ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Бурфи из сухого молока. Простое бурфи Бурфи из сухого молока рецепт

Бесконечно рад вновь встретиться с вами уважаемые читатели. Здравствуйте! А знаете, что для меня является самым трудным в написании статей? Это вступление. Но стоит только ухватиться за какую-то мысль и дальше идет всё как по накатанной. Также получилось и с бурфи. Ну, что можно рассказать, о чем ты даже слышишь впервые!

Многие, наверное, также не в курсе, что это за штуковина такая. Какого она, оно или он рода племени. Прям темная лошадка, да и только. Хотя слово темная не очень-то подходит к нему, к ней, к ним. Давайте зразу я определюсь. Раз это что-то не определенное пусть будет оно, для меня во всяком случае.

Теперь пришло время пролить свет, чем же все-таки на самом деле являться загадочное бурфи — как утверждают люди, которые его пробовали. Я не отношусь к тем счастливчикам, которых оно покорило. Поскольку буду готовить, и пробовать сладость вместе с вами впервые.

Что мне еще удалось разузнать о десерте. Он относится к традиционным индийским лакомствам и готовится путем уваривания молока до пастообразного состояния. Я же буду его делать гораздо проще — из сухого молока. Рецепт бурфи прост до безобразия!

Между прочим, в последнее время я все чаще обращаюсь к рецептам блюд индийской кухни. Вот пример . Может действительно стоит пристальней присмотреться к культуре питания и образу жизни индийского пролетариата. Йогой заняться. Я подумаю над этим вопросом.

Ну а пока начну, пожалуй, сколько можно медлить. Десерт пора уже давно отведать.

Хотя нет, секундочку, буду сейчас ещё перед вами хвастаться. Теперь мой адаптирован для просмотра с любых мобильных устройств! Зайдя на него со смартфона или планшета, вы сможете, не напрягаясь разглядеть каждую буковку и каждый орешек в десерте.

Давно хотел осуществить этот проект. Ведь треть посетителей заходят ко мне именно с мобильных устройств. По себе знаю, когда заходишь на сайт, где всё время приходится что-то увеличивать и растягивать иногда просто сдают нервы. Ты постоянно куда-то нажимаешь не туда, тебя перекидывает на другую страницу.

В результате ты покидаешь сайт так и не получив ответа на свои вопросы. Так что друзья заходите на мой мобильный блог и получайте удовольствие от общения с вкусным и прекрасным. Помните, такой плакат был с красногвардейцем, указывающим на вас пальцем и задающий вопрос: « А ты, записался в добровольцы?».

Так вот хочу спросить вас с такой же строгостью: «А ты, блоггер, адаптировал сайт под мобильные устройства?». Нет! Ты, видимо не заботишься о своих посетителях ай-яй-яй! Нехорошо, товарищ блоггер, поступаете. Как же дорогим мобильным читателям ваши причиндалы рассматривать?

Вот зайдите ко мне на блог через мобильник. Классно, правда?! И бурфи похоже на десерт, а не на серую точку на белой стене. Для чего, а самое главное для кого тогда творите и по ночам не спите, если о самом главном юзабилити не заботитесь. Предвижу ваше негодование. Саня ты чё миллионер что ли? Таким бабками разбрасываешься. Это же кучу денег стоит.

Во-первых, не разбрасываюсь. А считаю очень выгодным вложением денежных знаков. Во-вторых, хочу сказать, я тоже думал уйму денег угрохаю. Но потратив кучу времени на поиски подходящего для меня решения, я нашел то, что искал. Вернее я нашел человека, который быстро, качественно и что немаловажно за приемлемую цену адаптирует ваш сайт под мобильные устройства.

Сразу скажу у конкурентов цены выше как минимум в два — три раза. Здесь же цена вопроса в среднем составляет всего на всего пять тысяч рублей. Зависит от вашей темы. Но это ещё не все! Есть у меня для вас сладенькое предложение.

Кого заинтересовала возможность так за недорого поднять авторитет своего сайта в глазах поисковых систем и ваших читателей пишите мне на почту, я вам расскажу, где раздают такие подарки и что вам нужно будет сделать, что бы ко всему прочему получить ещё и скидку в размере 500 рублей лично от меня. Теперь о сладком явлении пришедшем к нам из Южной Азии.

Рецепт бурфи с орехами кешью

  • 200 грамм сухого молока
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм сметаны
  • 100 грамм сливочного масла
  • 150 грамм орехов кешью
  • пакетик ванильного сахара

Из проверенных источников мне известно, что для этого пирожного необходимо использовать сухое молоко без добавления растительных масел и заменителей. Сметану лучше брать домашнего приготовления.

Но так как наличием оной похвастаться не каждый сможет, подойдет и ширпотреб с более высоким процентом жирности. Вот в общем-то и все обязательные условия, на которые нужно обратить своё драгоценное внимания при приготовлении индийской сладости.

Как приготовить

Итак, разделяю сливочное масло на небольшие кусочки, помещаю в сотейник и всыпаю в сахар.

Ставлю на плиту. Растапливаю помешивая. Нужно дождаться, когда масса начнет пузыриться.

Затем добавляю сметану и...

продолжая помешивать. Варю в течение 5 минут.

После чего снимаю с огня и прям в горячую смесь, постепенно подмешиваю сухое молоко и всыпаю пакетик ванильного сахара.

Миксером довожу густую со сладким ароматом массу до однородного состояния.

Соединяю с орехами кешью.

Решил придать бурфи красивую форму. Можно сказать европейскую. Заполняю им формочки, которые я использовал для приготовления .

У меня получилась густая масса, которая очень хорошо цепляется со всем, с чем контактирует. Процесс заполнения оказался самым трудным этапом в приготовлении иноземного десерта.

Заполнил формочки и смоченным в воде пальцем разглаживаю поверхность густой массы. Помешаю в холодильник. Кто-то даже говорит, что можно и в морозилке сладость оставить. Кристаллизация ей не грозит.

Рецепт Бурфи, классический рецепт

Состав:

Молоко цельное 1 литр
Масло сливочное 40 гр (82,5%)
Сахарная пудра 40 гр
Ванилин 1,5 гр (не обязательно)

Время приготовления:

40-50 минут


Шаг 1 Начало приготовления

Для приготовления бурфи идеально подходит кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием.

Сполосните кастрюлю холодной водой (чтобы молоко меньше пригорало), добавьте молоко и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, регулярно помешивая 30-35 минут.


ВНИМАНИЕ!!! Когда вы добавите сливочное масло, ваше молоко время от времени будет пениться и убегать. Я помещаю в кастрюлю половник и это помогает не убегать молоку.
Шаг 2 Промежуточный этап

Через 30-35 минут молоко уварится на 2/3, станет темнее (приобретет золотистый оттенок) и начнет сильно пениться. Мешайте молоко каждые 2-3 минуты.


Через 10 минут ваше молоко загустеет и станет как сгущенка. Не отвлекайтесь больше ни на что, постоянно помешивайте бурфи (я использую для этого деревянную лопатку)


Шаг 3 Окончание приготовления

Через 5-10 минут ваше бурфи загустеет и будет напоминать пластилин.


Снимите с огня и сразу (пока масса горячая) добавьте сахарную пудру и ванилин. Перемешайте. Масса станет немного жиже и начнет прилипать. Оставьте остывать бурфи на 5 минут.



Через 5 минут бурфи загустеет. Сформируйте влажными руками удобную для вас форму и можно подавать к столу.

Сегодня будем готовить бурфи из сухого молока с кунжутом. Рецепт простой, по технике приготовления очень похож на ладду, только здесь вместо нутовой муки используется большое количество кунжутных семян и сухого порошкового молока.

Чтобы кунжутное бурфи получилось вкусным, важно использовать продукты высокого качества и следовать пропорциям. Сухое молоко должно быть без растительных добавок и с жирностью от 25%. Сливочное масло выбирайте хорошее, не менее 72%. Кунжут понадобится сырой (обжаривать будем его самостоятельно). Именно он придаст индийской сладости оригинальный вкус и более плотную структуру. По консистенции десерт получится плотно-рассыпчатым, на вкус нечто среднее между кунжутной халвой и белым шоколадом. Впрочем, вы можете сделать его более мягким и тянущимся, для этого просто следует уменьшить количество сухого молока до 100 грамм (в таком случае застывать бурфи будет дольше и его лучше хранить в морозилке).

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 25-30 конфет

Ингредиенты

  • сливочное масло – 200 г
  • кунжут – 100 г
  • сухое молоко – 150 г
  • сахарная пудра – 80 г
  • миндаль и кокосовая стружка - для украшения

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Сливочное масло отправляем на сковороду и растапливаем на минимальном огне, не допуская кипения. Сразу же добавляем весь кунжут.

    Обжариваем, помешивая лопаткой, на слабом огне. Спустя 5-6 минут кунжутные зерна дадут чудесный ореховый аромат, начнут румяниться. Очень важно поймать момент, когда они уже стали светло-золотистого цвета, но не пережарились окончательно. Если у вас сковорода с толстым дном, то есть смысл снять с огня раньше или пересыпать кунжут в масле на отдельную тарелку, остановив таким образом термическую обработку.

    Готовая кунжутно-сливочная масса должна остыть до комнатной температуры. В теплую, но уже в негорячую сковороду я добавила сахарную пудру и сухое молоко. Заменять пудру сахаром не стоит, иначе будут чувствоваться крупинки на зубах. Степень сладости можно регулировать по своему вкусу. При желании можно добавить щепотку ванилина. Что касается сухого молока, то я использовала 150 грамм - бурфи получились плотными, как халва. Повторюсь, что если вам нравится более мягкий десерт, то добавьте 100 г сухого молока, тогда сладость нарезаться будет легче, но застывать ей лучше не на полке холодильника, а в морозильной камере (хранить нужно там же).

    Тщательно перемешиваем кунжутную массу с сухими ингредиентами - удобнее всего использовать силиконовую или деревянную лопатку. Должна получиться мягкая смесь, которая по мере застывания на холоде будет становиться более плотной.

    Сладкую кунжутную смесь можно разложить в силиконовые формочки для конфет или в форму для льда (смазывать ничем не нужно). Я использовала большую прямоугольную форму 12х20 см, дно выстелила пищевой пленкой, чтобы ничего не прилипло. Выложила слой примерно 2 см, разровняла ложкой и украсила миндалем, чуточку вдавливая его в сладкую массу.

    Можно лепить конфеты небольшого размера, на один укус, весом 10-15 грамм. Для более эффектной подачи рекомендую украсить миндалем и обвалять в кукурузной стружке.

    Отправляем заготовки на холод. Бурфи у меня прекрасно застыл в холодильнике за 1 час. Конфеты получились плотные, немного рассыпчатые, они не тают при комнатной температуре, в меру сладкие и очень вкусные. Осталось нарезать на порции и можно заваривать чай!

Итак, вот ингредиенты для сметанного бурфи: сухое молоко, масло сливочное, сметана и сахар. Масло лучше всего брать натуральное (не спред) с высоким процентом жирности. Это касается и сухого молока и сметаны. Но с «низкокалорийными» продуктами также получается вкусно.

Первым делом разогреваем сковороду и кладем сливочное масло. Оно должно растопиться. Чем выше качество масла, тем меньше пены. К сожалению, у меня оказалось только бутербродное.

Как только масло растаяло, кладем сахар и, постоянно помешивая, доводим до кипения, точнее до пузырьков. Затем добавляем сметану и, продолжая помешивать, готовим до пенного состояния. Выключаем огонь.

Массу (горячую) выливаем в емкость для взбивания, добавляем ваниль и начинаем взбивать, постепенно подсыпая сухое молоко. Когда уйдет примерно половина молока получается очень вкусный сливочный крем. Я его использую для промазки выпечки.

Очень важно не переборщить с сухим молоком, иначе можно все испортить. Масса должна быть густоватой, но не совсем. При остывании она еще неплохо затвердеет. Форму смазываем маслом растительным и выкладываем помадку.

Сверху вдавливаем орешки и отправляем на час в холодильник.

Вы когда-нибудь пробовали индийские сладости? Этот древний народ бережно хранит как свою историю, так и традиции. Данное утверждение касается также и национальных блюд. Предлагаем вам приготовить в домашних условиях бурфи. Десерт является знаменитым молочным лакомством в этой загадочной стране. Несмотря на известную приверженность индусов к острым и пряным блюдам, ставшую практически частью их культуры, жители этого государства обожают также и сладкие яства. Индийское бурфи в переводе с древнего санскрита обозначает словосочетание «молочная помадка».

Сладкая экзотика

Можно ли купить этот десерт в отечественных магазинах? В принципе, индийские сладости есть в продаже, однако стоят недешево, хотя в их приготовлении нет ничего сложного. Для этого нужно знать требуемый алгоритм действий и приобрести необходимые продукты. Тогда вы можете самостоятельно приготовить дома бурфи. Рецепт сладости достаточно прост и основывается на использовании сухого молока. Десерт получается вкусным и легким, намного лучше, нежели покупной.

Как приготовить бурфи? Рецепт на основе сухого молока

Основным ингредиентом рецепта является сухое молоко. Также можно использовать сливки. Продукты должны быть хорошего качества (без растительных добавок) и с жирностью не менее 25 %. В противном случае бурфи из сухого молока может иметь солоноватый привкус или же растекаться.

Ингредиенты:

  • Одна пачка сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • Пакет сахара ванильного.
  • Сухое молоко - 470 грамм.
  • Сливки (жирностью 35 %) или же сметана (жирность не менее 20 %) - 235 мл.
  • Жареное кешью для украшения.

Пошаговое приготовление

Бурфи, рецепт которого мы хотим вам предложить, готовится достаточно быстро и просто. Да и продукты, как видите, нужны самые обыкновенные. Экзотические для нас кешью, в принципе, можно заменить чем-то другим. Например, фундуком или грецким орехом.

Приготовление начнем с того, что в кастрюле соединим сахар, и ваниль. Поставим посуду на огонь. Не рекомендуется использовать тефлоновую утварь. Массу нужно держать на плите до тех пор, пока масло не растает и не растворится сахар. В результате должна получиться однородная смесь. В нее добавляют сливки, масса доводится до кипения и затем варится еще пять минут.

Готовую смесь следует перелить в другую посуду и дать остыть до теплого состояния.

В остывшую массу нужно вводить частями сухое молоко и при этом взбивать миксером до тех пор, пока она не станет густой. Далее ее следует переложить в форму. Масса должна иметь такую консистенцию, которая не позволит ей растекаться. Мокрой рукой нужно выровнять поверхность бурфи и нанести ножом полосы, по которым будем резать готовую сладость. Разметку можно сделать в виде квадратиков или прямоугольников, в серединку каждого нужно вдавить кешью или любой другой орешек.

Через шесть-восемь часов нужно достать сладость из холодильника и нарезать ножом по линиям. Вот и готово наше бурфи. Сладость нужно хранить в холодильнике, однако при комнатной температуре десерт не должен течь. Отдаленно принцип приготовления этого десерта напоминает наши излюбленные «сладкие колбаски».

Кунжутное бурфи: ингредиенты

Знаменитая индийская сладость еще готовится с кунжутом. При этом получается весьма интересный и оригинальный вкус. Если вы являетесь почитателем бурфи, рецепт с кунжутом вам нужно непременно попробовать.

Ингредиенты:

  • Кунжут - 100 грамм.
  • Пачка сливочного масла.
  • Сахарная пудра - 80 грамм.
  • Молоко сухое - 100 грамм.

Приготовление кунжутного бурфи

Масло нужно растопить на сковороде. Далее добавляем в него кунжут и обжариваем семена до золотистого оттенка. Затем оставляем смесь остыть до комнатной температуры. В остывшую массу можно добавить сухое молоко и сахарную пудру. Хорошо все перемешиваем и перекладываем в большую посуду или силиконовые формочки (например, для кексов). Кунжутное бурфи готово. Осталось отправить его в холодильник для застывания.

Шоколадное бурфи

Бурфи можно готовить и в виде Такое лакомство непременно понравится всем сладкоежкам. Рецепты из сухого молока можно немного видоизменять. Кунжут вполне заменяется любыми орехами. Также можно использовать кокосовую стружку, добавив ее к основным ингредиентам.

Ингредиенты:

  • Две столовые ложки какао.
  • Пудра сахарная - 120 грамм.
  • Корица - чайная ложка.
  • Сухое молоко - 150 грамм.
  • Кунжут - 100 грамм.
  • Вода - 55 мл.

Приготовление шоколадного бурфи

Необходимо обжарить до золотистого цвета. В отдельной посуде какао смешивается с молоком и корицей.

В кастрюле с толстым дном или на сковороде нужно растопить масло и добавить в него семена. Всю массу, помешивая, несколько минут подержать на огне. Далее ввести сахарную пудру и перемешать. В полученную смесь можно добавить микс какао, молока и корицы, все тщательно размешать и долить воды. Уменьшив огонь, смесь нужно уваривать до состояния густой сметаны.

Готовое бурфи необходимо перелить в подготовленную форму и дать остыть, после чего отправить в холодильник. Застывшее лакомство нарезаем кубиками и складываем для хранения в стеклянную посуду с крышкой.

Бурфи с мускатом

Ингредиенты:

Масло нужно растопить в сковороде, а потом, добавив сахар, уваривать на медленном огне. Массу нужно периодически помешивать, пока смесь не приобретет светлый коричневый оттенок. Далее нужно добавить сливки и размешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна остыть. Затем в нее можно добавить молотый сухое молоко и Бурфи выкладывается в смазанную форму и украшается половинками орехов.

Банановое бурфи

Бурфи - индийская сладость, которая напоминает молочную помадку. На родине десерта для его приготовления используется целый арсенал специй. Но для нас этот вкус не совсем понятен, потому можно их не применять. В остальном же рецепт довольно прост, а готовая сладость имеет невероятно нежный и изысканный вкус.

Как вы успели заметить, особенностью десерта является долгий процесс застывания. Кроме стандартной квадратной формы, бурфи можно изготавливать в виде шариков, обваливая в кунжуте и кокосовой стружке, а затем отправлять застывать.

Ингредиенты:

  • Стакан воды.
  • Бананы - 0,4 кг.
  • Стакан сахара.
  • Изюм - 50 грамм.
  • Курага - 50 грамм.
  • Миндаль - 50 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Молоко сухое - 200 грамм.

На огне нужно растворить сахар в воде, затем добавить измельченные бананы и варить смесь около сорока минут. Далее мелко нарезать изюм, курагу, миндаль и отправить к бананам. Постепенно в смесь ввести сухое молоко и не забывать помешивать. Отдельно следует растопить масло и добавить его в получившуюся массу. Бурфи перемешивается и перекладывается в форму, после чего отправляется в холодильник.

Вместо послесловия

Бурфи - это приготовления, с которым можно смело экспериментировать. Готовя сладость впервые, можно воспользоваться самым простым рецептом, используя цельные орехи. В дальнейшем десерт можно усложнять, добавляя молотые орешки, кунжут и стружку кокоса.

Ингредиенты допускается заменять, исходя из ваших предпочтений. Любителям шоколада непременно понравится бурфи с какао, а ценителей кокосовых сладостей поразит нежное лакомство со стружкой. В общем, когда вы готовите это блюдо, всегда найдется простор для фантазии. Знатоки утверждают, что в Индии приготовление бурфи не обходится без использования большого количества специй. Однако ими нужно уметь правильно пользоваться. При этом вкус готового десерта получается немного непривычным для нас. Поэтому, если вы не являетесь любителем индийских блюд, не стоит портить сладость непонятными ароматами. Куда приятнее наслаждаться нежным молочным вкусом. Попробуйте один из предложенных рецептов и оцените Возможно, вы тоже станете поклонником бурфи, которое является очень полезным из-за большого содержания кальция в молоке и витаминов в орехах. Желаем удачи!