ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Баклажаны по-турецки с фаршем – фаворит турецкой кухни! Рецепты, тонкости и секреты приготовления сочных и невероятно вкусных баклажанов по-турецки с фаршем. Баклажаны по-турецки с фаршем Баклажаны с фаршем в духовке по турецки

Т урецкая кухня известна на весь мир своими вкусными и очень ароматными блюдами. Сегодня мы предлагаем тебе приготовить восхитительное блюдо - баклажаны с фаршем. Оно идеально подойдет для семейного ужина или посиделок за бокалом вина с друзьями.

Попробуй его приготовить хоть раз - и это замечательное блюдо станет фаворитом твоей семьи!

БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 400 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 ст. томатного сока
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 щепотка сушеной мяты
  • 1 щепотка сушеного орегано
  • 3 веточки петрушки
  • 2 веточки зеленого лука
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

Помой баклажаны и нарежь их кружочками толщиной 1–1,5 см.

Посоли их и дай постоять минут 20, чтобы выделился сок. Слей его и промокни баклажаны салфеткой.

Измельчи лук. Половину добавь к фаршу, посоли его и приправь перцем.

Теперь необходимо приготовить соус. Для этого вторую половину лука протуши на растительном масле минуты 3.

Томаты нарежь крест-накрест, обдай кипятком и очисти от кожицы. Затем нарежь их вместе с болгарским перцем кубиками.

На сковороду к луку добавь нарезанные томаты и перец. Протуши овощи еще 7 минут, затем влей томатный сок, приправь солью, перцем и доведи смесь до кипения.

Добавь щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и туши еще 3 мин.

Смажь маслом форму и выложи поочередно кольца баклажана и фарш.

Затем залей их соусом. Готовить блюдо необходимо в духовке при 180 градусах около 45 минут.

Достав блюдо из духовки, посыпь его нарезанным луком и чесноком.

Вуаля! Ароматнейшее и невероятно вкусное блюдо турецкой кухни готово. Оно хорошо сочетается со спагетти, рисом и даже картофелем. Порадуй своих близких таким ужином уже сегодня!

Приезжая куда-нибудь, мы всегда стремимся попробовать национальные блюда страны или региона. Именно кухня помогает составить мнение о том или ином народе и его традициях. Так вот, одной из визитных карточек Турции является простое, но очень гармоничное блюдо — баклажаны с фаршем по-турецки. Невероятно вкусное! И такое сытное, ароматное, выразительное и южное, «жаркое», что сразу наполняешься удовольствием и отдыхом! Впервые опробовав его в Турции, я просто влюбилась! И конечно, сделала все, чтобы увезти рецепт «турецких» баклажанов с фаршем домой.

Теперь я готовлю его даже из «зимних» баклажанов из супермаркета. И разумеется, из сезонных баклажанов. Блюдо очень простое! Я выкладываю кружочки с баклажанами, чередуя их с фаршем, и запекаю в духовке. Многие спрашивают, что за специи входят в состав блюда, и с удивлением узнают, что были использованы только соль и перец. И если вы все еще не знаете, что приготовить из баклажанов, даже не раздумывайте! Только баклажаны с фаршем по-турецки — не сомневайтесь!

Ингредиенты

  • морковь 1 шт.
  • баклажаны 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лук репчатый 2 шт.
  • фарш свиной 400 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • перец черный по вкусу
  • масло растительное 3 ст. л.

Рецепт приготовления баклажанов с фаршем по-турецки

На заметку:

  • при приготовлении соуса-заливки ориентируйтесь на свой вкус, уместно добавить сладкий разноцветный перец;
  • при запекании образуется очень много вкусной и ароматной жидкости, которую стоит использовать в качестве подливки,

Мало кто знает, что баклажаны больше всего почитаются в Турции. Именно в этой прекрасной стране данный плод именуют королём овощей или плодом любви.

Наверняка у любой хозяюшки существует масса своих любимых рецептов, основным ингредиентом которых является этот синий овощ. Сегодня мы познакомим вас ещё с парочкой интересных и простых способов его приготовления. Поговорим о баклажанах по-турецки. Интересно? Тогда приступим!

Баклажаны по-турецки, запечённые под сыром

Это блюдо является очень сытным, а главное, полезным. Его можно подать в качестве закуски или как второе блюдо.

Приобретите для этого кушанья следующие продукты:

  • баклажаны больших размеров (лучше молодые) - 3-4 шт.;
  • фарш куриный - 300-500 г;
  • сыр - 200 г;
  • перец сладкий - 2 шт.;
  • луковица крупных размеров - 1 шт.;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • сок из помидоров - полстакана;
  • сахар - пол столовой ложки;
  • зелень на ваш выбор;
  • соль, чёрный, красный перцы.

Готовим блюдо правильно

Промываем наш главный ингредиент под проточной водой. Срезаем верхнюю часть и с помощью ложки вынимаем мякоть (каждый баклажан должен напоминать лодочку). Посыпаем солью и оставляем на несколько минут для исчезновения горечи.

Вынутую мякоть мелко режем или измельчаем с помощью блендера. Остальные овощи моем, очищаем и режем мелкими кубиками. Сковороду смазываем маслом и ставим её на плиту. Помещаем туда лук, затем перец, после - баклажаны и помидоры.

В отдельной сковороде обжариваем фарш (5 минут будет вполне достаточно), немного подсолив и поперчив его. Выдавливаем чеснок и посыпаем порубленной зеленью за несколько секунд до снятия сковороды с плиты.

Для того чтобы наши баклажаны по-турецки с фаршем приобрели более насыщенный вкус, их следует обжарить в растительном масле (дно «лодочки»).

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем маслом и выкладываем наши баклажаны. Отверстия присыпаем сахаром.

Фарш смешиваем с овощами и начинаем фаршировать наши «лодочки». Не беда, если начинка останется, её можно расположить рядом с баклажанами. От этого вкус нашего блюда точно не испортится.

Сверху всё обильно поливаем томатным соком и посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Баклажаны по-турецки с фаршем подаём в горячем или холодном виде. Приятного вам аппетита!

Острые баклажаны по турецким обычаям на зиму

Баклажаны - это отличный продукт, который можно заготовить на зиму. Открыв в холодное время года баночку с этим ароматным и полезным овощем, можно ощутить маленькую и такую радостную частичку лета.

Витамины и микроэлементы после заготовки практически не теряются, поэтому даже в зимнее время ваш организм будет обеспечен всеми необходимыми веществами. Итак, для того чтобы приготовить баклажаны по-турецки на зиму, понадобятся следующие продукты:

  • баклажаны - 2 кг;
  • перчик сладкий - 2 кг;
  • томаты (лучше спелые) - 2 кг;
  • чили перчик - 3-4 шт. (в зависимости от ваших предпочтений);
  • масло растительное - 1,5 стакана (если не любите сильно маслянистый продукт, можно уменьшить предложенное количество);
  • чеснок - головка;
  • соль, сахар.

Приготовление согласно рецепту

Все овощи промываем и очищаем. Болгарский перец нарезаем полукольцами, баклажаны - крупными кубиками. Выкладываем овощи в кастрюлю, перемешиваем и заливаем маслом. Дожидаемся закипания, уменьшаем огонь и тушим в течение 15 минут. Пока наши баклажаны по-турецки (фото находится ниже) готовятся, помидоры, чеснок, промытый и очищенный закладываем в чашу блендера или мясорубку. Всё перемалываем и заливаем полученной смесью наше блюдо, тушим ещё 25 минут. Солим и добавляем сахар по вкусу. В зависимости от вкусовых предпочтений блюдо можно посыпать любимыми пряностями.

Банки стерилизуем и закладываем туда готовый салат. Плотно закупориваем крышками. Накрываем пледом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном тёмном месте. Баклажаны по-турецки на зиму готовы! Приятного вам аппетита!

из баклажанов по-турецки

Как известно, баклажаны - довольно разносторонний продукт. Их запекают, жарят, заготавливает на зиму, добавляют в супы и т. д. Не менее вкусны и холодные закуски из этих полезных овощей. Об этом и поговорим ниже. Итак, для приготовления данного блюда необходимы:

  • морковь крупная - 3 шт.;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • орехи грецкие - 170 г;
  • кинза - 1 пучок;
  • масло;
  • перец, соль, пряности.

Готовим холодные баклажаны по-турецки

Рецепт с фото пояснит, как же готовится это вкуснейшее и нежнейшее блюдо. 2,5 баклажана режем пластинами, остальные - маленькими кубиками. Первые обжариваем с двух сторон, немного посолив и поперчив. Морковь очищаем, натираем на тёрке и закладываем в сковороду, смазанную маслом. Туда же бросаем нарезанные кубиками баклажаны. 1-2 минуты обжариваем, затем уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем тушиться минут на 20. Не забываем регулярно помешивать.

Мелко рубим чеснок, орехи и кинзу. Смешиваем их с готовыми овощами. Полученный фарш выкладываем на каждую пластинку и сворачиваем в рулетики. Закрепляем зубочистками и оставляем до полного остывания. Теперь наши баклажаны фаршированные по-турецки в виде рулетиков готовы. Приятной вам трапезы!

Баклажаны с фаршем в турецких традициях

Это блюдо особенно хорошо смотрится на праздничном столе. Оно придётся по вкусу всем без исключения. Потребуются следующие ингредиенты:

  • баклажаны крупных размеров - 4 шт.;
  • говяжья мякоть - 500 г;
  • томаты спелые крупные - 6 шт.;
  • луковица;
  • молоко - 160 мл;
  • мука - 10 г;
  • яйцо крупное;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • масло сливочное - 20 г;
  • петрушка - половина пучка;
  • шалфей - 4-5 листиков;
  • панировка;
  • перец, соль.

Готовим блюдо правильно

Баклажаны разрезаем вдоль на равные части. Посыпаем солью и оставляем на 30 минут. Лук очищаем и мелко рубим. Помидоры нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через чесночную давилку. Зелень мелко рубим. Баклажаны пробланшируем в кипящей воде, подсолим и вынем. После остывания с помощью ложки вырежем мякоть.

Форму для запекания смазываем жиром и выкладываем туда наши баклажаны. На сковороде обжариваем лук. Мясо нарезаем мелкими кусочками и добавляем к луку. Солим, перчим и посыпаем мукой. Вводим молоко и протушиваем в течение минуты. Добавляем измельчённую мякоть баклажанов, помидоры, солим, перчим, приправляем и оставляем томиться на маленьком огне на 5 минут. После остывания добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Раскладываем фарш по баклажанам, смазываем сливочным маслом, посыпаем панировкой и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Вот и приготовились наши баклажаны по-турецки. Рецепт с фаршем довольно лёгок, поэтому у начинающих хозяюшек это блюдо также удастся на славу. Приятного вам аппетита!

овощами по-турецки

Это блюдо поучается очень нежным и потрясающим на вкус. Разнообразие овощей добавит баклажанам приятной сладковатости и незабываемого аромата. Чтобы приготовить баклажаны по-турецки в таком варианте, следует обзавестись следующими продуктами:

  • баклажаны крупные молодые - 3 шт.;
  • морковь крупная, лучше молодая - 4 шт.;
  • перчик сладкий - 2 шт.;
  • томаты крупные спелые - 4 шт.;
  • луковицы - 2 шт.;
  • зелень на ваш выбор;
  • соль, красный.

Готовим в соответствии с рецептом

Баклажаны промываем и нарезаем ломтиками средней толщины. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут для того, чтобы ушла ненужная горечь. После этого снова промываем пластинки из баклажанов под проточной водой и оставляем их на полотенце для подсушивания. А пока займёмся остальными овощами.

Морковь очищаем, моем и натираем на крупной тёрке. Помидоры и перец режем кубиками. Лук мелко рубим. На нагретую сковороду, смазанную маслом, сначала отправляем лук, затем морковку. Через несколько минут вводим перец и помидоры. Солим, перчим, приправляем в соответствии с пожеланиями.

На отдельной сковороде обжариваем на масле баклажаны с двух сторон. Немного подсаливаем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем наши овощи так, чтобы снова получились целые баклажаны. Все слои обильно намазываем овощным фаршем. Блюдо ставим в духовку на 15 минут.

Вот и приготовлены наши баклажаны по-турецки! Рецепт, как вы заметили, совсем несложный. Приятного вам аппетита!

Настала любимая пора года, когда можно готовить множество разнообразных блюд из овощей. Потрясающе вкусные баклажаны по-турецки с мясом восточной кухни впишутся в семейное меню и украсят праздничное застолье. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Турецкая кухня известна во всем мире своими вкусными и очень ароматными блюдами. Турецкая кухня в мировом рейтинге национальных кухонь, занимает 3 место, уступая французской и китайской. Ее особенность - повара не злоупотребляют ароматными специями, а максимально сохраняют вкус основного ингредиента. Им важно, чтобы в баклажанах чувствовался вкус овоща, а ягненок оставался ягненком. Сегодня подготовила рецепт баклажанов по-турецки. Это восхитительное блюдо из баклажанов с фаршем. Вкусный мясистый овощ в сочетании с ароматным мясом - идеальное кушанье для семейного ужина, посиделок с друзьями за бокалом вина или торжественного застолья. Приготовьте эту закуску хотя бы один раз, и она станет настоящим фаворитом вашей семьи. Но сначала предлагаю ознакомиться с общими принципами приготовления.

  • Важно приобрести качественный фарш, созревшие и свежие баклажаны.
  • Фарш может быть любой, в т.ч. и смешанный. Например, ассорти из свинины и говядины или друге комбинации сортов.
  • Фарш желательно готовить самостоятельно.
  • Неповторимый «восточный вкус» закуске придадут специи и пряные травы. Используйте их по своим вкусовым предпочтениям: орегано, паприку, кориандр, тимьян, базилик...
  • Для начинки можно выбирать другие составляющие на свой вкус: помидоры, морковь, лук, чеснок, зелень, болгарский перец...
  • Дополнит закуску томатный соус. Его можно сделать самостоятельно или развести томатную пасту водой.
  • Калорийность на 100 г - 178 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 1 час

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Мясо (сорт любой) - 300 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Помидоры - 2 шт.
  • Белое сухое вино - 100 мл
  • Укроп - несколько веточек
  • Специи и пряности - по вкусу
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Острый перец - 1 шт.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Соль - 1 ч.л.

Пошаговое приготовление баклажанов по-турецки с мясом, рецепт с фото:


1. Сладкий перец очистите от семян с перегородками и очень мелко накрошите.


2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко накрошите.


3. Помидоры помойте, высушите и мелко нарежьте.


4. Очищенные зубики чеснока, укроп и острый перец мелко нарежьте.


5. В сковороде на растительном масле пассируйте репчатый лук до легкой прозрачности.


6. Добавьте в сковороду сладкий перец и продолжайте жарку.


7. Добавьте измельченные помидоры и на среднем огне обжаривайте 2 минуты.


8. Влейте в сковороду белое вино, добавьте чеснок, зелень и острый перец. Протушите продукты 5 минут.


9. Мясо с репчатым луком перекрутите через мясорубку.


10. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и хорошо перемешайте.


11. Баклажаны помойте, высушите и нарежьте кольцами по 5-6 мм. Если используете плоды зрелые, то обычно в них присутствует горечь. Чтобы ее убрать, приправьте баклажаны солью и выдержите полчаса. За это время на овоще появятся капельки, через которые и выйдет горечь. Промойте их проточной водой и высушите бумажной салфеткой.