ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Рецепт: Тонкая пицца как из пиццерии - с добавлением манки в тесто! Дрожжевое тесто с манкой для пиццы или пирога Пошаговое приготовление теста для пиццы на манке и кефире, рецепт с фото.

Я давно уже слышала об идеальном тесте для пиццы от Джейми Оливера, для которого он советует пятую часть муки заменять манкой. Поскольку манная крупа максимально впитывает лишнюю влагу, придаёт дрожжевому тесту эластичность и хрусткость. В общем, весь секрет именно в ней…

И, попробовав пиццу, приготовленную таким способом, я поняла, что это та пицца, о которой мечтают многие хозяйки – с тонким тестом и хрустящей корочкой, как из пиццерии…

Это я к тому, что даже, если у вас уже давно на вооружении имеется проверенный рецепт идеального теста для пиццы, всё равно попробуйте и с добавлением манки – уверена, что он вас не разочарует!..

Для замеса такого дрожжевого теста нам с вами необходимо подготовить:

    140 мл воды

    0,5 ч.л. соли

    1 ч.л. сахара

    5 г быстродействующих дрожжей

В оригинальном рецепте Джейми Оливера все необходимые ингредиенты умножены на четыре.

Уровень сложности замеса такого теста: чуть ниже среднего

Необходимое для этого время: минут 20, только ещё ведь понадобится время для подхода теста, ну а затем на то, чтобы собрать и испечь пиццу в духовой печи

Ход предлагаемых действий:

В первую очередь нужно обогатить муку кислородом – это делается для того, чтобы будущая выпечка была легче и воздушней. С этой целью муку просеивают через сито и, как правило, делать эту нужно не один раз.

Затем соединяю манку и большую часть просеянной муки (оставшуюся, если будет такая необходимость, я введу во время замеса теста).

К смеси манки и муки теперь пускаю немного соли.

Добавляю сахар.

Высыпаю сухие дрожжи. Хорошенечко всё перемешиваю.

Теперь добавляю воду, подогрев её предварительно где-то до 40-45 градусов.

И начинаю замешивать тесто – делать это нужно как можно дольше с помощью вилки, ложки или же лопаточки.

Уже перед тем, как нужно переходить на ручной замес, добавляю столовую ложку оливкового масла.

Перекладываю тесто на подпыленный мукой стол и продолжаю вымешивать тесто. Честно признаться, ощущения не самые приятные – сначала немного настораживает цвет теста (она какое-то сероватое), затем смущают весьма ощутимые крупинки манки под пальцами…

Но в процессе замеса тесто становится светлее, мягче, эластичнее… Если ещё немного смазать руки оливковым маслом, то тесто перестанет прилипать к рукам и столу, станет очень нежным и приятным – таким, каким и должно быть.

Как и положено любому дрожжевому тесту, оно должно подойти.

Но из-за присутствия манной крупы в его составе дрожжам гораздо сложнее «оживать» и «работать», поэтому не стоит надеяться, что оно увеличится в объёме как обычно в два раза. Но немного всё же подойдёт, станет воздушным и невесомым.

Подошедшее тесто обминаем. Под пальцами еще немного ощущаются манные крупинки – они и будут после выпекания изделия приятно похрустывать по краям пиццы.

Тесто раскатываем в пласт – из указанного количества на выходе будет одна пицца диаметром 25-27 см, или же поменьше.

Затем пускаем в ход соус, начинку и побольше сыра – вкуснейший результат вам обеспечен.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Решила сделать пиццу своими руками от начала и до конца. В общем не люблю я возиться с тестом, в наше время все просто пошел и купил тесто на пирожки или коржики на пиццу. Уже писала рецепты простых пицц с коржами или на батоне . Но иногда не хочется выходить из дома особенно, когда за окном льет дождь. Поэтому взяла рецепт простой, но немного необычный по крайней мере для меня, с манной крупой.

Муку 200 грамм соединяем с 50 граммами манной, все тщательно перемешиваем.

Делаем углубление в середине, чтоб мука была покроям в виде воронки и добавляем 140 мл теплой воды.

Аккуратно смешиваем с мукой, но не до конца, чтоб вода была чуть густой. Добавляем 6 грамм соли,

1 столовую ложку растительного масла

и 4 грамма сухих дрожжей.

Смешиваем все ингредиенты, дрожжи начнут работать при соприкосновении с теплой водой. Работаем при помощи вилки, круговыми движениями по часовой стрелки соединяем все с мукой, до тех пор, пока вилкой не станет сложно работать, тогда берем тесто в руки и замешиваем его. Муки лучше добавлять по минимуму, чтобы не забить тесто, нужно добиться эластичности, хорошо промесить. Потом кладем в кастрюльку или чашку, накрываем влажным полотенцем и даем постоять 45 минут или больше. Главное, чтобы тесто поднялось, т. е. даем дрожжам поработать.

После указанного времени раскатываем тонкий пласт, на выбор можно круг, можно прямоугольник.

В этот раз решила просто раскатать тесто и положить сверху начинку, но лучше бы я закрутила концы пиццы, или сделала бортики, так как они сильно поджарились и получились очень хрустящими, моей семье не понравилось.

Первый слой майонез и кетчуп (его у меня не оказалось),

потом обычный жаренный говяжий фарш с луком,

Фоторецепт непревзойденной, великолепной на вкус итальянской пиццы на тесте из манной крупы (по-русски ). Пицца - это всегда вкусно и не удивительно, потому что пицца была любимым блюдом многих королей и королев Италии. Изделия из теста на манке долго не черствеют, поэтому, если вы не съедите пиццу в день приготовления, то она не пропадет и будет такой же вкусной и на следующий день. Этот рецепт пиццы предназначен для приготовления 3-х крупных итальянских пицц, которых будет достаточно, чтобы наелась компания из 6 человек. Перед началом приготовления пиццы, прочитайте этот рецепт до конца, чтобы убедиться, что у вас есть все ингредиенты, которые вам понадобятся.

Ингредиенты для опары

  • 200 гр. воды
  • 200 гр. манки
  • 1 ч.л. сахара
  • 7 гр. сухих дрожжей

Ингредиенты для теста

  • 2 стакана муки
  • 0.5 стакана манки
  • 2 шт. яиц
  • 100 гр. сметаны (не обязательно)
  • 2/3 ч.л. соли
  • 2-4 ч.л. сахара
  • 1-3 стакана муки для примешивание

Ингредиенты для начинки

  • 100 гр. колбасы салями
  • 0.5 шт. помидор
  • 8 шт. маслин
  • 150-200 гр. твердого сыра
  • 1 ст.л. укропа и петрушки
  • 0.5 ч.л. итальянских трав

Ингредиенты для соуса к итальянской пиццы

  • 200 гр. майонеза
  • 150 гр. кетчупа
  • 0.5 ч.л. итальянских трав

Способ приготовления

  1. Сначала нужно приготовить опару для теста пиццы . Для этого, в теплой воде нужно растворить сахар и дрожжи. Затем, вмешать манной крупы. Вы должны получить жидкую крупинчатую массу (снизу на рисунке справа). Если масса получилась суховатой, то следует добавить еще немного теплой воды.

  2. Теперь накройте опару полотенцем или пищевой пленкой и оставьте примерно на 10-20 мин., пока опара не увеличится в 2 раза.
  3. После того, как опара увеличилась в 2 раза, переходим к приготовлению самого теста для пиццы . Для этого в опару следует добавить яйца, сметану и хорошо размешать.
  4. Добавляем в тесто соль, сахар, манной крупы и 2 стакана муки. Снова тщательно мешаем.
  5. Продолжаем добавлять муки и мешать до тех пор, пока тесто не перестанет сильно прилипать к рукам. Тесто для пиццы на манке должно быть внутри немного липким, но не слишком.
  6. Тесто следует накрыть пищевой пленкой и отставить на 30-40 мин., чтобы оно немного увеличилось.
  7. Пока тесто ждет своего часа, переходим к начинке для итальянской пиццы . Нужно все ингредиенты для начинки пиццы нарезать как на рисунке или иначе, по вашему желанию.
  8. Теперь, пришла очередь сделать соус для пиццы. Делается он очень просто, нужно тщательно смешать майонез, кетчуп и итальянские травы. Если у вас нет в холодильнике майонеза, можете .
  9. Пришло время теста. Тесто для пиццы нужно разделить на 3 части, потому что этого количества теста хватает на 3 больших пиццы. Раскатываем на столе тесто тонким или толстым слоем (как кому нравится).
  10. Перенесите тесто на противень. Деку, сначала, нужно присыпать мукой, чтобы пицца не прилипла. Также можно включить духовку, чтобы она начала разогреваться. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
  11. Намазываем тесто сверху соусом и прокалываем вилкой всю поверхность пиццы, которая намазана соусом. Это делается для того, чтобы тесто не надувалось во время приготовления в духовке.

  12. На тесто следует выложить нарезанную начинку. Сначала, на соус высыпаем тертый сыр, а все остальное уже накладываем уже на сыр. В конце, не забудьте посыпать зеленью и итальянскими травами.

  13. Пиццу засовываем в духовку, которую до этого времени следует разогреть до 180 градусов, и оставляем ее готовиться на 10 минут.
  14. Получаем готовую пиццу, наливаем томатного сока или пива и наслаждаемся великолепным вкусом итальянской пиццы . Приятного аппетита!

Порция итальянской пиццы рассчитана на 6 человек .

Общее время приготовления итальянской пиццы на манке примерно90 минут.

Хотите приготовить домашнюю пиццу, но не любите возиться с дрожжевым тестом? Тогда приготовьте тесто на манке и кефире. Это быстро, просто, а изделие получается очень нежным и мягким.
Содержание рецепта:

Пицца - невероятно вкусный быстрый и многими любимый перекус. Конечно, ее можно заказать на дом или пойти полакомиться в пиццерию. Однако намного вкуснее получается пицца, приготовленная дома собственными руками. Но многие хозяйки не любят ее готовить, т.к. не умеют работать или не хотят возиться с тестом. Поскольку большинство рецептов предусматривают применение дрожжей. Но в данном рецепте я расскажу, легкий и простой бездрожжевой рецепт теста для пиццы на манке и кефире. Благодаря взаимодействию кефира с содой, тесто получается мягким, нежным и воздушным. Манка делает тесто более нежным, питательным и сытным. Она богата клейковиной, растительным белком и крахмалом, чем делает пиццу более полезной.

Главное достоинство этого теста - скорость и простота приготовления. Благодаря этому за минимальное количество времени можно быстро замесить тесто и испечь пиццу для неожиданно пришедших гостей или быстрого семейного ужина. Еще преимущество этого рецепта - отсутствие дрожжей, которые некоторым людям нельзя употреблять. Ну, а для начинки с этим тестом можно использовать самые разнообразные продукты, которые вам больше всего нравится.

  • Калорийность на 100 г - 203 ккал.
  • Количество порций - 1 большая пицца
  • Время приготовления - 15 минут, плюс 20 минут для набухания манной крупы

Ингредиенты:

  • Мука - 100 г
  • Растительное масло - 30 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Кефир - 150 мл
  • Манная крупа - 100 г
  • Пищевая сода - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка

Пошаговое приготовление теста для пиццы на манке и кефире, рецепт с фото:


1. В емкости соедините муку, манную крупу, соль и пищевую соду. Перемешайте сухие компоненты.


2. Добавьте в тесто яйца и влейте растительное масло.


3. Следом влейте кефир комнатной температуры. Можете кефир даже немного подогреть в микроволновой печи до 37-40 градусов. Важно соблюдать температурный режим кисломолочного продукта. Поскольку с холодным кефиром сода не вступит в нужную реакцию и тесто не поднимется.


4. Замешивайте тесто руками. Чтобы оно не прилипало к ладоням, смажьте их растительным маслом или присыпьте мукой.


5. Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам и стенкам посуды. Если будет нужно, по подсыпай те муку. Но не переборщите, т.к. манка набухнет и впитает лишнюю влагу.


6. Оставьте тесто полежать на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла и тесто немного увеличилось в объеме. Если тесто сразу оправить выпекаться, то в готовом изделии крупа будет хрустеть на зубах.
Спустя определенное время тесто раскатывайте скалкой, выкладывайте на противень смазанный маслом, наносите начинку и выпекайте пиццу.

Но тесто всегда должно быть одинаковым: тонким, хрустящим и нежным. А соус – сочным, насыщенным и в то же время в меру нейтральным, чтобы не забивать основной вкус.

Во время своих многочисленных кулинарных путешествий по Италии Джейми Оливер нашел идеальный, если хотите, канонический рецепт теста и соуса. Соблюдая правила, в результате вы получите грандиозную пиццу .

Какая пицца правильнее и полезнее? Смотрите видео!

Итак, что необходимо для теста:

200 г манки (секрет идеального теста именно в ней)
800 г муки из твердых сортов пшеницы (если это проблема, смело заменяйте обыкновенной мукой высшего сорта)
550 мл теплой воды
1 ст.л. соли
4 ст.л. оливкового масла
14 г сухих дрожжей

Как готовить:

1. Высыпать муку и манку на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду.

Высыпать оба вида муки на поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду

2. Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду.

Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду. Не спешите пускать в ход руки, тесто должно к этому подготовиться, – уверен Джейми Не спешите пускать в ход руки, тесто должно к этому подготовиться, – предупреждает Джейми.

3. Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев.

Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев

4. Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста.

Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста. Это не легко, но результат стоит того Это нелегко, но результат стоит того.

5. Сформировать из теста шар.

Сформировать из теста шар и переложить в миску, предварительно присыпанную мукой Переложить в миску, предварительно присыпанную мукой.

6. Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое.

Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое

7. Тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.

Идеальное тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше

Теперь переходим к соусу

РЕЦЕПТ ПРОСТ КАК ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ

Для приготовления соуса вам потребуется 10 минут Надо:
пучок зеленого базилика
4 зубчика чеснока
8 ст.л. оливкового масла
3 банки консервированных томатов в собственном соку
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Измельчить чеснок.

2. На оливковом масле обжарить чеснок и базилик, добавить консервированные томаты и размять их ложкой. Посолить и поперчить, как следует все размешать. Готовить пару минут.

На оливковом масле обжарить чеснок и базилик, добавить консервированные томаты и размять их ложкой. Посолить и поперчить, как следует все размешать. Готовить пару минут

3. Снять с огня и протереть массу через сито.

4. Вернуть на огонь и готовить на медленном огне еще 5 минут.

Гениальный томатный соус Соус готов!

Дело за малым – нарежьте копченую колбасу, разложите кусочки консервированных ананасов, натрите сыр и отправляйте ваш шедевр в духовку!

© Jamie Oliver 2012

Больше рецептов ищите на сайте Джейми Оливера