ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Чтобы куриный бульон был прозрачным и вкусным. Как сделать бульон прозрачным? Секреты, как сварить прозрачный бульон из куриц

Фото Shutterstock

Прежде всего бульон нужно правильно сварить. Для приготовления средней кастрюли бульона вам понадобится: - половина куриной грудки без кожи или 150–200 г нежирной говядины на кости; - 1 очищенная морковь среднего размера; - 1 небольшая очищенная луковица; - 2–3 лавровых листа; - половина небольшого пучка петрушки (нарезать не надо); - несколько горошин черного перца; - по желанию: стебель сельдерея, 2–3 почки гвоздики, лук-порей.

Сложите все ингредиенты в кастрюлю и залейте их холодной проточной водой так, чтобы все продукты скрылись под ней. Затем поставьте кастрюлю на большой огонь, а после закипания убавьте его до маленького. Варить бульон следует до готовности, которую легко определить по отставанию мяса от кости. У курицы это займет меньше часа, около 40 минут, а у говядины – 1,5–2 часа, в зависимости от жесткости мяса.

Когда бульон отварен до готовности, следует выбросить все лишнее: разваренные овощи, коренья, лавровый лист и черный перец. Мясо и полученную ароматную жидкость нужно оставить до остывания, после чего бульон следует процедить.

Как правильно процеживать бульон

Бульон процеживают для того, чтобы избавиться от мусора, осколков костей и пены, образовавшихся в результате отваривания мяса. Процеживание делает бульон золотистым и очень аппетитным. Итак, чтобы сделать мутный бульон прозрачным, вам понадобится: - несколько слоев марли; - кастрюля размера, подобного той, в которой сварен бульон; - дуршлаг или сито, которое можно установить на кастрюлю. Для начала избавимся от лишнего жира в бульоне. Если бульон достаточно хорошо охлажден, вы увидите, что на его поверхности плавают кругляши застывшего белого жира. Их нужно удалить шумовкой. После этого установите дуршлаг в чистую пустую кастрюлю. Свернутую в несколько слоев марлю расстелите поверх дуршлага.

Не стоит использовать новую марлю, она может отличаться резким запахом. Перед использованием такую марлю следует постирать

Осторожно перелейте бульон из одной кастрюли в другую. В результате у вас должна получиться абсолютно прозрачная, готовая к употреблению жидкость. На основе такого бульона можно сварить вкусный суп.

Самый простой куриный суп-лапша

Вам понадобится: - 2–2,5 литра крепкого куриного бульона; - половина мяса куриной грудки; - 1 чайная ложка соли; - несколько веточек петрушки; - 100 г вермишели (1/5 пачки). Предварительно процеженный бульон разведите водой (до 3 литров) и поставьте на огонь, он должен закипеть. После закипания следует высыпать в него измельченную до 3 см вермишель и соль.

В кулинарии есть несколько рецептов блюд, особенно супов и заливных, где необходим чистый, буквально прозрачный бульон.

Что делать в том случае, если бульон в процессе готовки стал мутным? Можно ли вернуть ему золотистый, янтарный цвет, дабы он выглядел аппетитно? Существует немало способов, помогающих добиться желаемого результата. Какие-то необходимо применять при варке, другие - когда супчик остынет.

Как сделать бульон прозрачным

Попробуем дать подробную инструкцию с пошаговыми рекомендациями. Итак, как сделать бульон прозрачным?

  1. В первую очередь необходимо снять его с огня в тот самый момент, как только обратили внимание, что бульон стал мутнеть. Пускай супчик остынет.
  2. Пока отвар остывает, приготовим сырой куриный белок. Для этого понадобится аккуратно разбить яйцо на две части, желток перебросить в другую посуду, а белок поместить в маленькую мисочку.
  3. С помощью вилки взбейте белок, как будто хотите приготовить омлет. Взбивайте так, чтобы образовалась пена.
  4. Теперь выливаем белок в мутный, слегка охлажденный бульон, и начинаем его слегка помешивать.
  5. Далее, вновь ставим кастрюлю на огонь и ждем, пока отвар закипит, но помешивать не прекращайте.
  6. Как только консоме закипает, снимаем его с огня и опять оставляем на пять минут, не более. Остыл - вновь на плиту. И вот таким образом поступаем два или три раза.
  7. Когда последний раз бульон будет остывать, выловите из кастрюли крупные части белка. В этом поможет шумовка или большая ложка.
  8. После проделанных действий переливаем все содержимое в чистую кастрюлю, можно процедить через меленькое сито. Желательно его выстелить марлей, сложенной в четыре-пять раз.

Как сделать прозрачным бульон из курицы

Как сделать куриный бульон прозрачным? Дабы добиться прекрасных результатов в приготовлении отвара из курочки, понадобится заранее мясо промыть под проточной водой, а после проварить его на небольшом огне. Получится, первый бульон придется попросту вылить. Он поможет собрать сукровицу из птицы и другой ненужный мусор. После тушку еще раз тщательно промойте.

В то время, пока отвар стоит на огне, старайтесь его не мешать, а вот пенку, образующуюся на поверхности, снимайте регулярно.

В готовый продукт для красоты необходимо добавить тертую морковь, мелкую лапшу, лучок, они помогут сделать консоме более насыщенным, вкусным и ароматным.

Рецепт золотистого бульона из курицы

Как сделать куриный бульон прозрачным и золотистым? Дабы приготовить вкусный отвар из куриного филе, необходимо его хорошенько промыть, проварить предварительно и еще раз помыть.

На сковородке обжарьте мелко порезанный лук и морковь, чтобы образовалась румяная корочка. Она поможет придать супу прекрасный оттенок.

А для того чтобы бульон стал еще более светлым, процедите его через марлю, сложенную минимум в два раза.

Такой вот простой рецепт. Именно куриное филе придаст отвару нежность и неповторимые вкусовые качества.

Делаем бульон прозрачным, особенно если он стал мутным

Поделимся парочкой секретов, которые необходимо взять на вооружение тем, кто задумывается над вопросом, как сделать бульон прозрачным, если он помутнел?

  • Мясо необходимо бросать целым куском, дабы оно отдавало свой сок постепенно, а не сразу. С курицы обязательно снять кожицу, иначе суп будет слишком жирным. Никогда не заливайте мясо слишком холодной водой, но и в кипяток кидать его не следует. Поверхность воды покроется пленкой и бульон не будет выглядеть привлекательно.
  • В случае мутного отвара придется использовать плотную ткань, через которую необходимо процеживать суп.
  • Сразу снимайте образовавшуюся пену, иначе она испортит внешний вид бульона.
  • Варите пищу только на медленном огне, не давайте отвару сильно кипеть.
  • Откажитесь от замороженного мяса.
  • В мутный отвар можно бросить сырую луковицу или разрезанный на несколько частей картофель.
  • Свинина и говядина нуждается в варке от одного часа до двух, а вот курица варится до часа.
  • Мутный бульон сделать прозрачным поможет, как уже было сказано, простой белок.
  • Процеживайте бульон через мелкое ситечко, тогда консоме станет более прозрачным и вкусным.

Секреты грамотного осветления

Итак, как сделать бульон прозрачным и золотистым? Есть несколько советов:

  1. Температура воды не должна превышать 70 градусов.
  2. Готовим бульонную оттяжку из белка, яичной скорлупы.
  3. Оттяжка должна быть холодной и вводиться в отвар частями, а не выливаться сразу.
  4. Скорлупу желательно положить в марлю, также туда желательно поместить сырой фарш.
  5. Время, за которое оттяжка осветлит бульон, составляет 10 минут.
  6. Готовим дополнительную заправку для супа (морковь, лук, зелень), она поможет скрыть его мутность и непрозрачность.

Бульон для вкуснейшего холодца

Для столь деликатного блюда хозяйке понадобится только прозрачный мясной отвар.

Холодец - блюдо, по традиции готовящееся еще в Древней Руси. Это великолепная закуска под горячительные напитки, а также невероятно вкусный и полезный продукт. В блюде присутствует желатин, образующийся благодаря природным компонентам и помогающий укрепить кости и сделать эластичными сухожилия.

Если при готовке отвар стал темным, не стоит переживать, его еще можно осветлить. Для этого перелейте бульон в другую кастрюлю, дабы избавить его от образовавшегося осадка, после процедите и вновь доведите до кипения.

В миске можно взбить лук со льдом и в марле ввести в консоме, а после дайте ему остыть. При необходимости слейте осадок.

Как сделать куриный бульон золотым

Как сделать бульон прозрачным и золотистым? Для того чтобы придать наваристому бульону цвет янтаря, придется постараться, но это вовсе не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Желательно на оливковом масле обжаривать морковь и лук, не помешает и куркума, она поможет сделать отвар золотистым.

Кстати, большую морковь можно бросить в суп целиком, она даст приятный, оранжевый цвет.

Помните, что из домашних кур консоме всегда светлее, наваристее, вкуснее и прозрачнее, а цвет будет нежно желтый, аппетитный.

Теперь вы знаете несколько способов, как сделать бульон прозрачным. И напоследок: не забывайте украшать его мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

В кулинарии есть несколько рецептов блюд, особенно супов и заливных, где необходим чистый, буквально прозрачный бульон.

Что делать в том случае, если бульон в процессе готовки стал мутным? Можно ли вернуть ему золотистый, янтарный цвет, дабы он выглядел аппетитно? Существует немало способов, помогающих добиться желаемого результата. Какие-то необходимо применять при варке, другие - когда супчик остынет.

Как сделать бульон прозрачным

Попробуем дать подробную инструкцию с пошаговыми рекомендациями. Итак, как сделать бульон прозрачным?

  1. В первую очередь необходимо снять его с огня в тот самый момент, как только обратили внимание, что бульон стал мутнеть. Пускай супчик остынет.
  2. Пока отвар остывает, приготовим сырой куриный белок. Для этого понадобится аккуратно разбить яйцо на две части, желток перебросить в другую посуду, а белок поместить в маленькую мисочку.
  3. С помощью вилки взбейте белок, как будто хотите приготовить омлет. Взбивайте так, чтобы образовалась пена.
  4. Теперь выливаем белок в мутный, слегка охлажденный бульон, и начинаем его слегка помешивать.
  5. Далее, вновь ставим кастрюлю на огонь и ждем, пока отвар закипит, но помешивать не прекращайте.
  6. Как только консоме закипает, снимаем его с огня и опять оставляем на пять минут, не более. Остыл - вновь на плиту. И вот таким образом поступаем два или три раза.
  7. Когда последний раз бульон будет остывать, выловите из кастрюли крупные части белка. В этом поможет шумовка или большая ложка.
  8. После проделанных действий переливаем все содержимое в чистую кастрюлю, можно процедить через меленькое сито. Желательно его выстелить марлей, сложенной в четыре-пять раз.

Как сделать прозрачным бульон из курицы

Как сделать куриный бульон прозрачным? Дабы добиться прекрасных результатов в приготовлении отвара из курочки, понадобится заранее мясо промыть под проточной водой, а после проварить его на небольшом огне. Получится, первый бульон придется попросту вылить. Он поможет собрать сукровицу из птицы и другой ненужный мусор. После тушку еще раз тщательно промойте.

В то время, пока отвар стоит на огне, старайтесь его не мешать, а вот пенку, образующуюся на поверхности, снимайте регулярно.

В готовый продукт для красоты необходимо добавить тертую морковь, мелкую лапшу, лучок, они помогут сделать консоме более насыщенным, вкусным и ароматным.

Рецепт золотистого бульона из курицы

Как сделать куриный бульон прозрачным и золотистым? Дабы приготовить вкусный отвар из куриного филе, необходимо его хорошенько промыть, проварить предварительно и еще раз помыть.

На сковородке обжарьте мелко порезанный лук и морковь, чтобы образовалась румяная корочка. Она поможет придать супу прекрасный оттенок.

А для того чтобы бульон стал еще более светлым, процедите его через марлю, сложенную минимум в два раза.

Такой вот простой рецепт. Именно куриное филе придаст отвару нежность и неповторимые вкусовые качества.

Делаем бульон прозрачным, особенно если он стал мутным

Поделимся парочкой секретов, которые необходимо взять на вооружение тем, кто задумывается над вопросом, как сделать бульон прозрачным, если он помутнел?

  • Мясо необходимо бросать целым куском, дабы оно отдавало свой сок постепенно, а не сразу. С курицы обязательно снять кожицу, иначе суп будет слишком жирным. Никогда не заливайте мясо слишком холодной водой, но и в кипяток кидать его не следует. Поверхность воды покроется пленкой и бульон не будет выглядеть привлекательно.
  • В случае мутного отвара придется использовать плотную ткань, через которую необходимо процеживать суп.
  • Сразу снимайте образовавшуюся пену, иначе она испортит внешний вид бульона.
  • Варите пищу только на медленном огне, не давайте отвару сильно кипеть.
  • Откажитесь от замороженного мяса.
  • В мутный отвар можно бросить сырую луковицу или разрезанный на несколько частей картофель.
  • Свинина и говядина нуждается в варке от одного часа до двух, а вот курица варится до часа.
  • Мутный бульон сделать прозрачным поможет, как уже было сказано, простой белок.
  • Процеживайте бульон через мелкое ситечко, тогда консоме станет более прозрачным и вкусным.

Секреты грамотного осветления

Итак, как сделать бульон прозрачным и золотистым? Есть несколько советов:

  1. Температура воды не должна превышать 70 градусов.
  2. Готовим бульонную оттяжку из белка, яичной скорлупы.
  3. Оттяжка должна быть холодной и вводиться в отвар частями, а не выливаться сразу.
  4. Скорлупу желательно положить в марлю, также туда желательно поместить сырой фарш.
  5. Время, за которое оттяжка осветлит бульон, составляет 10 минут.
  6. Готовим дополнительную заправку для супа (морковь, лук, зелень), она поможет скрыть его мутность и непрозрачность.

Бульон для вкуснейшего холодца

Для столь деликатного блюда хозяйке понадобится только прозрачный мясной отвар.

Холодец - блюдо, по традиции готовящееся еще в Древней Руси. Это великолепная закуска под горячительные напитки, а также невероятно вкусный и полезный продукт. В блюде присутствует желатин, образующийся благодаря природным компонентам и помогающий укрепить кости и сделать эластичными сухожилия.

Если при готовке отвар стал темным, не стоит переживать, его еще можно осветлить. Для этого перелейте бульон в другую кастрюлю, дабы избавить его от образовавшегося осадка, после процедите и вновь доведите до кипения.

В миске можно взбить лук со льдом и в марле ввести в консоме, а после дайте ему остыть. При необходимости слейте осадок.

Как сделать куриный бульон золотым

Как сделать бульон прозрачным и золотистым? Для того чтобы придать наваристому бульону цвет янтаря, придется постараться, но это вовсе не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Желательно на оливковом масле обжаривать морковь и лук, не помешает и куркума, она поможет сделать отвар золотистым.

Кстати, большую морковь можно бросить в суп целиком, она даст приятный, оранжевый цвет.

Помните, что из домашних кур консоме всегда светлее, наваристее, вкуснее и прозрачнее, а цвет будет нежно желтый, аппетитный.

Теперь вы знаете несколько способов, как сделать бульон прозрачным. И напоследок: не забывайте украшать его мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Известно, что куриный бульон назначается врачами почти всем больным. И на это есть веские причины, ведь блюдо из курицы помогает больному восстановить силы. Кроме того, куриный бульон хорошо утоляет голод, не перегружая желудок, так как он легкий и быстро усваивается организмом. Куриный бульон считается основой многих блюд, из него готовят разные супы, добавляя нужные ингредиенты, а также его можно подавать с сухариками, лавашом и зеленью как самостоятельное первое блюдо.


Особенности приготовления

Многие стараются готовить бульон так, чтобы он получился прозрачный. Но не у всех это получается, так как для того, чтобы добиться прозрачности, нужно знать некоторые секреты. На самом деле, приготовить его несложно, главное, вначале избавиться от сгустков крови, вредных добавок и лишнего жира, который присутствует в подкожном слое тушки. Чтобы кровь и возможные добавки легче выводились при первой варке, курицу заранее вымачивают в холодной воде в течение часа, а жир срезают вместе с кожей.


Прозрачный куриный бульон можно приготовить двумя методами – холодным и горячим.

При холодном способе порядок действий будет следующим: надо положить все ингредиенты в одну посуду, залить их прохладной водой, поставить на маленький огонь и довести до кипения. После закипания бульона снять пенку и добавить в кастрюлю одну чашку холодной воды. В результате добавления воды мутные вещества выйдут на поверхность, и их легко можно собрать шумовкой.

Другой метод приготовления – горячий. Чтобы приготовить блюдо таким способом, берутся нужные продукты, в кастрюлю добавляется горячая вода и доводится до кипения. После закипания первый бульон сливается – это помогает избавиться от ненужных примесей. Курица и ингредиенты промываются еще раз, заливаются холодной водой. Бульон варится до полной готовности. В результате таких манипуляций получается чистый бульон с минимальным количеством жира.


Когда добавлять соль и приправы в блюдо?

Чтобы мясо сохранило вкус, аромат и сочность, нужно добавить соль в конце процесса приготовления.

А если добавить соль сразу после закипания, то аромат и вкус перейдут из мяса в бульон. Таким образом, стоит исходить из цели приготовления бульона. Приправы и специи добавляются за 20 минут до снятия с огня. Чтобы получить золотистый бульон, в воду добавляют вымытый неочищенный от шелухи лук. Добавленная в блюдо обжаренная морковь придаст бульону приятный оранжеватый оттенок.


Если блюдо готовится из бройлерной курицы, то желательно полностью удалить с нее кожу. У домашних кур кожу не удаляют, так как в ней содержится много полезных веществ.

При выборе жирной курицы нужно снизить уровень жира, чтобы бульон не получился мутным. Для этого отрезают гузку и снимают кожу со всей тушки. Такой способ помогает уменьшить жирность и осветлить бульон. Целые приправы придают особенно яркий вкус и аромат бульону, при этом не влияя на его прозрачность. Поэтому черный молотый перец и другие смеси заменяют перцем горошком и лавровым листом.


Способы осветления

Бывает, что несмотря на все старания, бульон получается непрозрачным и мутным. Чтобы устранить этот недостаток и получить светлый бульон, нужно опустить туда оттяжку. Оттяжка изготовливается из различных ингредиентов.

В качестве оттяжки может использоваться взбитый белок. Дело в том, что взбитый белок, как губка, впитывает в себя мелкие частички, которые создают мутность и непрозрачность. После окончания процесса приготовления, белок нужно осторожно убрать из бульона шумовкой или же процедить жидкость через марлю.


Также оттяжку можно сделать и из других продуктов, например, из мясного фарша, дробленых костей и овощей. Для осветления часто используются оттяжки из яйца и фарша. Чтобы приготовить оттяжку из фарша, нужно взять нежирное мясо и яичный белок. Мясо прокручивается через мясорубку, белок взбивается и соединяется с фаршем, смесь перемешивается до однородного состояния. Полученная оттяжка добавляется в кипящий бульон и размешивается, чтобы не образовались комки. На медленном огне массу оставляют кипеть в течение получаса, после чего жидкость процеживают, отделяя оттяжку.


Кроме этих способов, можно использовать лимонный сок и лук. Этот метод применяется в случаях, когда бульон приобретает коричневатый оттенок. Чтобы бульон стал светлым, нужно сначала добавить в него промытую шелуху луковицы, поварить несколько минут, процедить и добавить лимонный сок или лимонную кислоту. Продолжать варить, периодически помешивая.

Осветление отвара для приготовления холодца и студней считается наиболее сложным , так как бульон варится длительное время, и это усложняет удаления мелких частиц. Для осветления таких бульонов, используется оттяжка из белка и овощей. Оттяжка добавляется в горячий бульон после снятия с огня и хорошенько размешивается в течение 5 минут. Затем отвар следует еще раз довести до кипения и тут же снять с огня. Дать постоять несколько минут, после чего его можно процеживать.


Рецепт прозрачного бульона

Существуют несколько рецептов по приготовлению бульона из курицы. В данном рецепте в состав бульона входит курица в целом виде (или можно взять только бедрышки), приправы, соль, морковь и лук. Нужно отметить, что бульон из одной только куриной грудки не получается наваристым, поэтому грудку используют для диетических и лечебных отваров.

Для приготовления понадобится:

  • курица – 1 шт.;
  • луковица – 1-2 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 3-5 л.


По классическому рецепту (холодным методом) курицу тщательно промывают под проточной водой, срезают гузку, чтобы впоследствии уменьшить мутность бульона. Если курица бройлерная, желательно снять кожу со всей тушки. После промывки курицу нужно положить в эмалированную посуду, залить прохладной водой и поставить на самый маленький огонь для закипания. После того как вода закипит, в кастрюлю добавляют вымытый неочищенный лук, попутно снимая пену. Бульон варится на медленном огне в течение трех часов, пену нужно снимать несколько раз за всё время приготовления. Добавленный лук в конце варки вынимают – он уже отдал все соки и витамины. Такой отвар можно сочетать с разными вареными крупами, вермишелью, лапшой и картофелем, однако варить ингредиенты нужно в отдельной посуде, чтобы они не замутнили бульон.


Можно приготовить данное блюдо альтернативным методом, то есть горячим способом, но нужно заметить, что на это уйдет немного больше времени, а сам процесс может показаться сложным. Для приготовления по этому рецепту потребуются идентичные первому варианту продукты.

Перед приготовлением курицу нужно промыть и обрезать жирные части. Положить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить на средний огонь. После того как появится пенка, воду нужно слить. Промыв курицу еще раз, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. За это время морковку и лук очистить, нарезать на мелкие кусочки, обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета. Нужно следить, чтобы они не пригорели.


После закипания воды, опустить овощи в кастрюлю и варить до полной готовности. Чтобы приправы и специи придали аромат и вкус бульону, но не разварились, их можно заранее положить в специальный мешочек, который потом легко удалить из готового бульона. После приготовления следует процедить бульон через марлю.

Некоторые не любят жирные блюда и предпочитают диетический бульон из куриной грудки.

Для приготавливания такого бульона требуется взять следующие продукты:

  • половина куриной грудки;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – несколько шт.;
  • соль и другие приправы – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • В первую очередь, грудинку следует промыть, удалить с нее кожу и разрезать на две части. На этот рецепт уйдет половина одной куриной грудки. Выбранную часть замочить на некоторое время, чтобы вышли ненужные вещества, как уже было отмечено выше. Затем грудку положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Пока вода закипает, очистить овощи.
  • После закипания, воду сливают, а курицу ополаскивают еще раз. В кастрюлю добавляют овощи в целом виде, заливают водой и ставят на огонь. Доведя до кипения, огонь уменьшают и варят примерно в течение одного часа, до полной готовности. Если потребуется осветлить полученный отвар, можно использовать оттяжку из взбитого белка или фарша. Придать белый цвет бульону поможет лимонный сок. Данными трюками часто пользуются опытные кулинары.

Перед тем как снимать кастрюлю с огня, нужно добавить туда лавровый лист. Нежирное блюдо, приготовленное таким способом, можно подавать в горячем виде с сухариками.


Воспользовавшись вышеописанными советами и зная некоторые секреты приготовления, можно правильно сварить вкусный прозрачный бульон.

О том, как правильно сварить прозрачный куриный бульон, смотрите в следующем видео.

Согласитесь, что бульон всегда выглядит (и соответственно суп из него) более привлекательно, если он прозрачный, а не мутный. Но, таким он получается не всегда. Это происходит из-за того, что не всегда мы знаем основные моменты, которые позволят приготовить бульон именно прозрачным.

Готовим прозрачный бульон. Основные моменты

Давайте сначала поговорим об основных моментах, которые позволят Вам любой бульон сделать прозрачным. Есть некоторые тонкости, которые просто необходимо знать и применять их на Вашей А потом уже поговорим про некоторые разновидности наиболее популярных и наиболее вкусных бульонов.

Первое правило, которое следует обязательно учитывать – бульон всегда должен вариться только на медленном огне и больше никак.

Пену, которая на нём образовывается, нужно периодически снимать. Ещё следует снимать с бульона те блёстки жира, которые на нём появляются. Но их снимать нужно в отдельную тарелочку, а уже в конце варки, эти самые блёстки нужно будет вернуть обратно.

Если Вы варите фрикадельки или и хотите, чтобы бульон с ними был прозрачным, то лучше будет опустить их минуты на 2 в другую кастрюлю, тоже с уже кипящей водой. Кстати, чтобы целостность фрикаделек сохранилась, лучше будет их обвалять в муке.

Если в суп Вы будете добавлять то перед варкой, её обязательно замочите в холодной воде. Пусть она там полежит хотя бы час, а лучше и все три. После этого перловку лучше сначала полностью сварить в отдельной кастрюле и затем обязательно промыть её от образовавшейся слизи. И уже когда Ваш суп или рассольник приготовится, можно в конце добавить в него уже подготовленную, таким вот образом, перловку.

Лук, это тот компонент в бульоне, который любят далеко не все. Особенно это касается детей. можно закладывать в бульон прямо вместе с целиком. После того как он бульону отдаст все свои соки, луковицу из бульона можно убрать. Если даже обжаренный лук в бульоне Вы не выносите, то его можно просто положить в подходящий мешочек из марли. Пусть он прямо в этом мешочке покипит, а потом Вы его также уберёте.

Любые приправы в виде зёрен, тот же душистый перец, или кориандр, а также и другие подобные – лучше положить в специальную ложку-ситичко. Такой ложкой пользуются при Это очень удобно, когда Ваш бульон набрал нужный именно Вам аромат, эту ложку с приправой просто достаём из бульона.

Чтобы любая зелень в супах цвет свой сохранила, класть её нужно опять же в самом конце, то есть буквально за пару минут до выключения огня. После этого крышку на кастрюле можно оставить немножечко открытой.

Кроме этого, запомните, чтобы бульон у Вас получился прозрачным, любое которое Вы используете для его приготовления, нужно класть только в холодную воду. Пока он будет готовиться, все полезные вещества из мяса выходят, и бульон получается прозрачным, а кроме этого ещё и потрясающе вкусным.

Готовим прозрачный куриный бульон

Куриный бульон это не только вкусная вещь, он также ещё и способен ещё и лечить. Его довольно широко использовали ещё в древности, да и сейчас он очень популярен. Особенно полезен он, если есть проблемы с пищеварением, а также и По восстановлению сил ему вообще практически нет равных.

Готовить вкусный и прозрачный бульон из курицы получается далеко не у каждого. Хотя это совсем несложно, если опять же соблюдать ряд моментов, которые позволят приготовить бульон именно таким.

Для приготовления бульона, шкурка и главное жир, Вам не понадобятся. От них лучше избавиться. Полезного ничего эти компоненты бульону не дадут, а вот вред запросто могут принести. Курицу всегда следует для начала хорошенечко промыть, перед готовкой, и только в холодной воде.

Прозрачный бульон начинается всегда с качественной и чистой холодной воды. Её в кастрюлю не следует наливать слишком уж много. Пусть вода закипит, а потом обязательно огонь следует убавить. Вода в кастрюле после закипания у Вас не должна сильно бурлить, как в артезианском источнике. Пену с любого бульона нужно всегда снимать, куриный здесь тоже исключением не будет. Чтобы бульон получился прозрачным, времени на это потребуется достаточно много, примерно часа два с половиной. За всё это время бульон с курицей мешать не следует, лучше кастрюлю крышкой полностью не накрывать, и не нужно как то нажимать на само а также и на кости.

Бульон из курицы. Как сделать его быстро?

Конечно, не всегда можно найти 2,5–ной часа свободного времени для приготовления такого бульона, по всем этим правилам. Если времени у вас столько просто нет, то процесс этот можно и ускорить, опять же зная некоторые хитрости.

А вся хитрость кроется в яичном белке, нам он понадобится сырым. Он просто добавляется в саму воду. Когда же сам бульон уже дойдёт до готовности, то этот следует перетереть через сито. Также, куриное мясо сварится намного быстрее, если варить кусок не целиком, а сделать кусочки более мелкими. Солить бульон нужно по Вашему вкусу, но делать это следует после закипания воды в кастрюле.

Готовим прозрачный мясной бульон

Из мяса бульон не всегда получается прозрачным, это сделать будет уже немножечко сложнее, чем с той же курицей. Ведь любое другое мясо, та же свинина, или говядина с варится намного больше, чем более мягкая курица. Кроме этого, не всё мясо даст Вам в итоге именно прозрачный бульон. Хорошего результата можно достичь, если использовать трубчатые кости для приготовления бульона, причём использовать их нужно, только, вместе с мясом. Опять же не забываем, что положить всё это нужно будет только в холодную воду.

Только, если Вы всё будете делать именно так, мясо сделает бульон наваристым и сможет отдать ему все свои соки. Пену с бульона снимать опять же не забываем и варим только на самом медленном огне, при этом крышку нужно держать закрытой. Вкус бульона можно значительно обогатить, если Вы добавите в него какие-то специи, а также лук и морковь. Всё это добавляют далеко не сразу, а обычно часа через полтора. Бульон из любого из этих видов мяса лучше подольше, вплоть до 4-х часов. Потом уже мясо лучше из кастрюли достать, а сам бульон следует процедить. Чтобы бульон можно было побыстрее охладить, используйте подходящую для этого ёмкость, куда засыпается лёд, либо очень холодная вода.

Бульон помутнел, как сделать его снова прозрачным?

Иногда бульон может получиться мутным, но и его можно сделать прозрачным, если использовать так называемую «оттяжку». Процедура здесь не сложная. Понадобится мясо, его следует взять грамм 300 и измельчить его с помощью мясорубки. Потом уже наш готовый бульон (всего один стакан), смешиваем с белком из куриного яйца. При этом бульон не должен быть горячим, иначе белок просто может свариться, а нам он такой не нужен.

Уже в этот стакан с бульоном и белком добавляется измельчённое мясо. Пусть всё это постоит минут 30, а потом вылейте этот состав в тёплый бульон. Поварите всё это минут 40 (огонь опять же должен быть только небольшим). В процессе варки, который Вы смешали с белком, просто свернётся и выпадет в осадок, на дно кастрюли. При этом сам бульон станет снова прозрачным, и чтобы этого осадка в нём не было, просто процедите его и всё.

Готовим прозрачный бульон при приготовлении холодца

Как сварить прозрачный бульон в мультиварке?

Этот «чудо-горшочек», который варит всё сам, прочно уже «осел» на наших кухнях, наряду с такими «ветеранами», как Сварить прозрачный бульон можно и в ней, причём делается это практически на автомате, что, конечно, же более удобно.

Рецепт здесь достаточно простой. Лучше всего готовить такой бульон из говядины и обязательно с косточками (один кг). Кроме самого мяса, хороший бульон требует и дополнительных компонентов, это морковь, плюс ещё и специи: несколько горошинок перца, плюс ещё корень петрушки. Если петрушки нет, то можете заменить её пастернаком или же сельдереем. Также не забудьте про Хорошая луковица только усилит аромат Вашего бульона.

Мясо подготавливаем, то есть моем его, и разделяем на кусочки. После этого уже складываем его в ёмкость мультиварки. Обязательно все моются, а коренья ещё и очищаются. Луковицу можно варить прямо целиком, и даже в шелухе. Так Ваш бульон будет более золотистым. Когда всё это Вы в чашу сложите, то воды налейте максимум. Всё, мультиварку закрываем и устанавливаем подходящий режим, а именно варки супа. Время приготовления здесь два часа. Когда это время выйдет, Ваш бульон будет готов. Не забудьте его, потом процедить.

Думаю теперь. Прозрачный бульон Вы сможете приготовить без труда. Он получается действительно восхитительным и очень наваристым, если все правила соблюдены. Не забывайте про лук (желательно прямо в ) и морковь. Эти овощи дадут Вашему бульону очень красивый золотистый оттенок, что только повысит его привлекательность и общий аппетитный вид. Уже на столе, в бульон можно добавить и, если хотите добавить остроты, ещё положите и перец. Бульон, вещь очень питательная, вкусная, а кроме этого ещё и полезная, так, что пусть он почаще гостит на Вашем столе.

А вот ещё один очень простой совет, как сделать бульон прозрачным. Смотрим и берём его себе на заметку.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.