ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Салат из маринованных грибов мяса. Рецепты салатов с мясом и грибами

Которое по праву занимает почетное место на нашем столе. Одними из самых традиционных ингредиентов обычно выступают мясо, грибы и яйца. Попробуйте приготовить из этих обычных продуктов салат с мясом и грибами.

И грибами "Мужской" готовится из нескольких видов мяса. Необходимо будет взять отварную свинину, и ветчину. Нарезать эти ингредиенты небольшими кубиками. Консервированные шампиньоны, маслины и варёные яйца нарубить таким же образом. Луковицу порезать очень мелко и обдать кипятком. Все компоненты перемешать с натертым сыром. Получается очень калорийно и сытно.

Салат с мясом и грибами "Слоеный" нужно делать обязательно на ночь для лучшей его пропитки. Для его приготовления любое вареное мясо (лучше всего подойдет курятина и свинина) нарезать небольшой соломкой, сверху уложить слой из лука и смазать майонезом. Сверху укладываем потертое крупно яйцо, покрываем майонезом, далее выкладываем крупно натертый картофель и майонез; слой моркови и майонез. Нужно маленькие шампиньоны отварить целиком и выложить их в верхний слой. Салат украшается при помощи зеленых веточек укропа или петрушки. Блюду нужно обязательно дать настояться.

Можно приготовить просто потрясающий и грибами "С изюминкой". Следует вымочить изюм, а сырокопченую свинину нарезать аккуратной соломкой. Таким же образом поступить и с капустой. Теперь все ингредиенты перемешиваются и поливаются майонезом.

Салат с омлетом и грибами "Свежесть" получается очень вкусным и именно свежим. Необходимо сделать тесто для омлета, в которое обязательно добавить раздавленный чеснок, и выпечь из него тоненькие блинчики. Теперь мелко нарубим китайскую капусту, добавим в нее кусочки мяса и выдавленный чеснок. Из остывшего омлета нужно будет сделать длинную трубочку и нарезать его тонкой соломкой. Все компоненты перемешать, добавить кружочки свежего огурца и майонез. Свежо и сытно!

Салат с мясом и грибами с черносливом рекомендуется готовить слоями. Для этого яйца и картофель следует отварить и крупно натереть. Мясо (лучше свинину) нарезать кубиками и обжарить. Лук и грибы зажариваются вместе. Чернослив порубить кружочками. Теперь начинаем формировать слои: картофель - майонез - чернослив - майонез - грибы - майонез - яйца. Обязательно нужно дать салату настояться несколько часов.

Салат с мясом и грибами "Для детей" получается не только сытным, но и готовится весьма быстро. Для него нужно будет только отварить курятину и яйца, приобрести консервированные ананасы и натереть крупно сыр. Теперь начинаем блюдо укладывать по небольшим детским тарелочкам. Последовательность будет таковой: внизу нарезанная мелко курятина, сверху ошпаренный лук и поверху майонез. Далее: белок яйца - майонез - консервированные ананасы - майонез - сыр - майонез - консервированные ананасы - майонез - желток яйца. При желании будет можно посыпать толчеными орехами.

Можно приготовить таким образом. Говядина отваривается до полной готовности, а потом слегка обжаривается. Яйца и картофель отварить, охладить, а потом нарубить соломкой. Грибы (лучше всего подойдут шампиньоны) обжарить вместе с луком. Все ингредиенты перемешать с майонезом и выложить в салатник.

Салат "Инновационный" готовится практически так же, как обычное "Оливье". Отличием будет только способ нарезки. Для этого салата нужны разные виды отварного и копченого мяса, ветчины. Его порезать тонкой соломкой. Порубить грибы и обжарить их с луком. Таким же кусочками нарубить картофель, морковь, яйца, зеленый лук. Все ингредиенты тщательно перемешать. При желании можно в салат добавить консервированный горошек и маслины.

Приятного аппетита!


Под мясными салатами подразумевается довольно обширная категория блюд, включающая в себя самые блюда из разнообразных сортов и видов мяса, овощей, фруктов, круп и зелени. Такие кушанья очень популярны у обоих полов, но особенно их жалую мужчины за сытность, высокую питательность и превосходные вкусовые качества. При этом, в зависимости от выбранного сорта мяса и подобранных к нему второстепенных ингредиентов, могут создаваться и диетические блюда, например, на основе птицы или телятины с овощами. А некоторые из них и вовсе обладают целебными свойствами.

В качестве главного составляющего в мясных салатах чаще всего используют свинину, телятину, говядину, кролика, курицу или индейку. Помимо этого, в блюда могут класть и мясные продукты, это: сосиски, ветчины, колбасы, а также практически все субпродукты. А дополнением ко всем этим потрясающе вкусным продуктам чаще всего выступают грибы, макароны, сыры, томаты и зелень.

Рецепт первый: Салат с маринованными огурчиками, мясом и грибами

Невероятно вкусный, сытный и питательный салатик наверняка понравится вашим близким. В его составе все наиболее любимые вами продукты, которые между собой сочетаются идеально. Этот рецепт из разряда тех, что всегда и при любых обстоятельствах удается на славу. Непременно приготовьте его, и это блюдо станет одним из ваших фирменных.

Нам потребуется:

  • Мясное филе (любого вида) – 270 грамм;
  • Маринованные грибы (опята или шампиньоны) – 170 грамм;
  • Салатные листья – 70 грамм;
  • Огурчики маринованные – 170 грамм;
  • Яички куриные – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 80 грамм;
  • Грецкие орехи чищеные – 0,5 стакана;
  • Натуральный йогурт или сметана – 5 ст.л.;
  • Специи;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала займемся мясной составляющей, так как это займет наиболее длительное время в приготовлении нашего салатика. Кусочек свинины, говядины, баранины или телятины промоем, удалим прожилки. Затем поставим отвариваться в соленом кипятке со специями цельным кусочком, так он сохранит больше сока. Не забываем об удалении пенки во время варки, она только добавит горечи. Когда филе будет готово – вынем, остудим, потом нарежем брусочками;
  2. С грибочков маринованных сольем рассол, лучше будет даже выложить их в сито на четверть часа. Потом нарежем их крупными кусочками;
  3. Маринованные огурчики нашинкуем некрупными брусочками, немного сожмем их в руках. Чтобы выделился и стек сок;
  4. Яички отварим, остудим, нашинкуем крупно;
  5. Сыр покрошим в блендере или на терке в тонкую стружку;
  6. Ядра орехов немного порубим, одновременно разогреем чистую сухую сковородку без любого жира. Выложим их туда, прокалим, как следует. Но важно, чтобы орешки не сгорели;
  7. Листья салата хорошенько ополаскиваем под краном, а потом отправляем хорошо просушиться на полотенцах;
  8. Теперь, как и советует наш рецепт, соберем салат с мясом и грибами. Добавим к основным ингредиентам огурчики, яйца, сырную стружку, майонез. Перемешиваем;
  9. Оформляем готовое угощение так: на плоском блюде дно выстилаем листья салата, а поверх него выкладываем смесь;
  10. Обсыпаем все это великолепие прокаленными грецкими орешками. Наше кушанье готово!

Совет: Всем известно, что свежие отварные куриные яйца сложно чистить, их скорлупа с трудом отделяется от белка. Справиться с ними поможет такая хитрость: сначала выложите готовые яички в ледяную воду для охлаждения, а затем, через пару минут разбейте скорлупу в нескольких местах и снова отправьте в жидкость до полного остывания. Прохладная вода через трещины попадет под скорлупу, что значительно облегчит процесс ее отделения.

Рецепт второй: Салат с мясом, томатами и консервированными опятами

Простой, вкусный и сытный — эти три слова очень лаконично и четко характеризуют наш салатик. Рецепт этого блюда не отличается оригинальностью или мудреностью, здесь нет необходимости готовить сложные составляющие, что-то обжаривать или создавать специальные соусы. Получается безумно вкусный и сытный салатик. А при использовании в качестве главного ингредиента телятины – еще и диетически полезный. При желании в это блюдо всегда можно добавить измельченного чеснока или зеленого лука, это добавит остроты и пикантности.

Нам потребуется:

  • Филе мясное – 360 грамм;
  • Маринованные опята – 250 грамм;
  • Помидоры – 3 крепких средних овоща;
  • Сыр – 170 грамм;
  • Специи;
  • Соль;
  • Майонез – 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Сначала займемся мясным ингредиентом. Для этого блюда лучше взять нежную телятину или нежирный ломоть свинины. Очистим кусочек от пленок, уберем прожилки, ополоснем. Далее отварим по самой простой схеме со специями, солью. Когда полностью приготовится, остудим и нашинкуем брусочками;
  2. Опята пока откинем в сите или дуршлаге, чтобы рассол стек (а он, как правило, очень густой, придется подождать);
  3. Пока грибочки стекают, нашинкуем томаты, помоем их, оботрем и нарежем;
  4. Теперь черед сыра – просто измельчим его в тонкую стружечку;
  5. Вот и все, салат практически готов. Остается только соединить все, что мы нашинковали, добавить майонеза и сразу уплетать за обе щеки.

Рецепт третий: Салат «Грибная полянка» с мясом, корейской морковью и шампиньонами

Это название вы, наверно, уже неоднократно слышали или, возможно, уже сами готовили подобное блюдо. Однако, рецепт у «Полянки» далеко не один, их огромное множество. Каждый из них имеет свой характер, индивидуальность и своеобразные вкусовые нотки. Наше угощение относится к разряду классических, ведь в его составе имеются маринованные грибочки, мясо, сыр, огурчики. Это очень сытный, питательный, эффектный салат, который идеально подойдет для мужской компании или в зимнюю пору. А вот к летним блюдам его отнести нельзя, так как он довольно тяжеловат. Блюдо выкладывается слоями в перевернутом виде, а после пропитки оно переворачивается, получается изумительной красоты блюдо.

Нам потребуется:

  • Мясное филе (говядина, свинина, телятина) – 330 грамм;
  • Сыр (типа «Российского» — 190 грамм;
  • Морковь корейская острая – 200 грамм;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Шампиньоны маринованные с крупными шляпками – 1 большая банка (около 350 грамм);
  • Огурчики маринованные – 3 шт.;
  • Зелень – по 50 грамм укропа и зеленого лука;
  • Майонез легкий – 1 пакетик;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Начнем, как обычно, с приготовления мяса. Подготовим его: почистим, удалим пленки, прожилки. Далее отварим со специями, солью до полной мягкости. Чем дольше вы будете его варить, тем нежнее получится салат. После охладим, нашинкуем;
  2. Также отварим картофельные клубни. Отмоем их тщательно от почвы, зальем водой, поставим на огонь. Солим строго после закипания, иначе сильно разварится. Когда картошка станет мягкой – вынимаем. Потом измельчим на терке, когда хорошо остынет;
  3. Теперь подготовим зелень. Всю ее хорошо ополаскиваем, тщательно стряхиваем. Затем даем полностью просохнуть. Шинкуем мелко-мелко, практически в крошку, лук с укропом. Перемешиваем друг с другом;
  4. Шампиньонам дадим стечь полностью от рассола;
  5. Сырочек натрем на терке помельче, но не совсем в крошку;
  6. Огурчики также измельчим, но с них будет необходимо немного отжать сок – подавите их в руке после шинковки несколько секунд;
  7. Теперь, когда у нас все ингредиенты готовы, приступаем к творчеству и волшебству, как подсказывает нам этот рецепт. Сначала подберем круглый салатник, его дно застелим пищевой пленкой;
  8. Теперь выкладываем шампиньоны шляпками вниз, а ножками вверх. Делаем это максимально плотно, чтобы по возможности шляпки все соприкасались. Чем плотнее, тем устойчивее будет салат;
  9. Теперь обильно засыплем поверх шампиньонов рубленую зелень, она будет символизировать луг, на котором грибочки растут;
  10. Сбрызнем все поверх укропа с луком тонкими струйками майонеза;
  11. Далее выложим слой картофеля, прижмем его плотно-плотно, чтобы зелень с грибами буквально впечатались в него. Снова промажем майонезным соусом;
  12. Далее слой огурчиков, так же с пропиткой;
  13. Теперь наступает черед мяса, выкладываем его, потом снова плотно приминаем. А затем пропитываем майонезом;
  14. После мяса кладем корейскую морковку, с нее предварительно немного отожмем сок. Не забываем промазать соусом;
  15. В завершение выкладываем сыр толстым слоем, потом сильно приминаем. Чем плотнее у нас будут слои друг к другу, тем лучше;
  16. Наш салатик уже готов, отправим его пропитаться, настояться и сформироваться (т.е. слипнуться слоям).
  17. Через 2 часа уже можно подавать. А делается это так: салатник с готовым угощением аккуратно переворачивается на широкое плоское блюдо. Получится горка, на вершине которой «растут» на лугу шампиньоны;
  18. Остатками зелени обсыпаем края, чтобы скрыть «этажи». Все, подаем, удивляем гостей и наслаждаемся сами.

Совет: Чтобы слоеные салаты не получались слишком жирными, утопающими в майонезе, можно сэкономить соус следующим образом: отрежьте тоненький уголок у края упаковки, а затем пользуйтесь им, поливая ингредиенты тонкой струйкой, как из кондитерского мешка.

Мясным салатом иногда заменяют второе блюдо, подавая его без гарнира. Причиной тому высокое содержание белка в мясе и его сытность. Поэтому если хочется вкусно и полноценно накормить семью или гостей на празднике, лучше сделать салат из мяса курицы, говядины, телятины и даже свинины. Кроме того, мясо прекрасно сочетается с овощами, сыром и грибами. Оно может обрабатываться совершенно разными термическими способами – его можно приготовить на гриле, отварить, обжарить, запечь. Все зависит от предпочтений хозяйки и ее гостей. Существует огромное количество способов приготовления салата с мясом, овощами, сыром и грибами. Наибольшим спросом такие салаты пользуются в Азиатских странах, но там есть одна особенность – любое мясо предварительно маринуется. Таким образом, салат приобретает мягкость и легкую кислинку.

В европейских странах большинство рецептов салатов с мясом готовят с овощами и грибами. Именно они придают мясу сочности и неповторимый вкус. Существует большое количество способов сочетания этих продуктов. Ниже предлагается 17 наиболее распространенных рецептов.

Не только из-за сочетания каких-то необыкновенных продуктов блюдо может получить высокое название, но и благодаря своей необыкновенной палитре вкусов. Салат «Царский» готовится с грибами, мясом, овощами и сыром. Потрясающий аромат и безупречный вкус, а также легкость в приготовлении делает это блюдо одним из любимых у большинства хозяек.

Блюдо готовится слоями, поэтому ингредиенты выкладываются по очереди, но майонез при этом наносится не после каждого слоя.

Пошаговый рецепт салата с мясом, тертым сыром и грибами можно увидеть на фото.

Первым делом нужно сварить 3 шт. картофеля и 3 моркови, после чего натереть их на средней терке.

Параллельно нужно обжарить порезанные шампиньоны (около 300г) с луком и дать им немного остыть.

Первым ярусом идет измельченный картофель, вторым и третьим – шампиньоны и морковь, которая равномерно смазывается майонезом.

В кастрюлю с кипящей водой необходимо для запаха добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Приблизительно мясо требуется варить около часа.

Также нужно в течение 10 минут проварить 3 яйца.

Как только свинина станет мягкой, необходимо поместить ее на разделочную доску и мелко порезать ножом.

Это четвертый слой салата, который также смазывается майонезом, а поверх него выкладывается пятый ярус из яиц.

Шестой слой салата – тертый твердый сыр.

Получается красиво и неимоверно вкусно.

Рецепт салата с мясом курицы и жареными грибами

Следующий рецепт салата предлагается сделать с мясом курицы и жареными грибами. Это блюдо не зря получило французское название, так как обладает изысканным вкусом и простотой приготовления одновременно. Ингредиенты:

  • 0, 5 кг грибов;
  • 400 г филе курицы;
  • 5 яиц;
  • пара помидоров;
  • упаковка твердого сыра.

Для начала необходимо подготовить продукты: сварить яйца, куриное филе и обработать на сковороде шампиньоны. Времени на подготовку ингредиентов много не потребуется, достаточно будет 20 минут. Как только продукты остынут, их необходимо порезать кубиками и высыпать в миску, сюда же режутся помидоры и лук. Сыр лучше также порезать, но при желании можно измельчить с помощью терки. Все продукты хорошо перемешать и приправить майонезным соусом. Салат с куриным мясом и жареными грибами легкий для желудка, быстрый в приготовлении, а главное, очень вкусный.

Вкусный салат «Мужской каприз» с мясом и грибами

Салат является одним из любимых женских блюд, так как зачастую его делают из свежих овощей и зелени с оливковым маслом. Но мужчинам овощные диетические блюда явно не по вкусу, ведь они жить не могут без мяса. Когда у плиты стоять нет времени или просто хочется побаловать мужчину вкусным салатом, лучше приготовить его с мясом и грибами. Особенно простым в приготовлении будет «Мужской каприз», если в качестве мяса купить в магазине ветчину. Продукты:

  • 200 г любой ветчины;
  • банка зеленого горошка;
  • 10 штук маринованных опят;
  • 100 г твердого сыра;
  • орехи;
  • зелень петрушки;
  • майонезно-чесночный соус.

Чтобы избавить салат от пресного вкуса, лучше ножом измельчить чеснок и добавить его к майонезу. Ветчина нарезается кубиками, а сыр длинными полосками, при необходимости измельчить опята и свежую зелень. Перемешать ингредиенты с майонезом и салат готов. Для пропитки блюда оставляют в холодильнике на ночь или хотя бы на пару часов.

Салат с мясом, грибами и маринованными огурцами

Овощи в маринаде способны придать любому блюду легкую кислинку, остроту и соленость, сделав тем самым его пикантным и чрезвычайно вкусным. Для приготовления салата из мяса с грибами и маринованными огурцами не понадобятся слишком дорогие продукты.

Перед приготовлением нужно прокипятить 300 г говядины до готовности, не забыть ее приправить специями для запаха. После того как мясо остынет, его нарезают кубиками. Следующим шагом следует измельчить банку консервированных шампиньонов и 6 штук маринованных огурцов. Соединить нарезанные продукты в салатнике и полить маслом.

Получается питательный салат с говяжьим мясом, грибами и огурцами, который к тому же и полезен.

Салат с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами

Еще один простой рецепт приготовления салата с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами. Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 200 г свинины;
  • 100г соленых огурцов;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 30 г измельченных орехов;
  • майонез.

Пока варится мякоть свинины, нужно нарезать вдоль огурцы полосками, немного измельчить грибы и заранее сваренные яйца. После того как мясо остынет, порезать небольшими кусками. Соединить в салатнике все компоненты и посыпать их тертым сыром. Грецкие орехи нужно слегка обжарить и мелко нарубить ножом, залить смесь двумя ложками майонеза. В роли украшения можно использовать листья салата.

Салат «Лесная поляна» с маринованными грибами и куриным мясом

Когда хочется удивить гостей необычной подачей блюда, а также его потрясающим вкусом и сытностью, можно приготовить салат «Лесная поляна» с маринованными грибами и мясом курицы.

Для начала необходимо подготовить ингредиенты: сварить 4 яйца, 300 г филе и 4 картофеля. Все это после остывания порезать небольшими кусками. Салатницу лучше использовать с высокими краями. Целые шампиньоны из банки равномерно разместить на дне шляпками вниз. Обильно посыпать их зеленью и выложить второй слой из яиц. Этот и каждый последующий слой смазывать майонезом. Второй ярус – консервированная кукуруза, третий – мясо, четвертый – порезанные огурцы (3-4 штуки будет достаточно), пятый – картофель. Последний ярус не нужно пропитывать майонезом. Накрыть салат тарелкой и оставить в холодном месте на 3-4часа. Перед тем как подавать салат на стол, нужно перевернуть салатницу, чтоб грибы оказались вверху. Красиво, быстро и оригинально!

Салат с мясом говядины, помидорами и солеными грибами

Иногда в салатах вкус соленых огурцов надоедает и хочется чего-то похожего, но не такого банального. В таком случае можно приготовить потрясающий салат с мясом говядины, помидорами и солеными грибами. Лучше всего подойдут грузди. Также понадобятся:

  • 200г запеченной в духовке говядины;
  • 3 помидора;
  • 200 г груздей;
  • 1 лук;
  • листовой салат;
  • уксус;
  • кунжут;
  • растительное масло.

Промыть под водой грибы и сложить их в миску, влив туда 10 мл уксуса, соль и перец, оставить в холодильнике на 30-40 минут. Говядину нарезать продолговатыми кусками, помидоры кубиками, листья салата порвать руками, а лук порезать кольцами. В салатник с грибами добавить нарезанные ингредиенты, заправить маслом и уложить салат на тарелку, украсив его слегка обжаренным кунжутом.

Рецепт слоеного салата с говяжьим или куриным мясом и грибами

Наилучшим образом всегда смотрятся салаты, ингредиенты которых аккуратно выложены ярусами. Не менее вкусным и красивым получится слоеный салат с говяжьим мясом и грибами. Для него понадобятся:

  • 200 г шампиньонов;
  • 300 г мякоти говядины или курицы;
  • 3 свежих помидора;
  • 0,5 банки маслин;
  • 200 г твердого сыра;
  • петрушка;
  • майонез.

Пока варится говядина, нужно приготовить на сковороде порезанные шампиньоны не менее 15 минут. Сыр необходимо натереть на крупной терке, маслины разрезать на две части, а помидоры порезать кольцами. После остывания мясо нужно нарезать ломтиками и полить майонезом. Выложить на тарелку полученную смесь в качестве первого слоя. Далее необходимо сохранить такую очередность ярусов: грибы, кольца помидоров, нашинкованная петрушка, а затем слой из маслин и тертый сыр в завершении. Каждый слой по желанию смазывается небольшим количеством майонеза.

Слоеный салат готовят с куриным мясом и грибами по рецепту, идентичному тому, что описан выше. В этом случае очередность слоев остается той же, но время приготовления немного сокращается, так как курица готовится гораздо быстрее говядины.

Салат с куриным мясом, грибами и черносливом

Вкусный салат готовится с куриным мясом, черносливом и грибами. Получается удачное сочетание ингредиентов, которое дарит слегка терпкий необычный вкус курице. Следует подготовить следующие продукты:

  • 300г курицы;
  • 2 моркови;
  • 10 шт. грибов;
  • 100 г чернослива;
  • немного грецких орехов.

Отдельно обжарить лук, морковь и грибы на подсолнечном масле и дать охладиться до комнатной температуры. В это время сварить курицу и после остывания нарезать ее кубиками. Размочить чернослив в кипятке и измельчить его. В салатницу сложить подготовленные продукты слоями, смазывая каждый ярус аккуратно майонезом. Последовательность такова: куриное мясо, затем морковь, грибы, лук и в завершении пикантный чернослив.

Еще одним наиболее удачным рецептом с мясом курицы и маринованными грибами является салат «Богатырь». Он готовится из копченых окороков курицы, консервированных шампиньонов, вареного картофеля, яиц и моркови. Все продукты нарезаются кубиками и тщательно перемешиваются с заправкой из майонеза. Получается вкусно и питательно.

Рецепт салата с грецкими орехами, грибам и мясом свинины

Классическим рецептом мясного салата является рецепт с использованием свинины. Такое блюдо очень сытное, калорийное и необычайно аппетитное. Для приготовления салата с мясом свинины, грецкими орехами и грибами понадобится совсем немного времени.

Изначально варится 300 г мякоти свинины в течение 30 минут, и после остывания она нарезается. Разогреть на сковороде масло и высыпать для обжарки туда грибы и лук. Сварить 2 яйца, натереть их, а также 100 г сыра на крупной терке. Все ингредиенты смешать, заправить соусом из майонеза и чеснока, в качестве украшения посыпать грецкими орехами. Рецепт салата, приготовленного с мясом свинины и грибами, будет украшением любого праздничного стола и не оставит гостей голодными.

Салат слоями с корейской морковью, куриным мясом и грибами

Салат выкладывается слоями, готовится с мясом и консервированными грибами. Необходимо сварить 250 г куриного филе и порезать ее кубиками, готовые 3 яйца и 180 г сыра натереть на терке. Первым слоем выступают грибы, затем филе, которое смазывается майонезом, третий слой лук, яйцо и опять майонез. Последним нужно выложить сыр и корейскую морковь, посыпать блюда петрушкой в качестве украшения. Салат с корейской морковью, куриным мясом и маринованными грибами очень нежный и легкий. Он непременно придется по душе как мужчинам, так и прекрасной половине человечества.

Салат с фасолью, консервированными грибами и мясом

Красная фасоль способна сделать салат более сытным и придать ему оригинального вкуса. Готовится блюдо быстро, но при этом имеет праздничный вид. Необходимые ингредиенты для салата с фасолью, маринованными грибами и мясом говядины: консервированные грибы, банка красной фасоли, 200 г говядины, 3 яйца, луковица, 3 огурца, горчица, майонез.

В данном блюде можно использовать огурцы в любом виде – свежие или соленые. Слить фасоль и грибы из банок, сварить говядину и яйца. Все продукты порезать небольшими кусками, перемешать и полить заправкой из горчицы майонеза.

Салат с пекинской капустой, грибами и копченым мясом

Очень вкусным и нежным получается салат, приготовленный с пекинской капустой, грибами и мясом говядины. Необходимые ингредиенты:

  • 400 г ошейка говядины или копченого мяса курицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • помидор;
  • маслины;
  • пармезан;
  • пекинская капуста;
  • французские травы;
  • лимон;
  • майонез.

Для приготовления этого блюда нужно отварить говядину и слегка обжарить шампиньоны с кольцами лука. Порезать кольцами помидор и измельчить маслины, смешать майонез с соком лимона и высыпать в салатник порезанное кубиками мясо, помидоры, грибы и маслины. Порезанную пекинскую капусту выложить на тарелку и высыпать туда остальные компоненты.

Украсить прованскими травами и тертым пармезаном.

Этот же салат можно приготовить с копченым мясом курицы и маринованными грибами. Все пропорции сохранить. В таком случае вкус получится более насыщенным и нежным.

Салат с болгарским перцем, грибами и мясом

Очень сложно преподнести по-особенному всем известный салат с мясом говядины и маринованными грибами. Но есть один хороший рецепт, который по-новому обыграет вкус этого блюда. Для его приготовления нужно:

  • 500 г говядины;
  • сладкий перец;
  • зеленый лук;
  • банка маринованных грибов;
  • 1 столовая ложка хрена;
  • лимонный сок;
  • сметана.

Отварить говядину и нарезать ее полосками, таким же образом измельчить грибы и перец, нарезать лук и перемешать ингредиенты. Чтобы заправить блюдо, нужно смешать сметану с хреном и лимонным соком. Дать блюду настояться в холодильнике не менее 30 минут. Чрезвычайно нежный и легкий салат с болгарским перцем, грибами и мясом говядины непременно удивит своим необычным вкусом и пикантным ароматом.

Салат «Аленка» с крабовым мясом и грибами

Очень быстрый в приготовлении и сочный по вкусу салат «Аленка», который готовится с крабовым мясом и грибами.

Сварить 4 яйца, после остывания их нарезать и, пока на сковороде прожариваются до хрустящей корочки 300 г шампиньонов с измельченным луком, порезать пачку крабового мяса и 3 огурца. Смешать все подготовленные продукты, заправив их двумя ложками майонезного соуса.

Салат «Обжорка» с сухариками, грибами и мясом курицы

Очень популярный салат «Обжорка», готовится с сухариками, грибами и мясом курицы. В последнее время такое блюдо все чаще заменяет привычный «Оливье» на праздничном столе.

Кроме того, понадобятся:

  • 400 г шампиньонов,
  • 200 г мяса курицы,
  • 2 яйца,
  • пачка сухарей,
  • перья лука.

Очистить и измельчить ножом шампиньоны, слегка обжарить их на сковороде. Сварить пару яиц и приготовить куриную грудку, нарезать ингредиенты кубиками, измельчить зеленый лук. Все ингредиенты перемешать, добавить майонез и поставить в холодильник на час.

Как готовить такой салат из мяса и грибов, демонстрирует рецепт с фото, который приведен ниже. Хотя блюдо очень простое в приготовлении и не требует больших затрат, получается оно очень оригинальным, сытным и вкусным.

Салат «Охотничий» с запеченным или отварным мясом и грибами

Салат «Охотничий» получил такое название благодаря тому, что в составе ингредиентов присутствует дичь. Предлагается немного поэкспериментировать и приготовить по «охотничьему» рецепту привычный салат с мясом и грибами. Такое блюдо поможет создать атмосферу природы в доме за праздничным столом.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г говядины,
  • 2 моркови,
  • 200 г огурцов,
  • 150 г шампиньонов,
  • растительное масло,
  • майонез.

В качестве грибов также подойдут опята или лисички. Их нужно порезать соломкой. Говядину лучше всего запечь в духовке со специями в рукаве при температуре 200 градусов. Далее необходимо натереть лук и морковь, и поджарить их на подсолнечном масле. Выложить в сковороду порезанные огурцы, шампиньоны и говядину и тушить в течение 5 минут. Выложить смесь на тарелку, заправить все небольшим количеством майонеза, посыпать зеленью.

Но этот салат также готовят с отварным мясом и маринованными грибами, если уж совсем нет времени готовить. В этом случае мясо нужно около 15 минут потушить с овощами. Данное блюдо станет прекрасным горячим обедом на кухонном столе.

Посмотрите на фото с изображением оригинального охотничьего салата из мяса и грибов.

Предлагаю вам приготовить сытный, вкусный праздничный салат - с говядиной и грибами. Такой салат очень понравится мужчинам, поэтому вы можете порадовать им своих любимых и в День защитника отечества, да и просто по выходным. Можно приготовить его и с майонезом, но поскольку майонез очень калорийный, я готовлю такой салат со сметаной, получается очень вкусно и гармонично.

Итак, для приготовления салата с говядиной и грибами нам потребуются вот такие незатейливые продукты.

Поставим варить яйца в подсоленной воде (чтобы не треснули). Тем временем займёмся говядиной. Я порезала на брусочки, но можно нарезать и кубиками.

Отложим говядину, приготовим грибы с луком. Лук порезать мелко, пожарить на растительном масле до прозрачности.

Грибы порежем не очень мелко - очень вкусно, когда в салате чувствуются кусочки.

Добавим грибы к луку, пожарим вместе 5-7 минут.

Яйца уже сварились, остудим их в холодной воде, чтобы лучше чистились. А пока нарежем огурчик и перец.

Грибы с луком готовы, отложим их остывать. А пока помоем и мелко нарежем зелень, у меня - укроп и петрушка, можно добавить и зелёный лук.

Яйца нарежем кубиками и начнём собирать наш салат с говядиной и грибами. Посмотрите, уже очень аппетитно, правда?

В сметану добавим соль и смесь перцев, можно для остроты добавить немного горчицы и жгучего перца.

Заправим салат сметаной, перемешаем.

Приглашайте родных к столу, салат с говядиной и грибами готов! Сочетание мяса, жареных грибов, яиц и свежих овощей никого не оставит равнодушным. Салат получается сытным, хрустящим, сметана очень удачно соединяет все ингредиенты.

Приятного аппетита и здоровья нашим защитникам!

Салат с говядиной и маринованными грибами по вкусу и внешнему виду очень похож на салат «Обжорка», только имеет некоторые отличия. Из самого названия становится понятным, что салат будет мясным, и в его основе будет лежать не курица или свинина, а именно говядина, хотя, и варианты с другими видами мяса у этого салат могут присутствовать. Состав салата не сложен и прост, но это никоим образом не влияет на его вкус. Если говорить о вкусе салата с говядиной и маринованными грибами шампиньонами, но он получается сытным, в меру острым и кисло-слоеным. Наверное, не ошибусь, если скажу, что это более мужской вариант салата, нежели женский.

недавно я показывала, как приготовить очень вкусный . Итак, сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат с говядиной и грибами. В качестве грибов будут использованы шампиньоны, именно маринованные. Значительно дешевле замариновать их в домашних условиях, нежели покупать маринованные в магазине. Ссылка на приготовление домашних маринованных шампиньонов будет дана ниже.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат с говядиной и маринованными грибами — пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 гр.,
  • Маринованные шампиньоны — 200 гр.,
  • Майонез — 1-2 ст. ложки,
  • Лавровый лист (для бульона) — 1-2 шт.,
  • Черный перец (для бульона) — щепотка,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Яйца куриные — 3 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Масло подсолнечное.

Салат с говядиной и маринованными грибами – рецепт

Необходимый для приготовления салата кусок говядины помойте. Опустите в кипящую воду. Добавьте соль, шепотку черного перца и лавровый лист. Отварите до готовности в течение 30 минут на медленном огне.

Кусок говядины остудите. Нарежьте тонкими слайсами (прядями).

Вареные яйца нарежьте кубиками.

Точно также как и яйца нарежьте кубиками репчатый лук.

На крупной терке натрите морковку.

Ее вместе с луком обжарьте до мягкого состояния в течение 10-15 минут.

Все приготовленные ране ингредиенты для салата, а именно – обжаренную морковь с луком, говядину, яйца и маринованные шампиньоны выложите в отдельную миску.

Ингредиенты салата с говядиной и маринованными грибами шампиньонами ложкой перемешайте.

После этого добавьте майонез и небольшое количество соли.

После этого салат еще раз перемешайте. Выложите на раздаточную тарелку. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Салат с говядиной и маринованными грибами. Фото