ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Суп из говядины – максимум пользы и вкуса при минимуме калорий. Суп с говядиной и рисом Как варить рисовый суп говядиной

Если хотите пополнить копилку аппетитным первым блюдом, рисовый суп из говядины - отличный вариант. Сытное и наваристое блюдо придется по вкусу всем членам семьи. Узнайте простой рецепт, как приготовить рисовый суп с мясом.

Как приготовить рисовый суп: ингредиенты

Рис содержит много питательных веществ (витамины, минералы, углеводы) и адсорбирует токсины из желудочно-кишечного тракта. Рисовый суп - низкокалорийное блюдо, поэтому его включают в меню диетического питания. А все благодаря тому, что суп рисовый не обременяет пищеварительную систему и легко усваивается.

Как приготовить суп с рисом и говядиной? Вам понадобится:

  • 400 г говядины;
  • 150 г риса;
  • 5 средних картофелин;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • специи;
  • томатная паста;
  • лавровый лист;
  • 2 л воды.

Предварительно переберите рис, затем промывайте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Как сварить суп рисовый с мясом: рецепт

Вкусные супы на мясном бульоне готовить просто. Руководствуясь нашими рекомендациями, сварите питательное первое блюдо по такой схеме:

Шаг 1. Промойте говядину, срежьте пленки и жир.

Шаг 2. Залейте мясо холодной водой и ставьте на плиту. Когда бульон закипит, снимите с его поверхности пену, посолите и поперчите. Убавьте огонь и оставьте говядину вариться под крышкой на 1,5 часа.

Шаг 3. Почистите лук и морковь, затем нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4. Промойте и очистите картофель, после чего нарежьте его прямоугольными брусочками.

Шаг 5. Если мясо готово, выньте его из бульона и порежьте на порционные кусочки.

Шаг 6. Всыпьте в бульон рис и картофель. Не забывайте помешивать суп.

Шаг 7. Разогрейте сковородку с растительным маслом, обжарьте на ней лук и морковь, затем влейте к зажарке томатную пасту и потушите около минуты.

Шаг 8. В суп добавьте кусочки говядины и зажарку, варите еще 5 минут.

Шаг 9. Проверьте, стала ли картошка мягкой, если да - блюдо готово.

Шаг 10. Добавьте к супу лавровый лист и специи, если нужно, поперчите и посолите.

Шаг 11. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп настаиваться.

Теперь вы знаете, как приготовить суп с рисом и говядиной. Порадуйте семью насыщенным обедом.

А какие супы готовите вы?

Да, как я лихо выкрутилась! Но для поисковиков уточню, что это совершенно одомашненный и русифицированный суп-харчо.

На 4-6 порций потребуется:

500 граммов мякоти говядины

2 литра воды

8 без верха столовых ложек риса

100-150 граммов томатной пасты

250 граммов репчатого лука

1 головка чеснока

6 столовых ложек растительного масла

2,5 чайные ложки соли

красный перец и специи по вкусу

Готовится этот суп быстро и просто. Главное с рисом не переборщить, но пользуйтесь проверенными пропорциями - и все получится превосходно.

Порежьте мясо небольшими кусочками.

Выложите в сковороду, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и жарите до тех пор, как мясо полностью поменяет цвет, вся жидкость испарится, а на кусочках мяса появятся жареные корочки.

В небольшую (до 3 литров) кастрюлю налейте 2 литра воды.

Переложите готовое мясо со сковороды в кастрюлю.Поставьте кастрюлю на огонь.Добавьте соль.

Варите 15 минут с момента закипания.

Внимание, иногда я готовлю такой суп из бараньих ребрышек. Их так же можно порезать-порубить на небольшие кусочки, и обжарить на сковороде, ибо запечь в духовке (20 минут при 200 градусах). К баранине я растительное масло не добавляю.

Очистите лук и чеснок.

Порежьте лук полукольцами или мелким кубиком.

Чеснок измельчите на терке или через пресс.

Переложите лук в чистую сковороду. Добавьте 4 столовых ложки растительного масла.

Пассеруйте лук, периодически помешивая 8-10 минут.

Затем добавьте к луку томатную пасту и хорошо размешайте.

Пасту жарить не нужно. Просто нужно её прогреть пару минут вместе с луком. И сразу же снять сковороду с огня.

Отмерьте рис из расчета две столовые ложки на одну порцию. Рис можно использовать любой, только не пропаренный.

Тут порции супа считаются из расчета почти пол-литра. Огромные тарелища! Ну так чтобы съел и упал. Чтобы суп как основное блюдо, а не дополнение ко второму. Поэтому я отмеряю 8 ложек риса. Получается примерно полстакана 200 мл. Но учитывайте, что именно в этом супе рис - основной наполнитель. Если вы готовите суп с другими овощами - картофель и тд. то отмеряйте рис из расчета одна столовая ложка на поллитра воды.

Подготовьте специи. У меня щепотка чили для остроты, чайная ложка паприки, орегано с собственной грядки, оттуда же чуток сушеного укропа. Можно использовать любой красный перец, в принципе, только аккуратно, учитывая остроту. Суп должен быть острым, но так, чтобы его можно было есть спокойно, а не обливаясь потом и дыша как дракон.

После того как мясо покипит 15 минут, опустите в суп пассерованый лук с томатом.

пошаговый рецепт с фото

Наваристый и сытный суп с говядиной и рисом понравится даже детям. Чтобы его приготовить, лучше всего выбирать парное мясо без жира, с глянцем и с приятным ароматом. Помните о том, что говядина варится не менее двух часов, чтобы она разварилась и стала мягкой, нежной на вкус. По желанию в первое блюдо можете добавлять картофель, помидоры, болгарский перец и другие овощи, специи, пряности. Рис выбирайте пропаренный, добавляя его за 10 минут до готовности блюда вместе с зажаркой. Если любите более красочное блюдо, то используйте томатную пасту.

Ингредиенты

  • 0,5-0,6 кг говяжьей мякоти
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 г риса
  • 1,5-1,7 л воды
  • зелень по вкусу
  • 30 мл растительного масла
  • 3-4 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного или душистого перца
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Говядину промоем в воде, срежем с нее жилы и пленки, удалим лишний жир, оставив немного для наваристости бульона, если он есть. Нарежем мякоть лентами, чтобы она быстрее сварилась. Вы можете нарезать мясо любым удобным для вас способом: кубиками, лентами, варить целым куском.

2. Выложим нарезку говядины в кастрюлю, зальем холодной водой. Добавим лавровые листья и горошины перца. Поместим на плиту и отварим в течение 2 часов, не забыв снять пену через 5-10 минут после закипания воды в емкости, иначе у вас получится мутный, грязный бульон.

3. Пока варится говядина, морковь очистим от кожуры вместе с луком, нарежем небольшими кубиками оба овоща и отпасерруем в подсолнечном масле 5-7 минут. Рис промоем и добавим в кастрюлю с мясом после его приготовления вместе с зажаркой. Не забудем посолить и поперчить, всыпать измельченную зелень укропа или петрушки.

Если нужно приготовить сытный и питательный обед, то суп с рисом будет идеальным блюдом для готовки. На сегодняшний день очень большое количество различных супов с добавлением риса, но его классический и всеми любимый вид с картофелем ничто не заменит.

Даже начинающие хозяйки с легкостью сварит такой суп с рисом и картофелем. Все ингредиенты обычно есть у каждого в доме. Готовят такой суп обычно из куриного либо говяжьего мяса. Из мяса говядины бульон получается намного сочнее и жирнее. Также в суп можно добавлять различные специи и приправы, но и без них он будет очень вкусный и ароматный.

Ниже предлагаем рецепт приготовления супа с рисом, картофелем и мясом.

Рецепты других супов с рисом:

Суп с рисом и картофелем рецепт с мясом (говядиной) рецепт

Ингредиенты необходимые для приготовления супа с рисом и картофелем:

  1. Рис (1 маленький стакан).
  2. Картофель (4 средние штуки).
  3. Говяжье мясо (500 г).
  4. Лук (один).
  5. Петрушка (маленький пучок).
  6. Морковь (одна).
  7. Вода (2,5 литра).
  8. Соль, перец, лавровый лист (по вкусу).

Рецепт — Шаг 1

В большую кастрюлю необходимо налить воды. Мясо следует тщательно помыть и опустить в воду. Кастрюлю нужно поставить на плиту, включенную на средний огонь. Варить мясо нужно до двух часов. Как только вскипит вода, следует добавить соль. Во время варки необходимо убирать образовавшийся поверх воды налет. Если мясо с косточкой, то нужно будет обязательно после того, как мясо приготовиться сцедить бульон через сито.

Рецепт — Шаг 2

Пока готовится мясо, можно приготовить все оставшиеся ингредиенты. Лук необходимо очистить от кожуры и достаточно мелко нарезать. Морковь нужно также очистить и потереть через крупную терку. Овощи нужно слегка обжарить на растительном масле.

Рецепт — Шаг 3

Картофель следует хорошо помыть и почистить. Далее, картофель необходимо нарезать толстой соломкой. Для того чтобы на картошке не появился черный налет, ее следует залить на время холодной водой.

Рецепт — Шаг 4

Рис следует хорошенько промыть под проточной водой. Чтобы рис не разварился в процессе готовки, воду необходимо слить.

Рецепт — Шаг 5

После того как сварится мясо, можно продолжать готовку супа. Мясо нужно вытащить из бульона и крупно нарезать. После чего, его следует обратно добавить в бульон вместе с нарезанным картофелем. Примерно через 5 минут к ним необходимо добавить обжаренные овощи и рис. Все следует варить не более 15 минут. Суп будет готов, если рис станет мягким. За несколько минут до готовки, для усиления вкуса, можно добавить петрушку и лавровый лист.

Подавать суп с рисом, картофелем и мясом следует в горячем виде. При желании в него также можно добавить немного укропа или черного перца.

Приятного аппетита!