Ингредиенты:
- Апельсины – 2шт.
- Яйца – 1шт.
- Сливочное масло (маргарин) – 100гр.
- Мука – 150гр.
- Сахар – 100гр.
Как приготовить:
- Из 50 граммов сахара, муки и размягченного масла замешиваем мягкое тесто.
- Берем две полосы пергаментной бумаги. По ширине они должны быть 10-15 см. а по длине, если их положить на дно чаши доходить до середины ее или выше. Благодаря таким листам будет намного проще вынимать готовый пирог из мультиварки.
- Кладем листы пергамента крестом на дно чаши, а сверху выкладываем тесто. Распределяем его по всему дну и формируем бортики. Ставим чашу в холодильник.
- Апельсины промываем, вытираем полотенцем и с одного снимаем цедру. Разрезаем один апельсин пополам и выдавливаем из половины сок. Разбираем мякоть разрезанного апельсина на ломтики. Остальные апельсины нарезаем кружочками.
- Взбиваем яйцо и оставшийся сахар, добавляем цедру и сок апельсина, перемешиваем.
- Достаем чашу из холодильника, раскладываем по тесту мякоть апельсина, старайтесь, чтобы красивые кружочки были сверху.
- Заливаем пирог взбитым яйцом с сахаром и соком. Сверху кладем несколько ломтиков сливочного масла.
- Чашу ставим в мультиварку, на 30-40 минут включаем режим «Выпечка».
- Готовый пирог аккуратно достаем при помощи листков пергамента, которые мы положили на дно чаши.
- Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Время приготовления - 30 минут.
С приобретением мультиварки Редмонд у вас практически не будет необходимости пользоваться какими-либо другими кухонными устройствами. Почти что все можно будет сделать в многофункциональной помощнице.
Многие модели прекрасно справляются и с приготовлением выпечки. Например, в Redmond RMC-M110 вы можете сделать воздушный и очень вкусный апельсиновый пирог. Такой рецепт является к тому же очень простым и не требующим много времени. О нем мы и хотим вам сегодня рассказать.
Ингредиенты для приготовления апельсинового пирога в мультиварке Редмонд
- Мука пшеничная высшего сорта - 300 грамм.
- Апельсины - 250 грамм.
- Сахар - 250 грамм.
- Яйцо куриное - 4 штуки.
- Масло сливочное - 10 грамм.
- Разрыхлитель - 2 грамм.
- Сок апельсина - 100 миллилитров.
- Масло растительное - 70 миллилитров.
Способ приготовления апельсинового пирога в мультиварке Редмонд
1) Очищаем апельсины, затем нарезаем их кубиками по 0,5 сантиметра.
2) В отдельной емкости взбиваем яйца, сахар и растительное масло, пока не получится однородная масса.
3) Добавляем в полученную массу апельсины, муку и разрыхлитель. Потом все перемешиваем еще раз до однородной массы.
4) Смазываем чашу мультиварки-скороварки сливочным маслом, выкладываем в нее тесто.
5) Закрываем крышку, клапан для выпуска пара оставляем в открытом положении, выбираем программу «Выпечка» и ставим ее на 30 минут.
Чем ещё занять детей в каникулы на кухне, когда печенья, булочки и домашние конфеты уже были сделаны и успешно съедены? Можно приготовить воздушный и нежный апельсиновый пирог в мультиварке. Всё настолько просто, что часть процесса смело можно доверить маленьким помощникам, а потом всем вместе радоваться прекрасному результату. Всего 15 минут на смешивание всех компонентов, 40 минут на ожидание — и апельсиновое домашнее солнышко готово!
Автор публикации
30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. "Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения".
- Автор рецепта: Екатерина Рубцова
- После приготовления вы получите 8
- Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- 100 гр масло сливочное
- 2 шт. яйцо
- 120 гр сахар
- 180 гр мука пшеничная
- 10 гр разрыхлитель теста
- 1 шт. апельсин
- 60 гр сахарная пудра
- 2 ст.л. сок апельсиновый
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты. Помыть один апельсин.
Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне. С апельсина снять цедру (только оранжевый слой).
Разрезать апельсин пополам и выжать сок.
Яйца взбивать с сахаром с помощью миксера на максимальной скорости в течение 2-3 минут.
В яичную смесь аккуратно влить чуть остывшее сливочное масло, добавить муку, разрыхлитель и перемешать до однородного состояния.
Добавить в тесто апельсиновую цедру и сок, оставив 2-3 ст.л. сока, если планируете делать глазурь. Аккуратно перемешать.
Выложить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную остатками сливочного масла.
Поставить чашу в мультиварку и выпекать кекс в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из его середины сухой. Дать пирогу слегка остыть и извлечь из чаши. При желании пирог можно украсить глазурью, для этого сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и нанести на слегка остывший пирог.
Апельсиновый пирог готов!
Приятного аппетита!
Многие хозяйки, однажды воспользовавшись услугами мультиварки, навсегда отказываются от духовки. И в этом нет ничего удивительного: выпечка, созданная в этом чудо-приборе, отличается удивительной пышностью, нежностью и отменным вкусом. Именно таким всегда и получается апельсиновый пирог в мультиварке.
Апельсин – фрукт искусственно выведенный. Считается, что это – гибрид двух цитрусовых — мандарина и помело. Так ли это на самом деле, за давностью лет установить уже невозможно: ведь апельсины выращивались в Китае еще за пару тысячелетий до нашей эры.
И, надо сказать, создатели апельсина потрудились не зря: замечательный плод буквально пропитан витаминами, микроэлементами и другими полезнейшими веществами. Эти солнечные фрукты исключительно полезны для всех жизненных систем организма: пищеварительной, сердечнососудистой, эндокринной и нервной.
И это не говоря о том, что апельсин просто изумительно вкусен. Однако если свежие фрукты все же наскучили, из них можно приготовить чудесную выпечку: пирог с апельсинами. В мультиварке, к тому же, при этом удается сохранить максимально возможное количество полезных веществ.
Простой апельсиновый пирог
Самый несложный в исполнении пирог потребует минимума продуктов:
- пару апельсинов;
- 2 мультистаканчика муки;
- 4 яйца;
- полстаканчика растительного масла;
- 1 мультистаканчик сахару;
- пакетик разрыхлителя;
- щепотку соли.
Для приготовления пирога:
- Натереть цедру одного апельсина. Мякоть плодов пробить в блендере.
- Перемешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить к ней апельсиновую мякоть и растительное масло.
- Хорошенько взбить яйца с сахаром. В завершение соединить их с тестом.
- Промаслить мультиварочную форму и наполнить ее апельсиновым тестом. Готовится пирог в стандартном режиме «Выпечка» примерно 1час 20 минут. После остывания апельсинового десерта можно им угощаться.
Апельсиново-творожный пирог
Апельсиновый пирог в мультиварке, приготовленный с творожным тестом, порадует даже привередливых гурманов. Сочная и нежная апельсиновая выпечка превратит в праздник любое чаепитие.
И, что особенно приятно, приготовить это чудо совсем несложно. Следует запастись:
- 500 граммами творога (идеально, если это будет домашний творог, приготовленный в той же мультиварке);
- парой апельсинов (хотя, возможно, хватит и одного);
- 50 граммами сахара и таким же количеством муки;
- 5 яйцами;
- маслом для смазки формы;
- щепоткой соли.
Теперь самое время приступить к, собственно, готовке:
- С апельсинов снять кожуру и нарезать их дольками. Временно отложить в сторону.
- Разделить яйца на составляющие. Белки присолить и взбить в крепчайшую пену. Желтки растереть с сахаром.
- При помощи миксера взбить творог, добавить муку и желтки. В последнюю очередь смешать получившуюся массу с яичными белками. Тут миксер придется отложить и действовать по-старинке: аккуратно мешать ложечкой. Иначе тесто потеряет воздушность.
- Промазать форму маслом и выложить в нее половину творожного теста. Поверх уложить апельсиновые дольки, завершить композицию оставшимся тестом.
- Включить традиционный режим «Выпечка» и установить время – 50 минут. Следует помнить, что любая творожная выпечка должна полностью остыть – апельсиново-творожный пирог тут не исключение.
Подождать придется совсем немного. Зато потом можно будет с удовольствием насладиться нежным вкусом апельсинового десерта.
Видео рецепт шарлотки с апельсинами
У многих в домашнем хозяйстве есть мультиварка. Если в ней есть режим «Выпечка», то можно просто и быстро испечь вкусный пирог или кекс. В мультиварке получается отличная выпечка при минимуме усилий, причем к ее чаше ничего не прилипает, а также не пригорает.
Сегодня я предлагаю приготовить апельсиновый пирог в мультиварке. Это отличный вариант для тех, кто предпочитает чаепитие с выпечкой домашнего приготовления.
Я выбрала в качестве ингредиента для пирога этот фрукт потому, что апельсин является лидером по содержанию витаминов. Он способен насытить организм необходимыми полезными веществами.
Для приготовления апельсинового пирога необходимо:
- Апельсин крупный — 1 шт;
- Сахарный песок — 200 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Мука — 260 г;
- Яйца — 2 шт;
- Ванилин;
- Замороженная вишня;
- Разрыхлитель теста.
Приготовление апельсинового пирога в мультиварке
1. Разбить яйца в большую миску, добавить сахар и растереть все до однородности.
2. В отдельной емкости растопить масло. Это можно сделать на водяной бане или на медленном огне.
3. Апельсин тщательно вымыть, очистить от кожицы и нарезать полукольцами.
4. Часть полуколец отложить для украшения пирога, а остальные ломтики апельсина нарезать квадратиками.
5. В яичную массу добавить охлажденный маргарин, измельченные апельсины и тщательно размешать.
6. Теперь в тесто добавлять порциями муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, и замешивать ложкой тесто.
7. Выложить тесто в чашу мультиварки, разровнять ложкой.
8. Сверху украсить пирог дольками апельсина и вишней.
9. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 60 мин.
Вот и все, вкусный и простой в приготовлении пирог готов. Можно звать всех к столу!
Видео
Предлагаем вам посмотреть еще один рецепт апельсинового пирога в мультиварке на видео.