В разгар Масленицы самое время испытать на практике новые рецептуры традиционного русского лакомства. Блины на кефире с кипятком отличаются от классических по технологии приготовления, но по вкусовым и питательным характеристикам получаются выше всякой похвалы.
Как приготовить блины на кефире с кипятком?
Чтобы сделать блины заварные на кефире и на кипятке, не нужно иметь богатый кулинарный опыт или какие-то особые навыки. Если под рукой будет перечень подходящих рецептов и изложенные ниже основные базовые рекомендации, сопровождающие каждый из них, с задачей сможет справиться даже новичок:
- Входящие в состав яйца всегда взбивают до однородности или в густую пену вместе с сахаром и солью.
- В зависимости от рецептуры кипяток вливают в яичную массу или после смешивания ее с мукой.
- Кефир можно использовать любой жирности, а для пышности изделий по желанию смешивать его с содой.
- Выпекают блины на кефире с кипятком на раскаленной промасленной чугунной сковородке или специальной блиннице.
Заварное тесто для блинов на кефире
Правильно приготовленное на кефире с кипятком станет залогом успеха в приготовлении такого желанного и лакомого блюда, от которого будут без ума все дегустаторы. Придерживаясь простых правил, ознакомиться с которыми можно далее, получить идеальный вкус яства не составит особого труда:
- При классическом приготовлении заварной основы кефир, кипяток и мука используется в равных пропорциях.
- Нужный объем основных составляющих измеряют стаканом и на одну порцию добавляют, как правило, два яйца.
- При заваривании кипятком основы, согласно рецептуре, его вливают небольшими порциями или тонкой струйкой, при этом интенсивно размешивая массу.
- С целью придания изделиям пышности или обогащения их вкуса в тесто могут быть добавлены разрыхлители или ароматизаторы (ванилин, ванильный сахар).
Блины на кефире с кипятком тонкие
Заварные блины на кефире, рецепт которых вы узнаете далее, прекрасно раскрывают преимущества данного способа приготовления любимого лакомства. Даже с использованием минимального набора продуктов яство удается невероятно вкусным, нежным, мягким и румяным. Подкупает и несложное исполнение технологического процесса, которое займет всего 30-40 минут.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- жир для жарки.
Приготовление
- Чтобы приготовить вкусные блины на кефире с кипятком взбивают яйца миксером с добавлением соли и сахара.
- Продолжая взбивать, вливают кипяток, а затем кефир.
- Вмешивают после этого муку и масло.
- Пекут на кефире традиционным способом на промасленной блиннице.
Блины на кефире с кипятком ажурные
Блины, приготовленные на кефире с кипятком, по следующему рецепту получаются более пористыми и кружевными. Эффект достигается путем добавления в тесто соды или разрыхлителя. За счет большего количества яиц тесто становится жиже, что также играет на пользу структуре – изделия получаются тоньше и ажурнее. Потратив всего 40 минут можно накормить лакомством четверых желающих.
Ингредиенты:
- кефир, кипяток и мука – по 1 стакану;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- сода или разрыхлитель – ½ или 1 ч. ложка;
- жир для жарки.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром и солью, после чего смешивают с кефиром и мукой.
- В кипяток бросают соду или разрыхлитель, размешивают, вливают в тесто и немного взбивают.
- Пекут на кефире с кипятком на раскаленной сковороде, промазывая ее жиром.
Заварные толстые блины на кефире
Блины на кефире с кипятком, рецепт которых изложен ниже, получаются В отличие от предыдущих вариаций их не получится наполнить начинкой и завернуть конвертом, зато они как нельзя лучше подойдут для подачи со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком и другими добавками. Из указанного количества продуктов можно сделать угощение на 6 персон.
Ингредиенты:
- кефир – 2 стакана;
- кипяток – 1 стакан;
- мука – 2,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- жир для жарки.
Приготовление
- Кефир комнатной температуры смешивают со взбитыми с сахаром и солью яйцами.
- Вмешивают просеянную муку.
- Вливают кипяток, добавив в него соду и масло.
- Пекут изделия на раскаленной сковородке, подрумянивая с двух сторон.
Заварные блины на кефире без яиц
Данный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком реализуется без яиц, но от этого изделия не станут менее вкусными и аппетитными. Многим данная вариация лакомого блюда нравится больше обычного, так как в таком исполнении оно получается мягче и нежнее и не имеет характерного яичного привкуса. За полчаса можно сделать угощение на 4 персоны.
Ингредиенты:
- кефир – 400 мл;
- кипяток – 200 мл;
- мука – 250 г;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- жир для жарки.
Приготовление
- В теплом кефире растворяют сахар, соль и вмешивают муку.
- Вливают кипяток с содой и масло.
- Выпекают блинчики традиционным способом.
Быстрые блины на кефире с кипятком
Даже при быстром оформлении теста блины на кефире, заваренные кипятком получатся вкусными, воздушными и пористыми. В данном случае все составляющие кроме воды закладываются в миску сразу и смешиваются миксером или венчиком. Осталось только развести полученную субстанцию до нужной густоты и можно приступать к выпеканию.
Заварные блины на кефире – простое и бюджетное блюдо, которое можно бесконечно совершенствовать. Такие блинчики вкусно есть просто со сметаной и маслом, но можно заворачивать в них и различные начинки. Готовятся они быстро и просто.
Такие блины получаются очень тонкими с многочисленными дырочками. В результате на тарелке окажется около 12-14 блинчиков. Для их приготовления нужно взять: 420 г. муки, 4 яйца, по 450 мл. нежирного кефира и кипятка, 80 г. сахара, по 1,5 ч.л. мелкой соли и соды, масло.
- Яйца при помощи миксера взбиваются в пышную пену. Для этого потребуется около 2 минут.
- Далее самый главный пункт – во взбитые яйца тонкой струйкой вливается крутой кипяток. При этом нужно продолжать работать миксером.
- В получившуюся массу вливается кефир.
- Осталось добавить в нее просеянную с содой муку, сахар-песок, соль и тщательно перемешать все составляющие.
- Тесто снова взбивается миксером до тех пор, пока в нем не останется ни одного комка.
- Выпекаются блинчики с двух сторон на любом выбранном масле.
Не нужно волноваться, что яйца свернутся от кипятка. Если вливать воду очень тонкой струйкой, то это точно не случится.
Рецепт с добавлением творога
Очень вкусными и мягкими получаются блинчики, в составе которых есть творог. Из указанного количества продуктов их удастся приготовить 10 штук: 250 мл. жирного кефира, 170 г. мягкого творога, пара яиц, 220 г. муки, 170 мл. кипятка, 70 г. сахара, по щепотке соли и соды, масло.
- Творог выкладывает в миску, к нему добавляется сода, сахар и соль. Уксус для гашения не требуется.
- Все ингредиенты заливаются кефиром и хорошенько перемешиваются.
- При помощи венчика в тесто вбивается 2 яйца, а затем постепенно (маленькими порциями) всыпается мука. Масса должна походить по консистенции на домашнюю сметану.
- Далее в тесто тонкой струйкой вливается кипяток. При этом все ингредиенты нужно помешивать, не прекращая. Если масса покажется хозяйке слишком густой, можно увеличить количество воды.
- Подсолнечное масло лучше добавить сразу в тесто (около 50-80 мл.), после чего все ингредиенты перемешиваются при помощи миксера или венчика.
- Жарятся блинчики на раскаленной сковороде, которая смазывается салом только перед первой порцией.
Блюдо получается довольно пышным. Поэтому, для заворачивания начинки, такие блины не подходят. Лучше подавать их к столу со сметаной или вареньем.
Шоколадные заварные блины на кефире
Такие блинчики представляют собой полноценный изысканный десерт. При желании можно дополнить его еще и густой шоколадной глазурью. Для приготовления угощения нужно взять: 450 мл. кефира, 80 г. сахара, 2 яйца, 280 г. муки, 40 г. какао, 220 мл. нежирного молока, 2 яйца, щепотку соли, 60 мл. растительного масла, 1 ч.л соды.
- Кефир, яйца, сода, сахар и соль тщательно перемешиваются и взбиваются при помощи венчика.
- В тесто постепенно вводится какао и мука. Оно должно получиться густым.
- Молоко доводится до кипения и аккуратно вливается в тесто. При этом массу нужно постоянно помешивать.
- Тесто должно настояться не менее 30 минут, после чего можно добавлять в него растительное масло и выпекать блинчики.
Подавать блюдо стоит с растопленной плиткой или готовой шоколадной пастой.
Выпекаем ажурные блины на кефире с кипятком
Чтобы сделать блинчики тонкими и ажурными, нужно всего лишь добавить в тесто кипяток.
Но вливать его нужно правильно – медленно и очень тонкой струйкой. В противном случае яйца свернуться, и продукты будут испорчены. Для таких блинов нужно взять: 230 мл. нежирного кефира, 2 яйца, 220 г. муки, 230 мл. кипятка, по щепотке пищевой соды и соли, 70 г. сахара, масло.
- Куриные яйца хорошо взбиваются с сахаром. Лучше всего использовать для этого миксер на средней скорости.
- Кефир смешивается с содой и вливается в сладкую яичную массу.
- Ингредиенты еще раз взбиваются до появления на поверхности густой пенной шапочки.
- Осталось минимальными порциями ввести муку в тесто. Желательно предварительно просеять ее с содой.
- Растительным маслом можно постоянно смазывать сковороду при выпекании блинчиков, а лучше – влить его сразу в тесто. Достаточно будет 2 ст. л. В таком случае сковородка смазывается маслом лишь один раз – перед первым блином.
- В получившуюся массу опускается миксер и включается на максимальную скорость. Пока ингредиенты взбиваются, к ним нужно тонкой струйкой влить кипяток. Миксер при этом выключать нельзя.
- Далее можно выпекать блинчики стандартным образом.
Чтобы угощение не покрылось сухой корочкой, блины заварные на кефире и на кипятке еще горячими с обеих сторон смазываются сливочным маслом.
На кефире без яиц
Даже если хозяйка забыла купить яйца, ей все равно удастся порадовать домашних вкусными блинчиками на кефире.
Для них потребуется использовать: 130 г. просеянной пшеничной муки, 230 мл. кефира, 0,5 ч. л. соды, 30 г. сахара, щепотку соли, 120 мл. воды, масло.
- Кефир смешивается с мукой, сахаром, солью и содой. Когда масса станет однородной, в нее можно влить горячую воду, и быстро замесить тесто.
- Получившаяся смесь должна настояться не менее 15 минут.
- После повторного перемешивания можно смазывать сковородку маслом и выпекать блинчики.
Жарить такие блины можно на растительном или сливочном масле, а также на несоленом свином сале.
Как приготовить заварные блины на кефире с молоком?
Очень вкусно в одном блюде смешать сразу и кефир, и молоко. В результате получатся нежные тонкие и сладкие блинчики. Помимо кефира (450 мл.) и молока (230 мл.), потребуется также взять: 1 яйцо, 270 г. муки, 1 ч.л. соды, 40 г. сахара, щепотку соли, 60 г. сливочного масла. Далее опубликован подробный рецепт заварных блинов на кефире и молоке.
- Кефир на водяной бане нагревается приблизительно до 50 градусов. Очень важно постоянно перемешивать его и не передержать на огне.
- В кефир добавляется сода, яйцо, сахар и соль.
- Мука всыпается в тесто минимальными порциями при помощи сита.
- Молоко со сливочным маслом доводится до кипения, сразу же снимается с огня и добавляется к основе теста.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
- Блинчики выпекаются на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.
Такие блины жарятся без масла. Чтобы они не прилипали к сковороде, нельзя мыть посуду непосредственно перед готовкой. Сковорода должна успеть хорошо просохнуть.
Дрожжевые блины
Чтобы приготовить аппетитные сытные толстые блинчики на кефире, в тесто нужно добавить сухие быстродействующие дрожжи. Достаточно будет использовать 20 г. такого продукта. Помимо дрожжей, нужно использовать: 230 мл. кефира, 2 яйца, 280 г. просеянной пшеничной муки, 150 мл. кипятка, 40 г. сахара, щепотку соли.
- Чтобы дрожжи быстрее начали действовать, кефир нужно слегка подогреть. Также в молочных продукт добавляется сахар и мука.
- На время подъема теста емкость покрывается пищевой пленкой. Через 20 минут масса должна увеличиться в размере в 2 раза.
- В получившуюся опару вбиваются яйца, после чего все ингредиенты вымешиваются до однородности.
- Осталось влить в тесто кипяток, и можно выпекать блинчики.
Удобнее всего на первом этапе смазать сковороду сливочным маслом, а затем заменить его половинкой луковицы, наколотой на нож или вилку.
Блины со сгущенкой, вареньем, сметаной и особенно с красной икрой - это очень вкусно. Предлагаю приготовить нежнейшие заварные блины на кефире и кипятке . Они получаются такими мягкими и вкусными, что съедаются мгновенно.
Ингредиенты
Для приготовления заварных блинов на кефире и кипятке потребуется:
сахарный песок - 3 ст. л.;
яйца - 3 шт.;
кефир - 1 стакан;
крутой кипяток - 1 стакан;
соль - щепотка;
зелень укропа - 50 г (по желанию);
сода - 0,5 ч. л. (без горки);
мука - 1 стакан (можно чуть больше);
растительное масло - 4 ст. л.
Этапы приготовления
Взбить яйца в пышную пену.
Добавить кефир, соль и сахар, не прекращая взбивать.
В полученное тесто всыпать просеянную муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Зелень укропа очень мелко нарезать, добавить к тесту, перемешать.
В крутой кипяток добавить соду, перемешать и вылить в тесто, взбить венчиком, добавить 3 столовые ложки растительного масла. Аккуратно перемешать и оставить тесто постоять минут 30.
Жарить блины на раскаленной сковороде с двух сторон до румяного цвета. Для первого блина необходимо смазать сковороду растительным маслом, а для последующих - по желанию.
Очень вкусные и нежные заварные блины, приготовленные на кефире и кипятке, можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Блины - любимое многими кулинарное изделие, которое очень легко приготовить. Собственный рецепт есть у каждой хозяйки. Тонкие, нежные, воздушные блинчики получаются из теста на кефире. Если заварить его кипятком, то выпечка не будет прилипать к сковороде, их можно жарить без масла. Заварное кефирное тесто не требует добавления дрожжей, однако готовые блинчики похожи на кружево.
Вам потребуются:
- кефир — 2 стакана (0,5 литра). Жирность выбирайте по вкусу — от 1 до 3,2%;
- вода — 1 стакан;
- мука — 1,5 стакана (370 мл);
- сахар — 1 — 3 столовые ложки. Количество зависит от желаемого вкуса;
- яйцо — 2 штуки;
- растительное масло — 2 — 3 столовые ложки;
- сода — половина чайной ложки;
- соль — щепотка.
Положите в заварное тесто ванилин, если любите эту добавку. Желательно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Не забудьте приготовить миску, венчик или миксер, сковороду и половник. Предварительно вскипятите воду.
Процесс приготовления:
- Разбейте яйца в миску. Добавьте туда сахар и соль. Взбивайте 1 — 2 минуты до полного растворения сахара.
- Добавьте в миску с яйцами кефир, продолжая перемешивать ингредиенты.
- В 2 — 3 подхода высыпьте муку, которую обязательно просейте. Смешивайте тщательно, следите, чтобы не было комочков.
- В стакан с кипятком насыпьте соду. Размешивайте, пока сода не растворится полностью.
- Вылейте жидкость в миску с тестом. Перемешайте. Должна получиться однородная жидкая масса.
- Добавьте масло к остальным продуктам.
Готовое хорошо замешанное заварное тесто настаивают 5 — 10 минут и снова мешают. Затем приступают к обжарке:
- Разогрейте сковороду на сильном огне, после чего убавьте жар. Предпочтительно брать посуду с толстым дном и антипригарным покрытием. Лучше всего подходят специальные сковородки для блинов.
- Рецепт не предусматривает использования масла для обжарки, однако для первых (одного — двух) блинчиков можно сделать исключение.
- Зачерпните половником жидкое заварное тесто, вылейте на центр сковородки. Возьмите посуду за ручку и поднимите. Плавными движениями распределите тесто по всему дну сковородки. Верните посуду на плиту.
- Обжаривайте блинчики 50 — 70 секунд с одной стороны, и в два раза меньше — с другой. Подденьте край выпечки кончиком ножа, вилки или лопатки, возьмите за приподнятый край, переверните. Время приготовления зависит от особенностей вашей плиты.
Готовые блинчики кладут на широкую тарелку и смазывают сливочным маслом. Если планируете фаршировать выпечку, оставьте всё, как есть, без смазывания.
Тонкие
Толщина заварных блинчиков на кефире зависит от густоты теста: из жидкого получатся тонкие ажурные, из более плотного — толстые. Всё дело в соотношении жидких и сухих продуктов:
- добавляйте в кефир с яйцами муку постепенно, пока тесто не станет по консистенции, как жидкая сметана;
- густое тесто похоже на йогурт или жирную плотную сметану.
Ажурные
Чтобы ваши заварные блины на кефире были похожи на кружево, в тесто добавляют соду. Некоторые хозяйки гасят щелочь, как это требуется во многих рецептах. Однако на самом деле это не нужно:
- само по себе гашение ничего не даёт. Дело в том, что, попадая в тесто, кислота и щелочь вступают в химическую реакцию взаимной нейтрализации с образованием пузырьков углекислого газа. Они разрыхляют тесто, делают его пористым. Необходимо определённое соотношение этих двух компонентов, иначе выпечка будет либо кислая, либо со вкусом соды. Гашение в ложке (как пишут в рецептах) выпускает газ в воздух, а не в тесто, что делает процедуру бессмысленной;
- со щелочью будет взаимодействовать кислота кефира. Как вы понимаете, её больше, чем соды. Поэтому не стоит опасаться, что готовые заварные блинчики будут иметь вкус этого компонента.
Тонкие ажурные блинчики подают с маслом, шоколадом, сгущёнкой, вареньем или фруктами. Смело экспериментируйте!
Рассмотрим различные рецепты блинов на кефире с кипятком - классический и его вариации. Общие черты для блинов, приготовленных по этим рецептам - красивый цвет, пористость, поджаристость и удивительная нежность. И, конечно, минимум продуктов, которые почти всегда есть в доме.
Как добиться идеальной консистенции теста и как удобнее выпекать заварные блины на кефире? Воспользуйтесь этими советами.
- Идеальная температура. Желательно, чтобы ингредиенты не были холодными. Выньте продукты из холодильника хотя бы за полчаса до начала готовки. Тогда они будут соединяться намного лучше.
- Выбираем посуду. Во время приготовления заварного теста для блинов на кефире при введении кипятка в яичную смесь объем смеси значительно увеличивается. Поэтому посуду лучше брать большую и глубокую.
- Чтобы не «сварилось». Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты. Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей. Одновременно тесто необходимо перемешивать.
- Консистенция. Лучше всего, чтобы тесто было жидким, тогда блины будут получаться тонкими, с дырочками. А если дать готовой массе постоять 15-20 минут, клейковина муки набухнет (от кипящей воды), и блины не будут рваться.
- Быстро и аккуратно. Для того чтобы налить тесто на сковороду, можно использовать пластиковую бутылку. Ею легко отмерить нужные порции, при этом на плиту не попадут капли (что может произойти при использовании половника).
- Готовим заранее. Можно приготовить тесто, например, с вечера и использовать на следующий день. До момента готовки нужно хранить его в холодильнике в герметично закрытом контейнере.
Традиционный рецепт
Классический способ приготовления тонких блинов на кефире с кипятком довольно «скоростной»: хорошо подходит, например, если очень скоро к вам должны прийти гости. Еще такие блинчики нравятся детям.
Вам понадобится:
- кефир (средней жирности) - 250 миллилитров;
- кипяток - 250 миллилитров;
- мука - 200 граммов;
- яйцо - 2 штуки;
- растительное масло рафинированное - 60 миллилитров;
- сахар - 50 граммов;
- сода, соль - на кончике ножа.
Приготовление
- Взбейте хорошую воздушную пену из яиц, сахарного песка, соды и соли (ручным венчиком или миксером).
- Влейте в пену кипящую воду, постепенно, взбалтывая в это время яичную смесь.
- Введите кефир, муку, перемешайте (не должно быть сгустков), влейте масло.
- Раскалите сковороду, смажьте маслом.
- Выливайте тесто порциями. Когда одна сторона зарумянится, на ней появятся пузыри - аккуратно переверните.
Без использования яиц
Эти блины готовятся без яиц и станут прекрасным выбором для вегетарианцев, постящихся или страдающих аллергией. Блюдо немного отличается от классического, но вкус, тем не менее, очень приятный. А готовить даже немного проще.
Вам понадобится:
- кефир - 0,5 литра;
- мука - 300 граммов;
- кипяток - 250 миллилитров;
- сахар - 30 граммов;
- подсолнечное масло - 40 граммов;
- соль, сода - 3 грамма.
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты (исключая воду и масло) в глубокой посуде, размешайте до однородности.
- Введите кипящую воду (при постоянном помешивании), понемногу, тонкой струйкой.
- Влейте масло, хорошенько перемешайте.
- Поджаривайте обычным способом.
Заварные блины на кефире и на кипятке настолько мягкие и нежные, что могут «зацепляться» за лопатку, но это не свидетельствует о плохом качестве смеси. К этой особенности очень скоро можно привыкнуть, и будет получаться аккуратно.
С разогревом на плите
Это не совсем обычный способ готовки, так как ингредиенты нужно будет выдерживать на плите. Кстати, возможно, будет использована не вся вода из указанного объема.
Вам понадобится:
- кефир - 300 миллилитров;
- яйцо - 2 штуки;
- сахар - 80 граммов;
- кипяток - 250 миллилитров;
- мука - 300 граммов;
- сода - 1 чайная ложка;
- соль - по вкусу.
Приготовление
- Взбейте яйца с солью, сахарным песком, влейте кефир и слегка взболтните.
- Поставьте смесь на плиту и разогрейте таким образом, чтобы она стала довольно горячей. Не давайте закипеть.
- Возьмите 0,5 стакана кипятка и всыпьте соду. Очень быстро перемешайте и влейте в горячую смесь.
- Просеянную муку введите порциями.
Если необходимо, добавьте в тесто еще кипящей воды. Главное, чтобы потом оно хорошо растекалось по сковороде - значит, консистенция получилась именно такой, как требовалось.
«Кружевные» блины
Ажурные блины на кефире с кипятком - настоящее украшение стола, при этом их приготовление не представляет особенной сложности.
Вам понадобится:
- мука - 350 граммов;
- кефир - 0,5 литра;
- вода - 0,5 литра;
- сахар - 2-3 столовых ложки;
- соль - 0,5 чайной ложки;
- растительное масло - ¼ стакана;
- яйцо - 2 штуки.
Приготовление
- Вскипятите воду, растворите в ней сахарный песок и соль, снимите с огня и дождитесь, пока немного отойдет пар.
- Просейте муку, вылейте три четверти объема кефира, миксером замесите тесто.
- Долейте остаток кефира, в очередной раз перемешайте. Смесь должна напоминать густую сметану.
- Введите горячую воду тонкой струей при тщательном помешивании.
- Взбейте яйца, введите в тесто, перемешайте.
- Введите растительное масло, снова тщательно перемешайте массу.
- Жарьте блины после «отдыха» смеси, на раскаленной сковороде.
Сковороду нужно смазать маслом один раз и раскалить до появления легкого дымка. Тогда блины будут хорошо сниматься.
Многие хозяйки считают эти блинчики идеальными - ведь они воздушные, хорошо переворачиваются при выпекании, не рвутся и не засыхают по краям. А еще в них не чувствуется ни кислота кефира, ни вкус соды. Освоив любой рецепт заварных блинов на кефире, вы всегда сможете приготовить замечательно вкусное блюдо для родных или гостей.