ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Как постряпать пиццу в мультиварке. Как быстро приготовить настоящую пиццу в мультиварке

Порций: 4
Время готовки: 30-40 минут

Описание рецепта

Вы знаете, как сделать пиццу в мультиварке? А, если это пицца Пепперони?

Ее название произошло от колбасы Пепперони, которая популярна в Италии.
Такая колбаса – это разновидность салями, хотя само название переводится, как «стручковый перец».

В классическом рецепте пиццы Пепперони, с помидоров снимается шкурка, они режутся небольшими кусочками и тушатся в оливковом масле. Таким образом, получается соус.
Так же, в этой пицце, кроме самой колбасы, используются два вида сыра: Моцарелла и Пармезан. Моцареллу режут кружочками, а Пармезан трут на терке.
Начинка выкладывается на основу в таком порядке: тушеные помидоры, сыр Моцарелла, сладкий перец, салями (Пепперони). Пармезан добавляют уже тогда, когда пиццу достают из духовки.

Моя пицца, конечно, будет напоминать настоящую Пепперони только из дали, но все же, в ней будут присутствовать колбаса салями, томатный соус, сладкий перец и твердый сыр.

Чтобы приготовить пиццу в мультиварке нужны:

Для теста:

  • Молоко – 1 чашка (180 грамм);
  • Дрожжи – 30 грамм;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Оливковое масло (или обычное рафинированное) – 2 ст. ложки;
  • Мука – приблизительно 5 чашек.

Для начинки:

  • Томатный соус (или кетчуп) – 2-3 ст. ложки;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Колбаса Салями – 200 грамм;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Майонез.

Готовим по шагам:

Продуктов, указанных в списке «Для теста», хватит на две или даже три пиццы, если тонко раскатать. Можно, конечно, воспользоваться магазинным тестом, если вы не хотите с ним возиться, но, на самом деле, готовить его очень легко.

Размешиваем дрожжи в нескольких ложках теплого молока, добавив сахар, и оставляем постоять на 5-10 минут.
Далее, смешиваем все остальные ингредиенты: оставшееся молоко, оливковое масло, соль и муку.
Замешиваем некрутое тесто, можно не вымешивать.
Оставляем в кастрюле на 30 минут. Достаем, добавляем муки, делим на 2-3 части и раскатываем.
Чтобы приблизительно угадать размер круга из теста, переворачиваем чашу мультиварки и делаем на раскатанном тесте легкий отпечаток.
По этому отпечатку обрезаем края.

Дно мультиварки немного смазываем маслом и выкладываем тесто.

Для настоящей Пепперони, как я уже писала, готовится соус из помидоров.
У меня был домашний томатный сок, к нему я добавила немного лука и обжарила все это на сковороде минут 10.

Намазываем остывший соус (или кетчуп) на заготовку для пиццы.

Сверху выкладываем нарезанную салями.
Кстати, красиво смотрится, когда салями на пицце выкладывают целыми круглыми кусочками.

Далее, добавляем немного майонеза.

Кладем сладкий перец, нарезанный соломкой, и засыпаем тертым сыром.
Выставляем режим «Выпечка» на 30-40 минут.
Если тесто раскатано тонко, возможно, понадобится меньше времени.

Пицца – пожалуй, самое популярное в мире итальянское блюдо. Изначально она считалась пищей бедняков, которые выкладывали на лепёшку остатки своей нехитрой еды – помидоры, сыр, и запекали всё это в печи. По легенде, королеве Маргарите Савойской очень понравилась пицца, и в честь неё назвали один из самых известных сортов пиццы.
Сейчас вариантов пиццы существует огромное множество, в разных странах она адаптирована под местные вкусы, есть пиццы толстые и тонкие, на дрожжевом тесте и на пресном, со всевозможными начинками – мясными, рыбными, овощными, и даже фруктовыми. Готовить пиццу можно не только в духовке, но и в мультиварке , в чём вы сейчас и убедитесь.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 4 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. сметаны
  • 9 ст. л. муки (без горки)
  • для начинки — сыр, колбаса, грибы и т.д.

Как приготовить пиццу в мультиварке:

Смешать в глубокой чашке яйца, майонез, сметану и муку. Тесто получается жидким.

Тесто вылить в смазанную чашу, сверху выложить любую начинку. Колбаса, грибы, помидоры, огурцы маринованные, или фарш, обжаренный с луком и т.д. Сверху при желании можно полить пиццу майонезом.

Быструю пиццу можно готовить как в мультиварке так и на плите (в сковороде) плотно закрыв крышкой. В сковороде делаем все также как написано выше, ставим на медленный огонь, через 10-15 минут жареная пицца на сковороде будет готова!

Количество блюд, рожденных итальянскими поварами и ставших культовыми для всего мира, зашкаливает. Пицца – одно из особо популярных и простых. Ее начинка почти всегда представляет собой ассорти из остатков разных продуктов, а тесто отнимает считанные минуты. Процесс становится еще быстрее, если хозяйка знает, как сделать пиццу в мультиварке.

Как приготовить пиццу в мультиварке

Общая схема работы от прибора, где запекается блюдо, не зависит. Сначала повар делает тесто по любому из понравившихся рецептов, затем укладывает на дно чаши мультиварки, растягивая как можно равномернее. Сверху не слишком обильно распределяется начинка, которая засыпается сыром. Выпекание может осуществляться на 2-х режимах:

  • Выпечка. Классический, есть у любого прибора такого типа.
  • Мультиповар. Позволяет выбирать температуру (для пиццы ставят 200 градусов) и время. Так мультиварка становится аналогом духовки.

Тесто­

Профессионалы выделяют 2 традиционных типа основы для этого блюда и еще несколько т.н. «домашних», которые не принадлежат определенной кухне. Если разбираться, как приготовить классическую пиццу, то здесь возможны следующие варианты:

  • итальянский (простой, на воде, муке и оливковом масле, тонкий);
  • американский (пышный, высокий, дрожжевой, может подразумевать введение сахара).

Тесто для пиццы в мультиварке может быть тем же, что и для духовки, т.к. принцип работы у них похож при правильно выбранном режиме. Как итог, хозяйки используют все доступные им идеи основы, включая полуфабрикаты: на молоке, на майонезе, с яйцами, из лаваша, из любого готового теста (особенно популярно слоеное). Мультиварка отлично пропечет каждый из перечисленных вариантов.

Рецепты пиццы в мультиварке

Какой бы вариант этого вкусного блюда вы ни решили сделать, высока вероятность, что вы найдете подходящий алгоритм действий в разделах ниже. Приведенные здесь рецепты максимально просты и подходят для освоения каждой хозяйкой. Пикантная Дьявола, сочная Гавайская, быстрая минутка или изысканная ди Маре – найдется все!

С дрожжами

  • Время: 4 часа 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4279 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Пышное тесто характерно американскому варианту пиццы, которая больше похожа на мягкий пирожок, сверху которого распределена начинка. Готовится она на дрожжевой основе. Компоненты смешиваются миксером или кухонным комбайном: это еще одно отличие американского блюда от итальянского, где хозяйки все стараются делать вручную. Пицца с дрожжами, созданная по этому домашнему рецепту, имеет единственный недостаток – очень долгая расстойка.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 4 г;
  • вода – 315 мл;
  • сахар – 12 г;
  • соль – 17 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • сыр полутвердый – 360 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • томатный соус (острый) – 50 мл;
  • копченый сыр – 100 г;
  • ананас консервированный – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Высыпьте дрожжи в теплую воду, аккуратно ложкой перемешивайте все, чтобы гранулы разошлись.
  2. Просейте трижды муку, подсыпьте сахар с солью.
  3. Влейте оливковое масло, включите миксер. Тонкой струйкой добавляйте разведенные дрожжи, перемешивая все на минимальной скорости.
  4. Дайте поработать прибору минуту на этом режиме, затем переведите скорость на максимальную (4 мин.) и верните обратно на минимальную (еще 2 минуты).
  5. Оставьте тесто на 3,5 ч под влажным полотенцем.
  6. Раскатайте толстой лепешкой, поместите на дно мультиварки.
  7. Смажьте поверхность будущей пиццы томатным соусом, посыпьте копченым сыром, кусочками куриного филе, кубиками ананасов. Сверху сделайте слой из тертого полутвердого сыра. Готовьте на режиме «выпечка» 45 мин.
  • Время: 35 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3859 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Самый быстрый вариант этого вкусного и популярного блюда получается, если готовить из полуфабриката. Рецепт пиццы из слоеного теста отлично подходит хозяйкам, лишенным свободного времени на замес, расстойку и раскатку. Специалисты советуют брать бездрожжевое, т.к. по структуре оно ближе к традиционной итальянской основе. Для начинку можно использовать любые продукты, но меньше всего мороки будет с сосисками, копченым мясом и овощами.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • паприка, белый молотый перец;
  • сосиски – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сделайте соус, взбив майонез с томатной пастой, паприкой и белым перцем.
  2. Раскатайте слоеные пласты, чтобы каждый увеличился вдвое (ширина и длина).
  3. Смазать полученным соусом, сверху аккуратно выкладывать кубики помидоров и сосисок.
  4. Засыпать сыром, уложить на дно мультиварки – печь придется в несколько подходов.
  5. Режим приготовления – «выпечка», таймер на 25 минут.

Без дрожжей

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1297 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Пицца без дрожжей – это классический итальянский вариант, отличающийся вкусным хрустящим сырным слоем и тонкой основой. Данный пошаговый рецепт с фото прекрасно раскрывает все нюансы правильной «Маргариты», и на его основе вы можете делать пиццу в домашних условиях с любыми начинками: от традиционных до авторских. Учитывайте только, что слой продуктов на тесте не должен быть очень толстым.

Ингредиенты:

  • мука – 175 г;
  • вода – 125 мл;
  • соль – 4 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • моцарелла – 130 г;
  • листья базилика – 7 шт.;
  • соус томатный – 7 ст. л.;
  • помидор крупный.

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку с солью встряхнуть несколько раз. Влить теплую воду, оливковое масло, вымесить руками за 9 минут хорошо дышащий и мягкий ком.
  2. Раскатать по диаметру чаши мультиварки. Выложить туда, но сначала постелить бумагу для выпечки.
  3. Смазать поверхность основы томатным соусом.
  4. Разложить обмытые листья базилика, ломтики помидора. Укрыть моцареллой, которую можно натереть на терке или порезать тонкими пластами.
  5. Готовить на «выпечке» 30 мин., после подержать мультиварку закрытой еще 7 минут.

Быстрая пицца­

  • Время: 10 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1174 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Кроме приведенного выше варианта на слоеной основе существует еще один проверенный быстрый и ленивый способ сделать экспресс-пиццу, только еще сильнее экономящий свободное время. Причина тому – отсутствие необходимости полноценно пропекать составляющие. Пицца минутка в мультиварке под силу даже самой занятой хозяйке и аналогично может быть приготовлена с помощью микроволновки, духовки или даже на сковороде.

Ингредиенты:

  • лаваш бездрожжевой тонкий – 150 г;
  • кетчуп или томатная паста – полстакана;
  • копченая курица (филе) – 200 г;
  • огурчики маринованные – 100 г;
  • зелень;
  • моцарелла – 150 г;
  • томат крупный – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу и томат нарезать кубиками, огурчики – кружочками.
  2. Лаваш смазать хорошо кетчупом, посыпать третью тертой моцареллы.
  3. Сверху будет выкладываться основная начинка ровным слоем, а после засыпаться зеленью и остатками сыра.
  4. Готовить на «выпечке» 4-5 минут, пока не расплавится моцарелла.
  5. Эта готовая пицца должна быть съедена теплой, хранить ее не стоит – лаваш быстро подсыхает и начинает крошиться.

Жидкая­

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2014 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Пицца с жидким тестом – это быстрый жидкий пирог открытого типа. Невероятно вкусный и настолько же простой, он покорил сердца хозяек, которые не любят долго стоять у плиты. Для создания такой необычной пиццы понадобятся сметана и яичные желтки – они обеспечат тесту нежность и пышность, которые свойственны преимущественно дрожжевой выпечке. Важный плюс данного рецепта – компоненты начинки не нужно предварительно термически обрабатывать: выделяющийся сок не навредит пицце.

Ингредиенты:

  • сметана – 110 г;
  • сода – 4 г;
  • соль – 5 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • мука – 1/2 стакана;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 40 г;
  • бекон – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • масло сливочное.

Способ приготовления:

  1. Быстро перемешать первые 5 компонентов из списка, чтобы получить относительно однородное тесто, по консистенции похожее на то, что готовят для оладьев. Можно воспользоваться блендером. Если сметана была очень жидкая, потребуется чуть больше муки.
  2. Смазать чашу мультиварки маслом, вылить тесто. Разровнять ложкой или лопаткой.
  3. Бекон нарезать тонкими пластинками, зеленый лук измельчить. Перемешать их, добавив майонез. Выложить сверху.
  4. Укрыть кружочками помидоров, посыпать обильно сыром.
  5. Режим мультиварки – «мультиповар», температура – 190 градусов. Примерное время ожидания составляет 50-55 минут.

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2315 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Простая быстрая пицца на кефире похожа на ранее рассмотренную, основа для которой заводилась на сметане. Она тоже не слишком тонкая, поэтому мягкая. У теста слабо прослеживается кисловатый привкус, поэтому начинки сюда подбираются мясные. Если вам нужно сделать такую же пиццу, но без кефира (за его отсутствием), возьмите на замену закваску или простоквашу.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • масло растительное – 15 мл + для жарки;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйцо мелкое;
  • сода – 3 г;
  • соль – 5 г;
  • фарш мясной – 150 г;
  • луковица;
  • паприка – 10 г;
  • перец болгарский;
  • сыр полутвердый – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Обжарить с измельченной луковицей фарш, чтобы он сильно подрумянился – сырым он может пропитать своим соком основу и сделать ее невкусной.
  2. Соду перемешать с кефиром, добавить масло, яйцо. Подсыпать соль, муку. Замесить мягкое тесто.
  3. Раскатать по диаметру мультиварки, выложить на дно. Не забудьте сделать толстые бортики.
  4. Примерно 1/4 сыра (тертого) рассыпать по основе. Сверху распределить фарш с луком, посыпать паприкой. Разложить равномерно кубики болгарского перца.
  5. Укрыть остальной частью сыра, готовить на «выпечке» 40 минут. После сигнала мультиварку не открывать еще минут 10.

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2495 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Простое бездрожжевое ленивое ­по техническим характеристикам похоже на классическое американское, но нежнее и эластичнее, поскольку замешивается на молоке с яйцами. Это отличный быстрый вариант закуски или завтрака, который приготовится, пока вы принимаете душ и собираетесь.­

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • мука – 300 г;
  • соль – 3 г;
  • сода – 2 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • оливки – 100 г;
  • соус томатный – 100 мл;
  • сыр – 200 г;
  • томаты – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбить яйца, соль, молоко и муку. Подмешать соду, влить масло.
  2. Упругий шар раскатать лепешкой, ориентируясь на диаметр дна мультиварки.
  3. Смазать томатным соусом, сверху разложить кружочки помидоров, кусочки оливок. Посыпать сыром.
  4. Выпекать при помощи мультиварки на одноименном режиме 25 минут.

С грибами­

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2669 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Такая пицца с грибами от приведенных ранее рецептов отличается не только начинкой, но и составом теста. Здесь использовано пиво (рекомендовано светлое и хорошего качества), благодаря которому основа получается очень хрустящей и тоненькой, но не пересушенной. Грибы можно взять и соленые, и даже свежие (заморозка), но маринованные, по мнению поваров, дают более интересный вкус.

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 100 мл;
  • мука – 1,75 стакана;
  • соль – 3 г;
  • сода – 3 г;
  • масло сливочное – 100 + 10 г;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • брынза – 150 г;
  • оливки черные – 70 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • кукуруза – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Масло растопить, перемешать с пивом после остывания.
  2. Посолить, подсыпать муку с содой. Вымешивать, пока не получится ком, который не липнет, держит форму, но легко сминается.
  3. Растянуть равномерно кругом. Уложить на дно мультиварки.
  4. На маленьком кусочке сливочного масла обжарить нарезанные грибы. Смешать с консервированной кукурузой, кружочками оливок. Распределить равномерно по основе.
  5. Посыпать тертой брынзой и Пармезаном. Готовить на «выпечке» 40 минут.

­С колбасой

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2626 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт создан по принципу традиционной итальянской Diavola, которую отличает наличие острых специй. Отличие заключается в большем разнообразии компонентов: появилась зелень, оливки, соевый соус, а перец чили использован сухой вместо свежего. Аналогично вы можете готовить блюдо с любой копченой колбасой, но свою изюминку она уже потеряет: нужна только острая салями.

Ингредиенты:

  • мука – стакан;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • вода – 135 мл;
  • дрожжи сухие – 9 г;
  • соль – 4 г;
  • салями острая – 250 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • оливки б/к – 25 шт.;
  • базилик, орегано – 1 ч. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • соус томатный – 200 мл;
  • молотый острый перец – 2/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, сделать по центру небольшое углубление.
  2. Высыпать туда дрожжи, налить теплую (!) воду, забыть на четверть часа.
  3. Добавить соль, масло. Замесить мягкое, хорошо тянущееся тесто. Уложить на дно чаши мультиварки.
  4. Оба вида соуса взбить, смазать поверхность основы пиццы.
  5. Салями нарезать ломтиками, разложить по тесту. Между ними – половинки оливок.
  6. Посыпать травами, острым перцем, тертой моцареллой.
  7. Режим работы мультиварки – «выпечка», время ожидания – 40 минут.

Без яиц

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2209 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Эта изысканная по своей начинке пицца без яиц в мультиварке – почти итальянская Ftutti di Mare, только основа у нее дрожжевая. За счет отсутствия необходимости делать расстойку, пышности американской пиццы здесь будет, но небольшой подъем вы заметите. Креветки и кальмары желательно покупать варено-мороженные, чтобы ускорить процесс.

Ингредиенты:

  • вода – 230 мл;
  • мука – 300 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • креветки тигровые в/м – 100 г;
  • перец сладкий – 200 г;
  • каперсы – 100 г;
  • кальмары в/м – 80 г;
  • томатный соус – 100 мл;
  • моцарелла – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешивайте вручную первые 5 компонентов, пока не получится упругий ком. Дайте полежать полчаса.
  2. Ошпарьте кипятком кальмары и креветки, очистите последние.
  3. Смажьте основу пиццы томатным соусом. Разложите по ней морепродукты.
  4. Добавьте нарезанные мелко перец и каперсы. Укройте тертой моцареллой.
  5. Режим мультиварки – «выпечка» – выставляется на полчаса.

Приветствую тебя, дорогой читатель! Данная статья посвящена рецепту приготовления пиццы в мультиварке. Чудо техника большими шагами входит в нашу жизнь. Ведь она очень удобна. Поставил таймер и пускай готовит.

Сейчас разберем несколько вариантов вкуснейшей пиццы в мультиварке. И при том пошагово с фото.

Пицца это по сути простое блюдо. Существует множество разнообразия приготовления, включая сюда начинку. Про начинку можно можно говорить долго, потому что действительно её может быть большое количество вариантов.

Классический рецепт пиццы в мультиварке

Данный вариант не отличается изыском, но является простым. Поэтому каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале данный рецепт. Отличный способ побаловать своих близких. Главным ингредиентом начинки является колбаса. Хочу подметить, Вы можете использовать вместо неё любое мясное изделие: ветчина, мясо курицы, морепродукты и т.д. Таким образом у вас каждый раз будет получатся разная пицца и вам никогда не надоест данное блюдо.

Ингредиенты для приготовления

  • Мука - 2 Стакана
  • Вода - 1 Стакан
  • Яйцо - 1 Штука
  • Дрожжи - 30 Грамм
  • Масло растительное - 2 Ст. ложки
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Сахар - 1 Чайная ложка
  • Томатная паста - 3 Ст. ложки
  • Лук - 1 Штука
  • Колбаса - 200 Грамм
  • Перец болгарский - 1 Штука
  • Плавленный сырок - 1 Штука

Начнём готовить

  1. Для начал мы приготовим тесто для пиццы. Для этого дрожжи и сахар. Смешиваем их с 2 столовыми ложками теплой воды. Накрываем и ждём. Время нужно примерно 10 минут. Должна подняться пенка.
  2. Дальше берем яйцо и растительное масло, соль. Туда же вливаем чашку теплой воды. Взбиваем хорошо. И добавляем опару, которую должна уже настояться 10 минут. Дальше добавляем постепенно муку, замешиваем тесто.
  3. Как замешали тесто, его надо оставить на некоторое время. Для этого накрываем его полотенцем и ставим в теплое место. Нужно где то 2 часа.
  4. Вот прошли два часа. Замешиваем тесто ещё раз. Из него формируем лепёшку. В данном примере можно разделить тесто на две части. Вторую часть полижите в холодильник для следующего раза, если вы решили готовить только одну пиццу. Дальше смазываем чашку мультиварки растительным маслом и выкладываем получившуюся лепешку. Сверху смазываем томатной пастой.
  5. Теперь выкладываем остальные ингредиенты, при этом измельчив их. Вы можете положить в случайном порядке, как Вам нравится. Я советую вниз положить лук кольцами, придавив слегка в тесто. Потом колбасу и перец. А сверху уже сыр. Он как раз расплавится во время приготовления и покроет основную массу.
  6. Остался последний штрих. Нужно посолить, поперчить. По вкусу можете добавить другие специи. Закрываем чудо печь. Ставим режим «Выпечка» на 40 минут. По истечению времени вынимает нашу готовую пиццу, разрезаем на части и подаем на стол. Всё, пицца готова! Приятного аппетита.

Очень вкусная пицца с ветчиной в мультиварке

Ну что ж, давайте разберем второй варианты. Различия есть, но только не значительные. Они заключаются в составе ингредиентов. Ниже представлен состав, прочитав который, вы увидите те самые различия

Продукты для приготовления:

  • Вода - 1 Стакан (мультистакан)
  • Масло подсолнечное - 2 Ст. ложки
  • Сахар - 1 Ст. ложка
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Дрожжи - 0,5 Чайных ложки
  • Мука - 300 Грамм
  • Ветчина - 100 Грамм
  • Огурец соленый - 2 Штуки
  • Помидоры - 2 Штуки
  • Оливки - 10 Штук
  • Сыр твердый - 150 Грамм
  • Масло растительное - 1 Ст. ложка
  • Паста томатная - 2 Ст. ложки

А теперь приступи к готовке

  1. Во-первых будем подготавливать тесто. Берем дрожжи и растворяем их в теплой воде. Заметьте, мы берем стакан от мультиварке. Как растворили дрожжи, добавляем соль и подсолнечное масло.
  2. Добавляем муку, при этом аккуратно замешиваем. Можете постепенно добавлять её.
  3. Замешиваем тесто до однородной массы. Оно получается эластичным. После этого ставим его в теплое место на 15-20 минут.
  4. В данном примере готовое тесто можно разделить на три части. Если Вы не планируете готовить больше одной пиццы, то уберите остальные две части в холодильник. Потом так же Вы сможете приготовить ещё вкусную пиццу, при этом изменив начинку.
  5. Раскатываем одну часть тесто лепешку под размеры чаши мультиварки. Здесь тоже смазываем чашу растительным маслом, чтобы не подгорела. Аккуратно выложите лепешку и там же разровняйте.
  6. Как разровняйте, смажьте тесто томатной пастой. Выложите небольшую часть сыра сверху. Перед этим сыр измельчите на крупной терке или нарежьте на тонкие брусочки.
  7. Помидоры и огурцы нарежьте кольцами. Выкладываем их, равномерно распределяя по всей поверхности лепешки. Затем выкладываете ветчину, нарезанную брусочками или ломтиками. И оливки, разрезанные по полам.
  8. Сверху уже высыпаем оставшийся сыр. Его так же распределяем по всей поверхности.
  9. Как и в первом рецепте, мы ставим режим «Выпечка» и выставляем время на 40 минут.
  10. По истечению 40 минут, открываем мультиварку. Вынимаете нашу пиццу. И в принципе можно подавать на стол, но перед этим разрежьте на кусочки. Готов! Приятного удовольствия!

Как вы заметили, принцип у обоих рецептов один и тот же. Сначала подготавливаем тесто. Потом выкладываем начинку. Повторюсь, начинку Вы можете придумывать сами. Здесь фантазия не ограничивается. Можете попробовать вместе ветчины использовать креветки. Тоже получается очень вкусно.

В конце хотелось сказать

Пицца универсально блюдо. Его можно как и закуску использовать. Например к пиву. А можно как основное блюдо. Оно тоже сытное и можно наестся. Если к вам собираются гости, то тут вообще идеальный вариант. Спасибо что дочитали до конца. Вижу заинтересовали рецепты. Мне очень приятно. Пожалуйста ставьте лайк и классы, нажав на кнопки социальных сетей. Делитесь рецептами и оставляйте свои комментария. Если у Вас есть пожелания или остались вопросы, то так написать в комментариях. Всего Вам доброго и светлого! Следите за новыми рецептами блога.

Смотрите так же, как приготовить.

Рецепт пиццы в мультиварке следует обязательно знать тем, кто любит полакомиться данным блюдом, но не желает уделять процессу его приготовления слишком много времени.

Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать вкусное итальянское изделие классическом способом. Также мы представим его упрощенный вариант приготовления (из жидкого теста).

Классическая пицца в мультиварке: рецепт, фото изделия

Наверняка каждая хозяйка хоть раз в жизни делала итальянскую пиццу в домашних условиях. Ведь не всегда есть возможность и желание полакомиться этим удивительно вкусным блюдом в ресторане или кафе быстрого питания.

Так каких ингредиентов требует применения классический рецепт пиццы в мультиварке? Чтобы сделать это блюдо, нам необходимо:


Приготовление основы

Рецепт теста пиццы для мультиварки может предусматривать применение совершенно разных продуктов. Классический вариант данного блюда требует использования дрожжевой основы. Чтобы ее замесить, в теплой воде (кипяченой) растворяют белый сахар, а затем добавляют быстрые дрожжи и оставляют их в тепле на ¼ часа. После этого к ингредиентам выкладывают подсолнечное масло, поваренную соль и светлую муку. Перемешав все компоненты, получают густое, но некрутое тесто, которое накрывают полотенцем и оставляют возле горячих батарей или на солнце на 65 минут.

Подготовка продуктов для начинки

Пицца в мультиварке, рецепт которой мы сегодня рассматриваем, получается особенно вкусной, если для ее приготовления использовать не варенную, а подкопченную колбасу. Ее очищают от оболочки, а затем шинкуют маленькими кубиками. После этого тщательно моют свежие томаты и освобождают от шелухи репчатый лук. Их нарезают тонкими кружочками и полукольцами соответственно.

Что касается сыра, то его просто крупно натирают.

Формируем пиццу и выпекаем ее в мультиварке

Представленный рецепт пиццы в мультиварке хорошо использовать в том случае, если вы любите классический вариант данного блюда. Ведь именно так и готовится это изделие в большинстве кафе и ресторанов быстрого питания. Хотя для термической обработки в таких заведениях используют не мультиварку, а специальную электрическую печь.

Итак, чтобы выпечь вкусное итальянское изделие, его следует правильно сформировать. Для этого дрожжевое тесто раскатывают в тонкий пласт, диаметр которого совпадает с диаметром чаши устройства. Затем тесто выкладывают в смазанную маслом емкость мультиварки и приступают к начинению. На основу выкладывают кружочки томатов, кубики подкопченной колбасы и кольца репчатого лука. После этого все ингредиенты покрывают майонезной сеточкой и обсыпают натертым сыром.

Сформировав изделие, его накрывают крышкой и готовят в режиме выпечки на протяжении 23-27 минут. За это время тесто полностью пропечется, а пицца - покроется аппетитной сырной шапкой.

Как следует преподносить к семейному столу?

Теперь вам известен рецепт вкусной пиццы, в мультиварке приготовленной. После того как устройство даст знать о завершении программы выпечки, его сразу же открывают и вынимают изделие. Блюдо нарезают на треугольные кусочки и подают членам семьи вместе с чашкой чая или каким-либо другим сладким напитком.

Быстрая пицца в мультиварке: рецепт с жидким тестом

О том, как готовить итальянское блюдо при помощи дрожжевой основы, мы рассказали выше. Если же вы не хотите уделять много времени замесу опарного теста, то предлагаем воспользоваться упрощенным вариантом приготовления данного изделия. Для этого нам потребуется:

  • мука просеянная - около 4 больших ложек;
  • яйца сырые - 2 шт.;
  • сметана густая - 150 г;
  • майонез сметанный - 3 большие ложки;
  • сода столовая (следует обязательно гасить) - маленькая ложечка;
  • маслины без косточек - несколько шт.;
  • огурцы маринованные - 2 небольшие шт.;
  • колбаса или сосиски - около 150 г;
  • паста томатная - большая ложка;
  • сыр твердый, предварительно натертый - 120 г (желательно покупать "Российский)".

Делаем тесто

Рассматриваемый нами рецепт пиццы в мультиварке идеально подходит для ленивых хозяек. Ведь для приготовления такого блюда нет никакой необходимости замешивать опарное тесто, которое впоследствии следует долго выдерживать в тепле.

Итак, чтобы самостоятельно сделать нежную и мягкую пиццу за короткое время, рекомендуется использовать жидкое тесто. Чтобы его замесить, куриные яйца сильно взбивают вместе со сметаной и майонезом, а затем добавляют к ним погашенную соду и просеянную муку. Последний ингредиент всыпают в таком количестве, чтобы в итоге получить не густое, а жидкое и вязкое тесто (примерно как для пирога «Шарлотка»).

Подготовка ингредиентов для начинки

Рецепт быстрой пиццы в мультиварке может предусматривать применения совершенно разных продуктов для начинки. Мы решили использовать стандартный набор.

Огурцы и маслины хорошенько споласкивают в прохладной воде, а затем нарезают на тонкие кружочки и кольца соответственно. После этого измельчают (на кубики) колбасу или сосиски, а также натирают на терке твердый сыр.

Процесс формирования пиццы и ее выпечка в мультиварке

После того как тесто и начинка для пиццы будут готовы, сразу же приступают к термической обработке изделия. Для этого в смазанную емкость мультиварки выкладывают всю жидкую основу (толщиной не более 2-х сантиметров), а затем покрывают ее томатной пастой. Делать это можно при помощи кулинарного шприца, так как размазать соус ложкой по жидкому тесту у вас не получится. Затем на поверхность основы поочередно выкладывают кружочки маринованных огурцов, колечки маслин и кубики сосисок или колбасы. В завершение полуфабрикат покрывают толстым слоем натертого сыра.

После того как пицца будет сформирована, ее закрывают крышкой и готовят в программе выпечки на протяжении 32-35 минут. За это время жидкое тесто должно полностью приготовиться, сделав блюдо мягким, нежным и очень вкусным.

Как преподносят пиццу к обеденному столу?

После завершения термической обработки пиццу на жидком тесте оставляют в мультиварке до ее частичного остывания, а затем аккуратно вынимают при помощи лопатки. Нарезав мягкое и нежное изделие на треугольные кусочки, его подают к столу вместе с чашкой горячего шоколада или сладкого черного чая. Приятного аппетита!