ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Вкусный салат с соленой форелью. Как приготовить салат с форелью: лучшие рецепты с фото

Угощения с морепродуктами сегодня становятся все более популярными и актуальными на любое торжество, ведь они вкусны и изысканы. И если на вашем праздничном столе будет украшать сервировку и дразнить желудки гостей салат с форелью соленой, то уже его одного будет достаточно для полноценности меню.

Другой вопрос, какой именно рецепт выбрать из всего этого многообразия, ведь практически все подобные блюда по-настоящему вкусные, очень красивые и аппетитные.

Мы поможем определиться вам с выбором. Если вы являетесь поклонником закусок с любой красной рыбой, то советуем вам найти лучшее для себя угощение в этой подборке рецептов.

Оригинальный китайский салат с форелью

Рецепт воплощает собой традиционную кухню Китая. Тут есть и стеклянная лапша, и свежие овощи, и рыба. А заправка с соевым и устричным соусом лучше всего подчеркивают «географию» угощения.

Ингредиенты

  • Фунчоза сухая – 50 г;
  • Соленое филе форели – 0,2 кг;
  • Огурцы короткие свежие – 2 шт.;
  • Красный сладкий перец – 1 плод;
  • Томаты «Черри» — 10 шт.;
  • Икра «Тобико» любого цвета – 2 ст.л.;
  • Кунжутное семя – 2 ст.л.;
  • Устричный соус – 1 ст.л.;
  • Соус классический соевый – 2 ст.л.;
  • Масло оливы – 30 мл.

Как сделать салат с форелью соленой

  1. Фунчезу завариваем крутым кипятком и оставляем под крышкой на 5 минут. Затем откидываем готовую лапшу на сито. Спустя пару минут, как стечет вода, режем лапшу и перекладываем в салатник.
  2. Очищенный от семян перец режем соломкой.
  3. Таким же образом измельчаем и огурец.
  4. Семгу следует измельчить брусочками.
  5. Все нарезанные ингредиенты перекладываем к фунчозе и перемешиваем салат.
  6. Устричный и соевый соус соединяем и смешиваем с маслом.
  7. Полученной заправкой заливаем салат, всыпаем в него еще и кунжут. Затем еще раз ингредиенты промешиваем.
  8. Оставляем салат настояться на 1-2 часа в холодильнике.
  9. При подаче горку салата следует украсить икрой летучей рыбы. А по краям раскладываем помидоры черри.

Салат из соленой форели «Айсберг»

Ингредиенты

  • — 1 упаковка + -
  • — 170-200 г + -
  • — 4 шт. + -
  • 1 небольшой вилок + -
  • — 1 пачка + -
  • — 1 банка + -
  • — ½ ч.л. + -

Как сделать салат из форели

Легкий, сочный и хрустящий, благодаря «айсбергу» салатик будет востребован весь праздничный вечер. Это блюдо смело можно назвать утонченным. Здесь каждый компонент ощутим по отдельности, а не перебивают друг друга. Этот рецепт очень простой и действительно быстрый. На его реализацию уходит не более получаса.

  1. Яйца ставим вариться на 20 минут. После остывания в холодной воде чистим их и рубим кубиком.
  2. Салат айсберг моем и стряхиваем от воды. Затем нарезаем его крупными квадратами. Или рвем своими руками листья произвольными кусочками.
  3. Филе форели нужно брать цельное, а не нарезанное слайсами. Его необходимо измельчить брусочками
  4. Кукурузу отцеживаем от маринада и добавляем в салатник.
  5. Сыр лучше всего нарезать соломкой. Но также можно его натереть крупной стружкой на тёрке.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем салат майонезом. При необходимости готовое блюдо можно подсолить. Но не забывайте, что салат имеет в составе соленую рыбу.

Салат с форелью или семгой «Царь морской»

Обилие морепродуктов в этом салате делают его по-настоящему морским. А вот красная икра, щедро насыпанная сверху, делает угощение поистине царским. Приготовить такую красоту в домашних условиях – задача несложная. Для этого мы предлагаем вам наш пошаговый рецепт.

  • На среднем огне доводим до кипения воду в кастрюле и солим её. Опускаем в бурлящий кипяток кальмары. Через 3-4 минуты извлекаем их из воды.
  • В опустошенную кастрюлю с кипящей водой закидываем на 2-3 минуты креветки и сразу их вынимаем.
  • Крабовые палочки (или мясо) и кальмары нужно нарезать соломкой.
  • Сыр стругаем через тёрку мелкой стружкой.
  • Рыбу нарезаем ломтиками или крупными брусочками.
  • Лук крошим очень мелко.
  • Укладывать салат будем слоями:

    • Первый слой – картофель. Посыпаем его щепотью соли и покрываем майонезной сеточкой.
    • Далее посыпаем картошку крабовой соломкой и также покрываем слоем майонеза.
    • Затем идут смешанные с майонезом и щепотью соли яйца. Их распределяем ровным слоем поверх крабов.
    • А на яичную массу укладываем кальмары + сетка из майонеза.
    • Поверх всего обсыпаем салат сырной крошкой.
    • Теперь по краю салата вкруг раскладываем ломтики рыбы и креветки. А в центре располагаем икорную горочку, обрамленную луковой нарезкой.

    Такой салат с форелью соленой вызовет бурю восторженных эмоций. Ну, согласитесь, выглядит не просто красиво, а сногсшибательно и очень дорого!

    Салаты со слабосоленой форелью из-за дороговизны ингредиентов готовят преимущественно на праздник. Они прекрасно смотрятся на столе среди закусок, выделяясь ярким цветом и непревзойденным вкусом. Готовить их не сложно. С этим справится даже начинающий кулинар. Главное – заранее купить все необходимые продукты.

    С чем готовите салаты?

    Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    Классический рецепт

    Нарядно будет смотреться на праздничном столе салат из форели с плавленым сырком. Его можно подавать как на отдельном блюде, так и в тарталетках. А можно использовать даже как начинку для блинчиков. Будьте готовы к тому, что гости попросят рецепт чудного салатика.

    20 мин. Видео-рецепт Печать

    С огурцом

    Салат выглядит красиво, безупречно вкусен и быстро съедается. Так что готовьте побольше, чтобы хватило всем желающим. А аппетит, как известно, приходит во время еды.

    Вам понадобится:

    • 200 г форели;
    • 3 яйца;
    • 1 репчатая луковица;
    • 2 свежих огурца;
    • 60 г майонеза;
    • 50 г красной икры;
    • 100 г 9% уксуса;
    • 100 мл воды;
    • 20 г сахара;
    • 20 г соли;
    • 10 тарталеток;
    • 2 листа салата.
    Рассчитываем калорийность

    У вас выйдет две порции по 475 г каждая.

    Энергетическая ценность одной порции – 787,4 ккал.

    Белки – 47,9 г;

    Жиры – 51,7 г;

    Углеводы – 30,5 г.

    Подготовка: 30 мин.

    Готовка: 15 мин.

    Пошаговый рецепт
    1. Лук мелко нашинковать и замариновать на 30 минут. Сахар и соль растворить в горячей воде, залить измельченный лук и добавить уксус.
    2. Яйца отварить. После остывания измельчить.
    3. Форель и огурцы нарезать кубиками и соединить с яйцами, как показано на фото.
    4. Слить маринад. Лук отжать и добавить в салатницу.
    5. Залить майонезом и перемешать.
    6. В каждую тарталетку на дно положить листик салата, а сверху выложить салат с горкой.
    7. Украсить верх красной икрой и ломтиком огурчика.

    Можно приступать к трапезе.

    С авокадо

    Этот вариант подойдет дамам, сидящим на диете. Он не содержит майонеза, так что на боках фигуры не скажется. Но если не хотите поправляться, придется отказаться от оливковой заливки, и тогда калорийность уменьшится сразу вдвое. Фрукты в составе наполнят организм витаминами, орешки – жирами, а сыр – необходимыми белками.

    Вам понадобится:

    • 200 г малосольной форели;
    • 1 авокадо;
    • 1 свежее яблоко;
    • 3 помидора-черри;
    • 3 листа листового салата;
    • 100 г твердого сыра;
    • 2 ст.лож. кедровых орешков;
    • 1 ст.лож. кунжута;
    • 45 мл оливкового масла;
    • 7 мл винного уксуса;
    • 15 мл соевого соуса;
    • 7 г горчицы;
    • 15 г меда;
    • сок 1 лимона.
    Рассчитываем калорийность

    У вас выйдет две порции по 420 г каждая.

    Энергетическая ценность одной порции – 961,1 ккал.

    Белки – 40,2 г;

    Жиры – 75,3 г;

    Углеводы – 29,4 г.

    Подготовка: 10 мин.

    Готовка: 15 мин.

    Пошаговый рецепт
    1. Почистить и нарезать на дольки яблоко и авокадо. Сбрызнуть лимонным соком.
    2. Рыбу порезать дольками.
    3. Сыр нарезать кубиками.
    4. Листья салата вымыть, высушить и порвать руками.
    5. Для заправки смешать масло, уксус, соевый соус, горчицу и мед.
    6. Соединить и перемешать форель, яблоко, авокадо, сыр и кедровые орешки. Заправить соусом.
    7. Утрамбовать в порционные пиалы. Перевернуть на порционные тарелки.
    8. Украсить кунжутом и помидорами-черри, разрезанными пополам.
    9. Можно сделать «шубу из форели», выложив составляющие компоненты слоями и сбрызнув каждый слой заправкой.

    С апельсиновым желе

    Необычное сочетание рыбы с апельсиновым желе, авокадо и соусом из творожного сыра автоматически выводит это блюдо в разряд экзотических и обязательных к приготовлению в торжественный день, будь то Новый год, день рождения или 8 Марта. Особенно он придется по душе женской половине гостей. Так что мужчины могут поздравить своих любимых половинок именно такой снедью.

    Вам понадобится:

    • 100 г запеченной форели;
    • 30 г зелени (микс);
    • 10 г зеленого лука;
    • 100 г авокадо;
    • 1 апельсин;
    • 1ч.лож. желатина;
    • 40 г творожного сыра;
    • 20 г йогурта;
    • 0,5 ч.лож. хрена;
    • 5 г сливок;
    • соль - по вкусу.


    Рассчитываем калорийность

    У вас выйдет две порции по 210 г каждая.

    Энергетическая ценность одной порции – 307,1 ккал.

    Белки – 17,3 г;

    Жиры – 21,9 г;

    Углеводы – 9,8 г.

    Подготовка: 45 мин.

    Готовка: 20 мин.

    Пошаговый рецепт
    1. Отжать сок из апельсина. Процедить, смешать с желатином. Дать набухнуть. Подогреть, но не кипятить. После остывания поставить в холодильник для застывания.
    2. Зелень салата вымыть, дать обсохнуть и выложить на блюдо.
    3. Форель измельчить и выложить сверху зеленого микса.
    4. Авокадо подрезать дольками, сбрызнуть соком лимона и добавить в тарелку.
    5. Для густой заправки смешать творожный сыр, йогурт, хрен, сливки, присолить.
    6. Апельсиновое желе нарезать на кусочки и украсить ими блюдо.

    Получится очень необычно.

    С овощами

    Форель и овощи придают этому салату сочности, а острая заправка – пикантности. Гости по достоинству оценят такое сочетание вкусов. Так что обязательно выставьте его на праздничный стол.

    Вам понадобится:
    • 200 г соленой форели;
    • 250 г помидоров;
    • 150 г огурцов;
    • 1 пучок салата;
    • 30 мл оливкового масла;
    • 10 мл соевого соуса;
    • 15 мл сока лайма;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 ч.лож. кунжута;
    • соль и перец черный молотый - по вкусу.


    Рассчитываем калорийность

    У вас выйдет две порции овощного салата с тунцом по 400 г каждая.

    Энергетическая ценность одной порции – 417,6 ккал.

    Белки – 25,1 г;

    Жиры – 28,6 г;

    Углеводы – 12 г.

    Подготовка: 5 мин.

    Готовка: 15 мин.

    Пошаговый рецепт
    1. Слабосоленое филе разобрать на кусочки, как на фото.
    2. Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, соевый соус, сок лайма (его при необходимости можно заменить лимонным соком), раздавленный чеснок, соль и перец.
    3. Овощи и листья салата вымыть и дать высохнуть.
    4. Огурцы измельчить кубиками.
    5. Помидоры нарезать на четвертинки.
    6. Залить половину заправки.
    7. Нарвать листья салата руками.
    8. Добавить в тарелку кусочки рыбы и оставшийся соус. Перемешать.
    9. Разложить в порционные пиалы, присыпав семенами кунжута.

    Блюдо нужно подавать к столу сразу, поэтому заранее его готовить нельзя.

    С хурмой и кедровыми орешками

    Гурманам подойдет этот вариант. Креветки, хурма и кедровые орешки в его составе привнесут пикантность. Яркие цвета привлекут внимание гостей. А вкуснятина получится такая, что домочадцев за уши не оттяните.

    Вам понадобится:
    • 160 г запеченной форели;
    • 8 королевских креветок;
    • 175 г хурмы;
    • 20 г кедровых орешков;
    • 80 г пармезана;
    • 2 веточки фиолетового базилика;
    • 6 листьев салата;
    • 20 г меда;
    • 40 мл оливкового масла;
    • 20 мл бальзамического уксуса;
    • 20 мл лимонного сока;
    • 0,5 ч.лож. лимонной цедры.


    Рассчитываем калорийность

    У вас выйдет две порции по 400 г каждая.

    Энергетическая ценность одной порции – 653,7 ккал.

    Белки – 54,6 г;

    Жиры – 34,2 г;

    Углеводы – 28,9 г.

    Подготовка: 40 мин.

    Готовка: 15 мин.

    Пошаговый рецепт
    1. Вареные креветки порезать и замариновать, смешав четверть оливкового масла, цедру лимона и бальзамический уксус. Выдержать в маринаде 20 минут.
    2. Натереть сыр на терке.
    3. Форель измельчить кубиками.
    4. Хурму разрезать на четыре части и каждую порезать вдоль на кусочки.
    5. Базилик и салат порвать руками.
    6. Подготовленные составляющие соединить и залить заправкой, смешав три четверти оливкового масла, лимонного сока и меда. Аккуратно перемешать.
    7. Орешки прожарить на сухой сковороде.
    8. Салатик утрамбовать в порционные пиалы и перевернуть на блюдо. Сверху посыпать жареными орешками, украсить листиками салата.

    С инжиром

    Приготовив такой салат на праздник, вы настолько удивитесь его необычному аромату, что не захочется ждать следующего торжества. Будете готовить блюдо регулярно на ужин или для воскресного обеда, а домочадцы обязательно попросят добавки.

    Вам понадобится:

    • 200 г филе малосольной форели;
    • 100 г сыра-феты;
    • 300 г инжира;
    • 150 г вареной брокколи;
    • 1 сладкий перец;
    • 45 мл оливкового масла;
    • 1 ст.лож. дижонской горчицы;
    • 15 мл меда;
    • 25 мл лимонного сока;
    • черный перец, укроп - по вкусу.


    Рассчитываем калорийность

    У вас выйдет две порции по 510 г каждая.

    Энергетическая ценность одной порции – 760,8 ккал.

    Белки – 37,8 г;

    Жиры – 46,9 г;

    Углеводы – 48,4 г.

    Подготовка: 30 мин.

    Готовка: 10 мин.

    Пошаговый рецепт
    1. Приготовить заправку из оливкового масла, горчицы, черного перца, меда и лимонного сока. Взбить венчиком.
    2. Рыбу нарезать крупными кусками.
    3. Сыр подрезать кубиками.
    4. Сладкий перец очистить от семян и измельчить.
    5. Броколли отварить и разобрать на соцветия.
    6. Каждый плод инжира разделить ножом на четыре части.

    Смешать ингредиенты, выложить на салатную тарелку, полить сверху соусом, украсить веточками укропа. Солить необязательно, ведь форель и так соленая.

    Заключение

    Предложенные рецепты салатов со слабосоленой форелью подойдут скорее для торжественных обедов и праздничных ужинов. Но и в будние дни изредка можно себя побаловать изысканным вкусом и красивой подачей блюд с красной рыбой.

    Если Вы хотите, чтобы на Вашем столе оказалось простое в приготовлении, но в то же время аппетитное, вкусное и сытное блюдо, можете смело воспользоваться одним из рецептов салатов со слабосоленой форелью.

    Компоненты, входящие в состав этих салатов, содержат множество полезных веществ, которые окажут благоприятное воздействие на Ваше здоровье. Сама форель придаст салатам пикантности и сделает их более сытными, что обеспечит успех таких блюд на любом столе.

    Салат со слабосоленой форелью и яйцом

    Состав:

    1. Слабосоленая форель – 200 г
    2. Вареное яйцо – 3 шт
    3. Помидоры – 2 шт
    4. Сыр моцарелла (можно любой твердый) – 5 шт
    5. Маринованный чеснок – 5 зубчиков
    6. Оливки– по вкусу
    7. Перепелиные яйца – 4 шт
    8. Оливковое масло – 4 ст.л.
    9. Лимонный сок – 2 ст.л.
    10. Мед жидкий – 1 ч.л.
    11. Смесь перцев – по вкусу
    12. Морская соль – по вкусу

    Приготовление:

    • Возьмите куриные, сваренные вкрутую яйца. Очистите их и нарежьте крупными кубиками. Половину получившейся массы выложите в салатник.
    • Нарежьте кубиками слабосоленую форель и поместите половину всей форели к яйцам.
    • Из помидоров вычистите семена. Помидорную мякоть нарежьте кубиками. Выбранный Вами сорт сыра также нарежьте кубиками. Возьмите всего по половине и выложите в салатницу.
    • Теперь повторите слои еще раз из тех продуктов, которые остались после первой укладки. При укладывании слоями не приминайте их. Салат должен оставаться пышным. Положите немного маринованного чеснока сверху.
    • Приготовьте заправку для салата . Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, жидкий мед. Добавьте морскую соль и смесь перцев. Кислоту и сладость соуса можете регулировать по своему вкусу.
    • Салат заправьте. Украсьте его оливками и перепелиными яйцами. Поставьте блюдо в холодильник на 1 ч, чтобы салат настоялся.

    Салат Форель в шубке

    Состав:

    1. Слабосоленая форель – 200 г
    2. Вареный картофель – 2 шт
    3. Вареная морковь – 2 шт
    4. Вареная свекла – 1 шт
    5. Вареные яйца – 4 шт
    6. Сыр – 100 г
    7. Зеленый лук – 1 пучок
    8. Майонез – 200 г

    Приготовление:

    • Картофель освободите от кожуры и натрите на терке. Немного посолите его и смешайте с майонезом. Выложите его на тарелку – это будет первым слоем.
    • Слабосоленую форель необходимо порезать мелкими кубиками. Смешайте рыбку с майонезом и выложите в тарелку вторым слоем.
    • Зеленый лук помойте и измельчите, предварительно обсушив. Измельченной зеленью посыпьте салат.
    • Третьим слоем выложите измельченные на мелкой терке яйца, которые необходимо предварительно очистить. Перед тем, как выложить, яичную массу нужно смешать с майонезом.
    • Натрите на мелкой терке сыр. Приготовьте смесь из тертого сыра и майонеза. Выложите ее четвертым слоем.
    • Натрите на терке морковь, добавьте в нее майонез – это пятый слой. Далее выложите свеклу. Можете оформить салат в виде рыбки. Для этого оставьте немного светлой части – это послужит головой рыбки. Украсить салат можете, как Вам захочется.

    Салат Фьорды со слабосоленой форелью

    Состав:

    1. Слабосоленая форель – 300 г
    2. Лососевая икра – 130 г
    3. Вареный рис – 150 г
    4. Красный салатный лук – 1 головка
    5. Вареные яйца – 4 шт
    6. Майонез – по вкусу
    7. Зеленый листовой салат – по вкусу

    Приготовление:

    • Рис необходимо отварить и охладить. Когда он охладится, поместите его в салатницу.
    • Луковицы нарежьте кубиками среднего размера и поместите в салатницу к рису.
    • Яйца необходимо очистить и нарезать средними кубиками. Точно также нарежьте и слабосоленую форель. Эти ингредиенты также поместите в салатницу.
    • Все тщательно перемешайте. Заправьте салат майонезом. При желании можете его немного посолить.
    • Разложите на плоской тарелке зеленые листья салата. На них выложите горкой полученное блюдо. Густо украсьте салат икрой лосося. Можете подавать блюдо на стол.

    Салат Кумушка с форелью слабосоленой

    Состав:

    1. Слабосоленая форель – 200 г
    2. Сыр – 150 г
    3. Вареное яйцо – 3 шт
    4. Лук – 1 головка
    5. Зеленое яблоко – 1 шт
    6. Груша – 1 шт
    7. Майонез – по вкусу
    8. Зерна граната – по вкусу
    9. Зелень петрушки – по вкусу

    Приготовление:

    • Нарежьте форель слабосоленую кубиками маленького размера. Выложите порезанную рыбу в салатницу первым слоем.
    • Измельчите кубиками лук и поместите в салатницу вторым слоем, смешав его с майонезом.
    • На терке натрите предварительно очищенное зеленое яблоко. Яблоко положите в салатницу, формируя, таким образом, третий слой.
    • Четвертый слой салата состоит из смешанных с майонезом яиц, которые необходимо предварительно измельчить мелкими кубиками.
    • Почистите и натрите на терке грушу. Этот измельченный фрукт составит пятый салатный слой.
    • На мелкой терке натрите сыр. Смешайте половину сыра с майонезом. Вы получите шестой слой. Оставшимся сыром посыпьте салат сверху. Украсьте блюдо зернами граната и зеленью.

    Салаты из слабосоленой форелистанут желанными и популярными блюдами на любом столе. Они отличаются питательностью и неповторимым вкусом . Кроме того, форель внесет в Ваши блюда нотку нежности. Выберите из всего многообразия подходящий рецепт и наслаждайтесь его вкусом!

    Независимо от добавляемых ингредиентов салат с форелью всегда получается изысканным, нежным и сытным. Царское блюдо занимает достойно место на праздничном столе и служит его украшением. Предлагаем лучшие и проверенные рецепты, которые произведут на всех достойное впечатление.


    Блюдо по предложенному рецепту можно сделать менее калорийным если майонез заменить на сметану или греческий йогурт.

    Ингредиенты

    • слабосоленая форель – 250 г;
    • сок с 0,5 лимона;
    • майонез;
    • очищенные креветки – 250 г;
    • вареные яйца – 5 шт.;
    • перец;
    • огурец – 170 г;
    • соль;
    • красная икра – 20 г;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • перья лука – 20 г;
    • вареный рис – 1 кружка.

    Как готовить

    1. Разделить яйца на белки и желтки.
    2. Нарезать рыбу на кубики. Перемешать с креветками.
    3. Выжать сок с половины лимона и полить морские продукты. Добавить рис. Он должен быть хорошо сваренным и рассыпчатым.
    4. Нарезать небольшими кубиками огурец. Если шкурка жесткая или горькая, то предварительно срезать. Оправить к рыбе.
    5. Натереть белки и измельчить перья лука. Пересыпать в салат.
    6. Добавить майонез. Подсолить и поперчить. С солью надо быть аккуратнее, так как форель содержит ее в достаточном количестве.
    7. Переложить в салатницу. Натереть на мелкой терке желтки и посыпать готовое блюдо.
    8. Украсить икрой и мелкими креветками. Настоять в холодильнике 2 часа.

    Салат с копченой форелью


    Предложенный рецепт идеально подходит для любителей острых блюд. Если не нравится острота, то салат с форелью горячего копчения можно готовить без добавления чили.

    Ингредиенты

    • форель горячего копчения – 150 г;
    • черный перец – 2 г;
    • петрушка – 30 г;
    • соль;
    • укроп – 15 г;
    • семена кунжута – 20 г;
    • морковь – 30 г;
    • оливковое масло;
    • сок лайма с 0,5 плода;
    • зеленый болгарский перец – 70 г;
    • перец чили – 0,5 стручка;
    • редька или редис – 30 г.

    Как готовить

    1. Нарезать кусочками форель.
    2. Промыть зелень. Просушить бумажным полотенцем. Нашинковать.
    3. Очистить редьку.
    4. Нарезать тонкими кусочками или натереть на крупной терке редьку и морковь. Нарезать тонкими полосками болгарский перец.
    5. Выжать сок с половины лайма. Добавить мелко порубленный чили. Подсолить и насыпать перец. Добавить масло.
    6. Соединить зелень и подготовленные овощи. Переложить в салатник. Укрыть кусочками филе. Полить приготовленным соусом. Присыпать кунжутом.

    Салат «русалочка» с форелью и апельсинами


    В салате все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Блюдо выкладывается слоями, поэтому в разрезе смотрится не только аппетитно, но и очень красиво.

    Ингредиенты

    • красная икра – 90 г;
    • яйцо – 6 шт.;
    • сахар – 2 г;
    • свежая форель – 300 г;
    • черный перец – 3 г;
    • сочные апельсины – 360 г;
    • маслины без косточек – 1 банка;
    • соль;
    • маринованные огурцы – 320 г;
    • майонез;
    • твердый сметанный сыр – 200 г.

    Как готовить

    1. Нарезать форель. Ломтики должны быть в ширину 1 см. Достать кости. Разложить одним слоем на тарелке. Посыпать солью и сахаром. Перемешать.
    2. Оставить на 3 часа. Рыба за это время полностью просолится. Можно поступить проще и приобрести просоленную форель в магазине, но вкус салата тогда получится менее нежным.
    3. Отварить яйца. Белки переложить в одну пиалу, желтки в другую.
    4. Белки натереть на средней терке. Желтки порубить ножом.
    5. Нарезать огурцы кружочками. Толщина должна получиться одинаковой.
    6. Маслины нарезать колечками. Натереть сыр на мелкой терке. Чтобы он легче натирался, терку можно смазать подсолнечным маслом.
    7. Снять кожуру с апельсина. Удалить белую пленку. Мякоть нарезать. Толщина должна быть, как и у огурцов.
    8. Слить сок с рыбы. Промыть каждый кусочек и промокнуть бумажным полотенцем. Форель должна быть полностью сухой. Нарезать вдоль на небольшие по размеру кусочки.
    9. В майонез насыпать перец и подсолить. Перемешать.
    10. Салат собирать слоями. Если в результате хочется получить ярко выраженный вкус, то каждый слой можно подсаливать.
    11. Подготовить разъемную форму в диаметре не более 20 см.
    12. Выложить белки. Промазать столовой ложкой соуса. Присыпать желтками. Слегка утрамбовать ложкой.
    13. Выложить слоем кусочки форели. Утрамбовать и промазать соусом.
    14. Укрыть апельсинами. Посыпать сыром.
    15. По краям заготовки разложить огурцы и распределить маслины. Посыпать оставшимся сыром. Накрыть пищевой пленкой. Настоять пару часов.
    16. Украсить икрой перед самой подачей. Аккуратно раскрыть форму и достать кольцо.

    На заметку! При желании можно удивить гостей и приготовить салат порционно воспользовавшись винными бокалами на высоких ножках. Для этого аккуратно выложить в них все продукты слоями следуя рекомендациям рецепта.

    Салат из консервированной форели


    Если надоели привычные салаты на праздничном столе, то стоит порадовать гостей новым изумительно вкусным блюдом, которое готовится очень быстро. Вместо свежей форели в этом рецепте используют консервированный продукт. Благодаря этому получается сделать блюдо недорогим.

    Ингредиенты

    • консервированная форель – 1 банка;
    • майонез;
    • картошка – 260 г;
    • укроп – 20 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • консервированная кукуруза – 220 г;
    • сыр – 120 г.

    Как готовить

    1. Открыть консервы. Слить с рыбы сок. Форель размять вилкой. Если присутствуют крупные кости, то предварительно их обязательно достать.
    2. Промыть картофель и не срезая кожуру отварить. Остудить.
    3. Отдельно сварить яйца. Залить холодной водой.
    4. Когда продукты остынут очистить и нарезать небольшими кубиками. Необходимо стараться сделать их одного размера. От этого зависит внешний вид салат.
    5. Воспользовавшись крупной теркой измельчить сырный кусок.
    6. Соединить картофель, рыбу, сырную стружку и яйца. Добавить кукурузу, предварительно слив рассол.
    7. Добавить майонез. Перемешать. Посыпать нашинкованным укропом.

    Салат с авокадо и форелью


    В рецепте рекомендуется добавлять салатные листья, но при желании разрешается заменять их на руколу. Особенно вкусным блюдо получается благодаря особенной мятно-йогуртовой заправке.

    Ингредиенты

    • филе малосольной форели – 230 г;
    • оливки без косточек – 13 шт.;
    • натуральный йогурт – 130 мл;
    • некрупное авокадо – 1 шт.;
    • салат айсберг – 50 г;
    • лимонный сок – 40 мл;
    • листья мяты – 10 г;
    • зеленый салат – 60 г;
    • огурец – 120 г;
    • черный перец – 3 г;
    • мелкий сахар – 20 г;
    • белый винный уксус – 40 мл.

    Как готовить

    1. Для заправки соединить мяту и йогурт. Переложить в чашу блендера и взбить. Посыпать солью и перцем. Перемешать.
    2. Нарезать тонкими ломтиками рыбу.
    3. Разрезать пополам авокадо. Достать косточку. Срезать кожуру, а мякоть нарезать тонкими ломтиками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком. Перемешать. Такая процедура поможет сохранить цвет авокадо. Если проигнорировать эту рекомендацию, то мякоть моментально потемнеет.
    4. Разрезать вдоль на 2 части огурец. Вырезать семена. Нарезать тонкими ломтиками. Если огурец старый, то срезать кожицу.
    5. Уксус перемешать с сахаром. Залить огурец. Убрать на время в сторону.
    6. Выложить на блюдо салатные листья и нашинкованный айсберг. Сверху разместить авокадо, огурцы, форель и оливки.
    7. Подавать с мятной заправкой.

    Салаты с форелью славятся своим вкусом и красивым внешним видом. Опытные кулинары могут проявить фантазию и поэкспериментировать с добавлением новых компонентов, которые помогут сделать вкусовые качества понравившегося блюда наиболее оригинальными.

    Ингредиенты:

    • Форель слабосоленая - 250-300 грамм.
    • Яйца - 3 шт.
    • Сыр - 100-150 грамм.
    • Помидоры - 2 шт.
    • Салат листовой - 1 пучок.
    • Батон - 100 г.
    • Оливковое масло.
    • Лимонный сок.
    • Соль, перец.

    Для истинных гурманов

    Красная рыба заслуженно занимает почетное место на любом столе, а особенно закуски с ней. Король таких блюд - салат с форелью.

    Эта рыбка обладает непревзойденными вкусовыми качествами и активно используется в кулинарии практически в любом виде: жареном и печеном, соленом и копченом.

    Салат делают преимущественно с форелью слабосоленой, обладающей мягким и нежным вкусом, идеально сочетающимся с множеством продуктов: свежими и вареными овощами, фруктами, сыром, яйцами.

    Гурманы оценят горячий салат с жареной форелью или запеченной на гриле, чей вкус подчеркнет листовая зелень, свежие томаты. А на праздничном столе достойное место займет салат с копченой форелью, в который можно добавить отварной картофель, сладкий перец, морковь, огурцы и пр.

    Рецепты салатов с форелью придутся по душе любителям здоровой пищи, ведь эта рыба считается самой безопасной, в загрязненной воде она просто погибает.

    Как и другие лососевые, форель в большом количестве содержит полезные жирные кислоты (Омега-3), которые необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем, головного мозга.

    В этой рыбе содержится множество необходимых для организма веществ: витаминов А, В, D, йода и фосфора, калия, цинка.

    При регулярном употреблении форели в пищу существенно снижается уровень холестерина в крови, нормализуется обмен веществ, уменьшается риск развития атеросклероза и раковых заболеваний.

    Салат с малосольной форелью должен присутствовать в меню всех, кто страдает от повышенного давления, депрессий, испытывает проблемы с памятью и постоянно сталкивается с высокими физическими или умственными нагрузками.

    В отличие от своего родственника семги, форель менее жирная, ее калорийность составляет всего 88 ккал на 100 грамм. Эта рыба содержит большое количество легкоусвояемого белка и может стать основой диетического питания, например, салат со слабосоленой или запеченной на гриле форелью идеально подойдет для легкого, но сытного ужина.

    Сторонники диет могут практически без ограничений есть салат с форелью и огурцом, листовой зеленью, фруктами (кроме авокадо). В качестве заправки оптимально использовать соусы на основе йогурта, нежирной сметаны или растительных масел.

    Существует множество рецептов с фото, позволяющих приготовить салат с форелью на любой вкус. С ней можно сделать любой рыбный салат, например, традиционную мимозу. Из соленой форели можно сделать даже такой салат, как Сельдь под шубой, придав ему более изысканный и деликатесный вкус. Вариантов множество, а при творческом подходе можно создать настоящий шедевр, который покорит всех собравшихся за столом.

    Приготовление

    Среди рецептов с фото салатов с форелью слабосоленой встречаются как сытные, так и легкие закуски. В первом случае в блюдо часто добавляют отварной картофель и яйца, во втором - свежие овощи. Но можно придерживаться золотой середины, приготовив салат с форелью и помидорами, сыром и гренками.

    Рыбу можно засолить самостоятельно, но если времени нет, то лучше купить уже готовую.

    1. В первую очередь нужно отварить яйца вкрутую, после чего охладить их, очистить и измельчить, отделив белки от желтков. Салат с форелью можно сделать с яйцами перепелиными, в этом случае их понадобится в два раза больше, а варить их нужно меньше.
    2. Филе форели нарезать кубиками или небольшими брусочками. Для удобства можно заранее положить рыбу в морозильник на 15-20 минут.
    3. Томаты нарезать тонкими дольками. Крупные помидоры можно заменить черри (6 шт.), разрезав их пополам.
    4. Пучок листового салата промыть в ледяной воде, обсушить, крупно порвать руками и уложить в салатник.
    5. Крупно натереть сыр. Этот салат с форелью лучше делать с твердым ароматным сыром (Пармезан, Чеддер).
    6. Батон (лучше всего вчерашний) нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до зарумянивания. Добавить еще немного масла, перевернуть гренки, слегка их посолить и обжарить с другой стороны.
    7. Из оливкового масла, сока лимона (можно заменить яблочным уксусом), соли и свежемолотого черного перца смешать заправку.
    8. На салатные листья выложить рыбу, помидоры и вареные яйца, полить заправкой, перемешать. Выложить салат со слабосоленой форелью на порционные тарелки, как на фото, посыпав каждую порцию тертым сыром и гренками.

    Можно сделать более пикантную и интересную заправку для этого салата, смешав растительное масло со сметаной (6:1), добавить немного апельсинового сока и горчицы, острого перечного соуса, посолить и взбить венчиком.

    Варианты

    Простой рецепт салата с форелью слабосоленой пригодится на случай, когда внезапно нагрянули гости или нет времени готовить ужин. Этот салат можно готовить из форели или семги, но второй вариант будет более калорийным.

    1. В первую очередь нужно вкрутую отварить яйца, после чего нарезать их кубиками, аналогичным образом измельчить свежие огурцы.
    2. Соленую рыбу порезать тонкими ломтиками или брусочками, смешать с остальными ингредиентами, добавить рубленую зелень (лук, укроп).
    3. Все перемешать, заправив сметаной, при необходимости досолить.

    Такой салат из форели можно подавать порционно, как на фото, уложив на подушку из салатных листьев.

    Не менее вкусным получится салат с консервированной форелью. Это может быть классический рыбный салат с рисом, кукурузой, луком и сладким перцем, Мимоза или следующий вариант. Размять банку форели вилкой, слив жидкость, порезать мелкими кубиками свежий и соленый огурчик, добавить измельченные вареные яйца, несколько ложек кукурузы. Все заправить майонезом, добавив рубленый укроп и раздавленный чеснок, посолить и охладить.