ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Дрожжевая пицца: рецепт в домашних условиях в духовке. Обычное дрожжевое и быстрое дрожжевое тесто для пиццы Тесто для пиццы со сметаной

Сливочное масло разогреваем в микроволновке до жидкого состояния, даём немного остыть.

Вбиваем в масло яйца,

насыпаем сахар и соль, перемешиваем.

Вливаем в получившуюся смесь воду и перемешиваем вилкой до однородного состояния.

В другую миску насыпаем 2 стакана муки и дрожжи.

Тщательно перемешиваем муку с дрожжами, затем вливаем смесь масла и яиц.

Перемешиваем все вместе до однородности и вливаем 3 столовые ложки растительного масла.

Начинаем замешивать тесто, оно должно получиться довольно однородным и мягким по консистенции. Если тесто будет немного прилипать к рукам, то понемногу добавляем муку (0,5 стакана будет в самый раз). Даём тесту подойти в тёплом месте в течение 1 часа, за это время оно увеличится в 2 раза.

Распределяем тесто руками по размеру формы, присыпая сверху тесто мукой.

Сверху выкладываем нарезанные грибы (для этой пиццы я использовала вешенки, которые предварительно были отварены в течение минут 10 в подсоленной воде и заморожены в морозилке). Если грибы замороженные, их нужно разморозить и отжать лишнюю влагу. Консервированные грибы достаточно просто нарезать.

На тесто с грибами выкладываем ветчину. Сверху обычно кладу помидоры, нарезанные на тонкие кружочки (в этот раз помидоры не добавляла).

Сверху засыпаем все натертым сыром, для вкусного результата я смешиваю сыр "Российский" и сыр "Сулугуни", но можно обойтись и каким-нибудь одним видом сыра.

Запекаем домашнюю пиццу на дрожжевом тесте в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Вкусная, ароматная пицца готова! Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Прошу всех к столу! Домашняя пицца на вкусном дрожжевом тесте непременно вам понравится.

Приятного аппетита!

Дрожжевое домашнее тесто – хорошая основа для вкусной пиццы. Для её изготовления не требуется большое количество продуктов. Главное – мука высшего сорта и качественные сухие дрожжи.

Чтобы правильно приготовить быстро дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях, воспользуйтесь одним из предложенных ниже рецептов. Для удобства указаны объёмы и соотношение ингредиентов, последовательность производимых действий для получения наилучшего результата.

При желании можно изменить количество компонентов, убрать лишние и добавить свои продукты, которые придадут тесту изюминку, а пицце необычный вкус.

Калорийность

Калорийность дрожжевого теста для пиццы зависит от используемых ингредиентов и составляет следующие значения:

  • на молоке – 250-300 ккал на 100 грамм;
  • на воде – 200-230 ккал на 100 грамм;
  • на кефире – 230-250 ккал на 100 грамм.

Классическое тесто для пиццы на сухих дрожжах


Ингредиенты

Порции: 1

  • вода кипяченая 250 мл
  • мука 550 г
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • соль 1 ч. л.

На порцию

Калории: 251 ккал

Белки: 5.5 г

Жиры: 6.5 г

Углеводы: 43.4 г

60 мин. Видео-рецепт Печать

    Перемешиваю муку с дрожжами. Добавляю в смесь оливковое масло и наливаю кипячёную воду.

    Замешиваю тесто до тягучего однородного состояния. Тестовая основа пиццы не должна рваться.

    Скатываю в шар. Закрываю сверху пищевой плёнкой и оставляю на 60-80 минут. По истечении указанного срока основа для пиццы увеличится в объёмах и станет воздушной.

    Удаляю пищевую плёнку. Раскатываю. Делаю ровный круг толщиной около 4,5 мм и диаметром более 30 см. Из взятого объёма ингредиентов получится 3 основы для национального итальянского блюда.

Быстрый рецепт на воде


Простой рецепт приготовления без использования яиц и молока. Акцент сделан на смешивании тёплой кипячёной воды, сахара и сухих дрожжей. На приготовление уйдёт 20-25 минут свободного времени.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 чайная ложка,
  • Соль – половина чайной ложки,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Растительное масло – 2 большие ложки.

Приготовление:

При желании замените растительное масло оливковым.

  1. Наливаю в глубокую посуду тёплую воду. Выкладываю дрожжевой компонент, добавляю сахар.
  2. Через 7-8 минут кладу соль. Наливаю растительное масло. Порционно добавляю муку (по несколько ложек).
  3. Тщательно и аккуратно вымешиваю тесто для пиццы с помощью обычной столовой ложки или специальной лопатки из силикона. После мешаю руками. Необходимые мероприятия провожу прямо в посуде, не выкладывая массы на кухонный стол.
  4. Накрываю чистым кухонным полотенцем. Оставляю в тёплом месте на 12-15 минут.
  5. За отведённое время основа увеличится в размерах в несколько раз и получится эластичной и нелипкой. Будет легко раскатываться скалкой.
  6. Перехожу к процессу раскатывания заготовки для пиццы. Придаю форму круга или квадрата с одинаковой толщиной по площади.

Чтобы ускорить процесс «дозревания», воспользуйтесь способом «водяной бани». Не забудьте укрыть тестовую основу полотенцем.

Вкусное дрожжевое тесто на воде в хлебопечке


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 450 г,
  • Вода – 240 мл,
  • Быстродействующие дрожжи – 1 маленькая ложка,
  • Поваренная соль – 1 маленькая ложка.

Приготовление:

  1. Наливаю тёплую кипячёную воду в резервуар хлебопечки, солю и слегка перемешиваю до растворения кристалликов соли.
  2. Наливаю оливковое масло. Просеиваю пшеничную муку. Я использую продукт высшего сорта.
  3. Насыпаю быстродействующие дрожжи. Понадобится 1 маленькая ложка.
  4. Устанавливаю резервуар в хлебопечку. Включаю специальную программу «ТЕСТО». Устанавливаю таймер на 90 минут.
  5. Через 90 минут тестовая основа для пиццы будет готова.

Видео приготовление

Следите за консистенцией теста. Должен получиться упругий шар, хорошо держащий форму. Если основа получилась слишком жидкой, добавьте муки. После подсыпания не забудьте закрыть крышку.

Как приготовить тесто для пиццы на молоке


Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Сухие дрожжи – 1 большая ложка,
  • Куриное яйцо – 1 штука,
  • Молоко – половина стакана,
  • Оливковое масло – 2 большие ложки,
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. В чистую ёмкость наливаю тёплое молоко (около 40 градусов). Растворяю сухие дрожжи.
  2. Добавляю одно куриное яйцо, кладу сахар и соль. Наливаю растительное масло (2 большие ложки).
  3. Начинаю аккуратно перемешивать венчиком.
  4. В отдельной посуде просеиваю муку. Постепенно добавляю размешанную смесь из молока, дрожжей и одного яйца.
  5. Замешиваю тесто для пиццы. Формирую комок и оставляю в миске, прикрыв сверху целлофановым пакетом или полотенцем.
  6. Жду «дозревания» в течение 70-90 минут. После обминаю. Убираю в тёплое место на дополнительные полчаса.
  7. Через отведённое время тестовая основа готова.

Рецепт на молоке без яиц


Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана стандартного размера,
  • Молоко – 250 мл,
  • Дрожжи сухие – 2 большие ложки,
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка,
  • Сахар – 1 большая ложка,
  • Соль – 1 щепотка.

Как готовить:

  1. Перемешиваю дрожжевой компонент и сахар. Заливаю 2 большими ложками тёплого молока.
  2. Жду, пока дрожжи «дойдут». Растворяю соль в оставшемся объёме молока.
  3. Дрожжевую массу переливаю в молоко. Тщательно перемешиваю.
  4. Постепенно добавляю муку. Мешаю ложкой.
  5. Добавляю растительное масло. Начинаю замешивать руками, формирую шарообразную массу.
  6. Закрываю полотенцем. Ставлю в тёплое непроветриваемое (без сквозняков) место. Время «дозревания» – 45-65 минут.
  7. Когда тестовая основа для пиццы «дойдёт», начинаю обминать и раскатывать.

Видео рецепт

Простое тесто с дрожжами на кефире


Для приготовления простой основы с дрожжами для пиццы лучше брать кефир небольшой жирности. Перед использованием продукт необходимо подогреть. В противном случае заготовка не получится однородной, в ней будут присутствовать комочки.

Ингредиенты:

  • Мука – 4,5 стакана,
  • Быстродействующие дрожжи – 15 г,
  • Масло растительное – 100 мл,
  • Сахар – 15 г,
  • Соль – 10 г,
  • Тёплая кипячёная вода – 100 мл,
  • Кефир – 500 мл.

Приготовление:

Для приготовления пиццы лучше брать муку высшего сорта. Из продукта первого сорта тесто получается тёмным, с особым привкусом.

  1. Высыпаю дрожжи и соль в глубокую миску. Растираю пальцами и добавляю тёплую воду. Растворяю сахар. Оставляю опару на кухне (в тёплом месте) на 15-20 минут. Не забываю закрыть полотенцем.
  2. Подогреваю кефир, добавляю в опару и размешиваю. Наливаю растительное масло. Вымешиваю.
  3. Просеиваю муку. Постепенно добавляю к остальным ингредиентам. Для упрощения замешивания руками, втираю в кожу растительное масло. Аккуратно растягиваю и складываю тестовую основу. Придаю форму колобка.
  4. Перекладываю в большую миску. Накрываю сверху полотенцем (плёнкой пищевой). Оставляю на 60 минут.
  5. Обминаю поднявшееся тесто. Снова накрываю. Оставляю ещё на 30 минут.
  6. Разделяю на 4 большие части. Одну беру на приготовление тестовой основы для пиццы. Остальные заворачиваю в полиэтиленовые пакеты (пищевую плёнку) и убираю в морозилку.

Альтернативный упрощённый рецепт на кефире


Технология приготовления теста для пиццы на дрожжах подходит в ситуациях, когда основу необходимо сделать быстро.

Ингредиенты:

  • Сахар – 15 г,
  • Сода – 2 г,
  • Уксус 3-процентный – 1 столовая ложка,
  • Мука – 2 стакана,
  • Кефир – 400 г,
  • Соль – 2 г.

Приготовление:

  1. Разбиваю и взбиваю яйцо. Добавляю кефир, кладу соль и сахар. Тщательно перемешиваю ингредиенты.
  2. В маленькой чашке гашу соду с помощью уксуса. Переливаю к остальным компонентам.
  3. В 4-5 приёмов добавляю продукт перемалывания зёрен в смесь. Аккуратно и неторопливо перемешиваю. По консистенции тестовая заготовка должна напоминать негустую сметану.

Указанного объёма ингредиентов хватит для приготовления пиццы на 1 противень стандартного размера.

Альтернативный рецепт без яиц на сметане


Ингредиенты:

  • Сметана 15-процентной жирности – 1 стакан,
  • Мука – 2 стакана,
  • Сахар – 1 маленькая ложка,
  • Масло растительное (рафинированное) – 90 мл,
  • Соль – 5 г,
  • Сода – 3 г.

Приготовление:

  1. Выкладываю сметану в отдельную посуду, добавляю соду и оставляю на 3-4 минуты.
  2. После солю, наливаю растительное масло. Перемешиваю смесь.
  3. Постепенно добавляю продукт перемалывания зёрен. Замешиваю мягкую и неплотную по консистенции тестовую основу.
  4. На кухонную доску выкладываю несколько ложек муки. Аккуратно раскатываю заготовку для пиццы.
  5. Перекладываю на противень, который предварительно смазываю маргарином.

Как сделать слоёное дрожжевое тесто


Приготовление слоёного теста для пиццы в домашних условиях – тонкий и ответственный процесс, который требует аккуратного и непродолжительного вымешивания и разминания, но быстрой раскатки. Во время приготовления нельзя допустить, чтобы сливочное масло полностью растаяло.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 750 г,
  • Масло сливочное – 300 г,
  • Дрожжи (быстродействующие) – 7 г,
  • Молоко – 130 мл,
  • Вода кипячёная – 85 мл,
  • Яйцо – 1 штучка,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Сахар – 3 маленькие ложки.

Приготовление:

  1. Растворяю в тёплой воде дрожжи и 1 чайную ложку сахарного песка. Оставляю на несколько минут до образования пузырей.
  2. Вбиваю куриное яйцо, добавляю молоко, тщательно и аккуратно перемешиваю вилкой.
  3. Просеиваю муку, высыпаю на кухонную доску, добавляю сахар и соль, разрыхляю.
  4. Нарезаю сливочное масло на кусочки. Выкладываю к смеси муки с сахаром и солью и обваливаю.
  5. В кашицу из сливочного масла и муки добавляю дрожжевой продукт и тёплую воду. Замешиваю непродолжительное количество времени. Леплю шар из тестовой основы.
  6. Укладываю в полиэтиленовый пакет. Убираю в морозилку на 2-2,5 часа.

Видео рецепт

Основа для пиццы готова. Осталось раскатать одним из способов (например, с добавлением порезанных кубиков охлаждённого масла, присыпанных мукой).

Какое тесто выбрать – дрожжевое или бездрожжевое?

При выборе дрожжевой или бездрожжевой технологии приготовления теста для пиццы ориентируйтесь на вкусовые предпочтения домочадцев, доступные ингредиенты и количество свободного времени на процесс готовки.

Обратите внимание, что тестовая основа с дрожжами получается более пышной, так как поднимается во время выпекания. При добавлении большого количества дрожжей у пиццы появится характерный привкус с кислинкой, поэтому не переусердствуйте.

Для приготовления заготовок на дрожжах потребуется больше свободного времени из-за процесса «дозревания», но результат того стоит. Пицца получится пышной и очень вкусной, что непременно понравится домочадцам. Спасибо за внимание!

Готовиться тесто достаточно быстро, тесто получается тонкое, хрустящее(если его раскатать тонким слоем). Но при этом быстрое дрожжевое тесто для пиццы еще и очень вкусное. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фотографиями.

По этому рецепту я готовлю пиццу уже достаточно давно. Как-то моя знакомая поделилась со мной рецептом пиццы.

С тех пор все мои рецепты, по которым я готовила ранее, отошли на другой план. Именно по этому рецепту я и готовлю пиццу. Не так давно готовили гавайскую пиццу с курицей и ананасами. В отличие от других рецептов, ранее опробованных мною, этот рецепт теста пришелся по вкусу всей нашей семье, а мне нравиться рецепт за быстроту, и простоту в приготовление.

Это тесто достаточно простое, не включает в себя яйца и молоко. Тесто готовиться на сухих дрожжах. Рецепт теста и пропорции рассчитаны именно на использование сухих дрожжей. Использование прессованных дрожжей подразумевает другие пропорции ингредиентов.

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл. теплой воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масло
  • 1.5 стакана муки(250 граммовых)

Напишу вам сам процесс приготовления теста, чтобы вы не сомневались в его простоте и скорости приготовления.

А затем, уже более подробно, с пошаговыми фотографиями покажу вам весь процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде.

Тесто для пиццы. Процесс приготовления

  1. В миску выливаем теплую воду и добавляем сахар и сухие дрожжи
  2. Через 7-10 минут добавляем соль и растительное масло
  3. Сразу же добавляем небольшими порциями муку
  4. Вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут
  5. Через указанное время тесто увеличивается в объеме в несколько раз
  6. Тесто готово, его нужно раскатать и выкладывать начинку
  7. После чего сразу же помещаем пиццу в духовку

Для теста нам понадобиться кипяченная теплая вода, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло(можно заменить оливковым), мука. Это все составляющие.

Теплую воду я выливаю в миску, прошу заметить, именно теплую воду, не горячую. Высыпаю сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваю и оставлю на 7-10 минут.

При желании растительное масло можно заменить оливковым маслом. Я не пробовала, готовлю быстрое дрожжевое тесто для пиццы на растительном подсолнечном масле. Просто оливковое дает небольшую горчинку, в других блюдах, вот и не делаем с ним.

Теперь добавляем просеянную муку небольшими порциями. Не нужно сразу добавлять все муку, добавляйте по несколько столовых ложек.

Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше указанной в ингредиентах нормы муки.

Перемешивайте тесто столовой ложкой или силиконовой лопаточкой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто.

Когда тесто уже невозможно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать тесто рукой, прям в мисочке, не выкладывая тесто на стол.

Вымешиваем тесто около 2 минут. Тесто достаточно пластичное, к рукам не прилипает, и с ним очень приятно работать. Все благодаря входящему в его состав растительному маслу.

Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем. Оставить тесто на 15 минут «подходить». Чтобы этот процесс происходил быстрее, тесто нужно поставить в теплое место.

Мы придумали очень оригинальный способ. Нагреваем в кастрюле воду. Ставим миску с тестом на кастрюлю, при этом не забываем накрыть тесто сверху полотенцем.

Согласитесь, процесс приготовления теста очень быстр и прост. Ингредиенты очень доступные. Долго возиться с тестом не нужно. В этом есть большие плюсы.

Тесто получается мягкое, эластичное, не липкое, прекрасно раскатывается скалкой, причем не требуется дополнительно «подпылять» тесто или поверхность мукой.

Из указанного количества ингредиентов для пиццы, получается одна пицца. Пицца в диаметре получается 25 см. Готовить буду пиццу с курицей, помидорами, оливками, моцареллой и зеленью. Готовлю пиццу не каждый день, поэтому всегда хочется порадовать своих родных вкусной пиццей.

После того как тесто 15 минут постояло и «подошло», вы сразу начинаете с ним работать. Раскатывайте тесто придавая ему форму круга, по желанию, если у вас квадратный противень, форма может быть квадратная.

Тесто для пиццы получается тонкое, хрустящее, очень вкусное, а разнообразие вкусных начинок придаст пицце незабываемый аромат и вкус.

Раскатав тесто сразу же выкладывайте начинку и отправляйте пиццу в духовку. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы, готово, рецепт с фотографиями обеспечит вам наглядный процесс и пошаговую инструкцию.

Такой пиццы хватает на семью из 4 человек. Наши дети обожают пиццу, особенно пиццу с кукурузой и колбасой. Украсить готовую пиццу можно по желанию. Я использую любую свежую зелень, которая есть в холодильнике(укроп, петрушка, базилик).

Быстрая пицца: рецепт теста с сухими дрожжами

Традиционно тестовую основу делают на живых дрожжах. Но тут придется изрядно повозиться. Выручит рецепт теста с сухими дрожжами: на пиццу времени уйдет меньше, а результат будет не хуже, чем у профессиональных пицайол.

Ингредиенты

Быстрое и вкусное тесто для пиццы готовить просто – для рецепта нужны сухие дрожжи , а остальные продукты даже у неопытной хозяйки всегда найдутся. Соотношение ингредиентов таково:

  • 400 гр. пшеничной муки;
  • 2 ч.л. без горки сухих дрожжей;
  • 2-3 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. мелкой соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200-250 мл. слегка теплой воды.

Вообще, тесто – дело очень тонкое. Его надо «чувствовать», особенно это касается добавления муки и воды. Этих ингредиентов для пиццы на сухих дрожжах лучше взять с запасом.

Практика: как приготовить самое быстрое и вкусное тесто

Как видно по рецепту с фото, быстрое дрожжевое тесто для пиццы готовят на воде. Пошагово это происходит так:

  1. ¼ часть теплой воды вливаем в емкость, растворяем сахар. Тут же добавляем дрожжи и немного помешиваем до их полного растворения. Попав в теплую и сладкую среду, сухие дрожжи оживают и начинают действовать.
  2. В глубокую чашу с округлым дном всыпаем муку для пиццы, делаем углубление. Приступаем к приготовлению теста: добавляем соль, масло, вливаем оставшуюся часть воды, немного смешиваем с мукой до жидкой однородной массы. Теперь добавляем разведенные сухие дрожжи .
  3. Постепенно смешиваем ингредиенты ложкой, чтобы получить мягкое тесто для пиццы. Пока оно с комочками, неоднородной консистенции. Продолжаем его мешать до тех пор, пока масса не приобретет плотную, пластичную консистенцию.
  4. Дальше по рецепту тесто для пиццы на сухих дрожжах перекладываем на стол, мешаем руками. Если масса прилипает к столу и рукам, надо немного прибавить муки.
  5. Быстрое тесто выкладываем на обсыпанную мукой тарелку или плотную ткань, накрываем х/б полотенцем, выставляем в тепло для вызревания. Среднее время выдержки – 20-30 минут. Увеличение объема вдвое говорит о готовности основы.
  6. Тесто для пиццы на сухих дрожжах хорошо реагирует на теплые руки, поэтому его надо повторно вымесить. Достаточно помять заготовку 5-7 минут. Складывайте пласт вдвое, втрое, четверо, чтобы мучная масса напиталась кислородом, приобрела воздушную текстуру.

Мучная основа для итальянского блюда по самому быстрому рецепту готова. Приступаем к увлекательному процессу подготовки лепешек и выпекания:

  • разделите мучной пласт на несколько частей в зависимости от будущих едоков;
  • раскатайте заготовки скалкой, выложите в форму или на противень;
  • пусть основа постоит еще минут 10, после чего наколите лепешки вилкой в нескольких местах. Так они не будут слишком подниматься, ведь хорошая пицца – тонкая пицца.

По рецепту лепешку смазывают томатным соусом, после чего выкладывают начинку. Кстати, совсем не обязательно тут же приступать к выпечке. Тесто на сухих дрожжах тем и хорошо, что его можно приготовить впрок.

Если планируете устроить итальянский вечер не сразу, скатайте заготовку в шар, укройте в х/б полотенце и положите на верхнюю полку холодильника. Так тесто можно хранить сутки-двое. На длительное время лучше поместить мучную заготовку в морозильную камеру холодильника.

Как правильно выпекать основу на сухих дрожжах

Не бросайте процесс «на произвол судьбы» – следите за выпечкой. Готовность мучной основы пиццы определяйте старым проверенным способом: путем прокола спичкой или зубочисткой.

Вкусный рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах станет незаменимым для каждой хозяйки

Пиццей любят лакомиться практически все люди, поскольку она очень вкусная, сытная и быстро готовится. Традиционно тесто для такого блюда делается на мокрых дрожжах, но не менее аппетитным оно получается и из сухих. Простой рецепт позволит без особых хлопот сделать закуску, которая покорит любого своей нежной структурой и хрустящей корочкой.

Пошаговый рецепт с фото

Такой вариант замешивания давно полюбился опытным хозяйкам и пользуется популярностью. Понадобится:

  • вода – 250 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 2 щепотки;
  • сухие дрожжи – 10-12 г;
  • масло оливковое – 1-2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 450 г.

Совет: если тесто прилипает к рукам, можно добавить дополнительное количество муки. Но важно не переусердствовать, иначе масса получится чрезмерно жесткой – она должна оставаться мягкой и эластичной.

Видео-инструкция

Какие ингредиенты можно использовать для приготовления итальянской супер основы?

Многие опытные кулинары давно подметили, что тесто на сухих дрожжах получается намного вкуснее, если добавлять к нему такие компоненты:

  • молоко – улучшает вкусовые качества изделий, они долго не черствеют;
  • разрыхлитель – делает массу более пышной и рыхлой;
  • маргарин – придает тесту пластичность, а при выпекании оно становится слоистым, рассыпчатым;
  • сметана или майонез – основа становится мягче и ароматнее;
  • яйцо – делает тесто более пористым, фиксирует его структуру.

Как приготовить вкусную начинку в домашних условиях?

Довольно большой популярностью пользуется закуска, состоящая и таких компонентов:

Этапы формирования блюда:

  1. Тесто делится на 2-3 части, каждая из которых раскатывается или растягивается руками в лепешку.
  2. Поверхность основы протыкается вилкой или специальным приспособлением, чтобы она не потеряла форму при выпекании, и обильно смазывается соусом с отступом 3-5 см от края.
  3. Далее заготовка покрывается тонким слоем колбасы, порезанной кружочками, и кусочками маслин.
  4. Верх обильно посыпается тертым сыром.
  5. Пицца отправляется в разогретую до 280 градусов духовку и выпекается не дольше 10 минут (до румяной корочки).

Теперь Вам стало известно, как правильно делать тонкую основу на сухих дрожжах для вкусной пиццы. Давайте вместе поэкспериментируем и попробуем добавить дополнительные продукты в тесто, чтобы усовершенствовать блюдо. Рассказывайте, какие компоненты, на ваш взгляд, могут сделать закуску более хрустящей, воздушной и максимально тонкой.

Стоит отметить, когда совсем нет времени на приготовление пиццы, не спешите заказывать ее на дом или же отправляться в пиццерию, ведь рецепт дрожжевого теста с сухими быстродействующими дрожжами значительно сократит Ваше время пребывания на кухне и поможет быстро и вкусно накормить большую компанию. Если же нужно, чтобы блюдо оставалось максимально свежим даже на следующий день, то лучше всего приготовить его на молоке и сухих дрожжах . Такой способ замешивания наполнит весь дом ароматом выпечки и у всех потекут слюнки. Для тех, кто еще сомневается в том, что итальянскую еду можно выпекать самостоятельно, в домашних условиях, рекомендуем попробовать сделать быстрое и вкусное тесто для пиццы с сухими дрожжами . Оно отлично будет гармонировать с любым вариантом начинки. Также стоит освоить еще один быстрый рецепт основы с сухими дрожжами , чтобы стать самым лучшим кулинаром и прославиться своими способностями.

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами

Приготовление дрожжевого теста для классической итальянской пиццы занимает немало времени, которого зачастую просто-напросто не хватает современным хозяюшкам. Однако это не говорит о том, что полакомиться вкуснейшим блюдом можно только при наличии нескольких часов свободного времени.

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт приготовления быстрого теста для пиццы с сухими дрожжами. Всего полчаса – и вы сможете порадовать родных и друзей аппетитным кушаньем!

Чтобы приготовить быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами, вам понадобится:

мука – 1 ст.
дрожжи сухие – 1 ч. л.
вода – 1/3 ст.
масло подсолнечное – 1 ст. л.
мед – ½ ст. л.
соль

Как приготовить быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами:

1. Муку просеять в миску среднего размера.
2. Теплую воду вылить в отдельную емкость. Туда же добавить мед и сухие дрожжи (1 ч. л. с горкой). Помешивать смесь до тех пор, пока мед и дрожжи полностью не растворятся.
3. Влить воду с медом и дрожжами в миску с мукой, добавить ложку подсолнечного масла и щепотку соли.
4. Хорошенько перемешать все ингредиенты и вымешать мягкое, эластичное тесто.
5. Накрыть тесто сухим кухонным полотенцем и оставить подходить в теплом месте минут на 5.
6. Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки.
7. Круглую форму для выпекания (или противень) слегка смазать подсолнечным маслом.
8. Тесто раскатать в лепешку и выложить в форму. В принципе, можно обойтись и без раскатывания. В таком случае тесто нужно просто выложить в подготовленную форму и равномерно распределить руками по всей поверхности.
9. Смазать лепешку кетчупом (майонезом, соусом или еще чем-либо на ваш вкус), сверху выложить начинку.
10. Поместить форму с пиццей в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до готовности теста.
11. Готовую пиццу нарезать порционно и подать на стол.

В процессе приготовления можно добавить в тесто немного чесночного или лукового порошка, прованские травы, семена тмина. Разнообразные добавки сделают тесто вкуснее и ароматнее, придадут ему оригинальную нотку.

Для начинки пиццы на основе быстрого теста с сухими дрожжами можно использовать абсолютно любые ингредиенты на ваш вкус: мясо, рыбу, морепродукты, грибы, овощи, орехи, оливки и маслины, зелень и, конечно же, сыр.

В данном рецепте приготовления быстрого теста с сухими дрожжами количество ингредиентов рассчитано на 1 пиццу. Если вы хотите сделать 2, 3 и более пицц, количество всех составляющих нужно умножить на желаемое число порций.

Кстати, из такого теста можно приготовить не только аппетитную пиццу, но и восхитительно вкусные пирожки!

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Изучив эти простейшие рецепты, вы всегда будете во всеоружии к неожиданному приходу гостей и, возможно, даже забудете дорогу в пиццерию, ведь бесподобное домашнее тесто вы теперь сможете приготовить предельно быстро и с минимальными затратами сил. Выпекание вкусной пиццы с колбасой, ветчиной, грибами, морепродуктами, рыбой, сыром, овощами или любой другой начинкой у вас отнимет не больше часа (вариант с дрожжами), а иногда — только представьте! – всего 10 минут (на кефире, майонезе или сметане). Быстрее просто невозможно!

Во вкусе такое тесто почти не проигрывает, а в чем-то даже выигрывает у классики. Бездрожжевой вариант пиццы получается более нежным, мягким, «пушистым» и при этом в нем отсутствует специфический вкус и аромат дрожжей.

Также существует ускоренный метод приготовления дрожжевого теста, если вы любите готовить пиццу именно на нем. Его секрет прост: дрожжевой грибок активируется в сладкой, теплой среде (в воде с медом), а затем постепенно вмешивается мука. Все исключительно просто – результат вас порадует!

Как приготовить тесто для пиццы быстро и обалденно вкусно – основные принципы и правила

  1. Традиционное итальянское тесто, которое по праву считается самым вкусным в мире, готовится с добавлением нерафинированного оливкового масла первого отжима (extra virgin). Его особый аромат и приятный вкус сделают пиццу хрустящей снаружи и нежной внутри.
  2. Добавляя в тесто соль, важно соблюсти пропорции. Если положить слишком много, оно не поднимется, так как дрожжи погибают в слишком соленой среде. А если добавить мало, оно будет прилипать к ладоням и расползаться, добиться эластичной структуры будет сложно.
  3. Также можно положить немного специй – базилика, орегано, тимьяна, паприки, смеси прованских или средиземноморских трав.
  4. Вымешивать тесто руками следует не менее 10 минут. Тогда оно станет мягким и эластичным, благодаря выделившейся из муки клейковине.
  5. Не стоит добавлять много муки на этапе замешивания, лучше посыпать стол небольшим количеством и месить на нем тесто. Если переборщить с мукой, пицца получится жесткой.
  6. Итальянцы утверждают, что пицца получится вкуснее и мягче, если тесто не раскатывать, а аккуратно растягивать его от центра к краям в тонкую лепешку.
  7. Муку обязательно нужно просеивать – так пицца получится нежнее и воздушнее.
  8. Для быстрых вариантов приготовления теста для бездрожжевой пиццы обычно используют густые кисломолочные продукты – кефир, сметану, натуральный йогурт.
  9. Чтобы корж не размок под слишком сочной начинкой, его нужно смазать тонким слоем оливкового масла перед выпеканием в духовке.
  10. Лучше не замораживать тесто впрок, пицца из него уже не будет такой вкусной, как из свежей порции.

Очень вкусное тесто для пиццы быстрого приготовления в духовке

Компоненты:

  • качественная мука – 500 г;
  • вода (очищенная) – 300 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • быстродействующие (инстантные) дрожжи – 10 г;
  • сахар-песок – 0,5 ч. л.;
  • соль (морская или каменная) – щепотка.

Как сделать:

  1. В глубокую миску налить теплую воду, добавить соль, сахар и дрожжи (активные!). Перемешать до однородности.
  2. Высыпать в получившуюся жидкость 3-4 столовые ложки муки, хорошо перемешать, разбивая комочки.
  3. После этого добавить примерно 35 мл масла, размешать венчиком.
  4. Небольшими частями начать водить муку. Когда тесто станет густым, но не крутым (как на оладьи), нужно оставить его при комнатной температуре на 7-10 минут для активации дрожжей. Масса будет расти в объеме, на ее поверхности начнут появляться крупные пузыри.
  5. После этого высыпать в миску оставшуюся муку и перемешать ложкой.
  6. Когда ложку станет сложно проворачивать, выложить его на разделочную доску. Оставшееся масло вылить на рабочую поверхность и постепенно вмешать его. Сформировать из теста шар, положить его в миску и дать отдохнуть в течение 20-30 минут. После этого можно выпекать пиццу.

Тесто для домашней пиццы без дрожжей точь-в-точь как в пиццерии

Список необходимых продуктов:

  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • соль (мелкого или среднего помола) – 1 ч. л.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 стакана (сколько возьмет тесто);
  • вода фильтрованная – 20 мл;
  • растительное масло – 1,5 ст. л. (примерно 20 г).

Как будем готовить:

  1. Яйцо извлечь из скорлупы и положить в просторную чашу. Добавить по чайной ложке соли и сахара. Перемешать венчиком или ложкой до растворения сухих веществ.
  2. Добавить любое рафинированное растительное масло, размешать.
  3. Туда же вылить стакан питьевой воды. Она должна быть теплой, не горячей, чтобы яйца не свернулись. Все хорошо вымешать.
  4. Муку (2 стакана) просеять в широкую миску или прямо на стол, горкой. Положить туда же разрыхлитель и хорошо перемешать. В центре горки сделать углубление и постепенно влить жидкую смесь масла, воды и яиц, одновременно перемешивая ложкой или руками.
  5. Замесить тесто. Если оно будет сильно приставать к рукам, по чуть-чуть добавлять муку (остался еще в запасе 1 стакан) до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. Очень важно не переборщить с мукой, потому что пицца может получиться жесткой. Правильно замешанное тесто выйдет однородным, эластичным и мягким. Теперь можно делить его на несколько частей (2-3, в зависимости от желаемого диаметра лепешки) и готовить пиццу со своей любимой начинкой.

Всего 3 ингредиента, 10 минут — и основа аппетитной пиццы готова

Основные компоненты:

  • крутой кипяток – 200 мл;
  • масло растительное, дезодорированное – 1 ст. л.;
  • мука – 360 г.

Последовательность приготовления:

  1. В емкость подходящего объема вылить растительное масло.
  2. Вскипятить воду и добавить стакан (200 мл) кипятка к маслу. Перемешать.
  3. Постепенно всыпать маленькими порциями муку (предварительно просеять) и замесить тесто. Месить руками около 5 минут.
  4. Хранить в основной камере холодильника, обернув пищевой пленкой.

Мягкое тесто на пиццу – быстрый и всегда удачный рецепт на кефире

Перечень нужных продуктов:

  • кефир (жирность не имеет значения) – 250 мл;
  • мука высокосортная, пшеничная – 2,5 стакана (примерно 350 г, если отмерять весами);
  • рафинированное подсолнечное или нерафинированное оливковое масло – 3 ст. л.;
  • куриное яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л. (он компенсирует кислоту кефира);
  • соль, сода – по половине чайной ложки.

Порядок готовки:

  1. Взять глубокую миску и смешать в ней все ингредиенты, кроме муки. А именно: вылить кефир (лучше не использовать холодный, дайте ему время нагреться при комнатной температуре, заранее достав его из холодильника), высыпать соль, сахар, соду, вбить яйцо, вылить масло. Перемешать ложкой или, если удобнее, венчиком.
  2. Как только жидкость перемешается с жиром, и сахар с солью растворятся, начать просеивать в миску муку. Добавив небольшую порцию, нужно сразу перемешивать, чтобы не появлялись мучные комочки. Главное – не переусердствовать с мукой, пицца получится жесткой и невкусной.
  3. Присыпать стол небольшим количеством муки и выложить тесто. Продолжить вымешивать его руками, смазанными растительным маслом. Если масса получится слишком липкой, добавить еще немного муки.
  4. Собрать тесто, положить в миску, затянуть пленкой, дать постоять при комнатной температуре в течение 20-30 минут. Тем временем можно подготовить свою любимую начинку и соус. Отдохнувшее тесто раскатать в плоскую лепешку и сформировать пиццу. Выпекать в духовке в соответствии с ее особенностями.

Еще один экспресс вариант бездрожжевого кефирного теста со сливочным маслом

Компоненты:

  • жирный кефир (можно магазинный, но лучше домашний) – 200 мл;
  • несоленое сливочное масло – 100 г;
  • высокосортная пшеничная мука – 400 г;
  • яйцо (категория СО или С-1) – 1 шт.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • соль (лучше взять морскую, но подойдет и поваренная) – щепотка (большая);
  • сахар-песок – 1 ст. л. (чтобы сбалансировать кислый вкус кефира).

Подробная пошаговая инструкция:

  1. Масло растопить до жидкого состояния, остудить до комнатной температуры. Для растапливания можно пользоваться микроволновкой или плитой – как удобнее, разницы нет. Вылить масло в подходящую для замеса посуду. Туда же добавить кефир. Его, кстати, можно заменить натуральным йогуртом или ряженкой. Также подойдет домашняя густая простокваша. Положить к жидкостям соду, сахар-песок, крупную щепотку соли. Размешать компоненты, чтобы они соединились друг с другом.
  2. Затем положить яйцо, извлеченное из скорлупы и вновь поработать венчиком.
  3. Муку лучше просеять отдельно, так будет удобнее контролировать порцию при ее добавлении в основную миску. Ввести ее понемногу в тесто, сначала размешивать при помощи ложки.
  4. Когда масса станет довольно густой, начать разминать ее руками, подсыпая, при необходимости, муку. Замес должен быть быстрым – не более 5 минут, это не дрожжевое тесто, которое любит тепло рук. После этого собрать массу, положить под пленку и дать отдохнуть 5-10 минут. Готово!

Рекордно быстрое тесто без дрожжей на молоке для самой-самой вкусной пиццы

Для приготовления 2-х больших пицц возьмите:

  • мука пшеничная (высший сорт) – 350-400 г;
  • молоко коровье (пастеризованное) – 150 мл;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • растительное (лучше оливковое) масло – 3 ст. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • уксус 6-9% — 1 ч. л.

Как замесить:

  1. Вбить яйца в большую чашу, разболтать венчиком. Добавить молоко, масло и соль, тщательно перемешать.
  2. Высыпать в миску соду, размешать и вылить уксус (отдельно соду гасить не нужно). Снова перемешать – пойдет реакция, смесь вспенится.
  3. Муку просеять в отдельную емкость, небольшими порциями начать подсыпать к жидким компонентам, сразу перемешивая ложкой или венчиком. Когда перемешивать массу станет тяжело, выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Месить руками около 5 минут.
  4. Завернуть тесто в плотный пакет и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Это время можно использовать для подготовки начинки.
  5. Вынуть тесто из пакета, при необходимости подмешать еще немного муки. Оно получится эластичным, мягким, однородным. Можно разрезать на 2-3 части, раскатывать, заполнять начинкой и выпекать пиццу в духовке.



Дрожжевое тесто для пиццы, очень вкусное, совсем как пух (с сухими дрожжами и медом)

Ингредиенты (стакан – 250 мл):

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • вода питьевая – 3 стакана;
  • мед пчелиный – 1 ч. л.;
  • дрожжи (сухие, активные) – 7 г;
  • соль (морская или поваренная) – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Воду немного подогреть, отлить примерно четверть стакана в отдельную емкость, растворить мед. Добавить в медовую воду сухие быстродействующие дрожжи. Дать дрожжам насытиться водой в течение 2-3 минут, а затем размешать до однородности. Отставить дрожжевую смесь в сторону. В следующие 10-15 минут дрожжевой грибок должен проснуться и начать работать. О том, что дрожжи активировались, будет понятно по пенной серой шапке.
  2. В оставшейся воде растворить соль.
  3. Когда на дрожжах появился пенный «купол», просеять муку в глубокую просторную миску, сделать углубление по центру. Вылить активированные дрожжи, а также воду с солью. Затем добавить ложку нерафинированного оливкового масла.
  4. Перемешать все ингредиенты ложкой, а затем перейти на ручной замес. Возможно, придется добавить немного воды (буквально 2-3 ст. л.), поскольку мука у всех разная. Тесто получится не липнущим к рукам и относительно крутым. После того, как оно соберется в единое целое, выложить его на разделочную доску, смазанную оливковым маслом. Руки также смазать маслом и приступить к замешиванию. Месить нужно не менее 5, а лучше – 10-12 минут.
  5. Тесто станет эластичным, мягким и довольно плотным. Сформировать из него шар, положить в миску ни накрыть влажным (не мокрым!) полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.
  6. Обмять массу, помесить в течение 2-3 минут и снова убрать в теплое место на 10 минут.
  7. Из этого количества получится 3-4 пиццы – очень мягкие, удивительно воздушные и бесподобно вкусные.

Моментальное тесто на майонезе (жидкое) для пиццы на сковороде

Что необходимо:

  • мука пшеничная – примерно 7 ст. л.;
  • майонез – около 4-5 ст. л.;
  • яйца (не очень крупные) – 2 шт.;
  • возьмите также немного поваренной соли, по вкусу;
  • по желанию – свежемолотый черный перец и другие специи, пряные травы.

Подробный рецепт:

  1. В подходящую емкость разбить яйца, добавить немного соли и специй (по желанию) перемешать вилкой либо венчиком.
  2. Просеять к яйцам муку – приблизительно 7 ст. л.
  3. И добавить 4-5 ложек майонеза: сначала 4 ложки, а если масса будет получаться слишком густой, положить еще 1 ложку.
  4. Все перемешать до образования однородной, гладкой текстуры и относительно жидкой консистенции.
  5. Вылить на смазанную маслом и хорошо разогретую сковородку, распределить его равномерным слоем по дну. Сверху нанести соус (можно кетчуп или другой) и посыпать подготовленной начинкой (вкусно получается с колбасой, ветчиной, копченым мясом, обжаренными грибами), тертым сыром (сыра лучше не жалеть). Выпекать пиццу на минимальном огне, под крышкой, до готовности.

Простое тесто на сметане – вкуснее не придумаешь!

Состав:

  • сметана (жирность – на ваше усмотрение, но желательно взять от 15% и выше) – 200 г;
  • яйцо (среднекрупное) – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • разрыхлитель (или обычная сода) – 0,5 ч. л.;
  • соль – пара небольших щепоток.

Алгоритм готовки:

  1. Смешав соль с яйцом, взболтайте его до однородности. Взбивать до пышной массы не нужно, главное – смешать белок и желток практически до однородной консистенции.
  2. Сметану переложить в отдельную емкость. Добавить соду или пекарский порошок (разрыхлитель), перемешать и дождаться, пока пойдет реакция – масса начнет становиться пузырчатой, несколько увеличится в объеме.
  3. К сметане постепенно ввести всю муку, высыпая за один раз небольшое количество. Хорошенько перемешать, разбивая комочки.
  4. Соединить обе смеси. Тесто на сметане получится жидким, примерно как на классические оладьи. При этом пиццу из него можно готовить в духовке, равномерно распределив его по смазанному маслом противню, или на сковороде.

Видео рецепт для тех, кто любит смотреть, а не читать

Как видите, чтобы приготовить вкусную пиццу, не обязательно полдня плясать у плиты или долго ждать подъема теста. Готовьте быстро, с удовольствием и хорошим настроением!

Приятного аппетита!

Что нужно, чтобы получилось хорошее дрожжевое тесто для пиццы с сухими быстродействующими дрожжами. Наш рецепт подойдет всем, кто готовит в домашних условиях в духовке. Несколько отличных вариантов – пальчики оближешь!

Из представленных ниже продуктов получается 4 нетолстых пиццы. Основным преимуществом данного теста является то, что оно хорошо хранится в холодильнике.

⏰ — 40 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.

Что нужно:

  • мука – 750 г;
  • активные дрожжи – стандартный пакет;
  • яйцо;
  • масло растительное – 6 ст.л.;
  • сахар – 15 г;
  • очищенная вода – 250 мл;
  • соль.

В приготовленную муку всыпать сухие активные дрожжи и перемешать. Постепенно добавить взбитое яйцо, масло, сахар и соль, в завершение влить подогретую жидкость. Тесто довести до однородности, пока оно не станет эластичным. Дать настояться около 30 минут.

Рецепт Джейми Оливера


Придерживаясь нижеизложенной рецептуры Джейми Оливера, тестовая основа получится очень тонкой, а именно такую основу пиццы и любят по всему миру.

Что нужно:

  • мука – 850 г;
  • вода очищенная – 1 ст.;
  • оливковое (растительное) масло – 15 г;
  • сухие дрожжи – 8 г;
  • сахар – 8 г;
  • соль.

Подсаливаем подготовленную муку. В теплой воде растворяем дрожжи, сахарный песок. В имеющийся состав помещаем масло, затем муку. Замешенное тесто готово к применению через 1 час.

Пористое тесто


Следуя рецепту, тестовая основа у вас получится мягкой и пористой, отчего пицца приобретет необыкновенный вкус.

⏰ — 1 ч; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.

Что нужно:

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи сухие активные – 6 г;
  • молоко – 230 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соль по вкусу.

Растопить масло на небольшом огне. В теплом молоке развести дрожжи. В полученную смесь влить перемешанные яйца, посолить, все тщательно перемешать. В содержимое всыпать просеянную муку, периодически перемешивая ложкой. На следующем этапе вручную замешивается тесто. В конце добавляется остывшее растопленное масло и тесто доводится до готового состояния. Готовой основе для пиццы необходимо настояться в течение получаса.

Кефирное тесто


Несложное в приготовлении, легкое тесто, которое занимает минимальное время для приготовления. С таким рецептом справятся даже маленькие кулинары.

⏰ — 1 ч 20 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.

Что нужно:

  • 800 г пшеничной муки;
  • кефир – 220 мл;
  • растительное масло – 90 г;
  • сухие дрожжи – 12 г;
  • соль;
  • сахар.

До образования однородной массы перемешиваем кефир и масло, затем прогреваем на водяной бане. Отдельно перемешиваем муку с солью, сахаром, дрожжами и постепенно всыпаем в кефирно-масляную смесь. Готовое тесто-основу в накрытом состоянии оставляем приблизительно на 30 минут. Во время того, пока дрожжевое тесто подходит до нужного состояния, можно заняться приготовлением начинки. В раскатанном состоянии разложенному на противне тесту также даем настоятся около 15 минут. Для выпекания доведите духовку до 200 градусов.

Идеальное тесто


Представленный рецепт по превосходству не уступает вкусовым качествам пицце из итальянских пиццерий.

⏰ — 1 ч 20 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 8 пор.

Что нужно:

  • натуральное молоко – 375 мл;
  • масло растительное – 50 — 60 мл;
  • мука высшего сорта – 500 — 650 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • соль – 16 г;
  • сахар – 50 г;
  • сухие итальянские травы;
  • колбаса – 100 -1 50 г;
  • помидор;
  • 50 г сочного перца;
  • сыр тильзитер – 50 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • томатная паста – 70 — 75 г.

В емкость, где находится мука, добавляем итальянские специи и сухие дрожжи. Параллельно в прогретое молоко помещаем масло, сахарный песок и соль. Из двух образовавшихся составов месим тестовую основу. Для достижения нужного состояния теста можно использовать хлебопечку или миксер. Находясь в теплом месте в течение часа, дрожжевое тесто должно подняться в объеме в 2 раза. Придерживаясь всех пропорций ингредиентов, в среднем должно получиться не менее четырех пицц диаметром около 30 см. Такая основа для пиццы отлично хранится в морозильной камере. Начинку выбирайте по вкусу: любого вида колбаса, один или двух видов сыр, болгарский перец, маринованные или жареные грибы, томаты.

Раскатанное тесто лучше выкладывать на пергаментную бумагу. Пиццевую основу смазываем томатным соусом, затем присыпаем натертым тильзитерским сыром нарезанную кусочками колбасу, помидор и перец. Верхний слой идеально дополнят кусочки моцареллы. Общее время выпекания при температуре 180 градусов не более 20 минут.

Чтобы тесто в процессе выпекания не вздувалось, следует в нескольких местах сделать небольшие проколы вилкой или ножом.

С грибами и козьим сыром


⏰ — 1 ч 30 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 6 пор.

Что нужно:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • очищенная вода – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • оливковое масло;
  • сахар по вкусу;
  • среднего размера луковица;
  • шампиньоны – 300 г;
  • моцарелла – 180 г;
  • пармезан – 50 г;
  • козий сыр – 100 г.
  1. Дрожжи развести в теплой воде, высыпать сахарный песок. В процессе образования воздушной пенки подливаем оливковое масло. Солим муку и неспешно смешиваем с подготовленной опарой.
  2. Однородная масса теста должна получиться нетугой, признаки полной готовности – тесто не прилипает к столу и рукам. Приготовленную основу для пиццы необходимо укрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать время настояться и увеличиться в объеме.
  3. Тем временем, можно заняться обжаркой лука с грибами. Лук должен получиться прозрачным, а грибы подрумянятся.
  4. Время, затраченное на приготовление начинки, дает возможность подойти тесту. Скалкой раскатывается круглый пласт.
  5. На основу кладем натертую или мелко нарезанную моцареллу. Затем выкладываем уже остывшие грибы с луком, следующим будет натертый козий сыр и пармезан. Такая пицца требует предварительное смазывание краев водой.
  6. Противень с полностью подготовленной пиццей поместить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 10 — 15 минут.

С сырными бортиками


По приготовлению несложный рецепт. Главными составляющими являются филе курицы и грибы любого вида. Дополнить блюдо может бекон, сочные томаты и болгарский перец.

⏰ — 40 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 4 пор.

Что нужно:

  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 100 — 120 мл воды;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 5 г быстродействующих дрожжей;
  • соль по вкусу;
  • твердый сыр для краев тесто-основы;
  • куриное филе в готовом виде – 170 г;
  • грибы – 150 — 200 г;
  • кетчуп или соус – 3 — 4 неполных ст.л.;
  • сыр для присыпки.

В подготовленную просеянную муку всыпаем дрожжи и солим. Вливаем немного подогретую воду, регулярно перемешивая. Добавляем оливковое масло. Замешиваем тесто и кладем на поверхность, посыпанную мукой. Тесто раскатываем для желаемого диаметра. Тертый сыр симметрично кладем на края тестовой основы и аккуратно закручиваем их. Середину теста смазываем соусом, затем кладем начинку и обильно засыпаем натертым ранее сыром. В прогретую до 180 градусов духовую печь помещаем пиццу. Через 25 — 35 минут она готова.

Гавайская


Несложная пицца в любых домашних условиях. В состав входят куриная грудка, ананасы, грибы и сыр. Рецептура теста имеет много общего с настоящей итальянской пиццей.

⏰ — 1 ч 30 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 6 пор.

Что нужно:

  • 320 — 350 г пшеничной муки;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 яйцо;
  • 5 г дрожжей;
  • 10 г сахара;
  • 3 г соли;
  • растительное масло;
  • филе курицы;
  • белые шампиньоны;
  • консервированные ананасы;
  • сыры твердых сортов;
  • томатный соус (можно заменить кетчупом).

Соединяем пшеничную муку, дрожжи, сахар и соль. Делаем лунку, вбиваем яйцо и аккуратно наливает воду. При замешивании по необходимости добавляем муку. Готовое тесто оставляем на некоторое время, накрыв полотенцем. Пока доходит тесто, обжариваем курицу в масле. В это время тесто подошло и его можно раскатать и выложить на пергамент или противень, который предварительно смазать растительным маслом. Верх теста смазываем томатным соусом или кетчупом, затем выкладываем нарезанную кусочками курицу. Посыпаем разрезанные на 4 — 5 частей грибы и кусочки отжатых от жидкости ананасов. Завершающий этап – обильно присыпать сыром. Все готово для отправки в духовую печь. Через 10 — 15 минут блюдо готово.

  • 2 — 3 ст.л. сахара;
  • соль;
  • 150 г колбасы;
  • 150 г подкопченного мяса;
  • 3 средней величины помидора;
  • 50 г оливок;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • кетчуп по вкусу;
  • сухой базилик.
  • В доведенном до кипения молоке разбавить дрожжи с сахаром. Следом влить растопленный немного остывший маргарин, все перемешать и добавить муку. Замешать тесто и отставить его, накрыв полотенцем на полчаса. По готовности раскатать пласт. Подготовить продукты для начинки. По порядку: смазываем корж майонезом и кетчупом, затем идет начинка, посыпаем базиликом и твердым сыром. Выпекать при температуре 180 — 200 градусов 20 — 25 минут.

    Овощная пицца


    Такая пицца подойдет в постный период. Овощи можно подобрать по собственному предпочтению.

    ⏰ — 1 ч 20 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 6 пор.

    Что нужно:

    • мука – 3 ст.;
    • растительное масло – 3-5 л.;
    • дрожжи – 3 г;
    • вода – 250 мл;
    • соль;
    • сахар;
    • кетчуп;
    • 2 помидора;
    • 10 некрупных шампиньонов;
    • майонез постный;
    • корейская морковь – 100 г;
    • оливки.

    По такому рецепту у вас получится тонкая пицца, но если вы хотите, чтобы она получилась пышной, то тесто должно подойти – для этого после замеса оставьте ее в тепле на 40 минут. Итак, налейте теплую воду в миску для замеса, растворите дрожжи, добавьте соль с сахаром и растительное масло. На последнем этапе добавьте просеянную муку. У вас должно получиться эластичное и очень мягкое тесто. Дайте ему постоять 15 минут (или 40 минут) и пока нарежьте все овощи, которые выбрали для начинки. Разделите тесто пополам и один кусок раскатайте в тонкий пласт. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите тесто, на него нанесите все соусы и начинку. Полейте майонезом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

    Если вы не любите долго возиться, посмотрите, как просто готовится . ТОП-7 лучших вариантов.

    Теперь вы знаете, как готовится дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами (быстродействующими). Добавьте рецепт в закладки и готовьте с удовольствием в духовке в домашних условиях. Только такая пицца запомнится вам своим превосходным вкусом.