ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Свекла в мультиварке. Как варить овощи в мультиварке Как сварить овощи на салат в мультиварке

Когда я узнала о возможности приготовления винегрета в мультиварке, то подумала — и что такого? Сварил овощи в чаше вместо кастрюли, хотя второй вариант для меня даже удобнее. Как оказалось — все немного иначе и интереснее!

Овощи, в частности картофель, свекла и морковь, варятся не в мундире, как мы все привыкли, а уже очищенные и порезанные кубиками на пару. Именно этот способ приготовления позволяет сохранить целостность кусочков корнеплода, конечно, все зависит и от сорта. Соотвественно, итоговый вкус салата получается тоже немного другой.

Кроме того, что при варке на пару в мультиварке в ингредиентах винегрета сохранется больше полезных элементов, сам процесс проиходит намного быстрее. Ведь овощи в твердом виде режутся легче, чем в вареном (достаточно вспомнить эту вечно прилипающую картошку к ножу), и на пару процесс приготовления происходит намного быстрее, и чище! Ополаскиваете потом чашу и все — никаких следов выкипающего отвара на плите и стенках кастрюли.

Вам уже стало интересно самим попробовать? 😉 Тогда приступим!

Такой салат станет прекрасным гарниром для любого мясного блюда, например, куриной грудки, приготовленной одним из этих способов

Овощи для винегрета мы будем готовить в мультиваpке YUMMY YMC-505BX мощностью 1000 Вт. Но можно использовать любую другую модель, у которой в комплекте есть чаша для варки на пару.

Моя мама до сих пор готовит винегрет с фосолью, варенной, горошек добавляет консервированный, моя же любимая особенность в этом салате — молодой картофель, попробуйте приготовить разные варианты — ведь только так можно найти тот самый, свой любимый)

Время приготовления:1 час Порций: 3-4

Ингредиенты:

  • свекла, корнеплод крупного размера — 1 штука;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • картофель среднего размера — 3 корнеплода;
  • огурцы соленые или маринованные — 2 или 3 по вкусу;
  • репчатый лук — 1 головка среднего размера;
  • зеленый консервированный горошек — половина стандартной жестяной банки;
  • соль поваренная или морская — по вкусу;
  • подсолнечное масло или другое любимое растительное для заправки салата;
  • свежая зелень

Как правильно сварить овощи для винегрета в мультиварке и приготовить вкусный салат

Набор продуктов классический, если у вас немного другой, используйте его

Берем свеклу, морковь и картошку. Промываем под краном в холодной воде, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками маленького размера — любите покрупнее? Пожалуйста!

Смешивать овощные кубики нельзя, потому что на приготовление каждого корнеплода свое время.

Картошку нам надо будет достать пораньше, морковь – чуть позже, свеклу – в конце.

Свеклу перемешиваем с 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Благодаря такой процедуре чаша мультиварки меньше запачкается и другие овощи не окрасятся в бардовый цвет

Перекладываем кубики из овощей в чашу пароварки отдельными кучками

Кастрюлю мультиварки наполняем водой- примерно один литр, если добавить больше — она дольше будет закипать.
Фиксируем пароварочную чашу внутри мультиварки. Включаем режим «Варка на пару», время – 40 мин. Оставляем корнеплоды готовиться.

Спустя 10 минут вынимаем столовой ложкой картофель – предварительно ножом или зубочисткой проверьте — приготовился ли?

Остальные овощи остаются готовиться дальше. Возможно, у вас будет немного все по-другому, картошка приготовится чуть раньше или чуть позже. Но каждая хозяйка чаще всего уже знает возможности своей мультвиарки и может сама сориентироваться по времени варки.

Итак, картофель мы пока отставляем в сторону остывать, морковь и свекла продолжают вариться. Приблизительно через 10-15 минут подоспеет морковь. Достаем и её.

Готовность свеклы мы узнаем по окончанию программы или можно проверит пораньше. Выкладываем на тарелку для остывания.

Пока работала мультиварка — мы уже успели нарезать маринованные огурчики и высыпать их в миску

1:502 1:512

Мультиварка очень полезна на кухне, а варить овощи в ней одно удовольствие!

1:653 1:663

Как варить овощи в мультиварке?

1:736

Их можно заложить все одновременно, только морковь вытащить раньше, минут через 5 будет готов картофель, а свекла будет готова ещё через 15 минут.

Овощи, приготовленные на пару, полезнее, и это общеизвестная истина. А самое важное, что сваренные на пару овощи не водянистые и салаты с ними не потекут, огорчив хозяек неаппетитным видом, а будут только радовать и видом, и вкусом.

Чем дольше варить овощи, тем больше налейте воды в начале, следите, что бы вода не выкипела, это может повредить вашу мультиварку, а без неё никак!

1:1694

1:9

Нам понадобятся овощи:

Морковь - 1 шт.
Свекла - 4 шт.
Картофель - 4 шт.
Вода - 3 стакан

Приготовление:

1) Перед тем как варить овощи в мультиварке, их нужно вымыть, если потребуется - щёткой.

2) В чашу мультиварки налить воду, не менее трёх стаканов. Вставить чашу для варки на пару.

3:1533

3:9

4:514

3) Выложить овощи.

4:551

5:1056

4)Выставить режим «Пароварка» и время 45 минут. Закрыть крышку.

5) Через 15 минут вынуть морковь, она приготовится раньше всех овощей. Ещё через 5-8 минут вынуть картофель. Скорость варки будет зависеть и от размера клубней.

6) Ещё через 20 минут будет готова свекла.

7) Овощи в мультиварке готовы. Когда овощи остынут, их можно почистить и порезать для салата.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.
  • картофель средний – 5 шт.
  • куриная грудка – 400 гр
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 2-3 шт.
  • сметана – 5 ст.л.
  • горошек консервированный – 7 ст.л.
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Так повелось, что в моей семье ни один праздник, а тем более Новый Год, не проходит без традиционного тазика с салатом оливье. Сегодня я расскажу вам, как можно сэкономить время, силы и приготовить оливье в мультиварке. Тем более, когда поджимает время, этот рецепт будет очень кстати.

Пусть такой подход к приготовлению этого салата вас не удивляет, я не буду призывать замешивать его в чаше мультиварки и в таком виде подавать к праздничному столу. Удивлять гостей, так удивлять! Нет, все гораздо проще, вы узнаете, как сварить овощи для салата в мультиварке одновременно с яйцами и мясом.

Модель моей мультиварки Поларис 0517 AD с мощностью 850Вт позволяет готовить в ней всевозможные блюда достаточно просто и быстро, тем более, паровые овощи и мясо. Овощи, приготовленные на пару, сохраняют в себе все витамины и насыщенный естественный вкус. Поэтому готовые салаты получаются намного вкуснее и полезнее.

Сегодня читателям сайт я расскажу, как очень просто, быстро, а главное, полезно приготовить оливье с куриным мясом в мультиварке, отварив в ней основные ингредиенты для этого салата.

Способ приготовления


  1. Яйца промываю, затем кладу в чашу мультиварки и наливаю 1,5 литра теплой воды. Чтобы яйца при варке не лопнули, добавляю в воду столовую ложку соли.

  2. Устанавливаю сверху корзину, предназначенную для приготовления на пару. Все овощи тщательно промываю. Дольше всего, как правило, готовится морковь, поэтому ее я разрезаю на несколько кусочков. Выкладываю все овощи и мясо в корзину. Закрываю крышку мультиварки и выбираю в меню режим «варка на пару», устанавливаю время 20 минут.

  3. Когда прозвучит звуковой сигнал, открываю крышку и, прежде чем доставать овощи, проверяю их готовность, прокалывая ножом или вилкой. Готовые овощи должны быть мягкими и легко прокалываться. Дело в том, что 20 минут вполне достаточно для того, чтобы яйца и были готовы, а вот готовность овощей зависит от их сорта. Если картошка или морковь окажутся сырыми, тогда филе и яйца следует аккуратно достать, а овощи оставить в корзине и увеличить время приготовления на 10-15 минут.

  4. Снимаю корзину с готовыми овощами и мясом, яйца выкладываю в миску. Чтобы с яиц легко снималась скорлупа, их следует сразу же, достав из кипятка, залить холодной водой.

  5. Далее приготовление всеми любимого салата оливье у меня происходит по обычному сценарию. Снимаю кожуру с охлажденных овощей, чищу яйца.

  6. Нарезаю кубиками морковку, картошку, огурцы, яйца и куриную грудку, с которой предварительно снимаю кожицу. Она слишком жирная и в салате будет некстати.

  7. Все ингредиенты выкладываю в салатник и добавляю .

  8. Кладу в салат сметану (можно привычно – майонез), солю по вкусу и перемешиваю.

  9. Традиционное праздничное блюдо – салат оливье, который чаще всего готовят на Новый год, теперь можно подавать к столу. По желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Яйца, так же как мясо и овощи для оливье в мультиварке можно отварить на пару в корзине-пароварке. Так как для салатов они нужны сваренные вкрутую, то время приготовления следует выбрать 20 минут.

А вы знаете, как приготовить винегрет? Наверняка, многие скажут, что это глупый вопрос, так как этому овощному блюду уже не первый десяток лет и все знают, как его готовить. Другое дело – винегрет в мультиварке, да еще когда овощи на салат варят не в кожуре, как в классическом варианте, а на пару, да уже нарезанными. По такому же принципу готовится винегрет в пароварке.

Хотелось бы сказать о плюсах такого способа приготовления овощей. Самый главный плюс — это то, что все варится на пару. При такой термической обработке все ингредиенты сохраняют максимум полезных веществ. Отметим цвет свёклы, он после варки на пару почти не меняется. Ведь винегрет это яркий салат, поэтому так важен этот факт. Еще одним важным плюсом является то, что все ингредиенты уже нарезаны. Особенно это оценят практичные, но занятые особы, потому что овощи на винегрет можно накрошить с вечера и даже заморозить. На другой день останется только заправить салат растительным маслом.

Единственным минусом, на мой взгляд, можно считать то, что свеклу нужно загрузить раньше остальных компонентов, так у нее самое длительное время приготовления.

В любом случае, способ интересный и достоин внимания!

Не важно, в какой мультиварке вы готовите винегрет, в Панасоник, Редмонд, Поларис или Супра. Температура при варке на пару практически везде одинакова, поэтому время готовки от мощности не зависит.

Для полезного овощного салата вам потребуются

Ингредиенты:

  • Сырая свекла (средней величины) – 2 штуки,
  • Морковь (сырая) – 2 штуки,
  • Картофель – 3 клубня,
  • Маринованные или соленые огурцы – 2 штуки,
  • Капуста квашеная – 200 грамм,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Горчица готовая – по желанию,
  • Подсолнечное масло для заправки салата,
  • Свежая зелень по желанию.

Процесс приготовления:

Начнем с того, что перемоем и очистим все свежие овощи. Первой в мульти варку у нас отправится свекла, ее мы нарежем небольшим кубиком, таким как мы привыкли видеть этот корнеплод в классическом варианте винегрета. В чашу мультиварки наливаем воду (3 – 4 мульти стакана), устанавливаем лоток для варки на пару и на него выкладываем нарезанную свеклу. Закрыв крышку мультиварки, выбираем программу «Варка на пару», время выставляем 10 минут.

За это время нужно подготовить оставшиеся овощи: морковь, картофель. Их нарезаем таким же кубиком, как и свеклу. Через 10 минут открываем крышку, отодвигаем свеклу в сторону, и добавляем к ней в «соседи» свежие кубики морковки и картошки. Снова закрываем крышку и довариваем овощи на программе «На пару» еще полчаса.

Отварные овощи нужно немного остудить и только потом смешать с остальными подготовленными ингредиентами.

В глубокую чашку перекладываем порезанные огурцы (нарезаем их таким же кубиком, как и все овощи), репчатый лук, квашеную капусту, консервированный горошек.

Добавьте в салат соль и специи по вкусу, из специи можно посоветовать черный или красный молотый перец. Горчица в заправке – на ваше усмотрение.

Заправьте винегрет подсолнечным маслом, желательно использовать нерафинированное масло, оно придаст особый аромат и вкус.

За пошаговый фото рецепт винегрета на пару благодарим Светлану Кисловскую.

Следуя нашим советам, вы украсите стол яркой закуской, дарящей массу витаминов и позитива. Кстати, вы знаете, что состав можно разнообразить и сделать винегрет с яблоками, свежими огурцами, или селедкой? Будем рады узнать, в каком исполнении любят этот салат у вас дома. Знаю, что некоторые любители его вовсе заправляют майонезом.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

У хозяек часто возникает необходимость и вопрос как варить овощи в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) для разнообразных блюд, например, для салатов, оливье, для на пару? В мультиварке варить овощи не сложнее, чем на обычной плите. Одновременно можно использовать и корзину-пароварку.

Ингредиенты для варки овощей в мультиварке:

  • 1 морковь средних размеров;
  • 1 свекла средних размеров;
  • 3 картошки средних размеров.
  • 2 мульт.стакана воды.

Как варить овощи в мультиварке? Варка овощей в мультиварке пошагово

Как сварить овощи в мультиварке в воде? Овощи отваренные в мультиварке в кожуре будут полезнее и вкуснее. Промойте хорошо все овощи. Очищать их не обязательно, если вы запланировали варить овощи в мультиварке для салата. Свеклу можно разрезать на 2 части или варить целиком.

Выложите подготовленные для варки овощи в чашу мультиварки. Налейте воды. Налить столько, чтобы овощи были покрыты водой. Можно для салата в контейнере для пара с овощами одновременно. Крышку кастрюли закройте до щелчка. Если вы случайно налили воду в мультиварку без чаши, то отключите МВ от сети и быстро промокните воду бумажным полотенцем. Дайте хорошо просохнуть прибору.

На какой режим (программе, функции) надо ставить в мультиварке, когда варятся овощи

При помощи кнопки меню поставьте программу «Варка на пару». Сколько варить овощи в мультиварке (картофель, морковь, свекла)? Достаточно 30 40 минут . Одновременно можно в корзине-пароваке отварить яйца. Через 15-20 минут после начала кипения воды уберите яйца, а овощи варите дальше. При данном режиме можно открывать крышку и проверять готовность овощей.

Сварить овощи в мультиварке можно и на режиме «Тушение». Порядок действий следующий: выложить овощи в чашу и налить воды. Время приготовления 40 минут. Если овощи через назначенное время будут не очень готовы, запустите программу еще раз.

Следующий способ варки в мультиварке овощей – на пару. Сложите помытые овощи в корзину-пароварку. Мультиварка на пару сколько воды наливать? В съемную чашу налейте 3 мульт. стакана воды . Закройте крышку, варятся овощи до готовности (40 минут).

Как отварить овощи в мультиварке можно еще? Режим «Выпечка» также отлично справляется с этой задачей. Но кипеть вода с овощами на этой программе будет очень бурно. Приятного аппетита! Другие рецепты блюд можете прочитать .

Как сварить в мультиварке овощи на винегрет, салат. Рецепт видео варки овощей