ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Кабачковая икра в автоклаве дома. Приготовление в автоклаве

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

Технология приготовления при помощи автоклава позволяет максимально сохранить пищевую и витаминную ценность исходных продуктов и в то же время получить качественные и безопасные консервы. Существенно сокращается время приготовления, исключается контакт с горячими банками, кастрюлями, кипящими сиропами и маринадами. Приготовление и стерилизация объединены в один процесс.

Принцип работы автоклава основан на обработке продуктов под действием температур 110-120 градусов Цельсия при повышенном давлении. Именно при такой температуре возможно провести наиболее полную стерилизацию продуктов.

Автоклав позволяет приготовить полезные консервы из мяса, рыбы, птицы, овощей и фруктов, стерилизовать маринады, салаты, соления, компоты, пюре, паштеты, соки и варенье. Бытовые автоклавы могут нагреваться от газовой плиты или от электричества. Дополнительно установив дистиллятор, можно получить дистиллированную воду или приготовить в домашних условиях крепкие спиртные напитки.

Для начала нужно подготовить наш бытовой автоклав к работе:
- Готовим продукты в соответствии с технологической инструкцией или рецептурой, фасуем их по банкам, закатываем.
- Закатанные банки устанавливаем в кассету (которая предназначена для крепления банок в автоклаве), надежно их фиксируем с помощью зажимных гаек.
- Устанавливаем автоклав на газовую плиту или, если он электрический, включаем в розетку.
- Надеваем конец шланга слива на сливной кран, закрепляем его хомутом, другой конец опускаем в емкость с небольшим количеством холодной воды, и закрепляем его.
- Аккуратно опускаем кассету с банками в корпус автоклава.
- Наливаем в автоклав воду. Вода в нем должна закрывать кассету, но не доходить до самого верха.
- Сверху устанавливаем крышку, с помощью упоров прижимаем крышку к корпусу.

Порядок работы автоклава сводится к следующему:
- Включаем газ или ТЭН и нагреваем воду до достижения температуры, рекомендуемой в выбранном рецепте, и поддерживаем нужную температуру в течение всей процедуры стерилизации.
- В автоклаве установлен перепускной клапан, выпускающий лишний воздух при превышении давления. Внешнее давление не позволяет банкам взорваться, это обеспечивает абсолютно безопасную работу устройства.
- После окончания стерилизации выключаем нагрев, сливаем воду и вытаскиваем кассету.
- При остывании банок нужно снять крышку с кассеты, и проверить прочность закатки.

Воспользовавшись дополнительной сменной кассетой, можно ускорить процесс приготовления вдвое.

После завершения работы с автоклавом сливаем остатки воды, промываем кассету, корпус и крышку, протираем наружные поверхности влажной тряпкой, все неокрашенные поверхности смазываем тонким слоем машинного или растительного масла.

Икра из кабачков несомненно всеми любимая закуска из детства. Отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами. Существует множество рецептов приготовления и одним из них мы поделимся с вами.


Ингредиенты:
  • Кабачки/баклажаны: 2 кг
  • Болгарский перец: 0.5
  • Морковь: 1 кг
  • Репчатый лук: 0.5
  • Растительное масло: 0,5л
  • Соль: 75 гр
  • Сахар: 50 гр
  • Томатная паста: 150 гр

Приготовление:
  1. Нарезать кубиками кабачки (1-2 см), лук мелко, морковь и перец соломкой. Нарезать овощи вы можете как при помощи ножа, так и при помощи блендера, или универсальной терки (быстро и легко).
  2. Обжариваем лук морковь и перец на растительном масле.
  3. Из кабачков убираем семечки.
  4. Объединяем и тушим овощи в течение 30 минут, предварительно добавив томатный соус, сахар соль.
  5. Измельчаем массу в икру при помощи блендера.
  6. Закатываем банки с икрой, устанавливаем на кассету, затягиваем гайти. Как это сделать, читайте . Банки должны стоять устойчиво и не передвигаться, при этом сильно затягивать гайки не нужно.
  7. Заливаем воду в автоклав. Лучше теплую, так как банки теплые тоже, и могут треснуть.
  8. Закрываем автоклав. Запускаем процесс приготовления.
  9. 100 градусов - температура стерилизации овощных консервов. При достижении её консервируем минут 10.
  10. После этого одеваем термостойкие перчатки. Сливаем воду. Когда температура опустится до 90 градусов, открываем клапан давления на крышке.

Процесс приготовления овощных консервов в автоклаве может отличаться в зависимости от типа и бренда вашего автоклава и его конструктивных особенностей. Придерживайтесь руководства эксплуатации, прилагаемого к вашему устройству.

Заготовленная кабачковая икра на зиму порадует свежим летним вкусом в межсезонье и станет великолепным дополнением к ломтику хлеба или другим блюдам. Хороша закуска не только вкусовыми качествами: порадуют и ценные свойства лакомства, и высокое содержание витаминов и важных элементов.

Как приготовить кабачковую икру?

Каждый рецепт кабачковой икры на зиму по-своему индивидуален. Однако обобщающие правила, сопровождающие каждую технологию, все же имеются, и их исполнение будет залогом для получения идеального результата.

  1. Молодые кабачки используют целиком, очистив от кожицы, а более зрелые избавляют и от середины с семенами.
  2. Подготовленный овощ в сыром виде перекручивают на мясорубке вместе с другими компонентами и тушат до готовности или томят нарезанные составляющие, а затем пюрируют их блендером.
  3. Зачастую кабачковая икра на зиму закатывается без стерилизации. Заготовку в горячем виде расфасовывают по стерильной таре, герметично укупоривают и хорошо укутывают в перевернутом виде до остывания.

Кабачковая икра, как магазинная – рецепт


Чтобы у вас получилась домашняя кабачковая икра на зиму как магазинная, воспользуйтесь следующим рецептом. Выверенные пропорции составляющих и правильная технология позволит насладиться желаемым, давно позабытым вкусом заготовки, достигаемым путем использования ГОСТов советской эпохи.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • лук и морковь – по 500 г;
  • масло – 0,5 стакана;
  • паста томатная – 1 стакан;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • уксусная эссенция – 1 десертная ложка;
  • соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кабачки, лук и морковь нарезают, обжаривают по отдельности на масле и протушивают до мягкости.
  2. Овощи пропускают через мясорубку или измельчают в блендере.
  3. Добавляют масло и пасту, томят массу 30 минут.
  4. Закладывают остальные компоненты, тушат еще 30 минут.
  5. По готовности кабачковая икра на зиму укупоривается в банки.

Кабачковая икра с майонезом на зиму


Вкусной, ароматной и удивительно насыщенной получается кабачковая икра, заготовленная на зиму по следующему рецепту. Секрет успеха в добавлении майонеза, который должен быть исключительно с высоким процентом жирности, обязательно качественным, от проверенного производителя, как и томатная паста.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • лук – 500 г;
  • масло – 0,5 стакана;
  • паста томатная и майонез – по 250 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • молотый черный перец – ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ стакана;
  • соль – 1,5-2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кабачки и лук перекручивают на мясорубке, добавляют пасту, масло и тушат 1 час.
  2. Бросают лавр, соль, сахар, перец, томят еще 1 час.
  3. По готовности икра из кабачков с майонезом расфасовывается по банкам и укупоривается.

Икра из кабачков и баклажанов


Кабачково-баклажанная икра, приготовленная по следующему рецепту, имеет приятный, нежный вкус и неимоверный аромат, достигаемый путем предварительного обжаривания всех овощных составляющих. Подобная заготовка удовлетворит запросы самых привередливых едоков, качественно разнообразив меню в зимний период.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • морковь и лук – по 500 г;
  • масло и паста томатная – по 1 стакану;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молотый черный перец – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Баклажаны, кабачки, морковь и лук нарезают, обжаривают на масле по отдельности до мягкости, после чего соединяют вместе и пробивают блендером.
  2. Добавляют соль, сахар, перец, масло и пасту, перемешивают, томят под крышкой 30 минут.
  3. Вливают уксус чеснок, прогревают массу 2 минуты, укупоривают.

Кабачковая икра с томатной пастой


Зачастую домашняя кабачковая икра готовится с томатной пастой. В данном случае количество последней несколько превышает традиционные нормы, что не только изменяет вкусовые характеристики закуски, но и делает ее более насыщенной по цвету. Важно соблюсти баланс сахара в рецепте, чтобы нивелировать чрезмерную кислотность и гармонизировать вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 350 г;
  • морковь – 600 г;
  • паста томатная – 350 г;
  • молотый черный перец – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают поочередно и протушивают до мягкости кабачки, лук и морковь.
  2. Измельчают составляющие мясорубкой или блендером, добавляют пасту, соль, сахар, перец, протушивают вместе 20-30 минут.
  3. По готовности кабачковая икра с томатной пастой на зиму укупоривается в стерильные банки.

Кабачковая икра на зиму с помидорами


Более полезной получится . Особенность закуски – ее водянистость, менее насыщенный светлый цвет, нежели с пастой, и мягкий, гармоничный вкус. Для получения более густой консистенции заготовки ее нужно тушить до испарения влаги, помешивая. По желанию состав лакомства можно дополнить чесноком, добавив пару зубков за 5 минут до конца томления.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 400 г;
  • морковь – 400 г;
  • помидоры – 500 г;
  • сахар – 3-4 ч. ложки;
  • соль – 1,5 ст. ложки или по вкусу;
  • масло – 100-150 мл.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с морковью, добавляют перетертые томаты, соль, припускают 10 минут.
  2. Закладывают кабачки, тушат 30 минут.
  3. Пюрируют массу, добавляют сахар, уваривают до нужной густоты, но не менее 30 минут.
  4. Готовая икра из кабачков на зиму расфасовывается по банкам и укупоривается.

Кабачковая икра с яблоками


Вкусная кабачковая икра, приготовленная с добавлением яблок, станет настоящей находкой для подачи к столу в холодное время года. Такое лакомство вкусно намазать на ломтик хрустящего хлеба или же подать с котлетой или отбивной в качестве гарнира или дополнительной закуски. А заготовить икру согласно рецепту не составит труда.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • лук и морковь – по 500 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • помидоры – 700 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • паста томатная – 150 г;
  • сахар – 3-4 ч. ложки;
  • уксусная эссенция – 1 ч. ложка;
  • соль, перец;
  • масло – 150 мл.

Приготовление

  1. Кабачки, яблоки, морковь, лук, чеснок и помидоры проворачивают через мясорубку.
  2. Помещают массу в казан, добавляют масло и тушат содержимое 1 час.
  3. Добавляют соль, сахар, перец, зелень, уваривают овощи 30 минут, пробивают блендером.
  4. Вливают уксус, прогревают 3 минуты.
  5. Готовая на зиму укупоривается в банки.

Острая кабачковая икра


Порадует своим жгучим вкусом любителей ярко выраженной остринки. Длительное томление заготовки будет способствовать получению более насыщенного ее вкуса и мягкой текстуры. Томатную пасту можно заменить помидорами, предварительно протушив их в отдельной емкости до загустения.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • лук и морковь – по 700 г;
  • острый перец – 5-7 шт.;
  • томатная паста – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сахар – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Смешивают в казане перекрученные на мясорубке кабачки, лук и морковь.
  2. Добавляют соль, сахар, масло и тушат 2 часа.
  3. Закладывают пасту, измельченный острый перец и чеснок, томят массу еще 2 часа.
  4. Расфасовывают икру по банкам, укупоривают.

Икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях


Кабачковая икра в автоклаве получается удивительно вкусной, насыщенной и невероятно ароматной. Кроме того рецепт подкупает отсутствием необходимости длительного тушения, постоянного контроля над процессом и помешивания с овощными брызгами. Отпадает надобность и в предварительной стерилизации банок.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • томатная паста, лук и морковь – по 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • масло – 150 мл;
  • уксус яблочный – 2 ст. ложки;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Перекручивают овощи на мясорубке, добавляют остальные компоненты.
  2. Расфасовывают массу по банкам, не докладывая 3,5 см до верха, укупоривают и помещают на 30 минут в автоклав при 115 градусах.

Кабачковая икра на зиму в мультиварке


Легко и просто готовится . Устройство избавляет от необходимости частого помешивания заготовки и способствует равномерному прогреванию содержимого чаши. Количество соли и сахара можно регулировать по вкусу в зависимости от предпочтений и степени кислотности томатной пасты.