ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Как приготовить медальоны из семги замороженные. Как приготовить семгу в духовке, в фольге, на сковороде, на гриле — рецепты и видео

Ответ знает наша участница новогоднего конкурса Юлечка Бабушкина. Она становится уже настоящим профи в области диетического питания. Благодаря меню Гербалайф и умелому подбору диетических рецептов Юля уже имеет отличный результат на 9 килограмм.

И это не предел совершенства! К Новому году Юльчик запланировала избавиться еще от энного количества килограммов и сантиметров на талии. И я даже не сомневаюсь в ее успехе, потому что более дисциплинированной и ответственной клиентки у меня еще не было.

Ее кулинарное искусство радует читателей блога с завидным постоянством и сегодня она дает мастер — класс по приготовлению рыбы, запеченной в духовке. Прошу заметить, что никакого дополнительного гарнира к семге Юля не предлагает и это очень правильно! Он здесь и не требуется, ну если только в виде зелени или нарезки из свежих овощей. Не надо никаких макарошек или картошки.

Не пугаемся в составе ингредиентов сметаны и сыра. Поищите в магазине низкокалорийные продукты и смело включайте их в меню. Молочные продукты — это дополнительный источник белка, который поможет сохранить мышечную ткань при похудении.

Рыба в меню Гербалайф должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО! О ее пользе для организма знают все, а вот в режим питания включают единицы. Этот хорош и вкусом, и пользой, и скоростью приготовления.

Медальоны из сёмги запечённые

  • Медальоны 4 штуки
  • Лук-порей 3-4 см белой части
  • Сметана 15% 4 столовых ложки
  • Сыр 50-70 грамм

У меня нет консультанта!

Способ приготовления

  1. Кладём медальоны на смазанный оливковым маслом противень.
  2. На дно противня подливаем немного воды, чтобы медальоны не засохли.
  3. Лук-порей режем колечками и выкладываем его на медальоны.
  4. Сверху смазываем медальоны 15%-й сметаной.
  5. Ставим в духовку и запекаем в течение 15 – 20 минут при температуре 200 – 220 градусов.
  6. В это время натираем сыр. Затем достаём медальоны из духовки и посыпаем сыром.
  7. Ставим обратно ещё на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Мой отзыв о рецепте «Медальоны из семги»

Медальонов у меня не было, а вот филе семги нашлось в холодильнике. Поэтому я быстренько сделала рыбный фарш, посолила, поперчила, добавила по щепотке сухих специй — розмарин, тимьян, кориандр.Вбила яйцо и хорошо вымесила. Затем сформировала кругленькие котлетки и вперед по рецепту!

Юльчик, супер получилось! Сырная шапочка отлично дополнила вкус семги и рыбные котлетки в таком варианте у нас улетели на УРА! В следующий раз хочу попробовать вариант с горбушей, в нем калорий все-таки поменьше, чем в семужке. Хотя есть у нас любимый рецепт семги в семье — , тоже рекомендую.

Вкусно покушать любят все, а вот готовить – нет, и чаще всего, проблема заключается не в отсутствии кулинарного таланта, а в подборе неправильных рецептов. Не нужно выбирать рецепты, в которых даже слова ингредиентов вам не знакомы, простой рецепт, в конечном итоге, выходит самым вкусным. Итак, давайте сегодня ознакомимся с интересными и вкусными рецептами — как приготовить семгу .

Для тех, кто обожает рыбу, открытием становится именно семга. Она полезная и, что очень важно для гурманов, вкусная. Многих сегодня эта рыба привлекает и своей доступностью, стоимость ее невысокая, а наслаждения от правильно приготовленной рыбы – масса.

Ее можно подавать как в будничный обед, так и к праздничному столу на ужин. Найти ее можно в любых рыбных торговых точках:

  • в магазинах
  • супермаркетах
  • рыбных отделах
  • на рынке

Приготовление семги может производиться различными способами:

  • на мангале
  • в духовке
  • в фольге
  • на пару
  • в рукаве

В любом случае такая рыба получится очень вкусной. Ко всему прочему, семга отлично сочетается с любыми овощами, приправами, зеленью и маринадами.

Если вы новичок в кулинарии или же в приготовлении блюд из рыбы, тогда вам необходимо выбрать простой, проверенный чьим-то опытом рецепт, чтобы семга получилась вкусной, а вас назвали богом кулинарии.

Несмотря на то, что семга относится к жирным видам рыбы, исключать ее из своего рациона, даже если вы сидите на диете, не стоит, потому, как ее жирность является «правильной», если говорить проще, жиры в семге полиненасыщенные, а значит не вредные.

Наш организм самостоятельно не может вырабатывать полиненасыщенные жирные кислоты, которые находятся именно в семге, но несмотря на это, содержание небольшого количества этих кислот, полезно для нашего организма. Так что, зайдя в рыбный магазин, обязательно обратите свой взор на семгу.

Итак, приступим к рассмотрению простых и очень вкусных рецептов приготовления семги. Способы могут быть разные, как и рецепты, но результат будет один – вам это блюдо точно понравится.

Как приготовить семгу в фольге?

Для приготовления семги таким способом, вам пригодятся следующие ингредиенты:

  • 3 репчатых лука
  • 3 моркови (небольшого размера)
  • 200 гр грибов (предпочтительнее шампиньонов)
  • 8 кусков семги (куски могут быть достаточно крупными)
  • 2 лимона (на ваше усмотрение и предпочтение)
  • перец, соль, майонез (по вкусу)
  • масло растительного происхождения (можно взять оливковое или рафинированное) – 40 мл

Ингредиенты, как вы уже успели заметить, очень простые, и найти их не составит трудности. Переходим к рассмотрению самого рецепта:

  1. Первым делом семгу необходимо будет почистить от шелухи. Уделите этому процессу должное внимание, особенно, если вы новичок в рыбных блюдах, потому что оставшаяся на рыбе шелуха невкусная, и может испортить впечатление о приготовленном блюде.
  2. Не забывайте каждый раз, после чистки любой рыбы, включая нашу семгу, хорошо промывать ее под проточной водой. Также стоит помнить, что перед чисткой рыбы, ее тоже нужно хорошо вымыть, вы же не знаете, где и как она хранилась.

  1. После того как перед нами лежит «голая» и вымытая семга, преступаем к ее нарезанию. Для приготовления семги в фольге нужно использовать достаточно толстые куски, толщина которых может быть до 3 см, потому как слишком тонкие куски, в конечном итоге, могут получиться пересушенными и не такими вкусными.
  2. Порезанную рыбу промокнуть салфетками для того, чтобы на ее поверхности не было лишней влаги.
  3. Солим, перчим, добавляем выбранные вами пряности и приправы. Отлично для такой рыбы подойдет майоран сушеный.
  4. Рыба должна постоять в специях не меньше часа для того, чтобы очень хорошо ими насытиться и пропитаться.
  5. Пока рыба впитывает в себя пряности, приступим к приготовлению начинки. Чистим лук, грибы и морковь, режем небольшими кусочками и обжариваем все это на сковороде до золотистой корочки. Как только на овощах появилась «золотинка», убирайте их с огня, потому как они еще будут запекаться с рыбой, и если их довести до готовности на сковороде, то в конечном итоге, готовясь еще и с семгой, они превратятся в кашицу.
  6. Сделайте из фольги конверты для рыбы, и в каждый конверт определите по куску семги. Конверты могут быть любой формы и размера, на ваше усмотрение.

  1. Сверху посыпьте рыбу приготовленной ранее начинкой и взбрызните ее лимонным соком. Можно его выдавливать прямо из лимона на рыбу.
  2. Конверты герметично закрыть, и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф до температуры 180 0 . 15 минут для приготовления такой рыбы будет достаточно.
  3. Не стоит держать семгу в духовке больше 20 минут, потому как ее можно очень легко пересушить.

Таким способом также можно готовить и семгу целиком, только тогда, время приготовления ее в духовке, увеличивается в соответствии с размером рыбной тушки.

Как приготовить слабосоленую семгу?

Если вы готовите праздничный ужин для любимого человека и решили подать слабосоленую семгу, рекомендуется готовить в перчатках, ведь вам известно, что запах рыбы очень быстро впитывается в кожу, и избавиться от него будет не так-то просто.

Хотелось бы сразу уделить внимание тому, как правильно солить эту рыбу, потому как от этого критерия, в конечном итоге, будет зависеть, насколько вкусной и сочной получится семга.

Правильно солим рыбу:

  1. В данном случае слово солить, не значит использование исключительно одного ингредиента. На самом деле для этого процесса нам понадобится еще и сахар. Насыпаем в пиалу соли (количество определяете самостоятельно), сахара добавляем в эту же пиалу в 2.5 раза меньше.

  1. Берем немного укропа, мелко шинкуем его и добавляем к нашей смеси из соли и сахара. Перетираем пальцами полученную смесь для того, чтобы кристаллы сахара и соли «раскрыли» укроп, тогда он начинает очень хорошо пахнуть.
  2. Берем стакан с коньяком и медленно вливаем его в нашу приготовленную смесь из укропа, соли и сахара. Наливая коньяк, необходимо рукой помешивать смесь. Добавлять алкоголь нужно до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию кашицы.
  3. Покрываем этой кашицей всю поверхность филе семги.
  4. Оставляем ее на ночь просаливаться и уже утром, вы сможете обнаружить, что на поверхности семги осталось некоторое количество соли, которое необходимо соскрести ножом.

Рыба готова к употреблению. Информация о том, где и как хранить такую рыбу, вам даже не понадобится, потому как съедите вы ее за один присест.

Как приготовить семгу в духовке?

Приготовить семгу в духовке очень просто, получается и быстро, и вкусно. Стоит отметить, что семга, запеченная в духовке, может быть как отдельным блюдом, так и дополнением к другим блюдам. Давайте рассмотрим, как запечь семгу с гарниром в духовке.

Необходимые нам ингредиенты:

  • 400 г картошки. Здесь может использоваться любой картофель
  • 1 головка красной луковицы

  • 3 ч.л. растительного масла (можно взять и масло оливы)
  • небольшой кусок сливочного масла
  • 150 г помидор
  • 3-4 кусочка лосося

Готовим вкуснятину к праздничному столу или просто побаловать своих близких:

  1. Сначала займемся картофелем:
  • чистим
  • режем (на дольки, четвертинки, кубики – по желанию)
  1. Очищаем лук от кожуры, нарезаем кольцами.
  2. Выкладываем нарезанный картофель и лук на посуду, в которой вы будете выпекать семгу и овощи. Это может быть пиала, противень, форма и т.д.
  3. Разогреваем духовой шкаф до 180-200 0 .
  4. Поливаем картофель с луком оливковым маслом, также можно добавить и сливочное, солим все и перемешиваем.
  5. Выпекаем в духовом шкафу на протяжении 45 минут (проверяем, чтобы картошка стала мягкой, только в этом случае она будет готова).
  6. Пока картофель готовится, нарезаем помидоры кольцами и семгу небольшими кусочками.
  7. Когда овощи будут готовы, достаем их из духовки и кладем сверху помидоры и рыбу, распределяя по всей поверхности овощей.
  8. Ставим все ингредиенты опять в духовку на 12 минут. Блюдо готово!

Семга кладется в блюдо в последнюю очередь, потому как время ее приготовления намного меньше, чем у картофеля.

Для приготовления рассматриваемого блюда можно использовать и помидоры черри. В данном случае их кладут целиком.

Как приготовить стейк из семги?

Сегодня мы рассмотрим интересный и очень простой рецепт приготовления стейков из семги с горчицей. Для создания «кулинарного шедевра» нам потребуются:

  • 5 ст.л горчицы (лучше использовать французскую, в виде зерен)
  • 5 ст.л. растительного масла (приветствуется оливковое)
  • базилик, зеленый лук и другая зелень (по желанию)
  • 6 небольших стейков семги
  • приправы и специи по вкусу и желанию

Готовим – быстро и просто:

  1. Разогреваем духовой шкаф до 200 0 . Если максимальная температура, до которой вы можете разогреть вашу духовку, составляет 220 0 , вы можете готовить семгу при максимальной температуре, но тогда время приготовления сокращается.
  2. В отдельной посуде смешиваем масло, зелень, приправы и горчицу.
  3. Противень покрываем фольгой, на которую выкладываем стейки.
  4. Каждый кусок рыбы смазываем приготовленной горчичной смесью.
  5. Ставим в духовой шкаф на 15, маскимум – 20 минут.

Стейки готовы! Приятного аппетита! Нет ничего проще и быстрее, чем приготовить стейки из семги.

Как приготовить семгу на сковороде?

Такой метод приготовления не является слишком распространенным, потому как в данном случае хлопот больше, чем в случае запекания семги в духовке. Несмотря на это, семга на сковороде получается очень вкусная:

  1. Начинаем с маринования семги. Несколько кусков почищенной и промытой семги солим, перчим по вкусу, и сбрызгиваем лимонным соком. Любители лимонных блюд, выкладывают ломтики лимона на рыбу и оставляют на полчаса, чтобы та, в свою очередь, хорошо промариновалась.
  2. Обмакиваем кусочки семги в оливковом масле, при отсутствии оливкового можно использовать и обычное, можно даже нерафинированное подсолнечное масло.
  3. В сковороду наливаем масло, ставим на огонь.
  4. На раскаленную сковороду с маслом, кладем наши куски семги.
  5. Обжариваем до золотистой корки с каждой стороны.

Будьте осторожными при приготовлении такого блюда, масло в сковороде брызгает и может попасть на кожу, сделать ожог.

  1. После того как куски семги будут обжарены с двух сторон, убавляем огонь в два раза и накрываем рыбу крышкой. Томим на медленном огне в течение 3-х минут.

Как приготовить медальоны из семги?

Чтобы сохранить все полезные свойства семги, необходимо знать специальные рецепты ее приготовления. Предлагаем вашему вниманию один из них – медальоны из семги. Купить семгу в виде медальонов можно в любом рыбном отделе:

  1. Разогреваем духовой шкаф до 190-200 0 , причем противеь, на котором мы в последствии будем запекать медальоны, не вынимаем из нее.
  2. Для приготовления рассматриваемого блюда лучше использовать замороженные медальоны. Достаем их из морозилки. Стоит отметить, что до конца их размораживать не нужно, поэтому двух, максимум трех минут, в микроволновой печи будет достаточно.
  3. Пока наши медальоны размораживаются, приступаем к нарезанию двух небольших репчатых луковиц. Чистим их, и нарезаем кольцами среднего размера.
  4. Намазываем каждый медальон майонезом, размазывая его по всей поверхности кусков равномерным слоем.
  5. Солим, перчим, добавляем пряности и приправы по вкусу.
  6. Вытягиваем разогретый в духовке противень, и аккуратно выкладываем наши медальоны, посыпая сверху луком, зеленью.
  7. Наливаем на каждый кусок рыбы немного оливкового масла для сочности.
  8. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно накрыв рыбу фольгой.

Медальоны из семги готовы к подаче на стол. Быстро, вкусно и недорого!

Как приготовить семгу на гриле?

Для приготовления вкусной рыбы на гриле нам потребуется:

  • филе семги (500 г)
  • лимонная цедра (1 ст. л)
  • соус соевый (1/2 стакана)
  • рубленный чеснок (1 ст.л.)
  • вода (4 ст.л.)
  • перец молотый
  • растительное мало (4 ст.л.)
  • сахар коричневый (3 ст.л.)
  1. Готовим маринад:
  • смешиваем чеснок, цедру лимона, соус, масло растительное, воду, сахар
  • перчим маринад
  • перемешиваем все ингредиенты
  1. заливаем рыбу маринадом, оставляем на 2 часа, предварительно запаковав ее в пленку пищевую или фольгу
  2. разогреваем гриль
  3. выкладываем на него замаринованную семгу
  4. обжариваем каждую сторону по 5 минут

Выкладываем готовую рыбу на блюдо. Семга на гриле готова!

Даже если вы — новичок в кулинарии, не стоит бояться экспериментировать, тем более, такую рыбу как семга, очень тяжело испортить. Чистится легко, готовится быстро — все элементарно и очень просто. Вкусная еда еще может быть и полезной, и блюда из семги — отличный этому пример.

Видео: Как приготовить уху из семги?

Красная рыба не только пригодная, но и дюже аппетитная. Существует большое число блюд из семги, но изредка хочется, дабы не только было аппетитно, но и прекрасно. Именно все эти пункты рассматривает рецепт медальонов из семги. Если вы хотите поразить своих гостей, то всенепременно приготовьте это прекрасное блюдо.

Еще одна значимая для многих информация касается калорийности медальонов из семги. В тезисе все зависит от рецепта, тот, что вы используете, то есть какие ингредиенты входят в состав и метод термической обработки. В среднем калорийность составляет 205 ккал.

Рецепт медальонов из семги в духовке

Если вы хотите поразить гостей таким блюдом, то дозволено сделать заготовки и оставить их в холодильнике под пищевой пленкой, а теснее запечь все перед встречей. Число ингредиентов рассчитано на 3 доли.

Для этого рецепта медальонов из семги следует подготовить такой комплект продуктов: 6 ломтиков рыбы, 3 средних картофелины, петрушку, белое вино, соль, перец и оливковое масло.

Процесс приготовления:

  • Порционные ломтики семги нужно промыть в проточной воде и опрятно отделить от хребта, для чего необходимо сделать ножиком небольшие надрезы. Применяя пинцет, удалите кости. Радует тот факт, что в семге нет мелких косточек. Осмотрительно снимите кожуру с боков. Сложите ломтики совместно, сворачивая к центру свободные концы. В результате должен получиться прекрасный круглый медальон, тот, что надобно обвязать кулинарной ниткой либо фольгой. Повторите действия с другими ломтиками рыбы;
  • Возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите медальоны и посолите их, а после этого, посыпьте рубленой зеленью. Еще надобно сбрызнуть вином и полить небольшим числом масла;
  • Картошку хорошенько помойте с применением щетки, дабы удалить все засорения. Не очищая от кожуры, натрите овощ на большой терке либо нарежьте тонкими слайсами. Выложите ее на кусочки рыбы, формируя кружочки. Сверху еще посыпьте солью, перцем и сбрызните маслом. Готовьте в духовке, которую необходимо заранее разогрето до 200 градусов. Запекайте в течение 25 мин.
  • Рецепт медальонов из филе на сковороде

    Сегодня во многих магазинах дозволено обнаружить теснее замороженный продукт, тот, что очищен от костей, кожуры и спрессованы в брикеты. Самый примитивный метод термической обработки – жарка, но только стоит рассматривать, что в таком случае калорийность блюда возрастает.

    Для готовки следует подготовить такие ингредиенты: 2 медальона, 1/3 часть лимона, по 1 ч. ложке специй для рыбы и морской соли, 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки растительного масла.

    Процесс приготовления:

  • Чтобы разобраться, как положительно замороженные из семги медальоны жарить на сковороде, необходимо для начала их верно подготовить. Для этого брикеты оставьте на нижней полке холодильника, и когда внешняя часть станет мягкой, а внутренняя еще останется твердой, дозволено приступать к готовке. Промойте их в воде и обсушите бумажным полотенцем;
  • Рыбные брикеты сбрызните соком лимона, присыпьте солью и приправами. Обваляйте их в муке;
  • В сковороде разогрейте масло и положите стержневой ингредиент. Закройте крышку и готовьте в течение 3 минут с всякой стороны на среднем огне;
  • Выкладывать рыбу необходимо на бумажные полотенца, что дозволит избавиться от лишнего жира. Подавайте к любому гарниру с различными соусами.
  • Как аппетитно приготовить замороженные медальоны из семги?

    Предлагаем разглядеть полновесное блюдо, которое не нуждается ни в гарнире, ни в дополнительном соусе. Его вкус получается подлинным и странным. Это очаровательный вариант для всякого приема пищи.

    Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: 800 г медальонов в замороженном виде, 3 огромных морковки, 3 стебля сельдерея, 0,5 кг порея, 1 ст. томатного сока, масло и специи.

    Процесс приготовления:

  • Овощи очистите, и нарежьте небольшим кубиком. Возьмите большую сковороду и на масле обжарьте часть до полуготовности. Не позабудьте немножко посолить и добавить специи;
  • Затем, выложите свернутые кусочки, которые не стоит заранее размораживать. Сверху положите оставшиеся овощи и добавьте сок;
  • Сковороду отправьте в духовку и готовьте в течение получаса на средней температуре. Подавать дозволено как в жгучем, так и в холодном виде.
  • Рецепт медальонов из семги с креветками

    Простые, но положительно подобранные ингредиенты в этом блюде дают необычайный итог. Приготовьте его дома и поразите своих близких. Из используемых ингредиентов получится 2 доли, безукоризненное решение для романтического ужина.

    Для этого блюда следует взять такие продукты: 4 ломтика рыбы, 9 тигровых креветок, помидор, лимон, укроп, соль, перец и оливковое масло.

    Процесс приготовления:

  • Кусочки рыбы подготовьте и заверните в медальоны, как указано в первом рецепте. Непременно посолите их с всякой стороны;
  • На разогретом масле обжарьте семгу с всей стороны до образования румяности. Главно не передержать, дабы блюдо не получилось сухим. Выкладывать отменнее на салфетки, дабы впитался ненужный жир;
  • На том же масле обжарьте очищенные креветки, также до золотистой корочки с всякой стороны;
  • Теперь подготавливаем блюдо к подаче. Возьмите тарелку и выложите медальоны. Рядом положите по три креветки, несколько кружочков помидора и дольку лимона. Посыпьте рубленой зеленью. Сбрызните оливковым маслом и при желании посыпьте перцем.
  • Как приготовить медальоны из фарша?

    В этом рецепте сразу предложен не только метод приготовления рыбы, но и гарнир, тот, что отличнее раскроет и украсит вкус семги. Такое блюдо дозволено встретить в меню ресторанов.

    Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 400 г филе, 2 ст. ложки крахмала, соль и сахар, а еще 3 картофелины, 55 г сливочного масла, 100 мл нежирных сливок, 35 г «Пармезана» и яйцо. Дабы сделать подлинный соус подготовьте: 1 ст. нежирных сливок, по 55 г «Дорблю» и сливочного плавленого сыра, а еще специи.

    Процесс приготовления:

  • Начинаем с пюре, для которого очистите и нарежьте ломтиками картошку и отварите ее до
    готовности в подсоленной воде. После этого, добавьте масло, сливки, яйцо и немножко тертого «Пармезана». При помощи блендера либо иным привычным методом размягчите все в однородное пюре;
  • Филе измельчите в мясорубке либо блендером. Добавьте соль, сахар и крахмал, а после этого, хорошенько перемешайте. Поделите фарш на доли и сделайте плоские и круглые котлетки. Для комфорта дозволено применять особую форму либо сделать кольцо из традиционной пластиковой бутылки. Заготовки отправьте в морозилку на 20 мин.;
  • Теперь переходим к соусу, для которого сливки доведите до кипения на неторопливом огне, добавьте соль, натертый на терке плавленый сыр и измельченный «Дорблю». Все хорошенько перемешайте и подождите, как сыр расплавится и масса приобретет необходимую консистенцию;
  • Подмороженные котлетки надобно жарить на большом огне в течение 3-х мин. с всей стороны на масле. Выкладывайте их в противень, тот, что надобно заблаговременно застелить фольгой;
  • На всякий медальон положите долю пюре, дабы получилось прекрасно, рекомендуется применять кондитерский мешок. Сверху посыпьте сыром и отправьте в заранее разогретую духовку. Готовьте при 200 градусах в течение 20 мин. Подавайте с соусом.
  • Теперь вы знаете еще один вариант, как дозволено аппетитно приготовить семгу. Кстати, все выше рассмотренные рецепты подходят и для других видов рыбы. Сочетайте семгу с различными соусами, получая новые странные варианты.

    Ингредиенты :

    500 гр. рыбных медальонов,

    сок 1/2 лимона,

    1 ст. л. прованских трав,

    соль — по вкусу.

    Добрый день, дорогие читатели блога!

    Очень рада вновь общаться с вами после небольшого перерыва. Поздравляю всех читателей мужского пола (я уверена в их наличии;-)) с прошедшим праздником 23 Февраля. Желаю быть защитниками для своей семьи, крепким и надежным плечом в ежедневных делах. Ну а если вы заглянули на страницы этого блога, значит вы заботитесь вкусном ужине и хорошем настроении своих любимых и есть время их побаловать. Это замечательно!

    Рецепт сегодня — очень простой. Он подойдет для занятых мам и пап, которые вечерком, придя с работы, могут приготовить это вкусное полезное блюдо. Причем очень быстро и не марая сильно рук

    На днях мама передала нам медальоны из семги. Честно, я раньше и не видела это чудо. Может не присматривалась просто. Это полуфабрикат. Который может сэкономить кучу времени при приготовлении пищи. Мы крайне редко пользуемся всякого рода полуфабрикатами, но иногда правда они спасают положение. Медальоны из семги — это рубленное филе, сформированное в удобную форму. Мне попался этот продукт с очень маленьким количеством глазури. Это порадовало.

    Думала, я думала, как приготовить медальоны из семги . И решила их запечь в духовке. Причем использовать разных добавок по минимуму. Получается вкусная рыба с небольшими нотками прованских трав и лимона. Все.

    Конечно, так можно запечь любую рыбку. Кроме этого рекомендую попробовать . Я ее готовила чуть иначе. Пусть у вас будет много вариантов в запасе.

    Предварительно медальоны я обжарила на небольшом количестве растительного масла. Перед жаркой медальоны не размораживают!

    1. Медальоны моем, обсушиваем и обжариваем с двух сторон. Масла нужно совсем чуть-чуть. Жарим по 2 минутки с каждой стороны.

    2. На фольгу выкладываем медальон, немного солим, поливаем соком лимона и посыпаем щепоткой прованских трав.

    3. Плотно закрываем фольгу и выкладываем на противень.

    4. Запекаем при температуре 180 °С около 20 минут .

    Разворачиваем фольгу и наслаждаемся ароматом и вкусом сочной рыбки. Вы не устали от чистки рыбы, не отмываете потом нож и руки. Иногда можно себе такое позволить

    Я рассказала вам, как можно быстро и очень вкусно приготовить медальоны из семги . А расскажите мне вы, пожалуйста, какую рыбу вы предпочитаете и какую форму ее приготовления? Белую или красную? Которая пожирней или более диетическая? Мне ваши ответы очень важны. Надо кстати опрос провести по продуктам питания. Идея

    И не забывайте, что в нашей группе Вконтакте проходит . Вы еще можете принять участие! Конкурс будет длиться до 8 марта, а 10 марта я объявлю победителей. Но если вы уже участвуйте или не планируете, то прошу вас

    "Золотая" не только потому, что корочка сильно зарумянилась... А потому, что как только Ваши родные отведают такую рыбку, то исполнят все желания хозяюшки! Уж очень вкусно получается!!! И ведь готовить эту вкуснятинку мы будем из самых простых продуктов - ничего сверхъестественного!!!

    Ингредиенты для «Рыбные медальоны "Золотая рыбка"»:

    Рецепт «Рыбные медальоны "Золотая рыбка"»:

    Пропорции я написала примерные, сами понимаете, когда готовишь такое "сборное" блюдо, то все ингредиенты берутся "на глазок". И потом - по Вашему желанию можете какой-то овощ исключить, а какой-то добавить.
    Я начала с лука. Для этого очистила его и нарезала полукольцами. Слегка посолила, поперчила и заправила майонезом. Пока я буду готовить все остальное, лук немножко замаринуется. Да и потом, Вы же знаете, как неудобно лук смазывать сверху соусом! Уж лучше их смешать сразу.
    Теперь модно приниматься и за остальные продукты. Их подготовка много времени не займет: натираем на терке морковь, сыр. А картофель режем тонкими пластинками. У меня был мелкий картофель, поэтому я резала кружочками. А если Вы возьмете крупный, то нарежьте полукружиями (чтобы потом он быстрее запекался).

    Начинаем формировать перинку для медальонов. Форму для запекания я выстелила фольгой (просто чтобы не мыть ее потом!:-P:-[ . На фольгу в форме круга (по величине медальона) нужно выложить кружочки картофеля. А сверху немножко их посолить и поперчить.

    Поверх картошечки я выложила медальоны, тоже немножко посоленные и поперченные.
    Кстати, это уже из опыта: лучше картофель перед приготовлением буквально пару минут проварить в микроволновке или на плите. Чтобы он достиг готовности вместе с рыбой.

    На рыбку укладываем наш лучок, а поверх него тертую морковь. И только морковку я чуть смазала майонезом. До этого я не вижу смысла промазывать. Ведь лук отдаст свой лишний майонезный жирок рыбке и она никогда не получится сухой.
    Осталась сущая ерунда - посыпать медальоны сыром. Конечно, можно было сыр сразу и не класть, чтобы он не слишком зажарился. Но все же, мне кажется, что дело не в сыре, а в картошке. Если бы я использовала полуготовую картошечку, то как раз и рыбка, и картошка, и сырок поспели бы одновременно. Хотя.. Все - на любителя. Мой муж обожает такую зажаренную сырную корочку!!!