ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Гречаники с печенью. Домашние гречаники с печенью Чтобы приготовить куриные гречаники в домашних условиях, следует проделать несколько нехитрых кулинарных манипуляций

Гречаники с печенью - интересное и легкое в приготовлении блюдо.

Гречка - очень полезная крупа, печень также важна для нашего организма. Но не всегда домочадцы хотят кушать эти продукты. На выручку придет такой вот рецепт.

Вкусные оладушки (котлетки) вызовут интерес у родных, а результат понравится всем без исключения. Гречаники с печенкой получаются мягкими и сочными, с легкой корочкой.

Гречку надо заранее промыть и отварить до готовности. Каша должна хорошо развариться.

Мука добавляется по необходимости. Тесто должно быть, как густая сметана.

Читала, что добавляют еще морковь, я обошлась только луком.

Гречаники вкусны со сметаной или любым другим соусом. Можно подать со свежими или маринованными овощами.

Печень промыть, убрать пленочки. Лук почистить.

Лук измельчить в блендере.

Добавить к луку печень и измельчить.

Добавить соль, перец и половину муки с яйцом. Быстро перемешать.

Добавить гречку.

Перемешать. Если требуется, подсыпать еще муки.

Выкладывать ложкой печеночно-гречневое тесто.

Жарить гречаники с печенью с двух сторон до красивой корочки.

Очень часто для своей семьи я готовлю блюда из субпродуктов, в частности из печени. Обожаем печень, приготовленную в любом виде. Особенно уважаем мы печень говяжью и конечно, нежную куриную. А вот к печени свиной — никак не относимся и не любим её применять для приготовления блюд, хотя многие хозяйки наоборот предпочитают готовить из печени свиной. В общем, как гласит поговорка: «На вкус и цвет товарищей нет»…

Поэтому, каждый готовить из той печени, которую больше предпочитает для себя — у нас сегодня для приготовления вкусных оладий будет использоваться печень куриная. Но оладьи будут не совсем обычные, а с добавлением вкусной и очень полезной крупы — гречки. Можно сказать — это гречаники, только приготовлены он не в форме котлеток, а в виде оладий. Получилось очень вкусно и хочу сказать, что такими оладьями можно накормить к примеру ребёнка, который не очень «уважает» эту крупу. Естественно, в качестве полезной «добавки», вместо гречки можно в печёночные оладьи добавить любую крупу: отварной рис, перловую крупу, а может быть пшено или пшеничку… Это уже на Ваше усмотрение, но всё равно оладьи будут очень вкусными, полезными и сытными.

Потребуется:

  • Печень куриная (или любая другая) — 500 гр.
  • Крупа гречневая отварная или запаренная — 2 стакана
  • Молоко — 1 стакан (или 200-300 гр. сметаны)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — до получения консистенции густых сливок
  • Масло растительное — для жарки оладий
  • Сметана, зажарка из лука и моркови — для подачи оладий

Как приготовить оладьи из печени «Гречаники»:

Куриную печень тщательно моем и перебираем от прожилочек… Пропускаем её через мясорубку с добавлением репчатого лука. Добавляем молоко (или сметану), соль и перец по вкусу, отварную гречку и просеянную муку. Вымешиваем до состояния не густой сметаны и начинаем выпекать оладьи на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом.

Жарим с двух сторон (примерно по 1 минуте) до образования красивой румяной корочки.

Готовые печёночные оладьи с гречкой выкладываем в подготовленный сотейник или в сковороду. Можно послойно перекладывать гречаники поджаренным луком и морковью.

Мне очень нравится так делать, но сегодня я просто сделала овощную поджарку и подавала её в центре на тарелочке со сметаной, вокруг выкладывала печёночные оладьи.

Оладьи из печени всегда получаются нежными, тающими во рту.

Эти оладьи «гречаники» получились ещё вкуснее и к такому ужину или перекусу можно не подавать гарнира, ведь мы его вложили внутрь каждого оладушка…

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!

Как приготовить из говяжьей печени, вы найдёте в пошаговом фото рецепте.

Для повышения гемоглобина, иммунитета и общего тонуса организма не всегда нужно пить аптечные витамины, иногда ситуацию помогает поправить включение в рацион таких полезных продуктов, как гречка, печень, овощи. Они содержат множество витаминов, позволяющих укрепить здоровье, и рекомендованы для диетического питания. Из этих продуктов можно приготовить немало вкусных блюд, но есть блюдо, которое объединяет все эти продукты в себе. Это гречаники - котлеты из гречневой крупы, которые являются достоянием украинской кухни, но популярны во всем мире.

Особенности приготовления

С первого взгляда может показаться, что сделать красивые и аппетитные котлеты из гречки и печени попросту невозможно, но на самом деле это не так. Более того, с приготовлением гречаников справится даже малоопытная хозяйка. Ей лишь нужно знать несколько важных моментов и учитывать их при приготовлении блюда.

  • Продукты, используемые для приготовления гречаников, необходимо хорошо подготовить. Крупу требуется внимательно перебрать и промыть. Печень вымыть, удалить пленки и жилки. Только после этого можно приступать непосредственно к готовке.
  • Гречку для гречаников отваривают до готовности, причем она должна стать совершенно мягкой и вязкой.
  • Печень используют сырой, проворачивая ее через мясорубку в таком виде. Измельченная печень представляет из себя довольно жидкую массу, поэтому фарш из нее почти всегда требуется загустить. Сделать это несложно при помощи муки, но сыпать ее слишком много не стоит. Как только фарш приобретет консистенцию густой сметаны, всыпать в него муку нужно перестать.
  • Обычно для того, чтобы пожарить гречаники, из них формируют котлетки и панируют их в сухарях или муке. В случае с приготовления гречаников с печенью дело обстоит иначе: фарш выкладывают на разогретую сковородку с кипящим маслом ложками. Переворачивать гречаники можно только после того, как нижний их слой хорошо подрумянится и покроется аппетитной корочкой. Тогда при переворачивании верхний слой фарша уже не будет растекаться.
  • В тесто для гречаников можно добавить измельченные лук, чеснок, морковь. В этом случае они будут и вкуснее, и полезнее.
  • Подаются гречаники без гарнира, а вот соус лишним не будет. Его вполне способна заменить и обычная сметана, которая на самом деле тоже является очень полезным продуктом.

    Гречаники с говяжьей печенью

    • гречневая крупа - 150 г;
    • говяжья печень - 0,5 кг;
    • репчатый лук - 100 г;
    • морковь - 0,2 кг;
    • яйцо куриное - 1 шт.;
    • соль, перец - по вкусу;
    • мука пшеничная, масло растительное - сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Переберите и промойте гречневую крупу. Залейте ее двумя стаканами воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, подсолите ее. Огонь убавьте. Варите гречку, пока воды в кастрюле не останется. Убавьте огонь еще сильнее и потомите гречневую кашу еще 10–15 минут, следя за тем, чтобы она не пригорала. Снимите с огня и дайте остыть.
    • Печень промойте. Удалите пленки, жилки. Нарежьте печень кусками средней величины. Прокрутите через мясорубку, чередуя с гречкой. При этом использовать нужно примерно половину гречневой крупы, остальную измельчать не следует.
    • Смешайте фарш с оставшейся гречкой, добавьте специи, соль и яйцо, тщательно перемешайте.
    • Освободите от шелухи лук и мелко его порежьте.
    • Очистите, помойте морковь. Промокните ее салфеткой и мелко натрите.
    • Смешайте лук с морковью.
    • Разогрейте масло и обжарьте в нем до золотистого цвета лук с морковью. Половину добавьте в фарш, половину оставьте для украшения готового блюда.
    • Перемешайте фарш еще раз. Если его консистенция жиже, чем домашняя сметана, начните добавлять в него понемногу муку, каждый раз тщательно все перемешивая.
    • Когда фарш в достаточной степени загустеет, разогрейте чистую сковороду, влив в нее достаточное количество масла.
    • Выложите ложками в кипящее масло фарш. Когда он с одной стороны поджарится до аппетитной корочки, переверните гречаники на другую сторону и пожарьте их еще одну-две минуты. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир, а тем временем выложите на сковороду новую партию гречневых оладий.

    Подавать гречаники из говяжьей печени лучше всего со сметаной. На сметану выложите оставшиеся лук и морковь. При желании сметану можно с ними смешать сразу.

    По такому же рецепту готовятся и гречаники со свиной печенью, но они будут чуть более калорийными и чуть менее полезными.

    Гречаники из куриной печени

    • гречневая крупа - 0,3 кг;
    • куриная печень - 0,5 кг;
    • сметана - 0,3 л;
    • репчатый лук - 0,3 кг;
    • морковь - 150 г;
    • растительное масло - сколько уйдет;
    • соль, черный молотый перец - по вкусу;
    • мука пшеничная - сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Отварите промытую и хорошо перебранную гречку до готовности.
    • Промойте печень.
    • Очистите лук. Половину его нарежьте небольшими кубиками, остальной лук нарежьте крупными кусками.
    • Пропустите печень и крупно порезанный лук через мясорубку.
    • Смешайте печеночный фарш с гречкой.
    • Добавьте в фарш половину сметаны, соль и перец. Хорошо его перемешайте.
    • Загустите фарш с помощью муки - по консистенции он должен напоминать очень густую сметану.
    • Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в него тесто и обжарьте гречнево-печеночные оладьи с двух сторон до образования румяной корочки. Выложив на салфетку, дождитесь, когда с гречаников стечет лишнее масло.
    • Очистите морковь и крупно ее натрите.
    • В чистой сковороде разогрейте небольшое количество масла. Выложите в него лук и морковь. На медленном огне пожарьте их до мягкости.
    • Смешайте зажарку с оставшейся сметаной.
    • Выложите на блюдо половину гречаников. Смажьте их сметанным соусом, истратив примерно половину.
    • Положите на гречаники второй слой гречневых оладий. Смажьте их оставшимся соусом из сметаны.

    Гречаники, приготовленные по этому рецепту, выглядят, как пирожные. Но на самом деле они намного полезнее и сытнее любого десерта.

Не так давно мы были в украинском ресторане и увидели в меню интересное блюдо – гречаники. Заказывать там мы их не стали специально, а решили приготовить сами, чтобы дома попробовать в спокойной обстановке.

Субботнее утро началось с похода на рынок за печенью и жировой сеткой. Печень мы купили говяжью, а жировую сетку – баранью.

Теперь немножко о самих гречаниках. Представляют они собой хорошо прожаренный «конверт» с начинкой из гречки с печенью и жареным луком. Гречка и печень, как правило, суховаты, но, если их завернуть в жировую сетку, то эти ингредиенты станут сочными и нежными.

Гречаники можно подавать как самостоятельное блюдо, просто украсив его салатом или овощами. Тут тебе и мясо, и гарнир:-) Их можно готовить заранее, а перед подачей на стол просто подогреть. В холодном виде есть гречаники мы не рекомендуем – все таки блюда с использованием жировой сетки вкуснее в горячем.

А если начинки сделать побольше, то потом в нее можно добавить яйцо и муку и пожарить восхитительные печеночные оладьи с гречневым припеком. Мы так и сделали. Можно было бы выложить рецепт, но сфотографировать не успели – тут же все съели:-)

Ингредиенты:

  • Жировая сетка — 0.5 кг.
  • Гречка — 150 гр.
  • Печень говяжья — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить гречаники:

Шаг 1

Гречку варим в кипящей подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле.

Шаг 3

Печень моем, вырезаем пленки и пропускаем через мясорубку.

Шаг 4

Жировую сетку моем и обсушиваем полотенцем.

Шаг 5

Делаем начинку — смешиваем гречку, печень и жареный лук. Соли, перчим по вкусу.

Делаем фарш из гречки и печени

Шаг 6

Заворачиваем начинку в жировую сетку в виде небольших котлет.

Заворачиваем начинку в жировую сетку

Шаг 7

Разогреваем сковороду и слегка смазываем ее растительным маслом, процессе жарки из оболочки гречаников вытопится достаточно жира. Жарим гречаники до готовности под крышкой, или, как вариант, можно запечь их в духовке.

Гречаники фото

(Просмотрено 27 раз, 1 визитов сегодня)

Гречаники - это восхитительное блюдо традиционной украинской кухни. Приготовить это блюдо можно практически из всего что можно отыскать в холодильнике каждой семьи. Из названия можно понять, что основным ингредиентом для приготовления гречаников - это самая обычная г . Существует множество разных способов приготовления гречаников. К гречневой крупе можно добавлять практически все что угодно: птицу, мясо, обжаренные грибы, овощи, сыр, тушеную печень и др., в результате у вас получиться вкусные гречаники рецепт с фото.

Блюда, приготовленные на основе полезной гречневой крупы могут быть очень разнообразными. Готовую гречневую кашу очень сложно испортить, она будет вкусной и полезной с любыми ингредиентами. В результате получаться очень вкусные котлетки, которые станут недорогим и сытным вариантом блюда к завтраку. Помимо этого, гречаники являются отличным способом использовать все остатки гречки не съеденной за ужином или обедом с большой пользой.

Те люди, которые предпочитают сидеть на диете, должны знать о том, что гречка является диетическим и низкокалорийным продуктом. Варить гречку для приготовления гречаников совсем не нужно, ее нужно залить кипятком, кастрюля накрывается полотенцем и оставляется в таком виде на целую ночь, в качестве подходящей альтернативы можно использовать термос.

Кроме того, гречку не желательно замачивать в воде, поскольку при этом из нее вымывается много полезных веществ. Также не желательно подвергать гречневую крупу слишком длительной термической обработке и ожидать, пока она наконец развалиться. Зерна гречки должны быть готовыми и при этом сохранять свою форму.

Гречаники с мясом рецепт

Гречаники с мясом рецепт с фото - это очень сочные, сытные и вкусные , которые готовятся из мяса и отваренной гречневой крупы. Вначале котлеты можно обжарить на сковороде, а затем запечь в духовке в любом соусе. По желанию в рецепт можно внести немного разнообразия добавив овощи или соединить томатный соус с майонезом или со сметаной. Гречаники с мясом приготовленные в мультиварке - это прекрасная идея для обеда или ужина. Очень питательно, вкусно и просто. Вашим родным обязательно понравится приготовленное блюдом, при этом вы совсем не устанете занимаясь его приготовлением.

Необходимые ингредиенты:

  • - 2 яйца;
  • - 200 грамм отварной гречки;
  • - 3 луковицы;
  • - 500 грамм куриного фарша;
  • - масло подсолнечное;
  • - 2 дольки чеснока;
  • - специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Очистите лук с чесноком и измельчите их на мясорубке вместе с предварительно отваренной гречкой. Тщательно перемешайте все содержимое вместе с готовым куриным фаршем. Добавьте специи к получившейся массе, также добавьте куриные яйца и соль по вкусу. Опять перемешайте все содержимое.

Из полученного фарша сформируйте небольшие котлеты и аккуратно их отбейте, чтобы они вдруг не развалились. Все котлеты обжарьте в мультварке в режиме «Выпечка». После того как котлеты будут полностью готовы, их необходимо залить сметаной и снова протушить на протяжении получаса в режиме «Тушение». Подавайте к столу в горячем виде

Гречаники рецепт с печенью

Это традиционное украинское блюдо, в котором сочетается два самых полезных продукта - гречка и печень. Сальник или жировая сетка, в которую будут завернуты гречаники, будет придавать им больше румяности и сочности.

Необходимые ингредиенты:

  • - 500 грамм свиной печени;
  • - 3 луковицы;
  • - 400 грамм свиной сетки;
  • - ¾ стакана готовой гречневой каши;
  • - 5 грамм чесночного порошка;

Гречаники рецепт с печенью в сетке:

Отварите гречневую крупу до полной готовности. Промойте несколько раз печень, порежьте кусочками небольшого размера и измельчите при помощи мясорубки. Часть печени можно использовать для приготовления .

Очистите лук от кожицы, порежьте достаточно мелко и обжарьте его в небольшом количестве масла.

Тщательно смешайте предварительно отваренную гречку, измельченную печень, обжаренный лук, добавьте перец и соль, и не забудьте приправить все содержимое чесночным порошком. Все содержимое хорошенько перемешайте при помощи ложки.

Возьмите жировую сетку и порежьте ее на кусочки прямоугольного размера - 8 на 12 сантиметров.

Желательно не нарезать всю сетку сразу, а отрежьте необходимые кусочки поочередно на каждый гречаник. На один край отрезанного прямоугольника необходимо выложить одну ложку приготовленного фарша. Теперь их можно аккуратно свернуть как обычные налистники. Не нужно бояться, если сетка немного прорвется и мясной фарш будет вытекать.

Его нужно просто переложить на тарелку, а к поврежденному месту прилепите небольшой кусочек сетки. Когда каждый гречаник будет скручен в сетку и выложен на тарелку тщательно разогрейте сковороду с маслом подсолнечным. Выложите гречаники на предварительно разогретую сковороду, обжаривайте до легкого коричневого цвета на среднем огне. Готовность гречаников вы можете проверить при помощи зубочистки. Гречаники в свиной сетке рецепт приготовления, которых совсем не сложен полностью готовы. Подавайте гречаники вместе с отварным картофелем или овощным салатом.

С грибами рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • - 2 стакана воды,
  • - 700 грамм любых грибов,
  • - 1 стакан гречки,
  • - 2 луковицы,
  • - сухари панировочные или мука,
  • - свежая зелень,
  • - масло подсолнечное,

Гречаники рецепт приготовления:

Отварите гречку до полной готовности, после чего кастрюлю с гречневой кашей необходимо аккуратно обернуть полотенцем и поставьте на пятнадцать минут упреваться. Посолите упревшую гречку и сразу же перемешайте при помощи ложки.

Помойте грибы и порежьте тонкими ломтиками. Также очистите лук и порежьте его мелкими кубиками. Промытую и просушенную зелень и мелко порубите при помощи острого ножа.

Разогрейте масло подсолнечное в сковороде. Обжарьте порезанный лук в разогретом масле на протяжении пяти минут. Добавьте к луку грибы и продолжайте обжаривать до полной готовности грибов. Обжаренный лук вместе с грибами поместите в чашу блендера.

Измельчите грибы с луком в блендере, после чего добавьте гречневую кашу к измельченным грибам, перемешайте, чтобы у вас получилась довольно густая масса. В эту же массу добавьте измельченную зелень и снова перемешайте.

Смочите свои руки в воде и из полученного фарша сформируйте аккуратные , со всех сторон обваляйте их сухарях панировочных или в муке. Выложите сформированные котлетки на сковороду с разогретым маслом подсолнечным. Обжаривайте их с обеих сторон до румяной корочки, после чего накройте сверху крышкой и обжарьте еще в течение пяти минут. Гречаники рецепт приготовления которых мы вам предложили полностью готовы. Приятного аппетита!

Гречаники в томатном соусе рецепт с фото

Готовые гречанки вкусные сами по себе, но они станут еще вкуснее, если приготовить их с томатным соусом. Попробуйте приготовить это блюдо, оно действительно очень вкусное. Они чем-то похожи на .

Необходимые ингредиенты:

  • - 150 грамм отварной гречки,
  • - 400 грамм мясного фарша,
  • - 2 ложки сметаны,
  • - 1 луковица,
  • - 2 ложки молока,
  • - мука для панировки,

Для приготовления соуса:

  • - 1 морковь,
  • - 3 ложки томатной пасты,
  • - 1 луковица,
  • - 3 дольки чеснока,
  • - 1 ложка муки,
  • - 350 миллиграмм воды,

Приготовление блюда:

Смешайте в глубокой емкости мясной фарш, отваренную гречку и мелко порезанный лук. Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте к нему молоко и сметану, перемешайте все содержимое.

Из полученного фарша сформируйте аккуратные котлеты небольшого размера, со всех сторон обваляйте их в муке. Каждую котлетку обжарьте до золотистой корочки в разогретом масле подсолнечном.

Для приготовления соуса измельченный лук с морковью необходимо обжарить, добавьте муку и пасту томатную, перемешайте все содержимое. Через несколько минут добавьте к обжаренным овощам немного кипятка, добавьте немного сахара, поперчите и посолите по своему вкусу.

В самом конце приготовления добавьте в томатный соус добавьте измельченный чеснок, продолжайте тушить соус до полной готовности. Залейте гречаники соусом, тушите на среднем огне на протяжении десяти минут. Подавать можно с картофелем или с салатом из овощей.

Котлетки из гречки в духовке рецепт с фото

Гречаники - это вкусные котлетки, приготовленные из отварной гречки и мясного фарша. Аппетитные гречаники приготовленные по этому рецепту получаются очень сочными, вкусными и без большого количества жира. А в компании с салатом из овощей это блюдо идеально подойдет для обеда и легкого ужина. Так же попробуйте приготовить .

Необходимые ингредиенты:

  • - 300 грамм отварной гречневой крупы,
  • - 50 грамм батона черствого,
  • - 450 грамм фарша мясного,
  • - 1 яйцо,
  • - 1 луковица,
  • - 3 дольки чеснока,
  • - 3 ложки сметаны,
  • - травы прованские,
  • - 250 миллиграмм бульона или воды,
  • - подсолнечное масло,

Приготовление:

Несколько раз промойте гречневую крупу, отварите в воде до полной готовности и сразу же остудите. Кусочек белого хлеба или батона, не размачивая его измельчите при помощи блендера или же при помощи мясорубки в мелкую крошку.

Также измельчите в блендере весь чеснок вместе с луком. В мясной фарш нужно добавить одно яйцо, измельченные хлебные крошки, отварную гречку, измельченные чеснок и лук, перец, соль и одну ложку сметаны. Все содержимое вымешайте в однородную массу.

Теперь можно сформировать аккуратные котлетки любой формы по вашему вкусу и выложите их на противень предварительно смазанный маслом подсолнечным. Из указанного выше количества компонентов у вас должно получиться примерно пятнадцать штук.

Для приготовления заливки котлет смешайте воду или бульон, добавьте прованские травы, хмели-сунели, несколько ложек сметаны. Все гречаники залейте всей приготовленной заливкой и примерно на сорок пять минут поместите их в духовку до полной готовности. Приготовленное блюдо вы можете подавать вместе с любым гарниром или вместе с обычным овощным салатом. Приятного аппетита!

Гречаники рецепт в пароварке

Гречаники приготовленные на пару идеально подойдут всем любителям здорового питания и тем людям, которые стараются придерживаться диеты. Кроме того, таким образом вы можете разнообразить детское меню своего ребенка. А на пару так же можно приготовить и .

Необходимые ингредиенты:

  • - 450 грамм фарша (говядина, свинина),
  • - 1 морковь,
  • - 2 ложки пасты томатной,
  • - 1 яйцо,
  • - ½ мультистакана гречневой крупы,
  • - 3 дольки чеснока,
  • - 2 луковицы,
  • - 2 ложки масла подсолнечного,

Приготовление:

Отварите гречневую крупу до готовности в обычной кастрюле или в мультиварке. Для этого гречневую крупу нужно перебрать и промыть под проточной водой. Отварите гречку в мультиварке и в режиме «Тушение» и доведите до полной готовности.

А пока гречневая крупа отваривается, промойте мясо, высушите его бумажным полотенцем и порежьте средними кусочками. Перекрутите кусочки мяса на мясорубке вместе с очищенной луковицей. Добавьте в мясной фарш всю остывшую гречку, одно яйцо, перец и соль по вкусу. Перемешайте все содержимое.

Теперь можно заняться приготовлением подливы. Очистите все необходимые овощи и порежьте их. Разогрейте несколько ложек подсолнечного масла в чаше для мультиварки. Обжарьте в нем все овощи, после готовности овощей добавьте к ним пасту томатную и несколько стаканов горячей воды, приправьте пряностями и специями по желанию.

Сформируйте гречаники из приготовленного фарша и выложите их в специальный лоток для приготовления на пару. Гречаники с подливой нужно приготовить в режиме «Готовить на пару». После чего выложите гречаники по порционным тарелкам сверху полив томатной подливкой. Приятного аппетита!