ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Как делать торт мармеладный. Желейный торт со сметаной и мармеладом

Рецепт торта с мармеладом

Для приготовления торта возьмите следующие ингредиенты:

Яйца - 8 штук,

Мука - 4 стакана,

Сахарный песок - 2 стакана,

Сметана - 1 литр,

Какао - 4 столовые ложки,

Ванилин - по вкусу,

Мармелад - 600 грамм.

Способ приготовления:

1. Возьмите яйца, разбейте их, отделив белки от желтков. Хорошенько взбейте белки (в течении 5 - 7 минут), потом добавьте в них стакан сахарного песка. Взбейте смесь и добавьте в неё желтки, тщательно перемешайте.

2. Возьмите муку, просейте её и высыпьте в глубокую миску. Добавьте в муку яичную смесь и перемешайте получившееся тесто. Вылейте тесто в металлическую формочку, смазанную подсолнечным маслом, и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте корж 20 - 25 минут.

3. Пока печётся корж, можно заняться приготовлением крема. Возьмите сметану, смешайте её с какао, сахаром и ванилином. Хорошо взбейте крем. Порежьте мармелад небольшими пластинками.

4. Испечённый корж разрежьте на две или три части. Промажьте каждый корж кремом, на него уложите пластинки мармелада. Украсьте верхушку торта кремом и мармеладом.

5. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, до тех пор, пока коржи не пропитаются кремом.

Торт с мармеладом - рецепт и секреты приготовления

Предлагаем рецепт бисквитного торта с мармеладным кремом.

Ингредиенты для бисквита:

Яйца — 5 шт.,

Сахар — 5 ст. л.,

Мука — 5 ст. л.

Ингредиенты для крема:

Разноцветный мармелад — 400 г,

Вода — 100 мл,

Сахар — 1 ст.,

Желатин — 25 г,

Сметана — 500 г,

Ванилин — 1 пакетик.

Готовим бисквитный торт

1. Приготовьте бисквит. Для этого взбейте яйца с сахаром до пышной массы, в которую аккуратно введите муку. Все хорошо перемешайте.

2. В форму для выпекания, выстеленную пекарской бумагой и смазанную маслом, вылейте бисквитное тесто.

3. Поставьте выпекать в духовку на 50 минут при температуре 160 0 С.

Готовим мармеладный крем

1. Залейте желатин водой и поставьте на водяную баню, в процессе которой он должен полностью раствориться.

2. Взбейте сметану с ванилином и сахаром.

3. Влейте во взбитую сметану растворенный желатин, всё перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

4. Порежьте мармелад на очень маленькие кубики и соедините их с охлажденным кремом.

Разрежьте бисквитный торт поперек на две половины. Внутренние поверхности каждой половинки хорошо промажьте кремом, также промажьте кремом верх торта. Поставьте готовый торт в холодильник на 4 часа. Десерт готов!

Рецепты из мармелада подготовлены креативной командой сайта "Фру-Фру"

Последнее время меня тянет на розовый цвет... Интересно, к чему бы это? Цвет, к которому была равнодушна всю сознательную жизнь. Такими темпами, скоро начну одеваться в розовое. Правда, надеюсь, что это тяга так и остнется на уровне выпечки. И еще, поедая очередной кусочек этого простого тортика, поймала себя на мысли, что никакой самый фильдеперсовый торт, не сравнится с простым бисквитным, с кремом из вкусных настоящих сливок и клубники, а если еще добавить кислинку в виде мармелада, то точно вкуснее ничего нет. То же самое сказала сестра, которой была подарена половина торта и которая в последнее время является моим постоянным дегустатором подопытным кроликом. Клубника, к слову, не смотря на свое несезонность, на вкус оказалось очень вкусной, ароматной и даже сочной. Только снимала сразу же после приготовления, поэтому кусок не очень ровный и красивый. Сложно резался из-за незастывшего крема и очень свежего бисквита. Но ждать пока он настоится и пропитается у меня не было времени.

Для бисквита:
- 4 яйца,
- 100 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 90 г муки,
- 30 г кукурузного крахмала,
- щепотка соли.

Для мармелада:
- 300 г замороженной клубники,
- 100 г сахара,
- 1 ч л крахмала,
- 1, 5 ч л желатина,
- 1 ст л лимонного сока.

Для пропитки:
- 100 г сахара,
- 100 г воды,
- 1 ст л лимонного сока.

400 мл сливок 35%,
- 1 ст л сахарной пудры,
- свежая клубника для украшения.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму, диаметром 20 см смазать сливочным маслом. Дно выстелить пекарской бумагой.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара и щепоткой соли до плотных пиков. Желтки взбить с оставшимя сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния и белизны. Вмешать лопаточкой сначала 1/3 белков в желтковую смесь, потом оставшиеся. Добавить по желанию капельку красного или розового красителя. В отдельную миску просеять муку и крахмал. Осторожно вмешать в желтково-белковую массу. Переложить в форму, хорошо разровнять лопаточкой, сделать небольшое углубление в центре. Выпекать около 25 минут. Остудить на решетке. Разрезать на 3 части. Чтоб бисквит лучше резался, нужно дать ему полежать 12 часов, а еще перед нарезкой можно поместить в морозилку на 30 минут.
Приготовим мармелад: клубнику взбиваем в блендере в пюре, добавляем сахар и лимонный сок. Пюре можно протереть через сито. Я не перетирала, оставила с зернышками. Варим пюре на медленном огне, около 5-7 минут. Крахмал смешиваем с 1 ч л холодной воды, добавляем и доводим до кипения. Желатин замочить в 2 ст л воды, дать набухнуть и добавить в слегка остывшее пюре. Остужаем до небольшого загустения.
Для пропитки: смешать все ингредиенты, довести до кипения и остудить. Можно добавить 1 ст л коньяка или рома.
Сливки взбить с пудрой до плотности.
Собираем торт: каждый бисквит пропитать сиропом, сложить друг на друга перемазывая мармеладом и кремом. Часть крема отложить для украшения. Так же смазать бока и верх. Украсить по своему вкусу. У меня не смотря на все старания, верхушка бисквита чуть поднялась. Я ее срезала, подсушила и в блендере перемолола в крошку. Чем и украсила бока.

Мармеладный торт

Рецепт из книги Australian Women"s Weekly «BAKE». Роскошное издание, потрясающие и простые рецепты. Один из них сразу бросился мне в глаза. Ломтики лимона и апельсина в сахарном сиропе приобретают потрясающий вкус. Если у вас не оказалось миндальной муки, то можно размолоть миндальные, лучше поджаренные, орехи.

РЕЦЕПТ МАРМЕЛАДНОГО ТОРТА

НАДО:

165 г сахара
310 мл воды
1 средний апельсин (240 г), очищенный от кожуры и порезанный на тонкие пластины.
1 средний лимон (180 г), очищенный от кожуры и порезанный на тонкие пластины.
60 мл воды, еще

Для теста
125 г мягкого сливочного масла
150 г сахарного песка
1 ст. л. тертой лимонной цедры
3 яйца
60 г миндальной муки
75 г муки
75 г самовосходящей муки
120 г поленты (кукурузная мука)
80 г сметаны
60 мл лимонного сока

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нагреть духовку до 180/160°С турбонадувом градусов. Глубокую форму диаметром 20 см смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.

2. Размешать сахар (165г) и воду (310 мл) в большой сковороде. Нагревать, пока сахар не растворится. Кипятить, не помешивая, без крышки 5 мин или пока сироп не загустеет.
Добавить пластины лимона и апельсина. Кипятить на тихом огне, не накрывая крышкой, 7 минут или пока корочка не станет мягче. За это время один раз перевернуть.

3. Снять с огня. Осторожно вынуть ломтики лимона и апельсина, чередуя, выложить ими дно и бока формы.

4. Сироп поставить на огонь. Добавить еще воды (60 мл). Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить без крышки, не помешивая, 5 мин. Или до приобретения медового цвета.
Залить горячим сиропом лимоны и апельсины в форме.

5. Взбить масло с сахаром и цедрой лимона в небольшой миске. Взбивать, пока не побелеет, до пышного состояния. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Перелить все в большую миску. Добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Выложить в форму.

Здравствуйте, уважаемые читатели сайт!

Вот, угождая младшему сыну, приготовил желейный торт со сметаной и мармеладом.

Старший-то у нас не привередливый, ему все вкусно, что ни приготовь. А младший вчера заметил, как я кулинарный журнал листаю, подкрался и заглядывает через плечо – чего бы вкусненького выбрать.

Увидел торт и давай выпрашивать. Ну, вы знаете, как это получается у маленьких хитрецов – отказать невозможно. После непродолжительного сопротивления пришлось мне сдаваться и записывать на листочек продукты:

Для теста:

  • три яйца;
  • треть стакана сахара (стакан 250 мл);
  • полстакана муки.

Для суфле:

  • полкило сметаны;
  • треть стакана сахара;
  • 2 пакетика желатина (по 25 г);
  • мармелад разных видов – 600-700 г;

Для украшения – плитка молочного или белого шоколада.

После похода в магазин беру фотокамеру, штатив и оккупирую кухню.

По рецепту, желейный торт со сметаной предусматривает наличие тонкого бисквитного коржа в виде основания, поэтому включаю духовку, чтобы заранее нагрелась, и приступаю к выпечке.

Для тесто я готовил точно так же: отделил белки от желтков,

взбил их сначала без сахара,

Просеял в нее муку.

Еще раз все взбиваю миксером, пока не получится однородное тесто. Никаких разрыхлителей не добавляю.

Круглую разъемную форму для выпечки диаметром 26 см немного смазываю сливочным маслом и застилаю пергаментной бумагой. Тесто выливаю в форму и распределяю ровным слоем.

Ставлю в духовку примерно на 15 минут (200 градусов), выпекаю, пока корж не зарумянится.

После этого, охлаждаю его, освобождаю от бумаги и выкладываю на подставку для торта.

В глубокую миску заливаю неполный стакан теплой воды и высыпаю в нее желатин.

Нужно оставить примерно половину столовой ложки желатина, потом скажу для чего. Пока желатин разбухает, я налил в другую миску сметану (примерно полстакана тоже следует оставить), добавил к ней треть стакана сахара

и взбил миксером до полного растворения сахара.

Миску с желатином ставлю на маленький огонь и непрерывно помешиваю ложкой, пока желатин полностью не растворится.

Снимаю с огня и, понемногу, размешивая, добавляю в желатин сметану сначала ложкой, а затем вливаю тонкой струйкой.

Если в холодную сметану вылить сразу желатин, он может свернуться.

Следует подождать, чтобы суфле начало немного застывать. Теперь всыпаю в него предварительно нарезанные небольшие кусочки мармелада, перемешиваю.

Часть мармелада оставил для украшения. Вокруг коржа устанавливаю бортик разъемной формы. Изнутри выстилаю его пергаментной бумагой. Если бортик смазать немного сливочным маслом – бумага сама к нему прилипнет. Далее формую желейный торт со сметаной, выкладывая на корж суфле и разравнивая одинаковым слоем.

Из-за того, что желе уже начало схватываться, поверхность будет неровная. Из оставленного желатина, сметаны, чайной ложки сахара и трети стакана воды я сделал еще одну небольшую порцию суфле и залил поверхность торта.

Теперь порядок. Ставим торт на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник.

После застывания снимаю бортик, убираю бумагу. Осталось торт украсить, как подскажет ваша фантазия. Я растопил на водяной бане плитку молочного шоколада,

выложил шоколад в пакетик, отрезал уголок и вот так «нарисовал» круги.

Центральные «монетки» тоже из шоколада – я их в кондитерском магазине нашел. Получился такой симпатичный желейный торт со сметаной.

Ребятам моим понравился, а я, пока готовил, напробовался и мармелада, и шоколада, торта уже и не хотелось.

Почти так же, только с творогом и без мармелада готовится интересный , советую испытать.

Всего хорошего и до новых встреч!