ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Дамские пальчики с вареной сгущенкой. Восхитительный торт дамские пальчики в домашних условиях

7 порций

1 час 30 минут

285,8 ккал

5 /5 (1 )

Торт «Дамские пальчики» имеет нежный сливочный вкус. Его часто украшают шоколадом или свежими фруктами, что только подчеркивает всю прелесть вкуса. Чаще всего для торта «Дамские пальчики» используется крем на основе сметаны.

Рецепт торта «Дамские пальчики» из заварного теста со сметанным кремом

Нам необходимы: противень, миксер, кастрюля, ложка, лопатка, миски, пергамент, кондитерский мешок, разъёмная форма, блюдо или подложка для торта.

Ингредиенты

«Пальчики»

  1. В кастрюле соединяем 105 грамм сливочного масла, 2 грамма соли и 185 миллилитров воды.

  2. Ставим кастрюлю на средний огонь, перемешиваем и доводим смесь до кипения.

  3. Когда смесь закипит, уменьшаем огонь до умеренного, всыпаем 195 грамм муки и интенсивно мешаем большой ложкой, чтобы тесто приобрело гладкую текстуру.

  4. Перекладываем готовое тесто из кастрюли в миску.

  5. В отдельной посуде взбиваем 6 яиц и поэтапно вливаем яичную смесь в ещё теплое тесто.

  6. После каждого этапа обязательно хорошенько перемешиваем тесто, чтобы всё равномерно распределилось.

  7. На листе пергамента рисуем полосы по 6-7 см и укладываем рисунком на дно противня. Это нам нужно для того, чтобы все «пальчики» получились одинакового размера.

  8. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем его на пергамент, ориентируясь на нарисованные полосы.

  9. Духовку греем до 200 градусов и ставим «пальчики» выпекаться на 9 минут. Затем понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 11 минут.

  10. Готовым пальчикам даём хорошенько остыть и срезаем у всех один край, чтобы они могли стоять вертикально.

Крем и сборка торта

  1. Соединяем в отдельной посуде 965 г сметаны, 1 грамм ванилина и 235 грамм сахарной пудры.

  2. Взбиваем всё миксером, чтобы образовалась пышная масса без комочков и крупинок.

  3. Ставим на блюдо или подложку кольцо от разъёмной формы (без дна).

  4. Обмакиваем «пальчики» в сметанный крем и выкладываем в форму так, чтобы образовался вертикальный бортик.

  5. «Пальчики», которые остались после формирования бортика, обмакиваем в крем и выкладываем ив середину стопочкой.

  6. Торт сверху заливаем кремом и ставим на несколько часов в холодильник.

  7. Когда торт пропитается и схватится, аккуратно снимаем кольцо и можно подавать к столу. Торт можно украсить растопленным шоколадом или свежими фруктами.

Видеорецепт приготовления торта «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Рецепт торта «Дамские пальчики» с маскарпоне в домашних условиях

Время готовки: 95-100 минут + 4 часа.
Нам необходимы: кондитерский шприц, венчик, противень, кисточка, пергамент, кастрюля, большая ложка, миски, миксер, микроволновка, разъёмная форма, фольга, подложка для торта.
Количество порций: 7.

Ингредиенты

«Пальчики»

  1. В кастрюле соединяем 205 миллилитров молока, 205 миллилитров воды, 205 грамм сливочного масла и 3 грамма соли. Кастрюлю ставим на средний огонь, перемешиваем и оставляем до закипания.
  2. В отдельной посуде взбиваем венчиком 6 яиц.

  3. Когда смесь закипит, снижаем огонь до умеренного, досыпаем 265 грамм муки и интенсивно перемешиваем массу большой ложкой. Нам нужно, чтобы разбились все комочки, и масса приобрела гладкую текстуру.

  4. В готовую массу вливаем взбитые яйца в 2 или 3 этапа. После каждого из этапов обязательно всё хорошенько перемешиваем.

  5. Готовое тесто взбиваем миксером не более минуты и отставляем в сторону на 25-30 минут.

  6. Когда тесто слегка отдохнёт, перекладываем его в кондитерский шприц. Выстилаем противень пергаментом, смазываем его 5-10 миллилитрами подсолнечного масла.
  7. Тесто из шприца выдавливаем на противень так, чтобы получилось некое подобие «пальчиков».

  8. Греем духовку до 200 градусов и выпекаем «пальчики» 7-10 минут (они должны начать подрумяниваться). Затем снижаем температуру до 160 градусов и продолжаем выпекать ещё 7-10 минут.

  9. Готовые «пальчики» перекладываем в миску и даём слегка остыть.

Крем и глазурь


Сборка торта

  1. Дно разъёмной формы промазываем тонким слоем готового крема.

  2. «Пальчики» обмакиваем в крем и выкладываем в форму слоями. Сверху затягиваем форму фольгой и ставим торт в холодильник на 3-4 часа.

  3. Когда торт пропитается, достаём его из холодильника, снимаем фольгу и переворачиваем форму на блюдо или подложку дном вверх.

  4. Снимаем с торта форму и обильно смазываем верх и бока кремом.

  5. Убираем все огрехи при помощи бумажной салфетки.

  6. Сверху украшаем торт подготовленной заранее глазурью.

  7. Когда глазурь слегка застынет, торт можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления торта «Дамские пальчики» с маскарпоне

Если вариант приготовления такого торта с маскарпоне кажется не самым дешевым, обратите внимание на рецепт этого десерта на видео, в частности на способ приготовления сметанного крема, который позволяет максимально приблизить его к густому сырному. Возможно, вас заинтересует также идея сделать торт с фруктовой прослойкой, предложенная в ролике.

Торт «Дамские пальчики», собранный из заварных трубочек, переслоенных нежным сметанным кремом - один из эпохальных десертов советского времени. Сейчас, когда обилие продуктов позволяет внести изменение в любимые изделия, многие этим пользуются и усовершенствую вкус десерта ягодами, фруктами, сливками, маскарпоне и сгущенкой.

Как приготовить торт «Дамские пальчики»?

Торт из эклеров «Дамские пальчики» готовится на заварном тесте. Сливочное масло растворяют в воде, доводят до кипения, всыпают муку и быстро перемешивают. Постепенно вводят яйца. Тесту придают форму трубочек и выпекают. Трубочки выкладывают слоями, обильно смазывая кремом, украшают сеткой из шоколадной глазури и ставят охлаждаться.

  1. Вкусный рецепт торта «Дамские пальчики» - это, изначально, правильное заварное тесто. Оно очень капризное и требует соблюдения некоторых нюансов. Так, при замешивании теста не рекомендуется держать его на плите дольше двух минут - оно может перевариться и стать комковатым.
  2. Яйца следует вводить по одному, постоянно помешивая. Тесто должно быть эластичным. По этой причине нельзя использовать миксер, он делает тесто слишком жидким.

Торт «Дамские пальчики» - классический рецепт


Торт заварной «Дамские пальчики» создан в эпоху дефицита, когда хозяйкам приходилось работать с доступными продуктами: маслом, яйцами, мукой, сахаром и сметаной. Рецепт удался: трубочки из заварного теста, напоминающие пальцы, за 10 часов настаивания, пропитывались сливочно-сметанным кремом, приобретали сочность и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • масло - 150 г;
  • яйцо - 6 шт.;
  • вода - 350 мл;
  • мука - 260 г;
  • соль - щепоть;
  • сметана - 700 г;
  • сливки - 350 мл;
  • сахар - 260 г.

Приготовление

  1. Положите масло в воду, посолите, доведите до кипения и всыпьте муку.
  2. Взбивайте на огне 2 минуты.
  3. Слегка остудите и вмешайте яйца.
  4. Отсадите тесто в форме палочек на пергамент.
  5. Выпекайте при 20 минут при 220 градусах и 10 минут при 170 градусах.
  6. Взбейте сливки с сахаром, добавьте сметану и еще раз взбейте.
  7. Обмакивая трубочки в крем, уложите их слоями и поставьте под груз на 10 часов.

Торт «Дамские пальчики» без выпечки


Хозяйки, не имеющие времени на работу с тестом, предпочитают делать торт «Дамские пальчики» из готового печенья савоярди. Продукт имеет сходство и названием, и плоской формой. Кроме этого, бисквитное печенье с воздушной, пористой текстурой, легко впитывает крем, поэтому изделия с его участием готовы к подаче на стол через пару часов.

Ингредиенты:

  • печенье «Савоярди» - 400 г;
  • сметана - 500 г;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • курага - 120 г.

Приготовление

  1. Замочите курагу на 20 минут. Мелко нарежьте.
  2. Взбейте сметану с пудрой.
  3. Уложите печенье слоями, сдабривая каждый кремом и курагой.
  4. Охлаждайте простой торт «Дамские пальчики» 2 часа.

Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом - рецепт


Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом - один из популярных видов изделия. В этом заслуга крема: взбитая с сахаром сметана имеет насыщенный сливочный вкус, напоминающий мороженое. Крем удобен в работе и прост в приготовлении. Чтобы он получился максимально густым и очень устойчивым, жирность сметаны не должна быть меньше 20%.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • вода - 250 мл;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сахар - 250 г;
  • масло - 100 г;
  • шоколад - 120 г;
  • сметана - 700 г.

Приготовление

  1. Приготовьте заварное тесто.
  2. Отсадите тесто через мешок на и испеките трубочки.
  3. Взбейте сметану с пудрой.
  4. Обмакивая трубочки в крем, выкладывайте их слоями в форму.
  5. Охлаждайте торт «Дамские пальчики» 6 часов.

Торт Дамские пальчики со сгущенкой


Крем для торта «Дамские пальчики» со сгущенкой имеет две версии приготовления, обусловленные вариативностью самого продукта. Крем из обычной сгущенки, взбитой с маслом, получается очень сладким. Вареная сгущенка, взбитая со сметаной, имеет приятный, карамельный вкус, цвет и более устойчивую консистенцию. Выбор за хозяйками.

Ингредиенты:

  • заварные трубочки - 32 шт.;
  • сметана - 450 г;
  • вареная сгущенка - 380 г.

Приготовление

  1. Взбейте сметану с вареной сгущенкой.
  2. Застелите дно формы пергаментом, обмакивая эклеры в крем, уложите слоями.

Торт «Дамские пальчики» с вишней


Торт «Дамские пальчики», рецепт которого предполагает использование полых трубочек из заварного теста, не перестает удивлять вариативностью. Некоторые хозяйки нашли интересный способ добавить выпечке кислинки, и начиняют трубочки вишней - так просто, и так вкусно. Вишня добавляет сочности эклерам и очень освежает сметанный крем.

Ингредиенты:

  • заварные трубочки - 30 шт.;
  • вишня без косточек - 200 г;
  • сметана - 700 г;
  • сахар - 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте сметану с сахаром.
  2. Начините каждую трубочку вишней.
  3. Уложите ряд трубочек, заполняя пустоты ягодами вишни и смазывая кремом.
  4. Повторите слои трижды.
  5. Охлаждайте торт вишневый «Дамские пальчики» под грузом 24 часа.

Торт «Дамские пальчики» с кремом маскарпоне


Торт «Дамские пальчики» с маскаропне больше похож на тирамису: такой же нежный, сытный и эстетически привлекательный. Дело в том, трубочки прослаиваются кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Крем получается настолько плотным и густым, что можно не использовать разъемную форму. Собранный торт сохраняет устойчивость без нее.

Ингредиенты:

  • палочки из заварного теста - 25 шт.;
  • маскарпоне - 450 г;
  • сливки 33% - 250 г;
  • сахарная пудра - 90 г.

Приготовление

  1. Соедините маскарпоне, пудру и сливки. Взбивайте на средней скорости миксера 3 минуты.
  2. Смажьте каждый слой из трубочек кремом.
  3. Охлаждайте торт «Дамские пальчики» 3 часа.

торт «Дамские пальчики» с фруктами


Торт «Дамские пальчики» с ананасом - еще одно решение, как просто и недорого разнообразить вкус и внешний вид десерта. При этом сам рецепт остается неизменным. Кусочки ананасов закладываются в пустоты, возникающие между трубочками и кремом. В результате, торт приобретает нежный и легкий вкус, освежающий аромат и необычную текстуру.

Ингредиенты:

  • заварные трубочки - 30 шт.;
  • сметана - 400 г;
  • сливки - 200 г;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • консервированные ананасы - 380 г;
  • грецкие орехи - 80 г.

Приготовление

  1. Из сметаны, сливок и пудры взбейте крем.
  2. Смазывая трубочки кремом, уложите их слоями, заполняя пустоты орехами и кусочками ананасов.
  3. Настаивайте торт 5 часов.

Торт «Дамские пальчики» со сливками


Рецепт торта «Дамские пальчики» в домашних условиях предоставляет возможность поэкспериментировать с компонентами. Например, заменить сметанный крем на легкий крем из взбитых с сахаром сливок. При этом следует учесть, что торт настаивается очень долго и добавить в крем желатин - он сохранит крему вкус, текстуру и форму.

Ингредиенты:

  • заварные трубочки - 30 шт.;
  • сливки 33% - 500 мл;
  • сахарная пудра - 70 г;
  • вода - 70 мл;
  • сухой желатин - 5 г.

Приготовление

  1. Залейте желатин водой, прогрейте, перемешайте до растворения и оставьте на 15 минут.
  2. Взбивайте холодные сливки с пудрой 4 минут.
  3. Введите струйкой желатин и взбивайте до устойчивых пиков.
  4. Соберите торт, быстро промазывая трубочки кремом.

Торт «Дамские пальчики» с заварным кремом


Примечательно, что крем для торта «Дамские пальчики» менялся согласно времени. Первые рецепты включали в свой состав заварной крем. Что логично, так как торт конкурировал с «Наполеоном». Следует сказать, что не безуспешно. Крем обволакивал трубочки снаружи, не нарушая их текстуру внутри, поэтому торт был сочным и чуть хрустящим.

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 40 г;
  • заварные трубочки - 25 шт.

Приготовление

  1. Доведите молоко до кипения, добавьте смесь из 4 взбитых яиц, 40 г муку и сахара.
  2. Быстро перемешайте и варите 10 минут.
  3. Остудите и взбейте со 150 г масла. Соберите торт.
  4. Охлаждайте торт заварной «Дамские пальчики» 10 часов.

Инструкция приготовления

1 час Распечатать

    1. Плиту включить нагреваться на 200 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Муку, воду, соль и сливочное масло довести до кипения, помешивая. Муку засыпать сразу всю. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    2. Мешать тесто деревянной ложкой, пока не сформируется комок. Отложить до остывания на минут 7-9.

    3. Слегка остывшее тесто выложить в миску и взбить блендером или миксером, вбивать яйца по одному. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

    4. Тесто выложить в кондитерский шприц или пластиковый пакет с прорезанным кончиком. Выдавить полоски из теста на противень. Размер полосок - 1 см х 5-6 см.

    5. Выпекать пальчики в течение 15-20 минут в разогретой духовке.

    6. Пока пальчики-эклеры запекаются, приготовить крем. Остудить сливки и 450 мл сметаны. Можно на минут 10 в холодильник поставить и миску, в которой будете взбивать крем. Итак, смешать 450 мл сметаны, сгущенку, сахарную пудру и ванилин. Начать взбивать миксером. Добавить сливки. Взбить до пены.

    7. Пальчики вытащить из духовки и остудить. На дно съемной формы для торта выложить немного крема (3-4 ст. ложки), разровнять.

    8. В форму выложить эклеры-пальчики.

    9. Выложить пальчики в несколько слоев, начиная от края формы, смазывать каждый слой кремом. Пустые места слоя заполнить нарезанными кусочками эклеров.

    10. Таким образом заполнить всю форму. Выложить оставшийся крем в посуду с крышкой и хранить в холодильнике до времени, когда торт будем украшать.

    11. Охладить торт в холодильнике. Держать его там как минимум два часа. Лучше всего оставить торт в холодильнике на ночь. Утром (или через пару часов) приготовить тортовницу на ножке. Края тортовницы затянуть фольгой (чтобы ее не испачкать глазурью).

    12. Охлажденный торт надо извлечь из формы. Ножом пройтись по краям формы.

    13. Перевернуть торт на тортовницу и снять дно формы.

    14. Верх и края торта «Дамские пальчики» покрыть оставшимся кремом.

    15. Приготовить шоколадную глазурь. В сотейнике смешать какао-порошок, сахар и сметану (150 мл).

    16. Довести смесь в сотейнике до кипения, помешивая. Варить, пока сахар полностью не растает. Затем снять с огня и добавить сливочное масло. Мешать до однородной массы.

Тестяные заготовки выкладываются слоями, промазываются сливочно-сметанным кремом и в завершении процесса оформляются шоколадной глазурью. В итоге получается замечательный «воздушный» торт с нежнейшим вкусом!

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло - 150 г;
  • соль - ¼ ч. ложки;
  • мука - 220 г;
  • питьевая вода - 350 мл;
  • яйца - 5-6 шт.

Для крема:

  • сметана 20% - 700 г;
  • сливки 33-35% - 350 мл;
  • сахар - 260 г.

Для оформления:

  • темный шоколад - 40 г;
  • сливочное масло - 20 г.

Торт «Дамские пальчики» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать заварное тесто для торта «Дамские пальчики»

  1. Первым делом отмеряем и просеиваем необходимую порцию муки - она должна быть сразу под рукой, так как готовить заварное тесто нужно очень быстро.
  2. Теперь приступаем к процессу - сливочное масло нарезаем произвольно и помещаем в кастрюлю. Бросаем соль, вливаем питьевую воду и помещаем смесь на средний огонь. Помешивая, добиваемся полного растворения масла.
  3. Как только жидкость начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня и незамедлительно всыпаем в масляную смесь сразу всю норму подготовленной ранее муки. Не медля ни минуты, начинаем активно перемешивать массу. Работать нужно быстро - мука обязательно должна раствориться в сильно горячей жидкости! Как только масляно-мучная смесь превратиться в единый ком, возвращаем кастрюлю на плиту.
  4. Продолжаем интенсивно перемешивать массу при минимальном огне в течение 1-2 минут. В итоге заварное тесто должно получиться пластичным и легко отделяться от дна и стенок кастрюли. Перекладываем готовую мучную массу в чистую миску, остужаем до еле теплого состояния.
  5. В подостывшее тесто по одному вмешиваем яйца. Следующее яйцо вводим только после того, как предыдущее полностью впитается. Внимательно смотрим на консистенцию теста - нам необходимо получить мягкую, однородную, не сильно густую, но и не слишком жидкую текстуру. Плотное тесто может не подняться в духовке, а излишне жидкое будет растекаться и плохо держать форму, поэтому не спешим добавлять сразу все 5 или 6 яиц - их может потребоваться и меньше (все зависит от качества муки и размера применяемых яиц).
  6. Чтобы проверить готовность, ложкой набираем порцию мучной массы - тесто правильной консистенции будет неторопливо и тягуче сползать густой лентой.
  7. Помещаем тесто в кондитеркий пакет и отсаживаем на противень, застланный пергаментом, полоски длиной 5-6 см.
  8. Выпекаем заготовки для торта «Дамские пальчики» 20-25 минут в заранее прогретой до 220 градусов духовке. В течение этого времени тесто должно подняться и зарумяниться. Затем снижаем температуру до 160-170 градусов и выдерживаем заготовки еще минут 10, чтобы они успели «подсохнуть» внутри.

    Как сделать крем для торта «Дамские пальчики»

  9. Отмеряем 250 мл холодных сливок, вливаем в глубокую емкость. Добавляем 190 г сахара и взбиваем смесь до загустения.
  10. Добавляем к сливочной массе 500 г сметаны. Слегка взбиваем (до получения однородного крема).

    Как сделать торт «Дамские пальчики»

  11. Для формирования торта «Дамские пальчики» нам потребуется разъемная форма диаметром 26-28 см (не меньше!). На дно выкладываем 5-6 ст. ложек крема, размазываем равномерно. На кремовую прослойку плотно выкладываем наши заготовки «пальчики». Если появляются свободные отверстия, рвем тестяные палочки на подходящие по размеру кусочки и закрываем ими образовавшиеся промежутки.
  12. Наносим слой крема и выкладываем следующий ряд «пальчиков». Таким образом формируем весь торт.
  13. Последний ряд тестяных заготовок накрываем большой плоской тарелкой или кухонной доской, сверху размещаем гнет (это может быть кастрюля, наполненная водой или любой тяжелый предмет). В таком виде убираем торт «Дамские пальчики» на ночь (или минимум на 6-7 часов) в холодильник.
  14. Утром удаляем груз и снимаем бортик формы, переворачиваем торт на большую тарелку.
  15. Из оставшихся продуктов делаем крем и заливаем поверхность и бока десерта. Шоколад с маслом топим на «водяной бане», поливаем на торт с помощью корнетика. Убираем десерт на полку холодильника примерно на 1-2 часа.
  16. Как только новый слой крема застынет, можно подавать торт «Дамские пальчики» к столу!

Приятного чаепития!

Сегодня у нас замечательный рецепт торта «Дамские пальчики» . Торт получается очень нежный и вкусный, правда приготовление торта требует небольших усилий. Но уверяю вас, результат превзойдет все ваши ожидания. Работа по изготовлению «пальчиков» требует сноровки, выполняйте все строго по рецепту и вы своими руками создадите кулинарный шедевр в домашних условиях.

Продукты:

1. Сливочное масло — 160 гр (150 гр в тесто + 1 ч. ложка в глазурь).
2. Молоко — 1,5 стакана
3. Мука — 1,5 стакана
4. Соль — 0,5 ч. ложки
5. Сметана 25% — 400 гр
6. Яйцо куриное — 4-5 шт (зависит от размера)
7. Молоко сгущенное (вареное) — 500 гр
8. Шоколад — 50 гр (для глазури)
9. Орехи любые — 150 гр (не обязательно)
10. Сливки — 1 ч. ложка (для глазури)

Как приготовить торт:

Делаем заварное тесто: наливаем в кастрюльку молоко, добавляем соль и наструганное сливочное масло. Доводим до кипения.


Всыпаем сразу всю муку и убавляем огонь до минимума.Прогреваем массу на минимальном огне при постоянном помешивании.


Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимаем кастрюлю с огня. Даём тесту остыть.


Вводим по одному яйцу и размешиваем.В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.


Далее делаем собственно сами «дамские пальчики». Воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцем с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцем небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (смоченными в воде). Если нет шприца, можно использовать пакет от молока, совсем немного обрезав уголок или скрутить кулек из плотной бумаги и тоже сделать на конце небольшое отверстие.


Отсаживайте заварные полосочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на достаточном расстоянии друг от друга, т. к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.
Выпекайте в духовке, при температуре 200 градусов первые 10 мин.(не открывайте дверцу духовки, иначе тесто может опасть) Затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте до получения золотистого цвета.


Небольшой совет: Заварное тесто лучше немного перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
В результате у вас получится целая горка легких воздушных «Дамских пальчиков».
Готовим крем: сначала смешиваем, а затем взбиваем сгущёнку со сметаной. Всё готово.


Аккуратно перемешиваем заварные заготовки с кремом.


Для получения шоколадной глазури растапливаем шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. В результате нагревания у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса.
Собираем наш тортик: делаем тортик любой формы — квадратом, кружком, прямоугольником.
Украшаем шоколадом или орешками, можно взять и то и другое. Готовому торту нужно дать немного времени настояться!


Приятного аппетита!