ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Овощное рагу с мясом рецепты с фото. Рагу из овощей в горшочках или казане — пальчики оближешь Овощное рагу со свининой в казане

Рагу (от франц. ragoûter – «возбуждать аппетит») - это одно из самых популярных и распространенных блюд, которое готовится на основе вначале обжаренных, а затем тушённых на медленном огне небольших кусочков мяса, птицы, рыбы, овощей или грибов, зачастую в густом соусе. В русском обиходе это слово было позаимствовано для обозначения иностранного блюда, однако оно достаточно быстро закрепилось здесь и стало обозначать практически все горячие (холодные) закуски, приготавливаемые из комбинации различных овощей, тушенных на огне.

Причем рагу – это довольно универсальное блюдо, которое может отличаться не только своими составляющими, но и способом приготовления. Так, давайте на этот раз попробуем приготовить вкусное, полезное и очень ароматное овощное рагу в казане!

Чтобы приготовить овощное рагу в казане, вам понадобится:

цветная капуста – 0,5 кг
кабачки – 0,5 кг
сладкий перец – 350 г
помидоры – 300 г
лук репчатый – 150 г
морковь – 150 г
зелень – по вкусу
соль, перец – по вкусу
растительное масло

Как приготовить рагу из овощей в казане:

1. Перед началом приготовления сразу стоит отметить, что данное блюдо можно смело дополнить и другими любимыми овощами по вкусу (например, белокочанной капустой, картофелем или баклажанами и т.п.). Сперва нам нужно подготовить все овощи. Для этого очищаем репчатый лук и морковку, хорошенько промываем их под проточной водой, после чего лук нарезаем небольшими кубиками, а морковку натираем на терке (среднего либо крупного размера).
2. Далее промываем и разбираем на отдельные соцветия цветную капусту (затем измельчаем ее на меньшие кусочки). Моем кабачки и сладкий болгарский перец, затем кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками (кубиками или брусочками), а перец избавляем от семян и сердцевины и нарезаем средней соломкой. Точно так же промываем и нарезаем помидоры.
3. Теперь, когда все овощи подготовлены, ставим на огонь казан и разогреваем в нем небольшое количество растительного (или оливкового) масла. Как только масло подогреется, отправляем в казан сначала лук (обжариваем его до полупрозрачности), затем морковку (перемешиваем ее с луком и обжариваем около 3-5 минут), после чего добавляем кабачки. Обжариваем овощи еще в течение 5-7 минут. При этом огонь должен быть не больше среднего. Затем отправляем к остальным овощам и капусту.
4. После этого добавляем сладкий болгарский перец, и когда он хорошенько проготовится (станет мягким), отправляем в казан и помидоры. Теперь рагу необходимо посолить и поперчить по вкусу, затем тщательно перемешать и накрыть крышкой. Тушим овощи до готовности (буквально еще 3-5 минут), после чего снимаем казан с огня и даем рагу дойти еще в течение 5-10 минут.
Теперь нам осталось только добавить зелень. Это можно сделать или за несколько минут до готовности блюда, засыпав зелень прямо в казан, либо присыпать ею уже готовое рагу, разложенное порционно по тарелкам. В любом случае зелень перед этим необходимо тщательно промыть, просушить и очень мелко измельчить ножом.

А еще при приготовлении рагу, стоит обратить внимание на следующие моменты:

* каждый овощ требует определенное (причем разное) время для приготовления, поэтому сначала в казан необходимо выкладывать твердые овощи (картофель, морковь и т. д), а в самом конце мягкие (помидоры, зелень и т. п.)
* еще в овощное рагу очень часто добавляют мясо (как правило, телятину либо говядину). В таком случае блюдо лучше дополнить и различными специями (например, можно использовать смесь перцев, тимьян, эстрагон, базилик, шалфей и т. д.). Однако такие варианты с пряностями лучше не оставлять на следующий день (свежие они намного вкуснее).
* для того чтобы ваше рагу получилось ароматным, вы можете добавить в самом конце его приготовления несколько измельченных зубчиков чеснока. К тому, он прекрасно сочетается не только с овощами, но и с мясом.

Блюда, которые готовятся по схожим принципам с рагу, существуют практически в каждой кухне мира. Самыми известными из них можно назвать популярную французскую закуску рагу фин, итальянское болонское рагу (или фрикасе), а также рагу по-цюрихски. Между прочим, такие известные нам блюда, как бефстроганов и гуляш, тоже можно отнести к рагу.

А вот в Великобритании блюда, что напоминают рагу, принято называть стью. При этом практически каждому жителю британских остовов знаком вкус ароматнейшего и очень необычного ирландское рагу. А еще очень похожими на рагу являются немецкое блюдо айнтопф и популярное японское угощение тянконабэ, что считается настоящей едой для сумоистов.

Мы же сегодня попробуем приготовить достаточно традиционное в нашем понимании мясное рагу с овощами, которое отличается не только простотой приготовления, но еще и действительно нежным, приятным и очень сочным вкусом!

Чтобы приготовить мясное рагу в казане, вам понадобится:

морковь – 0,5 кг
говядина – 0,5 кг
репчатый лук – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
картофель – 0,5 кг
болгарский перец – 3 шт.
баклажаны – 2 шт.
чеснок – 5 зуб.
растительное масло – 3 ст. л.
черный молотый перец
зелень
соль

Как приготовить мясное рагу в казане:

1. Первым делом займемся подготовкой баклажанов. Для этого сначала промываем их, затем нарезаем небольшими кусочками, после чего присыпаем солью и оставляем в таком виде на полчаса. По истечении указанного времени баклажаны нужно промыть под проточной водой, чтобы ушла горечь.
2. Очищаем от кожуры картофель, тщательно промываем его, а затем нарезаем небольшими кусочками (брусочками). Далее промываем сладкий перец, очищаем его от семян и сердцевины, а затем нарезаем кубиками. Очищенный чеснок пропускаем через чесночный пресс либо натираем на самой мелкой терке.
3. Тщательно промываем говядину в холодной воде, обсушиваем его, а затем нарезаем небольшими порционными кусочками. Очищаем морковку и репчатый лук (затем промываем их), после чего морковь нарезаем кружочками, а лук измельчаем кубиками.
Выкладываем в какую-нибудь небольшую емкость помидоры, заливаем их крутым кипятком и оставляем в нем на 3-4 минуты, после чего снимаем с каждого помидора кожицу и нарезаем его небольшими ломтиками.
4. Теперь, когда все ингредиенты уже подготовлены, берем наш казан, заливаем в него немного растительного масла и отправляем на огонь. Как только масло хорошенько разогреется, уменьшаем огонь, выкладываем в казан мясо, слегка обжариваем его, а затем добавляем лук и морковку. Хорошенько все перемешиваем и обжариваем мясо с овощами около 5-7 минут (под закрытой крышкой, но периодически помешивая).
5. Далее добавляем в казан картофель и баклажаны, перемешиваем их с остальными овощами и тушим под закрытой крышкой около 10-15 минут (огонь при этом должен быть минимальным). После этого добавляем сладкий болгарский перец, измельченный чеснок и помидоры. Затем рагу нужно хорошенько посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и томить на медленном огне еще около часа, после чего снимаем казанок с огня и подаем мясное рагу к столу. Для этого раскладываем его порционно по тарелкам, затем дополнительно присыпаем черным молотым перцем и посыпаем блюдо свежей мелко рубленной зеленью. Подаем рагу в горячем виде с кусочками мягкого свежего хлеба (хотя и остывшим рагу очень даже вкусное).

Как правило, овощное рагу считается полезным и сытным. Это универсальное блюдо, которое может подаваться как самостоятельно, так и вкупе с мясом, грибами – к любому второму. Готовится из абсолютно различных овощей и любыми способами, главное сохранить овощи полноценными по форме – твердые и не похожие на икру.

Рецепты:

В последнее время аппетит моих «мужчин» сильно возрос и стал более требовательным к пище. Их не устраивает простая картошка, винегрет и другие мои изыскания с овощами.

При всем этом мне очень хочется, чтобы мои мальчишки получили осенью максимально полезных веществ. Найти выход мне помогли рецепты овощных рагу, написанных еще бабушкой. Дети от этих рагу просто в восторге и перестали привередничать. Советую попробовать эти блюда и вам.

В рацион семьи первым вошло блюдо, сваренное по классическому рецепту. Эго готовка занимает 40– 45 минут.

На мою семью я использовала такое количество продуктов.

Что может понадобится для овощного рагу:

  • картофель крупный – 4 шт.;
  • белокочанная капуста – 1/2 кочана;
  • томаты – 4 шт.;
  • молоденькие кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 луковицы;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зеленая петрушка и базилик;
  • перец черный молотый.

Как приготовить овощное рагу с кабачками и капустой и картошкой по простому рецепту?

Чтобы блюдо хорошо потушилось и не подгорело, я воспользовалась чугунной сковородкой с утащенным днищем и высокими бортами.

Овощи тщательно вымыла. Пол головки капусты разделила на 6 частей и уложила на дно сковороды. Если ее насечь тонко, то она разварится, и не будет чувствоваться в готовом рагу. Картофель очистила и порезала на ломтики 1,5 см на 2 см и высыпала к капусте.

Кабачки я беру небольшие недавно выросшие, поэтому не чищу их, а сразу нарезаю кубиками чуть меньшего размера чем картофель. Если же у вас большие плоды, шкурку и середину следует удалить, оставив одну мякоть. Нарезанные ломтики, досыпаю к остальным составляющим. Внимание! Ни в коем случае не перемешиваем!

Сверху все полила оливковым маслом (его можно заменить растительным), закрыла стеклянной крышкой и поставила на 5-7 минут тушится на умеренном газу.

Луковицу измельчила, как и потерла морковь, заранее. А вот томаты я нарезала квадратными ломтиками, пока тушилась основа. На небольшой сковородке в течение 4 минут обжаривала лук с морковью, а затем добавила туда помидоры и еще чуть– чуть тушила.

Получившейся обжаркой я залила уже отдавшие свой сок в большой сковороде овощи. Если овощи отдали мало сока, то долейте еще немного горячей воды. Сверху посолила и поперчила. Накрыла опять крышкой и оставила на тихом огне на 15 минут. У меня получилось яркое блюдо с нежным вкусом.

Перед подачей посыпаем блюдо подавленным чесноком и посыпаем зеленью. Выкладывая рагу, я стараюсь набирать его, доставая с самого дна, так все ингредиенты попадают на тарелку.

Стараюсь готовить семье еду из продуктов, выращенных дома, но вот баклажаны приходится покупать на рынке.

Мои не сильно жалуют этот овощ, но он содержит много полезных микроэлементов, и я решила добавить его к уже привычному для моих мужчин рагу вместе с цветной капустой. Жаркое получилось очень насыщенным и ароматным. На запахи даже соседка приползла.

Необходимые ингредиенты:

  • небольшие баклажаны – 2 шт.;
  • цветная капуста – 1 кочан;
  • картофель – 5-7 шт.;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • маленькие кабачки – 2 шт.;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи;
  • свежая петрушка.

Пошаговая рецептура:

  1. Первым делом я вымываю овощи и даю им обсохнуть. Затем нарезаю небольшими ломтиками баклажаны, ссыпаю их в миску. Потом посолив кусочки, оставляю на полчаса. Эта процедура позволяет убрать присутствующую в овоще горечь.
  2. Луковицу и морковку я крошу мелкими кубиками. После пассирую на масле до полуготовности. Получившуюся обжарку высыпаю на дно кастрюли.
  3. Картофель и кабачки, как прочие ингредиенты, кроме цветной капусты, режу небольшими квадратиками и оправляю на обжарку до появления золотистой корочки. Высыпаю ее следующим слоем в кастрюлю.
  4. Кочан капусты делю на небольшие соцветия, слегка подсаливаю, и отправляю на 8 минут обжариваться. Далее высыпаю третьим шагом поверх картофеля.
  5. Дошла очередь обжаривать по отдельности баклажаны и кабачки. На огне они должны пробыть совсем немножко, чтобы только схватились.
  6. Устанавливаю кастрюлю на тихий огонь. Вливаю 3 стакана горячей воды, добавляю немного поваренной соли, перца и специи. Оставляю тушиться на полчасика.

Приготовленное овощное рагу подавать горячим. Перед подачей украшаю тарелки зеленью.

Мужская мудрость гласит «Одними овощами сыт не будешь», и я с этим полностью согласна. Поэтому готовлю не только в вегетарианских вариантах, но и с мясом. Будем готовить с мясом говядины.

Продукты нужны для приготовления сытного ужина:

  • Картофель – 1 клубень;
  • небольшой кабачок;
  • морковь – средняя;
  • вода – полстакана;
  • томатная паста – банка;
  • мясо – 0,5 кг;
  • сушеный чеснок;
  • небольшая луковица;
  • растительное масло;
  • сладкий перец – 1шт.;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • соль, приправа и перец.

Очень быстрая готовка:

Кабачок, небольшого размера, я нарезала ломтиками. Морковь потерла на крупную терку, измельчила лук и перец. Почистила и произвольно нарезала картофель (беру большой плод).

Потом я помыла филе индюшки. Нарезала его кубиками чуть большими по размеру, чем овощи. Высыпаю его в сковородку на разогретое подсолнечное масло и обжариваю.

К мясу я добавляю нарезанные кабачки. Закрыв ее крышкой, даю потушиться 5-7 минут. За время пока основа тушиться готовлю смесь воды и томатной пасты. Иногда заменяю её 750 мл томатного сока без косточек. В нее же добавляю соль, специи и пассирую.

Когда кабачки немного утушатся, я всыпаю их и оставшиеся заготовки в мультиварку. Все это заливаю томатной смесью и перемешиваю. Выбираю режим «Тушения», и выставляю время на полчаса. Если у агрегата присутствует функция скороварки, то время стоит уменьшить до минут 20.

Зеленый горошек, я использую консервированный, и всыпается в готовое блюдо непосредственно перед подачей. Рагу из овощей выходит таким ароматным и сытным, что оторваться от него невозможно!

Приготовить это блюдо с курицей в духовке я пробовала по нескольким рецептам, но остановилась на методе с применением рукава для запекания. Он позволяет приготовить овощи и мясо в собственном соку максимально сохраняя аромат ингредиентов и специй.

Перечень продуктов:

  • картофель – 4шт;
  • кабачок;
  • морковь;
  • репчатый лук – луковица;
  • куриные голени – 4 шт.;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления:

Заготавливая овощи для этого блюда, предпочтительней подобрать плоды среднего размера.

Сначала я тщательно промывала куриные ножки (кстати, голени могут бить заменены 2 окороками) и овощи. Пока мясо обсыхает, нарезаю картофель и кабачки на крупные ломтики произвольной формы. Морковку, как и луковицу, в зависимости от их размера, режу тонкими кольцами, или распускаю пополам, а потом тонко режу.

Все овощи я равномерно солю, перчу и засыпаю специями (чаще использую базилик и кардамон, хотя и смесь перцев отлично подойдет). Перемешиваю их и затем все, в том числе и голени помещаю в рукав. Мясо раскладываю так, чтобы вокруг них было много овощной нарезки. Завязываю концы рукава и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1,5 часа.

Овощное рагу с курицей выглядит очень аппетитно! Вкус же получается таким насыщенным, что облизаны, будут не только пальчики, но и тарелки!

Приготовить что– то вкусное и необычное меня подтолкнул найденный в морозилке свиной фарш. Простой способ приготовления овощного рагу с мясом подсмотрела в кулинарном издании, и немного его видоизменила.

Для его приготовления понадобилось:

  • свиной фарш – 400 г;
  • 4 кабачка;
  • три картофелины;
  • томаты – 4 шт.;
  • репчатый лук – одна луковица;
  • зеленая петрушка (укроп) – пучок;
  • соль;
  • растительное масло;
  • перец.

Метод приготовления:

В первую очередь я разморозила фарш. Следом очистила луковицу и порезала ее небольшими кубиками.

Поставив на плиту сковородку с подсолнечным маслом, я дала ей хорошо разогреется. Потом высыпала в нее лук для пассировки, и спустя мгновение добавила туда же фарш. Обжаривала ингредиенты еще 5 минут и отставила с огня.

Пришло время повозиться с овощами. Баклажаны я очистила от кожуры и избавилась от семян, распустив их пополам. Картофель также почистила. Овощи накрошила квадратиками. Томаты, разрезала на половинки, убрав плотную плодоножку, распустила соломкой. Также мелко накрошила зелень.

Подготовленные ингредиенты, посолив, поперчив и хорошенько перемешав, я поместила в жаропрочную кастрюлю. И отправила ее в духовку на час. Совет! Если духовой шкаф сильно печет снизу, добавьте в емкость немного воды.

Перед окончанием готовки я добавляю зелень и еще раз перемешиваю рагу. Блюдо по консистенции напоминает жидкую тушеную картошку, поэтому подаю его в мисочках.

Порадовать своих родных овощным рагу из кабачков и баклажанов посреди зимы для меня достаточно просто. Осенью я его консервирую.

Для такой заготовки нам понадобятся следующие продукты:

  • баклажаны (мелкие) – полкило;
  • красный сладкий перчик – полкило,
  • кабачки – полкило;
  • морковь – полкило;
  • петрушка – 1 пучок;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • уксус – 75 мл;
  • подсолнечное масло рафинированное – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1,5 ст.л. соли с горкой;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • лавровый листик.

Поэтапный процесс приготовления:

Первым этапом является обработка и шинковка овощей. У кабачков и баклажанов я удаляю хвостики и носочки. Если шкурки повреждены или слишком плотные убираю и их. Затем распускаю их на 4 части и нарезаю пластинками шириной в 1 см.

Сладкий перец очищаю от семян, разрезаю пополам и крошу тонкой соломкой. Очищенную морковь натираю на крупную терку и измельчаю зелень. Все заготовки помещаю в емкость, в которой буду готовить.

Второй этап – приготовление заливки. Томаты, очищенные от кожицы я пропускаю через мясорубку. В получившийся сок добавляю потертый чеснок, рафинированное масло, соль, специи, сахар и уксус. Тщательно перемешиваю до получения однородной массы.

Заключительным этапам является тушение и консервация рагу. В кастрюлю с овощной основой заливаем соус и ставим на средний огонь до момента закипания. После этого убавляем газ до минимума, и тушим до готовности.

Пока овощи готовятся, я намываю и стерилизую 5 стеклянных баночек объемом 1,5 литра. Готовый продукт раскладываю по таре и закатываю. Когда банки остынут под старой курткой, отправляю их погреб.

По другому такое блюдо называют — Рататуй.

Это Вы должны знать и уметь готовить:

  1. Тушеная капуста: 10 очень вкусных классических рецепта

Я так назвала этот рецепт, потому что впервые готовила его в такой посудине, когда отдыхала с семьей в палаточном городке. Блюдо так понравилось домочадцам, что потом не раз повторяла и в домашних условиях.

Список продуктов:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • перец сладкий толстостенный – 2 штуки;
  • томаты – 8 штук;
  • кабачки (желательно молодые) – 2 шт.;
  • картофель – 4 плода;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • репчатый лук – 2 луковицы;
  • морковка;
  • Зелень петрушки, базилика и укропа;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • молотая смесь «5 перцев»;
  • соль;
  • острый стручковый перчик.

Процесс готовки:

Начала я готовку с нарезки крупными кусочками баклажанов. Стремясь убрать из них присущую в плодах горечь, я поместила кусочки в холодную подсоленную воду на 15– 20 минут.

Пока синенькие баклажаны отмокали, я почистила и нарезала кубиками картофель и кабачки. Также порезала луковицу полукольцами. Дальше слила воду с баклажанов. Сладкий перец у меня был двух цветов, что сделало внешний вид блюда очень ярким. Его я порезала крупными квадратами.

Затем ошпарив помидоры горячей водой, я легко избавилась от ненужной кожицы. Очищенную морковь, как и остальные овощи, нарезала квадратными кусочками. Мелко нарезала два зубчика чеснока.

В разогретом в казане растительном масле я сначала пожарила лук, потом закинула картофель, не забыв посолить и поперчить, дала некоторое время обжариться им вместе.

Когда кусочки принимают золотистый оттенок, добавляю нарезанный перец, а еще через 5 минут засыпаю баклажаны.

Внимание! Не пропустите момент, когда синенькие слегка обжарятся, ведь тогда надо затушить огонь и продолжать тушить только на жару.

Потом вливаю в казан воду, так чтобы она доходила до половины сложенных продуктов. Закрываю его крышкой и готовлю, пока картофельные кусочки не станут мягкими. Пока жду, нарезаю оставшийся чеснок и крошу зелень.

Проверив готовность, добавляю томаты, нарезанную зелень и кабачки, измельченный чеснок. Всыпаю специи и соль. Также забрасываю стручок острого перца и перемешиваю содержимое казана. Блюдо готовится еще 8 минут

Готовое блюдо украшаю зеленью. Приготовленное на природе рагу из овощей, имеет особый аромат и получается необычайно вкусным!

В последнее время главной моей помощницей на кухне стала мультиварка. А готовить с ее помощью вкусное овощное рагу, так вообще проще простого. Плюс оно еще и долго остается горячим после приготовления.

Для приготовления овощного рагу надо:

  • картофель – 3 шт.;
  • одна морковка;
  • желтый и красный сладкие перцы – 2 шт.;
  • один кабачок;
  • один баклажан;
  • томаты – 2 штучки;
  • чеснок;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Убираю с крупного баклажана кожуру и семена. Потом распускаю его на четыре части. Очищенные кусочки отправляю в подсоленную воду на полчаса.
  2. Тщательно вымыв картофель и кабачок, убираю все лишнее и нарезаю ломтиками произвольной формы.
  3. Крошу очищенную морковь среднего размера тонкими кружалами. Перцы избавляю от семян и разрезаю на крупные квадраты.
  4. Помидоры я режу достаточно крупными дольками. Потом сливаю баклажаны и крошу их такой же формой как кабачки.
  5. В поставленную на режим «Жарка» мультиварку заливаю растительное масло и обжариваю лук. Затем поверх лука укладываю шарами перец, кабачки, баклажаны, помидоры и морковь. Запускаю ее в режим «Тушение» на 40 минут.
  6. Приготовленное рагу всыпаю измельченный чеснок, перемешиваю его, и оставляю в режиме «Подогрев» еще на некоторое время.

Подаю ароматное блюдо в пиалах!

И еще один способ приготовления этого замечательного блюда с мясом. Готовлю я по традиционному рецепту, но использую мясо молодого теленка.

Список ингредиентов:

  • говядина – 0,4 кг;
  • баклажан – 200 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • цуккини – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 2 штучки;
  • репчатый лук – 1-2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • овощной или мясной бульон – 0,5 л;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, черный или красный молотый перец.

Готовим пошагово:

Мясо хорошо промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Затем удаляю пленки и нарезаю крупной соломкой.

Помытые баклажаны разрезаю на пласты, которые солю и укладываю в дуршлаг. Оставляю их в покое примерно на полчаса.

Тем временем, таким же образом разрезаю кабачки. Семена и твердую кожуру убираю. Нарезаю очищенные луковицу и перцы полукольцами. В воде смешайте измельченный чеснок, соль и молотый перец. Синенькие баклажаны сливаем и нарезаем вместе с кабачками в произвольной форме.

Для приготовления этого вида рагу я использую глубокую сковороду. В ней разогреваю масло и обжариваю лук с говядиной до появления румяной корочки.

Затем туда же всыпаю оставшиеся овощи и стручковую фасоль. Обжариваю все на протяжении 10 минут, регулярно помешивая. После этого заливаю приготовленную ранее воду, накрываю сковороду крышкой и тушу на слабом огне примерно половину часа.

Аромат от этого овощного рагу с мясом достигает всех уголков квартиры и в скорости на кухне, «распустив слюни», собирается вся семья!

Любителям грибов обязательно понравится такой вариант приготовления овощного рагу с грибами. Блюдо, несмотря на отсутствие мяса, получается очень сытным.

Необходимые продукты:

  • кабачок – 500 г;
  • цветная капуста – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.
  • овощной бульон – 2 ст.

Быстрая готовка:

Соцветие капусты я отвариваю заранее, а потом, уже остудив ее, делю на мелкие веточки. Пока капуста остывает, очищаю кабачок от шкурки, убираю семена и нарезаю ломтиками.

Следующим крошу лук кусочками средней величины, как впрочем, и морковь. Шампиньоны я беру мелкие и режу их на четыре части. Очищенный от кожуры картофель, крошу в произвольной форме.

На средний огонь я ставлю большую кастрюлю с толстым днищем. Заливаю в нее масло и прямо в ней поджариваю лук, досыпая по очереди измельченную морковь и нарезанные грибочки. После засыпания последних, овощи, находящиеся на огне, подсаливаю. Еще немного тушу и засыпаю картофель.

Аккуратно перемешиваю содержимое кастрюли, и варю 15 минут. Затем всыпаю кабачки и тушу еще чуть– чуть. Последними засыпаются мелкие соцветия капусты, и заливаю оставшийся от ее варки бульон. Тщательно смешиваю все овощи, уменьшаю газ до минимума и тушу на протяжении получаса с приоткрытой крышкой.

Пока писала вам этот легкий рецепт, уже зачесались руки его приготовить. В общем, приятного всем аппетита, а я на кухню.

Для меня эти десять рецептов стали самыми ходовыми. Дети полюбили их и уже не представляют себе выходного без такого лакомства. Очень надеюсь, что и вы оцените эти ароматные овощные рагу!