ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Гороховый суп с копчеными окорочками в мультиварке. Гороховый суп с копченым окорочком в мультиварке

  • Total Time: 01h 10min
  • Подготовка: 12 часов
  • Приготовление: 1,5 часа
  • Всего времени: 15 часов

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • морковь
  • половина стакана гороха
  • луковица
  • половина копченой грудки
  • соль, лист лавровый, перец — по желанию
  • зелень
  • 1,5-2 литра воды

Инструкции:

  1. Первым делом промываем горох проточной водой. Хочу заметить, если вы готовите суп в мультиварке, то горох замачивать перед приготовлением не стоит. В случае, если блюдо готовится в кастрюле, горох лучше предварительно замочить (примерно за 10-12 ч.).
  2. Очищаем, а затем нарезаем мелкими кубиками картофель. Одну картофелину оставляем в ее первозданном виде. В процессе пюрируем картофель, так наш суп получится еще вкуснее.
  3. Натираем морковь.
  4. Мелко режем луковицу.
  5. Отправляем в емкость мультиварки подготовленный картофель.
  6. Кладем морковь.
  7. За морковью отправляем горох.
  8. Кладем порезанный лук.
  9. Добавляем соль. Перчим. Кладем лавровый лист.
  10. Выливаем в чашу необходимый объем воды.
  11. Устанавливаем режим «Суп» на 1,5 часа.
  12. Пришло время заняться грудкой. Нарезаем мясо мелкими кубиками.
  13. Примерно через час приготовления часть порезанной курицы добавляем в чашу.
  14. Сварившуюся картофелину пюрируем.
  15. Далее, отправляем пюре в суп.
  16. За 15-20 мин. до окончания приготовления отправляем оставшуюся часть курицы в суп.
  17. Добавляем зелень. Звуковое уведомление означает, что блюдо готово. Оставьте суп в режиме поддержания еще на полчаса.
  18. Наваристый гороховый суп с копченостями готов! Приятного аппетита!

В принципе, данный суп не обязательно готовить именно в мультиварке. Можно и в кастрюле. Также куриную грудку можно смело заменить другими копченостями, например, поджареным беконом. Ну а если хочется какого-то праздника, то в суп можно добавить копченую куриную грудку, поджаренный бекон и даже порезанные охотничьи колбаски — получится эдакая гороховая солянка.

Время: 60 мин.

Порций: 10-12

Сложность: 3 из 5

Рецепт приготовления горохового супа с копченой курицей в мультиварке

Какой суп можно смело назвать самым сытным? Разумеется, гороховый. Он богат многими микроэлементами и веществами, которые делают его очень полезным и питательным. Приготовить гороховый суп с копченой курицей можно в мультиварке – это и быстро и очень легко.

Кроме того, сам процесс варки будет комфортным для хозяйки, так как этот кухонный прибор сварит вкуснейший супчик практически без ее участия.

Огромным плюсом в приготовлении горохового супа в мультиварке является то, что овощи и картофель не распадутся и не потеряют при варке форму – единственный ингредиент, который превратится в сытное пюре – это горох. Но это наоборот очень хорошо, так как благодаря ему блюдо получится сытным и питательным.

В наше время рецептов приготовления горохового супа в мультиварке довольно много: кто-то готовит его по традиционному рецепту, кто-то добавляет в блюдо «собственные» ингредиенты, а кто-то кардинально заменяет рецепт. В любом случае, гороховый суп с копченой курицей и колбасой получается очень вкусным и ароматным, а это основные качества, которыми должно обладать любое блюдо.

Готовить такой супчик в мультиварке нужно «на один раз», так как хранить его в холодильнике не рекомендуется – так он превратится в кашу и потеряет свои вкусовые качества.

Гороховый суп с колбасой можно смело подавать не только в качестве семейного обеда, но и для угощения гостей. Также супчик также удивит всех на праздничном обеде своим аппетитным видом и ароматом. Главное подавать его к столу только что приготовленным (впрок готовить блюдо не рекомендуется).

Подавая блюдо не забудьте позаботиться об остальных продуктах, которые помогут подчеркнуть вкус горячего блюда. К ним можно смело отнести:

  • свежую зелень (зеленый лук, укроп, сельдерей, петрушка)
  • чеснок
  • сладкий и горький перец, нарезанный ломтиками
  • соусы и заправки для супа (майонез, сметана и так далее)
  • сухарики
  • нарезанные овощи (огурцы, помидоры)
  • приправы: черный и красный молотый перец

Добавляя в блюдо собственные ингредиенты будьте внимательны: они не должны изменить вкус супа в Обедхудшую сторону.

  • Если вы хотите, чтобы суп с колбасой в мультиварке получился густой, заливайте воду в чашу прибора немного выше содержимого (примерно на пол пальца). Правда в этом случае вам придется частенько открывать крышку и смотреть, чтобы содержимое не пригорело. Если вода практически вся испарится, ее нужно будет немного подлить.
  • Чтобы супчик получился диетическим, например, для похудения или кормления детей, вместо копченой курицы добавьте в бульон сырую куриную грудку, а ветчину или колбасу выбирайте без жира (или же вообще от нее откажитесь).
  • Гороховый суп с колбасой в мультиварке может убежать (это происходит в некоторых современных моделях), поэтому лучше не варите сразу большую порцию.
  • Горох перед приготовлением рекомендуется замачивать в воде, чтобы суп приготовился быстрее (в противном случае блюдо будет готовиться не менее 2 часов).
  • Для наваристого супа следует брать копченые голени или крылья, так как они лучше развариваются и отдают весь вкус и аромат бульону.
  • Если вы хотите есть гороховый суп с сухариками, их сделать вы можете самостоятельно: вам нужно лишь нагреть сковороду, добавить в нее немного растительного масла и обжарить кусочки хлеба с обеих сторон. По желанию готовые сухарики можно посыпать приправами или натереть чесноком. Такие сухарики получатся не только вкусными, но и полезными, так как они не будут содержать усилителей вкуса и ароматизаторов. Кроме того, они получатся теплыми и ароматными, особенно если их готовить из ржаного хлеба.
  • Готовить блюдо в мультиварке нужно в режиме «Тушение», а поджаривать овощи в режиме «Выпечка».
  • По желанию вы можете добавить помидор или томатную пасту, свежую курицу, оливки, маринованный лук и многие другие всем известные продукты.

Процесс приготовления блюда

Гороховый суп с копченой курицей и колбасой готовится довольно просто.

Ингредиенты:

Шаг 1

Первым делом подготавливаем продукты: лук, картофель и морковь чистим. Лук мелко режем, перекладываем в чашу от мультиварки, добавляем чуть-чуть масла и включаем режим «Выпечка». Поджариваем лук до золотистого цвета, при этом, не закрывая крышку прибора.

Шаг 2

Пока лук жарится трем морковь на мелкой терке. Затем добавляем ее в чашу и еще немного обжариваем продукты. Следом кладем в мультиварку заранее нарезанную колбасу, обжариваем ее до легкой румяной корочки и переключаем кухонный прибор на режим «Тушение».

Шаг 3

Кладем в мультиварку нарезанный картофель, окорочок и промытый горох. Заливаем ингредиенты холодной водой до верхней отметки чаши, добавляем приправы, соль и тщательно перемешиваем. Закрываем крышку и ждем, пока блюдо приготовится – в среднем суп варится 40-50 минут, если, конечно, горох был заранее залит.

Шаг 4

После сигнала добавляем в супчик нарезанную зелень, закрываем крышку и даем ему немного настояться. Вот и все – ароматный, полезный и невероятно вкусный гороховый суп готов.

Вам остается только разложить его по тарелкам, поставить на стол и можно звать домочадцев снимать пробу. Блюдо получается слегка густое, с приятным золотистым оттенком.

Данный способ приготовления супа в мультиварке славится своей легкость и быстротой. Кроме того, в него входят доступные продукты, которые можно приобрести в любом магазине. Готовьте это блюдо 2-3 раза в неделю, и вы заметите, что вы начнете меньше чувствовать голод, быстрее наедаться, а также всегда будете бодрыми, энергичными и здоровыми.

Смотрите еще варианты этого блюда в видео ниже:

Гороховый суп - это блюдо, которое может радовать своим присутствием на столе в течение всего года! Такой супчик всегда получается нежным, но несмотря на это, сытным. Его любят дети, а хозяйки готовы придумывать все новые варианты этого первого блюда.

Ингредиенты:

  • Горох зеленый сухой или замороженный - 1 стакан;
  • Картофель - 3-4 штуки;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Копченая курица - 200-300 г;
  • Лук зеленый - 1 пучок;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец - по вкусу.

Пошаговый рецепт горохового супа в мультиварке

Вся прелесть приготовления пищи в мультиварке состоит в том, что все продукты кладутся в нее практически одновременно. Поэтому сперва мы подготовим все ингредиенты для супа.
Начнем с того, что подготовим лук и морковь - овощи, которые добавят супу цвета и аромата. Их нужно почистить, помыть и измельчить любимым вами способом. Лук можно мелко порезать или потереть на мелкой терке. Морковь также порежем мелким кубиком.

Корнеплод, без которого не обойдется практически ни один суп - картофель - моем, чистим, снова моем и режем небольшими кубиками.

Копченое мясо курицы отделяем от кости и режем или разбираем на небольшие кусочки. Если вы выбрали копченое филе, то просто порежьте мясо.

Сухой горох, уже перебран, промыт и заранее замочен. За пару часов он может удвоиться в объеме. Если же вы берете замороженный горошек, просто достаньте его из морозилки.

На дно чаши мультиварки наливаем совсем немного растительного масла - ложки 3-4, кладем туда лук и морковь и выставляем минут на 10 режим «Жарка».

По истечение этого времени, когда овощи немного подрумянятся, отправляем к ним остальные компоненты: картофель, горошек и курицу.

Заливаем 1,5-2 литрами чистой воды. Выставляем режим «Суп» или «Кипячение» и варим в течение 60 минут. Минут за 20 до окончания готовки солим супчик и по вкусу сдабриваем его специями.

Вот и пролетел час. Гороховый суп в мультиварке с копченой курицей готов!

Зовем семью к столу.

Суп из гороха, даже без мяса, отличается хорошим наваром и вкусом. А если добавить копченые свиные ребрышки, получится отличное сытное блюдо. Такой суп придаст сил, укрепит организм и согреет в холодную погоду.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Кухонная утварь: мультиварка, терка, нож, ложка, разделочная доска и шумовка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте 2-3 луковицы средними кубиками, и натрите на терке 1 морковь. Овощи нужно предварительно очистить.

    Овощи выбирайте по внешнему виду. Они должны быть упругими, не вялыми, без признаков повреждений.

  2. Включите на мультиварке режим «жарка» и налейте в чашу растительное масло. Обжаривайте морковь с луком около 10 минут, иногда помешивая.

  3. Когда овощи будут готовы, налейте в чашу 4 литра воды.

  4. Затем добавьте нарезанные на кусочки копченые ребрышки и всыпьте 0,5 стакана гороха. Посолите по вкусу.


    Самые полезные копчености – это те, которые коптились натуральным дымом. В домашнем копчении для этого используют дрова из вишни и других плодовых деревьев. Ребрышки, обработанные жидким дымом, пахнут так же ароматно, как и натурального копчения. Их сложно отличить по запаху и виду. Если вы купили ребрышки в супермаркете, скорее всего, они обработаны именно жидким дымом.

  5. Установите режим «суп» и время 50 минут. Периодически снимайте с поверхности супа шум.

  6. Через 20 минут добавьте в суп очищенный и нарезанный картофель и доварите суп положенное время.

  7. В готовый суп добавьте нарезанную зелень и подавайте гороховый суп со свининой к столу.

Лучшим вариантом для приготовления супа является горох, разделенный на половинки. Он хорош тем, что варится быстрее, чем цельный. Покупайте горох в прозрачной упаковке, чтобы можно было оценить его состояние. В нем не должно быть никаких соринок. Если в упаковке есть маленькие кусочки паутины, это значит, что в горохе завелись насекомые. Сечку лучше вообще не покупать – в основном, ее производят из семян, пораженных насекомыми или грызунами. На упаковке гороха, как и любого другого продукта, должна присутствовать полная информация о товаре. Срок хранения, адрес производителя, сорт гороха и т. д.

Видеорецепт

Посмотрите видео приготовления супа. В нем подробно и доступно показан каждый шаг варки.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Время приготовления: 40-45 минут.
Количество порций: 4-5.
Кухонная утварь: мультиварка, разделочная доска, ложка, миска и нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом видео показано, как сварить гороховый суп в мультиварке. Рекомендую посмотреть.

  • Гороховый суп в мультиварке можно приготовить с говядиной. Ее нужно предварительно отварить с луком, потому что такое мясо готовится достаточно долго. Затем добавить в чашу картофель, горох, обжаренные овощи и доварить до готовности.
  • Летом можно сварить суп из зеленого горошка, он очень полезный, но не дает такого навара, как сушеный горох.
  • Не используйте для супа горох, растертый в порошок. Он всегда оседает на дно кастрюли и пригорает.
  • Если суп получился жидкий и не очень наваристый, то в него добавляют пассерованную на сковороде муку с маслом.
  • Гороховый суп можно варить с фрикадельками, тушенкой, сосисками и другими мясными изделиями.
  • Если вы приготовили суп не на один день, в конце приготовления проварите добавленную зелень несколько минут. Иначе свежая зелень может запустить процесс брожения. Или же добавляйте ее в тарелку перед подачей.
  • Можно приготовить красный гороховый суп с томатной пастой. Для этого нужно обжарить морковь и лук, затем добавить немного томатной пасты и тушить 5-10 минут. Эту заправку добавляем, когда все ингредиенты уже сварились.
  • Подавать такой супчик можно с гренками или сухариками. Только не кладите их в суп заранее, иначе они сильно размякнут. К нему также можно подать сметану, горчицу или сливки.

Рецепты вкусных первых блюд с горохом

  • Если вы не любите готовить в мультиварке, то можете сварить