ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Салат с вареной индейкой и яблоком. Рецепты приготовления салатов с индейкой


Еще относительно недавно мясо индейки в нашей стране мало пользовалось популярностью ввиду своей стоимости и наличия, как нам казалось, аналога – курицы. Однако со временем диетологи и простые обыватели поняли, что филе этой птицы обладает более ценными, диетическими свойствами, улучшающими обмен веществ, да и вкус разительно отличается от привычной нам домашней хохлатки. На основе такого мяса создано множество потрясающе вкусных, оригинальных и простых блюд. Среди них – огромное разнообразие легких и полезных салатов. А чтобы вам не пришлось тратить время на поиски в сети, в этой подборке вы найдете лучшие рецепты с индейкой.

Рецепт первый: Салат с сыром и индейкой «Летний»

Разнообразие салатов с филе индейки зашкаливают за пределы разумного, ведь ее мясо отлично сочетается с самыми разными овощами, крупами, фруктами. В блюда ее добавляют в отварном, копченом или жареном виде, а заправляют такие кушанья всевозможными соусами на основе, сметана, майонеза, натурального йогурта, растительного масла или томатов. Однако мы предлагаем вам классический рецепт угощения с индейкой, помидорами и сыром. Ингредиенты рассчитаны на две порции салата.

Нам потребуется:

  • Томаты спелые – 200 грамм;
  • Сыр – 180 грамм;
  • Филе индейки – 200 грамм;
  • Лук зеленый – 80 грамм;
  • Йогурт натуральный – 150 грамм;
  • Сок лимонный – 50 грамм;
  • Кетчуп – 60 грамм;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Сахар – ½ ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Перец – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала займемся индейкой. Можно использовать как филе, так и мясо с ножки. Обрезаем, промываем его, снимаем шкурку. Отвариваем, как и курочку, до готовности в соленом кипятке со специями;
  2. Охлаждаем, потом режем или рвем руками;
  3. Томаты тщательно помоем, проткнем вилкой. Потом опустим в кипяток секунд на 20 . После такой процедуры шкурка легко удалится, а нам останется лишь нарезать мякоть кубиками;
  4. Посолим томаты и отставим их в сторону. Нам нужно чтобы выделился лишний сок, который мы затем сольем;
  5. Зеленый лучок хорошенько помоем, высушим салфеткой. Нарежем мелко-мелко на колечки. Если используются старые перья лука, немного помнем их скалкой или мялкой для картофеля, чтобы стали помягче;
  6. Сыр просто нарезаем небольшими кубиками, ромбиками – как пожелаете;
  7. В этот рецепт входит сложная заправка, приготовим ее. К белому йогурту добавим сметану, лимонный сок, соль, перец молотый и сахар. Хорошо все взобьем, добавим немного кетчупа. Перемешиваем, готово!
  8. Теперь пора создать салат. Для этого к порезанным томатам добавляем филе индейки, рубленный зеленый лук. Заправляем нашим необычным соусом, и готово!

Рецепт второй: Салат десертный с грушей, курагой и индейкой

Индейка хорошо сочетается с большинством круп и фруктов. Поэтому мы решили предложить вам рецепт блюда. Где объединены обе эти категории продуктов. Не пугайтесь сочетания мяса пиццы, риса и фруктов – на самом деле это очень вкусно, сытно, а за счет груши – еще и ароматно. Попробуйте приготовить такой салат, возможно, он навсегда «поселится» в вашей кулинарной копилке. Общее количество ингредиентов рассчитано приблизительно на 4 порции.

Нам потребуется:

  • Мясо индейки – 200 грамм;
  • Изюм – 45 грамм;
  • Рис (сухой) – 2/3 стакана;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Орех грецкий чищеный- 15 шт.;
  • Груша ароматная сладкая – 100 грамм;
  • Курага – 0,5 стакана;
  • Белый йогурт – 200 грамм;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Начнем с мясного составляющего. Индейку ополаскиваем, сдираем кожу, отделяем филе от костей. Ставим отвариваться в соленом кипятке со специями аналогично курице. Потом охлаждаем, нарезаем маленькими кусочками;
  2. Рис зальем холодной водой, тщательно промоем. Далее заливаем снова уже чистой жидкостью так, чтобы на 2 см она выступала над поверхностью крупы, добавляем соли. Ставим отвариваться. Если вы все правильно рассчитали, к моменту полной готовности вода выкипит, но рис не успеет подгореть. Промоем его прохладной водой, чтобы не слипался;
  3. Яйца отвариваем, очищаем, нарезаем;
  4. Изюм с курагой хорошенько промываем несколько раз. Затем их можно подготовить двумя способами – залить кипятком на полчасика или варить минут 6. После чего охлаждаем сухофрукты, удаляем косточки (если они есть). Нарезаем курагу полосками. Если изюм крупный – то и его тоже;
  5. Орехи грецкие в этот рецепт мы сразу берем очищенные, поэтому остается только обжарить их немного на сухой сковородке, а затем измельчить на кусочки;
  6. Груши хорошенько помоем, удалим плодоножки. Затем нарежем мякоть кубиками, избегая области сердцевины;
  7. Теперь соединим все ингредиенты в один салат. Смешаем рис с индейкой, добавим к ним распаренные и измельченные сухофрукты, жареный орех, яйца и груши. Вольем немного соуса, смешаем. Если покажется недостаточно соленым, добавим чуть-чуть соли.

Совет: Бульон от варки индейки получается насыщенным и вкусным, однако важно вовремя убрать пенку. Если этого не сделать, она опустится на дно. Исправить эту проблему легко, просто влейте в горячую жидкость стакан холодной воды. Пенка поднимется вверх, а вы легко удалите ее шумовкой.

Рецепт третий: Салат с луком-шалот, индейкой и медовой заправкой

Нежный, сладкий и одновременно пикантный салат превосходно впишется на любой стол, праздничный или обеденный. Ингредиенты в его составе подобраны идеально, что и делает это блюдо незабываемым, потрясающим, безумно вкусным. Несмотря на наличие меда в его составе, этот рецепт также можно отнести к диетически полезным блюдам из индейки.

Нам потребуется:

  • Индейка (без кости) – 300 грамм;
  • Лук-шалот – 2 шт.;
  • Зелень разная – 60 грамм;
  • Болгарский сладкий перчик – 1 шт.;
  • Семена кунжута – 10 грамм;
  • Мед – 1 ½ ст. л.;
  • Перец порошковый – ½ ч. л;
  • Масло оливковое – 15 мл.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим нашу птичку. Ополоснем ее, удалим кожу и кости. Затем нарежем маленькими ломтиками;
  2. Разогреем сковородку, на сухую обжарим кунжут ровно 1 минутку;
  3. Затем туда же выльем мед, подождем, пока слегка подтает;
  4. Теперь высыпаем нарезанное филе индейки, равномерно смешиваем, чтобы мед с кунжутными зернышками обволакивали мясо со всех сторон. Также солим, перчим. После этих процедур обжариваем все до готовности, не забывая вовремя мешать. В завершение у нас должно получиться ароматное, золотистое мясо в кунжуте, совсем такое, как подсказывает рецепт;
  5. Пока мясо остывает, приступим к другим, не менее важным, ингредиентам. Лук-шалот моем, обсушиваем. После этого нарезаем очень тонко. Затем бланшируем его в кипятке. Охлаждаем, отставляем в сторону;
  6. Сладкий перчик моем, высушиваем. Затем удаляем сердцевину, семена и плодоножку. Оставшуюся сладкую мякоть нарезаем тоненькой соломочкой;
  7. Теперь возьмем зелень, которую мы любим (это может быть перьевой лучок, петрушка, кинза, укроп и т.д.), помоем и обсушим ее, затем мелко-мелко покрошим ножом;
  8. Теперь готовим наш салат. Соединим все продукты для него: обжаренную индейку, болгарский перчик, лук-шалот. Польем все оставшейся смесью меда, масла и кунжута из сковородки, добавим немного соли, а при желании и перца. Угощение с индейкой готово, подаем к столу!

Совет: Чтобы лук-шалот потерял горечь, но остался хрустящим, бланшировать его нужно в кипящей воде 2-6 минут, длительность зависит от того, какой толщины ломтики. Тогда он получится подходяще сочным, нежным, таким как надо в салат с индейкой.

Печень куриная – 100 г, яйцо – 1 шт., огурец – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, листья салата – 4 шт., зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Печень моют, кладут в сковороду, жарят на растительном масле до румяной корочки, остужают и нарезают соломкой. Сваренное вкрутую яйцо очищают и нарезают тонкими полукружиями. Огурец нарезают соломкой.

Зелень петрушки и шпината шинкуют, кладут в глубокую емкость, смешивают с печенью, огурцом, яйцом, солью, перцем, майонезом и тщательно перемешивают.

На дно салатницы выкладывают листья салата, а сверху – готовый салат.

Салат из куриной печени и моркови

Печень куриная – 100 г, морковь – 1 шт., огурец маринованный – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, листья салата, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Печень моют, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют соль, варят на умеренном огне до готовности, остужают, нарезают соломкой и выкладывают в глубокую емкость. Маринованный огурец нарезают соломкой и смешивают с печенью.

Морковь очищают, натирают на крупной терке, обжаривают в растительном масле и добавляют в емкость с печенью и огурцом.

Репчатый лук нарезают кольцами, обжаривают в растительном масле, остужают, смешивают с готовой массой.

Салат солят, перчат, заправляют майонезом, кладут в салатницу, украшают измельченной зеленью и листьями салата и подают к столу.

Салат из мяса индейки и стручковой фасоли

Фасоль стручковая консервированная – 200 г, филе индейки – 100 г, картофель – 1 шт., огурец маринованный – 1 шт., морковь – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, листья салата, зелень петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Картофель отваривают, очищают, нарезают кубиками. Филе индейки варят в соленой воде, остужают, нарезают соломкой. Маринованный огурец нарезают кубиками. Морковь отваривают, остужают, очищают, разрезают пополам и нарезают полукружиями. Листья салата шинкуют (несколько штук оставляют для украшения).

Овощи, филе индейки и листья салата кладут в глубокую емкость, смешивают с консервированной стручковой фасолью, солят, перчат, заправляют майонезом, тщательно перемешивают. Готовый салат выкладывают на плоское блюдо на листья салата и украшают веточками петрушки.

Салат из мяса индейки и грибов

Филе индейки – 100 г, грибы маринованные – 100 г, кукуруза консервированная – 200 г, майонез – 2 ст. ложки, листья салата, зелень укропа – по 0,5 пучка, перец, соль по вкусу.

Приготовление

Грибы нарезают соломкой (несколько штук оставляют для украшения). Филе отваривают в соленой воде, остужают, нарезают соломкой, смешивают с грибами и кукурузой и выкладывают в неглубокую тарелку на слой листьев салата. Отдельно смешивают майонез, перец, соль.

Готовый салат заправляют приготовленным соусом, украшают грибами и веточками укропа.

Салат из мяса копченой курицы и зеленого горошка

Горошек зеленый консервированный – 200 г, сыр тертый – 100 г, мясо курицы копченой – 100 г, яйцо – 1 шт., огурец маринованный – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, листья салата – по 0,5 пучка, перец, соль по вкусу.

Приготовление

Копченое мясо курицы нарезают мелкими кусочками. Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Маринованный огурец нарезают кубиками и смешивают с консервированным зеленым горошком. Листья салата шинкуют, добавляют к мясу, зеленому горошку, яйцу и огурцу.

Полученную массу солят, перчат, заправляют майонезом и тщательно перемешивают.

Готовый салат выкладывают на листья салата, посыпают тертым сыром и украшают веточками укропа и петрушки.

Салат из мяса индейки с оливками

Филе индейки – 100 г, кукуруза консервированная – 200 г, оливки без косточек – 8 шт., огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, листья салата, зелень шпината и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Филе отваривают в соленой воде и нарезают соломкой. Огурец нарезают соломкой, оливки и помидор – кружками. Продукты смешивают, добавляют кукурузу, измельченную зелень шпината и петрушки, солят, перчат. Салат заправляют майонезом и выкладывают на листья салата.

Салат из капусты с мясом индейки

Капуста белокочанная – 300 г, мясо индейки вареное – 200 г, сметана – 100 г, морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, хрен тертый – 1 ч. ложка, уксус яблочный – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, зелень базилика и шпината – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление

Капусту шинкуют. Корень сельдерея и морковь моют, чистят и натирают на крупной терке. Мясо нарезают соломкой или небольшими кубиками. Все смешивают в одной емкости, добавляют консервированный горошек, хрен, уксус, растительное масло, соль, сахар и еще раз тщательно перемешивают.

Салат смешивают со сметаной и украшают веточками зелени.

Салат из мяса индейки

Мясо индейки вареное – 300 г, помидоры – 4 шт., яйца вареные – 2 шт., майонез – 3 ст. ложки, салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезают тонкими ломтиками, заливают небольшим количеством майонеза и выдерживают в холодильнике в течение 1 ч. С помидоров снимают кожицу, разрезают на половинки, слегка отжимают сок и нарезают ломтиками.

Все продукты соединяют, солят, заправляют оставшимся майонезом, перемешивают и выкладывают в салатницу.

Перед подачей к столу салат украшают кружочками вареных яиц, листьями зеленого салата и веточками петрушки.

Салат из мяса курицы с фасолью

Мясо куриное копченое – 300 г., майонез – 100 г, фасоль консервированная – 200 г, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезают небольшими полосками. Смешивают с измельченной зеленью петрушки, консервированной фасолью и майонезом. Солят, перемешивают, перекладывают в салатницу, украшают веточками укропа.

Салат из мяса индейки с зеленым горошком

Филе индейки – 300 г, майонез – 150 г, – 3 шт., яйца вареные – 3 шт., огурцы – 2 шт., горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Филе пропускают через мясорубку, солят, перчат, формуют небольшие фрикадельки и отваривают. 2 яйца очищают от скорлупы и мелко рубят (1 яйцо оставляют для украшения). Картофель и огурцы нарезают кубиками, смешивают с рублеными яйцами и майонезом, добавляют фрикадельки.

Салат выкладывают в глубокое блюдо, украшают нарезанным дольками яйца, зеленым горошком, зеленью петрушки и укропа и подают к столу.

Салат из мяса курицы с сельдереем

Тушка курицы, сельдерей – 300 г, майонез – 250 г, виноград темный – 200 г, лимон – 1 шт., фисташки измельченные – 2 ст. ложки, салат зеленый – 1 пучок, мята и мелисса – по 2 веточки, соль по вкусу.

Приготовление

Тушку курицы разрезают на несколько частей и варят до готовности в подсоленной воде. Затем вынимают из бульона, остужают, отделяют мясо от костей и нарезают небольшими кусочками. Сельдерей моют и, нарезав его ломтиками, смешивают с курицей. Сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком.

Виноград моют, разрезают каждую ягоду на 2 части, удаляют косточки и выкладывают в салат. Майонез смешивают с фисташками и мелко нарубленными листьями мяты и мелиссы, полученной смесью заправляют курицу, все солят. После этого салат ставят на 1 ч в холодильник, а затем перекладывают в глубокую салатницу.

Перед подачей к столу украшают листьями салата и виноградом.

Салат из мяса курицы с апельсином

Мясо куриное вареное – 400 г, майонез – 100 г, сметана – 100 г, сыр твердых сортов – 50 г, огурцы – 2 шт., апельсин – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.

Приготовление

Куриное мясо нарезают соломкой. Апельсин очищают от кожуры, разделяют на дольки и разрезают каждую на 2-3 части. Огурцы нарезают соломкой. Все продукты соединяют, солят, заправляют сметаной и майонезом и тщательно перемешивают.

Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают зеленью петрушки и натертым на мелкой терке сыром.

Салат с мясом курицы и овощами

Филе куриное жареное – 300 г, свекла вареная – 100 г, капуста белокочанная – 50 г, яблоко – 1 шт., яйцо вареное – 1 шт., огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., майонез – 50 г, кислота лимонная – 0,1 г, зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление

У яблока удаляют сердцевину и вместе с очищенной свеклой нарезают соломкой. Капусту шинкуют, перетирают с солью, отжимают сок, смешивают с яблоком, свеклой, добавляют майонез и лимонную кислоту. Яйцо, огурец и помидор нарезают кружками, мясо – кубиками.

Салат украшают кусочками мяса, кружками яйца, огурца, помидора и зеленью петрушки.

Салат с мясом курицы и цветной капустой

Мясо куриное вареное – 200 г, майонез – 200 г, перец сладкий – 1 шт., капуста цветная маринованная – 500 г, лимон – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, соль.

Приготовление

Куриное мясо нарезают кубиками, сладкий перец – соломкой. Цветную капусту разбирают на соцветия. Все соединяют, поливают майонезом, солят и перемешивают.

Салат подают к столу на стеклянном блюде, выложив полученную массу на листья зеленого салата и украсив ломтиками лимона.

Салат из мяса индейки с грецкими орехами

Мясо индейки вареное – 300 г, майонез – 250 г, орехи грецкие – 100 г, яйца – 3 шт., сок лимонный – 2 ст. ложки, сухари из черного хлеба – 2 ст. ложки, салат зеленый – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезают небольшими кусочками. Сваренные вкрутую яйца очищают, измельчают, зеленый салат режут соломкой.

Продукты соединяют, солят, добавляют грецкие орехи, лимонный сок и майонез, охлаждают. Перед подачей к столу в салат добавляют сухари и перемешивают.

Салат из мяса индейки с виноградом

Мясо индейки вареное – 200 г, виноград маринованный – 100 г, спаржа – 100 г, лимон – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.

Приготовление

Спаржу варят до готовности, охлаждают, мелко нарезают, укладывают горкой в салатницу, поливают лимонным соком и солят.

Сверху кладут нарезанное ломтиками мясо, по краям – маринованный виноград. Затем поливают салат растительным маслом, посыпают измельченной зеленью петрушки и украшают кружочками лимона.

Индейка – это одна из разновидностей фазана, ареалом обитания которой была территория Америки еще миллионы лет назад. До сих пор доподлинно неизвестно, откуда и как появилось английское название птицы – tyrkey, существует теория, что так ее назвал Колумб, когда впервые увидел ее в Индии (как он полагал). Так как популярный мореплаватель знал об индийских павлинах, и назвал ее этим именем, что в переводе с одного языка Индии означает – павлин.

Колумбу, как и позже Кортесу, очень понравилось мясо индейки, ведь оно было таким сочным и мягким. Доподлинно известно, что уже в середине шестнадцатого века эту птицу выращивали уже в европейских странах, и поэтому когда со Старого света прибыли первые переселенцы к берегам Америки, они были уже в курсе того, что мясо индейки обладает огромным количеством полезных свойств. Лишь в семнадцатом веке индейка попадает в Россию, и долгое время считается деликатесом только для состоятельного сословия. Салаты приготовленные из индейки очень питательны и вкусны. В качестве дополнительных ингредиентов могут быть использованы перловка или рис, маслины или помидоры.

При приготовлении салатов чаще всего применяется отварное, или жареное мясо, существуют также салаты с использованием копченого мяса индейки. В основном заправкой для таких салатов служит сметана или майонез, масло оливковое или подсолнечное смешанное с различными соусами или специями. Рекомендуется готовить салаты из индейки перед самой подачей к столу, так как от долгого ожидание мясо этой птицы теряет все свои питательные вещества и свой великолепный вкус.

Мясо индейки очень хвалят диетологи и врачи, и не напрасно. Если регулярно употреблять в пищу этот продукт можно не только сбросить пару ненавистных килограммов, но и значительно улучшить обмен веществ. И поэтому его присутствие в рационе питания просто необходимо. Тем более существует очень большое количество блюд, которых можно приготовить с этим ингредиентом. Одним из самых популярных по праву считаются салаты.

Салаты, приготовленные с этим мясом – очень сытные и вкусные, при желании они способны заменить не только обед, но и ужин. Но более легкая вариация этих салатов с фруктами или овощами, станет отличным дополнением к основному блюду во время ужина или обеда.

Так как вариантов приготовления рецептов салатов с индейкой огромное количество, то вашему вниманию предоставлены самые вкусные и необыкновенные, и легкие в приготовлении.

Рецепт №1 – Салат из индейки с добавлением чернослива

Требуемые ингредиенты:

  1. Филе индейки одно триста грамм;
  2. Чернослив без косточек сто двадцать грамм;
  3. Перец болгарский один;
  4. Яблоко одно;
  5. Сыр двести грамм;
  6. Зелень салата;
  7. Орехи грецкие пятьдесят грамм;
  8. Масло растительное или оливковое для заправки;
  9. Зелень для украшения.

Процесс приготовления

Взять филе индейки нарезать, обжарить на растительном масле до готовности, регулярно помешивать. Далее остудить мясо и мелко, мелко порезать.

Чернослив залить крутым кипятком, накрыть крышкой и дать настояться минут двадцать. Далее слить всю воду и осушить все плоды. Болгарский перец очистить от всех семян, помыть и нарезать тонкой соломкой. Яблоко вымыть, обсушить и разрезать на две части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать маленькими ломтиками. Листья салат ополоснуть холодной водой и нарвать на небольшие кусочки руками.

В большой миске соединить все ингредиенты вместе, добавить орехи грецкие, заправить по вкусу майонезом и все тщательно перемешать. Сверху обильно посыпать тертым сыром и подать готовый салат из индейки к столу.

Рецепт №2 – Салат из индейки с добавлением ананасов

Красивый и необычно вкусный салатик. Ингредиенты, которые входят в состав этого салата, малокалорийны и очень полезны, поэтому употреблять его можно в любых количествах, сколько пожелаете.

Требуемые ингредиенты:

  1. Салат листья сто грамм;
  2. Филе индейки четыреста грамм;
  3. Перец болгарский один;
  4. Масло из косточек винограда сто мл;
  5. Сок лимонный сорок мл;
  6. Горчица пять грамм;
  7. Перец, соль на ваш вкус;
  8. Масло растительное для обжаривания;
  9. Брусника ягоды для украшения;
  10. Ананас одна банка консервированного.

Приготовление

Тщательно промыть водой листья салата, просушить и нарвать мелкими кусочками. Мясо индейки обжарить на масле растительном до образования золотистой корочки, остудить и мелко нарезать. Перец болгарский очистить от плодоножки и семян и нарезать мелко кубиками. Слить с ананасов сок, и нарезать их мелкими кубиками.

Приготовление заправки для салата. Смешать сок лимона, виноградное масло, горчицу, соль и перец.

На красивое блюдо уложить небольшое количество салата, далее кусочки мяса, ананас, а затем перец. Все полить приготовленным соусом и для красоты посыпать брусничными ягодами.

Рецепт №3 – Теплый сала с индейкой

  1. Индейка отварное филе триста грамм;
  2. Шампиньоны двести грамм;
  3. Копченый бекон двести грамм;
  4. Лук репчатый один;
  5. Масло сливочное сорок грамм;
  6. Винный красный уксус двадцать мл;
  7. Листья шпината двести грамм;
  8. Перец, соль по вашему вкусу.

Процесс приготовления

Взять репчатый лук, очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до мягкого состояния. К луку добавить нарезанные пластинками шампиньоны и готовить вместе с луком в течение десяти минут. Затем выложить обжаренную смесь в тарелку и дать ей остыть. Полоски бекона разрезать на две части и свернуть небольшими рулетами. Выложить их на разогретую сковороду и обжарить в течение пяти минут. Затем влить винный уксус, поперчить и посолить.

Отварное филе индейки нарезать мелкими кубиками, и добавить к грибам и луку. Выложить все в сковороду, смешать все ингредиенты и накрыть крышкой, готовить пять минут на слабом огне. Листья шпината тщательно вымыть, обсушить и выложить на плоское блюдо. Сверху выложить приготовленный теплый салат из индейки и грибов и полить сверху соусом, который образовался в сковороде. Подавать в горячем виде на стол, украсив нарубленной зеленью.

Рецепт №4 – Рецепт, приготовленный из индейки с рисом и овощами, и йогуртовой заправкой

Необходимые ингредиенты:

  1. Рис варенный двести грамм;
  2. Филе индейки копченное или жаренное двести грамм;
  3. Перец сладкий сто грамм;
  4. Масло растительное или оливковое тридцать мл;
  5. Уксус двадцать мл. 3%;
  6. Сельдерей один корень;
  7. Мята;
  8. Зелень, укроп, петрушка по одному пучку;
  9. Перец, соль.

Приготовление салата

Отваренный рис охлаждаем. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. Очищаем корень сельдерея, и нарезаем его и филе индейки мелкими кубиками. Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем йогурт, перемешанный с уксусом, масло и рубленую зелень, солим, перчим, тщательно все перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт №5 – Салат из индейки с соусом из меда

Необходимые ингредиенты:

  1. Индейка филе пятьсот грамм;
  2. Зелень пятьдесят грамм;
  3. Лук-шалот два штуки;
  4. Перец сладкий один;
  5. Кунжут семена двадцать грамм;
  6. Мед двадцать мл;
  7. Молотый черный перец;
  8. Соль.

Процесс приготовления салата

Разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем в нее мед и кунжут, добавляем нарезанные кусочки мяса, солим, перчим и обжариваем до полной готовности. Нарезаем очень тонко шалот, бланшируем его, нарезаем тонкой соломкой сладкий перец. Соединяем все подготовленные продукты, заправляем соусом, который остался после жарки индейки на сковороде, посыпаем мелкорубленой зеленью, тщательно перемешиваем, и подаем к столу.

Рецепт № 6 – Салат из индейки с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  1. Помидоры триста грамм;
  2. Сыр двести грамм;
  3. Отварное филе индейки;
  4. Йогурт натуральный двести грамм;
  5. Зеленый лук сто грамм;
  6. Кетчуп семьдесят грамм;
  7. Лимонный сок восемьдесят грамм;
  8. Сметана пятьдесят грамм;
  9. Майонез двадцать грамм;
  10. Соль, сахар, перец – на ваше усмотрение.

Приготовление

Зеленый лук мелко нарезаем, перемешиваем с нарезанными дольками помидор, нарезанным филе индейки, и мелко нарезанными кусочками сыра.

Что бы сделать заправку, смешиваем майонез, йогурт, сметану, лимонный сок, сахар, кетчуп, перец, соль и заправляем салат. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт №7 – Салат, приготовленный из индейки с добавлением ананаса и чернослива

Ингредиенты:

  1. Жаренное или отварное филе индейки двести грамм;
  2. Свежий или консервированный ананас двести грамм;
  3. Легкий майонез сто грамм;
  4. Чернослив сто грамм;
  5. Зеленый салат четыре листа;
  6. Соль;
  7. Зелень.

Приготовление безумно вкусного салата

Нарезаем тонкой соломкой филе индейки, чернослив и ананас, заправляем все продукты майонезом, тщательно перемешиваем, солим. При желании выкладываем на блюдо застеленное листьями салата.

Рецепт №8 – Салат, приготовленный из мяса индейки с яблоками и овощами

Требуемые ингредиенты;

  1. Филе индейки отварное или жаренное триста грамм;
  2. Картофель отварной три клубня;
  3. Помидоры три;
  4. Яйца вареные два штуки;
  5. Яблоки два штуки;
  6. Майонез жидкий двести грамм;
  7. Яблочный сок двадцать мл;
  8. Лимонный сок двадцать мл;
  9. Листья салата;
  10. Соль.

Приготовление

Нарезаем очень тонко мясо индейки, сбрызгиваем его лимонным и яблочным соком. Нарезаем некрупными кубиками помидоры, картофель, яйца и яблоки. Смешиваем все приготовленные ингредиенты, заправляем их майонезом, солим и выкладываем на блюдо, на листья салата.

Сытные и оригинальные салаты с индейкой приготовить не трудно, а вкус и вид готового блюда порадует любого гурмана. Как приготвить салаты с индейкой смотрите и читайте далее.

Рецепты салатов с индейкой

Рецепт Салат "Американка"

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе индейки
  • гроздочка винограда
  • редис
  • листовой салат
  • яблоки
  • картофель
  • майонез
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Филе индейки отварить, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Картофель и яйца отварить и остудить, затем очистить и нарубить кубиками.
  2. Яблоки и редис нарезать тонкими ломтиками.
  3. Виноград оборвать с грозди и разрезать пополам, удалив косточки.
  4. Листья салата порвать руками.
  5. Салат перемешать и выложить на блюдо, украсив по своему вкусу, оформив ломтиками индейки и зеленью.
  6. Солить и перчить по вкусу.
  7. Отдельно подать заправку или майонез.

Рецепт Салат с индейкой и ананасом

Ингредиенты:

  • 200 гр. филе индейки
  • ананас
  • майнез
  • красный болгарский перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Филе обжарить целым куском на любом масле, затем нарезать тонкой соломкой или кубиками.
  2. Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  3. Ананас разрезать пополам и вынуть мякоть.
  4. Мякоть ананаса порубить кубиками.
  5. Соединить мякоть ананаса, индейку и перец.
  6. Разложить салат по половинкам ананаса. Украсить зеленью.

Рецепт Салат из индейки и свинины с овощами

Ингредиенты:

  • 200 гр. филе индейки
  • 100 гр. филе свинины
  • помидоры
  • болгарский перец
  • 1 головка соленого или маринованного чеснока
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. семян кунжута

Способ приготовления:

  1. Индейку и свинину отварить или обжарить.
  2. Нарезать крупными кубиками.
  3. Помидоры черри нарезать на 4 части.
  4. Перец запечь на гриле, убрать кожицу и семена, нарезать крупно.
  5. Чеснок разобрать на зубки, снять шкурку и разрезать на половинки.
  6. Соединить все ингредиенты в салатнике.
  7. Салат посолить и поперчить по вкусу, посыпать семенами кунжута и подать к столу.

Рецепт Салат столичный с индейкой

Ингредиенты:

  • 150 гр. индейки
  • картофель
  • огурец
  • маслины без косточек
  • листовой салат
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Картофель, яйца и индейку отварить, нарезать кубиками и перемешать.
  2. Салат посолить и заправить майонезом.
  3. На блюдо разложить листья салата, сверху горкой выложить заправленный майонезом салат.
  4. Украсить салат лентами из свежего огурца и целыми маслинами.

Рецепт Салат из индейки по-венгерски

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе индейки
  • 2 болгарских перца
  • 3 яйца
  • клубника
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Индейку отварить в подсоленной воде и нарезать мелкими кусочками.
  2. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
  3. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать на четыре части.
  4. В салатнике смешать яйца, индейку и перец.
  5. Салат посолить и заправить майонезом.
  6. При подаче гарнировать половинками клубники.

Видео рецепт "Нежный салат из индейки и авокадо"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Салаты с мясом индейки универсальны, они могут быть как холодными, так и теплыми, а филе индейки можно приготовить на пару, отварить, запечь либо обжарить на гриле или на сковороде. Чаще всего в салатах используется филе с грудки. Это диетическое мясо, которое отлично заменяет в салатах ветчину или курицу.

Я предлагаю попробовать вариант с пикантной сметанной заправкой и с индейкой, быстро обжаренной на сковороде-гриль. Кстати, если приготовить индейку на мангале или барбекю, получится очень ароматно, с дымком! Да и подача в листе салата вполне подойдет для пикника.

Подготовим продукты для приготовления салата с индейкой в салатных листьях. Охлажденное филе индейки достанем из холодильника и подержим 30 минут при комнатной температуре. Пекинскую капусту вымоем и разберем на листья, нам нужны листочки, похожие на лодочки, которые находятся ближе к центру кочана.

В подходящую мисочку сложим все ингредиенты для заправки (кроме зеленого лука) и смешаем их венчиком до получения однородного соуса-заправки. Я использовала русскую горчицу, она более острая. По вкусу можно использовать сладкие виды горчицы, например баварскую или медовую, тогда сахар в заправку добавлять не нужно.

В конце смешивания добавим мелко нарезанный зеленый лук. Накроем посуду с заправкой и уберем в холодильник настаиваться, пока занимаемся салатом.

Тостовый хлеб нарезаем мелкими кубиками. Срезать корочку или нет - по вкусу. Разогреваем на сковороде 1 ст.л. растительного масла и быстро обжариваем хлебные кубики на среднем огне, постоянно помешивая, до румяной хрустящей корочки. В конце обжаривания немного посолим и поперчим кубики. Получившиеся гренки перекладываем в подходящую посуду и оставляем остывать. Если нужны более хрустящие гренки, можно оставить остывать их на сковороде, выключив под ней огонь.

Следующие шаги я делала на сковороде-гриль, но то же самое можно сделать и на решетке над углями.

Разогреваем сухую сковороду-гриль. Пока она разогревается, разрежем сладкий перец на 4 части, удалив семена и плодоножку. Выкладываем перцы на очень горячую сковороду и обугливаем их на сильном огне, периодически переворачивая. В принципе, достаточно обуглить кожицу, но мне захотелось усилить печеный вкус, поэтому мякоть я тоже слегка обжарила.

Пока перец обжаривается, нарезаем индейку на кусочки толщиной 1-1,5 см. Приправим солью и перцем, добавим 1 ст.л. растительного масла и как следует перемешаем, чтобы масло и приправы распределились равномерно.

Снимаем перцы со сковороды и сразу укрываем их фольгой. Оставляем так, пока готовим индейку.

Сняв перцы, сразу выкладываем кусочки индейки на раскаленную сковороду-гриль и готовим примерно 10-12 минут, переворачивая мясо.

Готовое филе индейки перекладываем в фольгу, запечатываем, даем мясу «отдохнуть» и немного остыть.

Раскладываем лодочки из салата на тарелку или доску.

Мясо индейки нарезаем мелкими кубиками. С перца снимем обугленную кожицу, мякоть мелко нарежем. Заправку достанем из холодильника и еще раз перемешаем.

В каждую «лодочку» выкладываем кубики мяса и перца, щедро поливаем заправкой.

Сверху присыпаем салат гренками.

Украшаем салат сыром, натертым на мелкой терке, а также небольшим количеством печеного перца и свежего зеленого лука.

На стол салат с индейкой в салатных листьях подаём сразу же, пока гренки не пропитались заправкой и не потеряли своего хруста.

Приятного аппетита!