ложкой крахмала. Благодаря ему начинка выйдет более вязкой. Белком смазываем края прямоугольника, скрепляем их, формируя пирожок, а затем желтком промазываем верх. Помещаем пирожки на противень и выпекаем около получаса в умеренно нагретой духовке. Пирожки со свежей вишней из слоеного теста очень вкусны в теплом виде.

    Пирожки из слоеного теста с замороженной вишней и сливочным сыром

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Вишню без косточек размораживаем, добавляем сок лимона и крахмал. Сливочный сыр смешиваем с ванильным экстрактом и сахарной пудрой. Каждый лист слоеного теста раскатываем и разрезаем на 4 прямоугольника. На каждый из них выкладываем немного сливочного сыра и вишню. Края теста смазываем яйцом, взбитым с молоком. Формируем пирожки в виде треугольничков. Каждый из них смазываем яичной массой и притрушиваем сахаром. Отправляем пирожки в духовку с температурой 200 градусов. А минут через 15 они будут готовы. Стоит их лишь остудить немного и приступать к чаепитию.