ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Заготовки на зиму из тыквы и рецепты для приготовления. Тыква острая рецепт Тыквенный салат с беконом

Тыква - популярный овощной продукт, подходящий для приготовления большого количества разнообразных блюд. Кроме того, бахчевая культура обладает целебными свойствами, насыщая организм полезными веществами и очищая его от ненужных шлаков. Готовить из неё можно каши, десертные закуски и горячие гарниры. Но особенно вкусными получаются салаты из тыквы, которые, благодаря приятному и необычному вкусу, находят своё признание среди многих сторонников здорового питания.

К бахчевой культуре относят около 20 сортов овощей, отличающихся размерами, формой и окрасом. Наиболее востребованной является огородная тыква, содержащая большое количество ценных веществ , необходимых для здоровья человека. К тому же её можно всегда купить на рынке или в магазине по вполне доступной цене.

Достоинства овощного продукта

Мякоть плода богата витаминами: B 1, B 2, B 6, B 5, B 12, PP. Они благоприятно влияют на работу нервной системы, способствуют правильному пищеварению, укрепляют иммунитет. Этот овощ содержит в себе редкий витамин - T, который улучшает состав крови и ускоряет метаболизм.

А также в продукте присутствуют такие витамины, как E, A и C. Они являются мощными антиоксидантами, предотвращают старение клеток и помогают сохранять молодости кожи. Ещё бахчевая культура содержит кальций, железо, калий и много пектина, способного выводить вредные токсины из организма.

Полезные свойства тыквы заключаются в следующем:

Огородную тыкву тушат, запекают в духовке, из неё готовят супы и котлеты, рагу. Она прекрасно гармонирует практически со всеми продуктами и отлично подходит для питания взрослых и детей.

Выбор и подготовка тыквы

Для приготовления холодных закусок подойдёт спелый овощ ярко-оранжевого цвета. Лучше всего выбирать небольшой плод, весом до 4,5 кг, так как такая тыква считается наиболее сочной, вкусной и сладкой. Очень важно, чтобы она была гладкой, с ровным окрасом, а на кожуре отсутствовали повреждения и тёмные пятна. Разрезанный продукт нужно хранить в холодильнике около 10−12 дней.

Для приготовления салатов из тыквы рецептов существует великое множество. Такие блюда часто делают из сырого овоща, но можно предварительно запечь его в духовке. Перед тепловой обработкой продукт нужно порезать на крупные кубики (вместе с кожурой) и сложить в сковороду. Запекать оранжевые плоды необходимо около 15−20 минут при температуре 170 градусов. Слишком долго держать их в духовке не нужно, чтобы мякоть овоща не потеряла свою структуру. С готового продукта удаляют кожуру, затем режут на порционные кусочки и добавляют в салат.

Терпкий и немного сладкий вкус бахчевой культуры способен очень хорошо сочетаться с различными овощами, фруктами и даже морепродуктами . Интересный салат из тыквы с чесноком и мясом может эффектно украсить ваш праздничный стол, десертное блюдо из свежего овоща с добавлением орехов, сухофруктов и пряностей очень понравится детям, а закуска из запечённой тыквы и моркови идеально подойдёт людям, желающим похудеть. Для заправки таких салатов не используют майонез, обычно применяют мёд, сок лимона, оливковое масло или йогурт.

Сочные салаты из сырой тыквы

Наиболее полезными считаются салаты из свежей тыквы, рецепты которых не предусматривают термическую обработку овощей. Диетологи считают, что лучше всего есть блюда из сырого овоща, измельчённого на крупной тёрке, так как при запекании продукта теряется больше половины ценных витаминов. Поэтому попробуйте приготовить одну из предложенных закусок на обед для своих близких, и они по достоинству оценят своеобразный вкус полезного блюда и ваши кулинарные способности.

Блюдо из яблок, тыквы и моркови

Этот салат рекомендуется употреблять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Удачное сочетание подобранных ингредиентов очень благоприятно отразится на работе сосудов, обеспечит необходимыми витаминами и подарит заряд бодрости на целый день.

Используемые компоненты:

  • тыквенная мякоть - 700 г;
  • морковь - 40 г;
  • яблоки - 5 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • мёд - 40 г;
  • орехи (грецкие) - 4 столовых ложки.
  1. Морковь почистите, вымойте водой и натрите на крупной тёрке. Тыкву нарежьте крупной соломкой.
  2. Яблоки, помойте, порежьте на тонкие кусочки и смешайте с морковью и тыквой.
  3. Возьмите лимон, отожмите из него сок и добавьте в мёд.
  4. Полученной смесью заправьте нарезанные фрукты и овощи.
  5. Готовую закуску украсьте веточками зелени и кусочками лимона.

Салат из свежей тыквы и моркови может являться прекрасным завтраком перед началом трудового дня или послужить приятным перекусом во время обеденного перерыва. Приятного аппетита!

Тыква с чесноком, яйцами и сыром

Пикантное блюдо из сочетания сочных овощей, перепелиных яиц, твёрдого сыра и натуральных специй прекрасно подойдёт для семейного ужина. Сладковатая тыква просто великолепно гармонирует с чесноком, а использование мелко нарезанной петрушки придаст готовой закуске дополнительный аромат и красивый вид.

Используемые компоненты:

  • тыква - 0,3 кг;
  • сельдерей (стебли) - 150 г;
  • яйца (перепелиные) - 5 шт.;
  • сыр (твёрдый) - 50 г;
  • чеснок - 3 дольки;
  • йогурт (натуральный) - 50 г;
  • соль, чёрный перец (молотый) - на свой вкус;
  • оливковое масло - 20 г;
  • петрушка - 100 г.
  1. Сельдерей нарежьте на небольшие кусочки и немного обжарьте.
  2. Яйца сварите, затем остудите, почистите и порежьте на маленькие кубики.
  3. Тыкву натрите или нарежьте соломкой и смешайте с измельчённым чесноком.
  4. Все подготовленные продукты соедините между собой.
  5. Заправьте йогуртом, посолите и поперчите.
  6. Зелень порвите на мелкие части и насыпьте на готовое блюдо.

Питательный салат из тыквы с сыром и яйцами обладает приятной остротой, необычным вкусом и аппетитным видом. Поэтому такое угощение отлично подойдёт и для семейного торжества.

Тыквенный салат с беконом

Довольно сытное и пикантное блюдо, которое особенно понравится представителям сильного пола. В этом рецепте бекон можно заменить на кусок обжаренной или запечённой на гриле свинины, получится тоже очень вкусно.

Используемые компоненты:

  • тыквенная мякоть - 0,3 кг;
  • свинина или бекон - 250 г;
  • сладкий перец - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • жгучий перец - 1 шт.;
  • соль, специи, душистые травы - 5 г;
  • масло (оливковое) - 30 г.
  1. Бахчевую культуру нарежьте небольшими брусочками длиной около 4 см.
  2. Болгарский перец помойте, очистите от семечек, отрежьте плодоножку и порежьте кубиками.
  3. Лук почистите и нарежьте кольцами.
  4. Острый перец измельчите, предварительно удалив все семена.
  5. Бекон или сырое мясо обжарьте на сковороде до появления румяной корочки. После остывания порежьте продукт на маленькие кусочки.
  6. Смешайте все ингредиенты между собой, посыпьте специями, травами, посолите.
  7. Заправьте блюдо небольшим количеством оливкового масла.

Подавать салат можно с отварным картофелем или рисом. А также в качестве гарнира можно использовать отварные макароны-спагетти. Остро-сладкий вкус блюда обязательно понравится вашим домочадцам и приятно удивит пришедших к обеду гостей.

Оригинальные закуски из запечённой тыквы

Очень нежными, приятыми и ароматными получаются салаты из бахчевой культуры, прошедшей тепловую обработку. Если сырая тыква лучше всего сочетается со свежими овощами, то к запечённой больше подходят мясные или рыбные ингредиенты. Такие салаты не только станут замечательным завтраком или ужином, но и могут использоваться в качестве праздничных блюд.

Овощная закуска с морепродуктами

Такой салат очень понравится любителям изысканных и лёгких закусок. Он обязательно внесёт нотку разнообразия в ваше меню, наполнит организм полезными веществами и поднимет настроение ярким и аппетитным видом.

Используемые компоненты:

  • кальмары - 250 г;
  • тыква - 250 г;
  • яблоки (кислые) - 3 шт.;
  • свежие огурцы - 3 шт.;
  • сметана - 180 г;
  • орехи (любые) - 100 г;
  • соль - 3−4 г.
  1. Бахчевую культуру порежьте кубиками, поместите в кастрюлю, налейте немного воды и плотно закройте крышкой. Поставьте на небольшой огонь и тушите в течение 30 минут.
  2. Кальмаров почистите и вымойте водой. Налейте воду в ёмкость, посолите, доведите до кипения и опустите в неё морепродукты на 3−4 минуты, чтобы они стали мягкими. Затем порежьте кальмаров на тонкие кусочки.
  3. Яблоки вымойте и натрите на средней тёрке.
  4. Огурцы почистите и порежьте соломкой.
  5. Теперь приготовьте соус. Для этого размельчите орехи с помощью кофемолки и засыпьте их в сметану. Хорошо перемешайте и посолите.
  6. Соедините подготовленные овощи с кальмарами и добавьте в салат соус.

Закуска из овощей и морепродуктов готова, её можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или маринованным грибам.

Салат из тыквы, груш и изюма

Очень вкусный десерт, который особенно понравится детям. Кроме того, этот салатик намного полезнее конфет и шоколада, поэтому может стать полноценным завтраком для вашего ребёнка перед началом учебного дня.

Используемые компоненты:

  • бахчевая культура - 0,5 кг;
  • груши (сладкие) - 3 шт.;
  • изюм - 120 г;
  • ягоды (малина, ежевика) - 200 г;
  • мёд (жидкий) - 80 г.
  1. Тыкву нарежьте на квадратные куски, положите в ёмкость и запеките в духовке.
  2. Груши порежьте на небольшие кубики.
  3. Изюм тщательно вымойте, затем залейте горячей водой и оставьте на 30−40 минут.
  4. Ягоды аккуратно промойте проточной водой.
  5. Затем все ингредиенты соедините между собой и полейте их сверху мёдом.

Готовится блюдо очень просто, поэтому справиться с ним сможет даже начинающий повар. Полезная закуска из фруктов, содержащая большое количество необходимых витаминов, обязательно станет любимым десертом в каждой семье.

Праздничное блюдо из свеклы, тыквы и хурмы

Сочный салат, сочетающий в себе свежие овощи и фрукты, приправленный орехами, мёдом и соевым соусом, понравится всем гостям и станет великолепным гарниром для жареного или тушёного мяса.

Используемые компоненты:

  • тыква - 120 г;
  • свекла (запечённая) - 3 шт.;
  • хурма - 1 шт.;
  • мандарины (сладкие) - 3 шт.;
  • грецкие орехи - 4 шт.;
  • листья салата (маленького размера) - 5 шт.;
  • зелень - 3 веточки;
  • мёд - 1 столовая ложка;
  • масло (оливковое) - 30 г;
  • соевый соус - 40 г;
  • мускатный орех (молотый) - 5 г;
  • соль, чёрный перец - 4−5 г.
  1. Вначале подготовьте все продукты. Свёклу запеките в духовке, так будет намного вкуснее. Мандарины очистите и порежьте кружочками, хурму помойте и нарежьте кубиками.
  2. Тыквенную мякоть очистите от кожуры и порежьте на небольшие брусочки. Затем посыпьте их мускатным орехом, сложите в сковороду и пропарьте на медленном огне около 7−10 минут.
  3. Свеклу нарежьте соломкой, затем смешайте её с измельчённой зеленью.
  4. Все продукты соедините, добавьте салатные листья и осторожно перемешайте.
  5. Теперь сделайте заправку для салата. Для этого соедините мёд, специи, соевый соус и всё хорошо взбейте. Полейте овощи полученной смесью и посыпьте сверху измельчёнными орехами.

Готовая закуска из овощей, тыквы и экзотических фруктов обязательно удивит своим нежным вкусом всех присутствующих за праздничным столом. Подавать необычное блюдо лучше к горячей птице, мясу или рыбе.

Обязательно включайте в свой рацион салаты из свежей и запечённой тыквы на обед или ужин. Замечательное сочетание полезных овощей разбудит аппетит, повысит настроение и принесёт огромную пользу вашему организму в любое время года.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

27.04.2015 8 239 0 ElishevaAdmin

Варенье, джемы, повидло / Соленья, маринады, салаты, соте / Цукаты, сушка и заморозка

Частенько можно увидеть, как хозяева скармливают корове или поросёнку ломти тыквы, а сами, в лучшем случае, лузгают тыквенные семечки. Забыли, видно, сколько замечательных блюд можно из неё приготовить. Ведь это - исключительный продукт по многим причинам: прекрасно усваивается; нормализует пищеварение и омолаживает сосуды, содержит многие полезные вещества; присутствует во всяческих диетах за счёт своей низкой калорийности; готовится очень быстро. Её хорошо давать детям, удобно заготавливать на зиму.

Самое простое - испечь, измельчить и подвергнуть заморозке. Зимой тыкву из такой заготовки можно класть в кашу, выжимать сок или использовать как начинку. А можно заготовить сразу в виде пюре.

Напоминаем, что для размещения заготовок банки предварительно моются, стерилизуются и высушиваются. Крышки тоже кипятятся.

Готовя тыкву к обработке, чистим её, извлекаем все внутренности, а мякоть режем кубиками или полосками.

Пюре из тыквы с яблоками

Ингредиенты

Тыква, 1 кг

Яблоки, ½ кг

Сахар, 4 ст л

Кислота лимонная, 1 ч л.

Яблоки и тыкву чистим, промалываем в мясорубке. Варим с сахаром медленно 2 часа. Лимонную кислоту добавляем в конце. Укупориваем в банки в горячем состоянии.

Пюре из тыквы со сливами
Ингредиенты

Тыква, ½ кг

Сливы, ½ кг.

1. Чистим тыкву, мякоть нарезаем кусочками. Сливы разделяем на половинки, косточки выбрасываем.

2. Варим сливы с тыквой, измельчаем. Пюре кипятим и закатываем.

Маринованная тыква представляет собой прекрасную закуску и хороша с блюдами из мяса.

Тыква маринованная №1
Ингредиенты

Вода, 1 л

Соль, 30 г

Сахар, 20 г

Уксус 9%, 80 мл

Специи (перец чёрный, лавровый лист, можно класть корицу и гвоздику)

Вода, 1 л

Тыкву готовим, как обычно, кубики из неё ошпариваем и остужаем. Укладываем в банки, пересыпая пряностями, заливаем маринадом в состоянии кипения. Подвергаем банки стерилизации: литровые - по 20 минут, полулитровые - по 15.

Тыква маринованная №2
Ингредиенты

Соль, 30 г

Сахар, ½ кг

Уксус 6%, 1 л

Корица и гвоздика

Из тыквы делаем кубики, погружаем их в кипящий маринад и медленно отвариваем, до мягкости. Закатываем, разложив по банкам.

Тыква маринованная №3

Ингредиенты

Тыква, 3-4 крупных ягоды

Соль, 250 г

Хрен измельчённый, 20 г

Сельдерей в листьях, 25 г

Петрушка, 25 г

Укроп, 25 г

Перец горький, 1 стручок

Лист лавровый, 2-3 листика

Уксус 80%, 200 г

Из тыквы нарезаем кубики, бланшируем (5 минут) и охлаждаем. Раскладываем в банки, заливаем в них маринад. Банки пастеризуем при 85ºС (3-хлитровые 35 минут, литровые 25) и закатываем.

Тыква маринованная №4
Ингредиенты

Тыква средних размеров

Корица, 1 палочка

Перец душистый, 1 горошек

Перец чёрный, 1 горошек,

Гвоздика, 1 бутончик

Уксус 6%, 700 г

Вода, 700 г

Кусочки мякоти тыквы опускаем в кипяток и выдерживаем там 10-15 минут. Извлекаем и охлаждаем. Маринад варим и тоже остужаем. Заливаем разложенные по банкам кубики тыквы холодным маринадом. Не закатываем, храним на холоде.

Тыква маринованная пряная
Ингредиенты

Тыква, 4 кг

Чеснок, 100 г

Петрушка-зелень, 200 г

Перец острый красный, 300 г

Масло растительное, 150 г

Соль, 50 г

Сахар, 350 г

Уксус 9%, 200 мл

Вода, 1 л

Из мякоти тыквы, как обычно, делаем кубики, остальные компоненты рубим мелко. Кладём всё в кастрюлю, заливаем маринадом (горячим), вливаем масло. Варим 30 минут, периодически помешиваем.

Откинув на сито, сцеживаем отдельно маринад. Разложив по банкам овощи, маринад кипятим ещё раз и заливаем банки. Закатываем.

Теперь займёмся зимними салатами и закусками из тыквы, которых имеется великое множество. Вот некоторые, самые удачные.

Закуска из тыквы со спаржевой фасолью
Ингредиенты

Тыква, 2 кг

Фасоль спаржевая, 1 кг

Томаты, 1 кг

Перец сладкий, ½ кг

Чеснок, 150 г

Соль, 50 г

Сахар, 200 г

Масло растительное, 300 г

Уксус 6%, 100 г

Укроп-зелень

Из тыквы нарезаем традиционные кубики, фасоль режем палочками, а перец сладкий - полукольцами. Блендером измельчаем томаты с чесноком, добавляем уксус, соль с маслом и сахаром. В полученную массу погружаем резаные овощи вместе с рубленым укропом. Нагреваем медленно, потихоньку варим 40-50 минут, помешиваем время от времени. Раскладываем горячим и закатываем банки.

Икра из тыквы с овощами
Ингредиенты

Тыква, 1 кг

Томаты, 1 кг

Перец сладкий, 1 кг

Яблоки, 1 кг

Фасоль спаржевая, 1 кг

Лук, ½ кг

Соль, 50 г

Сахар, 300 г

Уксус 9%, 50 г

Овощи готовим к обработке, по-отдельности измельчаем блендером или с помощью мясорубки. Лук просто шинкуем и пассеруем его в масле 10 минут в тазу. Добавляем к луку сахар и соль, томаты и тыкву. Доведя смесь до кипения, всыпаем в неё остальные овощи и медленно варим 1 час, помешивая. Добавляем специи и довариваем 10 минут. Размещаем по банкам, закатываем и банки укутываем.

Острая закуска на зиму. Тыква «Остренькая»
Ингредиенты

Тыква, 1,3 кг

2 луковицы

Соль, 2 ст л

Сахар, 5 ст л

Хрен тёртый, 3 ст л

Семена горчицы, 2 ч л

Уксус 6%, 500 мл

Семена укропа

1. Получив кубики из тыквы, солим их и так оставляем на ночь.

2. Утром делаем маринад - наливаем в кастрюлю пол-литра воды, уксус с сахаром и кипятим это всё. В нём бланшируем солёную тыкву 5 минут. Отцеживаем жидкость и снова ставим её на огонь.

3. Тыкву охлаждаем, размещаем по банкам. В каждую баночку кладём хрен, лук кольцами, семена укропа и горчицы. Заливаем закипевшим маринадом и снова оставляем на ночь.

4. Утром маринад сливаем из банок, кипятим и заливаем снова. Закрываем капроновыми крышками, храним на холоде.

Тыква с грейпфрутами
Ингредиенты

Тыква, ½ кг

Грейпфрут, 2 плода

Цедра одного лимона

Сахар, 750 г

Имбирь молотый, 1 ч л

Уксус 6%, 1 ст л

1. Из мякоти тыквы делаем кубики или полоски. Лимонную цедру нарезаем тонкими полосками, смешиваем её с сахаром, имбирем, уксусом, доводим до кипения.

2. В этот маринад погружаем тыкву, варим минут 5, выключаем нагрев и так оставляем на ночь.

3. Утром нагрев возобновляем, провариваем 3 минуты и даём остыть. Из грейпфрутов тем временем извлекаем мякоть, выбросив косточки и плёнки. Добавляем мякоть грейпфрутов к тыкве, храним полученный состав в холодильнике.

Тыква в яблочном соке
Ингредиенты

Тыква средняя

Сахар, 200 г

Сок яблочный, 1 л

Кубики из тыквенной мякоти заливаем соком с сахаром в состоянии кипения, при желании можно добавить пряности - имбирь или кардамон. Даём остыть. Снова возвращаем на огонь, варим 20 минут и закатываем в банках.

Салатик «Закусочный» из тыквы на зиму
Ингредиенты

Тыква, 2 кг

Морковь, ½ кг

Томаты, 1 кг

Перец сладкий, ½ кг

Лук, 300 г

Чеснок, 2 головки

Соль, 2 ст л без верха

Сахар, 100 г

Масло растительное, 200 г

Уксус 70%, 2 ст л

Перец чёрный

Семена кориандра

Режем брусочками морковь и тыкву, из перца режем полоски, из лука - кубики. Томаты перемалываем. Лук и морковку пассеруем на масле. Добавляем к ним перец и тыкву, тушим несколько минут, после чего заливаем молотыми помидорами. Солим, перчим и тушим медленно 30 минут. Специи с чесноком добавляем в конце, варим 5 минут и распределяем по банкам. Закатываем.

Салат из тыквы. Рецепт заготовки на зиму
Ингредиенты:

Тыква, 1 средняя

Лук, 2 шт

Соль, 30 г

Сахар, 100 г,

Уксус 9%, 600 г

Вода, 300 г

Перец горошком, чёрный, 5 шт

Перец горошком, душистый, 3 шт

Лист лавровый, 2 листика

Зёрна горчицы, 1 ч л

Гвоздика, 2 бутончика

1. Тыквенные кубики солим и оставляем так на сутки.

2. Готовим маринад из остальных ингредиентов, охлаждаем его.

3. Наутро раскладываем тыкву по банкам и заливаем холодным маринадом.

4. Стерилизацию банок продолжаем 1 час. Закатываем.

Из тыквы можно готовить много разных десертов. Вот, например, замечательное варенье.

Варенье из тыквы
Ингредиенты

Тыква, 1 кг

Сахар, 1 кг

Вода, 400 мл

Ванилин

1. Из тыквы делаем кубики со стороной от 1,5 до 3 см. Бланшируем их и охлаждаем.

2. Варим сахарный сироп, заливаем им, кипящим, кубики тыквы и оставляем на ночь.

3. Утром варим 20-30 минут, убираем остывать на 2 часа.

4. Довариваем до прозрачности кусочков, в конце кладём ванилин.

5. Закатываем в банках.

Варенье из тыквы с яблоками
Ингредиенты

Тыква, ½ кг

Яблоки сорта антоновка, ½ кг

Лимон, 1 шт

Груши, 2 шт

Сахар, 1,2 кг

Вода, 1 ст

Ванилин, щепотка

1. Кубики из тыквы пересыпаем сахаром и оставляем на ночь.

2. Утром режем груши и яблоки, добавляем их вместе с водой к тыкве и ставим греть.

3. Варим варенье в 4 захода. Посередине процесса добавляем лимон, ошпаренный и порезанный очень мелко (косточки выбрасываем).

4. При последней варке, в конце её, добавляем ванилин. Варенье должно состоять из кусочков разного цвета, сироп обязан быть прозрачным.

5. Раскладываем варенье горячим, банки закатываем.

Варенье из тыквы и физалиса
Ингредиенты

Тыква, 1 кг

Физалис, ½ кг

Сахар, 1,5 кг

Гвоздика, 1-2 бутончика

Тыкву режем кубиками, физалис - четвертушками. Кладём их вместе, пересыпаем сахаром и не трогаем 6-8 часов. Варим в 3 захода, перерывы между очередными варками должны выдерживаться по 6-8 часов. Во время последней варки кладём гвоздику. Закатываем.

Варенье из тыквы с курагой
Ингредиенты

Тыква, 1 кг

Курага, 200 г

Сахар, 1 кг

Кубики тыквы смешиваем с кусочками кураги, пересыпаем сахаром и оставляем на ночь. На следующее утро варим варенье до конца, но не закатываем, а храним на холоде.

Варенье из тыквы с рябиной
Ингредиенты

Тыква, 1 кг

Рябина, 100-200 г

Сахар, ½ - 1 кг

Кислота лимонная, 1 ч л

Корица или имбирь, ½ ч л

Вода, ½ ст

Кубики тыквы опускаем в сироп, варим 30 минут после момента закипания. Кладём к тыкве рябину, довариваем 15 минут и закатываем в банки. Укутываем.

Варенье из тыквы и апельсинов
Ингредиенты

Тыква, 1 кг

Апельсины крупные, 3 шт

Орехи грецкие, 1 ст

Вода, 1 л

С апельсинов сначала снимаем цедру, затем выжимаем сок, орехи обжариваем. Варим тыквенные кубики в сиропе до полуготовности, кладём орехи и цедру, доливаем сок. Варим, пока не начнётся загустевание. Закатываем, разложив варенье по банкам.

Мармелад из тыквы
Ингредиенты

Тыква, 3 кг

Лимоны, 2 шт

Сахар, 1,5 кг

Корица, 1 ч л

Гвоздика, 5-6 бутончиков

Вода, 2 л

1. Режем мякоть тыквы кубиками, варим в воде со специями до мягкости. Измельчаем в пюре, засыпаем в тазу сахаром и варим. Помешиваем варево лопаточкой, ждём начала отделения массы от стенок.

2. Кладём к тыквенному пюре цедру от лимонов и весь выжатый из них сок, варим ещё 15 минут.

3. Раскладываем пюре по банкам и оставляем их открытыми до остывания.

4. Накрываем каждую баночку куском пергамента, завязываем и так храним в холодном месте.

Из тыквы можно приготовить цукаты и нечто, похожее на курагу - вяленую тыкву. Рассмотрим эти 2 рецепта.

Цукаты из тыквы

В данном случае используется слой мякоти, прилегающий к жёсткой корочке, на глубину в 1 см внутрь, не больше.

1. Нарезаем из тыквы кубики, готовим сироп из расчёта сахара и воды в соотношении 1:1.

2. Кубики тыквы варим в сиропе, пока сироп не станет тянуться.

3. Сироп сцеживаем, оставшиеся кусочки высушиваем на пергаменте. Хранятся цукаты в бумажном пакете в сухом месте. Можно поместить их и в плотно завязанные банки.

«Курага», или вяленая тыква

Выбираем в данном случае тыкву из десертных сортов. Нарезаем из её мякоти кубики 3х3 см. Подвяливаем их сначала просто на воздухе, потом перекладываем под солнечные лучи. Завершаем этап вяления в духовом шкафу, при открытой дверце и температуре 50-60ºС. Храним в пакетах. Подавая на стол, можно присыпать «курагу» сахарной пудрой.

Пончики из тыквы - прекрасный и необычный десерт для уютного чаепития. Удивите своих близких! Рецепт пончиков из тыквы достаточно прост, блюдо бюджетное, однако вкус поразит каждого;)

Компот из тыквы на зиму - очень красивый и полезный, а главное - вкусный. Сначала я в это не верила, пока свекровь не убедила меня его попробовать. С тех пор я делаю компот из тыквы по ее рецепту.

Очень необычное блюдо, которое сразит ваших домашних, друзей, а также всех гурманов наповал - закуска из тыквы. Красивая, хрустящая, сочетающая в себе и сладкий и соленый привкус. Знакомьтесь!

Запеканка из тыквы - волшебное блюдо. Если Вы предвзято относитесь к этому плоду, то даю гарантию, вы просто не знаете, как ее правильно приготовить. Читайте и учитесь!

Блинчики из тыквы - на первый взгляд, необычное блюдо, но готовится оно довольно просто и быстро. Получаются блинчики из тыквы очень нежными, сочными, красивого цвета и невероятно вкусными:)

Пюре из тыквы - кладезь витаминов, которые можно хранить довольно долго в холодильнике и использовать для приготовления самых различных блюд. Готовится просто, хранится легко и долго.

Сегодня мы готовим интересное блюдо, которому я дала очень общее название - выпечка с тыквой. Я сама до конца не поняла что же в конечном счете получается - пирог, пицца, галеты или пирожки:)

Богатая каротином тыква вдохновляет нас на создание различных вкуснейших блюд. На моей даче тыква обычно вырастает гигантская, а, разрезав, ее надо использовать. Я готовлю остренькую квашеную тыкву!

Солнечное повидло из тыквы очень порадует любителей этого овоща. Варить повидло просто, вид и аромат - чудесные, а на вкус - объедение. К тому же, тыква - это кладезь витаминов и минеральных веществ.

Рецепт приготовления тыквенного чизкейка. Чтобы защитить верхушку чизкейка от трещин, не открывайте духовку в то время, как пирог печется или охлаждается.

Варенье из тыквы с курагой всегда варила моя тетушка. Самое интересное, что варенье у нее всегда было разное, то оно было янтарное и прозрачное, то какая-то рыжая размазня. Но всегда оно было вкусное!

Каша с тыквой не только вкусна, но и полезна. Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке - с этим рецептом разберется даже начинающий.

Хотите солнышка зимой? Поставьте на зиму варенье из тыквы с апельсином! Оно не только улучшит настроение своим ярко-желтым цветом, вкусовыми качествами, но и пополнит ваш рацион витаминами.

Рассказываю, как варится каша из тыквы - традиционная, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты - и ничего лишнего. Каша получается - высшего класса!

Попробуйте придать любимому блюду из фарша немного новый вкус - добавьте в фарш тыкву. Непривычный для нас фарш с тыквой является классикой в Средней Азии, там его добавляют в манты и другие блюда.

Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой - встречайте!

Знакомьтесь с рецептом тыквенной каши, который достался по наследству от бабушки! Тыквенная каша - это вкусно, полезно и очень красиво.

Бывают такие продукты, из которых что ни готовь - все полезно и вкусно. Тыква - один из них. А если добавить к тыкве мед получается безумно аппетитный, красивый и конечно же, полезный десерт.

Тыквенные маффины с шоколадом - очень вкусные и оригинальные маффины, приготовленные по рецепту Джиллиан Майклс. Казалось бы, ничего сложного - но как великолепен результат!

Торт из тыквы - очень популярный в Америке торт, приготовить который не составит труда даже начинающему. Торт получается отличный - с влажной текстурой и богатой вкусовой гаммой. Попробуйте!

Очень вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре. Советую готовить его вашим деткам так как супчик очень полезен.

Любители и ценители тыквы, это ваше блюдо. Кусочек солнца на обеденном столе. Вкусно, полезно и красиво.

В гости я люблю ходить не с пустыми руками, а с каким-нибудь угощением. Одно из моих последних таких угощений - пирог с тыквой, сыром и семечками. Все были в восторге:)

Популярный рецепт блюда американской кухни на праздник День Благодарения.

Закуска "Мозаика" из помидоров, тыквы и огурцов

Закуска "Мозаика" из помидоров, тыквы и огурцов - это прекрасная закуска для праздничного стола. Дешевая в приготовлении, но вкусная и эффектная.

Тыквенный суп с креветками - сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное - рекомендую попробовать.

Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем - очень нежный и ароматный овощной супчик, отлично согревающий в холодное время года. Ингредиенты просты и доступны - нет причин отказаться от такого супа! :)

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой - очень удачный эксперимент на тему классической итальянской кухни. Совершенное сочетание ингредиентов делает эту пиццу заслуживающей внимания.

Рецепт приготовления салата из запеченного сквоша,чечевицы, тмина, руколлы, козьего сыра, листьев мяты и жареных семечек.

Рецепт приготовления кростини с запеченным сквошем, шалфеем, рикоттой, лимонной цедрой и чесноком.

Рецепт приготовления запеченного сквоша с кунжутоным маслом, мисо, кленовым сиропом, апельсиновым и лимонным соком, лимонной цедрой, тофу и дополнениями на выбор.

Рецепт приготовления салата с запеченным сквошем, руколлой, поджаренными грецкими орехами, сушеной клюквой и сыром Пармезан.

Рецепт приготовления сладкого овощного гарнира из моркови, батата и мускатной тыквы с чесноком.

Рецепт приготовления дрожжевых булочек с тыквенным пюре, пряностями и глазурью из сахарной пудры, сливочного сыра и ванильного экстракта.

Рецепт приготовления печенья с тыквенным пюре, овсяными хлопьями, молотой корицей и ванильным экстрактом.

Рецепт сладкого салата из тыквы, яблок и моркови, который идеально подойдет для легкого завтрака.

Это замечательное блюдо отлично подойдет и детям, и взрослым. Оно очень полезно для желудка, отличается низкой калорийностью и может быть причислено в диетическому питанию. А еще его легко готовить.

Тыква считается очень полезным продуктом. В ней множество витаминов. Аскорбиновая кислота поднимет иммунитет, витамины В укрепляют волосы и ногти. Тыква успокаивает нервную систему.

Хлеб с тыквой - еще один оригинальный способ использования этого замечательного овоща в кулинарии. Этот свеженький домашний хлеб с тыквой даст фору любому покупному. Попробуйте!

Тыквенный сезон в самом разгаре, поэтому продолжаем готовить из тыквы! Рекомендую попробовать испечь тыквенно-ореховый пирог - мороки с ним мало, ингредиенты простые, а получается очень ничего.

Еще один вариант приготовления тыквы - это мною любимая тыква в слоеном тесте. Получаются очень красивые и вкусные конвертики.

Тыквенный сезон в самом разгаре, поэтому не зеваем и готовим блюда из тыквы! Предлагаю вашему вниманию сладкий пирог - тыква в песочном тесте. Звучит не очень, но поверьте - получается роскошно:)

Карбонара, болоньезе, неаполитана - все это избито и неинтересно. А вот паста с тыквой и креветками - как вам такое сочетание?:) Придаем классической итальянской пасте необычную форму и вкус.

Мои дети тыкву не едят ни в каком виде, единственное исключение - оладьи из тыквы с сыром. Их в нашей семье любят все. Готовятся быстро и просто.

Каша в тыкве - очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь - затмит собой любые изыски и деликатесы.

В самом разгаре сезон тыквы, поэтому стараюсь как можно чаще готовить блюда из тыквы. Тыквенный пирог с медом - одно из моих последних изобретений на кулинарном поприще:)

Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю приготовить эдвардианский тыквенный пирог - очень нежный и ароматный пирог, являющийся классическим в английской национальной кухне.

У нас в семье очень популярен такой способ приготовления тыквы. Тыквенно-творожный пирог получается очень нежным, а сама тыква, что интересно, в нем практически не чувствуется. Рекомендую!

Среди всех цукатов, что я готовила в этом году, наибольшим успехом пользовались цукаты из тыквы. Делюсь своим фирменным рецептом.

Пирожки с тыквой - это весьма простые в приготовлении и вкусные пирожки, способные разнообразить ваш ежедневный рацион, особенно - в самый разгар сезона тыквы.

В начале осени, в самый разгар тыквенного сезона, решили приготовить наши любимые манты с тыквой, добавив в них бекон и и сыром. Получилось нестандартно и очень вкусно.