ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Что приготовить из перезрелых крупных кабачков? Что приготовить из кабачков Что приготовить из перезревших кабачков на зиму.

Думаете что приготовить из кабачков? Мы подскажем. Из кабачков можно приготовить практически любое блюдо, будь то лёгкая быстрая закуска, первое или второе блюдо и даже десерт. Вы никогда не пробовали шоколадный рулет с кабачками? Тогда вам сюда! Удивляйте домочадцев новыми интересными блюдами из кабачков.

Ингредиенты:
1 кабачок,
300 г филе рыбы без костей,
1 ст.л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец, оливковое масло - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте кабачок вдоль тонкими пластинками. Обжарьте каждую пластинку на оливковом масле. Рыбное филе нарежьте тонкими длинными ломтиками, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Положите филе на ломтик кабачка и сверните в рулетик. Сложите в форму для запекания и поставьте в горячую духовку на 10-15 минут.

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
2 яйца,
3 ст.л. муки,
¾ стак. натёртой брынзы (или творога),
3 зубчика чеснока,
зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:
Кабачки очистите, натрите на крупной тёрке и присолите. Через 10 минут отожмите, добавьте яйца, муку, брынзу и зелень по вкусу, хорошо перемешайте. Полученную массу набирайте ложкой и опускайте и раскалённое растительное масло, обжаривая до румяной корочки с обеих сторон. Подайте с простоквашей, растёртой с чесноком, измельчённой зеленью и солью.

Ингредиенты:
2-3 кабачка,
300 г смешанного фарша,
1-2 яйца,
2 ст.л. муки,
2-3 ч.л. молока,

Приготовление:
Приготовьте кляр из яиц и молока. В отдельную тарелочку насыпьте муку и посолите. Нарежьте очищенные кабачки кружками толщиной 1,5-2 см, удалите семена. В серединку каждого кружка положите фарш, уплотните его и затем обваляйте кружки в муке и обмакните в кляр. Обжарьте под крышкой на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Ингредиенты:
1 большой перезрелый кабачок,
1 яйцо,
¼ стак. молока,
1 стак панировочных сухарей,
¼ стак муки,
растительное масло - для жарки,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Перезрелый кабачок очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте его брусочками. Взбейте яйца с молоком. В другой миске смешайте сухари и муку. Опустите брусочки кабачка в яично-молочную смесь, затем в сухари и жарьте на раскалённом растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Готовые кабачки сложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла, приправьте солью по вкусу и подайте.

Ингредиенты:
2 небольших кабачка,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 морковь,
1 ст.л. сливочного масла,
2 яблока,
4 стак. куриного бульона,
2 ½ ч.л. порошка карри,
соль - по вкусу.

Приготовление:
В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук, чеснок и морковь до золотистого цвета, добавьте нарезанные кубиками кабачки и яблоки, бульон и порошок карри. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и томите под крышкой в течение 20 минут. Затем пюрируйте в блендере или протрите через сито, добавьте соль и перец по вкусу и подайте, украсив зеленью.

Ингредиенты:
2 кабачка,
1 авокадо,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
50 г сливочного масла,
200 мл 10% сливок,
¼ лимона (сок),
800 мл куриного бульона,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Лук и чеснок спассеруйте на сливочном масле. Молодые кабачки очистите, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Тушите в течение 5 минут, затем добавьте бульон и доведите до кипения. Варите, уменьшив огонь, до готовности, посолите и поперчите по вкусу. Тем временем очистите авокадо, сбрызните соком четвертинки лимона и измельчите в пюре при помощи блендера. Добавьте соль и перец по вкусу. Также при помощи блендера пюрируйте кабачки, добавьте сливки, немного прогрейте, снимите с огня и добавьте авокадо. Взбейте блендером до однородности. Подайте, украсив зеленью.



Ингредиенты:

500 г свежих грибов,
1-2 кабачка,
7-8 картофелин,
2 моркови,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
1-2 луковицы,
2 помидора,
4 ст.л. топлёного масла,
2 ст.л. сметаны,
соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Корень петрушки, сельдерея, морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте на топлёном масле. Грибы нарежьте мелкими кусочками, положите в кипящую воду и варите 30 минут. Добавьте кабачки и картофель, нарезанные ломтиками, зажарку и варите ещё 10-15 минут. Положите специи по вкусу, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

Ингредиенты:
½ стак. чечевицы,
1 небольшой кабачок,
2 ½ стак. воды,
½ ч.л. куркумы,
3 ст.л. топлёного масла,
2 зубчика чеснока,
1 зелёный перец чили,
1 см. имбирного корня,
½ ч.л. гарам масала,
1 ч.л. семян тмина,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Залейте водой чечевицу в кастрюле, добавьте куркуму и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, снимая пену, до готовности. В отдельной кастрюле нагрейте половину нормы масла, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте натёртый имбирь, перец чили и нарезанный кабачок, перемешайте и тушите в течение 5 минут. Добавьте чечевицу к кабачкам, посолите, приправьте гарам масала, уменьшите огонь и томите под крышкой 15 минут. Оставшееся масло растопите и поджарьте на нём семена тмина до тех пор, пока они не начнут потрескивать и изменят цвет. При подаче полейте чечевицу маслом с тмином.

Ингредиенты:
4 маленьких кабачка,
1 луковица,
1 красный сладкий перец,
2 ч.л. оливкового масла,
400 г постного говяжьего фарша,
1-2 зубчика чеснока,
½ ч.л. семян укропа,
1 стак варёного коричневого риса,
½ стак. нарезанного базилика,
¾ стак. натёртого сыра,
¼ стак. куриного бульона.

Приготовление:
Очистите кабачки, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Срежьте донышко, чтобы «лодочки» из кабачков были устойчивыми. На сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте на нём лук и перец в течение 5 минут до мягкости. Удалите лук и перец из сковороды. Положите в неё фарш и готовьте до появления коричневого цвета. Положите семена укропа, чеснок и специи по вкусу и продолжите тушить, разминая вилкой, до готовности. Выложите фарш в миску, добавьте рис, рубленый базилик, тёртый сыр и куриный бульон, перемешайте. Наполните кабачки начинкой, выложите на противень и поставьте в горячую духовку на 20-30 минут. В качестве варианта можно предложить использовать томатный соус вместо куриного бульона, а также добавить грибы или оливки в фарш.

Ингредиенты:
450 г нута,
2 кабачка,
4 моркови,
2 ст.л. оливкового масла,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
200 г перловой крупы,
1 ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. молотого тмина,
1 ч.л. соли,
1 л бульона,
60 г изюма,
120 г арахиса,
чёрный молотый перец - по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Сварите нут. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок. Всыпьте перловую крупу, специи, нарезанную крупными брусочками морковь и кабачки, нарезанные кубиками. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой в течение 25 минут. Добавьте нут и изюм, потушите ещё 5 минут, добавьте орехи и снимите с огня. Подайте с зеленью.

Ингредиенты:
500 г кабачков,
1 яйцо,
1,5 ст.л. муки,
50 г брынзы,
зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:
Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке, посолите и оставьте на 10 минут. Отожмите, добавьте яйцо, муку и тёртую брынзу. Перемешайте, сформуйте в виде котлет и обжарьте в растительном масле. Подайте, посыпав зеленью.

Запеканка из кабачков с томатным соусом

Ингредиенты:

4 стак. нарезанных ломтиками кабачков,
6 ломтиков бекона,
1 луковица,
250 г томатного соуса,
¾ ч.л. соли,
¼ ч.л. перца,
½ стак. твёрдого тёртого сыра,
100-150 г крекеров - для посыпки.

Приготовление:
Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до появления румяной корочки. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости. Положите кабачки, влейте соус, посыпьте солью и перцем. Переложите смесь в форму для запекания. Измельчите крекеры, посыпьте кабачки, сверху посыпьте сыром и поставьте запекаться при температуре 180ºС в течение 30 минут.

Торт-закуска из кабачков

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
1-2 яйца,
1-2 зубчика чеснока,
2 ст.л. муки,
300 г творожного сыра,
соль, чёрный молотый перец,
оливки, сладкий перец, маринованный огурец - по вкусу.

Приготовление:
Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке, посолите и отожмите. Добавьте муку, яйца, перец и специи по вкусу, перемешайте и разделите на 3-4 части. На раскалённом масле обжарьте кабачковую массу, распределяя её по дну сковороды в виде блина. Переверните и обжарьте с другой стороны. Нарежьте перец и огурец мелкими кубиками, оливки - колечками, чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты с творожным сыром. Смажьте начинкой блины из кабачков и сложите стопкой. Украсьте зеленью.


Ингредиенты:
2 стак. натёртого кабачка,
3 яйца,
1 ¾ стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
2 стак. муки,
¼ ч.л. разрыхлителя,
2 ч.л. соды,
2 ч.л. корицы,
1 ч.л. соли,
2 ч.л. ванильного сахара,
1 стак. измельчённых грецких орехов.

Приготовление:
Отожмите натёртые кабачки, чтобы удалить лишнюю жидкость. Взбейте яйца с сахаром и маслом, добавьте остальные ингредиенты, отжатые кабачки и хорошо размешайте тесто. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставьте выпекаться при температуре 180-200ºС в течение часа. Проверьте готовность при помощи деревянной палочки - если она выходит из центра сухой, то хлеб готов.

Кексы из кабачков

Ингредиенты:
1 ½ стак. натёртых на мелкой тёрке кабачков,
½ стак. натёртой моркови,
⅔ стак. растительного масла,
2 яйца,
⅔ стак. сахара,
½ стак. коричневого сахара,
1 ч.л. ванилина,
2 стак. муки,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л. соли,
2 ч.л. молотой корицы.

Приготовление:
Взбейте мало, яйца, сахар и ваниль. В другой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, специи и соль, добавьте жидкие ингредиенты и тщательно размешайте. Затем выложите в тесто натёртые на мелкой тёрке кабачки и морковь, перемешайте и разложите по формам, смазанным маслом и присыпанным мукой. Заполните формы на ¾, не более. Посыпьте сахаром или корицей и поставьте выпекаться на 20 минут при температуре 180ºС.

Шоколадный рулет

Ингредиенты:
1 стак. натёртого на мелкой тёрке кабачка,
3 яйца,
1 ч.л. ванилина,
1 стак. муки,
¾ стак. сахара,
½ стак. какао-порошка,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. молотой корицы,
¼ ч.л. соли.

Для начинки:
300 г мягкого сливочного сыра,
¼ стак. сливочного масла,
2 ч.л. ванилина,
1 стак. сахарной пудры.

Приготовление:
Взбейте яйца и ваниль. Смешайте муку, соду, сахар, какао-порошок, корицу и соль, добавьте смесь к яйцам и хорошо перемешайте. Добавьте натёртый кабачок. Тесто вылейте на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 15-20 минут. Чистое полотенце посыпьте сахарной пудрой и выложите на него бисквит. Сверните в рулет вместе с полотенцем и дайте остыть. Тем временем взбейте сливочный сыр, масло и ваниль до пышности. Не переставая взбивать, добавьте сахарную пудру. Аккуратно разверните бисквит, распределите начинку, присыпьте сахарной пудрой и сверните рулет. Остудите в холодильнике.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Крупные, переспевшие кабачки очень трудно почистить, и это основная трудность в их приготовлении. Также, такие кабачки теряют мягкость и нежность молодых кабачков, а потому, не годятся для свежего салата.

Поэтому, из крупных спелых кабачков можно готовить блюда предполагающие добавление жидкости. Например, с ними отлично выходит овощное рагу.

Доя этого блюда нужно взять один большой кабачок, одну крупную головку репчатого лука, один болгарский перец, два-три томата. Также берём зелень по вкусу, соль и любые специи по вкусу и желанию. Можно также использовать и другие овощи, как то, морковь, репа, капуста свежая, сельдерей.

Сначала подготавливаем все овощи, моем их и очищаем от кожуры. Большие кабачки надо разрезать пополам и ещё на несколько частей, тогда их можно почистить от кожуры. Сделать это можно либо ножом, либо овощечисткой. Вычищаем также мякоть и семена из внутренней части кабачков. Оставшиеся куски кабачка нарещанным кубиками размером приблизительно полтора на полтора сантиметра.

Лук репчатый также нарезаем кубиками, перец болгарский очищаем от семян и перегородок, режем кубиками.

Томаты можно вначале бланшировать и снять с них шкурку, но можно и так оставить. Режем их также кубиками, но помельче.

Теперь на большую сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Быстро обжариваем репчатый лук, потом добавим болгарский перец, а потом кладём нарезанные помидоры. Всё солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и кладём сверху нарезанные кабачки. Закрываем блюдо крышкой и тушим минут десять на слабом огне. После этого перемешиваем всё и тушим до полной готовности кабачков. За пять минут до готовности добавляем измельчённую зелень.

Такое рагу очень подходит к тефтелям или котлетам, запечённому мясу или к обычным сосискам. А ещё можно такое овощное рагу подать с картофельным пюре.

Также, из крупных переспевших кабачков можно приготовить овощные котлетки или оладьи. Для этого надо кабачки обязательно помыть и очистить от шкурки, разрезать и вычистить всю серединку. После этого режем кабачки на крупные кубики и пропускаем их через мясорубку. Вместе с кабачками также пропускаем головку репчатого лука и пару зубчиков чеснока.

Всё это перемешиваем, солим, приправляем специями по вкусу. Добавляем одно или два яичка, немного муки или крахмала. Должна получиться масса, похожая на густую сметану.

Теперь на сковороде разогреваем растительное масло с добавлением сливочного масла, или кулинарный жир, и с помощью столовой ложки выкладываем туда небольшие котлеты или оладьи. Они не должны быть толстыми, а лучше всего толщину делать буквально в один сантиметр.

Обжариваем оладьи из кабачков с двух сторон до золотистого цвета и корочки. Делать это можно как с закрытой крышкой сковороды, так и без неё. Жарим на среднем огне или убавляем до минимума, но тогда оладьи будут готовиться чуть дольше.

Подавать такие кабачковые оладьи надо с чесночным или зелёным соусом. Они очень ароматные и аппетитные.

Ну и конечно, из крупных переспевших кабачков можно приготовить икру на зиму. Сделать это можно таким образом.

Сначала моем и чистим кабачки, режем их и вычищаем изнутри мякоть и семена. Потом режем крупными кубиками. Пропускаем всё через мясорубку.

Моем и чистим репчатый лук, морковку, несколько зубчиков чеснока. Всё это тоже пропускаем сквозь мясорубку.

Полученную массу перекладываем в большую кастрюлю, солим, добавляем перец горошком и гвоздику. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Если в кастрюле мало жидкости, то подливаем туда немного воды.

Варим икру на слабом огне минут двадцать. После этого пробуем икру на вкус. Если вы любите икру посолонее, то надо добавить соль по вкусу, если любите икру сладковатую на вкус, то добавляем немного сахара. Также, на вкус, можно положить специи.

После этого в икру добавляем растительное масло и варим ещё минут двадцать. Далее, выключаем огонь, даём икре чуть остыть и раскладываем её по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками.

Если планируете хранить икру в холодильнике, то можно закрыть банки чистыми, целлофановыми крышками. Потом даём икре из кабачков полностью остыть и убираем на зимнее хранение.

Что касается пропорций такой икры, то я обычно варю её так же как и моя мама, на глаз. То есть, сколько есть в наличии кабачков, лука, моркови, столько я беру нужного. Икра получается вкусная, главное, в процессе её приготовления попробовать на соль и сахар. Иногда, когда есть возможность, то в такую икру мы кладём ещё и помидорки. Они дают лёгкую кислинку, что очень иногда вкусно.

Вот такие блюда можно приготовить из крупных переспевших кабачков.

Кабачки - овощ универсальный. Его можно с пользой для себя есть и в сыром виде, и после тепловой обработки. А сколько блюд замечательных готовится из кабачков - не перечесть! Внесем и мы свою лепту, рассказав о некоторых рецептах - простых и посложнее!

Кабачки молодые

Первый и самый простой способ того, как приготовить кабачки с чесноком - обжарить их. Для этого берутся плоды как совсем молоденькие, так и достаточно спелые. У молодых нежную кожицу удалять не надо, чистить семена тоже. Обмойте кабачки, обрежьте плодоножку и головку. Нарежьте овощи на кружки по 2-3 см толщиной. Каждый кусочек обмакните в муку и взбитое яйцо, выкладывайте на сковороду, в хорошо разогретое масло. Присаливайте и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

Как приготовить кабачки с чесноком без перечисленных ингредиентов? Точно так же. Вымыли, нарезали и без обмакивания - в сковородку! Почистите головку чеснока, пропустите через чесночницу или разотрите в ступке. Каждую партию обжаренных кабачков, выкладывая со сковороды на блюдо, перекладывайте чесноком. Получится очень аппетитно, остренько, вкусно. Как приготовить кабачки с чесноком, чтобы они не были слишком острыми? На каждый кружочек дополнительно положите немного майонеза. Он сделает вкус блюда мягче, нежнее, деликатнее.

Кабачки перезрелые

Если вы думаете, что переросшие и затвердевшие кабаки непригодны в пищу, то очень глубоко ошибаетесь. Их можно обжаривать точно так же, как и молодые. Как приготовить кабачки с чесноком старые? Вымойте плоды и почистите от кожуры. Разрежьте пополам и вдоль, очистите от семян. Нарежьте полукольцами, дольками. А дальше делайте так, как написано в предыдущем рецепте. Или еще вариант того, очищенные плоды нарежьте кубиками и выложите на сковородку, в горячее растительное масло. Присолите. Посыпьте порубленными зубочками чеснока (не жалейте его!), слегка присыпьте перцем. И обжаривайте, как картошку, только не столь долго. Как только кабачки станут мягкими, прихватятся корочкой - снимайте с огня, блюдо готово! И, наконец, третий способ приготовления блюда: обжарить в сковороде, затем добавить немного воды, несколько столовых ложек (3-4 или больше - по вкусу) майонеза и протушить минут 15. Под конец посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Как видите, все просто! Такая закуска из кабачков с чесноком получается необыкновенно вкусной.

Заготовка на зиму

А теперь рецепт, как заготовить кабачки с чесноком на зиму. Мы будем их мариновать. Для заливки на каждый литр воды требуется по 25 г соли и 50 г уксуса (9%). А также по 5-8 горошин душистого перца, столько же горького и несколько бутончиков сушеной гвоздики. И на каждую банку - по 3 крупных зубочка чеснока. Кабачки желательно брать молодые, но и старые тоже подойдут. Их почистите и нарежьте дольками толщиною 4 см. Опустите на 5 минут в кипяток, затем охладите и подержите полчаса в холодной воде. На дно подготовленных банок положите специи. Чесночные дольки разрежьте пополам. Затем плотно уложите кабачки, между ними располагая чеснок. В воде растворите соль, потом добавьте уксус, закипятите маринад. Горячим заливайте кабачки. Сверху уложите венчики укропа, можно сухие. Накройте крышками и стерилизуйте банки: литровые 9 минут, 2-литровые - 12 минут, на 3 литра - 15 минут. Закатайте, переверните вверх дном, накройте и оставьте остывать на сутки.

Салат пикантный с зеленью

Салат из кабачков с чесноком - закуска настолько приятная, что ей рады будут во время любого застолья. Что для блюда требуется: 4 небольших овоща, молоденьких. Неплохо, если это будут цуккини, но и просто кабачки подойдут. Ещё нужны: корень сельдерея, 2 красных болгарских перца, несколько зубчиков чеснока, 1 пучок зеленого лука, чайная ложечка майорана, соль, черный перец по вкусу, растительное масло для заправки. Сельдерей нарежьте соломкой, перец и кабачки полукольцами. Переложите сначала сельдерей в разогретую с маслом сковородку и обжарьте до мягкости. Затем и остальные овощи, кроме лука, протушите, подсолите, поперчите. Мелко порубите зеленый лук и чеснок. Выложите со сковороды овощи в салатник, перемешайте с луком и чесноком, охладите в холодильнике, посыпьте тертым майораном и подавайте на стол.

Закуска из духовки

Готовится блюдо так: кабачки нарезаются тонкими ломтиками. Включите духовку (200°), разогрейте. Форму смажьте маслом. Выложите кружки кабачков, сверху помидоры, чеснок, присыпьте красным перцем и черным, подсолите, сдобрите маслом. Поставьте в духовку и запекайте до легкой корочки. Затем выньте, пока блюдо горячее, посыпьте сыром и базиликом. Есть такие кабачки можно как горячими, так и холодными - вкуснота бесподобная!

Кабачки с помидорами

И снова припасы к зиме. А заготавливать мы будем кабачки с томатами. Вам потребуются как эти овощи, так и другие: помидоры, чеснок. Дополнительные ингредиенты - мука, соль, масло. Все составляющие берутся в произвольном количестве. Кабачки нарежьте кружками. Обваляйте в муке, присолите, выложите в сковородку с разогретым маслом и обжарьте. Чеснок мелко порубите или измельчите в ступке или чесночницей. Помидоры нарежьте дольками. Теперь укладывайте в банки слоями овощи, перекладывая их чесноком. На 2 пальца от горлышка оставьте пространство пустым. В каждую банку добавьте по 1 чайной ложки соли (если емкость тары пол-литровая; для банок большего объема требуется полторы-две и т. д.). Стерилизуйте консервы в течение 35 минут, затем закатайте, укутайте банки, перевернув дном вверх, оставьте до остывания.

Икра любимая, кабачковая

Наверное, нет блюда более демократичного и популярного, подходящего практически ко всем кушаньям, чем такая икра. И рецептов её, соответственно, существует множество. Предлагаемый вам отличается отменным вкусом и легкостью приготовления. Овощные компоненты берутся произвольно, ведь кто-то любит большее количество моркови, кто-то лука, и т.д. Вам потребуются: собственно кабачки, помидоры, лук, морковь, болгарский перец.

Кабачки вымойте, почистите, порежьте мелкими кусочками, прожарьте в растительном масле. С помидор снимите кожицу и мелко порубите их. Добавьте нашинкованный лук, нарезанный перец, тертую морковку. На отдельной сковороде обжарьте томаты и морковно-луковую смесь. Затем соедините с кабачками, посолите, поперчите, положите чеснока и вновь вскипятите. В горячем виде икру разложите по банкам, простерилизуйте в течение часа и закатайте.

Икра кабачковая с кореньями

Придать знакомому блюду новый вкус поможет вам такой вот рецепт. Кабачки нарежьте кружками, обжарьте в масле без муки, измельчите на мясорубке. Морковь, лук, корни петрушки, пастернака, сельдерея (по 100 г каждого вида корней) протушите отдельно и тоже проверните на мясорубке. Соедините с кабачками. Нарежьте и всыпьте зелень петрушки, по вкусу соль, перец, рубленый чеснок, положите томатной пасты и по вкусу сахара. Перемешайте овощи.

Доведите икру до кипения и тушите до готовности. Затем переложите в стерильные банки и закатайте. Чтобы не бояться заплесневения, в каждую банку под крышку положите по 2 таблетки аспирина (выбрасывайте, когда будете открывать консервы). А зимой наслаждайтесь яством и подпитывайте организм витаминами!

Выбирай смелые и доступные рецепты кабачков быстро приготовленных на сайте любителей интересной кухни сайт. Попробуй кабачки в разнообразном кляре, овощные рагу с баклажанами, морковкой, перчиком и картофелем, икру, различные запеканки с сыром или мясом. Просто зажарь или потуши, фаршируй, сделай из него блинчики или оладьи.

Особенно аппетитны и удобны в готовке молоденькие кабачки с нежной и быстроваркой мякотью. Их не надо чистить. У подросших плодов кожура становится грубоватой и её лучше счищать. Но именно крупные кабачки идеально подходят для фаршировки. Убрав семена и очистив, можно наполнять их разнообразнейшими миксами из всяческих овощей, мяска или фарша, грибов и самых различных сыров. А затем кабачки тушат, запекают на гриле, в рукавах, в фольге или просто в духовке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачков, приготовленных быстро:

Интересный рецепт:
1. Кабачки обмыть, подсушить, произвольно некрупно нарезать.
2. В отдельную гастроёмкость разбить яйцо, додать любой тёртый сыр, майонез, просеянную муку. Подсолить, добавить ароматные приправки по желанию.
3. Взбить кляр до однородности.
4. Окунуть порезанные кабачки в кляр.
5. Обжарить на сковороде до золотистости.
6. Подать с любимым соусом.

Пять самых низкокалорийных рецептов кабачков, приготовленных быстро:

Полезные советы:
. Чем меньше кабачок подвергается теплообработке - тем больше полезных веществ сберегутся в нем.
. Чтобы кабачки хорошо прожарились, не рекомендуется нарезать их довольно крупными частями.
. В кляр для кабачков желательно додавать любую зелень и приправы.
. Перед обжаркой кабачков в кляре надо предварительно хорошенько прогреть сковороду.
. Зажаренные кабачки в кляре сначала лучше помещать на бумажные салфетки. Они уберут излишнее масло.
. В качестве ароматного соуса к кабачкам замечательно подойдет микс из мелкорубленной зелени, чесночка и сметаны (майонеза).