Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!
После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).
Выдержка из Федерального закона РФ:
«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».
Самогоноварение в других странах:
В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.
В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.
Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».
*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.
Технология приготовления при помощи автоклава позволяет максимально сохранить пищевую и витаминную ценность исходных продуктов и в то же время получить качественные и безопасные консервы. Существенно сокращается время приготовления, исключается контакт с горячими банками, кастрюлями, кипящими сиропами и маринадами. Приготовление и стерилизация объединены в один процесс.
Принцип работы автоклава основан на обработке продуктов под действием температур 110-120 градусов Цельсия при повышенном давлении. Именно при такой температуре возможно провести наиболее полную стерилизацию продуктов.
Автоклав позволяет приготовить полезные консервы из мяса, рыбы, птицы, овощей и фруктов, стерилизовать маринады, салаты, соления, компоты, пюре, паштеты, соки и варенье. Бытовые автоклавы могут нагреваться от газовой плиты или от электричества. Дополнительно установив дистиллятор, можно получить дистиллированную воду или приготовить в домашних условиях крепкие спиртные напитки.
Для начала нужно подготовить наш бытовой автоклав к работе:
- Готовим продукты в соответствии с технологической инструкцией или рецептурой, фасуем их по банкам, закатываем.
- Закатанные банки устанавливаем в кассету (которая предназначена для крепления банок в автоклаве), надежно их фиксируем с помощью зажимных гаек.
- Устанавливаем автоклав на газовую плиту или, если он электрический, включаем в розетку.
- Надеваем конец шланга слива на сливной кран, закрепляем его хомутом, другой конец опускаем в емкость с небольшим количеством холодной воды, и закрепляем его.
- Аккуратно опускаем кассету с банками в корпус автоклава.
- Наливаем в автоклав воду. Вода в нем должна закрывать кассету, но не доходить до самого верха.
- Сверху устанавливаем крышку, с помощью упоров прижимаем крышку к корпусу.
Порядок работы автоклава сводится к следующему:
- Включаем газ или ТЭН и нагреваем воду до достижения температуры, рекомендуемой в выбранном рецепте, и поддерживаем нужную температуру в течение всей процедуры стерилизации.
- В автоклаве установлен перепускной клапан, выпускающий лишний воздух при превышении давления. Внешнее давление не позволяет банкам взорваться, это обеспечивает абсолютно безопасную работу устройства.
- После окончания стерилизации выключаем нагрев, сливаем воду и вытаскиваем кассету.
- При остывании банок нужно снять крышку с кассеты, и проверить прочность закатки.
Воспользовавшись дополнительной сменной кассетой, можно ускорить процесс приготовления вдвое.
После завершения работы с автоклавом сливаем остатки воды, промываем кассету, корпус и крышку, протираем наружные поверхности влажной тряпкой, все неокрашенные поверхности смазываем тонким слоем машинного или растительного масла.
Икра из кабачков несомненно всеми любимая закуска из детства. Отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами. Существует множество рецептов приготовления и одним из них мы поделимся с вами.
Ингредиенты:
- Кабачки/баклажаны: 2 кг
- Болгарский перец: 0.5
- Морковь: 1 кг
- Репчатый лук: 0.5
- Растительное масло: 0,5л
- Соль: 75 гр
- Сахар: 50 гр
- Томатная паста: 150 гр
Приготовление:
- Нарезать кубиками кабачки (1-2 см), лук мелко, морковь и перец соломкой. Нарезать овощи вы можете как при помощи ножа, так и при помощи блендера, или универсальной терки (быстро и легко).
- Обжариваем лук морковь и перец на растительном масле.
- Из кабачков убираем семечки.
- Объединяем и тушим овощи в течение 30 минут, предварительно добавив томатный соус, сахар соль.
- Измельчаем массу в икру при помощи блендера.
- Закатываем банки с икрой, устанавливаем на кассету, затягиваем гайти. Как это сделать, читайте . Банки должны стоять устойчиво и не передвигаться, при этом сильно затягивать гайки не нужно.
- Заливаем воду в автоклав. Лучше теплую, так как банки теплые тоже, и могут треснуть.
- Закрываем автоклав. Запускаем процесс приготовления.
- 100 градусов - температура стерилизации овощных консервов. При достижении её консервируем минут 10.
- После этого одеваем термостойкие перчатки. Сливаем воду. Когда температура опустится до 90 градусов, открываем клапан давления на крышке.
Процесс приготовления овощных консервов в автоклаве может отличаться в зависимости от типа и бренда вашего автоклава и его конструктивных особенностей. Придерживайтесь руководства эксплуатации, прилагаемого к вашему устройству.
Заготовленная кабачковая икра на зиму порадует свежим летним вкусом в межсезонье и станет великолепным дополнением к ломтику хлеба или другим блюдам. Хороша закуска не только вкусовыми качествами: порадуют и ценные свойства лакомства, и высокое содержание витаминов и важных элементов.
Как приготовить кабачковую икру?
Каждый рецепт кабачковой икры на зиму по-своему индивидуален. Однако обобщающие правила, сопровождающие каждую технологию, все же имеются, и их исполнение будет залогом для получения идеального результата.
- Молодые кабачки используют целиком, очистив от кожицы, а более зрелые избавляют и от середины с семенами.
- Подготовленный овощ в сыром виде перекручивают на мясорубке вместе с другими компонентами и тушат до готовности или томят нарезанные составляющие, а затем пюрируют их блендером.
- Зачастую кабачковая икра на зиму закатывается без стерилизации. Заготовку в горячем виде расфасовывают по стерильной таре, герметично укупоривают и хорошо укутывают в перевернутом виде до остывания.
Кабачковая икра, как магазинная – рецепт
Чтобы у вас получилась домашняя кабачковая икра на зиму как магазинная, воспользуйтесь следующим рецептом. Выверенные пропорции составляющих и правильная технология позволит насладиться желаемым, давно позабытым вкусом заготовки, достигаемым путем использования ГОСТов советской эпохи.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- лук и морковь – по 500 г;
- масло – 0,5 стакана;
- паста томатная – 1 стакан;
- лавр – 1-2 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- уксусная эссенция – 1 десертная ложка;
- соль – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
- Кабачки, лук и морковь нарезают, обжаривают по отдельности на масле и протушивают до мягкости.
- Овощи пропускают через мясорубку или измельчают в блендере.
- Добавляют масло и пасту, томят массу 30 минут.
- Закладывают остальные компоненты, тушат еще 30 минут.
- По готовности кабачковая икра на зиму укупоривается в банки.
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Вкусной, ароматной и удивительно насыщенной получается кабачковая икра, заготовленная на зиму по следующему рецепту. Секрет успеха в добавлении майонеза, который должен быть исключительно с высоким процентом жирности, обязательно качественным, от проверенного производителя, как и томатная паста.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- лук – 500 г;
- масло – 0,5 стакана;
- паста томатная и майонез – по 250 г;
- лавр – 2 шт.;
- молотый черный перец – ½ ч. ложки;
- сахар – ½ стакана;
- соль – 1,5-2 ст. ложки.
Приготовление
- Кабачки и лук перекручивают на мясорубке, добавляют пасту, масло и тушат 1 час.
- Бросают лавр, соль, сахар, перец, томят еще 1 час.
- По готовности икра из кабачков с майонезом расфасовывается по банкам и укупоривается.
Икра из кабачков и баклажанов
Кабачково-баклажанная икра, приготовленная по следующему рецепту, имеет приятный, нежный вкус и неимоверный аромат, достигаемый путем предварительного обжаривания всех овощных составляющих. Подобная заготовка удовлетворит запросы самых привередливых едоков, качественно разнообразив меню в зимний период.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- баклажаны – 1 кг;
- морковь и лук – по 500 г;
- масло и паста томатная – по 1 стакану;
- яблочный уксус – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- молотый черный перец – ¼ ч. ложки;
- сахар – 1-2 ст. ложки;
- соль – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
- Баклажаны, кабачки, морковь и лук нарезают, обжаривают на масле по отдельности до мягкости, после чего соединяют вместе и пробивают блендером.
- Добавляют соль, сахар, перец, масло и пасту, перемешивают, томят под крышкой 30 минут.
- Вливают уксус чеснок, прогревают массу 2 минуты, укупоривают.
Кабачковая икра с томатной пастой
Зачастую домашняя кабачковая икра готовится с томатной пастой. В данном случае количество последней несколько превышает традиционные нормы, что не только изменяет вкусовые характеристики закуски, но и делает ее более насыщенной по цвету. Важно соблюсти баланс сахара в рецепте, чтобы нивелировать чрезмерную кислотность и гармонизировать вкус.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- лук – 350 г;
- морковь – 600 г;
- паста томатная – 350 г;
- молотый черный перец – ¼ ч. ложки;
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- масло.
Приготовление
- На масле обжаривают поочередно и протушивают до мягкости кабачки, лук и морковь.
- Измельчают составляющие мясорубкой или блендером, добавляют пасту, соль, сахар, перец, протушивают вместе 20-30 минут.
- По готовности кабачковая икра с томатной пастой на зиму укупоривается в стерильные банки.
Кабачковая икра на зиму с помидорами
Более полезной получится . Особенность закуски – ее водянистость, менее насыщенный светлый цвет, нежели с пастой, и мягкий, гармоничный вкус. Для получения более густой консистенции заготовки ее нужно тушить до испарения влаги, помешивая. По желанию состав лакомства можно дополнить чесноком, добавив пару зубков за 5 минут до конца томления.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- лук – 400 г;
- морковь – 400 г;
- помидоры – 500 г;
- сахар – 3-4 ч. ложки;
- соль – 1,5 ст. ложки или по вкусу;
- масло – 100-150 мл.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук с морковью, добавляют перетертые томаты, соль, припускают 10 минут.
- Закладывают кабачки, тушат 30 минут.
- Пюрируют массу, добавляют сахар, уваривают до нужной густоты, но не менее 30 минут.
- Готовая икра из кабачков на зиму расфасовывается по банкам и укупоривается.
Кабачковая икра с яблоками
Вкусная кабачковая икра, приготовленная с добавлением яблок, станет настоящей находкой для подачи к столу в холодное время года. Такое лакомство вкусно намазать на ломтик хрустящего хлеба или же подать с котлетой или отбивной в качестве гарнира или дополнительной закуски. А заготовить икру согласно рецепту не составит труда.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- лук и морковь – по 500 г;
- яблоки – 1 кг;
- помидоры – 700 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- паста томатная – 150 г;
- сахар – 3-4 ч. ложки;
- уксусная эссенция – 1 ч. ложка;
- соль, перец;
- масло – 150 мл.
Приготовление
- Кабачки, яблоки, морковь, лук, чеснок и помидоры проворачивают через мясорубку.
- Помещают массу в казан, добавляют масло и тушат содержимое 1 час.
- Добавляют соль, сахар, перец, зелень, уваривают овощи 30 минут, пробивают блендером.
- Вливают уксус, прогревают 3 минуты.
- Готовая на зиму укупоривается в банки.
Острая кабачковая икра
Порадует своим жгучим вкусом любителей ярко выраженной остринки. Длительное томление заготовки будет способствовать получению более насыщенного ее вкуса и мягкой текстуры. Томатную пасту можно заменить помидорами, предварительно протушив их в отдельной емкости до загустения.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- лук и морковь – по 700 г;
- острый перец – 5-7 шт.;
- томатная паста – 200 г;
- чеснок – 4 зубка;
- сахар – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло – 100 мл.
Приготовление
- Смешивают в казане перекрученные на мясорубке кабачки, лук и морковь.
- Добавляют соль, сахар, масло и тушат 2 часа.
- Закладывают пасту, измельченный острый перец и чеснок, томят массу еще 2 часа.
- Расфасовывают икру по банкам, укупоривают.
Икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях
Кабачковая икра в автоклаве получается удивительно вкусной, насыщенной и невероятно ароматной. Кроме того рецепт подкупает отсутствием необходимости длительного тушения, постоянного контроля над процессом и помешивания с овощными брызгами. Отпадает надобность и в предварительной стерилизации банок.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- томатная паста, лук и морковь – по 200 г;
- чеснок – 4 зубка;
- сахар – 100 г;
- соль – 40 г;
- масло – 150 мл;
- уксус яблочный – 2 ст. ложки;
- перец – по вкусу.
Приготовление
- Перекручивают овощи на мясорубке, добавляют остальные компоненты.
- Расфасовывают массу по банкам, не докладывая 3,5 см до верха, укупоривают и помещают на 30 минут в автоклав при 115 градусах.
Кабачковая икра на зиму в мультиварке
Легко и просто готовится . Устройство избавляет от необходимости частого помешивания заготовки и способствует равномерному прогреванию содержимого чаши. Количество соли и сахара можно регулировать по вкусу в зависимости от предпочтений и степени кислотности томатной пасты.